ネタバレ・感想あり君がわるい恋の話のレビュー

秒で購入いたしました😺
こあら先生の作品‼
秒で購入しましたよー😄

今期待を裏切らない作品の余韻に浸っております💗

是非是非2人の可愛い青春を皆様堪能してくださいませぇ〜🙂
それぞれの陰と陽
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カットオーバーで大好きになったこあら先生のDKもの。絵が可愛いからDKぴったりですね。
やっぱりすごく面白かったです!!ほんと会話がいい。
キラキラした青春ものとはほんの少し違う、体育祭や学園祭といういかにもな青春の明るさと学生生活の日常の中に、思春期の難しさや危うさというか脆さみたいなものがさりげなく描かれていて、惹きつけられました。
いかにも陽キャの拓郎の隠れた陰の部分と、傍目から見たら陰キャのひろむの奥底にある陽の部分がなんとも言えず、ふたりが惹かれあっていく様が丁寧でグッときました。
ふたりが初めていたした時の「これは〜」という拓郎のセリフ!めちゃくちゃ感動しました!
ほんとこあら先生、奥深く面白い。続編、楽しみです!
であえてよかったね
2023年9月13日
クラスの人気者眩しすぎる太陽みたいな拓郎と教室の端っこで人と関わりたくないひろむ。正反対の2人だけど、拓郎はひろむの裏表がなくて芯の通ったところが心地いいしひろむは拓郎の明るさとか人たらしっぷりに絆されていくのが高校生の甘酸っぱくてあったかくて素敵な恋でした。ひろむ…かわいいよ…あたしはあんたのほくろが好きだ…
攻めも受けも死ぬほど良いヤツ
2023年9月13日
続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編続編早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く……
読ませてくださいお願いします最高でしたありがとうございました…
何気なく書かれている一言一言がめちゃくちゃ刺さります、そしてエロもちゃんとあるのが良い。気味が悪いときみが悪いをかけているのも良い。最近読んだ中で1番良かったです、いい買い物しました。
こあら先生やっぱ面白い。読めて幸せです
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こあら先生って頭良いなぁと思っていますが、今作は意外なところで再び実感しました。
それはキャラの作り込みと絡ませ方にです。
タイトルの「君がわるい」を「気味が悪い」に掛けてあるように、攻めの拓郎はずーっと薄気味が悪いです。

陽キャで誰からも慕われ続けている拓郎には普通の感覚では理解できない闇が存在しています。その理由となる根源を拓郎本人に第五話で語らせています。
「無条件に肯定されて信頼されるのは怖い」。。
人に嫌われることが怖い凡人の私からすると、こんなにハッキリと言われてもその感覚が理解できません。
何を言われても何をされても根底に理解できない部分があるので、感覚のズレが気持ち悪いんです。でもイイ奴なんですよね。ワケわかんないけどイイ奴。
しかしかつての友人へのわだかまりが解消された時、(それはひろむのおかげで)もやっとしていた拓郎の印象がハッキリと実体を持つ好青年に生まれ変わったように感じました。
例えるなら合わせ鏡の中で動いていたのが、突然鏡のこちら側にワープして来たような感覚でした。

対するひろむは隠キャモブ枠なのに、実はボッチをものともしない美人な男前です。自分をしっかり持っていて他人にも配慮(共感)できるので、社会にうまく適応して拓郎以上にイージーモードで人生を送れる気がします。
その上、他人も物事も手放しに信じ切らない用心深さも兼ね備えています。それが行き過ぎてか、サイフ事件を拓郎のマッチポンプかと本人にズバッと言ったりして、ただの可愛い人にさせていないとことかメッチャ好きです。拓郎もそう感じてますます好きになったのかな?

そんな二人の間に恋が育っていきます。
前述のように複雑に掘り切ったキャラの気持ちを絡め、さらに尊くキュンとさせてくれるんです。一巻に諸々詰め込まれているのに構成や絵柄でスッキリ読めました。
ひろむが恋を自覚した雨のシーンにはグッときました。
気味悪い時の拓郎も、ひろむに好意を持った理由の筋道は立っているので恋愛物語を楽しむ妨げにはならなかったです。
ひろむがゲイであることで自己肯定感を低くしている今更な設定も、拓郎が「ひろむにとって」と考えてくれたことで個々人の問題にしてくれていてとても納得しました。

自分にとっても相手にとっても相互で『特別』になれたら。恋人でも親友でも。とても幸せだと心から思えました。えちも良かった…
丁寧な心理描写
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い&フォロー様のレビューにて購入しました♪丁寧な心理描写と、しっかりしたストーリー、エピソード、画力どれをとっても完璧~!ひろむくんは陰キャ拗らせDKなのに、めっちゃ精神的スパダリ度が高い♪拓郎くんの飄々とした感じも、財布のエピソードもすごく良かった!今気付いたけど、この2人ダブルスパダリなのでは?
良い、その一言に尽きる
2023年9月12日
普段レビューを書かない私でも書きたくなるぐらいストーリーと絵が好みでした。この作品で作者さんに惚れてしまって他の作品も買いました!とりあえず買って損は無いです。よくあるえ?この子のどこを好きになったの?というモヤモヤも無く、お互いの気持ちありきのえっちシーンなので不快感も無いです。続編もあるとの事で楽しみにしてます。
みんな読んでみて!
