ネタバレ・感想あり朝が来たら、ふたりは【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

甲斐くんの「か」は、かわいいの「か」
2023年10月19日
シンプルな線の絵ですが、表情がすごくよくて、ストーリーも丁寧で、すごくよかった(語彙なし)。
甲斐くんが健気で可愛いのですが、おまけのお話の意外性が特によく、がんばれ、藤井!と思いました。(主に体力面)

買って損なしです。
タイトル回収の秀逸さ
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュータイトル通りなのですが…読後改めてタイトルを見直して…初めての夜を越えた時(第一話)と、始めての夜を越えた時(第八話)の関係性の違いかぁ~、いやぁ…うん。確かに身体から始まる関係のハピエン話はみんなそうなんですけど、そうなんですけど、なんかストンと心に落ちた。
確かにストーリーとしては、ありきたりのものなのかもしれないのですが、オープンなのかクローゼットなのか、過去からのトラウマや、ケジメだったり…まるで本当に存在してる彼らの人生を一緒に過ごしているのではないかと引き込まれました。それを繊細で優しいタッチの絵で表現されてるのでスルスルと読めてしまい、もう終わってしまったのかと思う程でした。
こちらは単話の一話目を読んで、これ絶対面白いってお気に入りに入れてコミックに纏まるまでずっと待っていた作品の一つです。
こちらが初コミックの作家さんになりますが、初作家さんって買って読むの躊躇する方もいると思うし、他の作品出て安くなったり、とりあえず一旦お気に入りしておいて高レビューだったら買ってみようかなって方もいると思うのですが(私も実際そのタイプです)、これは割引なしの定価で買っても、何度も何度も読みたい作品です。
実際こちらの作品読んで即作家フォローさせて頂くくらい私は大好き!!
当事者じゃなくてもイジメ描写、家族との確執、職場の偏見…ちゃんと優しいだけじゃない世界なんだけど、それでも、あったかいなぁって思わせてくれるのは作家様の技量なんでしょうね☆
だからこそ、現実味のある人生を詠ませてもらったような作品で…BLしか読まない私はほぼ新刊読んでるのですが、これは絶対にレビューしなくては!!という謎の使命感に燃えて書いてしまうくらい良い作品なんですよ~。伝わりました?なんか長くなっちゃったから、このレビューうざってなるかもなんですけど本当素晴らしい作品だったから気になってる方は本当読んで欲しい。私は何度も何度も読む作品になると思うので、とりあえずアプリの本棚におとして、お気に入りBoxに入れます。
読みやすくいいお話でした。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。読みやすいサラッとした絵柄も、ストーリーも良かった。デビュー作なんですかね?最近デビューから力のある作家さん多くてびっくりします。(昔の漫画家デビュー作ってもっとド下手くそでしたよね) この子、実は初めてなのでは⋯と思ったらビンゴでした。攻さん初恋の人との再会してトラウマ乗越えたのも良かったし、
脅迫からの1回だけが、真面目な恋愛に発展したのも良かった!受くんが健気で可愛かった。
ストーリーが良い
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン系の話が好きなのでドンピシャでした。ゲイとしての葛藤、家族との繋がり、なんとなくリアルでありそうなストーリー。ハッピーエンドで最後はニヤニヤしながら読みました。あと登場人物みんな美人...
2023年10月15日
単話売りの時から気になっていたけど背景が殺風景な時があって迷っていましたが、購入して正解。藤井の過去も甲斐の家族の事も切なくてついポロッと涙が出ました。
じんわり染みる
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入。すごくあっさりした画風だけど。過去の回想、現在の時間軸のお話の流れがすごく良くて。じわじわ染みました。個人的には人物の書き分けはそんなに気にならなかったかな。甲斐くん!頑張った!始まりはムチャ振りかも知れないが。アレぐらい押さないと始まるものもないかと。オープンとクローゼット、それぞれの葛藤や想いが丁寧に描かれてたこと。すごい好きです。雑な藤井さんが、初めての夜。甲斐くんの涙を心に留めてたのも良かった。それからはもう甲斐くんが何かと気になる藤井さん。うん。恋は堕ちてしまうものだよね。自分の意思とは裏腹に。
とにかく藤井さん!好き!な健気な甲斐くんが終始可愛かったです。
健気かわいい
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐くんかわいすぎた〜。甲斐くんに感情移入しながら読んだらずーっと胸がきゅーーっとなりっぱなしでした。生きづらいとしても、正直に自分らしく生きたい。その姿勢に心打たれました。私が林さんだったら3人で飲んだあの時号泣しちゃったかも。あと地味な性癖ですが、終わったあとで、実は初めてでしたってバラすの大好きです。甲斐くんの場合はどう見てもでしたけどね(笑)
待ってました
2023年10月9日
単話で何度も繰り返し読んで一冊になるのを楽しみにしていました!切なくて最後はきゅんとしていつまでも幸せに2人で寄り添って生きていくんだろうなと感じさせてくれる作品です。
泣けました…
2023年10月9日
甲斐くんのいじらしさに胸がぎゅーーーってなって、涙がこぼれました。両想いになってからの玄関での(^3^)に言葉にならない絶叫をしてしまいそうでした。81先生はpixivからずっっっっと好きだったので、作者買いですが、先生の持ち味の切なさとキュンがホントに素晴らしかったです!!!ぜひ、二人のイチャイチャ番外編を出して欲しいです!!!
めちゃくちゃ良かったです!
2023年10月8日
単話で無料分を読んで、纏ったら絶対に買おうと思っていた作品です。最初から最後まで大好きが詰まったお話でした。受けの後輩が健気なのもすごくいいし、攻めの先輩が冷たいようで実は優しいとか最高でした。2人の未来に幸せしか見えない作品で、何度も読み返しています。
いいなぁ
2023年10月8日
あー、なんか良いなぁ、こういう雰囲気。
身近にいたら推しカプになるタイプ。
うらやましい。幸せそう。
涙でた
2023年10月7日
本当に最高に善かった・・。先輩と後輩、爽やかリーマンの2人。なんか色々大好物が詰まっていて、話の組み立てもとてもうまくて一気に読んでしまいました。リアルにありそうです。いやリアルであれ・・。そしてその会社に就職したい。同期の林さんと良かったね~と会話している輪に入りたい。個人的に「道行く人々に配って回りたい1冊」に認定です。
可愛いがぎゅっと詰まった一冊
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。発売を知って嬉しかったです。

