ネタバレ・感想あり夢中になるよのレビュー

アオハルとは違う胸の高鳴り♡
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツルくん、凄い!なんでヤマトとトワの違いが分かるんだろう!?それだけ人を見る目があるのかな?それにしても最初はケンカ大好きグループが、ミツルくんとトワくんの邪魔をする係かと思ったら大間違い。ゴリさん、なんて良い人。ヤマトくんはブラコンみたいだし、そしてトワくんとヤマトくんのお母さんも肝っ玉母さんで良い人。結局、良い人ばっかりだった?!もう最後の最後にイイ雰囲気♡になったのにブラコンは邪魔ばっかり。仕方ないけど。。。それでも2人の明るい未来が感じられるラストだったから、どうぞお幸せに。誰にも邪魔されず恋に夢中になる事を祈ります。
尊い
2025年1月13日
アマミヤ先生の漫画ほんま好きですわーーー
いやー尊い!!好き!!可愛い!!ストーリーもしっかりしてて良い!
そしてヤンキーのゴリラが何気にすげー良いやつでおもろい
是非続編を!
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掴みどころがなくねこちゃんみたいな満が、十和や十和の家族の温かさに触れることで、だんだんと心を許して懐いていく感じがとても可愛かったです。ここ最近読んだツンツン?受けの中で一番可愛くて理想的でした!
絵がとても綺麗で、表情から感情の機微が読み取れて良かったです。
普段は、あっさり接しながらもお互いを大切に思って行動している双子ちゃんも可愛かったので、是非続編を読みたいと思いました!
格好いいんですけど
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何に〜お兄ちゃんの十和くん最高に格好良いんですけど。満くんのツン多めからのデレが可愛い。喧嘩っ早いのにモテる弟の大和くんが実は優しい。
惚れる!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の片割れに劣等感を持つ攻めと母親にネグレクトされて荒れてる受けです。
自分だけを見てくれる人!自分を見つけてくれる人!
お互い素晴らしい関係だと思います!
あと攻めの双子の片割れがめちゃくちゃいいキャラしてます!
深くて優しいお話
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものって暴力シーン多いしどうかな…と思ったけどレビュー読んで、いい話って見たのでセール中に購入。人情に厚い話で、読んで正解でした。ケンカすごいしてるけど、人間関係がとても良く描かれています。それぞれ家庭環境があるけど、警察官の兄・双子の兄弟は家族で支え合いながら温かい家庭。双子の兄(十和)は優しくおとなしく、弟(大和)はヤンチャでケンカっ早い。母子家庭で母に捨てられたかもの満と出会い、十和と満を中心にいい方向へ。のちのCPになる二人!大和も実は弟思いで自分と間違われてケンカに巻き込まれたから、見た目を変えたりね。満の不良グループの頭、ゴリラさんもとても良い人。家族が仲良し。この作品を読んで、人生捨てたものじゃないなってしみじみ思いました。十和が実はスパダリ気質でキスもエチもグイグイしちゃう。意外性があって◎!最近読んだ作品で一番グッと来ました。作者様、ありがとうございました。
良いお話し
2024年8月24日
家族とか兄弟とか 仲間とか
いろんな愛が詰まっていて 悲しみ 慈しみで溢れている
簡単には語れない愛の話し。
たまらん可愛い…
2024年7月13日
アマミヤ先生は「恋だ愛だ…」の大人なラブストーリーのイメージが強かったですが、この作品では学生らしいピュアさにキュンキュンでした。。
はちゃめちゃ可愛いです。
そしてキャラクターみんなが綺麗で魅力いっぱいです。恋人らしい2人がもっとみたい…!
2024年6月17日
初買いの作者様の作品ですが、とても面白かったです。ヤンキーと双子の関係性が好きです。優しい人達に見守られながら幸せになって欲しいです。
とても良かった
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。学生の喧嘩が主体になってますが、その喧嘩がきっかけとなり、ちょっとじんとくるものもありながら、家族や友達、兄弟、恋など盛りだくさんでした。
表情がいい
2024年6月8日
主人公だけじゃなく、登場人物たちの表情がいい。
みんな、表情豊かで、言葉なくても表情で感情を表現してるのよ。
2024年4月14日
双子とどう絡むのかな?と思っていたら、双子のお兄さんとも良い絡みがあり(エロい意味ではありません)、お母さんの肝っ玉感も可愛くて、とても良かったです。
タイプが違う二人ですが、惹かれ合っていくことが必然って感じでした。本当に良かった。
続編を是非描いてほしい!
