ネタバレ・感想ありPUNKS△TRIANGLE【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

好み直撃でした
2023年7月26日
Twitterから絵と設定が好き!と思い、購入しました。
最初から最後まできゅんが止まらず…
購入してよかったです!
ありがとうございました!
好きがいっぱい
2023年7月26日
モデルと服飾学生のお話。推しって素晴らしいですよね。2人とも可愛くて見守りたいなと思いました。すごく個人的ですが、ピアス大好きマンなので性癖たくさん詰まっててお腹いっぱい大満足です。
最高でした
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのオススメから飛んできて立ち読みし即購入しました。
何も擦れてない純粋な青年が夜遊びを推しから教えてもらうっていうシチュエーションがたまらないです。ファンが多いアイにとってはこんな推しへのリアクションを何万回と見てきてるはずなのにたった唯一心を奪ってさらには推しのファンサがえぐすぎると見え見えの好意を抱いてるのは千明くんなのに、やはりそこはファンと推しとの距離感があり、真実を伝えたいけど状況がそれを許してくれないアイの不器用でかい感情が先行したのがよかったです…
千明くんにとっては推しは見る存在、夢をくれた存在、いわば人を超越した相手なのに、日常に江永くんとしてのアイが存在し、日常や私生活を時間をかけて開けていって、江永くんという対等な人間の立場だからこそ吐露できた真実も、アイの中で消化しきれず連絡を途絶えさせて気にしない振りしてる千明くんと日常的に接点を持つなんて考えられないほど深い葛藤だろうなと。
アイは美しいけどもさっと飾ってないエナガくんのスタイルが激烈に刺さります。アイのときは千明「くん」呼びしてるけどコンペを進める中で苗字にくんづけだったり呼び捨てだったり、身分を隠す上でのカモフラがリアルで好きです。そして推しと同じ場所に同じ穴を開けるっていう性癖に目覚めてしまいました…
絵もデザインもかっこいい
2023年7月26日
Twitterで流れてきたお試しを読んで真っ先に買いました。絵はもちろん、作中に出てくるファッションやデザインも素敵で、キャラデザに説得力があります。ストーリーも、タイトルにあるトライアングルも、とても魅力的でした。
擬似三角関係という新しい世界…
2023年7月26日
個人的に、拾ってもらいたいフラグを全部拾って貰えました…今までBLを見たこと無かった人でさえ世界観に溺れてしまい楽しめまくっちゃうんじゃないでしょうか?!
ぜひおすすめの作品です!!最高でした!!続きを渇望します!
文句なしの星5!果てしなく純愛、続編熱望
2023年7月26日
ボリューム版とうたってるだけあって、281ページ丸々表題作でした。それでも、もっとこの2人を読んでたいと思うほど面白かったです!
モデルのアイと、アイの大ファンで、服飾デザイナーを目指す千明と、同級生で一見もさくて不器用すぎる江永が、色々な出来事を通して共に高め合い、仲を深めていくお話です。もう、それぞれのキャラクターが本当に人として魅力的で、それぞれ惹かれ合う気持ちがよく分かります。パンクファッションには興味無かったのですが、アイが着ると最高にかっこよく、千明も、最初はツンツン系かと思いきや、本当は素直で可愛くて努力家で、みんな嫌なところが一つもないです。今の自分が出来上がる理由も適度に説明してくれてるので、それぞれのキャラクターの振る舞いや価値観もよく分かり、物語の流れにより説得力が増し、イライラする場面も納得できない場面も全くありませんでした。見た目はパンクな2人ですが、別に破天荒なところなく、果てしなく純愛です!しっかり山場もあるけど、しつこすぎないのもストレスなく読め最高です。こんなにドラマティックなのに、鼻につかない(笑)素直に応援したくなるカップルはなかなかいません。最初にも書きましたが、本当にずっと読んでいたい、そんな気持ちにさせてくれる名作です。パンクファッションはBLでは珍しいですが、表紙で弾くのは本当に本当にもったいないです。きっと、一般的な服装だったらこんなに良くなかったというほど、パンクファッションであるべき作品です。こんなに長々語りたくなる作品に出会えて、本当に幸せです。ぜひ、読んでみてください。
「夜遊び」が繋げた二人の物語
2023年7月26日
カレンダーに書いておくほど、この日を今か今かと待っていました。発売おめでとうございます。衝撃の真実や、アイくんの見せる可愛いところ、千明の純粋でまっすぐなところ。二人の魅力たっぷりで、大好き大好きな一冊に出会えました。パンクファッションにハマりつつあった私を沼に落としてくれたのもこの作品です。
私ごとですがここ数ヶ月、ずっと憧れていた水商売を始めるにあたって色々な人にマイナスなことを言われて反対され、「やっぱり良い印象はないんだな」と気に病んでいたところでした。ですがこの作品には、「夜遊び」で繋れた人、そこでの十人十色な物語など私の好きなものが詰まっていて、「そうだ、私がしたかったのはこの景色が見たかったからだ」と、当初の夢を再認識させてくれました。
まだまだ年が若く経験も浅いので苦労は耐えないと思いますが、この作品を思い出しながら読み返しながら、最高の「夜遊び」ができる店をつくりたいと思います。私の人生にとって大きな気づきをいただき、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします!
