ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

最高♡♡♡大好きです♡♡♡
2024年12月22日
今までいっぱいBL読んだのですが、1番といってもいいぐらい最高すぎました♡♡
星5だけじゃ全然足りないです⭐️最高すぎます!
ストーリーもある画力も素晴らしいし何回も夢中になって読みました!この作品に出会えて本当に本当に良かったです♪まだまだいっぱい続いて欲しいです!
先生、こんなにも素敵すぎる物語を描いてくださってありがとうございます!
色香が残る様な作品かと
2024年5月17日
一度読んだだけでは、感情が入っていかなかったんですが(椿の色気だけが印象に残って…笑)、何故か繰り返し読みたくなる作品でした。
この作品…先が読めなくて次の巻が楽しみです。
圧倒的な画力にため息!
次巻に期待です!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、少年漫画のような画風ながら戸純くんも兜くんも違う方向の美しさがありますね! 1巻は起承転結の起承部分くらいで終わりました。次巻が待ち遠しい~ 作者さんはハッピーエンドだと言っておられますが、一般に思うところのハッピーエンドではないような気もしますがどうなのかな。実は生霊だった…みたいなベタな展開でもいいから、二人が幸せになりますように!
圧倒的な画力
2023年9月1日
絵が素晴らしすぎて読む時何度か静止してしまいました(絵を眺めるために)。
ストーリーもすごく良いです。ゆっくり心が通っていく様や、主役2人の心の美しさに感動します。はやく続きが見たいです。
なんとデビュー作!?
2023年8月29日
素晴らしい画力!
カブくんはまさに天使ですね。
カブくんのきれいなお顔とツバキくんの男の色気と筋肉肉体美がすごい。
続きが気になります。
画力爆発
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で試し読みしたときからもう単行本で買うと決めておりました!単行本で買って本当に良かった、、!普通に本編も最高ですが個人的に書き下ろしがめちゃくちゃ最高でした、、!ハッピーエンドのお話であると作者様により保証されているので安心して読めます笑 無事ハッピーエンドを見届けるまで私も死ねません!笑 続きが気になりすぎるので単話でも買っちゃう気がする〜〜!笑
圧倒的
2025年2月15日
画力!素晴らしい!美しい。ずっと買おうか迷ってたけど発売当初に買っておけばよかったと後悔!画力もさながらストーリーも良い!!一見悲しいストーリーにも読み取れるんだけど…随所にクスクス笑える要素も入ってて面白い。幽霊とのBL。これどんな完結を迎えるんだ?両者共にHappyな結末を望む!!!そして早く3巻以降を買わせてください!!!!!!続き気になりすぎて禿げそう。
どーなっちゃうの??
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用すぎるよ、椿くん??
こんなに強くて優しいのに…
なぜ、こんなに疎まれてしまうんだろう…
そして、カブくん。
とにかくかわいい!美しい!
なんかまだ謎ばかりで終わりが読めない!
楽しみな作品がまた増えました?
安心してください!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカデカい不器用で優しい色気爆発してる椿くんと唐揚げにワクチラする可愛い天使でしかないカブくんのお話です。
暴力シーンあります。なんか不安にさせる人出てきます。これバッドエンドなんじゃないの?と不安に駆られますが、1巻の最後に作者さまの愛のささやきがございます。
安心してください、履いてますいや履いてない姿はまだ見れないけど二人の幸せを殴って掴むお話ですよ
惹きこまれる〜
2024年6月18日
絵もストーリーにもガッツリ惹きこまれちゃいましたーっ? しまった!完結じゃなかった‼︎っと思いましたが、ハッピーエンドを信じて早く続きが読めるのを楽しみにしてます♦ 早く読みたいな〜〜?
好きが大渋滞している…
2024年5月9日
作者さんの画力に脱帽。主人公の椿くんがかっこいい&色っぽ過ぎてやばいです。そして、学ラン好きにはたまりません。どこから読んでも目の保養…てなるし、兜くんが出てきてから画面が明るくなるのが、椿くんの心を表してるようでほんわかします。
これからどんな感じでストーリーが進むのか、ハラハラしますが、楽しみです!!2人が幸せになってほしい!!
目が離せない
2024年4月29日
椿の色気にノックアウトされてます。椿の良さに気づいてきている女子が増えてきて良いですね。でも椿と兜が欲しているのはお互いだけって関係性も最高。無意識ヤキモチも可愛い。イビツくんは相変わらず複雑そうだけどイケメン。こういう全てにおいて察しが良い人は頼りになりますね。容赦無いところも大好きです。アヤは椿くん以外の良い人と巡り合って幸せになって欲しい。早く3巻が読みたいです。
今までにないかんじ
2024年4月11日
生きている世界が違う(物理)の2人がこれからどうやって進展していくのかがきになりすぎます、、、!本当に絵が綺麗でそこが相まってこの漫画の雰囲気を独特なものにさせている気がします。買って損なし!!
