ネタバレ・感想あり秘密の森の魔術師はのどかを願う 【電子限定特典付き】のレビュー

2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体昔の王国の話では特に異母兄弟なんて、殺し合いの仲の悪さですが、とにかく仲が良いのと国王初め第二王子のフィオな事をみんな大切に思ってるのがよく分かる。大魔術師のシャガールとの出会いで色々フィオの才能が目覚めましたね。出会う運命だったのかなぁ。ルソーには残念な事になったけど、いい事があったらいいなぁ。
魔術師のキャラが好き
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔術を使えなくされた後も魔術の研究を続けて人に試してもらうぐい魔術が大好きな魔術師です。若くはないようですが魔術が絡むと子供のようになって面白いです。
魔術師の森での生活を支えてくれている俺様なイケメンの中身が好きです。
森で出会ったわんこ系お坊ちゃんは歳の割に子供で独占欲の強さが全面に出ていて可愛かったです。
魔術師はとてもマイペースですが時々魔性の感じを出すのがよかったです。
ファンタジーBL
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキャラが皆素晴らしい!
主役二人はもちろんの事、ルソーの見た目・性格好きなんですが拗れすぎてて切ない(´;ω;`)幸せになって貰いたい。。。あと小さいプティも、人型プティも可愛い(≧∀≦)人語を話すプティのお話、とかもまたちらっと読めたら嬉しいですねー!
受け様が美し過ぎます‼‼
2025年2月27日
表紙買いをした作品なのですが兎に角全てが美しくこ細かいです!
登場人物全員いい人たちで読みやすいですし、攻め達は拗らせ具合が可愛いです
小さな描写などが丁寧で見ていて飽きませんでした!
読むてが止められなかったです
スケールのでかさよっ!!
2025年2月13日
ひゃぁーーーっです(笑)素晴らしい画力と壮大な物語、感服いたします先生。。。好物はシリーズや新妻シリーズとは全く違う方向性でとっても読み応えがありました。シャガールがフィオ一族のように美形ではないところが良い(笑)プティが人間になったのはビックリしましたねー。フィオの焦る顔が面白かった(笑)
最高すぎです♡
2025年2月2日
何百冊とBL読んだのですが本当に1.2を争うレベルで最高すぎてニヤニヤが止まらないです♡♡本当にこんなにも幸せをありがとうございます♫
語彙力がなさすぎて、この素晴らしいさ最高さを文字表現できないのですけれどこれだけはお伝えしたくレビューさせてもらいました。
どうかどうかおかわりをくださいませ♡
みんなが好きで好きでこれからもみんなをまだまだ見たいです本当にどうかどうかお願いしますうううううう♡大好きです幸せを本当にありがとうございます!
ストーリーも絵柄も最高!!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は好きかも… と購入しました! ストーリーが微妙な作品も多いので、あまり期待しないで読了したら(〃▽〃) 凄くストーリーもしっかりしてたしエチエチも始めからわりと多くあって絵柄も良いとか最高かっ( ノ ̫<。 ) フィオの可愛さとシャガールの捻くれたわりに初めての愛しさに気付く所もルソーの拗らせた想いとか
諸々が私は最高に良かったです!! ハピエンとは思っていたけどやっぱり良かった
美しい😄
2025年1月21日
作者のファンです。ますます絵が上手くなってます😉こんなイケメン育てられたら最高です⤴お話しも飽きずに読めましたし、続編も期待したい所です。
面白かった~
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を貰う方法がエチなので
エチ一杯だけど
おもいっきりシロなのは残念…
あと 少し見づらい…
でも面白かった
プティのその後がみたいけど
続きはないのかな?
絵が上手い!面白い!
2025年1月19日
癖のある主人公と年下わんこ攻めが可愛い〜。
ファンタジー系で絵や背景が下手だと一気に陳腐に感じて萎えてしまうけど、こちらの作品はプロの漫画さんだぁ〜という感じ。絵が上手い。ストーリーがうまい。
えろしーんは迫力がありました…
年下ワンコ攻め。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオ王子のなつき具合と、執着具合がいいです。
年上のシャガールがほだされるほど。
とにかく体格もいいけど、それとは別にかわいい。
魔力が大きすぎるシャガールと魔力がないフィオ。
魔力をもらう方法がエロいですが、二人のエチシーンはなかなかよいです。
年上のシャガールを翻弄しながらもいたわるところもありで、まさに年下攻めです。
つづき
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻しか買ってなかった…□
ガッツリ続きものなのに…
続き買わなきゃな漫画がどんどん増えてきます…笑

作詞買いです
やっぱりエッチシーンが素晴らしいです!
シャガールが三白眼で髪がふわふわで微妙にアンバランスな見た目がとても美しいです
攻目の見た目もゴージャスで最高でした

