ネタバレ・感想ありモンスターアンドゴースト【電子限定漫画付き】のレビュー

さっ最高です!!!!!
2023年9月3日
面白かった!超面白かったです!!!
本当に画力の暴力ですね…!!!!!
素晴らしいです…ありがとうございます…
この2人が幸せになるまでしっかり見届けたいです!!
久しぶりのどストライク‼
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にデビュー作か⁉と思う位の画力‼構成も半端ない上に、キャラ立ちが凄いし、ストーリーも、物凄く惹き込まれる‼
巻末に書かれていたコメントに、ハッピーエンドだとあり、続きも気になり、連載版も購入しました‼‼
早く続きが読みたい&結末が気になる‼
天才
2023年9月3日
この漫画がデビュー作って…ストーリーも画力も天才過ぎるんですが?
続きとてもとても楽しみです!沢山描いて下さい!
高評価に納得!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー凄くイイ!引き込まれる!!設定からメリバを思わせる雰囲気に何とも言えない気持ちになりかけたけど。。。最後のあとがきにハッピーエンドが待っている事を知り安心しました!(メリバは、気になって仕方ないのに読む勇気が出ず。。。て事が多いので。。。) でも、どんなハッピーエンド??カブくん、もぅ居ないのに。。。全く予想が付きません!完結まで一気読みしたい!
ちょ!!!
2023年9月3日
凄くいい!レビューの評価が高いの頷ける〜‼️上手いけどタッチ苦手かも?!と思ってごめんなさ〜い!どのキャラもいいし、面白い!BL要素ないけど満足感!続きます。次巻が楽しみ過ぎる!
迫力と繊細さ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきでハピエンと公言しているとのレビューを見たので、ならば幽霊ものでも安心できると思い、購入。それでも読んでいるうちに夢中になり過ぎハピエンということを忘れ、「このふたりに別れの時が来たら…」と不安になったのですが、あとがきまで読んでハピエンということを再確認し、やっと安心しました。同じ世界の生き物とは思えない、椿のイカつさと、カブの美しさ。でもふたりでいるとなんとも可愛い。ふたりの世界が完全に出来上がっているところが好き。不器用過ぎる主人公、みんなに理解されなくてもカブだけわかってくれればいい。主人公はもちろん、周りのキャラも癖が強く、これからどう関わっていくのか楽しみです。
桁違いの戦闘力
2023年9月3日
画力で殴るとか画力の暴力って物騒な言葉が羅列されていますが、最上級の褒め言葉ですね。この作品を前にすると、桁違いの戦闘力を前に言葉をなくす…みたいな状態になります。読み始めは少年ジャンプ誌を読んでたんだっけ?な気持ちになりましたが、ちゃんとBLでした。画力に圧倒されながらも、グイグイとストーリーに引き込まれて夢中になって読みました。シリアスな展開の中にもホッとできるところはあって、お供えシステムが私的にはほっこりしました。ぬああ!なところで終わったのでハラハラしていますが、ヒメミコ先生のあとがきに「安心してください」と書かれていましたので続きを楽しみに待ちたいと思います。
2023年9月2日
この美しすぎる絵を画力の暴力と表現した担当さんの言葉選びに拍手を送りたい。サンプルの絵が綺麗だったので衝動買いしましたが、こんなにアタリな衝動買いは初めてです。迷っている方は買うべきですよ!あとがきに「安心してください。これはハッピーエンドの作品です。」と書かれているので、どんなに登場人物たちが怪しくても安心して読めるのも良いですね。今後の展開が楽しみです。
絵も内容も素晴らしい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の時点でエロいところはないけど、読み進めていくほど内容が良すぎてもうエロなくても良いかと思えるほど。
早く2巻読みたい。これからも色んなお話をいっぱい描いてほしい!!
涙と萌えが止まらない
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい、最高 攻めが超絶カッコ良すぎて惚れます
受けの子も輝く可愛さ…
攻めに一目で惚れて(最初は恋愛的意味じゃなく)ずっとくっついて行っちゃう姿にキュンが止まらない…
攻めも終盤は受けのこと慈愛を含んだ目で見ていて…次巻が楽しみすぎる
なんだこれすき
えっなにこれなにこれ
好きすぎる絵が動きが話が最高
描くのが早すぎて減らされたって何ですか
担当さん正気ですか、こんなん売れるに決まってる
追いかけます楽しみにしてます
頑張ってください!
次巻に期待です!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、少年漫画のような画風ながら戸純くんも兜くんも違う方向の美しさがありますね! 1巻は起承転結の起承部分くらいで終わりました。次巻が待ち遠しい~ 作者さんはハッピーエンドだと言っておられますが、一般に思うところのハッピーエンドではないような気もしますがどうなのかな。実は生霊だった…みたいなベタな展開でもいいから、二人が幸せになりますように!
ちょ、あ、え、すっ、すきです!
2023年9月2日
某SNSに流れてきたお試し、BLだと気づかなかったんですが??え、騙された!いい意味で、読みながらめっちゃ好きぃって何度も顔を覆いました。コミックも買います😍
こんな作品初めて
2023年9月1日
最初は疑いました。青年マンガなのではないかと。本当にこれはBLなのか?と。ところが気づかない内に引き込まれていたのです。この作品のBLの世界観に。身体的接触があるわけでも愛の告白があるわけでも決してないのにジワジワとあのBL特有の尊さが沸き上がってきます。不思議です。まだ完結していないので完結するまで追い続けます。
圧倒的な画力
2023年9月1日
絵が素晴らしすぎて読む時何度か静止してしまいました(絵を眺めるために)。
ストーリーもすごく良いです。ゆっくり心が通っていく様や、主役2人の心の美しさに感動します。はやく続きが見たいです。
ほっこり、幸せのお裾分けして貰いました。
2023年9月1日
怖くて優しくて不器用なの椿くん、それを理解してくれる兜くんの絡みにホッコリします。笑いあり、シリアスあり、切なさありです。椿くんの肉体美、兜くんの華奢な感じ、体格差がなんとも魅力的。伏線も散りばめてあり、後から「おぉこんなところに、、、」って気がつきます。ドキドキ、ハラハラ、ニコニコしたい方にお薦めです。この先2人が幸せになってくれるのを願うばかりです。
圧巻
2023年9月1日
画力が暴力との言葉に納得!!
画力だけでなくストーリーも面白く、読むたびに引き込まれました!!色気あり、可愛さあり、それぞれのキャラの描き分けがしっかりされています。
シリアスな場面もありますが、心温まるようなシーンもあり、今後関係性含めてどうなるんだろうと気になって仕方ありません。デビュー作とのことですが、全く信じられないくらいです。これからも追いかけていきたい作家さんです。
そして多くの方に広まってほしいです。
いやほんとに絵も話も良い
2023年8月31日
レビューで期待して購入しましたが本当に良かったです!
やっぱり画力大切…。すごい綺麗。
ぶっ飛んだ世界観ですがそれも良い。
気になるところで終わっているので2巻も楽しみにしてます!
2023年8月31日
絵がほんまに、、、、よすぎる。書き下ろしがめちゃめちゃ最高でした。もっとこういう2人を見たい!!!200ページでも300ページでも読める。絵も最高だしストーリも良かったです。次巻は作者描かれた分全てみたい!!たくさんうれてたくさん描かれるようになったら最高ですね。減らされたくないですこの最高な物を!作者さんの落書きでさえ見たい!!!!!!と思わされる作品でした。
めちゃくちゃかっこいい!
2023年8月31日
椿くんがほんとにかっこいいです。
あのガタイの良さ、すごく素敵。大好物です。
ちょっと不穏なところで終わってるので、続きがすごく気になる。
圧倒的...っ!
2023年8月30日
本当に画力の暴力っ!画力も筋肉も大好き過ぎます。Twitterで拝見してその画力に惹かれましたが幽霊とのことで...メリバや死ネタが地雷な私からすると手を出したいのに出せないというもだもだした状態でした😩
絵柄めちゃくちゃ好き、続き読みたい!でも幽霊かぁ...と未練がましく過ごしてましたがある日作者様からハピエンとの情報が。ハピエン?!幽霊でハピエン?!?!と驚きましたが作者様のハピエンという言葉を信じて購入させて頂きました!これからのストーリに注目です🙂
椿くんと兜くんが幸せになりますように🙂🙂
同人活動をされていた時から好きです
2023年8月30日
絵画のような作画も映画のようなコマ割りも、この方にしか描けない世界観が好きです。
スタートしたばかりのこの作品をリアルタイムで追える事に幸せを感じています。
間違いなく最推し旬作品だ〜(//∇//)⤴
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予約していた紙版が届きまして、読んだら衝撃と興奮が冷めず、他のことが手につかなくなるまでハマってしまいました笑(//∇//)デビュー作品ということですが、BL界が沸騰するであろうすばらしい先生が現れ、歓喜しています!電子版も買い、単話も追いかけ、とにかくこの作品で頭いっぱいになるほど大好きが大爆発です(*´꒳`*)💗

