ネタバレ・感想あり俺はヒロインになれません。のレビュー

アニ●イトのショッパーに無限の可能性
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルックス完璧な主役感丸出し大学生の加瀬くん。
ナチュラル自虐ニストの葵くん。対照的な2人による『不器用過ぎて何か知らんけど面白くなっちゃう』ラブストーリー?
受けの葵くんのワードチョイスが良すぎて何度噴き出した事でしょう。卒アルの寄せ書きが悲しいやら可笑しいやら…複雑ゥ。
好きな人の主人公になれて何よりです。お幸せに☆
続編ありがとうございます!
2026年7月3日
前作が大好きで何度も読み返しておりました。
続編が出て、ものすごく嬉しいです。
2人の会話のやり取りが面白いし、笑い所がたくさんあり、しかも前作よりも愛が増し増しでキュンキュンが止まりませんでした。
最近はレビューも書いていませんでしたが、今回ばかりは書かずにいられません。
本当に続編ありがとうございます。
またお待ちしてます!
続き嬉しいです!
2026年7月3日
このテンポ感とギャグ?とカスと甘々のバランスが本当に大好きで、続きをすごく楽しみにしていました!同人誌集も嬉しすぎます。
加瀬さんがカスだけど葵くんのこと大好きというのがものすごく伝わってくる2巻で、本当に良かったです。
2人がドタバタしているところ、一生見ていたい。
絵がダメなんですが
2023年9月5日
目にクマ飼ってる絵が、どうしてもカッコよく見えず、嫌いです。だから普段は滅多に買わないのに、買っちゃいました!そして良かったです。Hが多いやつも好きじゃないのに、良かったです。設定も内容も良くて、1番は、二人の会話が良かったです!
隅々まで面白い
2025年9月8日
オタクネタを昇華させていて、主人公の発想、言動全てが面白くて笑ってしまう。恋する気持ちは純粋で一生懸命。切なくて胸がギュッとなります。あとがきもすごく面白い。1冊丸々隅々まで絶妙な加減でネタが散りばめられています。サノアサヒ先生のセンスが素晴らしい。
ほまにスキ
2025年11月1日
作者様買いです。イケメンのクズムーブ×メンヘラの解像度高くて大好きな先生‥ 何回も読み返してます!クスッとできるとこも好きです!ギャグありのBLって少ないので!今後の作品も過去作も全部買います!ってレベル!
立てば芍薬座れば牡丹パチ打つ姿は百合の花
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品では語学からことわざまで幅広い知識を得ることができます!心も満たされ一石二鳥!!!とにかく受けの思考回路と攻めのモラ感が癖になります。人生チョロって思って生きてきた攻めが受けの前になると思ったようにいかず、格好よく決められないのが可愛いです。アイラブユーのウォーアイニーのサランヘヨのジュテームの好きです。大好きです!!!
クズイケメンと乙女オタク
2024年3月2日
少女漫画大好きでヒロインになりたいオタクくん。大好きなマンガの主人公にそっくりなイケメンのいるお店に通い続け ついに声をかけたら 本人からクズ男申告され。な ラブエロなお話し。オタクくんのモブとしての生き様やイケメンくんもイケメンならではの悩みがあり 笑えて時々いいお話しで 初読み作家さんだけどおもしろかったです。
サイコー!(笑)
2023年11月19日
顔はいいけどノンデリパチンカスクズ攻めって初めて出会ったかもしれません(笑)そんな加瀬さんが葵くんに惹かれて好きになっていく過程がすごくよかった。葵くんは最初から最後までキャラ濃すぎてめっちゃ笑えました。大好き!さくら先生といういいお友達ができてよかった〜。葵くんとさくら先生の絡みもっと見たかったな。
クセになる面白さでした
2023年11月19日
絵もワードセンスもじわじわと面白く、1話を読み終える頃には大好きになっていました。読んでて顔が緩んでしまうのです。背後に誰もいなくても、人前では読めません。クズな彼ですが切なさもキュンも非常にありました。そして葵くんは救いでもある。反芻しながら、ゆっくり楽しむことができました。ありがとうございます。
すぐPDFにまとめようとする~w
2024年3月30日
私自身、オタクの部類に属していると思っていましたが、葵の発するオタク名言の数々…脱帽です。加瀬くんが当初クズっぽいですが、葵のひたむきさと純粋さ(ストーカーですが)に絆される感じで惹かれるところが良かったです♪エロも満載で楽しいストーリーとなってます!是非葵の名言をPDFにまとめて欲しい!w
おもしろーい!!
2023年7月17日
クズ王子×陰キャオタクのラブコメ。
めっちゃ面白かった!声に出して笑いました。笑いあり、キュンもあり、涙ありで忙しかった。
絵は綺麗だけど、目が若干怖いかな…。
Hシーンは多めだけど、ストーリーが面白いのでエロだけではないのがよかった。
とっても楽しめる1冊でした!最高!!
最高すぎる〜!