いい意味で裏切られました
2023年7月26日
一話見た時はアイくんは俺様クールで遊び人な感じなのかなと思いましたが、いい意味で裏切られました。どっちもピュアでどっちも不器用。それぞれの考えてることがわかる演出がとても好きなので、永遠ニヤニヤしてました。
神です
2023年7月26日
たまらんかったです!!!!!!!!
展開わかっても面白いしドキドキするしよすぎたかっこよかったああ
また別話楽しみにしてます!!
色っぽくて愛おしい
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みをしてビビッときたので即買いでした。
最後の濡れ場はもちろん大事なイベントなのですが、
その関係に至らないときの「思い出にピアス開けてもらう」シーンがあまりに濃厚でエロくてたまりません。
正体を隠す系のシナリオでこんなに心を揺さぶられるのは久々で、ハートにガツンときましたね。
攻が"アイくん"のときでも余裕なかったり動揺してるところもグッときます。
擬似三角関係?で当て馬的間男もいないためこの二人に集中できるのもグッド…!
素敵な作品をありがとうございました。
受けのピュアさが萌える
2023年7月26日
モデルと学生、二つの顔を持つ攻め×パンク好きピュアボーイ受け。どちらも同じ服飾の専門学校に通うクラスメイト。とにかく受けが可愛い。後半に進むにつれてどんどん可愛くなる。本当に可愛い。『今のはなんとなくのあくび』って何。可愛すぎる。ちなみに受けだけでなく攻めも素敵だから、この漫画はこれからもっと評価数が増えると思います。ページ数も多くて大満足の一冊です。自分はBL漫画よりBL小説の方が萌えの摂取量は多いと思ってるんだけど、この漫画は小説ばりに萌えを摂取できたのでとても素晴らしいと思いました。やっぱピュア受けは最強。
たまりません、、、、
2023年7月26日
普段あまり男性同士のものは読まないんですけど、Twitterで流れてきてあまりにも絵が綺麗で、話の続きも気になって思わず買っちゃいました……!!!内容もめっっちゃ良くて矛盾が1ミリもないというか、あ〜そう思っちゃうよな、、って共感できるような場面ばっかりで、言葉選びとか描写も良くて!!特にタバコのシーンとか最高でした、、、なにより作者さんの絵柄が良くてもう全てが癖にぶっ刺さりました!作者さんの他の本も読んでみたいと思います!!素敵な作品ありがとうございました!!!!!
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めTwitterで見た時は三角関係?!と思いましたがいざ読んでみたら可愛くてエモすぎる三角関係でした。最高。千明くんは可愛いし芯が通ってて凄いいい子だ江永くんはエロいしアイくんはもっとエロい(?)何言ってるかわかんなくなってしまったのですが衝動的に感想書きたいくらい最高な作品でした。ページ数も250ページ程あってほんとに感謝です。
と、尊、、、、
2023年7月26日
Twitterで見つけて癖すぎて叫びながら買ったら予想の50000よかったので全員買って!!!!泣泣泣泣泣泣泣泣
良すぎて…
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう好きすぎて好きすぎて好きすぎる!この世界に入り浸りたい…。全てが最高!!!眼福!!ニヤケが止まりませんでした!!歩くん推しです。作者さん本当にありがとうございます!!!
ありがとう....
2023年7月26日
読んでてクソデカ歯茎スマイルが止まらなかったです これからもお幸せに‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
なかなか気づかなくてもどかしい…!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの試し読みで気になって購入したら想像以上によかった……!!

江永とアイくん、よく見たら気づけるポイントはあるのになかなか気づかない千明くんかわいすぎるし、「江永といる時の千明くん」と「アイくんといる時の千明くん」が違いすぎてかわいいし、なによりアイくんがかっこよすぎる……なぜか私(読者)まで直視できなくなるくらいアイくんの眼差しが奥の奥まで貫いてきて、直視できないのに釘付けになる。(矛盾)

控えめに言って最高でした!!!!!!!!!!
2023年7月25日
バチくそエモいし受けくん可愛すぎだしエロすぎだしもう最高でした!!!!!
深く考えずに買って!読んで欲しい!!!!
ツンデレデレ最高
2023年7月25日
きゅんきゅんあり、涙ありえっちありの最高に良いストーリーでした。まず絵がとてもタイプで購入したのですが、内容も大当たりでとても好きです
擬似三角関係に読み手の感情もカオスに
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しがいる空間って空気薄いな、とか、いや推しが眩し過ぎて直視できないとか思ったことのある自分にとって、主人公の千明の、推しモデル・アイに対する思いの分かりみが深くて、千明がアイと同じ服を買ったり口ピアス開けるのも、自分が作った服着て欲しい一心で服のデザインまでしようとする姿にも共感を覚えてたから、アイとの遭遇シーンでのキョドリ方が、もう可愛くって仕方なーい!
とニマニマしながら感情移入し始めたら、実は推し=不器用過ぎる同クラ江永だった…という擬似三角関係ストーリーだったわけです。この三角関係が、それぞれの目線で描かれてて、気持ちの変化が読者には分かる作りなのが、たまらなく良いんです!!
