ネタバレ・感想あり愛だ、恋だの処方箋のレビュー

2023年7月21日
面白かったです。ただ、もう少し二人の心の距離が近付いた所まで読みたいのと、周りとの関係も、まだまだこれからですので、続編を期待します。
良かったです◎
2023年7月21日
今回の作品も最高に良かったです。
他の方もおっしゃってますが、この先の二人が見たい終わり方だったので、続編あるといいな~。
びっくりした
2023年7月21日
数あるアイドルものの中で一番好きかもしれない、、。
オメガバース設定も大変美味しく仕上がっていて
繊細な絵柄での骨太男子達の純愛素晴らしかった。
衝動買いでしたが大正解。
めちゃくちゃよい
2023年7月20日
芸能人(バンドマン)×薬剤師のオメガバース。
特に攻めがとてもよい。イカつくてワイルドな外見なのに一途って…最高じゃないですか。
完結表示じゃないので続編あるんですよね?絶対読みたい。
受けのデレも可愛いじゃないか…。
Hシーンはかなりエロいです。ただ、ほぼ中だ しばかりなのがちょっと気になる…そこはもうちょっと受けの負担を考えてあげてと思わないでもないけど、読んで間違いない面白さです。オススメ。
とても良い。
2023年7月20日
オメガバースものは大好きなのですが、これは特に素晴らしい作品でした!感情表現が豊かなので、主人公の気持ちに感情移入して泣いてしまいました。ハッピーエンドでよかったです。
続編希望!!
2023年7月19日
ネタバレしたくないからとりあえず言いたいことは

めっっっっっっっちゃ推せる!
あんなワイルドキャラなのにめっちゃ一途なの凄くイイ!!!!
あんなイケメンで、あんな一途にきたら惚れないわけない←
はぁぁぁあ続編描いて欲しいーーー
続きがみたい
2023年7月19日
内容もめっちゃ濃かったし絵も素敵っ!!
この感じて2人の続きとかあわよくばメンバーーのストーリーとかも期待して待ってます。
いやいやいや〜
2023年7月19日
良かった~これは絶対に続編有りますよね?まだ番になって無いし 他にもちらほら伏線回収されて無い事もあるし 新刊自動登録して待ってます(笑)😄 はぁ~かわいい2人だ
どちゃくそえろいがそれだけじゃない
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。秋久先生の作品の中で一番えろいんじゃないかと思いました…。えちシーンが非常に濃厚で艶めかしく、筋肉美しすぎ色気マシマシ汁多めtinデカめ、最後はナカまで見せちゃうよという白抜き修正とは思えない出血大サービスっぷりにオタク大満足です……。そして、もちろんえろだけではなくて、オメガバとしても恋物語としてもちゃんとストーリーがあって読み応えがあり、さすがとしか言いようがありません。他のレビューにもありましたが、これは是非続編が読みたいです。伏線もまだ回収しきってない感じがありますし、二人の恋が始まって完…なのはあまりにももったいない素晴らしい作品だと思います(1巻完結と表示されてないですし、期待がめちゃ高まります…!!!)

住んでる世界(職業)の違いや年の差とギャップを抱えながらも、運命の番でさえ薬でコントロールできるようになった世の中で運命に囚われて苦しむ二人。不器用で獰猛な雄み溢れるけれど一途で硬派なα志郎と、達観していて理知的で身持ちが固く奥ゆかしいβ→Ωの凛人が、運命に翻弄されながら傷つき傷つけられ、それでもお互い一緒にいることを選び、ゆっくりと大切に距離を縮めていく様子がアフターストーリーで語られていてほっとしました。凛人を大事に扱う大型犬系彼氏な志郎めちゃくちゃ最高です。バンドメンバーとの確執というか誤解も、解けていくといいな…。読み終わったあとに表紙と中表紙をもう一度みると、二人の関係値とか色々と思いを馳せることができるのも楽しかったです。
あと、サキさん…。これ、マネちゃんとデキてないですか?????????オタクすぐ邪推しちゃう。でもそういうの好き。サキさんみたいなロン毛が似合う綺麗な遊び人風の雄お兄さん大好き侍としてはめっちゃ推せます!!!!!!!!

(2023/08/21追記):続編連載おめでとうございます!!!ヤッターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
めっちゃよいいいいい!!!
2023年7月18日
新しいオメガバを切り拓いてる!!
運命さえ薬で制御できるようになった世界で、突然変異してオメガになっちゃった受けと芸能人の攻めの大人なやり取りが最高すぎるーーー!テンポ早くて面白いのに、キャラクターの背景や心情がしっかりしてて読み応えがすごい!
…天才か!?
年上受け最高
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、凛人が飄々としてて無愛想な性格だなと思っていたのですが、付き合ってからは、志郎からの連絡に嬉しくなったりしてとても可愛いなと思いました。最後のアイスコーヒーを見たときの笑顔がとても良かったです。志郎も凛人に寄り添おうとしたりと優しく可愛いところがあり、お互いに惹かれ合っていく描写が素晴らしかったです!!子育て編待ってます!!笑
最高すぎます
2023年7月18日
全てにおいて最高すぎました 凜人もしろうも最高で………………続きが欲しいです!出てますか?買います!まじで良すぎました
読んでみて!
2023年7月17日
これ続き読みたすぎる✨
一応完結だとは思うんだけど、これからが始まりの二人をもっとみたい!