2025年1月31日
キャラもセリフもストーリーも最高でした!久しぶりにマンガ読んで声出して笑った〜。後半、加瀬くんの悩んでる姿にちょっと心がヒリっとしたけど。。葵くんのヤバ可愛さが突き抜けててとっても面白かったです!サノアサヒ先生、センスありすぎ!ぜひ作家買いしたい先生です。続編も楽しみです‼︎
ちゃんと両想い
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ系かなとあんまり期待してなかったんですが、一見クズな攻めがちゃんと受けを好きで、というかむしろ攻めの方が好きで、ちゃんと両想いなのがよかったです
お気に入りで何度も読んでます
受けの三白眼も可愛い
唯一、結局ヒモみたいになっちゃいそうな攻めの将来が心配です笑
りぼん&ギャグ×BL で性癖に刺さりました
2024年3月2日
りぼん(少女漫画王道)で育ち、LALAで萌え、アラフォーでBLに沼った私には最高に刺さるお話でした。クズイケメンのちに王子キャラ?と言いますか、セリフにキュン死に(死語?)ヲタク思考もたまらないです。物語の中、じゃないけど作者様のヲタ話オフ会で聞きたい。そして、続編求ム!
個性的で面白かった!
2024年3月5日
主人公葵くんのオタク用語とちょっと下品な言葉遣いが面白いのと、メタ視点もあって、オタクとして自身を俯瞰してる視点と漫画の読者を意識した?視点が混ざっていて、モノローグが凄く個性的。ちゃんと加瀬さん側の心境も描いてるし、ラブラブでエロもいい感じ。カラー絵もすごくかわいい。
フルコンボだドン!好…
2024年12月10日
これは人前で読めない。こんな笑えるBLそうそうないよ!
次から次に出る切れ味最高のセリフ廻しの数々に声出ちゃうー笑笑
美しい絵柄、深い人物造形、テンポよいストーリー、笑いありえちあり、今年度末にきて最高得点!!買って良かった!!なんらかの漫画大賞授与して欲しい!
顔面王子のクズ攻めと陰キャのモブ受け。
2023年7月19日
愛のないセふレ関係だった2人が、だんだん愛ある恋人同士になってくのがとっても良いです。エロも多めで素晴らしい。攻めのクズっぷりが所々でけっこう酷いけど、受けのツッコミで緩和されてて面白く読めます。ライバルの当て馬キャラがまったく出て来ないのも、優しい世界だなって。
すごいクセになるおもしろさ
2024年6月23日
決して王道BL的には「良い攻め」ではないのでしょうけど、、、クセになってしまう気になる攻めではあります。そしてなぜか親近感が湧きまくる受けwwwとにかく笑って笑っていつの間にやら応援してる、、、!楽しい作品で大満足でした!!
めちゃ面白い❣
2024年7月15日
お安くなっていたので、買ってみました。結果めちゃ面白かったです。受けが、ヲタクで心の声が、めちゃ面白い❣攻めは、イケメンで、王子さまな感じなのだが、中身は、クズ男この2人のやり取りが、めちゃ面白くて、笑ってしまいました。
メチャクチャ面白かった!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。主人公の自称モブがメチャクチャ面白いキャラで笑えました!笑えますが、恋に必死な様子が胸にズギュンとくる感じで、攻めがひかれる気持ちにも納得!これはまだまだ読みたいと思う作品でした。
ワードチョイスが素晴らしいです
2024年3月27日
初読み作者様。何これ面白すぎるんだけど!ワードチョイスが最高て、クズ攻めが受けに溺れていくという王道ストーリーなのにひと味もふた味も違う仕上がりになっていて笑いと萌えとが両立しているのが凄いです。
おもしろーい!
2024年9月7日
声出して笑ったーw
四捨五入したらソープランドっていうワードが好き過ぎるw
加瀬くん全然クズじゃないし、2人とも可愛いし、オタクな葵くんの気持ちが分かり過ぎて面白い!絵も綺麗だし、大満足!
PDFの送付先はどちらですか?
2024年3月2日
拝啓ヒロイン様 モブ卒業おめでとうございます。
ギャグセンスとストーリーの面白さ着眼点が素晴らしく、笑いあり涙ありでモブのわたしは感情移入しまくりです。傑作です。続編お待ちしております。
ワードセンスが神ですね~笑い止まらん
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ的要素満点の加瀬君と、
モブ的なオタクキャラ葵君のお話。

この2人のやり取りがダメダメで面白すぎる。
クズな加瀬氏の発言や行動力を、
ネガティブに受ける癖に、
結果ポジティブになるというミラクルの連続。

続編あると嬉しいのだけど、
サノアサヒ先生~お願いします♪
カバーイラストやカラー部分の色合いのメロウさも、
たまらなく好きです。
感情がジェットコースター
2025年3月23日
ラブコメ。理想の王子様×少女漫画のヒロインになりたいモブ男のお話。卑屈なオタク受けって好き。言動行動全部おもしろい。笑った笑った。でもそれだけじゃなくて涙するとこも。感情が忙しい。攻めはクズ男設定だけどそんなでもないです。涙袋気になるけど気にならなくなるから不思議。大満足!