試し読みするとホラーのように感じるかもしれませんが、実際は全くそんなことはなく、心温まるシーンも多いのでご安心を。誰からも恐れられている戸純と、戸純の本質を理解し、認め、キラキラした目と輝く笑顔を見せてくれる幽霊の兜。パズルのピースがはまったみたいにピタッと合わさる2人の思いや空気感が心地よく、何より戸純の表情が心の距離の近さを物語っています。誰も理解してくれないのが当たり前と諦めていた戸純が、兜の一声で人間関係を一歩踏み出し少しずつ変わっていく。周りの人達の目も、心も。

兜にだけ見せる甘く優しい顔に、終始クラクラしましたよ笑(*´∀`*)今まで孤独だった戸純が報われて本当に良かった…。でも何かあった時は容赦しないし、守るべき人とそうでない人の線引きがハッキリしていて、そのえげつなさも読者に息を呑むほどの緊張感を与える。緩急がすばらしいんですよね!それも、緩急やストーリーだけではありません!何と言っても絵の迫力、強さは随一と言ってもいいのではないでしょうか。服のシワ、影、体の筋、まつ毛の一本一本、唇の艶やかさ、瞳の輝きまで強く丁寧に描かれており、背景まで細部に渡り凝っています。これぞまさに芸術!先生の漫画への愛が伝わってきて、私も幸せで何度も拝みました笑(≧∀≦)

さてさて、ここから物語がまたぐんと面白くなってくることでしょう!兜のことでまだ不思議な点がたくさんありますし、2人に少しずつ芽生えてきた恋心がどのように加速してLoveしていくのか、見所いっぱいです。今後エチがあるのかわかりませんが、思い切り2人が触れ合える日がくればいいなぁ…(*゚▽゚*)

私にとっても間違いなく最推し旬作品です‼BLで出会えたことに心から感謝!ツバカブにキュンして萌えて恋して…。あ〜…星をもっとつけさせて〜ん(//∇//)♦
エロの暴力‼フェロモン爆発ですね⚡
2023年8月30日
初読み作者様。凄いっ!コレがデビュー作ですか‼仕上がってますねー⤴みなさまがレビューで仰ってる通り、いやぁ〜凄い画力‼圧巻です。編集者様の「画力の暴力」は、お見事‼まさに、その通り😍
美+艶+色気+血の気+生々しい生力..いやぁ、素晴らしい‼ストーリー展開、設定も面白いですし、スラスラ読めて、あっという間に椿くんの虜です💗こんな高校生がいるなんて、犯罪だわ〜。試し読みしちゃったら、もう買わずにはいられない位強烈な画力👑ダダ漏れのフェロモンを堪能したい方は、是非✨久しぶりに、一つのシーンから進めなくなるくらい、見惚れた作品でした⚠確実に大注目の作者様になりました!
椿君の髪かき上げ!!!!!!
2023年8月30日
絵が特徴的できれいだったので立ち読みから購入しました!
椿君の不良だけど実は優しいってキャラクタも素晴らしいし、
何より漢前でかっこいい!!!
バスケでのかき上げシーンだけでごはん何杯でも行けちゃいます!!
本当にありがとうございますっていうか、ご馳走様です!!
エネルギッシュなデビュー作◎
2023年8月30日
(8月新刊・現在1巻・未完)初読み作家さんの初コミックス!!
怪しげでセクシーな学ラン姿の表紙買いです。
あとがきにある担当さんの言葉『画力の暴力』に大きく頷ける画力と展開にすっかり魅力された凄いデビュー作◎