読んだ人多分、みんなそう感じると思うわだけどなぁ♪
攻の勝ち〜追記2巻
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブバトル面白かった!αの押し勝ち!バンド仲間の人が、Ωに罵倒しに行って、その後謝ったほうがいいかとか悩んでるとこ描いてたけど、謝るとこも描いてると、スッキリできたのに!あと1つ足らないね!追記2巻…謝るとこあった。2巻ありきで満点。Hシーンページ数取りすぎで、その分読むとこ少ないのが残念‼️でも2巻で、1巻のを全て回収で、楽しめました❣️
作者買いです!!!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっちゃ良かったです!!
作者さん大好きで、即買いでしたがぜひ買って欲しい!!そして続きがめっちゃ読みたいです!!
2巻も良かったー😭運命だけど運命を理由でなく、惹かれ合うのがたまらないです✨

しろーくんの愛が…愛がすごすぎてもう溺愛!
ぜひ読んで欲しいです!
最高でした
2023年7月16日
全てが最高でしたね!新刊が出るたびに購入させていただいてますが、今回は特にキュンがいっぱいでサクサク読めてしまいました。諦めない年下バンドマン最高ですね笑笑
そのぐらい思われたらそりゃ絆されるよ!そんで好きになっちゃうよ!とにかくまだまだ続きとして読みたいです。まだ2人は番にはなっていないので、番になるまでの2人のあれやこれやが見たいので、ぜひ続編お願いします!
全てが最高
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから作者さんを知って、絵の綺麗さで購入!かかって損なしどころか、もう幸せ入り浸りました。
この年上✖︎年下の組み合わせがすごくよく、できたら今後のらぶらぶシーン、もっと観たいので、続編待ってます!
ふぅ…
良すぎる
あまりにも良い
テオ先生の作品は分かりやすくてスッと入ってくる
愛しかない、一途両想い最高
良い!!!!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読んだら心臓持っていかれました…めっっっちゃくちゃ良かった!!!!!
絵柄が凄く好みで見覚えがあると思ったらギャングの飼い方の作者様でしたか…!通りで好きなはずでした最高。
ベータからオメガへの突然変異、運命の番との出会い。ありふれているようですが、この一冊…ヤバいです。ありとあらゆる萌えが詰まっていてここでしか読めないストーリーなのは勿論、凜人の普通の人感が凄く良い。特別容姿が良いとか、何かに秀でているとかではないのに惹かれてしまう魅力がある。ロウも顔が良くて、それなりに遊んでいそうなのに凜人に出会ってからは凜人まっしぐらで恋愛ソング聴いて失恋したと泣いちゃうとか可愛いじゃないですか…男前の涙はポイント高い…
つ、続きはありますよね??もっと見たいですよ!?どうかよろしくお願いします!!
めっちゃ良かったです!!!!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好物で、テオ先生も作家買いしているので即買いしました!!2人の始まりこそアレですが、だんだん気持ちが通じていくところがとてもキュンキュンしたし、良かったです!番になるところまで見たいので、続編希望します!!!!!脇役たちもちょっと気になる!
突然変異オメガバースを堪能できます。
2023年7月15日
オメガバースの醍醐味である、「出会い頭にヒートしちゃって激しいセッ」「どうしても本能に抗えない」「運命の番じゃなかったら、恋愛してなかったはず…という葛藤」が堪能できます。突然変異でベータからオメガになった故に悩む真面目な年上受がいい。そして、若さ故の純粋さと押せ押せの攻もいい。
ストーリー的にはまだお付き合い始めたばっかりの序章って感じだし、芸能人設定がそこまで生かされてないので、少し読み足りなさもあり。続きが欲しいです。
あと、私的に絵柄と攻めのビジュアルがそんなに好みじゃなかったので、萌えられるかな?って心配して読みましたが、エロがすごーく良かったです。攻めの台詞も良くって、これぞオメガバースのエロ!って感じで萌えました。
いいもの見ました〜!!!
2023年7月15日
いつものごとく好きそうなの探してたら表紙で一目惚れ♡試し読みして即購入しました!始まりはなかなかにハードでどうなることかと思いましたが、2人が落ち着くとこにおさまってよかったです!設定がなかなかに無さそうで、でもありそうな感じがすきです!薬剤師さんいいですね〜大人な年上受けいいです!大好き年下×年上!!!落ち着きあってどこか諦めてる感じが人間味あっていいなって思いました!後天性のオメガ好きなのに、手に取ったのは初めてです!(だよな……?)βからΩってすごく大変だと思うけどそれも描かれてて良かったです!続き楽しみだな〜!!
続きくれ
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神です。
オメガバース大好きなんですけど、
このお話本当にさいこうでした。
後からオメガなっちゃうのあるあるだけど、
こんな感じ素敵
Good!!
2023年7月15日
テンポも良くてストーリーも好きです。受けがしっかりした性格なところに好感が持てます。
大人の恋愛良いですね!
年下スパダリ!
2023年7月14日
オメガバです!スパダリと年上受けと言う素敵な組み合わせ!
身体から始まる関係なのですが、年下攻め君が一途でとても良い。
常識や世間体と言う現実から突き放す受けに、それでもめげずににアタックする姿が良かった!
もう少し読みたいです。続編が読みたい!作者様是非とも続編を描いて下さいー!!
