ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

色気の暴力
2023年8月24日
画力ハンパないんですよ…。初めての作者様ですけど試し読みで気づいたら購入してました。何かねぇ、もう不器用なピュアっピュアなんです。最初は暗いお話なのかなーとか思ってたらキュン死します。良い意味での裏切り。なんと言っても椿がエロいんですよ。高校生でそんな色気のある男子いてたまるかって。
とにかく暴力描写もあるので、苦手な方は気を付けた方がよろしいかと思いますが、私的に2023買って良かったBLアワード1位くらいの勢いです。
続きが早く読みたい!!!!
ずっと読んでいたい
2023年8月27日
最高です。先生にはこのまま自由に描き続けていただきたい。漫画として面白いし、キャラクターが世界観の中で生きていて魅力的。続きも楽しみ、ついていきます!!
絶対売れる‼︎
2023年8月26日
画力の暴力...! とにかく顔がイイ!
カブも椿も表情豊かで文字なんてなくても気持ちが痛いほど伝わってきますT^T
続きが早く読みたすぎる‼︎
画力の暴力!
2023年8月26日
まさにって感じですね(笑)。絵のタッチ凄く好きです。
一見怖そうな人が実は優しくて不器用なだけって、キュン要素しかありません。続きが楽しみです!
とにかく絵もストーリーも最高過ぎる!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んだんですが絵がどストライクの好みで
キャラのビジュもタイプで、今まで
読んだ漫画で上位の方にいます‼️
まず、ゆうきくんが人に取り憑かれることが
出来たということは人としてくのも手なのかな
と思いました。てかそうであってほしい。
椿くんもゆうきくんに対しての好意も尋常じゃないし
お互いが大事な存在になってて見ててニヤニヤします。?友情か恋愛としてなのかは
正直どうでもいいくらい話がすごく綺麗です。
1、2巻の終わり方がやばすぎて毎回
寿命が縮んで3巻が待ち遠しいです‼️?
性癖に刺さります
2024年8月19日
色気とエモさが半端ないです、キャラも皆性癖に刺さりすぎて大好きです。
もうホント早く幸せに触れ合って欲しい…
おむね
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうなのに儚くとても切ない2人……2人がしあわせな未来はあるのか、、今後も楽しみです!
雄っぱいがすごい!!
超絶美麗な画力と魅力満載なキャラクター
2023年12月27日
とにかく毎ページ作画のクオリティーが凄すぎます!!暴君と幽霊というどちらの背景にも孤独や切なさが感じられるキャラなのですが、画力が凄いのも相まってストーリー展開は生気に満ち溢れており、個人的には安心感をもって拝読することができた気がします!人間力が高い魅力的な主人公たちで心が洗われるような感覚もありました...色気のある作画なのに純愛なストーリ展開というギャップも素晴らしいです!!この二人のこれからをもっともっとずっと長くみてみたいと思える素敵な作品でした!!展開もハッピーエンドで終わるらしいのでこれからのお話ものすごく楽しみにしております!!!!!
圧倒的...っ!
2023年8月30日
本当に画力の暴力っ!画力も筋肉も大好き過ぎます。Twitterで拝見してその画力に惹かれましたが幽霊とのことで...メリバや死ネタが地雷な私からすると手を出したいのに出せないというもだもだした状態でした?
絵柄めちゃくちゃ好き、続き読みたい!でも幽霊かぁ...と未練がましく過ごしてましたがある日作者様からハピエンとの情報が。ハピエン?!幽霊でハピエン?!?!と驚きましたが作者様のハピエンという言葉を信じて購入させて頂きました!これからのストーリに注目です?
椿くんと兜くんが幸せになりますように??
ヤンキー系なのか?
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に一目惚れして買ったので、前情報何もなしに読んだんですがすっごいガタイが良くて目付きが鋭くて寡黙で喧嘩が強い一般高校生と幽霊の話でした!
みんなから見た目のせいで怖がられてしまうけど、ひょんな事?から幽霊が憑いちゃってその幽霊だけは先入観なしに自分のことを見てくれる…。
そんな2人だけの絆みたいなものが育まれつつあったのに、周りの悪意に巻き込まれてしまって幽霊の子も消えちゃって?!という衝撃展開で終わってしまったので、絶対に続編希望します!
なので、皆さんもぜひぜひ買って欲しいです!!!!
絶対に読んでほしいです!!
2023年9月14日
衝撃が走るくらい好みど真ん中の作品でした!?
ヒメミコ先生、素敵な作品を生みだしてくださってありがとうございます?

自分の拙い言葉では表現できないほど素晴らしい作品です。
美しくて切ない、そんなBLが好きな方ぜひ読んでいただきたいです!
次のコミックス発売まで待てないので今後は単話も購入していきます!
毎話楽しみに待ってます!!

本当に素敵な作品なので、もっと大勢の人に見つかって素敵なファンが増えてほしいです…!!?
(そしてページ数が増えますように…!!)
絵がとにかくうまい!
2023年10月15日
ストーリーも絵も最高に好きです。デビュー作品とのことでその才能にびっくりしました。きゅんしまくります。BL初心者の方もめちゃくちゃハマると思う!
分冊3話分
2023年12月1日
分冊3話分収録されていて、まだLOVEという感じではないです。分冊の方で4話まで読了済みです。どういうエンドか楽しみです。
画力に殴られました
2023年12月12日
タイトルにつきます。画力すごい。内容は、これはBLなのかな?えちなし。まだまだこれからな二人で続きがとても楽しみです。
3巻が楽しみ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんでデビュー作〜、そして2巻で終わってません!まだ続きます。終わってると思って読んでしまった。2巻ラストがけっこう衝撃なので早く続巻でるといいな。
画力で殴るだっけ、煽りがわかるわかる。たしかに殴ってるシーン多い。大コマが多くて魅せるシーンたくさんです。
コワモテで誤解されまくりの孤独な椿が出会った美しい兜はただひとり椿のことをわかってくれるひとだった、もう死んでしまっているけど。。という幽霊との友情以上恋愛未満(今のところ)のお話。
幽霊メインのお話なので、正直なところ、どうしても過去に読んだ同じような設定のBL、少女漫画の名作に出てくるエピソードと重なってしまうかな。名作たちに既にかなり泣かされてるので。。。でもそう言ってたらBLなんてみんなお約束ごとばかりだからね〜。それを気にして読むより、脇役キャラの豊かさや、暴力的に一見みえる芯の通った濃すぎるモンスターくんと透明感溢れるゴーストくんが鮮やかに対比されてる作者さんならではの絵のオリジナリティを楽しんで、どのような着地点にするのか(ハピエン約束するとあとがきにありましたが)、それも楽しみに完結を待ちたいと思います。1、2巻の表紙は対になってるから、3巻の表紙はどうなるのかな〜それも楽しみ。
3分クッキング(意味深)
2025年7月17日
色んな意味でハードル上げ過ぎて避けていた作品です。本作に限らず重い作品が今しんどくて意図的に避けているんですが、すごく勿体無いことしていたと後悔しています。
本作はシンプルにフラットな目で見るとBL界隈で擦られ過ぎた設定、ワル×優等生ですよね。物語が進む中で増えていくお仲間?もモブの女の子達も(斬られ役を除いて)総じて皆良いキャラ。キャラ設定とバックボーンがしっかり詰められていて濃いので説得力があります。
内容全然違うのですが、何故か平成の伝説の問題ドラマ「リップスティック」を連想してしまい読んでいる途中レ〇ッカのフレ〇ズがずっと頭の中でBGMで流れていました。(若い方知らないですよね、ごめんなさい)
最近の「新人」作家様方のデビューコミックスのクオリティときたらすごいですよね。新人と言っても、同人作家歴が長くて固定ファンが付いている伝説の神オブ神壁サーさんが数多ある出版社から満を持して商業デビューのパターンだと思いますが。煽り文句の大層さも担当様の期待があるからこそですし。商業化でむやみやたらと消費されることなく描きたいものを描き続けていただきたいな、とメジャーデビューしたインディーズバンドの古参バンギャのような心境です。
なるほど「画力の暴力」
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「画力の暴力」とは、作者ヒメミコ先生の担当者さまの言葉だそうです。超、納得。
高校生(と幽霊)の物語ですが、とにかくキャラが魅力的すぎます。戸純椿(コトンツバキ・193cm)、勇樹兜(ユウキカブト・168m)、刃渡イビツ(ハワタリイビツ・179cm)、彩七藤(アヤナナヒサ・170cm)。名前書いてるだけで、アガル。そしてそれぞれのキャラが、実に麗しい…!
愛を知らず全てを力で捩じ伏せて生きてきた椿(ガチムチ美)は、思いがけず美しい幽霊の兜(吸い込まれそうな瞳…)に取り憑かれる。しかし、容姿にも外聞にも捉われず椿を信じる兜に、椿の生きる道は少しずつ変化していく。絡むイビツ(パルクールの達人って(涎)。光のない目がたまりません…我が最愛キャラ)や、七藤(超絶可愛い)。爆大盛りの暴力と友愛。おしゃれJKのセリフ「血まみれじゃねえか」とか。楽しすぎます。現在3巻まで刊行、途方もなく続きが気になる…!待ってます!!!
しんどい(´;ω;`)
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいバランスで成り立っているお話だと感じました。シリアスなのに笑えて、すごい重い話なのにたくさんの救いがあって。やっぱりカブ親子最高に素敵すぎるのと?椿くんえちちすぎるのと、彩くんがズルすぎるのとその友達ギャルズが可愛すぎる(BLに出てくる女が地雷の私でもこいつらは大好きすぎる!)そしてきっとみんなも大好き!イビツくん!!!これは沼。沼る要素しかないよね??cv坂田将吾と知り確実にドラマCDも聞きたいです。これ、どうしたらハピエンになるの…?ハピエンしか嫌なんやけど……このお話のハピエンってさ、、とか悶々としちゃいます。本当に続き楽しみ!!!セクシーな血管と髪の毛がたまらないです!!!!!!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…!!!
登場人物が!!!
ストーリーがっ!!!
クーポンや割引きで買ったことを後悔するほど……
ほんとすみません!!!(;_;)ってなるくらい良いです……
3巻まで一気でしたが、もう読み返しては、椿くんの3択の選択や、、、
いやもう……ずっとカブくんが綾くんのガワでも泣きそう?泣いてるあのひとコマで、泣く……泣く……
たまに起きるんですよね…泣けるシーン読んで、なんか泣くデトックス。デトックスになりません?なります。
反芻止まりません(´;ω;`)