アイ目線で見る千明は、自分に憧れてて全てをリスペクトし、自分の存在で人生が変わった可愛い奴。対して、千明目線で見る江永は、第一印象最悪だったのに、打ち解けるにつれて、その実直さが伝わり、素の自分を出せる相手。江永が推しだと知らずに、推し語りをしちゃう千明とか、要所要所に笑いを盛り込みながら、2人に惹かれてしまう千明と、千明のツンの裏にあるピュアさにハートを掴まれながら、事実を伝えられずにもがく江永。
心の矢印は、千明→アイだったはずなのに、アイの中身である江永が千明に惹かれて江永→千明→アイ→千明→江永?…になっていくのが、ややこしくてむず痒くてハラハラする。千明のどっちにも惹かれて、江永のどちらとしても踏み出せない関係に、贅沢だけども、どーすんのこれー?と誰目線で読んでいるのか分からないまま感情がカオス。モダモダに身悶えしてキュンキュンしっぱなし。
最高にカッコいいアイの姿での告白シーンは、モデルとしてのアイと江永個人が一つの人格になった素敵なシーンでした!

それにしても、臍ピをあけるシーンが官能的。穴なき場所に、針を貫通させる行為があんなにエロいとは…。
最後は、アイに千明が身体も作り変えられてしまうシーンもしっかりあり。アイは歩き方も身体もカッコ良くて(デザイン画とのギャップは笑った)眼福でしたーヽ(´▽`)/
可愛いすぎてムリ…!!
2023年7月25日
パンクとか興味がなかったのですが、そんなの関係ない、可愛いすぎて泣きそう、エロいし、可愛いすぎてどうしよう、…てなりました。オススメ!!
描き下ろしもご馳走さまでした!悶えました、ありがとうございます!!
美しいし面白い
2023年7月25日
受けも攻めもかわいいしきれいだし目に心地良くてお話も面白くて色気もあって良かったです。
続編もまた読みたい!
また作者買いします。
2023年7月25日
Twitterで試し読みして買いました!!!
サイコーでした〜2人とも可愛すぎるしほんと無理
どうやってバレるのか気になったけどそうゆうばれ方かー!めっちゃよかった!!
尊い
好きです全部
絵柄も好きだしストーリーも好き
きちんと起承転結があって、2人の関係性が変化していくのも見ていて楽しかった
一生読む
最高に可愛くてきゅんきゅんします!
2023年7月25日
すっごく面白い!最初から最後までずっと満足度100%で読めました!
ずっと単行本が出たら買う!と決めていた作品なので、読むことができてとっても嬉しかったです!
良き……
2023年7月25日
Twitterの試し読みから来ました!
イラストが好みだったので試し読みしてたらいつの間にか買って全部読んでました!
とっても…とっても良かったです……満足です!
刺激的な夜遊び
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タバコとピアスがこんなにエッチな作品初めて出会いました。
二つの夜遊びが混ざり合って、やがてひとつになっていくの素敵です…
いや〜もう最高でした。
2023年7月25日
Twitterで見て、とてもストーリー好きだなぁと思い購入。こうゆうのって最初だけ面白いとかも多いのに、もう全てが最高。全人類に見て欲しい。
ボリュームあり
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しのアイ=同級生の江永ということで、推しとも江永とも同時に絡んでいくので、2度美味しいストーリーでした。ファッションと夜遊びの空気感もオシャレだし、洋服の制作もワクワク感があって楽しかった!千明は隠し事されるのがトラウマになってるのでバレた時は可哀想なんだけど、アイとしても江永としてもちゃんと千明に気持ちが伝わっていくのでその後の2人は盛り上がりMAX最高です。カップルになった後のエピソードがまた良い!!アイも江永も両方好きーーーってなる千明が溢れててめっちゃ可愛い!推しとの恋と同級生との恋が合わさって感情爆発するし、アイくんめっちゃかっこいいのにエチエチで最高でした!
作者さん買い
2023年7月25日
沖田有帆先生の書く話がだいすきで購入しました!めちゃくちゃよかったです!!
迷ってるならぜひ買って欲しい…
ひとつひとつ丁寧に回収していくのと同時に、感情が伝わってくるのが素敵で 読む手が止まらなかった。。
少しお高いかな?と思ったけれど、後日談をたくさん書いてくれているので全てチャラでした大満足でした!
えちはそこで読めます^^(かわいかった、、)
沖田先生バンザイ!!
2023年7月25日
Twitterで見て買ってしまいました!!!!沖田先生の作品はなんかこう漫画の見せ方?やキャラ設定や話の作り方が神すぎる!!!めちゃくちゃ好きです!!!
こりゃリピ確定ですわ〜
パンクなカリスマモデル=モサい同級生
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリスマモデルのアイ×夜間服飾専門学校に通う千明。推しのモデル・アイに自分が作った服を着てランウェイを歩いてもらう夢がある千明は、学内コンペで優勝すればそれが叶うと知って意気込むが、コンビを組むのはモサくて冴えない不器用男の江永。前途多難な中、クラブでアイと出会ってDMでやり取りするように。アイ=江永とは知らずにアイにときめいて江永との距離も縮まる千明のパンクな恋。めっちゃ可愛い!パンクファッションも新鮮。派手な見た目と馴れ合わない尖った態度とは裏腹に、ピュアで恋も遊びも不慣れな千明も、アイ(江永)の方が正体を黙っていることに罪悪感を抱いてヒヤヒヤしてるのも可愛くてギャップ萌え。ショーも告白も見応えあって面白かった。千明が惚れ込んでるアイの眼差しがエロいな。本編ではエロなしだけど後日談で初H。千明のエロ可愛さが反則級!