ルソーも良いです
おまけで内面知れて良かったです
いいー!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー映画観終わった気分♪攻めのキラキラ王子様感や受けの台詞とか好きです~😄後半出てくる竜も可愛い💗ルソーも幸せになって欲しいなぁ。
黒髪眼鏡美人な年上受け、エッッッチです
2024年12月19日
何度も読み返している大大大好きな作品です。まず作者さまの画力が素晴らしい。人物はもちろん、背景、モンスター、魔法エフェクトなど、どれをとっても美しく生き生きしています。そんな中でも特に、受けのシャガールさんがとにかく、最高に、良い。乱れる黒髪、抱かれ慣れた身体つき、どんなときにも外さない眼鏡……サイコーです。作者さまのフェチが詰まっています。
そして何よりエチシーンがとにかくエッッッッチです。完全白抜きですがまっったく問題ございません。目まぐるしく変わる対位で飽きさせず魅せてくださいます。特に足の描き方がセクシーで、作者さまの強いこだわりを感じます。攻めとの体格差も良い。細かなところも攻めによる手技が描かれているため、拡大させて見ること必須です。
ストーリーも上下巻に分かれているだけあってしっかりしてますし、魔法の構築設定も独特で面白いです。
三角関係ものに抵抗を感じる方がいるようですが、受けのシャガールさんに魅力を感じたならば問題ないかと思います。彼はビジュアルも美しいですが、性格にも一癖あって素敵なのです。年上の余裕、バンザイ。ありがとうございます。ありがとうございます。
上下巻でしっかり完結していますがここで終わらせるには惜しすぎる作品。まだまだシャガールさんのエチチなお姿を拝みたい。長期での続編を切に希望いたします。
サイコー!!
2024年12月17日
最高に面白かったです!好物シリーズも大好きだけどこれが1番かなぁ。上下巻で読み応えがあってちょうどピッタリまとまっていてストーリーも何もかも完璧。ただルソーの本当の気持ちはどうだったのか、もう少し知りたかったなとは思います。彼のお話も読んでみたいなぁ!
あはぁ〜😄
2024年12月14日
やはり流石です💕上下巻がお初って事には、そうだったんだ〜と驚きましたが(他の作品が繋がってたりする内容でしたので)
先生の作品に間違いは無いので、一気に読めるタイミングまで待ちに待って読ませていただきました
レビュー?いや、読んだ方が良いですって!先生の事ご存知の方なら言わずともですし、初見さんにあえて言うなら・・・ハマりまっせ〜ですかね
ぜひシリーズ化を。。。!
2024年12月12日
作者様買いです。
一気に上下巻を読み。。。まだ読みたい気持ちで溢れています。キャラの魅力もさながら、ストーリーも没入して読めます。最高です。
ぜひ続編またはシリーズ化を希望いたします。
ルソー編もよろしくお願いいたします。。。!
運命な出会い
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルソーが不憫というか、不器用な男だなと少し可哀想だったけれど、フィオとシャガールが幸せになれてよかったです!最後のプティの擬人化には驚きました!笑
とてもよき
2024年12月10日
試し読み読んで面白かったし、口コミも良さそうだしと思って買ってみたら大正解でした。受けの色気もいいし、攻めのかわいさも最高。他の作品もみたいなぁと思って作者みたらつた子先生だったし、これは納得の面白さって感じでした(作者も見て買えよっていう)
ストーリーも面白いし、しっかりエロだし、絵も綺麗で買って損なしです。
ストーリー神 ストレスなく読める
2024年12月8日
BLは無理矢理な話なのが魅力の一部だと思っているけれど、本作に関してストーリーとしての破綻がゼロ!ストレスなく読めて普通に漫画としてめちゃ面白かった。BL的萌えどころももちろんたくさんで、攻めのフィオのビジュアル神だった。といっても主役は受けのシャガール、絶対的に彼が主役で、すごいキャラ立ちしていて魅力的。お姉さんなの?お兄さんなの?どっちなの??なんだけどただの美形お姉さんお兄さんじゃない!あくまで大魔術師なのがいい。イラストの緻密さ、キャラの書き分け、背景とか衣装とか先生の癖を詰め込んで描きあげたのが伝わってきました。マーベラス。CDも聴いたけどめちゃくちゃよかった。アニメ1シーズンみたような満足感でした。
BL、ファンタジー、激エロが好きな人は見て
2024年12月2日
絵が上手いし、ストーリーが面白いし、竜がかっこいいし、可愛いし、ここ1番で最高の作品でした
推しです。
他の作品も全て、最高なんですけど
個人的に1番良かったです。
上下巻なので読み応えがありました。
エッチのシーンの画力がぱない。
手足の描き方がもう!
文才ないので、伝わらないかもなので、
是非読んでみてください。
BLファンタジーで1番好き
2024年11月23日
好物シリーズからきました。魔法、魔術が絡んだファンタジーが好きですが、BLとなると面白いものがなくて…。こちらの作品に出会えてホントによかったです。人物、背景、衣装、全部の絵が素敵です。読んでてワクワクします。自分の魔法量を分け与えるという設定(分ける方法)も斬新で.BLならではでした。ストーリーも重すぎず、軽すぎず、ギャグも面白いです。ルソーのスピンオフも読みたいし、プティもとても気になるので、シリーズ化してほしいです。
面白かったです!
2024年10月15日
pixivで見て、受けの顔が好みどストライクで購入させていただきました!商業BL本というものを買ったのはこれが人生初だったのですが、絵もとても綺麗でキャラクターの性格も可愛かったりカッコよかったり、表情も一つ一つすごく良かったです!
素敵な作品をありがとうございました。
ファンです!
2024年9月27日
つた子先生どんどん漫画も絵も自由に描かれている感じがします。どのキャラクターも愛着が湧き、みんなれっきとした登場人物だ!という主張があるように感じがます。ストーリー性もBLらしさも素晴らしいと思います!
2024年8月31日
作家さんのファンで作品ほぼ読んでますが
めちゃくちゃ良かったです。
最高作ですね。世界観もストーリーも面白いし
エチもたっぷりで相変わらず濃厚。
キャラもいろんなタイプいてそれぞれ魅力的。
巻末のお話も面白かった。おすすめの作品です。
ボリューミーだけどこれは何回もリピ確定です。
ルソーの続編をっ!!!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に最高にイチャラブな作品で心が満たされました(*´`)!!!
ただルソシャガ推しな部分があったので、ぜひルソーにも幸せな未来をぜひっ!!!
レビューというより続編希望になりましたが!まだまだ終わって欲しくない作品に出会えて幸せです!
眼鏡細目見た目貧弱男が苦手で未読でした
2024年8月23日
世界一の魔法使いと元気な男の子達のBLです。読んで良かったです!最後のおまけまでずっと面白かったです!各ジャンルの知的眼鏡細目見た目貧弱キャラが好きになりました。お手軽3人ラブコメBLかと思いましたが全然違って予想も出来なくて最高でした。続編ください。
気になってた
2024年8月17日
好きな作者さんだからめっちゃ気になってたけどレビューで三角関係とかワードみて尻込みしてたけど思い切って買ったらやっぱ好きな話だった!ルソーお前素直じゃないなぁ!!!そーゆーところやぞ!!!えっちは最高によかった!
超よかった
2024年8月16日
世界観が素敵!魔術とか魔物とかドラゴンとか好きなら間違いなし!主人公が強キャラ訳ありで、癖強めなんだけど攻めのワンコみと相性バッチリでみてて楽しいです。
一部、三角関係が挟まるから苦手な人は注意かも?
私は予想外の展開でワクワク楽しめました!超ハッピーエンド!すごいおすすめです!
衝動買い
2024年8月15日
pixivでお試し読みして一気買いしてしまいました!
悔い無しの大満足な内容でした⤴
上下巻で完結とありますが、まだまだ続けて欲しいです♦
後日談でも!
お待ちしております!!!
最高すぎる!もっと見たい!続編下さい。
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、定期的に読みたくなる。
あれこんな大好きな作品なのにずっとレビュー書いてなかったぁ。
上下完結しているけども、どうか続編を、、
番外編でもいいので下さい。お願いします!