あとがきの担当さんのハムスター……めっちゃ好きです♥️笑
実ボと並ぶ、新語「画ボ」語呂悪くても心の中で言っちゃう。

長く続いて欲しいのに、終わるの嫌だけど、ハピエンを願う矛盾との…いや、むしろハッピーになって、それを永遠に読ませてください!!!くうっ!!!
この作品の良さを全世界に知ってもらいたい
2023年8月26日
今年1心に刺さった作品です。この作品が、私の心を射止めて離してくれません。その素晴らしさの全てを語るには、1000字程度では物足りませんが、なるべく皆さんにお伝えできるように一筆認めます。
まずは作画。この作品を1番魅力的にしていると思います。画力のパンチでボコボコにされ、200ページを読み終えるときには伸されています。頭のてっぺんからつま先まで描き込まれていて、1ページ1ページの全てをこの目に焼き付けるのに必死ゆえ、読むのに時間を要します。力強いタッチで色気も清純さも描き分けてしまう才能に完敗です。とりあえず読んで実感して頂きたい。お次にキャラ設定。正義感・責任感は強いが、それを不器用な形でしか伝えられない漢の中の漢と、感情豊かで、困っている人を放っておけない人たらしの美少年。もうこの組み合わせは黄金比と言っても良いでしょう。また、幽霊ものは古より親しまれてきたものですが、これは何かが違う。作者様の技量がそうさせているのでしょう。何が違うのだろう…と考えても、国語力のない私にとってそれを具体化するのは到底無理な話です。とりあえず読んで実感して頂きたい(2回目)。そして、何と言ってもストーリー。最後まで飽きないです。流れを予想していても、それを遥かに上回る力で返してくる。予想していた流れにもかかわらず、です。あるシーンでは胸がキュン、ではなくてギョォッッッと締め付けられました。このような内容の作品はいくつか読んだことがありますが、ここまで芯を感じたことはありません。ブレない軸があって、惹き込まれます。とりあえず読んで実感して頂きたい(3回目)。
私がこの作品に出会ったのは、X(旧Twitter)の広告です。運命だと思いました。純愛、ケンカップル、相棒といった類が好きな私にとって、それはそれは魅力的なものでした。作者様はこれがデビュー作だと仰っていますが、人生何周目なのでしょうか。どのような人生を歩めば、こんな素敵なストーリーが描けるのでしょうか…とりあえず、みんなで読んで実感しましょう。
全てにおいて規格外のすごい作品!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画というジャンルではカバーしきれない、もうどれくらいスケールが大きいのか計り知れない、超大質量ブラックホール並みのポテンシャルを秘めた、ヒメミコ先生が描く『モンスターアンドゴースト』

すごい作品に出会ってしまいました。

『モンスターアンドゴースト』というタイトル通り、主人公は、モンスターのごとく周囲から恐れられている高校1年生の戸純椿。
この主人公がとにかくすごいんです。
空〇承太郎?それともケ〇シロウ!?いや、それ以上!?といわんばかりの筋骨隆々ド迫力の肉体に、男の色気に溢れた美しいお顔と、もう存在自体が規格外で唯一無二。

そして、その椿くんに憑りついたのが、超絶美少年ゴーストの勇樹兜。
美しいお顔と猛獣使い的な人懐っこさで、椿くんを飼いならしていくところが尊いです。

カブトくんは魂だけの存在なので二人は直接触れ合えませんが、心を通わせながら二人の距離もどんどん近くなっていきます。
その二人のビジュアルが最強に美麗すぎて、ラブシーンはほぼないのに満足度がすごいです。
普段は険しい表情の椿くんですが、カブトくんにだけ優しい笑顔を見せ、これがまた色気たっぷりでたまりません。

椿くんと関わる同級生もイケメン揃いで、アンニュイな彩くん、闇系のイビツくんと、主人公二人とはまったく系統の違う完璧イケメンであるのも、ヒメミコ先生の圧倒的画力がなせる技。

このように画力も圧倒的ながら、ストーリーも斬新で予測のつかない面白さなんです。
モンスター&ゴーストの二人の関係だけでなく、それを取り巻く人々の想いと思惑と陰謀が複雑に絡み合いながら、物語は進んでいきます。

あくまでもストーリーの軸は椿くんとカブトくんの純愛でありながら、ファンタジー・ミステリー・ホラー・バイオレンスと様々な要素が含まれているのです。
まさに、BL漫画の枠を超えた一大エンターテインメント作品と言えましょう。

現在、単行本は3巻まで刊行されています。
私の場合、立ち読み数ページだけで今までにない衝撃を受け、即座に3巻まとめて購入してしまいました。
それくらい心を鷲掴みにされる作品なので、迷っている方には自信を持ってオススメします!
期待と不安と
2025年7月24日
3巻まで読んでついに感情爆発!レビュー投下します。
まず画力がエグい。椿くんの拳、紙越しに顔面ヒットしてません?コマ割りの迫力、目ヂカラ、漫画というより一種の波動波。
ただ、どんなに絵がよくてもストーリーがスカスカじゃ意味がない。どころがどっこい、ストーリーがバチくそ面白い。もう絵とストーリーがタッグ組んで、読者のわたしたちの脇腹を殴ってくる感じ(褒め)
そして何よりキャラがいい!彼らの不器用さと可愛さが毎回、胸をぎゅーって掴んで離さないし、次が気になって夜しか眠れないし、これからの展開をみんなで一緒に見届けましょう!
個人的には‥どんな結末でもいい、椿くん幸せになってくれ!全読者の願い、たぶん一致してるはず。
間違いなく最推し旬作品だ〜(//∇//)⤴
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予約していた紙版が届きまして、読んだら衝撃と興奮が冷めず、他のことが手につかなくなるまでハマってしまいました笑(//∇//)デビュー作品ということですが、BL界が沸騰するであろうすばらしい先生が現れ、歓喜しています!電子版も買い、単話も追いかけ、とにかくこの作品で頭いっぱいになるほど大好きが大爆発です(*´꒳`*)?

試し読みするとホラーのように感じるかもしれませんが、実際は全くそんなことはなく、心温まるシーンも多いのでご安心を。誰からも恐れられている戸純と、戸純の本質を理解し、認め、キラキラした目と輝く笑顔を見せてくれる幽霊の兜。パズルのピースがはまったみたいにピタッと合わさる2人の思いや空気感が心地よく、何より戸純の表情が心の距離の近さを物語っています。誰も理解してくれないのが当たり前と諦めていた戸純が、兜の一声で人間関係を一歩踏み出し少しずつ変わっていく。周りの人達の目も、心も。

兜にだけ見せる甘く優しい顔に、終始クラクラしましたよ笑(*´∀`*)今まで孤独だった戸純が報われて本当に良かった…。でも何かあった時は容赦しないし、守るべき人とそうでない人の線引きがハッキリしていて、そのえげつなさも読者に息を呑むほどの緊張感を与える。緩急がすばらしいんですよね!それも、緩急やストーリーだけではありません!何と言っても絵の迫力、強さは随一と言ってもいいのではないでしょうか。服のシワ、影、体の筋、まつ毛の一本一本、唇の艶やかさ、瞳の輝きまで強く丁寧に描かれており、背景まで細部に渡り凝っています。これぞまさに芸術!先生の漫画への愛が伝わってきて、私も幸せで何度も拝みました笑(≧∀≦)

さてさて、ここから物語がまたぐんと面白くなってくることでしょう!兜のことでまだ不思議な点がたくさんありますし、2人に少しずつ芽生えてきた恋心がどのように加速してLoveしていくのか、見所いっぱいです。今後エチがあるのかわかりませんが、思い切り2人が触れ合える日がくればいいなぁ…(*゚▽゚*)

私にとっても間違いなく最推し旬作品です‼BLで出会えたことに心から感謝!ツバカブにキュンして萌えて恋して…。あ〜…星をもっとつけさせて〜ん(//∇//)♦
まさに画圧の暴力…!
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧巻の喧嘩シーンは「あれこれBLだよな…?」となるほど、見事な圧力を感じました。椿の肉体美は服を着てても下が透けて見えるくらい隠せてないです。ありがたい。
そして主人公の絵の強さにも引けを取らない存在感を放つ脇役のイビツ。人気投票したら下手したら1位取れちゃうんじゃない…?ってくらいの曲者。3巻まで読んでも何考えてるのか何がしたいのかさっぱり分からなくて、彼のせいで次が見たくてたまらなくなってます。まさにま薬のような中毒性。一番好きなキャラかもしれない。(主人公CPがまだモダついてるのに気が早いと思うし、作者様の想定には無いのかもしれませんが私は彩ちゃんとの脇CPも期待しつつ次巻を待ちたいと思います…)
3巻のオマケ漫画◯キキーゲーム、イビツがクッキー側を咥えてて、兜がチョコ側を咥えてるの何となく性格が出てて好きです。
ほほぅ......
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の1話が無料で読めたときがあり、1話のみを読んだ状態で紙コミックで1巻を読みました。

いやー、凄いっすね!!!!!