笑える
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ笑える笑
蒼くんの語彙が最高!!笑
顔が良ければクズも許されるかぁあああー??
しかも、ちゃんと伏線?というかタイトル回収されてておぉ!ってなった!
白抜うーんって感じだけど、めっさ笑えるし面白いのでおすすめでっす!!
さいっこう!
2023年7月19日
作者さんのTwitterで気になって買わせていただきました!!
ギャグ系かな?と思いきや山あり谷ありなんですね!?!?
いままで読んだことのないタイプの漫画で一気に読んでしまいました〜!
迷ってる方はぜひ!購入したほうが良いです◎
さいこーです!
2023年7月17日
相性ピッタリの2人じゃん。
クズイケメンとオタクの相性こんなに最高なんですね!テンポが良くて読み易すく、攻受2人ともかわいーし笑えるし胸きゅんさせてくれるし少し泣きそうになるとことかもあって沢山詰まってて満たされました。
オモロい笑
2023年9月20日
ウケのキャラがまじで笑いに全振りみたいな感じでばりオモロい笑
こんなん近くにいたら笑って暮らせるわ
ていうか、他の漫画とページ数変わらんのに凄い読み応えを感じる
区切り方が上手いんかな?とにかく買ってアリアリだわ
おもしろ!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はー笑った…葵くんのキャラが良すぎます。加瀬さんの返しもおもしろい。少女漫画風のトーンやめろと4ヶ国語で言質とったのがめちゃ笑いました。あとPDF。変にライバルが出てこなくて最後まで楽しく読めました!
BLオタクの名言集
2024年1月6日
モブ視点(?)のストーリーは初めでだったので斬新でとても面白かったです!同じBLオタクとして葵の発する言葉全てに共感し笑わせてもらいました!加瀬さんがどんどん葵の虜になるのが最高でした^^
モブ受けなのにかわいい
2023年7月17日
作者さん買です。電子は発売日違くて首を長くして待っておりました。受けがモブ顔という設定のはずなのになんかかわいいし、語彙力が面白すぎます。これからもフォローしたい作者さんです。
自分の腐度数上がるほど、面白さが増す作品
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 去年読んで面白かった記憶あったけど、久々に読み返すと何これめっっちゃ面白い!!
何故か…去年より自分の腐のレベル上がったから!?
ギャク強めで誰でも気軽に読みやすいけど、意外と玄人向けかもしれません。
オタクでBL語録、設定知り尽くした地雷ない人は更に楽しめる、設定盛り盛りのすんごい作品。
ただ面白いだけでなく考えさせられるシーンもあってすごく好き。
先生のあとがきに吹き出したwww
theオタクワード満載
2024年2月4日
ある程度好きで、SNSやらネットでその界隈に踏み込んでないと一般人には伝わらないオタク(腐)ワードだらけでめちゃくちゃ面白いですw
葵くんのオタク度だけでもおもろいのに、王子様ポジションの加瀬くんがノンデリで随所に挟まれる葵くん(よりかは一般論)のド正論ツッコミも掛け算されておもろさ倍々です◎
少女漫画のヒロインがオタクで、ヒーローがノンデリクズなハートフルラブコメです!(?)
超YESが好き
2023年11月28日
食いつき方が半端ない笑
めちゃくちゃ自分のタイプの人間だとやっぱ恋は盲目というかいろいろ許せちゃうのかなー。
加瀬は確かにちょっとクズだけど←笑 ちゃんと葵を好きだからなんか許せちゃう。何より葵が崇拝してるしね笑 ゲリラ帰巣笑いました。ちょいちょい葵の言葉を理解できてない加瀬にもクスクスと。
オタクと一軍の組み合わせってなんでこんなに尊いのかな。
面白い笑
2024年9月15日
買ってよかった!なにこれ!めっちゃハマりました

主人公がモブキャラなんですよね笑笑
オタク語も満載で笑ったわ⤴
『顔は王子!中身ヤリ〇ン!最高です!雑におカしてくださいませ!』最高笑
あっという間に読み終わっちゃいました
206ページでしたけど、すぐ読み終わった?
やー、続きでないだろうか。
葵と加瀬さんいいコンビ笑
これぞエロギャグBL
2023年7月21日
いやこれ、細部までおもしろいんですけど!!だけどちゃんとBLきゅんきゅんしてますよー!
試し読みの1話分がクオリティすごくて、これ以上あるかなーと思いながら買ってみたら、1冊丸ごと、おまけもおもしろかった!!一言一句見逃したくないほどおもしろいです。世のBL好き〜もっと読んで〜!(目袋はちょっと気になったけど、それもおもしろいw)
爆感謝です作者様
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる。本当に可愛すぎる。絵もストーリーも受けも攻めも可愛すぎる。表紙や扉絵が可愛すぎてどタイプで、もうアイシングクッキーにして貪りたいくらいには好きです。両想いになってからのかせさんの主人公ムーブにきゅんしたかと思いきや、あおいくんのネガ思考で吹き出すこの高低差が良い!!