続きを…‼ 早く続きを‼
2024年4月25日
1巻ラストもビックリでしたが、2巻のラストも衝撃過ぎて叫びました…❗

ヤバい…あぁ…もう本当にヤバい…

続きを…‼ 3巻目を…‼

あぁぁぁ…ヤバい…もう…ホントに……好き
2巻まで読了〜
2024年4月30日
2巻からは新たに愉快(?)な仲間として加わり、4人で楽しく過ごしてます。
ほう、身体借りれるとな?
良かったね!
3巻の展開も楽しみです!
やっぱり絵がうますぎる
2024年4月27日
もうキャラの魅力がすごすぎて、内容が入ってこない笑
なんてことは無く、きちんと二人の仲も進展していってるのも尊い。
まあ初恋同士っぽいし、悩みは尽きなさそう。

そして、最後。
え?これから三巻までどれだけ待たないといけないの?
あんなところで終わったら、えええって心配しか無い。

とりあえずよんで!!!!
画力
2024年4月29日
とにかく絵がすごい。ちょっと劇画的な様な、BLとゆーより青年マンガっぽい。なのに何故かキュンとします。カブくんの天使みがささる♥シリアスなストーリー故にハッピーエンドを所望。
気になってた
2024年4月26日
評価がよくて画力の暴力というのが気になってました。試し読みが長く見れるようになってたので再度見てみたら買いたい衝動が!すごくおもしろい!1巻読んですぐ2巻も。もう次が待ち遠しいです!
圧倒的!モンスターの称号はヒメミコ様に!
2024年4月14日
画面から感じる圧が凄かったです。 一巻までだと悲しい予感がするので、新刊自動購入にしちゃいました。早く読ませてくだせーヒメミコ様ー!っても編集ストップとか?なんじゃそらー!楽しみの少ないオラにお恵みをーッ!ウオーッ!興奮が醒めない!拳を振り上げトドの鳴き声のような雄叫びを上げながら近所を走り回りたいです!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な一匹狼くんと噂に左右されない優等生くん(幽霊)の物語
一匹狼くんの幽霊くんにしか見せない顔…!!!!悶える!!
とっても気になるところで終わったので次巻がとても楽しみです!!!!
が・が・画力が凄い
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL買ったよなぁって一瞬思った。よく青年コミックにあるような画力。しかしながら、主人公椿は幼少期から色々な事があり過ぎて、もっと外見だけでなく中身を見て欲しいよね。凄くいい人。そんな時幽霊でも兜と出会って、少しずつ自分らしさが出てくればいいなぁ。後、名前忘れたけど途中から一緒にいる子、この子は2人にとって邪魔な奴なのか、いい奴なのか。これから楽しみ。
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画力がすごい!
筋肉とか血管とかも素敵です。画力の暴力というワードがちらほら出てますが、言い得て妙ですね!
設定的に切ない終わり方なのかなと思っていましたが、作者さま後書きコメントによるとハッピーエンドにする予定だそうなので、安心して今後も読み進めたいと思いました。あぁー次の巻が待ち遠しい・・・
素晴らしすぎる!画力の暴力!惚れた!
2023年9月3日
画力の暴力!本当にその通りです!即買いしました!買って損なしです!早く続編をお願いします!画力、ストーリー、ユーモア、最高に好きです!!惚れました!カブは実は昏睡状態で彷徨っているだけで…てパターンはないですか?!2人結ばれて欲しいと願ってしまう( ; ; )いい作品に出会えて幸せですね。ありがとうございます。《二人の幸せを殴って掴むお話です》の文面にふふっ♡最高って思いました(^-^)⊃⌒♡
くぅっ、、、と、尊い、、、!
2023年11月29日
モンスターとゴースト。タイトル通りの物語。モンスターが本当に最恐モンスターって感じで怖いけど、カブのおかげで椿の人間らしさがどんどん明るみになっていって可愛さまで見えてくる。椿もカブだけには心を開くようになって、苦手な自分の気持ちを言葉で伝えようとしてるところにもグッとくる…!きっとまだまだ続く感じだよね。続編楽しみだなぁ!!画力が暴力wたしかにw当たり前にカブ可愛すぎるぅ。
すごい!
2023年12月9日
画力がすごい!ストーリーも良い!続きめちゃめちゃきになる!不器用な椿とグイグイ来る兜の会話も好きだし、椿はやり方があれなだけで、何だかんだで優しい人ではあるんだよね。恐ろしい面もあるのは確かだけれど。そんな椿の優しい部分に気づいてくれた兜も好きだし、なんなら出てきたモブ女子も好きだわ笑。イビツ君がいい子なのか悪い子なのか何なのか笑。凄くいいとこなので続きでたら読みます!
198ページ表題作のみ続きもの
2023年9月6日
他の方のレビューでもありましたが、本当にデビュー作とは思えない画力とストーリー。
本編の続きがものすごく気になるところで終わってしまいますが、その後の書き下ろしのツバカブ24時もまた最高です!二人のやりとりがいちいち愛おしくて、なんならツバカブ24時のみの単行本が欲しいくらいです!