作品の素晴らしさは皆さん既に書いてくださってるので私から伝えたいことは

「あとがきめっちゃ良かった!!!!!」

です。

ページ減らされるて......

ブフォってなりました。

いや笑っちゃ駄目なんだろうけど作者様の作品に対する愛がつよつよで、めちゃくちゃ嬉しくなりました。

素敵な担当さんのようで良かったです。

書き下ろしが可愛すぎたのでニヤニヤしながら読みました(幸せ)

2巻も楽しみにしております。
画力おばけ
2024年2月3日
まさに画力おばけです。絵が本当に細かくて、本当に美、、、、、それだけで読む価値あります。
兜くんをドキドキさせる椿くんの表情は色男過ぎて、こちらの心臓までぎゅんッ!!!!と鷲掴みされますし、
椿くんに向けられる兜くんの笑顔は、絵画のようで眼福、、、心が洗われます。
兜くんのころころ変わる表情一つ一つにも是非注目してほしいです。椿くんが普段表情をあんまり変えないから、尚更兜くんの表情がとてもよく引き立ちます。
真っ直ぐな二人が惹かれ合うのは、読んでいて気持ちがいいです。
絵で魅せて、ストーリーでも惹き込んで、これからが楽しみな作品です。
速攻で神作棚へGO!【追記】
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人?新人の定義とは?この作品がデビュー作なんですか?ほんとに?
デビューするまでに一体どれほど画を描いてこられたのだろうか・・
画だけじゃなくてストーリーの展開や構成、ワードセンスもすごいです

兜くん椿のために実在してほしいって心から願ってしまう
君は自分が思ってるよりずっとずっと椿の心の支えになってるんだよ
てか愛されてるのよ。畳にのめり込んでる場合じゃないの。
ほんと綺麗でかわいい。2巻の表紙はもはや芸術品です。見開きの椿も・・色気どないなってますの?

そして何といっても椿の全てがヤバい!
顔や筋肉だけじゃない、魂が、その存在がモンスター級にかっこよすぎる!
たまにチラッと顔出すかぶちゃんに対する独占欲がまた良い!

イビツも七藤もみんないいんだよぉ~
語彙力が瀕死です。

でも2巻最後・・ハピエン・・なんですよね?
ゴーストアンドゴーストになっちゃいません???
いや2人が一緒にいられるならこの際なんでも良くなってきてしまっている・・
3巻心してお待ちしています!

※3巻追記・・あぁもうどうしよう、このCP好きすぎて泣いてしまう。兜を愛おしそうに見つめる椿の表情が何度も涙腺を緩めてくる。兜の心からの叫びに椿はどれだけ自分の存在価値を見出せているだろうか・・どうにかしてずっと一緒に!って願わずにいられない。
そしてイビツは千里眼もってるの?野生の勘なのか頭が良すぎるのか・・かっこよすぎてビビるよ。全巻表紙額に入れて飾りたい。初登場の椿父もカブちゃんの言うとおりだけど・・・ビジュ良すぎて嫌いだけど好きなんだがどうしよう。先生の画力にフルボッコされてます。
私の好みと癖を具現化したような椿くん
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「画力で殴る」「画力の暴力」て……担当さん上手いこと言うーーー!!
絵がすっっっごく好みで、表紙を見て購入を決めましたが、中身も全ページ、いや、全コマ美しかったーーーーー!!BLではあまり見ないタイプの絵ですが、このど迫力の絵でBLしてくれるなんて、ワクワクが止まりません(ヨダレ)。
特筆すべきは椿くんの神がかったカッコ良さ。迸る色気と雄みと泣きぼくろに浮き出る血管にはち切れんばかりの胸筋……!!?「私の好みと癖を具現化したらこうなる」みたいなキャラクターで、これだけでもうお腹いっぱい!ありがとうございます!合掌!!な勢いですが、兜くんも非常〜〜〜に可愛らしくて魅力的でした。目がすっごく綺麗で、見てる私も吸い込まれそう。
このボーイズがラブになっていくのか……!?と思うと、ウキウキが止まりません(ヨダレ)。

…でも兜くん幽霊だから……イチャイチャは出来ないのかな……???えーーー見たーい…………?
まだまだストーリーは続くようですし、ここからハッピーエンドまでの展開が全く想像つかないのですが、ウキウキワクワクドキドキムラムラ(←?)しながら続きを待ちたいと思います!!
これは…面白い…好き…!
2025年8月22日
椿(攻)の笑顔の破壊力がハンパない。
毎回笑顔のシーンだけ戻ってみてる気がする。
絵柄が本当に漫画ですか?って言うくらい一枚一枚がきれいだけど、重すぎないのに感動しながらここまで読み終えました。

3巻終わりがちょっと不穏だったからここからまた何か進展するはず…楽しみ。

普段1冊読み切りでBL読んでる人には少し話が間延びしてる感じがあるかもしれないけど、ゆっくり話が進むことでホラー要素やこの物語の大事にポイントである不穏な感じが助長されていると思うので、私にとってはむしろいい。
なんなら少しでも長くこの作品を読み続けたいので長く続いて欲しい…。

タイトルにも表記したようにハピエンと作者さんが明言されているので、ハピエン好きの私は最後まで安心して2人の愛を見届けます??
唯一無二の作家様ヒメミコ先生
2023年8月24日
遂に!!!遂に!!!1巻が発売されましたねモンスターアンドゴースト!!!!待ちに待った1巻ありがとうございます!!!!!
2022年12月20日に1話を読んだ衝撃から8ヶ月…あっという間に大人気作品となったモンスターアンドゴースト!!!!!それもそのはず、トンデモ画力と素晴らしい構成力、ストーリー性と魅力的なキャラクターが揃えば間違いなく面白い漫画になりますよね?!?!実に最高であります。
1巻は3話までの収録です。(1話が60ページ前後ある為話数が少ないです)そう、3話まで…単話配信をご覧になっている方は戦々恐々とする3話まで!
単行本派の方は、楽しい沼にいらっしゃいませ!という気持ちであります。あとがきでヒメミコ先生も仰っておりますが、ハッピーエンドは確定しているそうですので、安心して(?)2巻以降をお待ちいただければと思います。しんどくなったら、4話の単話配信をご利用いただければと思います。ヒメミコ先生とモンスターアンドゴーストは今後のBL界に革命をもたらして下さると私は信じております。エロはありません、モンスターと呼ばれる高校生と幽霊の恋愛なので触れ合うことがそもそもできません。それでも、確実に心は寄り添い合ってます。ボーイズのラブです。BLです。主人公の戸純椿君がとにかくハチャメチャに格好良いので是非読んでいただきたい!!!ヒメミコ先生の描く「良い男」が良い男すぎて刺さりまくります。致命傷を負います。本当に格好良いしか出てこない。お相手の勇樹兜君の可愛さたるや!!!キラキラニコニコ本当に可愛い!!!3話ですこーしだけ闇の部分が見えます。彼も一筋縄ではいかない陽キャです。刃渡イビツ君、彩七藤君、眼鏡君などなど魅力あふれるキャラクターで綴られた物語、ぜひご一読ください!!!!
描き下ろしの「ツバカブ24時」最高すぎました。ゴミ出し!!!!!新婚やん…!!!!可愛いが過ぎる!!!!!
電子版特典の「名前を呼んで」と、カバー下の初期設定キャララフとキャラプロフィールも必見であります!!!!!
死ぬほど面白い。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素晴らし過ぎることはもう、言わずもがなで。
絵が上手いだけで終わるのかなぁ、よくある作品と同じで。と思って放置してました。長いこと。

でもレビュー星4.9はまぁ、なかなか無いなぁと購入したら、大当たり過ぎました!!