中毒性ありすぎます。素晴らしい作品でした
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品でした。
この2人、もしくは3人でしょうか 笑
それぞれが一生懸命なんです。
人物、セリフ、その他もろもろ全てにおいて最高でしたーー。

サノアサヒ先生 素敵な作品をありがとうございました
他の作品も電子化してほしいです。
これがクズ男か……
2023年10月10日
表紙が可愛すぎて購入させて頂いたのですが、中身もとにかく良かった!
典型的なクズ男なのに顔面の良さで無効化されています。クズ男にモヤァァとしてしまうかな?と思ったのですが、クスッと笑えるシーンがかなりあって楽しく読むことが出来ました!
2023年11月22日
少女漫画のトーンで繰り広げられる、クズい発言たち。とても合っていなくて良かったです。
加瀬さんは、すんなり関係が始まったあたり相当な遊び人だったと思われますが、2人とも幸せそうで良かったです。
全てが最高でした?
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジェネリックと飲ザーの刑のくだりが特に好きです?)
サノアサヒ先生の作品はシリアスなイメージだったのでこういったラブラブコメディな作品が読めて感無量です!
これからも楽しみにしております?
2024年9月17日
こんなに笑える作品初めてでした?笑
繰り返し一コマ一コマ丁寧に読んで、やっぱりおもしろい!好き!って思える作品でした!
モブ(おもしろ)×や◯ちん(顔面最高)最高のカップリング?でした!
とっても面白い
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上の面白さ。モブな葵ちゃんがめっちゃ可愛いの。王子様なイケメン加瀬さんのポンコツぶりも良きです。ずっと気になっててやっと読めたー。モブで控え目だけど実は芯がある葵ちゃん、見た目がパーフェクトで中身空っぽな自分が嫌な加瀬さん。2人のやりとりが可愛いの〜。エチもエロくて好き?ちなみに葵ちゃんヒロインになれました!
最高!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵くん、かわいすぎる🩷🩷
イケメンのクズ最高!!!笑
そしてどんどん葵くんにハマってきてるのよき。
この2人もっとみたーい!!と思ってたら念願の続きがみれて最高🥹🥹💓
作者さんありがとう👏バカップルぶりが大爆発でしたね🤣
クズな加瀬くんの健気みがたまらん!!!!
2024年8月6日
会話のテンポやワードセンス、加瀬くんのクズなキャラも葵くんのオタクみ溢れる言動に自身をモブキャラ属性と位置づけ行われる加瀬くんへの行動の数々が面白い。この組み合わせで終始なんだかんだのラブラブバカップルっぷりが最高です。加瀬くんが葵くんに好かれようと健気みを出しつつクズは変わらないところや葵くんの行動力とブレなさが推せます。さくら先生、初期案から変わって、うん、よかったっ〜!
初めて
2024年9月6日
ディアプラス本誌で読んだ時はちょっと衝撃だったのを覚えている。絵もセンスも独特でおまけに攻めはクズだしwと思ってたらどんどん葵くんが思い描く少女漫画みたいな展開に!!当て馬ポジだった漫画家さんが最後まですごく上手く使われててラスト最高でした。良かったね葵くん!またブランクコードとのギャップもすごくて幅の広さを感じました。
206頁表題作のみ
2023年7月14日
えげつない程の萌えと笑いの場面だらけで、めちゃくちゃ面白かったです。ストーリーもしっかりあって良かったし、作者さまの笑いのセンス大好きです。どうか続編お願いします。
なにこの最高まんが面白すぎる!!
2024年9月18日
すごく面白かった。葵くんマジでいい。すごく新鮮だった。
葵くんも加瀬さんもぶきっちょなんだね〜。
ギャグ多いし、セリフがもうコント見てるみたいで何回でも読みたくなる!気づけば声に出して笑っていました。の癖にめっちゃえっちだからもっと声出ました。
個人的に最近読んだ中で一番好きなお話でした!!
続きがあったら絶対買う!それくらい面白い!!
悩んでるなら読んで
2024年3月1日
買おうか迷ってたんですが…買って良かった(*^_^*)
全オタク読んで欲しい。
いや〜めちゃくちゃオタク感で笑った(笑) オタクの良い所も悪い所も全部出てて面白かったです!エロ有りですが途中でも面白要素ありでサラッと読めます。
受けの自称モブ君が可愛いです!
攻めの加瀬君もイケメンなりの悩みってあるんだなぁって思い知らされました。
めちゃくちゃ面白い!!!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ面白すぎる!!!ギャグ要素ありありなのにちゃんとヒロインになってて、恋愛もちゃんとしててめちゃ葵くんモブじゃない!!笑。かせさんのクズさがほんとに良い!だってイケメンだもの〜!!