手がいいのよねー。
2024年4月13日
ちょっとヤンチャなDK物ですね。なのに相変わらず水分が多くて色っぽいです。この作者さんの手の描写が好きで。ギュンってなります。普段おとなしくて真面目な攻めが好きな子には伝えたいことしっかり伝えて好きな子を守るために猛進するとこ、ほんと、良い。攻め様素質ありありで良い。あと実家があったかくてほっこり。お兄ちゃん素敵すぎた。お父さんも素敵すぎた。今回も素敵な作品ありがとうございました。
最高の作品をありがとうございます
2024年4月9日
心の動きがものすごく丁寧でだんだん気持ちが揺らいでいくのが伝わってドキドキが止まりませんでした。絵と表情だけで分かる満の孤独感と十和の優しさに泣いてしまいました。大和もゴリも兄ちゃんもお母さんもみんないい。絵で心情の変化を描くのが本当に本当にうますぎる。アクションシーンが見れて幸せでした。
すごい良かった
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいつの時代の話かな。ゲーセンといい、喫茶店のバイトといい、不良少年たちのけんかの仕方。昭和を思い起こさせるような画とストーリー。とても色気のある満くんですが男気もありケンカ強い。ケンカ出来ないけど愛ある優しさ持ってる十和。十和のこと大事にしてる大和。双子の家は家族みんな思いあっててとてもいい。この家族の仲間入り出来るといいね、満くん。とても引き込まれる一冊でした。
おおっ!
2024年4月5日
この昭和のヤンキーキャラがまたいいですね。こんな喧嘩あるもんかい!笑、と思いますが漫画なので全然良いです!おもしろかったし、受けちゃんほんとにかわいい!
スピンオフ希望です
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい2人でしたね~。十和くんはめちゃくちゃいい男になると思うので満くん幸せになってください!!そして!何よりお兄ちゃんかっこよすぎなので是非スピンオフを!
じっくり優しい雰囲気を味わえる
2024年3月10日
作者様買い。なんか賛否あったので後回しにしてたけど、私はいつも通りとても好きでした!確かに物語がめちゃ動くっていうより、表紙やカラー絵の雰囲気同様柔らかく包み込むような雰囲気で、キャラクター1人1人の気持ちや変化がキラキラッと数歩動く…みたいなじんわり系かなと思ったので、そこの好みかな?言葉より表情や雰囲気で見せる部分も多く感じたので、よりじっくり味わう感じ。このままでもすっきり終わって素敵だし、続きがあれば読んでみたいな。
泣いちゃうって…
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に、アマミヤ先生の作品大好きです…
この1冊にいろんな愛が詰まってて、BL作品としてはもちろんのこと、家族愛や友情など、本当に全ての愛を網羅している作品だと思います!!
双子のお兄ちゃん(攻)と美人ヤンキーくん(受)の恋愛がメインですが、2人の周りのキャラクターたちもとても魅力的でした。主人公の双子の兄の方は、目立つ(陽キャな)弟くんと比べると大人しい子。双子なのに性格はまったく似ていないじゃないか!と思いきや、人を思いやることのできる優しいところは同じの優しい子たちでした。お兄ちゃんの方は普段から優しい感じの雰囲気ですが、なにより!弟くんがちゃんとお兄ちゃん思いでいい子なんです!2人ともいい子ー!!!それも、あたたかい家庭で、家族からの愛情をたっぷりあびて育ったからなのでしょう…泣く…。主人公家族は全員いい人すぎて泣きますわ…。一方で、美人ヤンキーくんは唯一の家族である母親とあまりうまくっていない様子。そのせいで誰にも心を開かずひとりで抱え込んでいたところを、主人公やその家族の愛情に触れ、少しずつ心を開いていきます。この子もとてもいい子なんです。美人だけどかっこいいんです!受けはケンカが強くて性格も男らしい、攻めはケンカとか怖くてできないけど優しくて人間として心が?強い!みたいな感じでした!一見受けくんの方が強そうだけど実は攻めが心の支えになってるんだよ!みたいな関係いいですよね!!めっちゃよかったです!!攻めの双子兄は普段めっちゃ可愛いんですよ、なんかもうずっと応援したくなっちゃうくらい健気でとても可愛いんです。でもいざというときやってくれるかっこよくて頼りになる素晴らしい子でした。本当に立派に育って…
もっともっと読みたい見ていたい!と思うような素敵な作品でした。もっと見たい…(幸せ)
良かったです!