281P!
2023年7月25日
オシャレだけど、好みじゃないな~、って表紙で判断してすみません!凄い読み応えあった!受けも攻めも好きなことに真摯で頑張り屋さん!お互い秘密を抱えてるけどハラハラっていうより、頑張れ!諦めるな!って応援したくなる2人でした。イヤな人も出てこないし、ストレスフリーで楽しめました!
後日談の初エッチも2人の気持ちに寄り添うように丁寧ですっごく甘くてキュンキュンしたけど!描きおろしのイチャイチャよー!甘い!甘いぞ!本編最初のツンツン受け要素残しつつ、グズグズのデロデロに蕩ける姿のエロいこと!最高だった…!電子描きおろしの攻めsideの受けもイイ!小悪魔!
単話でも買ってたけど
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしが読みたくてコミックも購入。
いやめっちゃ良かった…まさか大好物のお風呂Hが読めるなんて!!
アイくんのシャンプーの香りで欲情しちゃう千明くん最高に可愛い。
お酒飲んでふにゃふにゃになって甘えてくるところもズルいし、酔っ払うとちょっとエッチになるところも百点満点!
沖田先生の作品は全て読んでますが、この2人のお話が1番好きです。
最っっっっっ高
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人の時に読んだのがなかなかハードというか、癖のある作品だったので、商業で活躍されてからもしばらく様子見(笑)していたのですが、もっと早く読めばよかった!
めちゃくちゃ可愛いBLです。
なんも知らんかった受けが攻めのためにどんどん育ってくのたまらんのでイチャイチャ編も出て欲しい。
キュンキュンする 読んだ方がいい!
2023年7月25日
あらすじ読んで気になった人は読んだ方がいいです!後悔しません!保証します。
モサい江永と推しのモデルであるアイ…色気が漂いまくる本編です。
2人の間で揺れるというよりはどちらとも素敵な関係を築いていて、でも深層心理では受けは恋どちらにもしてるんだろうなって感じかな(?)もちろん関係がエロいです。(その時の関係ではセッはなし)
ゴール後のセッは1ページごとに進むのに1、2分かかるくらいに止まってはガン見しました。
こういったパンクが好きな人にも刺さると思います!
ストーリーもキャラも文句なし!最高の一冊
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いです。カリスマモデルのアイ(普段は服飾専門学校に通う不器用な江永)×アイの熱狂的ファンの千明のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計281ページ。優勝者にはカリスマモデルのアイに制作した服を着てもらえるという服飾コンペ。アイのファンである千明が、不器用な江永とそのコンペに出す服を共同制作することになって…というストーリー。あーーー、、もう最高過ぎて悶えてます。。ギャグ系とか軽いラブコメ作品みたいな面白い要素もあるのに、なんか考えさせられるようなメッセージ性もあって、でも読むのがしんどくなるような重たさではなくて、全体のバランスが最強なんです。そこに加えて千明のピュアな可愛さとアイの色気&格好良さが上乗せされるんですが、単純な足し算じゃなくて二次関数の二乗のグラフ並みにギュイーンと良さが爆上がりしてます。もう最初の方でアイが箱からタバコを出す仕草、からの「興味ある?夜遊び」でまず息が絶えました。そして上着脱いだ時にまた良い身体してるんですよ、これが。割れた腹筋にほわ〜となっていたら、またヘソピの色気に二重にやられるという。と思っていたら、千明が過去に制作したワンピースに隠された過去とか家族への思いに違う意味でやられました。服飾専門学校でのパンクファッションが鍵になってますが、ちゃんとストーリーの骨子とパンクが繋がっているのもすごいです。なんとなくパンクなんじゃなくて、ちゃんと意味がある。お話の作り方、展開の仕方がもう神がかってます。
最高でした。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっっっと、楽しみにしていました。本日配信され、ウキウキソワソワしながら早速読みましたが……!さすが沖田先生……キュンやえろさや切なさ……そして話の面白さ。何もかもが完璧で大好き過ぎました。千明くんが素直ピュアピュアで可愛いのなんの……そしてそしてアイくんの頭を抱えるほどの色気。千明くん本当によく頑張りました。個人的には江永くんとしても大好きでして、アイの時とはまた違う色気と不思議な空気感で読んでいてそれはそれは堪らない気持ちになりました。あまりの尊さに私の語彙力は下がる一方……これからもふたりずっと幸せでいてくれ……
きゅんきゅんギュンギュンが止まらない
2023年7月25日
こんなにたくさんきゅんきゅんギュンギュンしたのは初めてです!!!それに長い!持続するきゅんギュン!、!!!ちょっとこれは毎日毎秒読んでたら死なない。死ねない。やばいです。最高を超えている。服飾知識ないけど好きで憧れるからそこのキラキラと努力がまた大好きです。思い出しきゅんギュンもできるけど、やっぱり読みたい。最高です。本当にありがとうございます。もう本当にありがとうございます、
最高だった~!!!!