タイトル通り、化け物と恐れられるDK転入生 戸純'コトン'とゴースト兜との純愛譚になるのかな。

高1には見えないコトン君のキャラがパンチあります!!
孤高コトン君の前に、唯一現れた理解者が幽霊というだけで、こんなにも心を揺さぶられるなんて笑
不穏に終わる1巻ですが、兜君の背景やコトン君の複雑な過去など知りたい事だらけだけど、一番の関心はヒメミコさんの'これはハピエンです'の一文ですね〜ここからどんな着地になるのか想像がつかず既に待ち遠しいです
安心してください!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカデカい不器用で優しい色気爆発してる椿くんと唐揚げにワクチラする可愛い天使でしかないカブくんのお話です。
暴力シーンあります。なんか不安にさせる人出てきます。これバッドエンドなんじゃないの?と不安に駆られますが、1巻の最後に作者さまの愛のささやきがございます。
安心してください、履いてますいや履いてない姿はまだ見れないけど二人の幸せを殴って掴むお話ですよ
まさに画力の殴られる感覚
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒメミコさんの絵が昔から好きでした!そんなヒメミコさんのデビュー作!素晴らしい絵が一コマ一コマ見れるだけでも幸せなのにそれに加えて萌えストーリー!
幽霊ものなのでバトエンかと心配しましたが、後書きにてハピエンと書かれてたので安心して読めます。これから楽しみ!
めちゃくちゃむちゃくちゃ良い!
2023年8月29日
圧倒的画力とストーリーの面白さ!とてもデビュー作とは思えませんです!ギザ歯の不器用ヤンキーとか、もう推すしかないですな♪カブくんがまた、純真で可愛くて天使で…追っかけますので2巻ください!
ヤンキーの不器用さにキュン□□
2023年8月29日
主人公と幽霊のお話ですが、かなりかわいいのと萌え死にます。。。
不器用だからこそ口調や態度が怖くなってしまうけど、本心はめちゃくちゃ健気でかわいいです。□□
是非みなさんに知って欲しい作品ですね!
ほほぅ......
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話配信の1話が無料で読めたときがあり、1話のみを読んだ状態で紙コミックで1巻を読みました。

いやー、凄いっすね!!!!!

作品の素晴らしさは皆さん既に書いてくださってるので私から伝えたいことは

「あとがきめっちゃ良かった!!!!!」

です。

ページ減らされるて......

ブフォってなりました。

いや笑っちゃ駄目なんだろうけど作者様の作品に対する愛がつよつよで、めちゃくちゃ嬉しくなりました。

素敵な担当さんのようで良かったです。

書き下ろしが可愛すぎたのでニヤニヤしながら読みました(幸せ)

2巻も楽しみにしております。
なんとデビュー作!?
2023年8月29日
素晴らしい画力!
カブくんはまさに天使ですね。
カブくんのきれいなお顔とツバキくんの男の色気と筋肉肉体美がすごい。
続きが気になります。
画力の暴力…
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的画力の暴力!!絵が綺麗で、隅々まで見てしまいます。
読んでいくうちにバッドエンドかな?って思っていましたが、安心してくださいハッピーエンドらしいです!!!最高!!
続きが気になる形で終わったので、次の巻が楽しみです!たくさん売れて発売されてほしいです!
エロはないですが、純愛のシャワーを浴びれます😉
なんと…
2023年8月29日
こんな素晴らしい作品がデビュー作ですと…?
天才ですか…??
片方が幽霊なのでハピエン不可能じゃん…と読むのを止めようかと思いましたが作者様がハピエンを公言してくださってると聞いて迷わずポチ。
次作が楽しみすぎて禿げそうです。
画力爆発
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で試し読みしたときからもう単行本で買うと決めておりました!単行本で買って本当に良かった、、!普通に本編も最高ですが個人的に書き下ろしがめちゃくちゃ最高でした、、!ハッピーエンドのお話であると作者様により保証されているので安心して読めます笑 無事ハッピーエンドを見届けるまで私も死ねません!笑 続きが気になりすぎるので単話でも買っちゃう気がする〜〜!笑
ひっさびさに来たーーーー
2023年8月29日
ズキュンズキュンぶち抜かれまくりの作品。まずなんせ椿くんの色気たるや…高校生なのに…。そしてうろちょろするかぶちゃんの眩しいこと。みんな大好きヒーローモノ。圧倒的強者感が清々しいが、、、BL的にはこれでどうハピエンを迎えるのか、、、続きが知りたいが、現段階で酔っていたい気分でもある。ほんと画力の暴力だけでBL欲も満たしてくるってすごいわ。
早く続きがみたい
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カブは幽霊なので、椿くんが死ぬ以外ハッピーエンドは無いかなって気がしてるけど、とにかく早く続きが見たいです!!カブ、生きてないかな...成仏しないで欲しい...!
絵がいいです
2023年8月29日
デビュー作品とのことですけど絵が上手い。登場人物もそれぞれ個性があって魅力的です。続きが楽しみです。
私の好みと癖を具現化したような椿くん
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「画力で殴る」「画力の暴力」て……担当さん上手いこと言うーーー!!
絵がすっっっごく好みで、表紙を見て購入を決めましたが、中身も全ページ、いや、全コマ美しかったーーーーー!!BLではあまり見ないタイプの絵ですが、このど迫力の絵でBLしてくれるなんて、ワクワクが止まりません(ヨダレ)。
特筆すべきは椿くんの神がかったカッコ良さ。迸る色気と雄みと泣きぼくろに浮き出る血管にはち切れんばかりの胸筋……!!?「私の好みと癖を具現化したらこうなる」みたいなキャラクターで、これだけでもうお腹いっぱい!ありがとうございます!合掌!!な勢いですが、兜くんも非常〜〜〜に可愛らしくて魅力的でした。目がすっごく綺麗で、見てる私も吸い込まれそう。
このボーイズがラブになっていくのか……!?と思うと、ウキウキが止まりません(ヨダレ)。