この本がたくさん売れて、ヒメミコ先生が満足いくまでツバカブを描けますように!!
2023年9月2日
この美しすぎる絵を画力の暴力と表現した担当さんの言葉選びに拍手を送りたい。サンプルの絵が綺麗だったので衝動買いしましたが、こんなにアタリな衝動買いは初めてです。迷っている方は買うべきですよ!あとがきに「安心してください。これはハッピーエンドの作品です。」と書かれているので、どんなに登場人物たちが怪しくても安心して読めるのも良いですね。今後の展開が楽しみです。
ページをめくる手が止まらん!
2023年12月15日
絵がめっちゃ上手いうえに、ストーリーなにこれ!?クッソ面白い。お供えシステム、すごく良い(笑)続きがめっちゃ気になるところで一巻が終わってしまった。二巻絶対買います!!ゴーストものでいうと「ワンルームエンジェル」が思い出されますが、願わくばメリバでなくハピエンにしてほしいですお願いします!って思ってたら、あとがきに作者さんから嬉しいメッセージが。良かった!
ほっこり、幸せのお裾分けして貰いました。
2023年9月1日
怖くて優しくて不器用なの椿くん、それを理解してくれる兜くんの絡みにホッコリします。笑いあり、シリアスあり、切なさありです。椿くんの肉体美、兜くんの華奢な感じ、体格差がなんとも魅力的。伏線も散りばめてあり、後から「おぉこんなところに、、、」って気がつきます。ドキドキ、ハラハラ、ニコニコしたい方にお薦めです。この先2人が幸せになってくれるのを願うばかりです。
絵力半端ない
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵力がとにかく半端ない!迫力のある絵だったので、一瞬で引き込まれました。幽霊との恋物語になると思うのですが、相手はもう亡くなっているのでなんとも切ないと思ってしまいました。現在、恋、という感情はまだ顕になっていないのですが、そのうちお互い好き合うようになるのかしら?
まだ1巻なので、これからふたりがどうなるのか非常に楽しみです!
この作品は驚くことが多い
2023年9月12日
雅力の高さもさることながら、小出しにしてくる、ものごとの真理みたいなものに射抜かれる感じです。あぁ、そうだよ。そうだったんだよ。こんな簡単なことなのに、世の中難しく考えすぎだよね~みたいな感じ。
だいぶそれましたが、ストーリーは非日常的なことばかりですが、心情は人の心に寄り添ったものだと思います。人気が高いのは納得です。
画力の暴力…
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力の暴力!!絵が綺麗で、隅々まで見てしまいます。
読んでいくうちにバッドエンドかな?って思っていましたが、安心してくださいハッピーエンドらしいです!!!最高!!
続きが気になる形で終わったので、次の巻が楽しみです!たくさん売れて発売されてほしいです!
エロはないですが、純愛のシャワーを浴びれます?
神作
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きで何回も読み返しています。キャラクターがツボな上に2人の関係が進展していくのが丁寧に描かれていてとても面白いです。すぐにエ口になる作品も嫌いではないですがストーリー重視する派なのでこういう話は大好きです。あと絵がめちゃめちゃ綺麗です。
早く続きが読みたいです。
画力!
2023年12月8日
画力で殴られるとはこういうことですね。
ものすごく衝撃を受けました。うーん。気迫が伝わりすぎて暴力シーンは読むのが辛いほどでした。
いやーしかしグッときました。
ストーリーも良すぎて、転げ回るかと…。
出会いで変わる、というのは素敵な話です。
画力で殴られる
2023年9月5日
画力で殴られる体験を初めてしました!!最高です!!!悲恋は好きじゃないので、最初読むかどうか迷ったのですが、あまりの魅力的な絵の誘惑に負け購入、、、読んで良かったです!何度でも見返したくなる作品でした!わぁー続きが気になって仕方ありません!!
何にも属さない
2023年9月16日
オンリーワンな作品。
出てくるモブまでがそれぞれのストーリーを彷彿させるようなインパクト。
なにより主人公のかっこ良さが堪らん。
カッコイイとかって言葉が貧相な表現になるくらいの存在。
受けの美しさもツボ。
続きを早く読みたい。
続きが気になります泣き泣き
2023年10月9日
本当に画力がすごくて圧倒でした…!全てのページ美しいです泣また、ストーリーですが、1巻はわたし的に切ない部分が多かったなと思います。これからどうなっていくのかが楽しみです!!!!こんな素敵な作品をありがとうございました!!
神作…!!
2024年1月3日
画力で殴る!まさにその通りだと思います!!まさに神作!
すごかった…
椿君が色気ありすぎて、待ち受けにしたいくらい!
あれ、1巻がセールってことはそろそろ2巻出るかも?
エチがあるといいな、と妄想するわたし
ヤンキーの不器用さにキュン□□
2023年8月29日
主人公と幽霊のお話ですが、かなりかわいいのと萌え死にます。。。
不器用だからこそ口調や態度が怖くなってしまうけど、本心はめちゃくちゃ健気でかわいいです。□□
是非みなさんに知って欲しい作品ですね!