2023年9月12日
最高!DKBLのなかでベスト!2人が最高にかわいいし好き。恋愛と青春と成長と盛り沢山楽しめたしホッコリ泣ける。ワンクールのドラマ観た感じ。続編待ってます。
学祭のシーン良かったな。続編は修学旅行もあるんだ。早く読みたいです。
さいこう、、、
2023年9月12日
学園モノが大好きな私にとってほんっとに最高でした、、、
普段あまりレビューを書かないので上手いことは言えないのですが何度も読み返したいくらいおもしろかったです。
良作は名レビューが多い
2023年9月12日
作家買いです。わかっていましたが本当に大麦こあら先生にはずれ無し。優しく可愛い絵柄とキャッチーなモノローグが今回特に世界観とマッチしていたように思います。等身大な拓郎くんとひろむくんのやり取りに開幕1ページで心掴まれました。陰キャじゃなくて隅っこ男子て言い方がもう”良”なんですよね…。言葉を尽くして相手に思いを伝える2人をずっと応援していたかったです。
そして本作が天才漫画うま最高DKBLなのはもちろんですがおかげで熱量おかしい(褒め言葉)名レビューもたくさんあり共感共感共感!しながらより作品を楽しめました。とにかくみんな読んで…て言いたくなるシーンが多過ぎてハッピー大変だったのでありがとう熱々レビュー達…大感謝です。続編ありそうなので引き続き楽しみにしています!
2023年9月12日
感情の流れが読んでると伝わってくるし、キャラ設定も凄くいいし、ほんとに買ってよかった。好きすぎる、、。絵柄もめっっっっっちゃ好みだし、内容まで良いとかずるすぎる。神だ。こんな作品に出会えた世界に感謝。生まれてきてよかった。この作品の尊さを感じれる人間に生まれてきて、自分が自分で良かったと思える。ありがとう。
2023年9月11日
とても可愛らしい2人で、学校生活も読んでいて楽しくなります。絵も可愛らしくて素敵でした。続編も楽しみにしてます。
よかった(T-T)
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大麦こあら先生はデビュー作からとても素敵な漫画を描かれていて作者買いしてましたが、今回も本当に良かったです(T-T)!
2人の成長が本当に素晴らしくて最後まで読む手がとまらなかったです、、
学生らしさもあり、辛い過去を乗り越えることもあり
とても心がじんわりしました。
季節を重ねていくのもなんだか泣きそうになるような感覚になりました。
ストーリーが本当に素晴らしくて何度も読み返したくなる、そんな話でした。
ずっとお互いを大切に想いあって過ごせたらいいなって思うような2人でした。
続きも楽しみにしてます。
人とわかりあうって素敵
2023年9月11日
BLマンガを普段読まない人にも読んでほしくなる作品。各々の人物の気持ちが正直に描かれているので、読んだ後のスッキリ感とともに、最後は幸せな気分になる、とても素敵な作品でした。続編読みたい!
こあら先生…すごすぎる。
2023年9月11日
デビュー作から度肝を抜かれたこあら先生。
3作目やし、そろそろ手抜いてきよるんちゃうか…と思って試し読みしたら…即購入。あそこまで贅沢にも読ませていただいて、続きが気にならん人はおらんでしょう。ほんとにすごすぎます…
キャラ設定が完璧すぎるし、感情の機微が目だけで伝わってくる。2人の表情から、2人の想いが全て手に取るように自分の中に溢れてきて、涙がでる。
薄っぺらいBLが多い中で、単行本一冊読んだ後くらいの充足感と、映画見終わった後の感想を語り合いたいワクワク感とで一杯です。
こあら先生の○の描写も本当に美しいです。多くを語らずとも、いやらしくって生々しくって艶かしくってドキドキが止まりません。総じて最高でした。
キュン
2023年9月11日
むちゃくちゃキュンキュンします!青春ですねー作者様のが大好きでなんかいも読み直してるので、いつもでたら即がいですーオススメ!
きゅんきゅんの極み
2023年9月10日
こういう高校生BLが見たかったんだ〜っていう青春感たっぷりの作品でめちゃくちゃにときめきました。
まずかわいい表紙が目に留まって、試し読みしてみてよかったです。立読み分まで読み終わって迷わず購入しました。

人気者でかっこいい拓郎と、地味で陰気に見える(けど実は芯が強くかっこよくかわいい)ひろむという一見正反対な2人が恋愛していく様子が最高でした。
このときめきを私の拙い語彙力では表現できないのがもどかしいです。
あとがきに「続編」の文字があり嬉しいです。今後も楽しみにしております!
さいこう!
2023年9月10日
久しぶりに読み終えた後はあ、と余韻ひたひたに。ストーリーが良く、1冊でここまで2人の成長を見られるなんて!読み応え抜群でした。続編も今からとても楽しみです。何度も読み返したくなる作品でした🖤
萌えだけじゃない
2023年9月10日
こういうストーリー重視の漫画が大好きでいつも探してるけど、なかなか良い物に巡り会えない…なのでとっても貴重だから巡り会った時の感動が凄い。最近他の作家さんが続編を描いてて楽しみにして読みに行ったけどストーリーもキャラクターも色々崩壊してて酷くショックを受けた。でもこの作家様の続編は期待出来る。楽しみに待ってます!素敵な漫画を描いて下さって本当にありがとうございます!