周りにどう思われようと、自分が不利になろうと、助ければ自分がターゲットになろうと、自分の心を優先する。

分かるよ。分かり過ぎて涙出た。
空気を読むのが正解で、保身のためなら他人の痛みをスルーするのが『鈍感力』で、「強い正義感は障害」とかぬかすこの腐った現実世界を生きる私には、

この作品は刺さり過ぎました。

次巻絶対購入したいので、自動購入を登録済み。こういう作品があるから、人間の良心を信じることができる。

本当に、ありがとうございます。
他電子書籍媒体でちょっと読んで…
2025年7月26日
絵柄に惹かれて読み始めました。
これはホラーなのか?BLなのか?そう思いつつ読んでたんですけど、渋谷の大きな本屋さんで色々とデカデカ前に出されてて「え!こんなに注目されてるの!?」と益々興味津々!
で、シーモアさん来たら「やだ!3巻まで出てんのねー!」クーポンも出てるしまとめ買い〜
濃いめの画質とその素晴らしい画力。これが初コミックスとは…驚きです!
3巻まで読んでまだ続編ありそうで、ホラーでありちょっと闇あり、けどちょっと少年漫画ののヤンチャ系!?でもBLだよね!?なんて思いながら読んで引き込まれました〜!
3巻が出たばかりを読んだので4巻まではまた先になりそうですがとに楽しみに首を長くして待ちたいと思います!
デビュー作のレベルじゃない!!!
2025年7月12日
いつもは嫌いです、登場人物の何故かギザギザな歯。でも、この主人公は!!…カッコよすぎる(:3_ヽ)_

例えが下手な私が例えるならば、この漫画、某スポーツ漫画の「バスケがしたいです」の感動シーンを見ているような熱い青春漫画に近いです。(3巻の時点で恋心を抱いてはいるが、それぞれ自覚はしてない感じ)
そして、一般的なBL漫画のレベルではないです。
デビュー作と書いてあったのを見て、嘘でしょ?!と驚愕しました。

ゴーストのお陰で少しずつ感情が生まれていくモンスターと、他の人に嫉妬が芽生えるけど自分は触れる事の出来ないゴースト。先の展開が全く読めません!気になりすぎる!!
私の大好きなえちシーンは、この先無いかもしれない。なんてったって、相手ゴーストですから。でも、買い続けます。すっごくいい漫画です。
絵にぶん殴られます、我々読者が♡
2025年7月10日
3巻まで読了。
ひとまず絵がすごいです。
こんな胸板の高校生いるかよ、などと一瞬思うかもしれないですが、それはもう椿くんの前髪上げた御尊顔を拝見したら全てふっとびます。
ありがとうございます。こんなにも美しく男前で色気がすごい顔面をこの世に誕生させてくれて。。
エロはないですが、御尊顔アップの絵だけでニヤニヤしちゃいますので、電車で読むの注意ですw

椿くんがとりわけ青年漫画系の絵なので好みではない人もいるかもですが、かわいく美しい男の子も出てくるし(幽霊だけど)、レベルの高い地下アイドル顔の男の子もでてきて誰にでも眼福な瞬間があるはずです。
ぜひ手に取ってもらいたいです。

この純愛がどこに着地するのか。気になる存在感の脇役たちはどう動いて行くのか、ミステリー要素もあり話自体も楽しめて早く先を読みたい作品です!
ハッピーエンドは決まっているとの事なので、ドキドキしながらもちょっと安心しつつ、みんなでこの作品を楽しみましょ♡
うっわ~、すっごくいい
2023年8月26日
学校転入の初日から流血騒動を起こし、誰とも交わらない孤独な高校生・椿と、椿に魅了され憑りついた幽霊・兜の物語――。

新刊、初読み作家様。
作画が本当に素晴らしいです。圧倒されるような迫力。
でもこの作品…「画力で殴る」というキャッチ―なコピーが、一人歩きしてるような気もする。
試し読みでは重厚な画風だし、あらすじを見ても重そう。そして画力で殴る??…うーん、怖くてきついハードな話なのかなぁと思ったのですが……想像していたのと全然違いました。いい意味で。

とても読みやすく面白い。意外と笑いが入ってます。読む前はこんなに何度も笑ってしまうなんて、思ってもいなかった。
物語の重さと軽さのバランスが絶妙で、ストーリー展開がすごく上手い。

しかも主人公たちがとても魅力的。とくに攻め様・椿の「まっすぐに獰猛な獣」というキャラを、とても上手に描かれているなと思いました。
椿くんの猛々しくも色気のある表情がたまらない。裸体の破壊力もすごい。コップが割れるレベル(笑)。
そして兜君は危ういほど無垢で美しい。
この幽霊の兜くん、この世に未練を残しずっとさまよっているのには何か理由がありそうで――。

この作品、物語にも、キャラクターにも、一本筋が通っていてブレないところがものすごく好きでした。
作者様の商業BLデビュー作らしいのですが、画力、ストーリー、作家としてのオリジナリティ…全てがとんでもなく素晴らしかった。

作画に気圧されるような圧があるし、癖も強い。物語も完結してないので手が出しにくいかもしれないけど……とにかく読んでみてほしいです。この作品、私はすごく好きでした。続きが本当に楽しみ。超おススメです
血が騒ぐ、出会った感!(★7)
2023年12月3日
圧倒的な画力!パワーと迫力が違います!ここまで描ける先生ってなかなかいないと思います。デビュー作とのことですが、同人界では昔から画力で有名な方みたいですね。

冒頭から激しいシーンですが、怯まずに読み進めてください。その先に、とってもいいお話が広がっています。

ストーリーもBLでは他にはない感じで、凄い物語に出会った感で、血が湧き踊りました。正確には、アドレナリンが出た感じ?なのかな?。とにかく、誰かに言いまわりたくなりました(笑)。
1巻ではまだ序盤ですが、今後の期待が高まりすぎました。続きを待ち望んでいます。

一般的なBLとは違う感じです。ストーリー重視の方におススメです。

島の「推しの最新BLコミック」でおススメされていて出会いました。スゴイ作品です!
多種多様な男の色気…!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の色気でこんなに納得した事ないです。素晴らしい…最高です…
絵の力も凄いけどお話しもめちゃくちゃ好きです!!
最初に読んだ時ちょっと違和感ある事があって、まあでもそんなもんなのかな?と思ってたんですが、読み進めるうちにやはりそうかもしれない、そうだったら良いなと思うようになりました。2人の幸せを心から願ってます…。
単行本読んで先が気になりすぎて単話も買ってます…
ところで、カブくんのお母さんは素敵ですね。あんな風に子育てできるの凄いなあ。見習いたい。彼女もカブくん1人にするつもりなんて微塵もなかったろうに…。無念だったとおもう。だから幸せになって。みんな。
続き楽しみにしてます!
画力の暴力(笑)
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴったりな言葉ですよ、担当さん!初作品でこの出来栄え、恐ろしい(笑)いい意味で。
コミックス嬉しい!単話を1巻試し読みかなんかで読んだんですけど、もの凄く惹きつけられました!これはコミックスが欲しいと願いましたよ。まだ途中で、3話分だけコミックスになったけれど、最後まで楽しみです。椿と兜。死人と交流し、初めて自分をきちんと見てくれた特別な存在。心が綺麗で眩しい。幽霊だろうが関係ない。椿の優しさは、外見から先入観で偏見をもたれ、理解されないけれど。兜のお陰で、わかる人にはわかるようになった。兜、ホントは死んでないんじゃないの?あ、でも花そえてあったか。お供えもので食べられるし(笑)作者様、ハピエンだって言っているけれど、いまのところ、切なくて、笑えて、心配です(笑)最後まで楽しみにしています!あ、いまはブロマンス的です。
エロの暴力‼フェロモン爆発ですね⚡
2023年8月30日
初読み作者様。凄いっ!コレがデビュー作ですか‼仕上がってますねー⤴みなさまがレビューで仰ってる通り、いやぁ〜凄い画力‼圧巻です。編集者様の「画力の暴力」は、お見事‼まさに、その通り?
美+艶+色気+血の気+生々しい生力..いやぁ、素晴らしい‼ストーリー展開、設定も面白いですし、スラスラ読めて、あっという間に椿くんの虜です?こんな高校生がいるなんて、犯罪だわ〜。試し読みしちゃったら、もう買わずにはいられない位強烈な画力?ダダ漏れのフェロモンを堪能したい方は、是非✨久しぶりに、一つのシーンから進めなくなるくらい、見惚れた作品でした⚠確実に大注目の作者様になりました!
すごい!すごい!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいです!絵も話もすごいです!語彙力喪失します。配信開始10日程でレビュー110件超で☆5は伊達じゃない!絵は青年少年漫画寄りかもしれませんがとにかく美しく色気があります。キラキラじゃないマットな美しさで、キャラの体温や匂いまで感じられる気がします。モブにも手ぬかりありません。暴力シーンもそこそこあるけどそれにもちゃんと理由があって。話は意外と純愛系。本当は優しいのにガタイがいいのと腕っぷしが強いのと言葉少なく不器用な為周囲から誤解され偏見持たれてきた椿くんが、兜くんという幽霊(…かな?)に憑かれるのですが、この兜くんは本当の椿くんを見てくれてキラキラ笑顔で懐いてきます。その兜くんに惹かれる形で椿くんも少しずつ変わってゆき、周囲の誤解も徐々にほどけてゆきます。そして兜くんも椿くんに惹かれてゆきます。単行本は3話まで収録。4話以降、兜くんの過去や内面、あのキラキラ笑顔の下に何を抱えてきたのか見えてきます。私は続きが待ちきれず単行本買いつつ単話でも追っています(笑)が、作者様いわくハピエン約束して下さるそうなので、それも嬉しくて、ハラハラドキドキヒヤヒヤしつつも安心して読めそうです。担当さんいわく筆が早いらしく調整入れられたみたいですが、必要ないですよ!って言いたいくらい続きが早く読みたいです?
ゔぁぁぁぁぁ!!!って声出た
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとっても綺麗。めちゃくちゃ好みです。
生きてる人間と幽霊の同い年の学生さんのお話。絵柄に惹かれ、試し読みで気に入って即購入したのですが、ストーリーがすごくしっかりと作り込まれていて、ただただ怖い印象の椿が実はとても不器用な優しさを持っていて、人が如何に見た目で相手を判断しているかを分からせられます。兜だけが真っ直ぐ椿を見ているのが分かるシーンが個人的には『ゔぁぁぁぁぁ!!』って声出る原因になりました。ストーリー重視の方はぜひ読んでいただきたい。
クスっと笑えるシーンもちょいちょいあって、シリアスがずっと続くとかじゃないのでテンポよく読めます。
ちなみに現状エロ無し、恋愛要素もちょっと出てきたかな??ってレベルです。
今後の展開がすごく気になるし、2人の関係がどうなるのか気になり過ぎてヨルシカネムレナイ………。
迫力と繊細さ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきでハピエンと公言しているとのレビューを見たので、ならば幽霊ものでも安心できると思い、購入。それでも読んでいるうちに夢中になり過ぎハピエンということを忘れ、「このふたりに別れの時が来たら…」と不安になったのですが、あとがきまで読んでハピエンということを再確認し、やっと安心しました。同じ世界の生き物とは思えない、椿のイカつさと、カブの美しさ。でもふたりでいるとなんとも可愛い。ふたりの世界が完全に出来上がっているところが好き。不器用過ぎる主人公、みんなに理解されなくてもカブだけわかってくれればいい。主人公はもちろん、周りのキャラも癖が強く、これからどう関わっていくのか楽しみです。
パワー!と叫びたくなる至高の作品!好き…
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスター系の暗黒高校生椿君×美陽キャ幽霊高校生兜君の純愛物語です。画力も含めバイオレンスと純愛の狭間で情緒がおかしくなりました。とても面白いです。大好きです!
真っ暗闇にいた椿君が、兜君に憑りつかれてから物理的にも視界が開けて光が射して眩しいほどに格好良くなる過程がたまらんです。色気がやばい。そして兜君が天使すぎる。かわいい。あと食べ物が絡んだギャグパートが好きです。あんまんと肉とポップコーンとからあげとプリンと…。食べ物が二人の関係を深めているようにも見えます。お供えにときめく日がくるとは…!作者様があとがきでこの単行本が売れたら続きを書かせてもらえると仰っていたので全人類購入してほしい…お願い、買って。1巻がすごくいいところで終わっているので続きが読みたくてのたうち回っています。しかもハピエン…本当にこんなに素敵な作品を読ませてくださってありがとうございます!
雄みとフェロモン
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!
二次を描かれている時から買える本を買い漁るくらいにはファンだったので、今回のデビューは本当に嬉しいです!!
先生の絵柄が本当に好みで、雄みがすごいのにみんなセクシーな色気があるんですよ!!表紙の椿見ました!?前髪あげてる椿は破壊力マックスです。高校生とは思えないフェロモン…