内容も絵もストーリーもドストライクすぎです。
上巻256ページ 下巻272ページ
もうボリュームすごくないですか?
読み応えすごい、大大大満足なんです。天才です。
読者を最高に喜ばせる天才です。
買って後悔はさせません。(おまえっだれ?笑)
内容もすーーーごい、えっぴ。
私の押しは、プティ。
最後でやられました!こ、こいつ。やりおる
そんで嫉妬もみれるし、溺愛だし、あー最高。
最後もう一度、番外編でもいいので、
このふたりをもっと見せて下さい。お願いします!
好みドストライク
2024年7月3日
受けがあまりに色っぽくて購入しました。メインのお相手が年下色黒ワンコ系なのもとても好みです。ファンタジー世界なのもよし!
美しい!
2024年6月4日
他の作品も購入させていただいてます!!この作品は、作者さん画力すごくなってる!!美し過ぎる!!見せ方もエロい!筋肉のつき方もスゴイ!お話しも楽しくお試しから、上下巻いっぺんに購入しました!!いつも、楽しくて鼻血ものです。後は、スピンオフで当て馬様にもお幸せを上げて欲しい。
若い弟子×魔術を封じられた大魔術師
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての人がそれなりに魔力を持ち、魔術の恩恵で暮らす中世的魔法世界のお話。国同士の大きな戦争を終結させながら、そのあまりにも強い魔力と卓越した魔術を恐れられて魔力の使用を封じられた大魔術師シャガールが主人公です。深い森の奥でひっそりと一人マジカルデトックス生活をするシャガールは体内の魔力が増えすぎると不具合を起こしてしまうため、定期的に狩人兼傭兵のルソーに魔力を吸収してもらっています。魔力のやり取りでエロいことをするもののルソーとは特に恋人という訳でも無く、その辺りにシャガールの独特なキャラが伺えます。ある日シャガールは魔獣に襲われたところを青年フィオに救けられます。家出をしていて遭難してしまったというフィオを連れ帰ったシャガールは、フィオがシャガールに匹敵するほど魔力の容量が大きいものの肝心の魔力が極端に少なく常に魔力不足であることを知るのでした。フィオはシャガールにとってうってつけの弟子となり、二人の師弟生活が始まります。素直で育ちの良いフィオはあっという間にシャガールの虜になってしまい、シャガールも憎からず想うのですが、やがてルソーか現れてフィオの身上がわかると二人は巨龍退治に巻き込まれてゆきます。魔力の交換がいちいちエロいのが面白く、あまりにも強大な力を持つが故のシャガールの孤独と不思議ちゃんキャラに、若いフィオが一直線にぶつかってゆくファンタジックで楽しいエロコメです。
上巻の完成度が凄すぎる!
2024年5月28日
ファンタジーものとしても年上受BLとしても群を抜いたレベルの良作で、キャラの顔も身体も背景も動物も全てが美しく、先は気になれど勿体無くてちびちび読んでは読み返しながら進めました。
上巻の全てが最高すぎて、下巻に入った途端絵柄の崩れや話が説明調になり身内ネタのようになったのが残念でたまりません。。。途中から盛り返して読後感は良かったので流石ですが、下巻は星4かなって所です。(上巻は星10)
試し読みや作者の他の作品を読んでいれば分かると思いますが別の男が居ますので地雷注意です。
読み応えありまくり!
2024年5月26日
めちゃくちゃ練られてる+コミカル+エッチで読み応えのある最高なお話でした…!人間の絵はとても美しく、魔物の絵は怖可愛く、部屋や森など背景も丁寧に描き込まれていて、とても引き込まれました!続編読みたいです!
三角関係気味
2024年5月26日
基本、精神的には、フィオ×シャガールで完全固定なんですが、本人否定してても絶対ルソー→シャガール(過去にはルソー←シャガールもあったような記載あり)で体も何回もつながるし、私は三角関係が苦手なので、そこはうーーんって感じでした。でも、無理!ってほどのこともなく。良い人しか出てこない良い漫画でした!フィオ、かわいすぎ!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー、特に魔術系が好きな方には是非読んでいただきたい作品です。とてもキレイな絵で服装も凝ってるし、ストーリーもしっかりしていてキャラクターも良い。何より素直でやんちゃな王族の年下攻めが最高に可愛のです。身体は大きいのにふとした表情が子供っぽくてたまらん。それでいてポテンシャルは高めなので、メキメキと成長していく様子を見るのが楽しかったです。エチもちゃんとあります。突っ込みどころはありますが、なんせ全てが別世界なのでね。色々と感覚も違うのでしょう。ファンタジーは受け入れて楽しむのが正解ですね。上下巻でキレイにまとまっているのも読みやすかったです。思いの外ドラゴンが可愛くて、ドラゴンに癒されるなんて予想外でした。また読み返したい作品です。
完璧。
2024年5月24日
作者様買い。作画、内容共に完璧なファンタジー!楽しいひと時ありがとうございます!完成度が高すぎて、作品にのめり込みました!
ああああ、もう、いいっっ!!!
2024年5月23日
ドラゴンとか魔法とか、私の好きなジャンルなだけでなく、年下無邪気攻めとか性癖ぶっ刺さりで最&高です。
蔓沢先生の作品は総ナメなんですが、今までの中で一番好きな作品でした。
一大スペクタクル!読む価値ありすぎ!
2024年5月22日
かつてこんな壮大で、細部まで絵もストーリーも凝っていて、クスッと笑えて、優しい気持ちになれるビールファンタジーはなかった!とってもよき!
上下で完結するのも、ちょうどよい感じです。(でも、10巻のコミックを読破した気分になれる)
ルソーのスピンオフとか、出てくれるといいなぁ。
続きが見たい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは絵柄がめちゃくちゃ好みで長髪受けに惹かれたんだけどシャガールが色気やばすぎてガチ読んでよかった。願うなら、続きで2人の進展を番外編でもなんでもいいからめっちゃ見たい。2人が、結ばれてキュンキュンするし竜かわいい、最高でした。
好き!
2024年4月29日
いい!好き!良かった!ファンタジーも、キャラも、ストーリーも、あるあるこじつけエロ設定も上手くハマってて。作者さんの作品は新妻くんと新夫くんが大好き。好物は〜のシリーズもいちお全部持ってはいるけど、断然コレのがおもしろかったです。ルソーとかちょいと不憫なので、シリーズ化して幸せにしてくれないかな??!
BLジャンルとしては年下ワンコ攻め、年上メガネ長髪美人受け、なんですが、この主人公の年上メガネの性格がなんといっても好き。
あんまりだった点はたったひとつ。作者さんあるあるで、もともと受けはむっちり体格なんですが、長髪美人設定で、しかもおっばいがあって?もはや女体です。エチもほぼ男女のソレですからね。ファンタジー設定で男女の垣根もないし、恋愛に対してのBL感はほぼないかも。
うわっ素敵!
2024年4月27日
なんて惹かれるファンタジーBLでしょう!😊もう最高に絵が素敵!人物像が魅力的!ドラゴンとかめっちゃ上手くないですか!?控えめに言っても大好き😍
エロさがたまりません
2024年4月23日
個人的にエロくて切ないお話を読みたいときにピッタリの作家さんだと思ってます。エロいお兄さん、最高です。エロいだけじゃないんですけど、やっぱりハッピーなエロが良いもんです。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も大好きだし、エロさも大好き!プティも可愛い♥何だこの最高傑作はΣ(´⊙ω⊙`)って感じでした☺ルソー可哀想だけど…これはこれでいいのか♪
素敵な世界観!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、設定も細かくとっても楽しい。えっっちは濃厚だし。。破れ鍋に綴じ蓋カップル。お互い唯一無二の相手。出会いは必然。でもでも。。フィオは若さで真っ直ぐだし、ルソーの心情を考察しちゃうとルソーが不憫。。自分の立場からか…相応しい相手がわかってて、のめり込まない様にしつつ、情は増していって…。周りが見える人ほど自分の気持ちを二の次にしがち。フィオが出てきて、お互いピッタリな2人って分かってても、面白くないってゆー嫉妬が出てもいいと思う!あの不器用な雑で口の悪いルソーを丸ごと愛してあげられるのは、第一王子しかいない!?第一王子とのスピンオフを熱望します!