…でも兜くん幽霊だから……イチャイチャは出来ないのかな……???えーーー見たーい…………🖤
まだまだストーリーは続くようですし、ここからハッピーエンドまでの展開が全く想像つかないのですが、ウキウキワクワクドキドキムラムラ(←?)しながら続きを待ちたいと思います!!
2023年8月29日
絵柄も内容も作者さんのあとがきも全部最高……!!!
少々あとがきのネタバレになるんですけど、
作者さんにのびのび60ページ書いて欲しいのと
布教用に今度紙媒体でも購入しようと思います!!!
いや、ほんとその価値ある。
全人類読んだ方がいい
私は朝の5時半にこれ読んで元気になりました。
男の色気ー!!
2023年8月28日
単話で1話読んでから続きはまとまってから読もうと我慢してました。いやでも思ったよりコミックス出るの早かったのですごいペースで描いてらっしゃるのだなぁと驚きました。
本編は、、まず椿くんの色気にやられました…!画力の暴力その通りです!椿くん見てるだけで血圧上がります。そしてそれとは対比的なカブくんの無邪気な笑顔!!イビツくんもとても気になるキャラです。幽霊のカブくんですが、ハッピーエンド確約だそうなのでラブラブするのを楽しみに待ちます。
カッコいいっす
2023年8月28日
絵がいいです。椿くんの漢っぽさが学ランで映える〜眼光で殺される感じですね。クラスメイトたちのモブ感もいい味だしてます。兜君にだけ微笑むあの顔のギャップにやられました。確かにかっこよくてついて行きたくなる!続きがたのしみです。
2023年8月28日
絵が本当に本当に綺麗で、キャラクターもお話も最高にいいです。いいです!いいです!!次巻が待ち遠しい〜〜
すごく良い!
2023年8月28日
かっこいい絵に惹かれて購入しました。ストーリーも面白く、引き込まれました。BL 要素は今のところありませんが、2人の関係がとても良い感じです。購入して大満足。
1巻がすごくいいところで終わっているので続きが読みたいです!しかもハピエンとの事なので、安心して読めそうです。待ち遠しい…。
圧倒的な画力!
2023年8月28日
こんなペン筋、見たことない!
漫画だけど漫画じゃないみたい…
物語も凄く心に響きます。
単なるBL漫画だと思ってたら大間違いだぞ!

グッと引き込まれて…涙するコト間違いなし…
切ない…ラブストーリーです。
えーすごいすごい
2023年8月28日
画力に引かれて購入したけど、ストーリーも深みがあってぐいぐい引き込まれる。デビュー作とあるが、熟練の作家さんのよう。BLとよんで良いのかわからないが、大満足の一言。はらださんの
ワンルームエンジェルを思い出した。あちらも名作で、感動的。
画力、ストーリー共に引き込まれる!!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いですから早急に続きを!!!!
強くて優しいモンスターだけど何処かに脆さが隠れてるんじゃないかと思わせる椿ととんでもなく愛くるしいのに幽霊だから抱きしめられない兜、どの場面においても悲しいことになるんじゃないかってハラハラしながら読み進めてあーーー!!ってとこでこの巻終了。もう安否が心配で心配で…でもあとがきに作者様から「これはハピエンです」とのことなのでハラハラしながら次巻を待ちます。
物凄く良かった
2023年8月28日
今年まだ終わってないからなんとも言えないけど、今年1番かも。画風も演出も素晴らしく、青年向けっぽい感じが新しくて好きでした。電子ではなく紙で買ったのですが、あと数冊手元に置いておくのもアリかも……などと考えてしまうくらいにはハマリました。静かにゆっくり育まれる恋にうっとり出来ます。直接的な描写はありません。でも、だからこそ良いのです。分かりやすすぎるとか、全てを言葉にするのより、絵で恋を表現されてるのが一番心にきます。攻めとか受けとかエロとか正直どうでもよくなります。そんなのこの二人には最重要事項でもなんでもないのです。読めば分かる。
とはいえ、攻めの椿君のエロかっこよさ、受けの兜君の純粋な可愛さにピカリと光るものがあるのも事実。モンスターが愛に貪欲になる姿が見たい……と思ってしまう部分もあります。でもとにかく二人ならではのペースや距離感が好きです。愛しい二人のやり取りにほんのり香ってくる切なさがたまらない。脇キャラも脇キャラじゃないってくらい惹き付けるなにかがあります。とにかくストーリーが素晴らしく、久々にストーリー面で満足出来る作品を見られたのが本当に嬉しいので、是非長く続いてほしい。
わぁぁぁぁ!!!す、ごい…
2023年8月28日
お友達に勧められて読みましたがやばい。これは革命だ!!!めちゃくちゃ画力高くて美麗で、それだけでも眼福なのに萌えがあって笑いがあって、そして狂気がある…もう完璧すぎませんか?少年マンガの雰囲気を纏っているのにしっかり読み物として引き込んでBLしてる…いや、まだしてないのか!?感じさせる要素たくさんある…やばいです…ことんくんの不器用さと天使のような兜の笑顔がたまらなく可愛くて好きです!
早く続きを…!もうこのあとどうなるのか想像つかなくて!!先生ご自身がハッピーエンドと言ってくれてるから安心して読めるけど、でも今切ない展開のフラグが立ってるから早く回収してくださいぃぃぃ!!
大好きです!
2023年8月28日
商業デビューおめでとうございます!同人誌の頃からファンで御本買わせていただいていました。もう絵が大好きで…しかも絵がパワー系なのにストーリーにコミカルなところも混ぜてあってずっとずっと最高か!って思っていました。これからも応援してます!
画力がやばいです
2023年8月28日
美しすぎる絵に見惚れたかと思いきや、内容もしっかりあって、、なにこれ最高!とあっとゆうまに読んでしまいました。とても感動しました。。
続きを楽しみにしてます泣!!
進撃などもまた見たいのじゃ
2023年8月28日
ストーリーは体がデカくて喧嘩が強くて周りから怖がられてる男と陽気な幽霊が出会って始まるお話です。表紙買い。美しBL系の絵を描く先生達の作品は難しかったり癖があったりするのも多いけど、いや、読んで良かった!かっこいい!惚れる!!仲間達も良い!!色気が爆発しとる。独特な感性とそれに応えられる作画レベル。ネタやえっちなシーンで魅せるんじゃなくて雰囲気魅せ。本気バージョン。商業もSNSももっとください。
めちゃくちゃ良かった
2023年8月28日
あまり暴力的なものとかヤンキー系のものとかは好きじゃないですが、強面主人公が健気な幽霊くんに感化されつつあるとのろ、実はすごく優しいところなど心が浄化されていきます。友情からどう展開されるかすごく気になります。続編楽しみです。
パワー!と叫びたくなる至高の作品!好き…
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モンスター系の暗黒高校生椿君×美陽キャ幽霊高校生兜君の純愛物語です。画力も含めバイオレンスと純愛の狭間で情緒がおかしくなりました。とても面白いです。大好きです!
真っ暗闇にいた椿君が、兜君に憑りつかれてから物理的にも視界が開けて光が射して眩しいほどに格好良くなる過程がたまらんです。色気がやばい。そして兜君が天使すぎる。かわいい。あと食べ物が絡んだギャグパートが好きです。あんまんと肉とポップコーンとからあげとプリンと…。食べ物が二人の関係を深めているようにも見えます。お供えにときめく日がくるとは…!作者様があとがきでこの単行本が売れたら続きを書かせてもらえると仰っていたので全人類購入してほしい…お願い、買って。1巻がすごくいいところで終わっているので続きが読みたくてのたうち回っています。しかもハピエン…本当にこんなに素敵な作品を読ませてくださってありがとうございます!
いや〜〜凄い!!
2023年8月27日
全く別物のBLという感じ。作者の揺るぎない唯一無二を感じます。素晴らしい才能だと思います。椿から、良く見られなくても人間の本質をしっかり持っている事が強さなのだと感じました。椿の本質をちゃんとわかっていて、欠けていたり上手くできない部分を兜が純粋に明るく導いたり教えていき上手くめぐるようになっていく。本当の純愛を見せつけられました。イビツ君というスパイスも良い。
引き込まれます。
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な主人公、素敵です。
周囲に理解されないところに切なくなりました。
ただ、個人的にはBLが苦手なので、このまま友情物語として完結していただきたい気持ちが大きいです。
雄みとフェロモン
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買い!
二次を描かれている時から買える本を買い漁るくらいにはファンだったので、今回のデビューは本当に嬉しいです!!
先生の絵柄が本当に好みで、雄みがすごいのにみんなセクシーな色気があるんですよ!!表紙の椿見ました!?前髪あげてる椿は破壊力マックスです。高校生とは思えないフェロモン…