体から始まる恋、至高。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端なSEXから始まったシーンめちゃくちゃえろくて買ってよかった〜て思いました。 体格差があると、普段の生活でも一方的な関係性になりやすいところ、攻めのきちんと受けを大事にしたい気持ちがあって読みやすかったです。
この巻で終わりなのかな……?すごく良かったから、めちゃくちゃ続きよみたいです!!!!担当者さんよろしくお願いします。
Great manga
2023年7月14日
So cute, I want to read it all over again. Thank you artist for writing this meaningful story. I had fun watching it.
続きはあるのかな?
2023年7月14日
攻めが一途でまっすぐなので受けが立場や年齢などでぐだぐだ悩んでも受け止めてくれる懐の深さがあったので安心して読めました。もう少し読んでいたかったので続きがあるといいなと思います。
運命の番だから
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのおすすめから来ました。オメガバースが大好きなので試し読みから即購入。衝動的な運命の番の出会いから始まる二人の関係が、お互いを知っていき本当の恋人になるまでの一喜一憂のストーリーが本当にどんどん読んでしまいました。ちゃんと番になるとこまで二人を見守って行きたい!続編希望です!!
良オメガバ作品
2023年7月14日
オメガバース作品は読んでも余り好みじゃなかったんですが、こちらの作品はとても良かったです…。。
まだ番ってはないですし、メンバーとの絡みも気になるところ、、。勿論いちゃいちゃもちょっと物足りないですね。なので続編をお待ちしてます!!!!
年上メガネ受けが良すぎた
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、初めて商業BLを購入しました。初めて読んでみた感想としては、受けがえっちなシーンに入る度に、着けていたメガネがずり落ちているのが感じている表情と合わさって、最高に良かったです。
あと、攻めの売れっ子バンドマンの子が見た目ワイルドなのに誠実で一途なところにキュンとしました。そしてなにより、アッチの方も凄い攻めでした。

まとめとして、オメガバース好きな人は読んでみてください。そうじゃない人もメガネがずり落ちている中で感じている受けが好きなら読んでみてください。

商業BLは初めてなので続編が出るかどうかすらも分からない状況ですが、続編が出るようであれば真っ先に買います。
後天性オメガの運命の番が芸能人!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと一冊表題作です。ストーリー◎絵◎えっち◎で個人的にすごくおすすめの一冊になりました。
後天性のオメガになった主人公と、バンドマンで芸能人のアルファ。ある日ふたりが運命に…!
年齢も主人公が34で良い大人で、簡単にうまくいったりせず2人の葛藤ありきで段々と関係性ができていくところが素敵なストーリーです。
もっと2人の仲が濃くなっていくところが読みたくなる作品…!
やっとお付き合いを始めたところで、まだ番ってもいないので、今後の展開が楽しみです。設定はすごく好みですし今後の深掘りに期待して☆5つ。続編、期待してます!!!
つ、続きがみたい!!!!!
2023年7月13日
すごく良かったです!絵も綺麗で心情の描写がとても上手く入り込めました。ただ、最後があっさりしすぎてあの後のことがafterstory、にまとめられてるのがどーしても気になりました。しっかりとその後の描写やバンドメンバーとのこと、しっかりと
続きがみたいに尽きる。
なるほど
2023年7月13日
これは、続編が欲しい案件でしたね!濃厚な出会いでしたが、周囲の人たち含め知り合っていけたらいいですね!
2023年7月13日
オメガアルファ系の漫画は初めてでしたが世界観にすんなり入れて面白かったです。絵柄もストーリーも素敵でした。
α×β→Ωの突然変異オメガバース
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人気バンドのメンバー・ロウ(α)×薬剤師の凛人(β→Ω)。芸能事務所からの依頼で深夜の抑制剤受け渡しを請け負った凛人は、現れたロウと目が合った瞬間に激しく欲情し合って抱かれてしまう。β→Ωの突然変異オメガバース。即ポチの作家買い。見た目ワイルドで中身は真面目で不器用なロウが、強烈な衝動に流されながらも激しく凛人を求めるのがたまらん!過去の経験から運命というものに否定的でドライな凛人とは温度差があって、体は求めても心はなかなか繋がらない。結局ロウが凛人に惹かれたのは「運命だから」に他ならないけど、ロウの一途な誠実さがあるからこそ納得のハッピーエンド。バンドメンバーの暴走はどうかと思うけど…まあちゃんと謝れよ。H多めでエロいし、とにかくロウの顔がいいので眼福!白スーツやばいわ、最高。メンバー達が個性的でスピンとかありそう。でも続編の方がいいなー、期待!
最高にハッピーエンド
2023年7月13日
なりふり構わない年下×考えすぎちゃう年上は本当に美味しいですね!!ありがとうございます!!
細かい表現描写が丁寧で、ストーリーとムフフなところを楽しめました!くっ付いたらくっ付いたで受けがしっかり恋人らしく好きって気持ちを隠さず表に出してるところも心がぴょんぴょんしました!!
マジでこれは万人におすすめする最良オメガバースものでした!
スパダリですやん。。最高でした。。。
2023年7月13日
Twitterで試し読みして、即購入しました👍くっつくまでも良かったですが、くっついてからの受の可愛さやたるや。。。無自覚なのがまた良きでした。。見た目、チャラいのかと思ってた攻めが一途だし、スパダリで、最高でした。。絶対、続編ありますよね!?ありますよね!(圧)同棲編とか、さらに深い関係になった2人をまた見たいです(*☻-☻*)
絵も話も全部よかったです
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命に固執するαと、運命を否定するβ→Ω
めちゃよかったです…!