えーもうめっちゃ好き!
2023年11月19日
画力のスゴさがハンパねえええ!!って終始思って読んでましたが、物語ももちろん素晴らしく、ただひたすらこれからも2人を見ていたい、そして絶対に幸せになって欲しいと願わずにはいられません!
とにかく絵が上手い
2023年10月15日
まずは、主人公の二人の顔がいい。もう死んでる兜くんはマンガの力で生き返らないのか?可愛い幽霊のままで終わり?これから彼が死んだ理由が詳しくわかってくるのかな?ともかく、続きが見たい。
最高です...
2023年10月14日
ずっと悩んでたんですが皆のレビューを見て気になりすぎてやっと買わせてもらいました!
とにかく絵が綺麗すぎるし兜くんの笑顔眩しすぎて...✨
続きハピエンと聞いて楽しみに待ってます!
ちょ!!!
2023年9月3日
凄くいい!レビューの評価が高いの頷ける〜‼️上手いけどタッチ苦手かも?!と思ってごめんなさ〜い!どのキャラもいいし、面白い!BL要素ないけど満足感!続きます。次巻が楽しみ過ぎる!
良い!
2023年12月25日
見たことない作家さんでしたが、表紙の絵のスゴさに惹かれて購入しました!絵で買って損はないくらい画力が凄いです。1巻はまだ序章という感じなので、今後どうなっていくのか楽しみです。
迫力がすごい
2023年9月24日
青年誌を思わせる迫力ある絵柄でBLなのは尊い。初見で兜くんの目の大きさにビックリ。こういうBLって一度は夢に見てたので、ずっと続いてほしい。応援のレビューさせていただきます。
絵も内容も素晴らしい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点でエロいところはないけど、読み進めていくほど内容が良すぎてもうエロなくても良いかと思えるほど。
早く2巻読みたい。これからも色んなお話をいっぱい描いてほしい!!
画力の暴力? いやいや魅力っしょ!
2023年9月14日
デビュー作とは思えないくらいスゴく面白いです。
早く続きが読みたいので、単話でも買うと思います。
なんかちょっと昔のジャンプとかに出てきそうなキャラがいい味出してます。
おおぉー!すごい!
2023年9月5日
試し読みでホラーっぽくて怯んでいましたが
評価の高さに釣られて購入!ハマります!
読み応えすごい!画力の高さヤバイ!期待度満点!
2巻を楽しみにお待ちしています!
良すぎた
2023年9月15日
まさにもう画力の暴力。癖のある絵柄だけど、そこがいい!!陰と陽がハッキリしていて呼んでて引き込まれます。早く続きが読みたい!!こんなに昂る作品はなかなかないです…!!
続きが待ちきれません!!
2023年12月16日
初読みの作者様でしたが以前ランキングにでていたときから表紙が、忘れられませんでした。
あっという間に一冊読み終わってしまったので早い続きがよみたいです!
圧倒的色気!
2025年11月5日
椿の圧倒的な色気と無垢さにドゥキュュュン!令和の承太郎!カブはスタープラチナか!!ってくらい椿が最高にオラついてて(無意識に)たまりません!完璧な肉体と顔面。そして知らず知らずのうちに他を魅了するカリスマ性!BL漫画というジャンルでは収まりきらない先生の画力。最後はハピエンという作者様を信じてついて行きます!完結するまではレビュー書かないと決めていたのにやっぱり書かずにはいられない!!!
進撃などもまた見たいのじゃ!
2023年8月28日
体が大きく喧嘩が強いせいで「化け物」と恐れられる高校生・椿と、陽気で美しい幽霊・兜の物語。
表紙買い。美しいBLを描く先生方の作品は、世界観が独特だったり、難しかったりすることも多いけど、これは本当に読んで良かった。
かっこいい!!惚れるっっ!!
仲間達も最高。色気が爆発しとる…。
ネタやえっちなシーンで惹きつけるんじゃなくて、空気と作画で魅せてくる。この感性を支えられる画力がすごい。もう本気バージョン。
商業もSNSも、もっとください。
これは2025ベストBL
2025年8月2日
これほんまに良かった。何となくで買った自分に感謝。
ハマりすぎて苦しい。
今んとこエロが無いんだけど尊さがえぐい。これなんよ、エロはメインコンテンツじゃないのよ。エロなしでこの極上の尊み描けて、これがデビュー作って作者様はどんなバケモン?切実にお金を渡したい。
個人的に人外が好きなのでそれも相まってアカン。
多分もう単行本待てないから単話で買っちゃうだろうな。
ハァ〜〜〜〜〜(尊み過剰摂取のため息)
止まらなくなります
2025年10月2日
いや…すごい…おもしろい…。
読もう読もうと思いながら濃い絵が苦手なので渋っていましたが…、気づけばまとめ買いしていました。
BLなのを忘れます。ジャンルを越えて漫画として面白い!