悪い噂で持ちきりな転校生の椿×入学してすぐ死んでしまった幽霊の兜。
偶然出会った2人が一緒に過ごす事で心を通わせるストーリー。
なぜ椿が幽霊である兜と話ができるのか、2人以外のキャラの動向など、まだまだ謎な部分もたくさんありますが、2人がゆっくりと心を通わせていくのにキュンときます。
この2人、幽霊と人間なんですよね…普通だったら交わらないじゃん…と不穏な空気を感じてしまっているのですが、ラスト、ハッピーエンドが見れるのでしょうか?
最後まで見届けなければ。
絵がすごい
2023年8月27日
絵がすごく綺麗。
画力といい、話の内容といい、とにかく買って読んで損はない。続きが気になるし、どうやって物語を終わらせるのか今から楽しみ。
この絵だから良い
2023年8月27日
始まりが青年誌みたいで合わないと思う人もいるだろうと思うけど、そのまま読んでほしい。
この絵だから、椿くんの魅力増し増しだと思うし、カブの可愛さも増し増し。
暴力の部分も少しあるけど、好き好んでそうしている訳ではないから。
椿、頑張って生きてきたと思う。
気持ちの面ではピュアピュアだから、2人のやり取りとか読んでいてホッコリする。
ハッピーエンドの話だと作者さんは言われているので、2人がどうやって幸せを掴むのか追っていきたいと思う。
椿の、カブ限定だけど、あの優しい微笑みと、カブのキラッキラの笑顔見たら、心もってかれちゃうから。
試し読みでは分からなかった
2023年8月27日
初っ端が嫌い過ぎてためらっていたのですが、(血が苦手)完結じゃないし…だけど、どうしても気になってた作品なので拝読。勢いのある凄い画力とは裏腹な繊細な登場人物の魅力にどっぷりハマりました。表紙の椿はこんな高校生がいるんかってくらい、色気がムンムンしておりました。私事ですが最近の炎上騒ぎが大嫌いで、世間って噂話好きですよね〜ほっといたれよ!と思ってたモヤモヤがカブちゃんによって浄化されて行く。当たり前だけどフィクションなので少々現実離れしてる部類だけど、あらすじにある様に、切ない純愛ストーリーでした。どんなハピエンなのか……楽しみです!
ずっと読んでいたい
2023年8月27日
最高です。先生にはこのまま自由に描き続けていただきたい。漫画として面白いし、キャラクターが世界観の中で生きていて魅力的。続きも楽しみ、ついていきます!!
い、色気がっ!!!
2023年8月27日
ヤバイです!色気の暴力です!!!とりあえず椿くんがカッコ良すぎるのと、イビツ君のキャラが好きすぎて性癖です、、、続きが気になりすぎなので早く2巻でてください!
まじで最高、、
2023年8月27日
ストーリー良すぎるし、これ。どんな結末になっても最高な気がするわ、、、あとなんと言っても絵がスゴすぎる。尊いがダイレクトに心臓に突き刺さる。読み応えがすごくて続きも楽しみ、、!!言葉じゃ伝わらないからみんな見て!!!
ヒメミコ先生の命名の感性の一種独特さ
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『戸純 椿』と『勇樹 兜』で言えば、姓名の漢字の持つ雰囲気から、お互いの姓名を取り換えた方が似合うのではないかと、読者に思わせつつも、読むうちに、それぞれの性格などから、『椿』と『カブ』が何時の間にか、しっくりきている。
『刃渡 イビツ』という姓名の物騒な感じも、本人の不思議人物感で、和らいでいるし、『彩 七藤』という姓名にしても、姓と名が逆になったような、どっちつかずの姓名だが、如何にも、不安定要素が多そうな彼には似合いの姓名だ。
生きている者と死せる者との間に生まれた思いが、好意から、恋に変わり、そして、何時しか、愛に昇華されるまでの、ふたりの軌跡を見ることができるのだろうと思っているが、奇跡は起こらないのだろうと思うと、何だか哀しい。
圧倒的な画力!
2023年8月27日
ヒメミコ先生は同人された時から大好きな作家さんです。pixivもずっとフォローさせていただいてましたが、まさかコミックスデビューされてたとは!嬉しい限りです!とにかく画力が素晴らしく圧倒されます。ヒメミコ先生の描かれる目力のある男性が好きです。攻め?の椿の体も最高です。受け?の兜はキュルンで可愛い。話はまだ続きますので序章段階みたいなので恋愛はなく、ちょっと気になる〜程度ですが、お互いが無くてはならないまで、後もうちょっと?ですかね。続編楽しみにしています。まずは一読して欲しい漫画です。
BLって忘れてた(褒
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力というか、攻めが、ヤンキー青年マンガの主人公のソレで、話の中にスッと入れます。何を言っているんだと思われたでしょうが、そうなんです。
ヤンキー青年系苦手やしと思ってるひと、安心してください。
受けが、ちゃんと、受けの主人公のようなソレです。
モブまでちゃんと綺麗に描かれてて、現実でもモブ系な私は、なんだかハッピーになりました。
デビュー作ということでしたが、2巻も、他の作品も楽しみです。
ハピエンみたいで安心しました!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半ハラハラして、まさかメリバで終わらないよね?!?!と、ものすごく心配しながら読んでいました。先生が最後のコメントに『安心して下さい。ハッピーエンドで終わります。』と描いてくださっていて、一気にドッと安心感が押し寄せました。先生ありがとうございます。