βからの変異ものって、やはりβ側の葛藤が大きなキーになるとおもうんですが、この主人公の場合、仕事的にも運命で幸せになれなった例をいくつもみてきているところが、否定する根拠にもなって、でも心はどうしても惹かれていく……という不安定なバランスがよかったです。
最初のヒート事故の場面からエロさすごかった!そちらも満足…
欲を言うなら、あのメンバーがちゃんと謝罪するところが見たかったのと、ラブラブな2人をもっとみたいので、続編希望です!!
こっっっこれは……!!
2023年7月13日
前の単行本を表紙買いした作者さんでした笑
もーめちゃくちゃ続きが欲しい作品!!
オメガバまだまだ廃れないです……泣
ほかの3人のスピンオフも面白そうだけど、メンカプの続編くださーい!!!
わぁぁぁ…つ、続き…続きを…!!
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が少し崩れて残念…なんて思ってたけど…話がいいとホント気にならないですよね!!今回のお話、おっさんベータが突然変異でオメガに…って話なのでオジサン受けが嫌いな人は避けた方がいいかも…でも全然おっさんに見えないのでイケると思いますよ!運命の番だけど、恋愛にしたいと必死にがんばる2人が愛しいです。早めの続きをお願いします!
めっちゃ可愛い…
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃキュンキュンして、可愛かった…。最高でした…
すれ違いもあるけど、ちゃんと幸せになってくれて嬉しいです!
いやもう続編ありですよね!!!?
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
オメガバってやはり性格とかそれまでの間柄とかそういうのを全部無視して遺伝子的に惹かれ合うっていうのが本能で相手を求めてると言えば聞こえはいいですが、自分の意思とかでどうにもできない強引さというか本能以外が合わないかもしれない不安定さがあって好き嫌い分かれるところかと思うのですが、今作は本当に自分の意思などどこにもない超強制的に関係ができてしまったところから始まります。
アルファ側が運命に積極的で、最初のうちはすごく強引だったのですが、徐々に相手のことを考えて行動できるようになっていったのがすごくよかったです。
少しずつ心を許し合うようになってからの2人の雰囲気とか表情が絶妙で、この絵柄だからこそでる色気とか可愛さが最高でした!!
描き下ろし急にめっちゃ甘くなってましたが、え、これ続編ありますよね??この甘い感じもっとみたいし、メンバーと桐矢さんのいざこざ解決してないし、桐矢さんの過去に何があったかもはっきりしてないし、世界観も雰囲気もめちゃくちゃ好みなのでぜひもっと深めて欲しいです!!!
続編希望
作者買いです。
初オメガバということですが、運命だからすぐに好き!となるより、受けの大人の人間としてのちょっと拗らせた感情とか葛藤とかも描かれてて、なんかすごく好きでした。続編希望!ラブラブ編が読みたいです。
全体的にいいけど、ちょっと物足りない。
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがどうにかして受けを靡かせようとしてるのがたまらなかった〜
受け←←←攻めって感じ。
ストーリー的にも良かったんだけど、繊細な話なぶん、一巻で急いで終わらせなくても良かったんじゃないかなぁと思う。
あと、結ばれましたハッピーエンド!で終わってるから2人のイチャイチャラブラブがちょっと足りない〜〜〜。
若干の物足りなさはあるけど、全体的なストーリーはとても良かったです!
ただ、続編が欲しいなぁ〜と思いました。
Twitterで見て
2023年7月13日
Twitterで見てこれは購入してみようと思ってました。
良きですね。
薬剤師?のおめがまた違う視点でオメガバの世界を楽しめます。攻めの涙も良きです
すてき
2023年7月13日
朝から新作読めるの大興奮。好きな作家さんです。本当に熱いお話でした。ドキドキとまらない。続編を早くも期待しています。
最高です!
2023年7月13日
作者買い、というか元々どの作品も好きな作者さんなのですが、Twitterで少し読んで「すでに好き!」と萌え悶えて購入決定!
攻めがキチンと恋をして、受けを大好きになっているのが分かってきゅんとしました。
サラッと読めるのでオススメです!
作家さん買い!!
2023年7月13日
テオ先生の描く全てが好きすぎる!!
ストーリーも絵もエチシーンも!!特に攻めの体型というかスタイルが好きです!
今回もストーリーが楽しかった!!そして、続きが読みたすぎるので、続編を描いてほしい!
Twitterからの即購入
2023年7月13日
Twitterで流れてきて早速購入しました!!絵が好きだなとすぐ購入に至ったのですが、ほんとうに表情や描写など絵が綺麗で、満足度が高くページ進めるのもったいなくて休み休みまじまじと読んでしまいました。絶賛読み終わりホクホクレビューしています!!2人のお話もっと読みたい…、続編も出ますように!