2023年7月25日
単行本出るのずっと楽しみにしていたので、ようやく読むことができてすごく嬉しいです!ほんともう二人とも可愛くて空気感も素敵できゅんきゅんできてとにかく最高でした!
待ってた!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様推しで買いましたが相変わらずとんでもなく受けが可愛い!!!
そんでもってイカついスーパーモデルは優男で超よかった、、優男がエロいって何ごと、、、んでもって優男が何度も可愛いって思ってるとことかわかるところがすごくいいんですよねー、、、ふうー、、、、やっぱ沖田先生最高です
書き下ろし最高でした
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話全部買って読んでたけどこの作者さんの書下ろしは絶対見逃せないやっとわかってたので日付かわって即買いです!最後のページのイラストがわかる人にはわかる超可愛い1枚!江永くんのズルいかっこよさと千明くんの無様可愛いところが癖になる、いや千明くん好きぴの前だとまじポンコツになりすぎて恥ずかしいくらいかわいい。酔うとすぐまわっちゃうの可愛い。本人前にしてるとは知らずの推し語りが止まらない千明くんかわいい。そして告白シーンのアイくんがかわいい。1冊通してかわいいがいっぱいで幸せでした。ほんと満足度高い作者さんです。
280pってお得過ぎて実質無料ですね!?
2023年7月25日
まずは叫びたい。
千明くん可愛いが過ぎるだろーーーー!!!
アイくんも最高!話が進むにつれ千明くんのことちゃんと考えて思ってるのが伝わってきて良い。
後日談えっちも良過ぎて大興奮しました!
とにかく千明くんが可愛いくてきゅんきゅんです。
あと、やっぱりピアスってエロいですよね〜
三角関係みたいだけど違います
2024年11月7日
ファッションとか芸能関連にはあまり興味はないのですが、本人と気付かない系の話がわりと好きなので楽しく読みました。モデルとモサ男でしたが、メイクしなかったら案外分からないのかな?声とか体つき?骨格?とかで分かりそうだけど、まあそこはお話なのでね。どちらの自分も好きになってくれたなら嬉しいですよねぇ。攻めも受けもそれぞれ可愛くて萌えでした。
推しとハピエン!
2024年9月28日
良かった〜、面白かった!綺麗でオサレな絵も素敵。アイ君と千明、ふたりとも本気の恋に不器用なとこが可愛かったw 後日談と書き下ろしのエッチシーン…エロ度爆上がり!ご馳走様でした〜!
友情以上本気行き
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちを確かめる思いやるページが素敵でした
このまま終わっても大満足でしたが、、2人がイチャラブする姿まで見届けられて今めっちゃ幸せwww
チョロ可愛いが良き!
2024年7月16日
某YouTuberさんがお勧めされていてずっと気になっていました。受けちゃん、なんてチョロ可愛いの〜!?ファッションはパンクで派手派手なのに心はピュアって。服飾学校が舞台でちょこっと芸能界も絡めてあるお話、凄く良かったです。
ピアスがいい仕事してます
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッションを題材にしたストーリーが、恋愛だけじゃなく、夢に向かって頑張る2人の物語という側面もあり、どちらも楽しめました!
ただ、所々作画が気になるところがあったので星4で。
へそピを開けるシーン、口ピをいじる癖、キスした時に2人のピアスが当たる描写がエッチでした。
変装もの
2024年4月10日
「先輩、ナカみせて」が好きでこちらも読みました。変装もの、普通分かるでしょ!と思いながらも好きなんですよね〜。絵もエモくて良いです。エロは先輩ナカみせての方が多いです。
ピアスバチバチの受けっていいよね
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの登場人物は3人。服飾専門学校に通う主人公と、主人公と共同制作のペアを組むことになるモサい同級生江永と、そして主人公が憧れ崇拝している”推し”カリスマモデルのアイ。共同制作の作品がコンペで優勝したらアイに着てもらえるとのことで張り切る主人公だったが、なんと夜のクラブでアイ本人と遭遇!?夜遊びの仕方を教えてもらうことになり…というとんでも展開。江永とも、服に対しての想いを語り合ったりコンセプトのすり合わせをしていく中で徐々に距離を縮めていく!しかし3Pではありません!つまりそういうこと。
後半はほぼ甘々だったので個人的には前半のツンツンしている(これにも理由が…)受けが好みではありますが、すごくかわいかったです!特に、アイがもう自分とは会ってくれなそうだと悟りへそピ開けをお願いするシーンでえっちで切なくていいなぁと。セリフがもうだってそういうことしてるときのセリフなんだもん…えっt!!絵もきれいでページ数も多めなので満足感あります。BLまだ慣れてないよ~って人にもおすすめ。
丁寧に描かれてました
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンクメインではなく、ちゃんとしたラブストーリーです。
きちんと恋愛してて、気持ちを育んでいっていて、
とても良かったです。
攻めくんは、美しく格好良く優しくて、
受けくんは素直で可愛いらしくてとても好感がもてます。
よくありそうなストーリーなんだけど、
何でしょう、丁寧だからかな?