物語の始まり方が印象的で(涙😩 )、分冊で知ってからまとまるのを待っていました。

藤井(攻)が甲斐(受)の事を付き合わないのに気になって、少しずつ彼の内面を知っていく…その描かれ方が良かったです。

またそんな藤井の恋愛ができない原因が、高校時代の初恋相手がゲイバレし、そしてイジメ。それを庇えなかった自分をいつまでも悔いていて、忘れる事ができない。

若い頃なら藤井に同情していたと思いますが、この歳だとそれは本能的な自己防衛だからしょうがないのかな?と、そんな風に思いました。

それは、マジョリティ側にいたら気づかない怖さなのかなと。クラス内、会社内、社会で急にマイノリティー側になった時の怖さというのは、当人しか分からない事なのかな?と。なのでその同級生との再会シーンは、良かったです。

逆に甲斐は、親にカミングアウトして勘当されて東京に出てきた。会社の入社面接の時にもカミングアウトをした。甲斐のその行為は、藤井とは異なった彼なりの自己防衛なのかな?とも思いました。

それなのにこのお話を重くなく可愛いなと始終思ってしまうのは、その絵柄や作者の手書きの文字が女性らしくて可愛いなと。甲斐というキャラも、脅しで始まった藤井との関係も…どこか脅しじゃなくお願いしている様な控えめさとちゃっかり感があって、可愛いのですね。

そんな物語、最後はシチュまで可愛いくて…。(不思議なスパダリ感が藤井に出てくるんですよ😄)
言っている事はいやらしいのにその絵柄だから中和され、可愛い子がちょっといけない事を言ったりやったりしている感が最高なのです。萌…。
可愛い受けキャラが攻めに愛され照れて、更にスーパー可愛くなってる、というか…(可愛いと言いたいだけ😩)

見方によっては甲斐の長い片想いから告白までの物語のようにも感じ…。「好きです」と、言葉にするまでが長かった💦 (思わず拍手した。)

エピローグ。
読む側それぞれ感じ方があるだろうなと思いました。
個人的には作者らしいなと。優しさだなと思いました。

最後までニマニマしっぱなしの一冊✨。次作も楽しみに待ってます。
思わずレビュー
2023年10月6日
普段あまりレビューとかしない方なんですが、たくさんの方に読んで欲しくておもわずレビューしました。
ストーリーの展開、すっと入っていけるのに、内容は濃厚で、考えさせられるものでした。
画風もすごくいい。くどくどしくがっつりな感じではないけど、雑でもない。表情や、動きや、行為の雰囲気しっかり伝わる画風でめちゃくちゃ好きなタイプの作家さんになりました!
林さんも松岡くんもいい人!部下の高田くんも憎めないタイプですね!

ほかの作品も見たいな…って思ったけど、あ、そういえば初コミックなんだ!!と…。
これから楽しみです!
単話で買ってたけど
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本表紙素敵だし描き下ろしも読みたいしでこっちも購入。で、やっぱり好き!となって結局紙もゲット笑
切ない話は好きだけど最後はあったかい気持ちになりたいという人におすすめです。
続編も読みたいけど、藤井と甲斐にはこのまま何も起こらないでずっと幸せでいてほしいとも思ってしまいました。
よかった♡
2023年10月5日
朝がきたら2人は…
受けちゃんが切なくて可愛くてよかったです
攻めくんも優しくて!
2人の続きもみてみたいな〜
作画も個人的ですが、好きです!
らしく生きる
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり前な事なのに
とても難しい
繊細な問題だよね
学生時代苦しかっただろうなと思う
LGBT□️‍□の偏見のない世の中になればいいのに

でもハッピーエンドで良かった
キュン度高め
2023年10月5日
社会人の二人なのに無性に甘酸っぱくてキュンキュンしちゃいました。
お互いを大事に思ってるのに外的要因で伝え合えない感じとかもどかしくて切なかったです。
ちゃんと気持ち通じてからの二人が可愛くてたまんなかった!!
同棲編も見たいです。
期待以上!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き!
先生の絵も好きですし、ストーリーも良きです
大きな波乱やぶっとんだファンタジー性はありません
どこか本当にいるのかもなっていう2人と周りの人達
揺れ動きながらも自分の気持ちに向き合っていく(自覚する)攻めもよかったし、受けが健気です
あえて名前を書かない笑
同期の女子、妹さん、同僚、みんな良い人です
イラっとする上司?みたいのもいたけど
ずっと幸せでいて欲しいです
その後の小話的なのを読みたいですね
想いあってる二人♡
2023年10月4日
単行本になるのずっと待っていました!お互い過去に囚われているんだけど、二人の関係性が変わっていき、過去を乗り越えて未来に向かっていく姿!!良かったー(涙)
泣けました…
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全219ページ。朝が来るまでの2人をたっぷりじっくり読めます。
初コミックスなのでしょうか?ストーリーがとっっっても良く纏まっていて1巻完結でも大満足でした。
恋愛の切なさだけではなく、カムアウトや家族や学校・社会の中での生き辛さや苦しみも描かれていて切ない展開も多いのですが、いい人も多くそこに救われます。
絵はアッサリ目で背景の白さが気にならなくもないのですが、このアッサリ塩顔からのイヤラシエッチがなかなかどうして良きです(笑)修正は白抜き。