表紙をみて三角関係は苦手だけど、そーだったらどんな風になるんだろーってドキドキしながら購入したけど、その心配はいらなかった。。でもきちんと今に至るまでの気持ちを回収してくれてる所が最高に良かった。
すんっっっごく面白いです!!
2024年4月21日
2巻だけとは思えない読了感!読破感!最高でした!でももっともっと読みたいいいい!!シャガールの大人の色気がやばいし、フィオの若さもかわええ。そしてプティ!!!!かわ!!ルソーも幸せになれよ..スピンオフとか所望します
素晴らしいファンタジー釘付け
2024年4月21日
魔法、龍、王子、イケメン、そろい踏み!素晴らしい。面白かったー。まだまだ読める。続き考えてくれないかな先生。おまけにプティまでイケメン1番好みかも。ルソーが素直なら…ちょっとかわいそうな気もしました。でも2人はとてもお似合いでとても良かった。
2024年4月14日
お話も何もかも凄く良かったです。先生の作品は嫌いな素振りを見せててもチラリと愛が見えるので好きです。殿下の熱量は凄まじかったけど最後はプティーが気になります。
表情最高
2024年4月8日
何回も読みたくなるお話と絵とエチさ!
大好きすぎます。フィオかわいいのに身体カッコよくてカッコよくてかわゆいかっこよいかわゆい。
シャガールも身体がいい感じにムチっとしててエロすぎんやろ最高素敵。
まぁ最高なんで読んでほしい。
サイコーでした!
2024年3月27日
めちゃくちゃ面白かったです!
2巻では終わってほしくない。もっといろんなお話が読みたいです。
欲を言えば、シャガールのもう少し美人さんにして欲しいなぁ…笑
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻読了、下巻を読む前にレビューしたくなりました。
個人的にルソーが天邪鬼っぽくて好き!!!
けど相性を考えると結ばれることはないのでしょうか、、?
今から読んで確かめてみます。楽しみです!
好き.:*:・'°☆
2024年2月28日
最近のなかで一番幸せな気分で読める作品です♪
フィオがなんて可愛いのだろう
(*`艸´).:*:・'°☆☆彡
2024年2月18日
エピソードもしっかりしてるし読んでいてめちゃくちゃ面白い!!
そしてなによりバチくそイケメン達がエチ
最高のファンタジー
2024年1月20日
大好きな作家さんの初のファンタジー、期待を裏切らないワクワクドキドキの詰まった作品でした。シリーズで読みたいです。
ルソーのハピエン詳細求む!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横暴攻めのルソー、、、ホントはきっかけはさておき好きで独占欲があっただったのでは?不器用な所が目立ち想い人に伝えられてなかった!もはや、想い人の気持ちを自分がどうやっても勝ち取れないのをわかってるから強引に行ききれていないの!?泣
ある意味不憫攻め、、、
つた子様の作品で同じような展開を見たことがあります泣
萌えますが、全てのキャラのハピエンを期待しちゃいます!
愛していたからこそ、報われない辛さを新しい恋で乗り越えた姿みたい!
描き方が好き
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルソーのビジュが好きですが、やっぱりこの2人がくっついてくれて良かったです笑
物語も良いですが、何よりも登場人物のむっちりしなやかな身体、その他色んな生物のファンタジーだけどリアルな構造、細かい装飾や建物の内装など全てが素敵すぎました。ファンタジーで人物は上手だけどドラゴンなんかが急に画力落ちたりすると一気に萎えたりしてしまうのですが、その心配一切ないです。
上下巻とは思えないボリューム
2023年12月11日
5巻分くらいの濃密さを感じます。ファンタジーでBLで討伐で…ああ、ぽい描写を点在させて、読者に線を繋がせるのかな?と思っていましたが、そんなことはまったく感じさせない内容の濃さ!作者様の力量を信じきれなかった自分を殴りたいです。プティが可愛いので番外編をお願いしたいです!
シャガール先生(涙)
2023年12月1日
シャガール先生が魅力的過ぎました!毒舌しつつも魔術には貪欲で脳筋で…。ルソー、フィオ、プティ、ビジュ良〜〜〜!!!めっかわ!!タイプの違う彼ら最高…!!世界観もはまりこむ……。
読了後はいい作品すぎてジーーーンとしてます。