久々ヒットです!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったーー
ひろむ、カッコイイ!🙂
とてもお似合いな2人です。当て馬?あの時の子?ってのがこれから続編で出てきそう……期待してます♊
ひろむの身体にある3つ並んだホクロなんか意味深??!!私だけ?笑
可愛いし萌えるしなんだこれ
2023年9月10日
こあら先生今回も良かったです。陰キャ×陽キャはよくある設定ですが、なにしろストーリーが良い。体育祭、文化祭の2大祭を経て2人とも成長し、距離を縮めていくのですが、その過程がとにかく尊い。特に陰キャのひろむは、自分がゲイであることから、モブに徹していたのに、だんだん自分に自信をつけていく様が爽快で、ほんと上手いなあ~と関心しちゃいます。エロは2人とも童貞なので、エロエロ~という感じではないのですが、萌える、萌えるのです。もう、可愛い!絵も可愛いし、男子高校生可愛すぎる!続きもあるということなので、めっちゃ楽しみです!
最高のアオハル
2023年9月10日
デビュー作もめちゃくちゃ好きだったんですけど、今回もすごくよかったです!!インキャなのに魅力がじわじわ出て来て、後半2人ともめちゃかっこいい感じに成長してて、本当に素敵でした。若いから続編でいっぱいえっちしてくれるといいな〜 自分だけに見せて欲しい顔ってあるよね
最高の青春BL!!
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日付が変わってすぐ買いました!
ひろむくんがめちゃくちゃツボ。陰キャのモブと自称しながら誰に対しても同じ温度で自我を通すのかっこよすぎでした。拓郎もド陽キャなんだけど過去の経験もあり全員に同じ温度。そんな二人が学校の日常や行事とともに気持ちを通い合わせていくのがキュンキュンします!
ひろむは自分のセクシャリティ、拓郎は過去の自分を救ってもらえたんですね。
可愛くて少しズキッとして癒されました!続きもあるそうですごく嬉しい!!
久々に青春映画やドラマでも観てる気分に
2023年9月10日
BLなのが勿体無いくらい、倫理観強くて、青春詰め込まれた良作でした!最後に作者様が続編の話していたので、めちゃくちゃ楽しみです。
陽キャくんと陰キャくんの陰キャ救済ストーリーではなく!陽キャ救済ストーリーなのが、又皆んな良い子で登場人物全員皆んな可愛い極みでした。陰キャくんも音楽オタな所が青春だなーと、現実でよくある将来伸びるタイプのオタで良い。
最高の一言に尽きる
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いそのまま脳死状態でレビューしてるので語彙力皆無です、でもそのくらい最高です!!!!読み終わるの嫌すぎてちょーーーゆっくり読んだわよ、、、
拓郎が高校生のくせに出来すぎていて、、、好き、、、ひろむが悩んでることとか丸ごと愛してくれる拓郎、、、、なんかもう、、、好き、、、、そりゃひろむも好きになるわよ、、、私も大好き、、、
中高生ならでは?の、人気者に対する嫉妬心とかそういうのもめちゃくちゃよかった!!!
あとなんと言っても高校生BLの醍醐味、はじめてがな、、、良すぎる、、、初めてのぬき合いっこもキュンを通り越してギュンだし、最後までするのはもうギュンどころでは済まなかった、、、
優しくしてあげたいって思ってるのに泣いた顔が見たいって気持ちにもなっちゃう拓郎、愛してるよ!そういうの大好き!
こあら先生のキャラデザはかわいいめで大好きなんですが、今回の高校生はかわいいキャラデザがとにかく合ってるな!と思いました!!
あと続編嬉しすぎる!!!号泣!!!本当に楽しみ!!続編では分かりやすく嫉妬してる拓郎が見たいなーーーー!!!!あとひろむのほくろがセクシーすぎるので、ほくろネタをいつか見たい、お腹にもオリオン座のほくろあってかわいすぎて死にました、ほくろ好きすぎてほくろ舐めてるシーンがあったと思うけど無かったぽいな、勝手に頭の中でシーン作ってたっぽい、そのくらいひろむのほくろが最高なのでみんな買った方がいいです、これは読み返しまくるやつです
【追記】まだ一日も経ってないのに読み返しちゃった!
昨日は脳死すぎて書くの忘れてたけど、2人の補い合ってる感がたまらん、陰キャを陽キャが救い出す系とかじゃなくて、拓郎はひろむがセクマイであることによって感じてる後ろめたさを誰かを特別に思えることってすごいことだよって包んでくれたし、ひろむは拓郎本人さえ気付いてないくらいの寂しさみたいなもの(伝われ)を包んでくれて、怒ってくれて、なんか補い合ってる2人なんだよな、、、、尊いな、、、、
もう850字くらいになっちゃうんだけど、、、1人で何個もレビューさせてくれよ、、、、まだ足りない、、、、
【追記の追記】
おしりにもホクロあるじゃん、、、何で気づかなかったんだ、、、、かわいすぎ、、、、おしりのホクロ、、、、、
良作すぎて懐に隠したい。。
2023年9月10日
圧倒的陽キャと陰キャの2人のお話で、距離感が縮んでいく過程とか、過去の話も織り交ぜながら進んでいく中で、2人の心境の変化とか、生まれてくる恋心とかストーリーに一貫性があって読みやすいしいい作品に出逢えたなと思わせてくれます。
ここ最近買ったお話の中で群を抜いて良かったです。
大麦こあら先生これからもついて行きます(T_T)♡
買ってよかった〜!