苦しさに涙…優しさに涙…とたくさん泣かされました。素敵な作品です。
隠れゲイ×オープンゲイのオフィスラブ
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れゲイのスマートリーマン・藤井×オープンゲイの後輩・甲斐。ゲイであることを隠して平穏に生きてきた藤井は、ゲイバーで男とキスしているところを後輩の甲斐に見られてしまう。バラされたくなければ一度だけ抱いて欲しいという脅迫のような取引に応じるが、一度では終わらず定期的に会うように。過去の出来事から頑なに考え方やスタンスが変えられない二人で、惹かれ合っていてもなかなか想いが重ならない。じんわり切なくてすごくよかった。弱いように見えて強かったり、大胆なようで繊細だったり、それぞれに人間臭くて応援したくなる。どちらも過去に優しい決着がついて、周りの理解も得られて幸せそうでよかった。ベッドではエロい甲斐もちょっとSな藤井もめっちゃいい!さっぱりした絵柄も好みでした。
じんわり
2023年10月3日
何気なく目に留まって試し読みしたら凄く惹かれて購入。良かった〜。じんわり泣けてじんわり幸せな気持ちに。クスッと笑えるところもあってほっこり。同棲編ないかな〜。
ストーリーが自然で好感
2023年10月3日
登場人物が次々に実はゲイでカップルになったり、周りの人たちが当たり前に受け入れてるストーリー展開とかを見ると、ちょっと都合よすぎに見えちゃうので、アンチの存在と本人たちの葛藤、その中での理解者に励まされて歩んでいく姿に好感が持てました。
同性を好きになるとは
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業課の藤井はクローゼットゲイだが、ある日同じ会社のシステム課の後輩でオープンゲイの甲斐にバーで男性とキスしてる写真を取られ、1度だけの体の関係を迫られる。止む無くその脅迫に乗るが、それまでの立ち振舞に反して甲斐の反応は初いものばかりで…という話。体の関係から始まるのはよくあるけど、2人とも同性好きがゆえの生きづらさを抱えていて、2人が歩み寄ることでそれまでを昇華していくというと話。重たい話な感じだけど、絵柄や見せ方がスッキリしててとても良かったです。甲斐の妹あかりちゃんや藤井の同期の林さんがとてもよくできた人たちで周りが理解のない人ばかりじゃないのもとても好感でした。
繰り返し
2023年10月3日
繰り返し読んでいます。表情がとても好きで、ストーリー追って表情を見るためにまた読んでって繰り返しちゃいます。ラストの温かい雰囲気と優しい表情が最高です。ストーリーも無理がなく自然でとても素敵なお話でした。
じんわりする良いお話
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が一緒になるまでの過程が丁寧に描かれていてとても素敵なお話です。同性同士ゆえの過去からくる葛藤や家族との関係なども描かれています。クローゼットで同じ人とは二度としないと決めていた攻めが受けに惹かれていく流れが良かったです。ずっと攻めを好きだった受けの思いが通じて良かったねって思いました。絵はあっさりしてるのですが、それがお話に合っていて私は好みでした。
買ってよかった
2023年10月2日
初作家さんです。すごくよかったです。2人が時間を重ねて恋人になる過程が丁寧に書かれてて絵とマッチするんです。そして同期の女性上司や妹そして元同級生。みんないい人すぎて読後が最高です。社内とプライベートのギャップも可愛らしい2人です。
絵がきれい
2023年10月2日
お互いに自分のセクシュアリティに複雑な思いを抱えてる2人が、すれ違いつつも存在の大切さに気づいていく過程が丁寧に描かれていて、とても良かったです。儚げ受けが大好きなので体の線がきれいで眼福でしたm(_ _)mその後のふたりが気になります!
穏やか
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさや派手さはないです。視覚的にさっぱりした印象だけど、穏やかに流れる中にしっかり物語がある作品だなと思います。読むうちに世界観に浸かる感じで、あざとい受けちゃんかと思いきや健気な甲斐君と、ツンケンしてるけど結局甲斐君に鎧を解かれた芯は優しい藤井先輩に癒されました。別サイトで公開している寄宿舎の学生のお話も魅力的で、密かに81先生の作品を追っています。先生の初単行本、堪能してます。
初コミックスおめでとうございます。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待ってました。表紙の2人、めちゃくちゃ素敵ですね。
色彩が最高です。そして距離感が好きーー。
先生の絵のタッチが独特ですね。スマートと表現したらいいのでしょうか 笑
でも、ストーリーに深みがあるので、読んで良かったなぁと思いました。流れも自然で読みやすかったです

若干、顔が似ていて誰が誰がわからなくなるのは、私だけでしょうか。
たぶん、私だけですね 笑
海外におられる先生、次の作品も楽しみにしてます。
大好き😄
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のモダモダが!最後は幸せ😉がいっぱい
一話から再度読むと色んな発見がたくさんあります。単話から追いかけてましたが、一冊になるとまた良さが再確認できていいですね☘続編読みたいです
朝日に向かって歩いていくよう(ホクロ)
2023年10月1日
流れるようなスッとした先生の絵が魅力的で、ずっと単行本化を楽しみにしていた作品。
隠れゲイの藤井と、会社の後輩でゲイをオープンにしている甲斐のお話。
体から始まる不安定な関係をどう展開させていくのか気になっていたのだが、個々の心の根底に刻まれてしまっている溝をヘラで埋めていくような丁寧なストーリー運びで、変に奇をてらっておらず良かった。
2人が朝日に向かって歩き出すような、未来を感じさせる素敵なお話。

エロももれなくスッとした線で描かれているので、ドぎつくなく、初心者の人にも読みやすそう。
それにしても受けがいじらしくて、予想外にエロかった。
突然の衝撃に震えてしまったり、気持ち良すぎて泣いてしまうという描写が良い。