さくら先生がいちばんタイプだった。タバコが似合う美人だったな。
セリフが笑える
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読みながら声出して笑いました。2人の掛け合いが面白くて、自虐のセリフのセンスといいテンポが良くて面白かったです!攻めがクズですが、なんか憎めないクズです。無駄に少女漫画トーン多いので少女漫画読んでるのか?と錯覚しそうになりますが、次のゲス発言で無事引き戻されます。恐らくESを高い高いしてるのこの漫画くらいじゃないですか?笑 作者様のファンになりました。
ギャグセン高い!!!テンポいい!!!
2024年6月29日
作者さま初の漫画......???めちゃくちゃ面白かったですー!!!オタク特有のわちゃわちゃ喋りで思考も面白すぎ!人生山あり谷ありの平地ありか。絵もとても好きですね。ありがとうございます!顔がいいけどクズな人ってなんかモテますよね。
ツッコミ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加瀬さんのツッコミが的確過ぎて面白かったです!葵くんめちゃくちゃヤバめなのになんか色々マジメなとこもあるし一途だし加瀬さんが惚れるのもって思いたいけど、なかなかにして葵くんで良いのか?とも思っちゃいました!でもやっぱり葵くん好きなので幸せになれて良かったです!
どんどん面白くなっていく作品
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン(モブ)の受ちゃん葵くんが結構なヲタでわかるよ〜って共感出来て面白かったですね。攻の加瀬くんはクズっぽいとこあるけど葵くんの外見やヲタク趣味とか否定しないし、初めは興味なさげだったけど後半は葵くんを自分なりに大切にしていていい奴だなって思いました。あと1人女性が現れますが、恋のアシスト役って感じなんで気にせず読めると思いま
す。どちらかと言えばほのぼのラブなんで気楽に楽しめる作品かと!
おもしろ!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超オタクの葵くんの憧れは、少女漫画のイケメン!
それを実写化したような加瀬くんに憧れすぎて拗らせてる感じがかなり面白い!!!
実際は結構なクズの加瀬くんが、葵くんにハマって行くのがまた面白い。
良い意味で変わらない葵くんと良い形に変わって行く加瀬くんが良かった♪
顔が良い.....
2024年2月14日
最初から最後まで顔が良い!最初は2人がくっつくかドキドキしてたんですけど、もう攻めのラブがすごい!受けちゃまの事をすーっごくラブなのね♡というのが全面に溢れます。おすすめです。ぜひみなさんにも読んで頂きたい?
かわいすぎる笑
2024年2月13日
2人とも可愛すぎます笑
そして語彙力がすごいw あーオタクっていいなぁと改めて思いましたww
いい感じのところで何度も声出して笑った漫画は初めてかもしれない、、
好きです笑
ラブコメの最高峰
2024年3月1日
ワードセンスが高すぎて、後世に残したい名言が飛び交いまくります。切れ味抜群のツッコミも最高。そして、どんどんカップルになっていく2人にきゅんでした。
サイコ〜〜続編希望!!
2024年3月24日
試し読みからの!即買いです!!後悔なし!!!絵も話しもクリティカルヒット!!!当て馬がいないのが残念すぎる〜〜www続編がみたい!イチャラブだけでも!当て馬もみたい!!!お願いいたします!!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのオタク脳は凄く面白かったし、攻めと受けのどっちが翻弄させられてるのか…お互い不器用過ぎて愛おしかったです!
攻めもクズ設定だけど、クズになりきれてない感が腹立たなくてよかった♪
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回はスピード感と目の下の涙袋が気になって正直⭐4かな、という感じだったけど、2回目は初見で気になったところを脇に置いといて読めたせいか、評価上がりました!
イケメン故に周囲から過剰な期待をされてきた中身クズ王子は、最初こそやっぱり顔に惹かれたモブ男葵くんを雑に扱うけど、『中身がクズだからこそ、抱いてもらえた』と喜ぶ葵くんにあっと言う間に陥落。
気付けば絆し絆されな関係になってて微笑ましかったです。
めっちゃ笑いました
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一冊出されてるブランクコードとの振り幅がすごい(どっちも良いです)。ギャグ漫画(ラブコメ?)も描けるとは、、!その発想はなかった、、と笑える発言が多くて(スクショ彫るとか)終始楽しく読みました。後書きすら、上の段落は素晴らしい判断、、(感動)なのに下の段落(笑)。確かにそうだったかも!?と気づいてまた笑いました。でもそんな事は全く気にならないくらい笑えて良いハナシだったということですね!本編175p、後書き1p、描き下ろし15p、電子書籍特典1p
顔がいい奴が嫉妬しているのが好き
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がオタクで、結構思考回路に似ている節があって共感する部分と、ギリ理解し難い部分が色々ぶっ飛んでて面白い。パラメータ振り切ってる時が好き。普通に友達になりたい。語り合いたい。
自分にないものを持ってる主人公を羨ましく思ってて、自分の生き方に嫌気がさしてるクズ男が主人公の真っ直ぐな言葉に絆されてちゃんと両思いになるのが良き。その上、主人公のオタ友兼推し作家先生に“嫉妬”してるのが最高すぎる。
愛のある関係って最高だよね!
受けも攻めも最高にかわいい〜〜〜〜〜!!
2023年7月17日
もうとにかく2人とも可愛すぎる!!!