悪い噂で持ちきりな転校生の椿×入学してすぐ死んでしまった幽霊の兜。
偶然出会った2人が一緒に過ごす事で心を通わせるストーリー。
なぜ椿が幽霊である兜と話ができるのか、2人以外のキャラの動向など、まだまだ謎な部分もたくさんありますが、2人がゆっくりと心を通わせていくのにキュンときます。
この2人、幽霊と人間なんですよね…普通だったら交わらないじゃん…と不穏な空気を感じてしまっているのですが、ラスト、ハッピーエンドが見れるのでしょうか?
最後まで見届けなければ。
めっちゃいい画力の暴力!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き過ぎた行動からみんなに恐れられ腫れ物のように扱われてきた椿と、そんな彼が本当は不器用に人助けをしてるだけと気づき取り憑いた(?)イケメン幽霊兜くんの話。椿はすぐ暴力になりがちだが根は優しく筋の通ってるのが読み進めめばわかるのでどんどん好感度が上げてくるのにクレイジーさもきちんと残してくれるのがかなり好きだったし、兜くんは明るくて好奇心旺盛な子犬っぽいタイプで、自分で見たもので人を判断できるから、椿を周囲からの噂ではなくきちんと自分で判断して椿がほしかった形を意図せず体現してるところがこちらも心掴まれてしまいました。イビツくんの飄々としててこの先どう動くか読めない感じもかなりワクワクさせてくれていい!そして何より圧倒的な画力!椿の色気も兜くんの麗しさもスバラシイ!まだまだ兜くんがらみの謎が残ってるし、ミステリーの要素も今後増えそうなのでこの先も楽しみ!
今年1番良かった作品♦♦
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ(なし)
pixivでお見かけして絵が好みすぎて、試し読みもせず速攻ポチりました…!!
結果、絵が美しいだけじゃなくてストーリーもめちゃくちゃ良かった…!!
まわりに誤解されて1人で生きてきた椿×他人を助けて死んでしまった兜。
作中にも出てきますが、椿の色気がエロヤバい…。人類史上類を見ないレベル。兜も超可愛い?本当は幽霊じゃなくて天使ですよね?なレベル。
そんな二人が少しずつ心を通い合わせて、椿が変化していくのがもう…エロなんかなくても、充分すぎて心が満たされました。
1巻は最高に気になるところで終わっているので、早く続きが読みたくて仕方ない…2巻ではハッピーで幸せな2人が見られることを願っています。
大好きな作家さん。デビュー作品!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメミコ先生。商業デビューおめでとうございます!!お名前を見つけた時感動しました…圧倒的な画力!ヒメミコ先生の描く筋肉が大好きです。椿くんの色気がすごすぎて、終始ドキドキしっぱなしでした。不器用で優しい攻めって何でこんなに愛おしいのでしょうか…
そしてカブくんの美貌!お目目が落ちちゃいそう…可愛すぎます!生身の人間・椿くん×幽霊のカブくん。この先どんな展開になるのか楽しみで仕方ないです!ヒメミコ先生の描くハピエンストーリー。きっと涙涙なんだろうなーと想像しています。
【心の声】が文字で並び、背景と相まって読み手の妄想力を駆り立てます!
語彙力がなさすぎて、この素晴らしさをお伝えしきれないのが悔しいですが、ぜひ皆様に読んでいただきたいです!!
待ってた!
2023年8月24日
単話配信のときから気になってお気に入りにいれてたんだけど、ついに単行本として発売だと!?
イヤッター!!
いやぁ、画力で全てぶん殴ってくる感じ、大好き。内容はまぁ、怖い・デカい・強いの三重奏な不良っぽい男子高校生が実は不器用なだけで優しい奴!って感じのありがちかもしれないけど、独特加減はサイコー!
+幽霊のカブ君。

しかもなんとね、1巻じゃ終わりませんでした!
続きがあるのかよ!楽しみ!
色気パないコトン君のエロちぃシーンが楽しみすぐる!…ありますよね?ピュアすぎて、チュッチュ止まりの可能性もあるな…。色んな意味でドキドキ、目が離せない。はよ、続きくれ…ください
わぁぁぁぁ!!!す、ごい…
2023年8月28日
お友達に勧められて読みましたがやばい。これは革命だ!!!めちゃくちゃ画力高くて美麗で、それだけでも眼福なのに萌えがあって笑いがあって、そして狂気がある…もう完璧すぎませんか?少年マンガの雰囲気を纏っているのにしっかり読み物として引き込んでBLしてる…いや、まだしてないのか!?感じさせる要素たくさんある…やばいです…ことんくんの不器用さと天使のような兜の笑顔がたまらなく可愛くて好きです!
早く続きを…!もうこのあとどうなるのか想像つかなくて!!先生ご自身がハッピーエンドと言ってくれてるから安心して読めるけど、でも今切ない展開のフラグが立ってるから早く回収してくださいぃぃぃ!!
まさに画力の暴力
2023年8月26日
うわぁもう凄い良かった~!初めから1人亡くなってるのでこれからどうなって行くのかハラハラしかありませんが、とにかく作品としての魅力がハンパないです。うっかり画力が無い人が描いたら説得力も面白味も半減してしまうんじゃないかと思うような内容、面白さでした。絵柄と世界観がとても合ってるし何より画力が凄いので、イケメン設定にも説得力があるし、醸し足す色気やモンスターたる暴力描写、終始漂う危うさの表現なども素晴らしいです。こんなに絵柄を誉めちぎりましたがキャラの魅力も素晴らしいし、内容もちゃんと深くてどこをとっても大満足です!全部が好き。続きが早く読みたい。
いろんな感情になる
2023年8月26日
良い話すぎる、お話もしっかりしていて早く続きが読みたい欲しかありません!!!最初はすごい殺伐とした印象が強かったけど読み進めていくうちに、椿くん(モンスター)が兜くん(幽霊)にだけ見せる表情とかがこう…うわぁ〜ってなる(語彙力)

見ていて安心するような2人だけの世界があるようで読んでて和みます、ハラハラもするし、クスッとする場面もあるしで感情がぐちゃぐちゃになる!!