画力は言わずもがな、癖強なキャラクターに毎度毎度気になるストーリー展開…読み応えたっぷり!でストーリー重視の私も満たされます。
先生はほんとに漫画を描くのが好きなんだろうと伝わってきます。
今後の展開も楽しみです。
不器用な優しさ
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。バイオレンスヤンキー漫画かと思いきや、攻めのキャラクターが予想外に可愛らしい。見た目の怖さから噂に尾ひれが付いたり一方的に悪者にされがちな攻め。攻めは暴力を振るうけれど、それはいつも誰かを助けるためだったりする。幽霊の受けはそんな誤解されがちな攻めが勿体ないと学校生活に付き添ってアドバイスしてくれたりする。攻めの不器用な優しさがメロい。攻めに惚れちゃった女子生徒の気持ちもわかる。あんな助けられ方したら沼るよ。
画力にボコボコにされました
2025年7月23日
引き込まれるストーリーと、とんでもない画力で体感2秒で3冊読了しました!続きが読みたすぎる!!!
いろんなBLを読みましたが今年1好きな作品です!
大変素晴らしい!
2025年7月15日
ネットでマンガが読めるようになってから、コマ割りや流れ等へったくそなマンガが増えた気がします。これはちゃんとしたマンガ!その上で、設定も考えられているし、感情移入できるし、絵がとってもきれい!メイン2人が良いキャラクターで大好きです。でもどういう結末になるのか、、、幸せになれるのか?
おもろい
2025年7月13日
面白い!絵が綺麗!
ストーリーも主人公の何とも悲しい孤独な感じで切なくなるけど
カブ君に出会えて救われていく感じがたまらない。
読むべき!!!!!
2025年3月6日
影と光みたいに反対な2人に惹かれました!主人公の色気に時々やられそうになるほど綺麗な絵柄で、ストーリーも面白くて夢中でよんでしまいました!
はわ
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の色気がやばいです…ここまで絵が上手いものは中々みないです、どのページも書き込みがすぎて本当に見惚れます…筋肉チラ見せシーンなんてダビデ像を超える美しさ…すべてのキャラが魅力的で、主人公が優しすぎます、ギャップがすごいです。1巻、2巻両方買いましたが…2巻の終わり方にはついついえ?と言ってしまいました。その後あまりの急展開に笑が溢れてきました笑でも、2人のハッピーエンドがとっても気になりますので3巻が待ち遠しいです!
3巻も死ぬ程気になる続き方ww
2025年7月10日
ひええーーーひえーーーー椿くんの微笑みの爆弾やばばばばば!!!!兜くんが全身全霊で椿くんを大好きだと魂の叫びするところも本当に涙が溢れました!!!でも!!!でも!!3巻も死ぬ程気になる終わり方してますwwww2巻のトラック事故の続きも気になって禿げそうで発売日に3巻買ったのにもう明日にでも4巻買いたいくらいですwwwwwヒメミコ先生の1巻あとがきのハピエンですのお言葉を信じ、全裸正座待機で4巻を待ちたい!!!!!
イビツくんは何者なの?!
2025年7月11日
もちろん主役の兜と椿の正反対な2人にむずキュンしまくってるのですが、イビツくんが気になってしょうがない!
あの身のこなしは一体…?!身体能力も頭のキレ具合も半端ない!
情報はどこから?脅しネタいっぱいもってそうだし、兜のことお見通しですよね。
3巻が出たばっかりなのにもう次が待ちきれないっ!
個人的には2巻のact.5独占欲の表紙絵のスパイラル階段での4人がカッコよくて好きです!
全人類に読んで欲しい……
2025年2月7日
とにかく迫力がやばいです。
そして顔面が強いです。
筋肉!!!!!!!!!
ストーリーも良すぎて………
お互いに想いあってるのがありありと伝わってきてほんっとにキュンキュンどころじゃないくらいキュンキュンします。
まじで読んで得しかないので読んでください。
絶対ハッピーエンドで御願いします
2024年4月28日
画力もさることながら心象心理も丁寧にかかれている素晴らしい作品です。ふたりが幸せになるならどんな形でもいいのでハッピーエンドで終わってください。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血管とか影の入れ方とか、BLではあまりいない絵柄ですね!とても綺麗です。ストーリーはまだまだ続きそうですが、とりあえず1巻の感想としては少年漫画風味のちょこっとBLといった感じ。暗い感じからの笑いもありピュアなのもあり(笑)いろいろ忙しいです。えっちな感じは今のところゼロです。チューもゼロです。ハピエンということなので安心して続編を待ちます。筆が早い作者さんのようなので割と早く2巻出るのではと期待してます。
BLって忘れてた(褒
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力というか、攻めが、ヤンキー青年マンガの主人公のソレで、話の中にスッと入れます。何を言っているんだと思われたでしょうが、そうなんです。
ヤンキー青年系苦手やしと思ってるひと、安心してください。
受けが、ちゃんと、受けの主人公のようなソレです。
モブまでちゃんと綺麗に描かれてて、現実でもモブ系な私は、なんだかハッピーになりました。
デビュー作ということでしたが、2巻も、他の作品も楽しみです。
どハマり
2023年8月26日
オススメに出てきたので試読したところ美しすぎる絵と最高すぎるストーリーに心打たれ即購入して即読破致しました。これは続刊が待ち遠しすぎます!星5を疑ってかかった自分を殴ってやりたい!間違いなく星100くらい最高の作品です。ご購入迷っておられる方、迷ってはいけません。買うのです。買って読んでヒメミコ様を崇拝しましょう。※私はヒメミコ様の作品は初見です。初見でこの勢い、作品の素晴らしさをご理解ください。
これがデビュー作品なんですか?