2023年9月9日
男子高校生!めっちゃかわいい。
ひろむくん、普段は地味目で、目立たないようにしているけど自分の意見も言えるしっかりした子で、だけど拓郎の前ではあんなに可愛くなるの、すごい良かった。
続編も楽しみです!
続編が楽しみで堪らない!!
2023年9月9日
久々に読了後の余韻が長い作品に出会えました。後から思い出しても、はぁ良かった💗と、1日ハッピーに過ごせた稀な作品でした。今から続編楽しみです😊
可愛い高校生♪
2023年9月9日
高校生BLこその内容が詰め込まれていて、変に暗くなる事も無いし、優しく最後まで見守らせていただきました!あとがきにて、続編があるとの事だったので、またお目に掛かれたらと思います♪
これはいい作品…
2023年9月9日
ひろむのキャラがいいですね…。
あくまでひろむのままで、成長しているのが好きです。別人格のようにならず、我が強いひろむのままでいてほしいです。
お互いに理解できないところもあるけど寄り添っている関係が素敵。拓郎のなんとなく不安定な感じも好きです。
異常にキュンとしたけどなぜだろう…
ひろむのほくろ図鑑出してほしいです買います。
尊いが過ぎるDKBL
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうすっごいすっごい良かったです!!!拓郎の「ひろむのしたいこと言っていいんだよ」とか、ひろむの「なんにも良くない」のシーンのお互いが相手の気持ちに寄り添うシーンは涙が出てきました。大麦こあら先生のはカットオーバー〜、エマの〜と全部読んでるんですが毎回最高値を更新して来ます!ほんと買ってよかった!致してるシーンは割と少なめなので初心者の方にもおすすめです!続編があるということなのでぜひイチャイチャを供給してください!
何度も読みたくなるやつ
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買い!やっぱり好きな世界観でした〜。キャラがかわいい。最初の出会いから一癖ありそうな2人、近づき方も強引な様で実は相手の本心を掴んでて、欲しい言葉をもらえる。だんだん心を許して行って、名前呼びに変わるまで。何ーーーもうキュンが色んな角度から不意打ちでやって来る!!もちろん可愛いだけでは無く、学生らしいちょっと嫌な友達との関係の事とかも2人が一緒だから乗り越えて行けてる。それがわざとらしくなく自然な流れで力になっているから、特別ってこういう所だなぁと羨ましくもなりました。体育祭とか文化祭とかをやり切って成長していくひろむが最後は別人のよう。。。読んだらもう一度青春したくなる!そんな1冊でした。
良い!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、やはり良き良きです
高校生ならではの学校のイベント中心に話は進みますが、丁寧な心の描写とか書かれてキュンキュンしました。
神キュンッッッ!!
2023年9月8日
本当に良かったです。めちゃくちゃキュンキュンしました!絵もすっごく綺麗で可愛くて、この作品の良さをこの文字でしか表せないのが悔しいです。語彙力ないんですけど、本当に可愛くて本当に面白くて読むと幸せな気持ちになれました!ありがとうございました。
クラスの人気者×自主的ぼっち男子
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰からも好かれる人気者・拓郎×馴れ合いたくないぼっち男子・ひろむ。誰とも関わらずにいたいのに、新しいクラスで前後の席になった拓郎にやたら構われているひろむ。そっけなくしても気に入られ、ゲイだとカミングアウトして遠ざけようとしても響かないどころか、付き合うことになってしまう。面白かったー!めっちゃ好き!誰からも好かれる自分を露骨に嫌がるひろむに好感を持つ拓郎が一筋縄じゃいかないし、陰キャっぽいのに意外と物怖じせずにズバズバ言うひろむが小気味いい。どちらも中学時代に友人関係で心に影を落としていて、互いとの関わりでその蟠りが溶けていくのがすごくよかった。体育祭、文化祭という学生イベントが楽しいし、ひろむがクラスに馴染んでいくのも微笑ましい。元々は人に好かれるタイプなんだろうな。読み応えがあって隅々まで面白かった。大満足!
すごい!いい!
2023年9月8日
印象的な冒頭を試し読みしただけでも分かる、買って後悔しなそう感。今作も絶対面白いと信じてポチれる安心感。うん、やっぱり買って良かった!高校生の楽しい行事や日常満載、だけど真新しい。読み応えたっぷりで面白くて、感情移入したり感心したり、楽しかったです。あとやっぱり絵が好き!めっちゃ上手だと思うのです。身体つきとかもだけど、周りの子たちの感じとか学校の中の感じとか、制服の感じとか親密な時のアングルとか。くぅ〜っときます。続篇もあるそうなので、とても楽しみです。
可愛すぎて悶絶ものですー
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。大麦こあら先生の描く男子の口元がたまらなく好き。今回は青春〜〜!って感じだけど、ひろむ君がとても気持ちの良い性格をしていて、すごく好き。隠キャでゲイだけど真面目で歌がうまくて字が綺麗っていうスペックだけで推せる。大学生〜の二人も見たいなー!
萌えました
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の「カットオーバー・クライテリア」が大好きで、今回即購入しました!結果大満足です!お互いの心が救われる描写がホッとする感じがして好きです。作者様の描くホッとした時の表情と笑顔の表情が凄く凄く好き。そしてキュンとしすぎて萌えました、、、最高すぎる。花火のシーンが特に好きです。そしてひろむくんが可愛いの可愛いの。センター分けにした時かっこよすぎて「え、好き」ってなりました。拓郎くんももちろん良きです。最高なカップル!!