先生の絵がとにかく好み。横顔のラインが特に美しい。
描きわけのためなのかもしれないが、脇役がホクロ率高めだったのは嬉しい誤算。先生の素晴らしい絵にホクロが加わるとか…!どのコマも見逃すまいと、ホクロ好きには気が休まらない作品だった。
同性同士ならではの葛藤
2023年10月1日
絵もセリフも優しくて落ち着いた作品です。
オープンゲイとシークレットゲイのリーマン。
オープンだから強いという訳ではなく、どちらの選択をしていても悩みはあるし強くも弱くもなる。
同性愛者であるだけで親とぎくしゃくしたり、親友を守れなかったり。
傷付いた心のままの二人には恋愛をする勇気はなく、不器用な関係を続けていくけれど、周りの人達にその足枷を外すきっかけをもらって幸せになります。
バーのマスター事情知りすぎだしナイスな助言しすぎだし、その後に偶然同級生と遭遇するのは都合良すぎ感は否めませんが、素直になってくっついた二人はとても良かったです。
現在の社会で、オープンしてもあからさまに差別的なことをしてくる人は少ないだろうけど、いろいろな捉え方があるのも事実。
なにも言われないけど居心地の悪さを感じることのない、同性と付き合うことにここまでの葛藤を抱えなくてもよい世の中になればいいのになと考えた作品でした。
すごく良かった。
2023年10月1日
絵があっさりしていることもあり、全体的に静か。ストーリーもベタ。でも、とても良かった。甲斐くんのあざと健気なキャラクターが好印象だし、可愛かったです。
一点、涙が重力に逆らって流れているのが気になりました。
COするか、しないか、
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンの先輩×後輩、良かった〜!最初あらすじを読んだ時は脅す後輩って攻めかと思ったらまさかの受けの方で、どうせまた年下攻めなんでしょーって思ってたから嬉しくて即読んじゃいました!(根っからの年上攻め好き)大好きなセ/フレからの始まり、ほんと萌える。受けはカミングアウト済みで、それが別れる原因になるなんて…そういうこともあるんだなってちょっとショックだったな。あ、ハピエンですけどね。内容もページ数もしっかりあって、大満足でした。
じんわりあたたかいお話
2023年10月1日
繊細で綺麗な絵のタッチで描かれるお話は、切なくも甘いじんわりとあたたかくなるようなお話しでした。
セ○レ関係から始まったふたりのお話ですが、甲斐くん(受)の健気さや想いの強さ、藤井さん(攻)のトラウマや葛藤が丁寧に描かれていて、毎話感情移入してしまいながら読み終えました。
ふたりには、おじいさんになるまで、たまに喧嘩しながらも穏やかで幸せな日々を過ごしてほしいなと心から思いました☘
こんなに応援しなくなるようなカップル中々いないです、読了後のじんわり感がたまりません…
描き下ろし漫画も、苦難を乗り越えたふたりのラブラブっぷりが最高でした…結ばれるまでのあれこれを見た後には素晴らしい短編です!
結ばれたあとのふたりのお話も読みたい🌷
あるべき姿
2023年9月30日
大きな問題ごともなく丁寧にすすんでいくストーリーと、現代社会にあるべき姿の会社の方針がみえてとっても良かったです。BLが幸せになってなにが悪いんだ!
待ってた!
2023年9月30日
単行本になるのを待ち望んでいた…!あざとくて一途な受けくんが、幸せになって欲しいなあと思いながら読んでいたし。作者の想いのとおり、ふたりと一緒にちょっぴり泣いて笑った作品でした(*^O^*)
健気な
2023年9月30日
受けの気持ちに寄り添うように丁寧に読み進めた。
絵も余分な線がなくて、とても見やすく綺麗でした。
攻めの気持ちもとてもリアルでわかるぅー。
どちらも愛すべきキャラクターで、感情移入しやすかったです。
お話の流れなど、がとても心地よく優しくて、この作者さまのファンになりました。
2023年9月30日
218ページ。同じ会社で働くリーマンのストーリーです。クローズドゲイ×オープンゲイ。
あっさりとした線の細い絵柄とストーリーがマッチしていた。
人間の弱いところも描いていて、切ないシーンもあったけど、実は似た者同士の二人が一緒に成長していくところがよかった。
ヒューマン的要素もあって、泣いたりまではしなかったけど、とても素敵な作品でした。
ただ、受けは今までバーで誘われたりはしなかったの…?とは思ったけど…。
最高です!!
2023年9月30日
単話で読んでました!!描き下ろしが読みたくて…いやーまじで大好きな作品です。絵もシンプルなかんじでサラッとしてて好きです。甲斐くんかわいい♡藤井さんもいい男です。そして林さんがめっちゃ好きだなー!!続編ほしい!同棲編待ってます!!
良かったー
2023年9月30日
分冊版で何話読んだことあったが、その時はまだ切なくて恋に辿ってないけど、新刊が出るのを知って早速購入した。良かった!と見終わった後素直な感想でした。
個人的に大ちゃん推し
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七五三みたいな格好で挨拶来たっていうのがウケる笑。作者さん初コミックおめでとうごさいます!絵も無駄な線がなく(絵◯鼓先生の系統、好きです)サラッとしてるのに人物の表情が豊かに感じるんですよね。悠介はぱっと見、一歩引く感じかなと思ったんですが結構グイグイいきますね〜。隼人のほうがちょっとアンニュイでクールな感じがしつつも繊細だったり。割り切った関係を続けていたのも、傷ついた自分を守るためだったんですね。もう一度、自分をさらけ出して向き合える相手に出会えてよかった!しかも自分のことが大好きな相手に。ストーリーとしてはよくある体からの関係ですが、悠介の健気さに心打たれます。時々隼人にジレジレしましたが、マンションでの妹との鉢合わせシーンには、ようやく自分から動いたか、頑張った隼人!とジーンとしました。読み終わった後、もっともっと!な気持ちになり、好きすぎてpi◯ivまで追って見ちゃいました〜←こちらでは隼人のちょっとしたヤキモチとか2人のやりとりが楽しめる、本誌を読んでからのおまけページとなっています。2人の何気ない1日とかまとめてまた紙にしてくださったら迷わず買います!
よかったわ
2023年9月30日
心温まるってのは、こういうことを言うんですかね。
切ない「好き」がみ見てるこちらにも伝わって来て、一緒になって涙してしまいました。
最近何も楽しいことがない人、ただ生きるためだけに仕事をしてる人、特に読んでほしいです。
この本に出会えてよかった
2023年9月30日
初めての作家さん、どこからどう辿り着いたのか…表紙に惹かれ、試し読み。そのまま即購入しました。いや〜このコミックスに出会えてよかった。絵も綺麗だし、ストーリーも良し。登場人物がみんな優しくていいんですよね〜なんか、じんわり温かい。そこはかとない主人公2人の色っぽさもたまらなかったです。また読み返します。
じんわり良い