2023年8月26日
Twitterで見かけてすぐに購入しました。絵はキレイだし、すごく面白いです!!本当におすすめ!!続きが気になって単話版も購入✩.*˚ページ数増やしてほしいので新刊出たらすぐ購入します(*^^*)
引き込まれます。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な主人公、素敵です。
周囲に理解されないところに切なくなりました。
ただ、個人的にはBLが苦手なので、このまま友情物語として完結していただきたい気持ちが大きいです。
さっ最高です!!!!!
2023年9月3日
面白かった!超面白かったです!!!
本当に画力の暴力ですね…!!!!!
素晴らしいです…ありがとうございます…
この2人が幸せになるまでしっかり見届けたいです!!
宝物の1冊
2023年8月27日
とんでもない作品に出会ってしまいました
心臓痛くなるくらいこの漫画が大好きです
はやく続きが読みたい!!!!!
迷ってるあなた、絶対買ってください
やべぇ。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がいいし、綺麗すぎる。これがデビュー作なのがすごい2巻も楽しみで仕方ありません!!!!! いつでも待ってます!!( ◜ω◝ )
ヒメミコさん…!!!
2023年8月24日
10年以上前に同人誌を購入したことがあります!まさかまた出会えるなんて!!感動です!相変わらずの画力で読みやすさ抜群です!
2023年10月15日
レビュー数多く、高評価で購入。(ギザ歯キャラ普段だと購入してないかも) 椿と兜。幽霊。理解者。
1巻ではBL展開無し。青年漫画風?な濃くて綺麗な絵柄。可愛い絵もあり。
「随分 面の良い」…相手の見た目褒める作品大好き。

作者さんがあとがきで書いているので安心して読めます。ラストの心配がないのは嬉しい。2人も好きだけどイビツ君が好き。ミルクプリン食べてる兜君の顔可愛い。
続きが楽しみです。
ヒメミコ先生の画力は暴力!!
2023年10月26日
そんな風に担当の方に言わせしめただけありますっ!もう、破壊的に絵が上手いっ!そしてキャラの魅力がハンパない!ストーリーが独創的で面白い!試し読みで惹かれて単行本で購入しましたが、もう続きが気になって単話でも追いかけています。驚くべきはこれが、作者様のデビュー作だという事!素晴らしい才能、もうヒメミコ先生から目が離せません。主人公の攻めの無自覚な漢の魅力がたまりませんよっ。ホントに超絶オススメです。みんな読んで欲しい!
2023年8月31日
絵がほんまに、、、、よすぎる。書き下ろしがめちゃめちゃ最高でした。もっとこういう2人を見たい!!!200ページでも300ページでも読める。絵も最高だしストーリも良かったです。次巻は作者描かれた分全てみたい!!たくさんうれてたくさん描かれるようになったら最高ですね。減らされたくないですこの最高な物を!作者さんの落書きでさえ見たい!!!!!!と思わされる作品でした。
いろいろもう最高です!
2024年4月28日
BLカテになってますが、BLではないです(まだ…なのかな?)。画力のハンパなさはもう絶句もんです。これがデビュー作とはもはや規格外です。
本当に本当に面白くて漫画読んでて、久しぶりに声を上げて笑いました。兜くんのかわいさが、椿くんの不器用な上に生育歴から来る人格の歪みを解きほぐしていくのがもうたまりません!!!!えっちなしのきゅんきゅんの嵐です!!!!最高〜!!
早く3巻読みたいです!!これ絶対紙ベースも買っちゃいそうです!
いや〜✨
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、本当に素晴らしい作品です。もう、本当にありがとうございます‼この作品に出会えた事に感謝です。
ツバキが男前すぎて、そりゃ惚れちゃうよね。
ただ…2巻のラスト、何ですかあれは?どうなっちゃうの?
2人して幽霊になるの?妄想が止まりません?
願わくば、兜君は本当は生きていると願いたい。作者様の中ではラストはどうなってるんだろう…。
とにかく、早く続きを待っています!
まず表紙に殴られた
2024年1月12日
あー好きですこの作品。自分はイチャイチャアンアンだけの物よりエロは少なくてもストーリー重視の物が好きなのです、そしてこの画力!作者買いの予感しかない!!