続編今から楽しみにしております😄
わぁぁあ!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい好きです!!立ち読み増量してて3話?ぐらい読めてそのまま即購入!まじでいい!ピュアすぎる!まぶしすぎる!素敵なお話すぎた!太陽みたいに明るくてみんなの中心に常にいるとんでも陽キャ×ゲイであることを中学時代の友達にカミングアウトしたら最悪の対応をされそれから人間不信?というか傷つくぐらいなら最初から仲良くしない方がいいってなっちゃった陰キャ卑屈ゲイ受けのお話!舞台は青春真っ只中の高校!!まじで高校生ならではの眩しい感じが!長いようで短い濃密な時間がこの漫画には流れてます!!受けが結構ハキハキものをいうタイプでサバサバしててめっちゃ好みでした!なんかなよなよした受け私はあまり好きじゃないのでキャラ設定とかめっちゃいいなって思ったし、攻めのキャラもみんなに平等に接することができるけど、その分特別な人とかそういうの全然理解できなくてっていうピュアな感情を持つ子で、受けとか変わっていくことで特別な感情ってものが分かっていく過程がすごく良くて丁寧に描かれててまじで一瞬で呼んじゃいました!2人が好き合っていくのが会話からも表情からも行動からもすごく伝わってきてなんとも言えないあったけぇ気持ちになりました!いやまじで良かった!全人類見てほしい!私みたいに明るい髪受けしか見ませんって人もお願いだから読んでみて!!まじでいいから!もう何色でもいいよ!!ってなるから!
青春〜
2023年9月8日
作者様買いです!
そして初めてレビューさせて頂きます!
前作2つも大好きでしたが、こちらもすこぶる良かった…。作者様好きな方なら100パーセント好きだと思われます!(自信)
最初はすごい王道だぁ〜と見始めてましたが、あれ??王道なのにこんなトキメクことある?あれ????と感情がバグってきます。オススメです!攻めの顔が良い。
買って間違いない!!
2023年9月8日
学校という狭い世界では陽キャとか人望とか人気とかそういうの関係なく人間関係の難しさがあって、そこにちゃんと寄り添い解決していきながらもちゃんと主軸がBLになっていて物語としても萌えの補給としても大満足な1冊です!

とくにふたりの始まり方が特殊だったのでこれちゃんとイチャイチャしたりするのか…と思っていましたが、想像以上にいちゃこらするし本当に可愛い!!
最高に推せる2人でした!
よかったー!
2023年9月8日
こんな真逆の2人がどうやって交わっていくのかと思いましたが、とっても自然にくっつきました!ずっとずっと見ていたい!2人の高校生も大学生も社会人もよろしくお願いします!
かわいい〜!
2023年9月8日
すっごく可愛いDKのお話でした!受けの性格やビジュがかなり好みで、大満足です。2人の気持ちの変化にも胸がギュッとなりますし、イチャイチャもあり、全体を通じて購入してよかったです。
可愛い!
2023年9月8日
作者様買いです。単行本になるのを待ってました!最初は2人ともキャラ的にどうやってくっつくんだろって思ってたけどちゃんとお互いのこと理解していって良かったです。良いストーリー展開でした!
良すぎた〜
2023年9月8日
252ページ、ボリュームあり読み応えありです!
大麦こあら先生の男子高校生BL〜
twitterで試し読みしてから発売をずっと待ってました!
セリフ選びが良すぎる。すみっこまで読んじゃう。
良すぎる〜全世界の人読んで〜
今年5本の指に入ります!私大賞2023受賞です!
買って良かった〜!
2023年9月8日
【カットオーバークライテリア】のときも最初のモノローグで惹きつけられたのですが、今作も初っ端の「目を合わせてプリント渡すやつが嫌い」で、ウォ〜!!!好きだ〜!!!と思って食いつきました。試し読みさせてもらったら、とにかくテンポがとても良くて、即購入。買って良かった〜。男子高校生同士なので、この先ずっと一緒に…なんてわからないけど、最初にこういう恋愛出来たら、誰とでもお互いを大切にし合える関係性を持てるだろうと思いました。まだ始まったばかりの二人なので(ちゃんとすることはしてますが笑)続きが読めたら嬉しいです!軽音部の先輩とか、クラスメイトの男の子とか、いいキャラいますし。それにしても……ひろむのほくろがエロい…い~っぱいあるね!へそ横3連萌える。
Twitterでお試しみて買いました
2023年9月8日
絵柄も好きだし、2人の関係性も私好みでとっても良かったです!
えっちな場面よりは、気持ちを育む話が多かったかなと思います!