そして、見事な画力の暴力でとても良かったです。BL作品にこんな素晴らしい先生が出てきて下さり、今後がとても楽しみです!
宝物の1冊
2023年8月27日
とんでもない作品に出会ってしまいました
心臓痛くなるくらいこの漫画が大好きです
はやく続きが読みたい!!!!!
迷ってるあなた、絶対買ってください
めっちゃいい画力の暴力!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行き過ぎた行動からみんなに恐れられ腫れ物のように扱われてきた椿と、そんな彼が本当は不器用に人助けをしてるだけと気づき取り憑いた(?)イケメン幽霊兜くんの話。椿はすぐ暴力になりがちだが根は優しく筋の通ってるのが読み進めめばわかるのでどんどん好感度が上げてくるのにクレイジーさもきちんと残してくれるのがかなり好きだったし、兜くんは明るくて好奇心旺盛な子犬っぽいタイプで、自分で見たもので人を判断できるから、椿を周囲からの噂ではなくきちんと自分で判断して椿がほしかった形を意図せず体現してるところがこちらも心掴まれてしまいました。イビツくんの飄々としててこの先どう動くか読めない感じもかなりワクワクさせてくれていい!そして何より圧倒的な画力!椿の色気も兜くんの麗しさもスバラシイ!まだまだ兜くんがらみの謎が残ってるし、ミステリーの要素も今後増えそうなのでこの先も楽しみ!
画力がモンスター
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が本当にレベチ。
それに相まってストーリーもすごい。
攻め椿くんの生い立ちが壮絶なので幸せにしてあげたいって気持ちがどんどんと募っていって、画力がすごいからその気持ちもより一層強まっていく。そんでもって心を初めて通わせたカブくんが幽霊なんですよー!!!っせつない!!!
お願い2人とも幸せになって!
めちゃくちゃ感情移入してツバカブに泣いた。
基本お互い触れないのでえっちはないんですけど画力がモンスターなので椿くんのむちむちでえっちさ補えます。なんか男の色気とか、そういうのが画面越しに溢れてるすごい。
2023年8月26日
Xでチラッと読んで気になったので即購入しました。めちゃくちゃいい!絵も好きだし、ストーリーも早く続きが読みたいです!
この作品の良さを全世界に知ってもらいたい
2023年8月26日
今年1心に刺さった作品です。この作品が、私の心を射止めて離してくれません。その素晴らしさの全てを語るには、1000字程度では物足りませんが、なるべく皆さんにお伝えできるように一筆認めます。
まずは作画。この作品を1番魅力的にしていると思います。画力のパンチでボコボコにされ、200ページを読み終えるときには伸されています。頭のてっぺんからつま先まで描き込まれていて、1ページ1ページの全てをこの目に焼き付けるのに必死ゆえ、読むのに時間を要します。力強いタッチで色気も清純さも描き分けてしまう才能に完敗です。とりあえず読んで実感して頂きたい。お次にキャラ設定。正義感・責任感は強いが、それを不器用な形でしか伝えられない漢の中の漢と、感情豊かで、困っている人を放っておけない人たらしの美少年。もうこの組み合わせは黄金比と言っても良いでしょう。また、幽霊ものは古より親しまれてきたものですが、これは何かが違う。作者様の技量がそうさせているのでしょう。何が違うのだろう…と考えても、国語力のない私にとってそれを具体化するのは到底無理な話です。とりあえず読んで実感して頂きたい(2回目)。そして、何と言ってもストーリー。最後まで飽きないです。流れを予想していても、それを遥かに上回る力で返してくる。予想していた流れにもかかわらず、です。あるシーンでは胸がキュン、ではなくてギョォッッッと締め付けられました。このような内容の作品はいくつか読んだことがありますが、ここまで芯を感じたことはありません。ブレない軸があって、惹き込まれます。とりあえず読んで実感して頂きたい(3回目)。
私がこの作品に出会ったのは、X(旧Twitter)の広告です。運命だと思いました。純愛、ケンカップル、相棒といった類が好きな私にとって、それはそれは魅力的なものでした。作者様はこれがデビュー作だと仰っていますが、人生何周目なのでしょうか。どのような人生を歩めば、こんな素敵なストーリーが描けるのでしょうか…とりあえず、みんなで読んで実感しましょう。
良かった!!
2023年8月26日
めちゃくちゃ良かったです!!Twitterで気になってすぐ買いました!本当に絵も綺麗で!2巻出たらすぐ買います!
うっわ~、すっごくいい
2023年8月26日
学校転入の初日から流血騒動を起こし、誰とも交わらない孤独な高校生・椿と、椿に魅了され憑りついた幽霊・兜の物語――。