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊チェックからの表紙買いでしたが、とても好みのお話でした。
抱えている過去にもちゃんと区切りをつけられて、しっかり思いも通じ合って。社内でオープンにしてその分仕事を頑張る甲斐くんと、その甲斐くんを自分より強いと認められる藤井さんがどちらも素敵で応援したくなります。読後感が幸せでもう何回か読み返しています。
2023年9月30日
てんぽはゆっくりなのかな?じんわり好きな感じで心に沁みます。これからもゆっくり幸せになってほしいなぁ~☆
凄く良い
2023年9月30日
まとまるのを待っていました!どうだろう?とドキドキしながら読みましたが、期待以上の良さでした‼︎絵も凄く素敵だし、何より心温まるストーリーが本当に良かったです。
好きです…
2023年9月30日
以前単話の無料で読んでから単行本にまとまるの待ってました!線が細いタイプの作画が好きだなと思って読み始めたのですが、ストーリーも好きでした。はじまりは最悪なのにかかわるほどに惹かれていく感じもよかったです。やっぱその後の話があるのいいですな。あと、出てくる女の人達(同僚、妹)めちゃいいですわ!
潔し
2025年2月25日
キャラは区別がつきにくいのは 私がおばさんだから仕方ないとして
物語は良いな~って 藤井さんの歩く姿が最後にきゅんってなっちゃって
悩んだり隠したり大きくみせたり
コミックを読みながら
弱い自分と戦いながら生きて行くんだって 日々思う 良作 ありがとう‼️
BL初心者さんにも優しいお話
2025年2月13日
クローゼットゲイの主人公と、オープンゲイの後輩のお話。2人の語りからクローゼットにする気持ちもオープンにする気持ちも分かるので、BL初心者さんにもオススメです。そして私は、とてもフラットな同僚の林さん(女性)のような存在でありたいと思いました。絵柄もストーリーも優しい作品です。
いいなぁ〜
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかやさしい気持ちになる作品でした
お互いが、お互いを大切にし過ぎて、遠回りしたりしたけど、2人共幸せになれてよかった
しびれる〜
2024年12月14日
自分はゲイだと隠していて、過去のことでつらい経験があり、今の恋人との出会い、過去の友人の再会で、止まっていた心が溶けていき、会社にも自分がゲイだと告白し、堂々と自分たちは付き合っていることも公にしたことにあっぱれな気持ちです。
健気さと思い込みと
2024年11月17日
隠れゲイの藤井と、オープンゲイの後輩甲斐。セクシャリティを表に出すかどうかという問題以外にも、真剣な恋愛へのわだかまりとか、家族との関係とか、非常にオーソドックスで真面目なBLネタが丁寧に描写されています。先輩の気を惹こうとする甲斐の健気さが、黒髪と相まって古典的ヒロインのようでもあります。絵柄の淡白さからか、ドラマチックな場面も割とさらっとしてました。
設定に既視感あるが…王道といえば王道
2024年10月28日
同僚女性のキャラとか、出会いとか某作品と似ているような、影がチラチラ見えるのが残念。
ゲイ同士だが、カムアウト済とクローズドというカップルが何を選択していくのかという話。
全体的に白い画と話が合っていてまとまりのある空気感が心地よい作品かと思います。
絶対読んだ方がいい! とまでは薦めませんが、気になっていたら買っても後悔しないです
みんな、幸せに
2024年9月21日
200ページ以降のエピソードからのラストの2人がとても好きです。
これからもっとどこでもカムアウトできる社会になったらいいなぁと思いました。
文字小さめ。
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が小さいです。拡大しながら読みました。
書き下ろし7ページ。同棲の部屋探しから始まって..
妹の笑顔、とても可愛かった。
ラスト二人、良かったです。印象的なシーンでした。
読み放題
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みました。ご都合主義な偶然もいくつかありましたが、2人がお互いに惹かれ近づいていく過程が丁寧でよかったです。
ストーリがいい
2024年8月31日
絵は淡白な感じで個人的にどうかな〜と思っていたけどストーリーがしっかりしてたし、リアルな感じが良かったです。現実味があるだけに心痛かったけど。
幸せに慣れてよかった。そして同期の女子がイケジョ!
ハッピーエンド
2024年7月19日
甲斐くんの見た目が好みじゃないうえに、写真をネタに脅すあたりがちょっとムッとしたけど、どんどん甲斐くんが可愛くなっていきます。同性愛ならではの悲しいシーンとか言動があるけど、読後感超ハッピーでした!
現実的な話
2024年7月13日
ゲイを隠して生きることで起こるトラブルとかが細かくストーリーに作り込まれていて、よくある受けと攻めが運命的に出会ってくっつくハッピーエンドの話はやっぱりフィクションなんだなーと思った。
丁寧
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の過去から心の変化、二人の関係までとても丁寧に描かれていました。やっぱり高校時代の彼との再会は藤井にとって必要な再会ですね。周りもみんな優しくて、自分を持った人が多くてよかったです。
身近にいたら受け入れ万端で!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて読み放題で読みました。
最初は思ったより絵がアッサリしてるし、同じような横顔のキャラもいて見分けつかない事もありましたが、色んなエピソードを入れてたので読み応えがありました。
中盤以降からは止まらずに一気読み。
欲を言えば高校の同級生である初恋相手がゲイとバレてからの心情や卒業後に幸せになった場面をもう少し流れの絵だけで何コマかあれば細やかな感性として伝わったかな~と思いました。
また、現実社会でも受け入れ理解を示す会社や同僚が当たり前になれば良いな~と考えさせられる作品でもありました。
切なかったけど
2024年6月21日
ちょっと切なかったけど、最後はハッピーエンドで良かった。
絵もとてもきれい。
優しい気持ちになれました。
癒される
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しです。好きです。
登場する人たちがそれぞれ優しくてあったかくて。辛さを経験してなお優しい人たち。でもその経験で臆病にもなる。好
同期の林さん イイゾー♪
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内ではクローゼットゲイの藤井隼人(29)とオープンゲイの甲斐悠介(25)の2人が一晩の…から始まるお話です。
どこかの何かで『恋を諦めた男と恋を諦めない男』の一文を見た気がしたのですが、まさにそんな感じでした。