幽霊系って切ない結末が多い印象だけどあとがきを読むと、どうなるのか…とても楽しみです。
あとがきも読んでてすごい和んじゃいました、好きです。「画力の暴力」!!!!!
この絵だから良い
2023年8月27日
始まりが青年誌みたいで合わないと思う人もいるだろうと思うけど、そのまま読んでほしい。
この絵だから、椿くんの魅力増し増しだと思うし、カブの可愛さも増し増し。
暴力の部分も少しあるけど、好き好んでそうしている訳ではないから。
椿、頑張って生きてきたと思う。
気持ちの面ではピュアピュアだから、2人のやり取りとか読んでいてホッコリする。
ハッピーエンドの話だと作者さんは言われているので、2人がどうやって幸せを掴むのか追っていきたいと思う。
椿の、カブ限定だけど、あの優しい微笑みと、カブのキラッキラの笑顔見たら、心もってかれちゃうから。
絵もストーリーも力強い新しい世界観のBL
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の高校生が頭から血を流して倒れているシーンから始まります。場面が高校の教室に変わり、血だらけの転校生の戸純椿が入って来ます。体格が良く力の強い戸純は見た目から乱暴者と思われ、口下手で人と関わるのが苦手で絡んでくる輩を拳で排除する為にさらに悪評がついて回るのでした。戸純は転校前日に女性が絡まれている現場に行き合わせ、男達に喧嘩をふっかけてさり気なく女性を助けます。それが冒頭の高校生の死亡現場で、そこからその高校生•勇樹兜が戸純に憑いてきます。あんまりカッコ良過ぎて憑いてきちゃったと言う兜は戸純の高校に通っていたので自分も一緒に学校に行きたいと言うのでした。戸純にだけ見える兜は戸純から離れると意識を保てなくなるので常に戸純と行動を共にし、誤解される戸純の不器用な優しさを見抜いてはその度に絶賛し、時には助言します。兜の真っ直ぐな瞳に誘われて読者もまた、謎めいた戸純のひけらかさない優しさと強さ、秘められた過去に惹きつけられてゆきます。圧倒的な画力で描かれる戸純の力強い肉体に色気溢れる表情、キラキラした兜の大きな瞳が骨太のストーリーと相まって独特の世界観を作り上げています。モンスターと恐れられる高校生と幽霊となった高校生の「救い」はどこにあるのか、続きが待ち遠しいです。
BL未満BL以上?
2023年9月12日
『画力の暴力』という異名(ですよね⁉)通り、主役キャラの作画(特に筋肉)が美しいです?♦1巻は、外見のイカツさからモンスターのように恐れられちゃう孤独なDKに、美少年幽霊が取り憑き、幽霊に心開いたDKが、人との関係性を変えてゆく過程に、謎キャラが次々絡んで。。。という、スタート地点。ココまで読んで、BL流れは無い(何せ相手が幽霊ちゃん)ですが、萌えはテンコモリ‼♦昭和の名作映画『ゴースト』のように、触れ合えないからこその萌、実は超絶美形の色漢✕キラキラ美少年で拝めるとは。。。まさに『愛と夢のファンタジーBL』?令和まで読んでて良かった〜???♦大人なモノで、難読?氏名(戸純でコトンは脳に馴染まず)に引っ掛かりつつ、心温まるストーリーに惹き込まれました?☘♦作者様のコメントにハピエンとおありでしたから、安心して続巻購入決定です?♦このストーリーならBLじゃなくてもイイ気がしないでもない?ですが、影のあるイケメン×美少年でDK学園モノ、王道好きとしてはツボです?♦BL未満BL以上の名作となるコト、期待MAXで、素敵な完結となるよう、楽しみにしてます‼♦
エネルギッシュなデビュー作◎
2023年8月30日
(8月新刊・現在1巻・未完)初読み作家さんの初コミックス!!
怪しげでセクシーな学ラン姿の表紙買いです。
あとがきにある担当さんの言葉『画力の暴力』に大きく頷ける画力と展開にすっかり魅力された凄いデビュー作◎

タイトル通り、化け物と恐れられるDK転入生 戸純'コトン'とゴースト兜との純愛譚になるのかな。

高1には見えないコトン君のキャラがパンチあります!!
孤高コトン君の前に、唯一現れた理解者が幽霊というだけで、こんなにも心を揺さぶられるなんて笑
不穏に終わる1巻ですが、兜君の背景やコトン君の複雑な過去など知りたい事だらけだけど、一番の関心はヒメミコさんの'これはハピエンです'の一文ですね〜ここからどんな着地になるのか想像がつかず既に待ち遠しいです
ヒメミコ先生がモンスター級
2023年9月9日
あわわ…こちらが先生のデビュー作!?試し読みで一気に心を持って行かれた。圧倒される画力、ストーリー、ネーミングまでセンスの塊。恐れ入った。先生の最推し作品らしいが、自分も最推ししたい。
青年漫画を読んでいるような力強さと勢い、不穏な空気の中に、胸をグッとわし掴みにされるピュアな要素がある。人から誤解される、モンスターのようで実は天使のような高校生コトンと、天使のような幽霊高校生カブトのお話。
2人のビジュアルの対比もいい。カブトの真っ直ぐで綺麗な瞳に映るコトンの姿。そしてコトンの採血がしやすそうな腕の血管よ…自分も階段から落ちた時はそのガッシリした腕で受け止められたい…目の下のセクシーなホクロもたまらない。
素晴らしすぎて興奮してしまった。続きが早く読みたい。
桁違いの戦闘力
2023年9月3日
画力で殴るとか画力の暴力って物騒な言葉が羅列されていますが、最上級の褒め言葉ですね。この作品を前にすると、桁違いの戦闘力を前に言葉をなくす…みたいな状態になります。読み始めは少年ジャンプ誌を読んでたんだっけ?な気持ちになりましたが、ちゃんとBLでした。画力に圧倒されながらも、グイグイとストーリーに引き込まれて夢中になって読みました。シリアスな展開の中にもホッとできるところはあって、お供えシステムが私的にはほっこりしました。ぬああ!なところで終わったのでハラハラしていますが、ヒメミコ先生のあとがきに「安心してください」と書かれていましたので続きを楽しみに待ちたいと思います。
画力の暴力
2023年10月13日
後書に、安心してくださいハピエンの作品です、とあったので続編を楽しみに待ちます。
椿が初めて人を傷つけた理由が辛かった。
けれど、自分の内側にいる人間を守るためには暴力的になることに躊躇いはないから、椿という人間の本質に暴力はいるのだと思う。
兜といることによって、椿に住み着いている暴力も、言葉の大切さを学ぶことによりコントロールしていけそうな兆しが見えていました。
死んでいるからこそ見えた不器用な男の優しさ、自分の不器用さに気づいてもらえた生きている側の人間。
信頼関係以上の感情が愛情にかわっていくのでしょうか。そして愛情に変わってしまって未来はあるのでしょうか。とても続きが気になります。
ほんと続きが……!!ってなります。これ、
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もめっっちゃ好みで筋肉って良いですよねって気づきます。周りから一線引かれてるキャラの笑顔ってパネェっすガチで。気になっていたけど手を出していなかった自分に後悔をしました。はやく手を!!!!出していれば!!!!!!!!
毎回お試しで読んでいてやっと買えていざ読むとはやく!!!私に!!!2巻目を!!!!カブを!!!どうなったか!!!!って気持ちが高ぶります。
想いあってもの部分で我に返されます。しかしいいんです。彼らが幸せなら、、、、。それで私は幸せなんです、、、、。。。。泣
ツバキくんが私の性癖にぶっ刺さりすぎてしんどかったです。ツバキの笑顔が見れて私は嬉しい限りです泣泣
私が2巻目を読んでどんな感情になるか楽しみになりました。ツバキ……頑張れ!カブ……ありがとう!ぅぁぁぇぇ。。泣
物凄く良かった
2023年8月28日
今年まだ終わってないからなんとも言えないけど、今年1番かも。画風も演出も素晴らしく、青年向けっぽい感じが新しくて好きでした。電子ではなく紙で買ったのですが、あと数冊手元に置いておくのもアリかも……などと考えてしまうくらいにはハマリました。静かにゆっくり育まれる恋にうっとり出来ます。直接的な描写はありません。でも、だからこそ良いのです。分かりやすすぎるとか、全てを言葉にするのより、絵で恋を表現されてるのが一番心にきます。攻めとか受けとかエロとか正直どうでもよくなります。そんなのこの二人には最重要事項でもなんでもないのです。読めば分かる。
とはいえ、攻めの椿君のエロかっこよさ、受けの兜君の純粋な可愛さにピカリと光るものがあるのも事実。モンスターが愛に貪欲になる姿が見たい……と思ってしまう部分もあります。でもとにかく二人ならではのペースや距離感が好きです。愛しい二人のやり取りにほんのり香ってくる切なさがたまらない。脇キャラも脇キャラじゃないってくらい惹き付けるなにかがあります。とにかくストーリーが素晴らしく、久々にストーリー面で満足出来る作品を見られたのが本当に嬉しいので、是非長く続いてほしい。
着地点が読めないドキドキ感
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面で勘違いされやすい芯のある漢×外面よく生きてきた現幽霊の繊細美少年。人との関わりを諦めていた攻めと幽霊になっても成仏できない美少年が互いに救い救われるお話です。始めは主人公2人だけの相互完結型の関係がクローズアップされていましたが、話が進むにつれ少しずつ2人を取り巻く対人関係が広がってきているところです。こちらのお話は受けが幽霊という設定なので最後の着地点が全く読めません。1巻読後時点では受けは幽体離脱してるだけなのでは?と思っていたのですが、2巻で他人に憑依するシーンがあるのでこれはまじで幽霊ちゃんなんだな...と現実を噛み締めたところであります。作者様は度々「ハッピーエンドです。」と発信されているので予想や期待とは違う形かもしれませんが登場人物全員にとって最良の形におさまるものと信じて読み続けています。先の読めない展開でドラマの脚本でも読んでいるかのようなドキドキ感があります。ラストを想像しつつも広がっていく主人公たちの世界を温かく見守っていこうと思います。
良すぎる
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読んだので追記ですが、色気がえぐい…カブが美し可愛いのは去る事ながら椿の色気とかっこよさと美しさともーーーーーーーー
3巻楽しみすぎる
が、えーハピエンってまさかのそう言うことー!?!?!?ってなってます今
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
続くのかー!そうかー!これ1巻かー!
いやでもハッピーエンドみたいだから安心して続きを待ちたい
絵がうますぎて、それでいて描くの早すぎるみたいなんで心配になりますが笑