新刊、初読み作家様。
作画が本当に素晴らしいです。圧倒されるような迫力。
でもこの作品…「画力で殴る」というキャッチ―なコピーが、一人歩きしてるような気もする。
試し読みでは重厚な画風だし、あらすじを見ても重そう。そして画力で殴る??…うーん、怖くてきついハードな話なのかなぁと思ったのですが……想像していたのと全然違いました。いい意味で。

とても読みやすく面白い。意外と笑いが入ってます。読む前はこんなに何度も笑ってしまうなんて、思ってもいなかった。
物語の重さと軽さのバランスが絶妙で、ストーリー展開がすごく上手い。

しかも主人公たちがとても魅力的。とくに攻め様・椿の「まっすぐに獰猛な獣」というキャラを、とても上手に描かれているなと思いました。
椿くんの猛々しくも色気のある表情がたまらない。裸体の破壊力もすごい。コップが割れるレベル(笑)。
そして兜君は危ういほど無垢で美しい。
この幽霊の兜くん、この世に未練を残しずっとさまよっているのには何か理由がありそうで――。

この作品、物語にも、キャラクターにも、一本筋が通っていてブレないところがものすごく好きでした。
作者様の商業BLデビュー作らしいのですが、画力、ストーリー、作家としてのオリジナリティ…全てがとんでもなく素晴らしかった。

作画に気圧されるような圧があるし、癖も強い。物語も完結してないので手が出しにくいかもしれないけど……とにかく読んでみてほしいです。この作品、私はすごく好きでした。続きが本当に楽しみ。超おススメです
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手くて最高すぎる。攻が健気で可愛すぎる。とは言え良心の塊なわけではないので、続きがどうなるか気になる
今年1番良かった作品♦♦
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★★★ストーリー★★★★★エロ(なし)
pixivでお見かけして絵が好みすぎて、試し読みもせず速攻ポチりました…!!
結果、絵が美しいだけじゃなくてストーリーもめちゃくちゃ良かった…!!
まわりに誤解されて1人で生きてきた椿×他人を助けて死んでしまった兜。
作中にも出てきますが、椿の色気がエロヤバい…。人類史上類を見ないレベル。兜も超可愛い😍本当は幽霊じゃなくて天使ですよね?なレベル。
そんな二人が少しずつ心を通い合わせて、椿が変化していくのがもう…エロなんかなくても、充分すぎて心が満たされました。
1巻は最高に気になるところで終わっているので、早く続きが読みたくて仕方ない…2巻ではハッピーで幸せな2人が見られることを願っています。
めちゃくちゃすき
2023年8月26日
Xで見かけて飛んできました!めちゃくちゃ絵柄が好みです…。特にコトンくんのビジュアルと性格が好きすぎて…!!そして2人の距離感も好きです!作者さんに60ページ描かせてあげてください!もっと画力の暴力浴びたいです!!
2023年8月26日
神です。前から作者さんの絵が好きなんですが、オリジナルが出るということで購入しました。控えめに言って、どちゃくそ最高神仏です。生まれてきてくれてありがとうございます。(土下座)
まさに画力の暴力
2023年8月26日
うわぁもう凄い良かった~!初めから1人亡くなってるのでこれからどうなって行くのかハラハラしかありませんが、とにかく作品としての魅力がハンパないです。うっかり画力が無い人が描いたら説得力も面白味も半減してしまうんじゃないかと思うような内容、面白さでした。絵柄と世界観がとても合ってるし何より画力が凄いので、イケメン設定にも説得力があるし、醸し足す色気やモンスターたる暴力描写、終始漂う危うさの表現なども素晴らしいです。こんなに絵柄を誉めちぎりましたがキャラの魅力も素晴らしいし、内容もちゃんと深くてどこをとっても大満足です!全部が好き。続きが早く読みたい。
画力がすごい!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いお話……!
作者さんがハッピーエンドと言っているので、最終的には幸せになるんだと思います!
人に誤解されがちな攻め×正義感が強い、攻めの良さを一人だけ分かってくれる受け、という王道な組み合わせですが、楽しく読めたのは作者さんの技量が高いからだと思いました。
ただ、一巻ではまだあまりBがLしていなくて、助走段階な感じです。
でも普通の友達では絶対ないよね!?という距離感が尊かった……!
早く二巻が見たいですし、絶対に人気が出る作家さんだろうな~と思いました。
良すぎて........
2023年8月26日
余りに好きすぎて配信も単話も紙も購入。
既存のBLとは画風が違うため苦手な人もいるかもしれませんが、読める人は絶対読んで欲しい。とは言いつつ、苦手な人もチャレンジをオススメ。クールでバイオレンスな中のほのぼの感も絶妙。
いろんな感情になる
2023年8月26日
良い話すぎる、お話もしっかりしていて早く続きが読みたい欲しかありません!!!最初はすごい殺伐とした印象が強かったけど読み進めていくうちに、椿くん(モンスター)が兜くん(幽霊)にだけ見せる表情とかがこう…うわぁ〜ってなる(語彙力)

見ていて安心するような2人だけの世界があるようで読んでて和みます、ハラハラもするし、クスッとする場面もあるしで感情がぐちゃぐちゃになる!!