完結ですが、続きが読みたくなりました!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに心が満たされる作品を読みました。陰で卑屈な受けと誰からも好かれる陽のカップルのお話です。後半になるにつれてお互いの好きな度合いと大事にしたいという思いが溢れててきゅんを頂きました……エロ少しあり、2人が「特別な存在」になる過程を丁寧書いた250ページ程のボリューム感ある一冊です。個人的には受けの顔が優勝です
てぇてぇ…
2023年9月8日
クラスの一軍男子拓郎×隅っこ男子ひろむのおはなし。正直、最初はこの2人がラブラブイチャイチャするの…?と心配してしまいましたが、ご安心ください!しっかりと心を通わせ、包み隠さずお互いをさらけ出し、しっかりと愛を育んでいました…!ラブラブイチャイチャしてました…!BLって、たまに無茶な展開だなぁって思う時があるのですが(それも良さなのですが)、この2人はそれを感じませんでした。できることならば、2人とクラスメイトになってこれからの2人を見守りたいです。受けのひろむが、男子高校生らしくしっかりそういう欲があって良きでした。好きな人とは、心も身体も繋がりたいよね。たくさんイチャイチャして欲しいです!
散りばめられたアオハル
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひろむが最初はわかりにくい子、なイメージだったけど実は芯が強くて周りのこと考えられる子。対して拓郎は、掴んでも指の隙間からすり抜けてしまうような飄々さ、たまに居ますよねこんな人。誰ともうまくやるけどある一定ラインからは踏み込ませないっていう。そんな拓郎もほんとは誰よりも繊細で、脆くて、ひろむのいい意味での図太さに救われだんだん惹かれていきます。作中に出てくる友達らも魅力的で、三浦やその彼女、中学の因縁の親友の存在すら読んでいくにつれて何故か好感が持ててしまう不思議。そして個人的に1番刺さったのは170ページ最後のコマのひろむよろしく、拓郎が実は…というのがヒットでした!いやもう、拓郎ののらりくらりさからはまさかと思ってたので嬉しい誤算…そして拓郎の嫉妬深さも嬉しい…。他人に深入りせず、深入りさせずだった2人の恋のスタートを見守ることができてよかった…久々に胸にジーンときた作品でした。250ページくらいあるのでなかなかのボリュームでお得だった気がする。続きがよみたいなぁ。
タイトルに惹かれて
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大嫌いな奴のそばにいると安心って、ひねくれてるようで、なんか分かる気がする。
男性しか好きになれないことに罪悪感を持ってしまってる主人公、、、君はわるくないよって言ってあげたい。
隅っこ男子というよりは!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あゆむ、隅っこ男子というよりは、良く見れば(笑)顔も整ってるし、意志の強いDKで、目立つのが嫌いなだけなのでは!どちらかというと1軍に見える攻の救済ストーリーに感じました。
人気者には別の顔があるかも?
2025年4月19日
人当たりがよくて明るくて人気者の豊島。何をしても許されて好かれてしまう。でも主人公の成田は彼を嫌っている。そんな反応が新鮮だったのかもしれない。
青春だー
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい ひろむの表情がだんだん柔らかくなって、笑った顔にキュンとしたー たくろうはざ、陽きゃって感じだけど、人気者なりに葛藤とかあるのは普通の高校生だなって思った
あー、いいね、青春だわ お友達も揶揄うわけでもなく、いい意味でほんとにいいひとが周りに残った感じ。ひろむの友達1人くらいいてもよくない?笑とちょっと思ったけど
初体験も、じわじわくる。この作者さんの表情とか言葉の運び方がいいなぁー 続編楽しみに待ってよー
DKってだけで読んじゃう
2025年2月21日
胡散臭い奴だなと思って読んでたら、やっぱ胡散臭いわ!って前半では思ったけど、これがだんだん変わっていく過程がちょっとジーンとした。
人気者にはそれなりの悩みがあってうまく立ち回る事も必要なんだな…
取り繕う必要のない相手って大事になってくるよね、うん。
ツンひろむのツンが取れた時の笑顔にやられた、これがギャップ萌えなのか…
2025年1月31日
レビューが高かったので購入しました
面白かったです
陽キャ×陰キャはよくある話ですが
全然別物
続編とかあったら読みたいな
2024年12月17日
正反対の2人かと思いきや、なんやかんや相性が良くてみていて楽しかったです!続編や周りの人の話も見たいと思いました!
髪型もそのうち変わると良い
2024年12月7日
2人の成長が微笑ましい。読んでいてちゃんと2人の気持ちと成長が分かって、上手いなぁって感じです。
高校生の日常やイベントも懐かしく思えて良かったです。
2024年11月25日
大麦先生の作品が大好きで購入。
こちらは受けのビジュが陰キャすぎて入り込めず。
けど安定の面白さでした!
先生の作品はキスマの描写がないのがさらに好感度高いです。
キスマの萌えポイント一切わからないので!なんなら若い頃の黒歴史思い出して共感性羞恥で萎えるというか。。
とにかく大麦先生大好きです。
想い続ければきっと…
2024年11月23日
相手に気持ちが伝わるという素敵なラブストーリー…良かった。自分を否定してきた人生で始めは想いを信じられず否定していくなか、それが本物で受け入れることが出来た時幸せが訪れる…それが形となって見えた時幸せな気持ちをもらうことができました!ありがとう!