じっくり読んでいけるし、ハピエンだと想像はできていても、
よかったね、と思えました。
最終話後にラブエチ満載で、安心しました笑
さっぱり
2024年3月3日
エモい。ずっと広告で気になっていて今回購入しました。思っていたより割とすっきりしたストーリーかなって感じだった。
えろいしストーリーもいい!
2024年2月13日
絵柄というか表情というか動きというか、とにかく雰囲気に色気がありました!攻めの色気がすごいし、受けもかわいいです。あとはストーリー自体もしっかりしてて、そこも読み応えありました!
えながくんがさ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃカッコよくてわたしはえながくん派です。不器用なのに真面目でいい奴すぎる。結局ずっと三角関係みたいな感じでどっちが好きか選べないって感じなのかな。アイくんアイくん言ってるのでえなが推しとしてはちょっと寂しい気もします(全部中の人は同じなのに)
お初の作家さん。
2023年12月30日
冒険はしたく無いのでレビュー評価を見てセールでトライ。ストーリーがしっかりしてて、出会いから結ばれるまで丁寧に描かれています。グッと持ってかれるシーンはなかった。1人に2人のキャラ設定、しかもどちらも中々の個性あり&いい人なので、両思いになって攻めの中の2人のキャラがゴチャついてる感がした。修正白抜き。281P。星4.4。さすがに評価4.8は高すぎかと。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくんのオーラがよかった。ロン毛に切長の目、そして圧倒するような色気とオーラ。そして、千明のことを見る優しい目もいい。もっとラブラブな2人を見たい。
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。アイくんがイケメンだけど不器用で絵がへたくそで好きな子の前で甘々なのが好きです。逆に千明くんが男前なところがいい。確かに服のセンスどうにかならんかなって思いますが、まあおもしろかったのでいいんです。
たまらん
2023年12月18日
電子で買って正解でした。どこでも読めるし、多分紙だとすり減って塵になるくらいは読むと思います。ってくらい私の性癖どストライクでした。語彙力皆無ですが、そのくらい良きです。ご馳走様でした。
ピアス好きには最高
2023年11月15日
Twitterでみて気になったので購入しました。お話の内容はとても刺さったし2人とも可愛いんだけど手の描き方が気になってしまった。
お話は良いです。服が…ダサいような
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありな不器用モデル×純情男子の専門学生ものです。お話的には可愛いし、280ページもあるので凄く読み応えがありました。キャラクターの心情の移り変わりも良く描かれていると思いました。攻めが遊び人ぽく見えて、意外と不器用でピュアなところもあるのが可愛い。受けは終始そのままのおバカ?可愛い系です。
ただ、せっかくの服飾専門学校モノにしては…ごめんなさい服装が…ダサいような。ダボッとした服に厨二病的な破れ感が、二十年前くらいの服のよう。いや、二十年前のファッションモノの漫画の方がオシャレかもしれない、と思うくらいにはダサい気がします。タイトル的にパンクの服装を作者さんは描きたかったのだと思いますが、何故かB系のテイストと昔のV系みたいなテイストが混ざって、田舎のイキリキッズが着てそうな服装に思えてしまいました。服飾専門学校なら、スタイリッシュなモード系や前衛的な服装を描いて欲しかったななんて…そう描いたつもりがこれだとしたら、申し訳ないですがちょっと…。
攻めの髪型は結構今どきな感じがしたので、それだけは良かったです。
話としては結構好きでしたが、題材的にどうしてもそこが気になってしまいました。
かわいい〜〜〜〜〜〜
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたので購入しました!
推しを語る感じがガチオタでにんまりしつつ、推しと同級生が同一人物って気づくタイミングはどこかなーと思いながら読みました、、まさかのウォーキングとは!笑
1巻完結ですが、描き下ろしみたいな2人のただラブラブな続編も読みたいです!
かなりいい!けど…
2023年10月5日
登場人物のビジュが良くてキャラ立ちしてるし、キュンキュンするストーリーもすごく良い。
ただ…パンクファッションが微妙にダサい気が。
個人的に一番よかったのはピアスのシーンかな。かなり萌えました。
2023年9月30日
絵がきれいで、受けの千明が初心でかわいいです。でも、展開やセリフが極端だったり安易だったりしてあまりリアリティを感じられませんでした。評価高いけど私の好みには刺さらなかったみたいです。星4.2
新感覚
2023年9月30日
擬似三角関係、とても面白かったです‼︎
えっちな描写は少なめでしたが、話の流れもスムーズに進む感じであまりストレスを感じませんでした。
❤︎
2023年9月30日
Xでよく沖田先生が試し読みを流してくれていてこちらの作品も気になっていたものです!攻めのビジュがタイプ
沖田有帆先生作品にハズレないなあ
2023年9月29日
トゲットゲしてる受けくんが推しを前にすると「はわわ…」てなっちゃってんのめっちゃ可愛かったです。攻めくんに蕩かされちゃう受けくんのお顔、可愛かったぁ。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬似三角関係というのを読んだことがなくてびっくりしたと共に、新しくて面白かったです。嫌なキャラが出てこなかったのも良かった要因です。
カッコいいストーリー
2023年9月26日
ファッション(パンク)大好きで大好きなモデルに自分の作った服を着てもらいたい。と夢見る受けくんが一生懸命なのがとても良かった。三角関係なのか?と思わなくもないタイトルも二面性を持つ攻めもお洒落で格好良くて好きになりました。
可愛い2人でした。
★4.5想像してたより面白かった!