箱推しって感じなので、登場人物全てが良すぎる…とても良い……。
とっても楽しい
2023年11月28日
とてもよく構想された世界観と練られた人物設定とストーリー展開でした。最初のフリそのものが大きかったので、シャガールとルソーが登場し、フィオが登場して、どこに話が向かっていくのか、ワクワクしながら読みました。上巻は、とにかくフィオが、愛らしく可愛いかったです。褐色の肌に金髪につぶらな瞳にムキムキパッツンの身体はセクシーなのに、心は素直で少し甘ったれ。可愛くないわけがない!下巻の後半から話のスケールが大きくなり、どのように展開し終息に向かうのか、グイグイ惹きつけられ読みました。上巻256ページ、下巻 272ページの大ボリュームでした。長髪黒髪メガネの主人公(受)は良いですね〜。他の作品にも出てきますが、大好きです。
絵もストーリーも世界観も最高です><
2023年11月25日
好物は…シリーズから作者さんを知り、表紙の絵柄に心惹かれて読んだのですが、とにかく最高だったぁ✨ キャラのお顔が好きすぎるし、今回はファンタジー要素増し増しで華やかなシーンが多くて心躍りました!作者さんの画力凄すぎて様々な角度から尊いお顔が見れるしポージングも素敵で惚れ惚れしちゃう。良い作品に会えて良かったぁ!
腐バレしたくないから友達にお薦めできなくて、悔しすぎるからレビューだけでもして推させてもらいます💗
壮大な師弟愛
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっっごくよかったです〜!魔力のある世界のファンタジーものなのですが、この壮大な世界観と設定を描き切る画力が素晴らしいです!年下わんこ攻め×飄々とした年上受けの組み合わせもとても美味しい(笑)続編があれば読みたいです!
設定と描き込みがスゴイ!
2023年11月19日
つた子先生の独自の世界観の広がりと描き込みが細部に渡ってスゴイです!物語の内容もめちゃくちゃ濃くて、読後の満足感がたっぷりでした!
続編下さい
2023年11月18日
作者さま買いしました!
当たり✨
もう少し貫禄ついたフィオとかプティのその後とか
二人のその後とかラブラブ続編がほしいです。
2023年11月17日
冒険要素もあって楽しい魔法系ファンタジーな師弟ラブです。若いって良いですね。プティが可愛すぎて、、もうめちゃくちゃかわいい。二人の子供みたいですよね。ルソーの今後とかも気になります。
ラブラブだった
2023年11月11日
万事、ハッピーエンドでよかった。
ラブラブだし、男同士のカップルに寛容なの変なストレスがなくていい。
素敵
2023年11月5日
絵が綺麗で皆イケメンで好き。
王族の話しだと敵と味方に分かれてしまっていて、家族の中でも、上下関係、イジメや暴言などあったが、こちらは皆仲良しで、言葉遣いも丁寧で、愛情があり、皆が相手の事を大切に思っていて、読んでいてとても暖かい気持ちになりました。
えろいい
2023年11月5日
作者買い。上の方が好きです!
行為自体に魔力の受け渡しという目的があり、合法的?なエチで、魔力に飢えてて強引にする行為のシーンはもう最高です…(´﹃`)
良かった〜
2023年11月2日
好きな作家さんなんですが、なんとなーく読む気になれずにいたのですが…すっごく面白くて一気に上下巻よんでしまった!
2023年10月31日
上下巻で読み応えのあるファンタジーです。
頁数が多いのですが作品の世界観にドップリと浸かって楽しかった〜。先生の描くひと癖ある魅力的な人物像がすごく好きです!
読み応えバッチリ!
2023年10月31日
まず世界観が本当に素敵です。キャラクターもまた老け(年上)受け好きには堪りません♡えちシーンも大変ご馳走様という気持ちです♡光属性のわんこ攻めがお好きな方は読んで損ないと思います♡
ファンタジー!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。先生の描くファンタジー、画力が高いこともあってもう目に入るもの全てが美しくて感動しました!
衣装も装飾品もそうだし、魔術の術式も架空の動物も全部目の保養でした!
もちろんキャラクターの筋肉も美しくて…そして繋がる描写もしっかりガッツリ描かれていて大満足です!
上下巻でストーリーもしっかり楽しめたのも良かったです!!
一点だけ、受けのシャガールがフィオ以外とも繋がる描写があるので、そういうのが苦手な方は要注意です。