相手幽霊なんだけどそのままの姿で転生してきて下さい(願い)
圧倒的な画力
2024年1月4日
一コマ一コマ絵画でもみている様な画、無料立ち読みで絵に惹かれ購入、ストーリーもシリアスばかりではなくてあっという間に読み終えてしまいました。早く続きが読みたいです。
椿くんの多彩になってく表情にやられた〜
2023年12月30日
椿くんと兜のキャラの魅力たっぷりに画力の暴力にどんどんやられる漫画です。椿くん、かっこよすぎだし色気もやばすぎますね。顔と性格に全振りな幽霊の兜の真っ直ぐな視線と言葉が熱い。このガツンとくる画力で繊細な表情の機微、ぐっと来ました。イビツや彩、サブキャラもなかなか癖があって、シュールな笑いもシリアスな面もあってお話も面白い。最高です〜、続きが早く読みたい!!ハピエンとのことなので安心…!幽霊BLのありがちハピエンで全然構いませんのでお待ちしてます。
男の色気ー!!
2023年8月28日
単話で1話読んでから続きはまとまってから読もうと我慢してました。いやでも思ったよりコミックス出るの早かったのですごいペースで描いてらっしゃるのだなぁと驚きました。
本編は、、まず椿くんの色気にやられました…!画力の暴力その通りです!椿くん見てるだけで血圧上がります。そしてそれとは対比的なカブくんの無邪気な笑顔!!イビツくんもとても気になるキャラです。幽霊のカブくんですが、ハッピーエンド確約だそうなのでラブラブするのを楽しみに待ちます。
紙面から伝わる情報量がえぐい
2023年11月18日
絵が好みだなーと思って読み始めたらばそんなレベルじゃなかった!美術的なデッサンはバッチリ、動きも上手い、そして間や表情が絶妙!
そして言葉選びも自然で、読みやすい。ストーリや展開がずっと入ってくるし、感情も伝わってくる。
これはいい漫画!
そいで、LINEマンガの無料読みペースが焦れったくて書籍を買いにシーモアへ来たんだけども、検索で間違えてモンスターアンドドラゴンって検索したわけですよ。もちろん検索結果はゼロでしたよ!
圧巻
2023年9月1日
画力が暴力との言葉に納得!!
画力だけでなくストーリーも面白く、読むたびに引き込まれました!!色気あり、可愛さあり、それぞれのキャラの描き分けがしっかりされています。
シリアスな場面もありますが、心温まるようなシーンもあり、今後関係性含めてどうなるんだろうと気になって仕方ありません。デビュー作とのことですが、全く信じられないくらいです。これからも追いかけていきたい作家さんです。
そして多くの方に広まってほしいです。
すごっ…
2023年9月9日
全てにおいて最高です!
これがデビュー作でましてやBLなんて期待しかないです。BLでなくてもハマってしまいますね…画力とストーリーに完全に引き込まれました。
画力が強いのでもっとごちゃごちゃした感じかと思いきや、入れ方や表現が上手過ぎて見やすい…
ほぼ毎日読み返してます。みんなにオススメしたいです!(初めてのレビューかつオススメです)
そして抑えずにハイペースで書いていただきたいです笑
控えめに言って最高!!
2023年12月11日
ほんと画力!画力の暴力とはこのことかと。これが初連載とかほんとですか。すっごい画力とストーリー性。どんどんのめりこんであっという間に読み終わってしまいました。続きが出るのを楽しみにしています。
刺さる
2023年9月17日
話しの内容はちょっと重いし、幽霊と人間の内容なのでこれからがどうなるのかそわそわしますが、主人公の2人(人間と幽霊)がかわいいのが救いです。これからの展開もきっと泣いちゃうと思うけど楽しみです
ぶっ刺さり
2023年12月21日
ほんとうにやばいです。語彙力がなくなるほど素晴らしい作品に出会ってしまいました。まず言いたいのはイケメンがすぎる!!ということです二人がおりなすストーリーに期待が高まります
画力がすごい!
2023年9月6日
半端なく色気有りまくりの画力に引き込まれる!お話も読んだことのない感じのストーリーで面白い!ハッピーエンドって作者が言ってるのを信じて2巻を待ちたい!早く続き読みたい!
最高です!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に惹かれて衝動買いしましたが、神作品でした!
二人の纏う雰囲気が尊いです?ハッピーエンドが約束されているので安心して読めます❤次巻が待ち遠しい〜!
ワクワク
2026年1月29日
凄く絵が美麗でお話も面白くなっています。
イビツくん素敵!
ツバカブも気になりますがイビツくんと彩君の関係も気になります。
はぁ全員好き過ぎる
2025年7月12日
推しが渋滞しすぎてしんどい。
全ページ、全コマ大好き。
笑えて泣けて微笑んでドキドキして感情が忙しすぎる。
一生続いてほしい。
色んな意味で尊い。
2025年7月13日
作品レビューというより完全個人の感想なんですが、皆ビジュ良すぎ… 椿くんの兜くんに微笑みかける顔、最っ高です!! お風呂上がりの上半身裸、私も押入れに半分隠れたい(笑)
お互いに触れたいのに触れられないなんて、もどかしい。それで代わりにオバケのぬいぐるみをモニモニしちゃってる椿くん可愛かったです!