攻め→→→→→←受けの温度差よ
2023年7月13日
再読したら、アレッと思うくらい読後感が良かったので、星4から星5に変更しました。以前は、受けの桐矢の感情が見えづらい…と星を減らしていたけど、めちゃくちゃ分かりやすく絆されていって、最後には恋におちた顔をしていました。かわいい…。桐矢は、オメガになる前は、そもそも人間嫌いだったんだろうな、と感じたりも。「ヒートショックとはいえ、自分なんかと関係を持って、かわいそうに…」と相手を憐れむふりして、自分に愛情をむけてくる全てをガチガチに拒絶していた人間嫌いが、年下攻めの熱烈アプローチに絆されて、恋が育っていくのがすごく良かった。しあわせになってくれ桐矢。(初読のレビューはこの続きから→)
芸能人26歳×薬剤師34歳。秋久先生の初オメガバ、しかも攻めが芸能人とあっては買わずにいられませんでした。秋久先生の描く男の体が好きすぎるんですよね私。はー…、背中広くて、腰がキュッと締まっていて、色気あって最高。そして大変いい年下攻めでした。番惚れ(つがいぼれ)っていうのか、出会った瞬間から、受け以外視界に入らない状態に攻めがなってて運命力…スゲェ…オメガバース設定ならではの恋愛説得力。しかし、受けの桐矢は試読の時からローテンションで人生に疲れきった顔をしていたけれど、巻末まで、あまりテンションが変わらず、結局攻めのシロウのことを肯定するような言葉は………、たぶんなかったのでは…。甘々、とはいえないけれど、桐矢なりにシロウを受け入れて、これから気持ちを育てていくんだろうな、って辺りでエンドです。…ページ数が足りてないよ〜〜〜!!!も、もうちょい、桐矢に笑顔とか…、なんか、こう良い感じの表情が欲しかった。シロウは桐矢に対して献身とも取れる情の注ぎ方をしているのに、それを受け取らないことが、年上の自分の思慮深さだ、みたいな決めつけをする桐矢に「えせ大人ムーブめ!頑固者!」みたいな罵詈を浴びせたくなっちゃった。
会った瞬間から……
2025年1月2日
1話に引かれて購入!
えっち多めで嬉しい 絵の等身に気になるところがあるけど大人しいおじさんが抗えないの良かったです
年上受け○
2024年11月13日
受けが弱すぎなくて、なんか妙にリアルなような…年齢もあって、色々1枚上手なとこもあり、それに翻弄される攻めもかわいいです。
みんなまとめて幸せになっちゃえ〜って思います。
ストーリーも絵も可愛いです笑
2024年9月8日
オメガバース好きで色々読んでますが、やっぱり年下攻め好きだなあと再確認しました笑
もう大人だけど可愛い感じがドンピシャできゅんきゅんします!
やっぱり年取ると色々考えちゃいますけど気持ちで押してきてグラグラするのたまりませんね笑
βからΩへの突然変異タイプは
2024年9月8日
初めて読みました。
運命の番は強く惹かれ合う的な物は幸せルンルン⤴のやつしか読んだことがなかったので出会い頭に速あーれーな展開は少し衝撃でしたが買ってよかったー
好み〜
2024年6月2日
突然変異でβ→Ωになってしまったリヒトの戸惑い躊躇いを、運命の番だと諦めずに一途に通いつめるシロウ。お互いを認め合い甘〜い雰囲気になっていくのが良き!
しっかり体格受けが好きで、尚且つ黒髪メガネでポイント高い!始めクールな印象だったのに、可愛く見えちゃう。
攻めのがデカすぎて大丈夫かと心配しちゃいますが、そこはΩだからの補正で納得させていただく。
エチエチも本能のまま勢いが伝わってきて、背景の作画もしっかりあります。恋人になった続きが気になります。
オメガバース
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でよくある突然ベータからオメガへ第二性が変わってしまった。しかも運命の番との出会いでオメガに。自分が受け入れるにも時間がかかるし、相手を信頼できるかも不安がある。自信を持ってオメガだと言える日が来たのは良かった
よかったね
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンドマン×薬剤師であまり見かけない設定。ものすごく刺さるストーリーだったわけではありませんが、なんとなく何度か読み返し、なんとなく1.5巻も購入してしまいました。ということは、おもしろかったのかな。最後の終わり方や二人の関係性が優しい雰囲気で、好きなのかも。
ヨカッタけど...
2024年5月4日
思っていたより読みごたえあって面白かったけど、ラスト「完」になっていないようですが...ということは続きがあるんですかね?
いっぱい♡
2024年3月20日
オメガバ。アルファのアイドルグループ、ワイルド担当が、求めていた運命の番と出会う。
ベータの三十路薬剤師は、突然変異でオメガに。居合わせたアイドルを刺激して、ほぼレイ・プ状態にの関係を持ってしまう。アイドルは運命の番に出会ったのだと薬剤師をロックオン。
おっさんオメガが、悩みつつ、流されつつ、あえがされつつ、恋を受け入れる。エロかわいいです。
秋久先生の初オメガバース
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは事故みたいな関係から始まる話が多いですがこちらの作品もそれでした。リヒトは元々βでΩに突然変異したタイミングでαのロウと会ってしまいホントに出会い頭で強烈に惹かれ合い体を結んでしまうのでリヒト本人は何が起こってるか理解もできてなかったし気の毒でした。でも相手が誠実なロウだったから良かったです。リヒトはΩになった事も戸惑うしいきなり人気者の運命の相手とか言われても戸惑うしなかなかのストレスだったと思います。αだからΩだから惹かれたのではなくそれはきっかけであってお互いに人柄で惹かれ合い想い合う事ができたみたいでホントに良かったです。ロウが4人組バンドなのでそれぞれの話があるのかなとも思いましたが、今後どうなんでしょうか秋久先生?
1巻+1.5
2024年2月14日
試し読み部分の勢いと熱量に惹かれ購入
話の起承転結はオメガバ王道だったが
描写に力が入っていて満足感
1.5は本編に比べると少しサラッと感じた
よかった…
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せエンドでよかったです泣2人の関係性がとてもすきです、、たまに読みにくいところがありましたがほぼ綺麗な作画で面白かったです。
そこで終わる?