終始きゅんきゅんさせられます……!!!
あと個人的に好きだなぁって思うのは加瀬くんが圧をかけてるシーン!
語彙力が足りないんですけど、とにかく好きです❤️
攻めがクズっぽい表現はありますが、言うほどクズさは描かれていないので、とにかくきゅんきゅんしたい人にはぜひ読んでいただきたいです。
最後になりましたが、作者さま素敵過ぎる作品をありがとうございます?応援しております?
令和のBL
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載も同人誌も追ってた大大大好きな作品です?涙袋がたまらない。攻めの加瀬さんがクズなんですがダークじゃなく、良い意味でポップなクズです。受けの葵くんは独特な陰キャで、加瀬さん×美少女俺の漫画を有償依頼するところがほんっっと〜〜〜に最高です!!破れ鍋に綴じ蓋というか……葵くんが突き抜けてるせいで、あれ!?加瀬さん優しい…常識人ぽい…意外とまとも…!?ってなるんですが冷静に考えたらやっぱりポップなノンデリクズでした。
「超YES」の枕
2023年7月29日
少女漫画で抜けるモブ男子の葵と、クズなプリンス加瀬のラブコメ。
「超YES」の枕が物語っているように葵の捨て身のアプローチから始まるのだが、方向性が間違っていていちいち面白い。感想を何でもPDFにして送りたがるし…なぜPDF!?
加瀬は自分本位なクズだが、葵と出会って疑うくらいに変わっていき、何だかんだ幸せそうでお似合いの2人。
アニ●イトの袋が小道具に出たり、葵のオタク描写も面白かった。
笑いの中の救済
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加瀬が、もう紛うことなきクズでした。なのにキュンとしてしまう悔しい‥っ。葵は健気すぎるいい人なのに、強すぎるオタク心と自己肯定感の低さが目立ちすぎて変な人にしか見えない笑 お互いがお互いを心から好きになることで二人とも救済されていく。それも押し付けがましくなくふわっと描かれているところがホント好き。そして、2人の関係性がどんなに変わろうとも、2人のキャラが変わらないところも大好きでした。
きっと恋なのでしょう
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「誰かの地雷は 誰かの主食」、、、諸々迷言ならぬ名言が琴線に触れまくりでございます。腐の者に響く言語、インパクト強なギャグを散りばめながらも、もの凄く大真面目なラブストーリーなのです。虜になりました。
大爆笑
2023年7月15日
とにかく受けのオタク思考が面白すぎて吹き出すのを抑えられませんでした!楽しい時間ありがとうございます!前作は全然違うテイストみたいですがポチらせていただきます〜
楽しく読めました~
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と直ぐに両思いになってずっと2人のいちゃいちゃが見れたので楽しめました~笑 あとさくら先生の立ち位置も応援してくれる感じで良いキャラしてて良かったです。
好(ハオ)……!
2024年7月14日
先生のギャグセンスとストーリーのテンポの良さに脱帽。BLでこんなに笑ったの初めてです。
葵くん、少女漫画好きのオタク設定だけど実は美人だし積極的だし素直だし健気だし、割と早い段階で加瀬も本気になりますが違和感はないです。加瀬の葵くんへの細かいツッコミに愛を感じます。
1巻完結なんて勿体ない続編見たいー!シリーズ化して欲しい!…とか悶えていたら続編決定なんですね、嬉しいですありがとうございます。
疾走感ハンパ無い
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!葵くんと一緒に怒涛のジェットコースターに乗せられて、あれよあれよと最後まであっという間に読んでしまいました。捨てコマ無し!一字一句爆笑です。加瀬くんは葵くんの謎言奇行にちゃんと反応してくれてるし、言うほどクズでも冷たくも無いですよ。そして謎の人物のようで真っ当な職に就いてる葵くんにちょっとびっくり(笑)さくら先生との絡みももっと見たかったですね。何はともあれ、全肯定してくれる相手がいることの素晴らしさ。お幸せにです!
可愛いっっ
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛いオタク君私が付き合いたい〜!
攻めサンの顔とか若干のクズみもダイスキなんですが、やっぱり葵君の可愛いさにキュンキュンです!
自己肯定感低い隠キャ丸出しの言動に、プロ顔負けのエロさのギャップ…少女漫画好きとか盛り沢山過ぎる
てか、オタク君で20歳で処女じゃ無い設定?アレ?同人読んで勉強したからお腹痛くなるとか知ってる?とか、知りたすぎる!!続編欲しい!!
絵は勿論好み、お話もテンポ良く◯
続編読みたいです〜
面白いのよ
2024年2月18日
受のコが面白いな〜。被害妄想もウケるし、仕事が驚きだった…。攻さんはクズいんだけど、ちゃんと好きになっていくのでハピエンです。ただねぇ…就活がもったいない(笑)
超yes
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして返品。表紙からいきなり面白い。会話の1つ1つが面白くてなかなか進まないwネガティブなんだかポジティブなんだかわからない受け(褒めてます。懐深くて最高。オタクの懐の深さというか、性癖というか…業の深さ?かなw)が最高。攻めさまがグズ部分を出すの待ってしまうほどの受けくんの懐の深さよwそしていろんな単語知れて勉強になりましたw即尺wwwさくら先生のスピンオフ読みたいなあ~!この方も業が深そう!褒めてますwそして幸せになるところ拝見したい!