不器用な椿を支えてくれるカブと、イブキ?だっけ(何だっけ)
お友達も結局良い奴だし、椿が幸せになれば良いなと思います。(なるのか。)
読み応えありました、続きが待ち遠しい
2024年5月2日
冒頭ヤンキー漫画風だったので脱落しそうになりましたが口コミを信じ読み切ってよかったです。
強面でゴリマッチョ、超高校生級の迫力ある見た目や言動(無口で口下手、ケンカ売られがち)から周りの人に恐れられたり誤解されているけれど、一本筋の通った本当の強さと優しさを持ってる主人公(椿)。年齢性別を問わず、こんな子がいたら惚れてしまうでしょ。本当の自分を理解してくれる美し過ぎる幽霊の兜にだけ見せる柔らかい笑顔がまたいいです。
魅力的なキャラクターたちとストーリーと画面の強さに惹き込まれて繰り返し読んでます。
BLでありながら青年マンガのようでもある、とにかく壮大な愛と成長の物語です。とにかく読んで損はなし!規格外BLです!
めちゃくちゃいい話✨
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはとにかく画力が最強すぎました。
椿くんは見た目怖くて誤解されまくってる色気ムンムンな実は優しい不器用男子で、素直で芯のある兜くんとの相性が最高に素敵です。。
幽霊との最後はどうなるんだろうとドキドキしてますが、2巻最後が、、どうなってしまうんでしょうか…。
とても気になりますが3巻はまだ先になりそうなので気長に待ちます。

そしてなんといっても1番ヤバいやつはイビツくんですね。最初から危険度高かったですが窓からのシーンはイカれすぎてて目ん玉飛び出ました。
でも3人の関係性はなんだかんだ良くて、彩くんも素直な可愛い子でみんな素敵です。

とにかく続きが楽しみです。。
もうボッコボコです✊
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強不足で存じ上げなかったのですが“画力で殴る”というキャッチフレーズに釣られました。ヒメミコ先生にボッコボコにされ瀕シ寸前。
特に戸純椿という規格外な高校生の圧倒的存在感!表紙見た時ホスト??とか思ったけど、周りに誤解されまくる悲しき怪物くんでした。そんな彼と幽霊の姿で出会い、傍に寄り添っていくのが勇樹兜。この子が天使?もしくは妖精さん?てな純真無垢な子。
椿といい兜といい、訳アリな登場人物しかいない今作、それぞれがどう変わっていくのか、楽しみでしか無いです。
言葉を失う位に鬼気迫る作画に加えて、背景に有るものは重苦しいけれど、独特の面白さがあるので読み易い。私的お勧めポイント「上半身裸で前髪上げた椿」です。
画力が強い!
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでデビュー作?!すごい…また素敵な作家さんに出会ってしまった。顔面強面だけど実は男の色気ムンムンな格好良い椿君。ガタイのデカさと無口で喧嘩強いってだけで周りからは距離を置かれ悪い噂ばかり流されてしまうけど、本当は優しさもしっかり持ってる。そんな椿君に男惚れして憑いてきたのが幽霊の兜くん(以下カブ)。カブはアイドル並みのイケメンで性格も良く正義感あふれる子。いつも周りに疎まれていた椿君を初対面から格好良いと褒め称えるカブは、茶目っ気もあり暗くなりそうな場面でも楽しませてくれます。そんなカブに引っ張られてか、椿君がカブだけにふと見せる眉下がりの笑顔が堪らんですよ。怖がってた生徒も少しずつ椿君の良さを知り、一部で本当の彼の姿を認めてくれる存在がいるのも嬉しくなります。「格好良い…スタイルの良いモンスター!」って女子が騒いでるの見て、自慢げなカブも可愛いよ。徐々にカブの心境が男惚れから恋心に変化していくんだけど、もう死んじゃってるんだよね…これはどんな結末でハピエンにもっていくんだろう?と気になってしょうがないです!イチャイチャ…できるのかな?幼い頃から幸せには程遠い暮らしをしてたであろう椿君に笑顔沢山な日常を送ってほしい。ずば抜けた肉体美ももっと見たいです。
納得の高評価!
2023年9月16日
このレビュー数なのに総合も高評価なので「いやいやそんな」と思ってクーポンもあることだし読みますか……と読んだらめちゃくちゃ良い!!!!!この高評価の嵐に超絶納得!!!
画力はもちろんなんですけど、性格など含めてのキャラデザがすごくお上手ですよね!?主人公2人もですけど脇役のキャラが魅力的で、持論ですけど脇役キャラが良いBLは良BLだと思ってます。イビツくんがめちゃくちゃ好き!!
椿くんが思いのほか兜くんにメロメロなのも可愛いし、そうなるのも納得の兜くんの可愛さ真っ直ぐさなんですよね……。可愛い顔してヤンチャだし清濁飲み込める感じが素晴らしいです兜くん……。
この先どうなっちゃうの〜!?って終わり方ですが、あとがきでハピエン約束してくださってるので安心して続刊を待てます笑 読者へのお気遣いありがとうございます笑 そして何よりヒメミコ先生のスタンスというか、めちゃくちゃ描いてくださるって宣言してくれてるのが安心感ありますよね……ありがとうございます……。
みんな手放しで高評価してるけどどんなもんやねんな気持ちで読み始めましたが、読んでよかった……!
最高としか言えない
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近どのBLもありきたりなストーリーが多い中で斬新な設定に心奪われ、いざ読んでみたらまじで最っっっ高でした。絵が上手ってだけでなく、攻め、受けのキャラの描き方が本当に上手。椿は残酷なモンスターかと思いきやただ誤解されやすいだけで見た目に反した優しさにきゅんだし、その優しさがまた不器用すぎてたまらないし、実はイケメンでいい体で男の色気あるって最高かよ。片や兜はアイドル顔で純粋で素直で表情コロコロ変わるのもくっそ可愛い。お互い惹かれてるのに触れ合えないもどかしさがじれったくて切ない。ホントに幽霊なの?実は…って展開をもちろん期待してるけど、これからの2人の展開が楽しみだし早く読みたいです。エロはないけど、逆により丁寧に2人の距離が近づくまでが描かれてるので全く物足りなくないし、なんなら当分なくてもいい。2人の心の変化がわかりやすくてそれを見てるだけでだいぶ胸きゅんです。大袈裟かもしれないけど、最近BLに飽きつつあっただけに出会えてよかったと思いました。王道に飽きた人はぜひ読んでみてください。
書籍版も買います!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにレベルの高い作品なのにデビュー作だなんて信じられない!

本屋さんで美しい表紙に惹かれた「モンスターアンドゴースト」そのまま表紙買いをするか迷いに迷い、結果シーモアさんにて購入させていただきました◎

主人公がタイプすぎるし、好きすぎるカプで、きゅんきゅんにやにやしながら読みました。本当に面白い、早く続きが読みたい…切実に…。久しぶりに心に染みる…余韻がすごい作品で、本当にありがとうございます。作者様のためにも書籍版も買わせていただきます。

ただ…あとがきに「ハッピーエンドになります」と書いてあったのは少し残念でした。人それぞれ好みにもよりますし、作者様の配慮だったと思うんですが、どうなるんだろう!とドキドキ楽しみながら読みたいタイプなので、わたしの場合は少し気持ちが下がってしまいました…。