2024年1月6日
オメガバで絵が綺麗ってコトで結構エロも期待してたんだけど、それほどでもなかったかなぁ。なんせ1.5追加になってもそーゆーシーンのMAXが最初の出会いシーンだし…
ストーリーも「ん?ここで終わりなん?」って感じでなんか不完全燃焼。
評価高かったけどあたしには刺さらんかったかなぁ。
面白かったです
2023年12月29日
オメガバースだけど、設定が面白かったです。なんだかんだでお互いの事が気になって。ハッピーエンドが好きなので、幸せになって欲しいです。
もーちょい‼
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして気になり購入しました。1.5まで読んで気持ちが通じ会った感じ🙂続き、出ますよね〰この先の二人がどんなアルオメになってくのか見たいな😊
初作者さん
2023年12月20日
以前から気になってて、値下げとクーポンとレビューで大丈夫だ!と思い購入しました。うん、甘々な二人が見たいので続きを買います!
続きが気になります
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして購入しました。突然変異は初めて読みましたが良かったです。ところどころ胸が痛くなる場面もありましたが、無事結ばれた時のエッチはまた違く口元が緩みました^^これから2人がお互いをもっと知り、愛を深め番いになるのが楽しみです。
運命に対する価値観の違いがいい
2023年12月14日
受けはもともとβで元カノとの苦い思い出もあり、突然変異でΩになったとはいえ運命よりも感情や信頼関係を大事にしたいと考えています。一方生まれつきαの攻めは思いがけず運命に出会えて浮かれつつも、唯一無二である自分のΩと離れることは考えられません。運命観について噛み合わない思いを抱えている二人が心の距離を縮めていくストーリー。
他のレビューにもありましたが、少し中途半端な感じもあります。でも体ばかりが暴走して心が伴わなかった二人が最後に想い合えるようになったので、これはこれでいいラストなのかなと思いました。
ハッピーエンド
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくナニの描写は迫力アリです〜!体格差がいいですね。まぁサラッと読めます。初めは拒んでた受けですが、だんだん絆されていきます。ですが、絵?というか顔がどの作品も同じ感じです、、、あまり描く分けできてないとゆうか。この作品が悪いわけでもないですが、それであまり入り込めなかったので−1で。
だんだん恋人してほしい
2023年10月21日
おじさんとアイドル?すごいシチュエーションだけど、段々に近づいていくあったかさはとてもいい!これからのふたりをみたいと同時に、バンドメンバーのこともきになる!願わくばスピンオフを!
突然変異オメガバース
2023年10月3日
オメガバースはよく見ますが、突然変異はあまり見ないので新鮮でした。絵もすごく綺麗で好みだったので一瞬で読み終わりました。
突然変異Ωバース
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P203/1巻配信中/白抜き修正/ハピエンかな?/☆4.0。
人気バンドメンバーのα攻め✕薬剤師で調剤薬局経営で突然変異でβ→Ωになった受けの話。運命の番で出会った時にお互いを求めるように身体の関係から始まる2人。色んな葛藤あるなか付き合うようになった…?ところで終わってるので続きがあるかと思います。エチは本能で求め合う激しめな感じがします。ただ、私は絵が好みではないかな。ん〜攻めが顔小さいのに肩幅広すぎなところが気になってしまいました。チ○コも受けの顔くらいあるので全体的にバランスが悪いような…(スミマセン)。人それぞれ好みはあると思うので色んな意見があるかと思いますが私は少し気になってしまったので…。ただ、続きは気になるので追っていこうと思います。
抗えば抗うほど
2023年9月30日
オメガバではお馴染みの突然変異。大好きです、よきよきよきでした。本人にとってはたまったもんじゃないですが、運命には抗えないんですよね。受けは薬剤師なので、薬でなんとかなる、歳の差もあるし、攻めは人気のバンドマンだしありえないと、運命に抵抗するのですがーーー。という感じで読み応えがあって面白かったです。絵柄も綺麗で好きでした。体格骨格しっかり系の攻めとのえちは大変よかったです。
オメガバ〜〜
2023年9月30日
オメガバだいすき!突然変異オメガバ?!と気になり試し読み、受けが黒髪メガネでワーイなりました!続きが気になる!
どうなるの⁉️
2023年9月30日
もう〜何なに!!ちょ〜気になるんですけど!!これはドキドキスリルになる方?それとも王道??今後の続きに要注目していきます✋
最近よくある突然変異のお話
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品がたくさんある作家さんなので、新刊も良さそうで購入しました。ほんとに最近よく見かける突然変異のオメガバースのお話なんですが、始まりもまぁよくある設定ですね。運命の番とは?…だから惹かれたのかそうじゃないのかモダモダしてる間に本編が終わってしまいました〜continueマークあったので続きはあるのだと思いますが、アフターストーリーがそれなりにまとまってて終わりのようにすら感じてしまう…冒頭のフラレた理由が自分にも起こったことや、バンドメンバーの方向性の分かりづらさ、不完全燃焼気味なので次巻ですっきりさせてほしいなと思います。好きな作家さんなので☆は甘めです!