ねじくれ同士で可愛い!
2023年7月17日
人生イージーモードで来ちゃった主人公顔の悪い男と、弱小街道を必死に生きてきたモブ魂の男が惹かれ合うという展開が非常に面白かったです!
「自分にないもの」に惹かれるというのは誰しもありますが、加瀬が葵に惹かれる理由がとても切実で、相手の良いところをしっかり見つけ、故に自分のダメなところに打ちのめされるという2人の姿に、ダメダメ同士なカプなのに応援したくなりました☆☆☆☆☆このままずっと幸せに暮らしていてほしいと思える作品でした!
イケメンは正義
2023年7月22日
絵に癖があるコメディ系BL作品だけど、深いセリフがありバランスが素晴らしい。終始、涙袋?が気になるが、クズプリンス加瀬のキメ顔がイケメン過ぎた。これは惚れる。一方、葵は陰キャの自虐型オタク。言葉使いから思考までオタクなので裏切らない。そんな葵を優しく包み込み、葵のいいところを見てくれる加瀬が素敵。愛が重いところもよかった。葵とさくら先生とのエピソードが好き。何度読んでもおもしろく、フレッシュな作品。4.5
おもしろーい!!
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品描かれた先生天才ですか!?
こんな語彙に翻弄され楽しく読めた漫画初めてです!
エッちぃシーンもしっかり満足出来て、よく漫画にありがちの2人の関係拗らすキャラも出てこずにほぼ2人だけの世界だけども、ずっとストーリー展開に飽きる事なく一冊読み終わってしまった!
本当に素晴らしい作品です!最近、色々読み漁り過ぎて良作品に出会える事が無くなってたから…コレは神降臨キターって感じでした!
お気に入り♡
めちゃくちゃ面白い
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ(ヒロイン)の脳内会話がスピード感ありすぎてめっちゃ笑いました笑
まじで永遠と読んでいられるくらいサラッと読めた。
ガッツリ当て馬なしでこの満足感なら言うことなし!笑
もーちょっとこの2人の話よみてぇ〜!って思ったので続編あればなぁとは思いました。
初読み作家さんでしたが、あたり作品でしたね。
受けがどエロい思考の持ち主なので、さらっと読める割にはしっかりBLって感じで良かったです!
この漫画が私の中心
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みにピッタリすぎてそれはもう多大なる萌えを頂きました、本当にこの作品をうみだしていただいて、感謝です。
この作者様の作品を初めて読みましたが、他の作品も読みたくなりました。
不幸な人が一人もいない幸せな空間でした。
はー、笑った笑った( ´∀`)
2023年7月28日
葵くん(受)の語彙力が最高に笑えました?
206頁中180頁くらいは笑ったんじゃないかな??
でもただのギャグ系漫画などではなく、ラブやキュンやエロがたくさん感じられる素敵なお話でした。ありがとうございました?
アイドル……??
2023年7月18日
アイドルとファンの話かと思ったら、一般人とそのファンの話でした!ファンって言ってもストーカーのような一方的な関係です…笑
いい作品でした!!あんなに見た目がいいのに中身がクズなのがわたし的には最高でした?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。作者さんのセンス好きだなと思いました。絵柄も漫画の雰囲気もすごく良かったです。
あと個人的に嬉しかったのが当て馬が居なかったことです。みんな幸せなのが1番!
面白いです!!!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンくず&オタク
はじめての組み合わせです。すごく良かったです!
コメディ色が強いめです。
クズですがオタクがかなり中和してくれるので読みやすく絵もきれいで最高でした!!
2026年7月3日
まず絵が綺麗で攻めがかっこいい!そして受けは可愛い!ありがてぇ!
1巻から思っていましたが本当になんでこんな面白いBLが描けるの⁉︎と腹筋をひくつかせながら読みました。
笑わせるだけではなくちゃんとキュン🫰とえちえち💓も入っていてすごく好きです。テンポが良くページを捲る手が止まりません。
あと攻めがクズっぽいのにちゃんと受けには甘々なところが大変良きです。
私が1巻を購入したのはつい先日なのですが、1巻発売から今作までは3年空いているとのこと。全然待ちますので、是非この2人の続きを読みたいです!
最高過ぎる!!!!!
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのメンヘラがやば過ぎて声出して笑っちゃう
そのメンヘラ具合に隠れてるけど攻めが結構なクズ過ぎる!!
でもそんなクズがだんだん受けに惹かれ…
最高過ぎた!!!!!