2024年11月12日
あまり手を出さないDKものですが、高評価につられて読んでみました。断片的にしか思い出せないほど昔の記憶だけど、今作を読んで、あぁ高校生だーーと懐かしく思えるほどリアルに高校生でした。でもおばちゃんには眩し過ぎて、逆に非現実に感じてしまう悲しさ。初々しい感情が思い出せずハマりきれませんでした。
よかったーーー
2024年11月12日
出だしはよく分からん展開もあって、攻の性格も謎が多かったけど、読み進めてるうちに2人の性格や雰囲気がつかめてきました。どんどん可愛くなって楽しかったです。
丁寧
2024年10月29日
ゲイの受けくん×ノンケの攻めくん
キャラがどちらも好感もてました。丁寧なストーリー展開でボリュームの割には読みやすかった。
初作者さんでしたが、どの作品も割とレビュー高評価なので、別作品もよんでみようかなぁ
高校生っていいな
2024年9月15日
どちらかというとリーマンものが好きですが、改めて高校生ものもいいなと思えました。拓郎の精神年齢が高すぎて、こんな出来た高校生いるか?!と思ってしまいました。拓郎の友達の三浦くん?が、なんだかひろむに物申したい雰囲気を漂わせていたのに、最後まで特に何もなく…。ちょっと物足りない気分です。
2024年8月6日
なんかどっちもちょっと拗らせててすぐにくっつかないとこもすごくいい!!体育祭も文化祭も青春てんこ盛りでよかったです!
正反対の二人
2024年6月8日
作者買いです。正反対の二人。陰キャの子の葛藤もわかるし、それを乗り越えてのハピエンよかったです。でも作者の能美先輩をさっき読み返した後、今作を読んだのでインパクトが物足りなく感じてしまい☆4に
すき
2024年5月4日
作者さん買いをしてしまいました、、外れることなく面白かったです。個人的に絵がとても好みで大好きです!
2024年4月14日
以前から気になっていた作者さん… 割引きなってるしレビュー高いし、と思って購入。うーんあまりハマれなかったかな… なんかお互いの気持ちの強さみたいなのがいまいち伝わってこなくて? たしかにサンプルからどうしても続き気になる!って気持ちにはなれなかったから単純に好みじゃなかったんだろう。今度から高評価だから〜と思って買うのはやめようと思いました。でも花火とかの場面は現実の空気感感じれて良かった!あと作者さんと音楽の趣味合いそう!
2024年4月14日
DKの青春物語、やっぱりいいですね~。きゅんとしました!あと、こあら先生の絵、本当に大好きです!キャラクターがみんな可愛い。
キラキラ
2024年4月8日
自意識過剰なひろむと冷めたところのある人気者の拓郎。癖があるふたりなのかなと思ったら、眩しい青春ものだった。一緒にいることで成長できる恋。キスも抱き合うのもお互い初めて。ふたりのキラキラした恋を堪能した。1話の気になる始まり方から2話以降はまとまりのある普通にいい作品だったが、少しおとなしい気がした。次回作は先生のデビュー作のような勢いのある作品が読みたい。4.3
続編希望
2024年3月7日
面白かったけど、期待大で読んだせいかちょっと物足りない読後感...ずっとピュアな2人でいてほしいなぁ...ちょっぴり大人になった大学生編も読んでみたい!!
陽キャと陰キャのDK
2024年3月3日
まるっと表題作。表紙でなんとなく 読んでなかったけど かわいいDKのお話しです。
ゲイであることで中学時代 友達とうまく行かず それ以来 引け目を感じ ボッチ生活な陰キャくん。みんなの人気者な陽キャくんと席が前後になり懐かれ。ゲイなのをカミングアウトして距離を置こうとしたら さらにグイグイこられてしまい。なお話し。陽キャくんには陽キャくんなりの悩みがあり。お互い少しずつ距離を近づけ 好きを育んでのハピエンで DKらしくてよかったです。
初作家さん
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので読みました!絵もきれいで読みやすいし、日常の学校生活で安心してサクサク読めます。ストーリーは陰キャ(ゲイ)と陽キャがつきあうという王道!2人とも闇(?)というか抱えているものあり。でも最後はハッピーエンド🖤
世界を拓いてくれる人。
2024年2月15日
ストーリーが良かったです。お互いに正反対の相手に出会ったことで、停滞ぎみだったこれまでの自分の世界が拓けていく、十代らしい健全なお話。
体育祭とか文化祭とか定番だけど、裏方で頑張っているのが好きです。
ひろむは「陰」というほど「陰」じゃなく、自分をしっかり持ってるし、言いたいことは結構言うタイプ。ワケあって人と距離をおいてるけど、拓郎と関わってからだんだん自分の立ち位置を確立していくのが、見ていて素直に気持ちいいです。
拓郎は、どんなこともポジティブに受け止められて、どんな人ともフラットに付き合えて、ほんとに真性の「陽」の人だなあ……と思うけど、個人的にあまり心惹かれないキャラでした。ひろむは「気味が悪い」と言いながら、彼をちゃんと理解していくけど、私はあまり馴染めないままで終わってしまった。でも拓郎の中学時代のエピソードは、すごく心に残るものがありました。
「ひろむ」は平仮名が本名だけど、もしも漢字で書くなら「拓」かなあ……
ほっこり
2024年2月13日
なんだか久々にすごくほっこりする内容のDKのお話😺
かわいかった💗でもちゃんとイチャイチャしてたしよかった!笑 続きあったら読みたいな♪
ストレスなく読めた!キュンがあと一歩…
2024年1月29日
サクサク進んで楽しく読めた!