ハピエンです
2023年9月29日
運命の番である2人が幸せになれるのかを問いた作者初のオメガバースのお話です。相変わらず表紙が綺麗で惹かれてしまいました
続きものね
2023年9月28日
大体の流れが想像したけど、初めてこういう設定見ると想像以上になるかもね。この先どうなるのか気になりますね。
突然変異オメガ
2023年9月28日
年下バンドマンのスパダリ!!かっこいーー!!
絵が少し好みではないですが、テンポよくストーリも面白かったです。
ぜひ、続編があったらいいなぁ~の作品です。
オメガバースだけど…
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれれ?これ番ってないよね((゚□゚;))
突然ベータからオメガにてなったら、戸惑うよね
( >Д<;)
でもこれで終わりなのかな?
やっと心開けただけですよ?
是非とも番う所を読みたいです!!
オメガバース作品、運命を断ち切る薬
2023年9月27日
ちょっと、特殊な設定が加わることで、オメガバース世界の感じ方が変わって、
ありきたりじゃない感情の持って行き方があり、とても良かったと思います。
運命でありがちな概念も揺らゆらするし、
そして、この後はどうなるのでしょう。
基本的に、ミュージシャンが絡むストーリーが好きなので、、そこも好き(笑)。
初対面でいきなりアイドルと薬剤師という
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルは、オメガバならでは出会い方ですね。αの攻めが、Ωのフェロモンに当てられて、最初から押しまくりで、自分はβだと信じ切っていた受けの薬剤師さんが当惑しながらも、どんどんΩ化していく様が実に色っぽかったです。面白い設定だと思うのですが、攻めのバンドのメンバーがなんだかイマイチで、周囲に魅力的な人が殆どいなかったので、ストーリーとしてもったいないというか…乗り切れなかった点が惜しいと思いました。
デレ多めの続編希望
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様でしたが、表紙と試し読みに惹かれて購入。機嫌良く拝読していたところ「これからやないかーーーーーい!!」というところで終わってしまって正直やや物足りなさを感じていました。「デレが足りん、デレが。恋人になってからの2人のデレがもっと見たいぞ(悶々)」と。
しかしSNSで「番外編配信&続編連載決定」のお知らせを見て歓喜!からの納得!!
もともと作者様も続編を描かれるつもりでの、本巻の構成だったのかもしれませんね。

如何ともし難い運命の衝動による、身体から入った関係が着実に愛に変わっていく。ノンケの年上が確実に絆されていく。くたびれたオッサン(失礼)がどんどん可愛く見えてくる。。。大好きなやつです。ここから続きのお話が読めるのが本当に嬉しい。続編は是非ともデレ多めでお願いしたいです。
これは1巻で終わりと思って読むのか、続きがあると分かっていて読むのかで、評価がかなり変わりそうな気がします。
安心してください!続編あるそうですよー!!
2人のこれからのお話を楽しみにお待ちしています。
表紙優しげに惹かれて
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの運命の番のお話でした。初読み作者様です。運命の番にしてはちょっと盛り上がりに欠けてましたのでもう少しドキドキしたかったです。あまりに年上のオメガが否定的すぎてどうしようか、このまま終わっちゃうのかと。なので、終わりは少し仲良し見れて嬉しかったです。周りにも周知されてのイチャイチャもう少しみたいですね。
2023年9月21日
今までβとして生きてきて突然変異で後天性Ωになった凛人と人気バンドのメンバーでαのロウ。攻めのロウが強面だけど一途でかっこいい。
最近よくある特殊設定オメガバース
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはβからΩへの突然変異です。突然、体質も変わり今まで自分には無関係だと思っていたことが起こり、運命の番だというαが現れる。そりゃ簡単に受け入れられるものではないですよね。本能や動物的な部分を強調したオメガバースという設定で、お互いの気持ちや愛情を重視する展開はあったかい気持ちになるので好きです。ただ途中、説明不足だなと思うところがあったり、終わり方が突然で中途半端な感じがあったりで少し不完全燃焼でした。上下巻ぐらいにしてもっとじっくり描いて欲しかったな〜。
好みが分かれそう
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは運命の番がロマンチックだなと思っていたけど、オメガバースじゃない作品だと、相手に惹かれるきっかけがあったりして縮まっていく距離があったりするんだよなーと、この作品を読んで思いました。相手に惹かれる理由が運命だから…なんか勿体無い気もしました。
だいぶ好き
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品にちょいちょい出てくる後天性オメガですが、この作品では30半ばのオッサン(と言うには綺麗なお顔ですが)が変異してしまうという所が刺さりました。オメガ側が主人公として描かれているのと、(若干陰キャ気味)主人公の一人称視点で描かれるシーンが多めなせいか、無理矢理明るい演出も無くて、落ち着いたトーンで、でも山あり谷ありのストーリーが展開して行くのが気持ちよかったです。相手のアルファも大人なので、大人同士ならではのモジモジ感が堪らんです。ハピエン大歓迎。せっかくのオメガバース、ハピエン後の妊娠出産までどうなるんだろ〜〜?の妄想が捗って仕方ないので、続編出るといいなぁと思いました。
続くのかな?
2023年9月18日
オメガバースの王道でした。運命以外で何に惹かれてるのかもう少し描写があって欲しかった。
色々中途半端なところがあるから、これは続くのかな?