超YES♡
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと語彙力が消失したので……(思った事だけ書きます)自称モブの葵くんと顔は理想の王子様加瀬。初っ端から酷い抱き方されてるのに辛みはなく何故か面白い。興奮して鼻血出す子に間違いはなかった!ト書と葵くんのセリフが秀逸過ぎてぶっ飛びます。そもそも少女マンガはセッ○無いのでは??もちろん中田氏もw。葵くんの行動が全部加瀬に刺さってるのに本人は気づいてないのがデフォ。全く噛み合ってないようでしっかりラブコメしてるふたりが絶対好きになります。笑えるのにエロ度も高めとか最高です。疲れも吹っ飛ぶ作品に出会えました。
もーね、顔筋死んだよ
2024年12月8日
ずっと笑えますからそりゃぁ顔筋も死ぬわな。葵くんのヤバ思考ゲージが爆発したところから始まり…イケメンで本当に首痛いポーズするんだ!(笑)イケメンあるあるだわ。葵くんの痴態オンパレードに、特技は被害妄想(笑)加瀬くんが紙コップを渡したら「検尿ですか?」もー葵くんは最高すぎる!そして初めての言葉「ぐう抜け」覚えとこー。通知にびっくりして暴発した葵くんが可愛かった。就活なのに、俺をおいて逝くつもりですか!って…それ終活ね(笑)ほんと、アニメイトの袋が青くてよかったね♡
イケメンクズ男×卑屈オタク
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のヒロインになりたい卑屈オタク・葵が好きになったのは、外見で寄ってきた人に勝手に幻滅されることに辟易しているイケメンクズ男・加瀬・・というお話です。ギャグ多めでテンポいいし葵の反応が時々変態っぽくて面白い。こういうお話はたいてい傲慢な攻めが健気で一途な受けに絆されていつしか溺愛・・って展開が王道。確かに加瀬が葵のことちゃんと好きになって両想いではあるんだけど、最後にハイスペ彼氏になるんじゃなくてクズはクズのままっていうのがまたいい!神絵師さくら先生があんまり絡んでこなかったな〜と思ったら最後にいい仕事してくださってました。
2024年9月8日
ずっと気になっていた作品。買って良かったです。思いっきり笑わせていただきました。受けのオタク語録がすごく面白い!作画もいいし楽しませて頂きました。
笑った
2024年11月23日
初めての作家さん。BLでこんなに笑ったのは初めて。会話のテンポもよくギャグも面白く、声出た。買ってよかったです!
まずビジュが良い
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジュアルに惹かれて購入しました!
ネガティブ陰キャ受けが苦手だったのでどうかな〜と思っていたのですがキャラが面白すぎて気になりませんでした。たしかにネガティブではあるけどおかしな方向に1人で突っ走っちゃう感じでうじうじしてないところが良かったです。自分が腐女子だからというのもあり何が言いたいのかスムーズに入ってきてより楽しめました。
そして何より攻めがタイプです。ビジュはもちろんクズだけど受けにどんどん惹かれて自分の弱さと向き合って最後は溺愛してるのが刺さりました。何回も読み直したいと思います!
めっちゃ面白かった
2024年11月19日
絵は涙袋の感じとか独特なんですけど、それもクセになる!
ただのラブストーリーじゃなくて、オタク用語?とか出てきて新鮮でおもしろです!
めちゃくちゃ面白い
2024年9月8日
セールにてポチり。めちゃくちゃ面白かったです!最高!!全ページ本当に面白くて後書きまで笑いました。てことでもう一周してきます。
こちらはオタクの愛読書です。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知人からおすすめしてもらい購入に至りました。
攻めはスパダリか年下ワンコに限る、なんて概念はこの作品を読むと吹っ飛びます。王子様顔クズ攻め×ヒロイン願望モブ受けが交わると何が起きるのか?
なんと互いがプラスに働くという化学反応が起きています。オタクあるあるネタも炸裂。特にゲリラ帰巣本能には吹き出しました。シリアスなシーンに笑わしてくるのやめて!(やめないで!)
ゲリラ帰巣本能という言葉は会社から逃げ出したいときに使用させていただきます。オタクはまず読んで欲しい一冊。好ッ!
勢いがすごい
2023年12月24日
面白かったです。
正直、絵がそんなに好みではなかったのですが、試し読みの勢いに押されて買ってしまいました。
読んでる間は勢いに押されっぱなしで。
途中3回くらい爆笑して読み終わってから、で、どんな話だったっけ?とまた読み返しまして。
ナンセンスコメディなのかと思いきや、意外と深めの心理描写もあり、受け攻め両方の人物像がちゃんと描かれていた気がします。
今まであんまり読んだことのない感じの作品で、何回読んでもつかみきれない不思議な読後感でした。
笑ったし泣いた
2023年8月3日
受けがオタクなのも好き、健気なのも好き、思考回路・行動が好き。ギャグよりの漫画かと思いきやきちんと恋愛している…。サノアサヒ先生笑いと涙をありがとうございます。
めちゃくちゃ笑いました
2023年9月2日
ギャグ要素多めで楽しく読めました!言葉選びが秀逸。オタクなら葵くんに共感できるところが多いはず。何回も読んでます!
作家名: サノアサヒ
出版社: 新書館