嫌な人は出て来ず(あっ1人いたわ)お話自体はとてもよかったのですが「自分とそうなるってことは藤井さんもオープンにしなきゃいけないってことです」のセリフが、無理往生的に聞こえて私にはイマイチ理解出来ませんでした。ザンネン
結果オーライだけど跡継ぎ問題も…なんか都合よかったなw
それとカミングアウト後の『男性社員』の反応も見たったかな。ドウヨ?

ちょっとケチつけちゃいましたが、トラウマ持ちの2人が それを乗り越え前に進んでいく素敵なお話でした◎
描き下ろし&シーモア特典 笑う~w幸せそうで すんごくいい!
(総219ページ)
可愛いは世界を救う
2024年5月20日
リーマンBLに夢を。こんなイケメン達がイチャコラして、こんなに可愛くて、世界はどうかしてるぜ。エロ多くはないです。でも2人ともあっさり可愛いです。キュンとします。
二人で迎える朝はどうなる?
2024年5月17日
カミングアウト済みの後輩に1度だけと迫られるが、カミングアウトを良しとしない先輩との気持ちの変化や葛藤が見ものですね。
いろんな人がいるよなと思わせてくれる作品
2024年5月13日
よかったです。読み始めの期待値を超えてといいますか、徐々に高められるというか、先が気になりながら読み進めてしまう感じが、いい。読み返ししてしまう。
他人のプライベートなことを堂々と拒絶して辛くさせる人もいればその逆の人もいて、攻撃に立ち向かう義務はなく、合わない相手とは疎遠に、必要なら最低限で付き合うという選択があり、大丈夫そうな人を信じてみる勇気も大事にしてみるといいかも⋯ そんなことを思った本作。
人間関係の怖さや強張りを、笑い飛ばすでも否定するでもなく「あるね~」くらいにやんわり見せながら、理解者や仲間を程よく配備して丸めてくれて、思いのほか爽やかな読後感でした。
(途中まで読んで気になってたみたいだけど、どこで...?と思ったらこちらのヨミホだった。当時は2話までだったみたい。その後KndlのUnlmtdで読了。→シーモアさんのセールに遭遇し、改めて購入。結局購入w)
リーマン達のメルヘンファンタジー
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業の藤井隼人は、システム課の後輩•甲斐悠介からゲイバーでの自分の写真を見せられ誘われます。甲斐は採用試験時からのオープンゲイで、カムアウトしたくない藤井は秘密を守るために一度だけという約束で甲斐の部屋を訪れます。そして夜中に涙を浮かべる甲斐の姿を見るのでした。普段真面目で評価も高い甲斐の、オープンゲイという強さや写真をネタに誘ってくるしたたかさとのギャップが気になって、藤井は会社で甲斐のことを気にかけるようになります。そして気がつくと週末ごとに甲斐の部屋で一緒に過ごすようになるのでした。柔らかな線で描かれる綺麗なリーマンは見ていて楽しいのですが、描き分けができていなくて甲斐と藤井の同僚•高田、藤井とゲイバーのママとの見分けがつきませんでした。またゲイバーでの偶然の出逢いから始まる物語の後半、藤井が恋愛できなくなったトラウマの元凶である初恋の相手に街で出くわすのが、かなりご都合主義で引っかかりました。そのあたりが気にならなければ楽しめると思います。
2024年4月17日
楽しみで楽しみで仕方なかった作品。良かった。ただあんだけ一途に好きになった理由はちょい浅かった気がする。でも一途健気受けが大好きなわいはかい君の行動にクリティカルヒットでした…。妹も同期も初恋相手もめちゃくちゃいい人で涙うるうる。えちも良かった。途中から絵変わった…?ってなったけどまあ全体的には良かった٩( ´ω` )و
いいお話です。
2024年4月17日
絵柄があっさりなのでえちシーンの白抜きもあんまり気にならない分、えちシーンの不要さを感じてしまいました。お話は素敵です。あっさり白出汁の和食って感じですかね。
初読み
2024年4月9日
作家さんで初めての連載・コミックスとのことでした。良いお話でした!脇役キャラも魅力的な人がいたりしてバランスが良かったです。ただ攻めのキャラの部下と受けの子が似ていたり、攻めと受けの妹の彼氏が似ていたりと描き分けが不十分だったかなと思いました。
おもしろかった!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。ゲイであることをオープンにしている受けとゲイ隠している攻め。一途に恋する受けと一夜の遊びを繰り返す攻め。二人が対称的に書かれていましたが、受けを好きになるに連れて受けよりにかわっていく攻めが良かったです!
これは甲斐くんがかわいいなぁ
2024年4月5日
絵柄はあっさり系だけど、ふとした表情がかわいかったり、かっこよかったりでえちシーンも良きでした。隠れゲイとオープンゲイだけど、どっちも幸せになる道を2人で進んでいく過程がgood!
続編があるようなので、まとまるまで待ちま~す!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みとはチョット違っていたので、購入を迷っていましたが、作品紹介やレビューを見て思い切ってみました。
結果、購入して良かったです。
見た目華奢なのに気持ちは強い(実は体力も有る)後輩と、ポジティブに見えて実は臆病な先輩。強いけど弱っている時もあり、臆病でも強い部分も持ち合わせている。
ストーリーや設定も好みで引き込まれました、良かったです。
楽しませていただきました。
良き
2024年3月28日
絵が見易いしかわいいし良き。受けが想像通りカムアウトしてるだけの処女だったのが最&高だった。かっこいいしかわいいよね。惚れちゃうよね。
女キャラも同期で普通に仲良いだけの良いヤツなのがちょうどよかった。
林さんが優勝
2024年2月22日
初読み作者様。始まりが不穏だし受けの甲斐くんのやり方がなかなかしれっと凄いのですが、個人的には許せる範疇でした。でも一番良かったのは攻めの同期の女性・林さんかなー。なんか持っていかれた感もある。後半で御都合主義な展開とかあるし、キャラの描き分けができていないという難点もありますが、概ね好きな雰囲気の作品でした。
無表情な別部署のヤツが誘ってきたら…
2024年2月5日
初コミックスとは思えない仕上がりでした。ストーリーも良かった。王道ではあるけど、ひとつひとつ丁寧に描写されてて、読みいっちゃいました。似た絵柄の作者さんがいるのが気になるのと、描き分けもアレなので誰が喋ってるのかわかりにくいときもありましたが。最初は攻めがクズだなぁと思ってたけど、受けはもうすでに想像ついてましたからね、不安なく読めはしましたけど、エピが想像以上に良かったです。
読みやすい
2024年2月4日
わかりやすいお話で、サクサク読めます。背景や人物など、あまりにもあっさりしすぎてコマがもったいないように感じる部分がありました。主人公カプは2人とも可愛かったです。
待ってました
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら面白くて、まとまるのを待って購入。スッキリした絵が、お話の雰囲気に合ってて良かった。後輩君とか、バーのママとか、顔が似ちゃってて見分けにくいのはあったけど、キャラはいい感じで好き。基本あざといキャラはあまり好きではないけど、受けの純情なようで色々とあざとエロい感じもアリでした。今後の作品にも期待したいです。
ピ◯◯ブに番外編がたくさんあるのでそちらも是非。
受けの妹がメチャ良いんだわ🙂婿も(笑)
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりに対して厳しいレビューがあるので地雷の方は回れ右しましょ。