幽霊系って切ない結末が多い印象だけどあとがきを読むと、どうなるのか…とても楽しみです。
あとがきも読んでてすごい和んじゃいました、好きです。「画力の暴力」!!!!!
良い...
2023年8月26日
Twitterから飛んできました。
皆さんのレビューを見て購入を決断。
わー...これは尊い...椿もカブもいいよ...いい...!
ハッピーエンドを作者さんが断言しているので、
どんな結末かすごく楽しみです。安心して読めるのも嬉しい。
あと画力の暴力は本当そう。すごいです。
次巻も購入決定、楽しみにしてます。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次巻が楽しみすぎて今日はいい笑顔で寝れます。好みど直球すぎてその空間で生で椿くんを拝みたいです。(椿くん推しになりました)兜くんと一緒に椿くんのオタ活できたら嬉しいですね。(兜くんは同担拒否そうかな…)
ハピエンだとお聞きしたので私の心はハッピーです□
これからの展開を楽しみにしています。
これがデビュー作品なんですか?
2023年8月26日
Twitterで見かけてすぐに購入しました。絵はキレイだし、すごく面白いです!!本当におすすめ!!続きが気になって単話版も購入✩.*˚ページ数増やしてほしいので新刊出たらすぐ購入します(*^^*)
絶対売れる‼︎
2023年8月26日
画力の暴力...! とにかく顔がイイ!
カブも椿も表情豊かで文字なんてなくても気持ちが痛いほど伝わってきますT^T
続きが早く読みたすぎる‼︎
顔面偏差値暴力…
2023年8月26日
もう非常に絵がタイプだし話もいい…最強…
不器用な男大好きなので良すぎた…とりあえず読んで…
絶対幸せになれ!!!!
モンスターアンドゴースト
2023年8月26日
面白い!絵がいい!
コレは買うべき!限定版を是非に是非に!
BLって見た時にいやいや〜な訳無いわ〜って思ったけどアリですよ!アリ!
最高良作品
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がめちゃくちゃに良い

でも1番は、誤解されるのは慣れてる。と言う椿に性癖をブッ刺されたこと
みんなこれ大好きでしょ!!!!!
続くみたいだしとても楽しみ
紙でも欲しくなったので買ってきます。
続きがきになる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎです!!!!!これからどうなってしまうのか気になりすぎますが後書きを信じて楽しみに待とうと思います。
どハマり
2023年8月26日
オススメに出てきたので試読したところ美しすぎる絵と最高すぎるストーリーに心打たれ即購入して即読破致しました。これは続刊が待ち遠しすぎます!星5を疑ってかかった自分を殴ってやりたい!間違いなく星100くらい最高の作品です。ご購入迷っておられる方、迷ってはいけません。買うのです。買って読んでヒメミコ様を崇拝しましょう。※私はヒメミコ様の作品は初見です。初見でこの勢い、作品の素晴らしさをご理解ください。
画力の暴力!
2023年8月26日
まさにって感じですね(笑)。絵のタッチ凄く好きです。
一見怖そうな人が実は優しくて不器用なだけって、キュン要素しかありません。続きが楽しみです!
やべぇ。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵がいいし、綺麗すぎる。これがデビュー作なのがすごい2巻も楽しみで仕方ありません!!!!! いつでも待ってます!!( ◜ω◝ )
2023年8月25日
某SNSから知ってた作者さんですが
ついに商業デビューと聞いて迷わず購入
素晴らしいの一言
まず画力の暴力。そしてストーリーの面白さ
攻めのまさに暴力的なまでの色気とかっこよさ
受けの美しさと可愛さ
たまらないです。続編喉から手が出るほど待ち侘びてます。
素敵な作品をありがとうございます!!!
え、、めちゃくちゃ面白い。
2023年8月25日
ほんとに画力ハンパないです!そしてそれぞれのキャラもインパクト強っ!!BLだけどそれ以上に色んな要素を感じさせるなぁ〜。久々に話に夢中になりました。
ヒメミコさん…!!!
2023年8月24日
10年以上前に同人誌を購入したことがあります!まさかまた出会えるなんて!!感動です!相変わらずの画力で読みやすさ抜群です!
同人活動されてるときからのファンです
2023年8月24日
大大大好きな作家さんでたくさん同人誌を所持してます。まさか商業デビューしていただけるとは!幸せです。ヒメミコさんの作品はいつも泣きたくなるくらい優しかったりせつなかったりしますが、必ずハッピーエンドなので、ご本人もおっしゃっている通り安心して読めます!画力は言うまでもないですが、同人誌時代もものすごいページ数で読み応えばっちりでした笑。この画力で速筆なのでしょうか。すごい。続きもたのしみです!
好きです!
2023年8月24日
絵も内容も素敵すぎます!!
どんなハッピーエンドなんだろう!!
嬉しい!!
早く続きが見たいです!
楽しみにしてます!
買いました!たくさん描いてください。
2023年8月24日
うん、とてもよかった。優しいお話で最高。
一話のページ数を描きすぎて、ページを減らされると書かれていましたが、この本が売れると描いてよくなるらしいです。描きすぎ大歓迎です!
いっぱい売れてたくさん描いてほしい。よろしければ皆さんも協賛しましょう。
待ってましたー!!!!
2023年8月24日
単行本待ってました〜!!
冒頭はただの男臭いヤンキー漫画と敬遠しがちかもしれませんが、圧倒的な色気とカッコよさ(色んな意味で)に一気読みしてしまうこと間違いなし!
購入しての後悔もなし!!
今のところBL要素はないですが2人の関係が優しすぎてニマニマしてしまいます。
続きが気になって仕方がない〜続きはよ!
作家名: ヒメミコ
出版社: ブライト出版