魔力は少ないが多くの魔力を保有できる器のフィオ×とんでもない魔力のためその魔力を封じられたかつての英雄魔術師・シャガール。
山でシャガールを助けたことから、シャガールに魔力をもらいつつ弟子として魔術の指導をして貰っていたフィオ。
だんだんとシャガールに惹かれ、師弟以上の関係になりたいと望むストーリー。
このフィオとシャガールの間に、フィオが定期的に魔力を渡していた相手・ルソーも入って、三角関係がまた面白かった。
レビューを見ていて、みなさんのおっしゃるようにルソーが好きな子をイジワルする小学生男子すぎて不憫!もっとフィオのように素直だったらまた違ったのかも…とも思ったり。
でも、ルソーのそんな不憫さも愛おしく感じてしまうのは、そういう(失恋してるキャラに萌えちゃう)癖なんでしょうか…笑。
私もルソーのスピンオフ希望です!!その素直じゃない仏頂面を歪めたり緩めたりしてくれる良い人、現れてくれ!!

フィオ×シャガールについては、年下わんこ攻めの良さを遺憾なく発揮していて言うことなしです!
褐色の若くて美しい肉体美のフィオが、シャガールを愛おしそうに抱く様子は若さが溢れていて見応えありましたよ。
シャガールも頑張って体力つけてね。
描き下ろしのプティ、めちゃくちゃ良い男じゃないですか!!シャガールの魔力も魅力の一つだと思いますが、それ以上に色気があって魔性だなぁと思います。
💗
2023年10月29日
つた子先生は1番ファンかもっていうくらい大好きな先生です!
作品が全て最高!!!
新たに新作が出ることを知り、単行本発売を心待ちにしておりました…泣
上下巻同時発売で続きを待つこともなく読めて歓喜です!
今回の作品もキャラ設定も最高だし、内容もファンタジー(大好き)で素晴らしすぎます…!
星4.8!超好き!!続編欲しい〜!!!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻、256,272ページ、全て表題作。

大好きな作者さま。
ぶすっ子を可愛く超魅力的に描くのがお上手で、ネコ耳好物シリーズはドはまりして追いかけていますが、、、。

まじもんのファンタジーきましたねぇ!
いや〜、2巻といってもボリューム大のページ数で1,5倍量。
内容は4〜5巻分はあるんじゃないかと思う、読み応え!

きゃ〜!
読めて嬉しい、大満足!

背景ストーリーには深みも幅もあって、ガッツリとした読み応え。
そこに恋愛もスパイスされてとても面白かったです。

主人公は美形には見えない魔術オタクの年増メガネ。
周囲はいろんなタイプのイケメンスパダリたち。

悪言な王宮魔術師様と傭兵くんもイヤミ担当な悪者ぽいけど、よく見るとそれぞれにちゃんと思いやり??もあって憎めない(笑)。

2回読んで彼らの言動を丁寧に拾ていくと、、、むしろかえって不憫に見えてくる(笑)。。
周囲のキャラたちも皆それぞれ魅力的です。

そして今回は作画の素晴らしさが目を引く!
ファンタジーにありがちな面倒そうな細部も丁寧に描かれており、特に複雑な魔術の術式の描写にの美しさには、感嘆!
よくこんなの思いついて描けるなぁと、アイデアというかデザイン力?画力?に感動。。

最後の展開までグイグイ惹きつけられて読み終わりました!
はぁ〜。
この壮大なる背景ストーリー。。
2冊完結はもったいなさすぎる!!
描き下ろしでは、さらなる気になることが!