pixivで別シリーズずっとフォローしてた作者様。
今作も単話をチマチマ読みながら1冊になるのを待ってましたよ~✋
全体的に無駄な描写がなく背景や小物の書込み、手書き文字なども少なめでスッキリした印象。
そこが味だと思っているので試し読みでピンと来たシンプル好きな方は是非😊

途中、スレ違いもありましたが妹さんのナイスアシストや周りの助言に動かされてハピエン💗です。

あと、モリモリのサービスに驚いてます。こちらの出版社様の本は皆んなそうなのかしら?
表紙、裏表紙、カバー下、帯付きカラー表紙、描き下ろし、シーモア特典全部揃ってました⤴
私は好きです!
2023年11月14日
レビューは高かったけど、辛辣なの読んでしまって少し悲しかった… 人の感じ方はそれぞれだなぁと… 私はこの作品は人間の弱さ強さやいろいろな感情が表現されてて良かったと感じました! シンプルな絵もかえってストーリーと合っていて良かったですが、人の描き分けが似ているとこもあって少しわかりづらいから☆4です💦(ごめんなさい)
心の揺れ動きが上手く描かれていた
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして購入しました。
カミングアウトしている受けが、行きつけのバーで攻めを見かけて写真を撮って「1回付き合って」と交渉したことから物語が進み、深い付き合いを求めない攻めの心も変化をしてゆき…
2人が勤めるような会社が当たり前の世の中になってくれれば良いのにと感じました。
丁寧な
2023年10月3日
ストーリーという印象。二人の距離が近づいていくのがよかったし、描き下ろしのわかりやすい甲斐くんがかわいかった!ただ、絵が他の方も書いていたが区別がつかないことがあったり、少し不安定な時があるから雑にみえてしまった。そこは全体的に安定感あってこそだと思っているので。次の作品に期待を込めて☆をつけました。
惜しい感じ
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもゲイだけれど、それぞれ背負ってきた苦悩はまた違っていて、そのために恋愛には消極的でセ○レ関係以上になれない二人。
それでも惹かれ合う気持ちは止められず、思い切って踏み出すまでの道のりが丁寧に描かれていてよかった。
ただ、最初に攻めと受けが反対だと思ってて、いざえっちになってえっ!とびっくり。
多分それは、攻めがバーで男とキスをしている場面を受けに撮影され、それをネタに一回えっちしたいとと脅されたから。
普通、そういって迫るのは攻めのほうだろと思ってしまって、そこからの違和感がなかなか抜けず、とくに攻めの方がSっ気のあるタイプにはどうしても思えなかった。
絵柄的に難しいのかもしれないが、もう少し攻めに雄味があればよかったのになと思います。
最初がなぁ…
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがあんな脅迫じゃなければ素敵なストーリーだったのに…悠介の背景を幾ら美化しても写真まで撮ってるもんだから最後まで嫌悪感を拭えなかった。でも仲が良いのを羨ましがられるラストは良かったです
普通だったかな
2024年12月11日
生意気言って申し訳ないですが普通でした。セリフやコマがプツプツと切れる感じ。お話が飛ぶ感じ。目が生きてない感じ。淡々とページをめくる作業になってしまいました。ストーリーも特別感は無く…。羊のぬいは可愛かったのでもっと絡んで欲しかった。
隠れて生きる必要のない社会に
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後輩である甲斐に、バーで男とキスしているところを撮られ、写真の削除と引き換えにワンナイトを持ちかけられる藤井。ゲイであることを公表している甲斐と隠して生きてきた藤井のオフィスラブストーリー。
隠して生きたい気持ちもわかるだろうに、アウティングを脅迫の材料にする部分と、オープンにするしないの決定権が甲斐にありそうな部分は何度読んでも腑に落ちませんが…。
同じ恋愛には変わりないのに、相手の性別によって臆病にならざるを得ない社会の方が間違ってると思うけど、世界は偏見と差別に満ちてるし、皆が皆耐えられる強さを持ってる訳じゃない。甲斐の言う通り、誰に与えられる資格もないし、資格を与える権利を持つ人間はいないということが当たり前の世の中になって欲しい。林さんや女性社員二人のように、周囲が関心を持つとしたら相手の性別ではなく「想い合ってる」という部分だよなあと改めて思いました。
いろいろ惜しい…
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約半額で購入。主人公二人がちゃんと社会人らしく描かれている点や、ストーリーもなかなかよかったんですが、ほぼ真っ白な背景と無機質な感じの絵柄に今ひとつ気持ちが盛り上がらず。リアリティのないゲイバーの描写もなんかしらじらしい。好きな人を脅迫した理由もよくわからなかったです。普通に告るかお願いすればいいのになぜ脅す?ラストは都合よすぎるファンタジーでした。セール中なら購入しても悪くないかと。
最後が素敵なお話し
2024年6月11日
多くは現実味のある内容でしたが、結末はBLファンタジーでした。始めて読んだ作者さんですが、このシンプルな絵は私の好みでは無かったです。黒髪の受けと部下の見分けが出来ませんでした。
攻めがずっと高みの見物
2024年5月19日