一見、陽と陰とで対象的な2人がそれぞれ抱える過去に互いが背中を押し合うのはまさに高校生らしく、当人達がしっかり向き合うので変なストレスも感じなかった。
この作者さんの描かれる登場人物は皆、地頭のいい人達というか。必要以上にモダモダしたり、イヤそれは察せるでしょ!みたいにツッコミたくなる展開がなく、いい意味でサバっとしているので好きです。
ただもうちょっと!キュンとして悶えちゃう要素が欲しかった〜〜
高校生らしい?ストーリー
2024年1月10日
攻めが意外と良い人だった!試し読みでは一癖あるのかな?と思ってたけどそんなことなかった。受けも可愛いしストーリーも良かったのに自分の好みにバシッとハマるまではなかった。何か少し物足りなかった。
ピュアピュアでかわいかった…
2023年9月30日
なんかもう二人セットで眩しくて素敵なお話でした!可愛くて眩しかった〜!みんなみんなかわいかったです!
絵が上手い!話が可愛い!最高!
2023年9月18日
可愛い男子高校生の恋のお話です。試し読みで続きが気になりすぎて購入しましたが、大当たりでした。陰キャのひろむくんと陽キャの拓郎くんという一見して正反対なふたりの可愛い男子高校生達の甘酸っぱい恋愛模様が覗けます。えっちシーンも2人が本当に可愛くて最高でした!
花火大会のお話が好きすぎて無限に見返しています。終わり方も胸が詰まるくらい良いです。
あと、作中に数回出てくるキスシーンがとても良くて全部最高〜〜です。絵が上手い〜!!(語彙力がなくてすみません)
男子高校生とか陽キャ×陰キャとかが好きな方、いや好きな方じゃなくてもマジで買った方がいいです。
ひろむくん、拓郎くん、幸せにおなり、、☺️
2023年9月14日
クラスの陽キャ×陰キャ。丁寧に描かれているけど、正直お互い惹かれあう姿がピンとこなかった。攻めくんのキャラがちょっと苦手だからかも。エピソードとしてはアオハルって感じで高校生らしくて良かったです。あと、少し絵の崩れも気になったかな。
悪いのはどっち
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故かイケメン陽キャに執着される陰キャの高校同級生カップル。
あー、割とよくあるパターンだとは思ったけど、二人の気持ちの動きが丁寧に描かれていて好感が持てました。
受けが目立たないようにはしてるけど、実は顔が綺麗とか歌がうまいとか、ちょっと後出し気味でズルイですけど続編読みたいです。
いいバランス
2023年9月8日
表紙からまったく情報が読み取れないので、逆に気になって読んだけれど、どちらかというともったいない表紙だと思う。高校生の瑞々しさと成長話と友情の暗さがいいバランスなお話。高校生らしいエピソードひとつひとつ尊い!ただ攻が最後まで受に対して「教えてあげる」優位なつもりでいるところは好きじゃなかった。攻も初恋なんだから、そこは対等なところまで降りてきてほしかった。
丁寧
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こあら先生らしい丁寧なお話でした。流れとしては高校生のBLでよく見かけるものですが、キャラクターの心情が丁寧に描かれているのでメイン2人に感情移入できました。2人の関係性も勿論のこと、過去から現在に至るまでの成長もしっかり描かれていました。欲をいうなれば、三浦くんを中途半端な感じで出して終わらせてほしくなかったかなぁ...なんかあるのかな?→ないんかい!っていう箇所が2箇所くらいありました。
口コミ良いから期待してしまったが
2024年10月18日
普通でした。他の作品読んで、すごく良かっただけに期待外れでした
DKの恋愛だけどドキドキもないし平和な恋って言えばそれまで、キャラの設定は嫌いではないだけにもう少しスパイスあっても良かったのではと個人の感想。

星少なくてすみません(^_^;)
2024年4月23日
等身大のDKって感じで良かったです。ただ、デフォルメがすごく多くて読みにくかった(>_<)絵は綺麗なのに残念。
陰キャの受け
2024年1月20日
高校生同士、地味なヒロムと人気者の拓郎の話。大麦こあらさんは「カットオーバー…」好きで作者買いです、お仕事BL大好き!本作はそのお仕事BLのDK版って感じで、しっかりと高校生の内面や人間関係や学校生活が描かれてて、さすが。題名の、君が悪い、って拓郎のことだよね?悪いってなんのことなのか最後まで読んでもイマイチ分からなくて、理解力ないなーと少し落ち込み。ヒロムは地味だけど顔は良くて歌メチャうまって、全然地味じゃなくなってたけど拓郎の影響もあるのかね。後書きで続編あるってあったな。続編かー、もしかして大学生や社会人編?!気になるなあ。
2023年9月16日
受のことを攻が気に入る理由が後から語られるので割となんで?というのは解決されます。陽キャの攻はともかく受も実は顔がいいとか歌が上手いとか普通じゃない設定が出てくるので最後まで地味でいて欲しかったかな。
うむ…
2023年10月31日
単純に私には刺さらなかったなぁ〜
受の自分を愛せない所がポイントだろうけど、若干受と同じメンタルの自分は感情移入しすぎて不安感とか罪悪感とか自分を愛せない感情が掘り起こされてぶわあっと出てきてしまった…
たぶん特殊だと思うので、多くの人には刺さると思います!
可愛いカップルでした!
攻めがずっと偉そう
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがずっと偉そうで感情移入できない。互いにどこで惹かれあったのか分からない。カミングアウトの部分も告白と受けとる攻めが気持ち悪い。ずっと攻めに振り回されてる受けを見ててため息出る。
作家名: 大麦こあら
出版社: 新書館