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洋服がダサい、男同士なのに「可愛い可愛い」言い過ぎ、っていうのが少し気になるくらいで他はよくまとまってたし読みやすくてキャラも好きだった。モデルのアイくんかっこいい〜♡丁寧に心情が描かれていたし個人的に顔が好みだった。セリフの言い回しやストーリーも見やすくて文句なし。続編希望!ページ数も嬉しい281pのボリューム!
唇がエロい
2023年9月23日
「先輩なかみせて」を読んで作者さんにハマり、この作品も購入しました。キスシーンやエッチな場面の唇のアップが良いです!ぷるぷるです!そしてなんだかクスッと笑ってしまう面白さがあります。パンクファッションのカップル好きなので楽しめました💗
2023年9月20日
受けの千明が最初ツンツンしてる子かと思ったらぴゅあでかわいくて良かったです。攻めは専門学校では冴えない不器用さんなのにモデルのアイの姿では色気ダダ漏れでかっこいい。
きゅんきゅん
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江永の不器用に努力姿もきゅんとしましたが、江永歩として見てくれる人が現れてお互いに心を通わせていく事にキュンとしました😄
トライアングルだけど
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係苦手なんですが、これは!これはありです!擬似だから笑!千明くんの推しへの思いは共感できました!
広告で釣られて購入
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
AIくんかなり魅力ありますよね。
こんなん嫌いな女いないと思います。
顔綺麗だけど体もタッパもデカくて男って感じがとても良いです。
個人的に直接的なエロよりも雰囲気だったりキスだけとかでいかにエロく見せれるか、みたいなところに作家さんの力量見れると思うのですがエロあやしい雰囲気作りがとってもお上手です。
ちあきくん割と女々しくてめんどくさいタイプですが可愛いしcpの相性は良いです。
題材のパンクと服飾系ってあんまないと思うし、AIくんと歩くんの2人分のパートでストーリーが進むのって割と大変だと思うのですが話があっちゃこっちゃすることもなくラストは王道な感じで話もまとまっていて良かったです。
一つ指摘するのならバックになった途端、前立腺の位置がはちゃめちゃでおや?となったくらい。
作家さん買い
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先輩、ナカみせて」が面白かったので、作家さん買いです!自分が憧れていたモデルに気づかないとゆう、受けにありがちな鈍感さが可愛いです。
作中のパンクファッションも可愛いです!
2023年9月10日
絵柄が好きで読んでみました。読んでいる時の感想としてはファッションがおしゃれだということです。どこかにファッション誌を感じさせるイラストがあります。ストーリーも面白かったです。
同一人物との三角関係
2023年9月10日
まだ読んでいる途中ですが、同一人物との三角関係、結末がどうなるのか楽しみです。才能があるのに、課題に行き詰まっていた千明が、江永の世話を焼きながら、成長していくのが良いです。最初は嫌なやつ?と思ったけど、アイや江永と関わっていく中で素直で純粋な面を垣間見せる所にほっこりします。そして、アイと江永の別人っぷりがすごい。千明が真相を知った時の展開が楽しみです。
関係性
2023年9月9日
表紙の絵がめちゃくちゃかっこよかったので思わず読んでしまいました。SとMの関係性の様に思える登場人物たちの性格などが如実に合わられててよかったです。
大ボリューム
2023年9月1日
281pあるので読みごたえはバッチリです!ただ所々絵が雑なところがあって残念…。推しなのに全く気が付かないのもファンタジーすぎるように思いました…
ピュアか!わ!い!い!!
2023年8月31日
どしょっぱつからやりまくるだろーなーはいはい(´ー`)と思ってたら意外!ちゃんと少しずつ距離詰めてるしトラウマも乗り越える壁もあった!その壁も、思い悩んでることも、すんなり解決はするけど全体に純粋で、思いやりがあって、可愛かったー!!
絵柄が好きでした
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいい漫画に出会えたなと思いました。
ピュアな受けがよかったです。
ただ、擬似三角関係…2回目読み返した時に「あぁ、騙されてるのに…」ってなってしまって。心が苦しくなってしまうのであまり先に進まず…。私も隠し事や嘘は嫌いなので怒っちゃうなぁって。でもでも!これはあくまでも2回目の話。1回目はハラハラドキドキしてました!
ハッピーエンドなので楽しく読めます。
最高すぎる…
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずアイの顔が良すぎる。どタイプすぎてこっちまで千明と一緒に照れてしまう。ハラハラもしたけど胸がキュンとなりました😩後半千明にデレデレなアイも江永もとても良い…!!続きを楽しみに待ってます!切望しております!