本気の恋愛をする資格はない、とカッコいいこと言ってた割に、過去も今も自分が傷ついた経験はなし。受けが頑張ってただけに攻めの魅力がわからなかった。心情は丁寧でとても共感できるだけにこれが現実だなと悲しい気持ちに…。人物の区別がほとんどわかりませんでした。
最初がなぁ。。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの運びや、2人の心情など上手くまとまっていて、グッとくるシーンもあるのですが、うーん、、最初がちょっと好きではないかも。成り行きで致してしまうにも、もうちょっと何か他の理由付けでお話進められたのではと思ってしまいました。最初の写真強迫っぽいのさえなければ結構好みの作品だったので、読後感はちょっとモヤモヤでした。あと、人物の描き分けが分かりにくいところがあって、ページを戻ることが何回かあったのが残念でした。
2話あたりまで良かった
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は、家族の期待を裏切り、幸せになっちゃいけないと思ってるオープンゲイの受け。(実家の後継ぎにならず、妹が代わりに継ぐから。)片思いの相手が、偶然、自分と同じゲイだと知る。脅すように関係をもつ。クローゼットな藤井(攻め)はイラつきながらも、言いなりに。一回だけの約束が、仕事を誰よりもする姿や、事後の涙が忘れられず、また、関係をもってしまう。
一緒にいると、自分まで、疑われるのに、ほっとけ無い。
すれ違うけど、一途な設定だし、攻めの方にも過去に後悔した出来事があるから、オープンにしてる子をほっとけ無いのも、わかるけど、絵柄があっさりしてて、設定のシリアスと合ってない感じと、後半の頑なに両想いを拒否する感じが、共感できず、星3つです。
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンにしてる人とオープンにできずに本気の恋愛はしない人。一回だけのつもりが毎週末会って、好きになって、でも付き合ったらオープンにしないといけないけど、そんなことより好きな気持ちが勝った。よかった、2人とも幸せになれて。そして、初恋の人との再会できて、なによりいい人で、幸せそうでよかった。妹ちゃんもいい人だった。
先輩 後輩 リーマン
2023年10月12日
まるっと表題作。オープンゲイな後輩くんから ゲイバーでのキス写真をネタに 1回だけHして欲しいと言われ。バレたくない先輩は応じたら 気になる様になり。仕事を頑張りすぎる後輩が どんどん気になり セフ レな関係になり。後輩くんがオープンにした理由 家族の事 バレたくない先輩のトラウマなど 乗り越えてハピエン。
うーん。後半かなりご都合主義というか。トラウマ元の同級生との 都合良すぎる再会や 後輩くんの家族問題。同期の人はまだしも 会社の人たちが暖かく受け入れてくれてる風なのも疑問。 1番問題なのは描き分け。せっかくいい所なのに 誰が誰だか分からなくなること多々。 悪くないけど 色々残念。
脅迫から始まる…
2024年7月30日
試し読みで「ん?」と思いつつ評価が高いので購入しました。
スタートが脅迫って時点でひっかかったのですが、読み進めても上滑りしていく感じ。
みんながセクシャリティをオープンにしたら偉いとか素敵な世界では無いと思う。けど、それを押し付けてくる感じがします。

あと絵が区別がし難い。途中何度かこれ誰?と確認しないといけない感じでした。

評価を下げてすみません。
立ち読みで
2023年10月6日
評価高いので試読。

冒頭からキレそうだった。

証拠写真見せつけて、バラされたくなければ一回寝ろとか。
やんわりしてるイラストだけど、セリフが脅迫。

そこがもうひっかかって無理。

それから登場人物誰が誰だか識別困難。

いつも試読ではレビューしませんが、あまりにもありえない始まりに怒りで震えたのでレビューしました。
人に柔らかに強制してくる人って嫌だな
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるの楽しみにしてて、レビュ評も良かったので期待していたんだけど…んー!思ったよりも私の中で盛り上がらなかったし、あり得なかった。
絵は綺麗だけど、キャラの顔がみんな似た系統の塩顔。髪色同じだと更に混乱。
藤井と飲み屋のママ、甲斐と高田が見分けられない時があった。さらに高校時代の好きだった男の子もみんな似てる。
あと、受けが攻めとの思い出作りに一夜を共にするための手段がいただけない。性的指向をバラされたくなければ、自分と一緒に寝ろって、対男性なら許されると思うのか?しかも職場の人でしょう?取引じゃないです、脅迫ですよ?アウティングされて亡くなる人もいるのに。実は経験がなかったとか、どうでも良くなるくらいに、有り得なくないですかね。してみたら意外と良かったとか、可愛かったとか、後付けですよね?もし藤井が応じなかったら諦めてたとしてもタチが悪すぎる。

あと、自分のアイデンティティだとしても、職場には隠していたいって立派な権利ですよ。堂々とすることを選ばない人もいます。職場にカムアウトしたから偉いね、素敵なカップルだねって話でもない。職場に恋愛関係バラして良いことなんて一つもないし、男女でもオープンにしてる方が珍しいですよ。

そんなわけで最初の一件が後を引いたのと、強制ではないとしながら、自分の主張を柔らかに押し付けてくる甲斐という男を信用できなかったし好きになれませんでした。
評価下げてすみません。
作家名: 81
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: MUGENUP