絵は相変わらず色気のある絵で、ガタイが良いのも大好きですが、時々デッサンが狂うのが気になりました。
気持ち的な部分が物足りないカナ。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になった所がいくつか。。攻めが付き纏ってる中での3回目あたりのえちで、攻めが「俺がオメガにしたんだからめちゃくちゃにしてもいいだろ」的な危険な思考でヤってるんですが、それがちゃんと受けに伝わっちゃってるんですよね〜運命の番?ゆえの衝動はあれどあの時点そのスタンスでは受け入れられないだろうと思った。だから終わりにしようって言われてるのに切れて「運命なんだから仕方ないだろ」とか言っちゃってる。酷い事してさらに言葉で傷つけたのは攻めなのにフラれて〜って泣いてるのが引いた。まずその言葉取り消して謝罪したほうがいいと思った。知っていくのはそれから!ただグイグイ攻めるだけでなんで受けにそんなに執着してるのかいまいち納得できず。二人が距離を縮めてく様子?も微妙だった。バンド仲間もほんとモブ程度の意味合いしかない。モヤモヤ残ります。えちは申し分ないけど、ストーリーをもう少しなんとか!
惹かれ合う二人!
2023年9月17日
突然変異のオメガバースもの。芸能人のロウと薬剤師の桐矢の出会いも衝撃的。始まりは最悪ですが、徐々に関係を深めていく過程は良かったです。ロウの一途な思いにグッときました!運命の番から始まる素敵な恋愛でした。
わりと一途
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気ロックバンドメンバー年下α×突然変異薬剤師Ω
突然の出会いでやっちゃった後の土下座と「おっさんだった。年上の男」と言いつつ運命の番に対して名前?食事?映画?と思い悩むとこでまず志郎の誠実さにやられる
断られても何度も会いに来る大型犬とか最高
できればもう少し通じ合ってからの日常見てみたい

オメガバース
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然変異のオメガバースものとても好きです。絵の好みは分かれるかな?あとあっさりしすぎててえ?これで終わり?ってなりました。確か続くのかな?
人気バンドマンと薬剤師
2023年8月27日
まるっと表題作。αの人気バンドマンの薬を時間外に渡す為 職場で待っていたら 相手が運命の番で βだと思っいた薬剤師が後天的なΩと発覚。医学の発達で 抑制剤は進化し 運命の番でも薬で対応出来る時代。薬剤師という仕事柄や 周りの人に運命の番でも上手くいかない野を目の当たりにしてきたので 自分を知りたいというバンドマンを 論理的に突き放すけど。なお話し。確かに他の方のレビュー通り 後半駆け足で話が進み いつの間にか好きあっていつの間にか付き合ってる!的な感じはしたし バンドメンバーの横やりも中途半端な感じはしたけど バンドマンのαらしからぬ一途さや 健気さが垣間見れてよかったなぁと。続きが決まったようなので フェロモンで抗えないエロよりも 心の機微をしっかりえがいて欲しいなぁと 期待を込めて☆4です
え?おわり!?
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋しい」に理屈なんてないってわかるけど、、も少し丁寧な描写が欲しかった。
番にならずに終わりなんてーー!
急に運命に出会って急にヤっちゃって、、展開が早すぎてビックリ(笑)売れっ子なのにガンガン攻めちゃう志郎がなかなか良き♩お互い運命以外のトコロ、何処が気になったのか、この後 番になるのか、気になるから続編希望します!!
続く?
2023年8月25日
終わりなのかな?続くのかな?続くなら、買う。番になるまで見たいですね。両思いにおさまったのかな?結構好きな作品です。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開で、出会い頭の事故だったけど、過去のトラウマからなかなか抜け出せずにいて戸惑いつつも、一途な攻めに絆された感じ?最後はハピエンドでよかった
βからΩ
2023年8月15日
運命の番の志郎に出会い、βからΩに変異してしまった薬剤師の凛人。
体から始まる関係。
そして26歳の売れっ子芸能人に対して、34歳の一般人のおじさんという不釣り合い。
けれど志郎は凛人のことを知りたいと思うし、会いたいから行動に移すも、凛人は運命ですら薬でコントロールできる時代なのだから、体の関係も事故だと思って忘れようとする。
体から始まろうと運命だから惹かれるのだとしても、出会った中で相手のことを知りたいと思いはじめたら、それは恋の始まりなのだから、その心に素直に行動する志郎の意志は若々しくて気持ちいい。
それに対して職業柄薬に詳しくて、運命の番なんてものは薬でコントロールできるのだから、自分のようなおじさんに執着しなくてもいいし、いろんな人を見てきた中で運命だから幸せだとは限らないと、少し冷めてる凛人は年相応で納得できる。
捉え方、考え方の違いですれ違いそうで、オメガバースらしく体は素直に反応してエチしていく中で、心が動かされて惹かれあっていく流れはよかったです。
よかったのですが、なにか物足りなかったです。
志郎があまりに本能に忠実でレイ プまがいの行為とかスパダリ感の少なさ、凛人の自信のなさは過去になにかあったのかなかったのか。ただ単に薬剤師だから運命の番の人の不幸を目にすることが多かっただけなのか。
続編あるならもう少し掘り下げて知りたいし、甘々な2人や志郎のスパダリな面や、Ωの凛人の大変さやエロさがみたいです。
続編希望!
2023年8月14日
βからΩへの突然変異で、運命の番同士の恋愛もの。
めっちゃ良かったです!αは一途でカッコ良いけどフラれて涙するシーンはめっちゃ可愛く見えて胸キュンしました。続きが気になる作品でした!
1.5も読みました!2巻も待ってます!
作家名: 秋久テオ
出版社: 一迅社