好物シリーズみたいに思い出し後出しで良いから、、
続編、お代わり欲しいです〜〜。

作者さま、担当者さま、、、
次の好物シリーズの後でいいですから、本作の続きもくださいっ!
お願いします。。

〈描き下ろし〉
1巻:はぐれ魔術師は無愛想傭兵に拾われる12p+カバー下封印前2p+電子限定欠点描き下ろし続き6p。
2冠:秘密の森の魔術師は弟子と竜と戯れる10p+カバー下出会う前2p+電子限定変容描き下ろし続き6p。
つたこ先生の新作
2023年10月28日
いつも通りの安定のエロエロぐちゃぐちゃで音もにぎやかで愛らしく、最高です。前回のシリーズもよかったけど、今回もファンタジーです。
とても絵が綺麗
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんの作品でしたが、とても面白く見応えがえりました!!
当て馬役のルソーも執着感がとても良かったです!!
エロい!
2023年10月27日
上下巻でボリュームたっぷり!
エロもたっぷり!!!!
個人的にはルソーとくっついても良かったかなと。
よき
2023年10月27日
先生の作品はけもみみのしか読んだことがなかったので、おお!人間!と思って驚いた
こちらもいい感じのフィクションでとてもよかった
こういう素敵なファンタジー設定がお上手です
好きー!
飄々として
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構なダメンズメーカーだなという印象の魔導士シャガール。あまりの魔力の多さに国からその力を封印されるも、体内で蓄積される魔力を誰かに与え続けなければ死んでしまう設定。若い頃は荒んでいたから誰彼構わずエッチして魔力供給してたけど、それも嫌になり静かな森へと余生を穏やかに暮らすことに。それでも定期的に魔力は発散させなきゃいけないから、偶然知り合ったルソーと利害の一致で関係を持つことに。それにしてもルソーの恋愛下手くそか…と思うくらいシャガールへの扱いが酷い笑。拗らせ方が幼稚で自業自得だなとちょっと思いつつ、好きな相手が横から掻っ攫われていくの可哀想でした。身綺麗にした形はフィオよりルソーの方が個人的に好きだけど、やっぱり愛を素直にぶつけるフィオに叶わないよね。ちゃんとダメと言われれば一応直そうとするし、頑張って期待に応えようとしてる。それでもおバカワンコっぽい感じは抜けないけど、それがまたイイ。過去シャガールと関係があった王族たちも意外と嫌な人いないし、もっと揉めるのかと思ってたので拍子抜け。先生の作品の中でこのお話が一番好きでした。
さいこう
2023年10月26日
ほんとにこういうの待ってたーー!!何もかも全てが性癖に刺さって抜けないし、上下巻ってうのも丁度良い!
壮大な世界観のなかで…
2023年10月26日
魔術を封じられた最強魔術師シャガールと、どこかの放蕩息子フィオの出会いから始まる物語。絵がとっても綺麗なので、その世界観もストーリー性に魅了されます。エチもたっぷりで大満足。シャガールとフィオの結末には納得いくものの、憎めないルソーにも救いを!スピンオフを期待しちゃいます。
イケメン祭り…
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、とにかく蔓沢先生のイケメンだらけ。最強な伝説の魔術師、シャガールは色っぽいし、腐れ縁的な関係のルソーも、シャガールを崇拝してしまう美しくて可愛い第二王子フィオも、フィオの兄である第一王子も、二人の父である現国王も、シャガールの魔術師仲間であったバジールも、名前の出てこない脇キャラに至るまで美男美女だらけ。目の保養をしたい方にオススメします。最後に登場の人型になったドラゴンのプティも可愛かった。ストーリーも2巻あるので、物足りなさ感は感じませんでした。最後に…個人的にはツンデレ系のルソーが好みです。
密度
2023年10月24日
ファンタジー素晴らしかったです
上下で綺麗に世界観も過不足なく伝えてくださって、え、すごすぎませんか?!
あと一つ一つがとても綺麗なんですよね〜先生の線好きすぎます
色気が半端ないです。何気ない一コマまで愛しいです
まだまだ読みたい!!
2023年10月22日
ものすごく頁数多いけど、まだまだずっと読みたくて、読後の満足感と寂しさに包まれました!
蔓沢先生のお話大好きなんですが、魔術師も魅力的だったし、術式の紋様が幾何学的で本当にきれいでこれを表現出来るのはやっぱり先生すごいと思いました。他のシリーズのフェロモンの表現もすっごく好きです!
フィオがもうほんとにわがままで素直で自分の可愛さ、使い方をわかってて、頭の回転も早くて、ほんとにほんとに可愛かった!
シャガールが絆されるのも仕方ない可愛さ。
プティも合わせて、バタバタしてるみんなの続編出してほしいです!
はあ
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
禁断の魔術を持っている男性とひょんなことから知り合った男性を描いた作品です。
なんか分かる作品です。
最高えっちです
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーの世界観、ストーリー、画の力がすべて最高でした!作家さん買いですが、今までで一番好きな作品になりました。褐色筋肉イケメン攻めからしか得られない栄養がありますね。
いや最高すぎ!!買ってよかった