素敵な作品に出会えて幸せです。2巻も楽しみにしてます!
怪物x幽霊の純愛…!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて、さらに本屋で大々的に展開しててつい買ったあげくに単話でも購入しはじめてしまった…!!画力も高いけどお話のエモさもすごい。良すぎる…!!
ガタイがよくていつも喧嘩に巻き込まれて血まみれ、クラスメイトから恐れられている椿くん。そんな彼に憧れて取り憑いたのが美少年の幽霊・兜くん。不器用で無口なせいで良いことしかしてないのに誤解されまくって孤独な椿くんの初めての理解者が兜くんだった…。二人とも相手のことを憎からず思いはじめてるけど、いかんせん幽霊だから触れられない。もどかしい…!!切ないラストになるのはイヤだなあと思いつつ、ハピエンと作者さま自らが書かれてるので安心して読んでていいのかな?続きが楽しみすぎてハゲる。BL好きじゃないひとにもおすすめしたい傑作。
なんだこれすき
2023年9月2日
えっなにこれなにこれ
好きすぎる絵が動きが話が最高
描くのが早すぎて減らされたって何ですか
担当さん正気ですか、こんなん売れるに決まってる
追いかけます楽しみにしてます
頑張ってください!
ハピエン待ち
2025年11月12日
最後ハピエンとわかってるから読めている…!完結するまで読むのやめようと思ってたけどついに3巻まで一気読みしてしまった。続きが気になりすぎる。2人の幸せな生活が待っていますように!
ビジュえぐい
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イビツくんのビジュがえぐい、くそかっこいい。イビツくんに対するナナヒサの反応が面白すぎる、好き。
ストーリー気になりすぎて、早く続き読みたいです!
結末はどうなるんでしょう。。。
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて気になっていたこちら1、2巻をまずゲット。絵の迫力がハンパなかったです。
お話は絵の雰囲気からも暗めなのかなーと想像してましたが、そんな事はなくて、ストーリーにのめり込み、3巻もすぐ購入して読み切ってしまいました。ああ、4巻が待ち遠しいです。1巻の最後にこのお話はハッピーエンドだと作者様が仰っているので安心して続きが読めました。いびつ君の良いもんなのか悪者なのかのどっちつかず感に毎回ドギマギしちゃいます。
バイオレンス!
2025年12月23日
こういうのを画力で殴るというのかな?女子コミックのハズなのだけど劇画調のタッチ。
色気もあるガタイ良しのバイオレンス美人と、可愛くて突進型の幽霊のコンビというのも今まで無かったよね。お互い誰にも解ってもらえない共通点がある。それを理解してもらえてバイオレンス美人が微笑むのです~。破壊力。
え?ジャンプなの?ってくらい面白い
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでの感想。
正直、blかといわれるとどうなんだろう?
いや、この際そんなことどうでも良くなるくらい話が面白いです。
そして、3巻ラスト。まぁちょっとどうかなって思ってたけど
急展開!あー続きが毎回気になるラストです
今後が・・・
2025年7月10日
2人の関係性が何とも言えず、お互いを思い合って優しさが感じられます。主要キャラの美しいこと、顔面の破壊力が半端ないです。今後の展開を楽しみにしています。
買ってよかった
2025年7月31日
まさに画力で殴られました。
硬派青年漫画並のド迫力の絵なのにピュアなラブストーリーというギャップ。
なのにめちゃくちゃセクシー、椿くんの雰囲気と体がエロいのなんの!!
生きている人間と幽霊、気持ちは通じでも触れられないんだ‥というもどかしさで悶絶してしまいました。
他の登場人物も個性的でいいキャラばかりできっとあなたのお気に入りがいるはずです。
続きが楽しみ
2025年7月11日
ここまで絵が美しいともう何も言う事はありません。
表情で読ませるのも上手いし、画力は本当に凄いです。
一巻のあとがきにハピエンと書かれていたので、ここからどうにかしてハピエンになるのを楽しみにしています。本人が死んだって言ってるだけで、学校の子達はそんな子いたねって感じなので、実際には死んでないパターンしかない?とは思うのですが、どうなんだろう…。
画力
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力強い絵に惹かれてお試しからひとめぼれ購入です。少し怖い話なのかと思いましたが段々と心を開いていくのがたまりません。ハッピーエンドとの事ですがめちゃくちゃ気になるところで終わり。。どうなるのかハラハラ待ってます!
腐女子ホイホイ
2023年8月24日
なんだこの漫画は。これがデビュー作??ヤバいとしか言いようがない。
ラノベのイラストで気になってた方。
漫画は気の抜けたコメディ的なものもありつつこの絵ね、そりゃ皆ホイホイされるわな。
画力がやばいです
2023年8月28日
美しすぎる絵に見惚れたかと思いきや、内容もしっかりあって、、なにこれ最高!とあっとゆうまに読んでしまいました。とても感動しました。。
続きを楽しみにしてます泣!!
い、色気がっ!!!
2023年8月27日
ヤバイです!色気の暴力です!!!とりあえず椿くんがカッコ良すぎるのと、イビツ君のキャラが好きすぎて性癖です、、、続きが気になりすぎなので早く2巻でてください!
続きがきになる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎです!!!!!これからどうなってしまうのか気になりすぎますが後書きを信じて楽しみに待とうと思います。
画力の圧がすごい!
2024年7月12日
画力の暴力とありますが、まさにそんな感じ。圧のすごさ!引き込まれます。椿くんとカブ、これからどうなって行くのでしょうか…刃渡くんの第三者目線と裏での策略?!知らぬ間にやってしまうとこが、めちゃ好きです。BL必須のHな絡みも全くないけれど、不思議と文句なく満足!お互いが惹かれあっていく姿、近づきたくても近づけない2人、ピュアで切ない。どうやって完結させるのでしょうか…ストーリー展開が気になります。
名作すぎる
2024年8月31日
タイトル見て怖い系かと思ったけど、全然違った…切ないな…どうなるんだろうこの2人。。。幸せになってほしい。。。
イチャイチャはほとんど無いけど、物足りなさはまったくないです。先が気になります。。
2024年7月31日
独特な絵ですが、圧倒的画力でびっくりします。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。3巻が待ち遠しいです。
絵がすごい
2024年5月6日
少年漫画じゃないのが不思議なBL漫画。恋愛をちゃんと描いているけど不良漫画。絵の圧が激しすぎる、そしてどんどん綺麗に洗練されていっていて進化が止まらない感じがしました。
続きはまだですか
2024年4月30日
2巻まで読みました。
なんて終わり方するんですか❗続きが気になる?そしてなんて綺麗な絵なんでしょう✨
他の作品も読んでみたかったですが無いんですね。
3巻楽しみにしてます?
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い....
続きが気になりすぎて...
まさに人里に降りてきたばかりのモンスターのようなツバキの色気とカブに見せる笑顔の破壊力よ...
幽霊と人間、もどかしい不完全な恋
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと単行本2巻が出てくれたので早速読みました?
単行本1巻目のときは人間と幽霊の友情以上恋未満の関係でしたが、2巻目ではさらに恋に近づいた、、と少し進展したかなと思います。
でも2人はどうしても結ばれるはずのない立場にいるので今後さらに切ない展開にならないかなとハラハラしています。
幸せになって!
とても素晴らしい画力と表現力!
2024年1月18日
デビュー前から存じ上げていたのですが、この度、デビューおめでとうございます!!
以前よりも更に美麗な画力と表現力で見ていて切ない優しい気持ちになりました□
2人の幸せを願いいつつこれからの展開を楽しみにしております!
絵が綺麗!
2023年12月9日
とにかく画力に引き込まれます。眼力の凄さにやられます。
そしてメインCPのピュアさ…ジャンルはオカルトになるんかな、でも疲れたとき甘いものが欲しくなったら読みたいそんなラブなお話です。これからの展開がものすごく気になる作品です。また体格差がなんとも?
いままで…?て
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ グニャグニャになってる兜くんに笑い、24ページラストのコマの兜くん&21ページの笑顔にギュオオンときました♡
どうなっちゃうのこの二人…考えれば考えるほど寂しい気持ちになっちゃうんですが、ハァ〜…。
続きを心待ちしております!
2023年11月3日
絵もストーリーも自分好みすぎてもはや運命の出会いだったのでは??と思い始めてます。
最初の絵の印象は青年誌のヤンキー漫画に似合いそうだな〜、だったのが、読んでみたら画力を美に振り切ってるだけでした……男の色気ヤバい……。それがちゃんとストーリー良くてBLしてるとか?理想すぎなんですが??で、これがデビュー作??ウソだぁ!
こんな作品初めて
2023年9月1日
最初は疑いました。青年マンガなのではないかと。本当にこれはBLなのか?と。ところが気づかない内に引き込まれていたのです。この作品のBLの世界観に。身体的接触があるわけでも愛の告白があるわけでも決してないのにジワジワとあのBL特有の尊さが沸き上がってきます。不思議です。まだ完結していないので完結するまで追い続けます。
デビュー作?!嘘でしょ??!
2023年9月28日
物凄い画力に面白い構成ストーリー。
本当にデビュー作ですか?と思うほど圧巻!!
椿くんのカブ呼びがたまらないです。
エロはないけど、椿くんの表情や体がエロ。
2人のやり取りを見ながら、あぁ…カブは幽霊か…あぁ…カブは死んじゃってるのか…と切なくなりました。続編を正座して待ちます。
早く続きが読みたい!!!
2023年10月9日
所謂王道BLではまったくございません!いまのところエロもございません!でも断言します!!買って損なしむしろ合掌!作者様!いっぱい描きすぎて減らされるなんて…続きが読みたすぎます!!次も必ず買います!
ちょ、あ、え、すっ、すきです!
2023年9月2日
某SNSに流れてきたお試し、BLだと気づかなかったんですが??え、騙された!いい意味で、読みながらめっちゃ好きぃって何度も顔を覆いました。コミックも買います?
同人活動をされていた時から好きです
2023年8月30日
絵画のような作画も映画のようなコマ割りも、この方にしか描けない世界観が好きです。
スタートしたばかりのこの作品をリアルタイムで追える事に幸せを感じています。
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版