勝手に想像していた、ななちの髪色は、黒/パステルパープルだったんですが、黒/ピンクだそうです。カラーでもみたい!
プロフィールから想像するに、ヒメミコ先生もガチムチ系なんでしょうか? もっとガチムチ系男子描いて下さい!
絵が綺麗、人物がピュア!
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がとにかくピュアで嫌味がない。絵は迫力と色気に満ちてるのに、人物の中身が基本的に綺麗なので読んでて気持ち良いです。どんどん読み進められる感じです。イビツくんがよい味だしてます!

【追記】
3巻購入しました。
絵が綺麗すぎるマンガ、巻が進むと絵は綺麗だけど話が失速することがありますが……この作品は、1巻のテンションを保ってて、今回もすごく面白かった!そして、次巻が待ち遠しい……
私は、作者様のあとがきも楽しみにしてたりします。楽しんで描いてらっしゃるのが伝わってきます。
神先生に会えた
2025年6月7日
まず、本当に絵が美しい。
出てくるキャラクターみんなにそれぞれの色気がある。
少しずつ椿とカブの距離が近づいて行っているのがとてもおもしろくて、もどかしくて、ドキドキする。
あっという間に2巻読んでしまった。
良いところで終わってしまったので、次回作がとても楽しみ。
少しファンタジー要素はあるものの、この作品のお話自体にもしっかり内容もあるし、現実的ではあるので違和感もなく、すんなりと入ってくる。とてもおもしろいので本当に迷ってる人は買ってみてほしい。
私的に、ヒメミコ先生は神!この作品が終わっても先生買いするレベルで好き。
試し読みでは分からなかった
2023年8月27日
初っ端が嫌い過ぎてためらっていたのですが、(血が苦手)完結じゃないし…だけど、どうしても気になってた作品なので拝読。勢いのある凄い画力とは裏腹な繊細な登場人物の魅力にどっぷりハマりました。表紙の椿はこんな高校生がいるんかってくらい、色気がムンムンしておりました。私事ですが最近の炎上騒ぎが大嫌いで、世間って噂話好きですよね〜ほっといたれよ!と思ってたモヤモヤがカブちゃんによって浄化されて行く。当たり前だけどフィクションなので少々現実離れしてる部類だけど、あらすじにある様に、切ない純愛ストーリーでした。どんなハピエンなのか……楽しみです!
画力がモンスター
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が本当にレベチ。
それに相まってストーリーもすごい。
攻め椿くんの生い立ちが壮絶なので幸せにしてあげたいって気持ちがどんどんと募っていって、画力がすごいからその気持ちもより一層強まっていく。そんでもって心を初めて通わせたカブくんが幽霊なんですよー!!!っせつない!!!
お願い2人とも幸せになって!
めちゃくちゃ感情移入してツバカブに泣いた。
基本お互い触れないのでえっちはないんですけど画力がモンスターなので椿くんのむちむちでえっちさ補えます。なんか男の色気とか、そういうのが画面越しに溢れてるすごい。
圧倒的な画力!
2023年8月27日
ヒメミコ先生は同人された時から大好きな作家さんです。pixivもずっとフォローさせていただいてましたが、まさかコミックスデビューされてたとは!嬉しい限りです!とにかく画力が素晴らしく圧倒されます。ヒメミコ先生の描かれる目力のある男性が好きです。攻め?の椿の体も最高です。受け?の兜はキュルンで可愛い。話はまだ続きますので序章段階みたいなので恋愛はなく、ちょっと気になる〜程度ですが、お互いが無くてはならないまで、後もうちょっと?ですかね。続編楽しみにしています。まずは一読して欲しい漫画です。
美の暴力!!!!
2023年8月24日
主人公の中身がドツボ過ぎです。勿論言わずもがな容姿もですが!!誰でも彼でも助けるのではなく、彼の中にはきちんと優先順位があって、時にはその助け方も善人とは言えないような助け方も。見た目は怖いけど、中身はただの怖がりな性格のキャラは結構いますが、見た目通りの残虐さを兼ね備えているキャラの主人公は新鮮で、次に主人公が何をするのか、カブがいることによって彼の中の選択肢がどんどん変容していくのが気になって、どんどん読み進めてしまいました!続きが楽しみです!!長く長く続けて欲しいと願っております!
画力がすごい!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いお話……!
作者さんがハッピーエンドと言っているので、最終的には幸せになるんだと思います!
人に誤解されがちな攻め×正義感が強い、攻めの良さを一人だけ分かってくれる受け、という王道な組み合わせですが、楽しく読めたのは作者さんの技量が高いからだと思いました。
ただ、一巻ではまだあまりBがLしていなくて、助走段階な感じです。
でも普通の友達では絶対ないよね!?という距離感が尊かった……!
早く二巻が見たいですし、絶対に人気が出る作家さんだろうな~と思いました。
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版