2023年8月11日
すごくかわいいし、アイくん、カッコ良すぎる。最高としか言えない。すごく良かった。後日談で甘々が堪能できました。大満足。
絵柄が好み&ボリュームたっぷり
2023年8月7日
表紙の絵柄に惹かれて購入しました!!とにかく受けも攻めもどちらも個人的に絵柄もキャラもドンピシャで最高でした。内容も281ページとストーリーも読み応えありなのでオススメです。えちもしっかりあるので良かったです。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品を読んで、作者さまの新作が出るということで買いました。
絵は上手い、というわけではないのですが、お話の内容が面白いです。
良き◎
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを拝み、推しだと気づかず推しの中の人に徐々に惹かれていき…なんだか途中からワクワクしながら読み進めている自分がいました。
正座で告白。キュンとしました。
王道ストーリー好き!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を見た目で判断するな!ですよね~二人とも可愛い!!
ストーリーは王道!嫌な奴出てこないし、攻めがとても受けを可愛いってなってるから、とても安心して読める♡
ただ、つっこみ所はあって……推しが実はモサい奴で同級生ってのはよくある展開だと思うけど、ここまで近づいたらさすがに気づくって!!(笑)
あと、所々作画の乱れが……めっちゃ指が太かったり手の大きさがおかしかったり服のラインとかの違和感も。でもお顔は美麗です!
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを読み慣れない私でも読みやすくハマりそうです!
推しがいるだけでも幸せなのにその推しに認識されて特別になっていく…
最高過ぎます!!
無料分しか読んでないので次の展開が気になります
可もなく不可もなく
2023年7月28日
可もなく不可もなく、といった感じでした
私には合わなかったかな?展開が予想できるし攻めも受けも特別珍しい設定はなかったです
読んでてつまらないと感じたりハズレと思うわけじゃないけど爆発的な萌えもなかったなぁ
ギャップ可愛い攻め
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。夜間の服飾専門学校に通う二人。モサくて不器用な攻めは実は受けの憧れのモデルだったって話。二人が学校で服について語ったり青春したりしている一方で、モデルの姿でも受けと出会ってしまってドラマみたいなロマンティックラブストーリーに発展していて一度で二度おいしい展開なのが面白かった。服飾学生の攻めが破滅的に不器用なのも可愛くて、そんな攻めに「オマエかわいいな」ってなってる受けも好き。オシャレでかっこよくて憧れのモデルの姿と、素の可愛い攻めの両方を好きになるのが良い。
期待しすぎたかな?
2024年10月31日
可もなく不可もなくといった感じ。さらっと読み終えてしまった。何だか物足りない感じで読み直しはしないです。
気になってました!!
2024年9月25日
ずっと気になっていて今更ながら購入!!面白かったです。それぞれの事情やすれ違いが魅力的でした!!!!!
話は良い
2024年7月27日
絵が少し雑だな〜と思います。線画が特に。
エロシーンほとんどなし。
話は面白かったのでいいですが、続きは買わないかもなーと思いました。
ファッション系
2024年7月16日
表紙だとあまり感じないんですが、指輪しているのでもちもちと丸っこい手の書き方が気になりました。BLで絡みある作品は大事なポイントだと思うので…(手フェチ)正面からの顔の描き方強くて綺麗ですね。
ストーリーが面白かったです。
パンクファッションって肩幅狭くて華奢な人が着てるイメージが強かったので色々と斬新でした。
続編が決まっているとのことなので、楽しみにしています。
2023年12月30日
全てが少し荒く薄い感じがしました。かなり評価が高かったので期待しすぎてしまいました。もう少し主人公の背景を深掘りしてほしかったし、なんかお相手の方の描き方も同一人物でなく違うタイプの2人と恋愛してるみたいで違和感がありました。急に主人公がぶりぶりちゃんになるのも、ん?って感じだったし、、うーん。私的にはあまり、、な作品でした。
2023年12月24日
受け視点、攻め視点交互に話が進むのですが読みやすくて良かったです。早々に両想い(?)なのですが、なかなかくっつかずドキドキしました。
主人公2人とも可愛くて純粋で読んでいて楽しかったです。
2023年12月22日
絵が変。顔は可愛いけど、体とか、手とかが少し歪で萎える。話もあんまり面白くないし、エロあるけど萌えない。
服のセンスが気になりすぎて集中できない
2023年12月11日
服飾デザインの学校って確かに奇抜なデザイン多いんだけど、それにしてもコンテスト用の衣装がダサすぎてストーリーにマジで集中できなかったです。
どっちなんだ君は
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千明くんのキャラは可愛かったです!
推しが目指すべ自分の夢になって、それに近づく努力が出来る頑張り屋さん応援したくなる。
照れた顔も可愛いし、ピュアで世話焼きおかんな所も良い。
そこに惹かれたアイくん見る目あるよね。
ただこれほんと好みだと思うんですんですけど、お顔の作画が綺麗なだけに身体のバランスが気になる所がチラホラあって…ファッションに関してはパッションが伝わればいいのかもだけど。せっかくのここぞという場面が勿体ないなと思いました。
後半アイくんか江永かどっちとして接したら…って悩んでたけど読み手もなんだか定まらないキャラに迷わされた印象。
期待して読んだので辛口ですみません。
良さげ
2023年9月30日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
キャラや展開が良いです。先が気になります。
まだ1巻しか配信されていなくて本当におもしろいか分からなかったので星3です。