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つた子先生なら絶対えっちで満足度高い!と思い購入しました。期待通りです!!というか、つた子先生の過去作の中で一番好きな作品かもしれません。世界観がしっかりとしているので読んでいて普通の面白いし、最強で艶やかな年上メガネ受けというだけでもう読む価値があります…。フィオが可愛くてほだされていく美人なオジサン……イイ。それから当て馬のルソーもいい味を出していて、個人的にはルソーも幸せになってほしい…スピンオフとか…どうですか…。
一気読みした
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなストーリーだろうと思って読んでみたら、とてもストーリーが面白くて、一気に読み終わってしまいました。読後感が良いので、読んで良かったという気持ちになりました。絵が上手で、読みやすいのも、この作品のおすすめポイントです。
2023年10月18日
ファンタジー色の強い作品。現状を受け入れている主人公の態度や、攻のアプローチにグッとくる。続きが気になる。
最高を超えてきやがった…
2023年10月17日
ファンタジーみのある作品が多いイメージのつた子先生ですが、こちらはガチガチのハイファンタジー。もうね、年増の色気溢れる元大魔術師シャガールも、褐色の大型わんこ(実は第二王子)フィオもツボ過ぎました。ついでに当て馬のルソー、「嫌いじゃないけど人間てコワイ!!」の篠崎を思い出しました。上下巻で読み応えたっぷり。波乱万丈のストーリーで良質のBL小説を読んだのと同等の満足感を得られました〜。
めちゃいい
2023年10月14日
流石です!つた子先生!!!!
ファンタジー好きにはたまらないはず。
しかも、めちゃくちゃ色っぽいんですよ…
たまらん…たまりません…
良い!
2023年10月13日
ファンタジーの中にも人間味や感情の深みがあってとても面白かったです。
設定最高でしたね。年下攻めに年上メガネだしスゴい歳の差だし。ただ甘やかすだけじゃないって言うのがつた子さんの世界だなぁと。
上巻読んだらすぐ下巻購入しちゃいましたね。
最高に面白い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻256P、下巻272P。上下巻共に大ボリューム!ファンタジーものって得意ではなかったのですが、つた子先生好きなので読んでみたら子供の頃思ってた魔法使いみたいな感じでかっこよかったし、物語しっかりしててめちゃくちゃ面白かったです!!飴と鞭を上手く使うシャガールは最強でかっこいいし、伸び代ありまくりで子供っぽいTHE年下わんこ攻めなフィオは可愛い。フィオとルソーはまさかの素性だし、ルソーは難儀…。正装したみんなは凛として美しく、王族の人達もいい人で嫌な人1人もいなかったのが良い。プティも、表情豊かだしいつもフィオの肩とか頭に乗ってるの可愛い!下巻描き下ろしではまさかの展開もあったけど、天才な子供w(フィオとプティ)2人のやんやしたやり取りは和むし、わくわくしてるシャガールも好奇心と探究心の塊でさすがでしたw修正は白抜き
ファンタジー
2023年10月10日
もともと個人的にファンタジー大好きなんですが、この世界観や設定や絵もすごく好みで、とっても良かったです。
また他の作品も読んでみます。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ つた子先生は天才すぎる
話の内容も絵もエチエチな場面も最高すぎる
フィオの普段のわんこ感もシャガールの天然や思いきりのいい所…全キャラの全要素が好き
まさか家が消し炭になったり、ドラゴンを手懐けたりするとは思わなかったけど…www
全作楽しいです!
ストーリーも絵も何もかもが素晴らしい作品
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (上)だけ読みました。(下)も読みたくなったくらいとても上質な作品でした。ストーリーも絵も雰囲気も設定も何もかもが素晴らしいと思いました。フィオがどんな人物か途中で明らかになったのですが、思っていたのよりも身分が高くて驚きました。ストーリーが良かったので、近いうちに(下)を読もうと思います。
これは良きファンタジー
2023年10月7日
蔓沢たつ子先生の作品はどこかぶっ飛んでいて、想像を超えるキャラなのに楽しめる稀有な作家さんだと思っています。
今作は魔法を扱うファンタジーなので、あのぶっ飛んだ感じが薄れてるか、逆にオーバーすぎるのでは?と購入を躊躇っていたのですが、30%割引きがあったので読んでみました。
まずストーリーがしっかりしている。魔法と魔力を描いてあるけど、力があるからこその利点と弊害や、お互いが分かち合うことからくる信頼や愛情への変化など、とても細やかに丁寧に人生模様を描いてありました。
受けが割と強い立ち位置で物事を進めるけども、年下受けが少しずつ成長して優しいけどもリードできるようになっていく感じも良かったです。
エロい時は攻められまくる受けはいつも通りの描写でした。ちなみに冒頭に受けとしているのは別の人で、その後も攻め以外とするシーンがあるので、そこらへん地雷の人はご注意を。
2023年10月5日
絵がどんどん進化しているけど、やっぱりこの作者さん好きだと実感。
ルソーのスピンオフを見てみたいです。
是非お願いします。
イケメン攻め
2023年10月5日
イケメンな攻めとその家族の顔面偏差値バンザイ(笑)悪者おらず平和なんだけど、どうなるんだ?っていうストーリー展開で飽きのこない感じなのもいいし、えちちだし。ページがそれぞれ250超えなので読み応えバッチリ!オススメです!
作家名: 蔓沢つた子
出版社: 竹書房