2024年3月1日
双子ってことで三角関係になるのかと思って当て馬くんいる系のやつかと思ってたら、さすがこの作家さんですね。イヤな人が出てこないし救われない人も居なかった!やっぱりこの作家さん好きだなと改めて思いました!購入して大満足です。
暖かい。自然体のままで。
2024年2月29日
自然体な自分を受け入れてくれた。
それがどれほど嬉しいことか。
兄弟愛、家族愛、いろんな愛と、恋愛と。

飾らないままでいて、そのままの君が好きで大切だって思うから。
あったかい気持ちになれます。
受けの過去が( ߹ㅁ߹)
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。三角関係なのかと思ってたけど、当て馬でもなくただ可愛らしい双子でした。
受けがちょいヤンでめっちゃ強いのにどんどんかわいくなってくのもよき。攻めが優等生でちょいなよってんのにいざと言う時男前なのも良き。双子の弟もただのやべぇやつかと思ったらブラコンなのも良き。とにかくキャラ全部が愛おしい。ゴリラパイセンも好きです。
受けが攻めの名前をボソッと呼ぶシーン、すごいキュッってなって無事泣きました。
荒ぶる若者たち
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生のもう一つのDKものより荒ぶる若者達が登場。一卵性の双子の十和・弟の大和、地元のヤンチャ集団メンバーの滿が織りなす“青春”です。
それぞれの家族背景がしっかり描かれていて、滿が家庭環境のせいで荒れているのが切ないけれど、滿の事を包み込むように十和が徐々に距離を詰めていくのが微笑ましかった。
滿が美人強気ヤンキーなのが良いですねぇ、しかも甘えん坊ときたもんだ…
そして幼き日の彼らが抱きしめたいほどの愛らしさ💕アマミヤ先生の描くお子が好き。
双子ファミリーのエピソードか全部温かく、ジーンとしました。警察官である双子達の兄が脇役なのに存在感大!いい男だわ〜
最高すぎます
2024年1月29日
作者様の作品の中で1番好きです…………綺麗だし、儚いし、キュンとします。友情、兄弟愛、家族愛、恋愛全て良いです!!!!読んでください!!!そして続きも読みたいです!!!社会人編とかめちゃくちゃ読みたいです!!!!!!
気になっていた作品
2024年1月28日
やっと購入しました。
やっぱり良かった(*^^*)
ガサツな大和と、繊細な十和。
そして、満のビジュがツボ過ぎる。
十和は、繊細だけど、なかなか度胸もあるなって。
これから、育み系カプ
続き読みたい。
表現力が豊かで、読みふけった。
泣けた。好き!
2024年1月28日
表紙が3人だったので三角関係かと心配しましたが違うっぽかったので購入しました!三角関係が苦手なので違うくて良かったです。
そして泣けました。家族愛やゴリさんとの友情?も含まれているお話で1巻に全て詰めてるから満と十和2人の展開は早く感じたけど、とても好きなお話でした。
満がこれから十和に沢山愛されて幸せになってほしい。
短く感じたので続編とかあったら良いのになぁ〜
切なくて暖かい。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十和、大和、兄、母。肝が据わっている家族。満からすれば眩しいだろう。家に帰って来ない母。ずっと一人で過ごしていたアパートで十和の名前を呟きそれに応える十和。どれだけ淋しかったか。じーんと来た。
今までも十和兄、ゴリと気にかけてくれる人もいたが抱きしめてくれる人は十和だけ。最後上手く収まって良かった。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人ヤンキーも双子もツボにハマりました。家族や仲間(特にゴリ!)の設定も良かった。切なくなったりほっこりしたり、画も綺麗で優しくて好みでした。初めての作家さんでしたがこんな素敵なBLに出会えて嬉しいです。欲を言えば、受けがノン気の割にはあっさりくっついてしまったのが…モダモダ進まないBLも辛いけどこれはもっとキュンキュン持続しながら悶えつつあと1巻分じらしてくださっても良かったかなと笑! 他の作品も集めたいです。
よかった!
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良の美人受けと真面目な双子の片割れの攻め。受けの境遇があまりよくなくそれをあたたかく包み込むような攻め、それがこの作品で一番好きなとこです。たまに出てくるデフォルメされたキャラ造形はとてもかわいい。真面目な攻めの真っ直ぐな気持ちが眩しく感じました。強引に推し進めないで気持ちを慮るところが誠実で好感が持てました。お互いはじめてな感じもとてもかわいかったです。
登場人物それぞれが生き生きしてる
2023年12月2日
あったかいなぁ。癒されるなぁ。ゴリのキャラたまらなく良過ぎるし!お兄ちゃんか大和のスピンオフ見たい‼︎もちろん、十和と満のこれから先が気になるなぁ。満、幸せになって欲しい。アマミヤ先生、続きを是非是非お願いします☆
ヤンキーと双子
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。今まで、青春もの、官能もの、と独特の濃淡多いトーン使いの味付けは変わらず、多彩な料理(作品)を描いていらっしゃる作者さん、今回の新作はヤンキーと双子もの。(3Pにはあらず)
顔はそっくりなのに性格は全く違い目立ってモテる双子の弟、大和に劣等感持ってる十和は、大和と人違いされてヤンキーに絡まれてた自分のことを見分け助けてくれた満のことが気になり始めて、、というお話。
映画のように言葉でなく絵のコマだけでお話が進むシーンもたくさんあって、とても味わい深いです。恋愛の三角関係ではないけど、大和と満との舅?(じゃないね)、ライバル?の微妙な距離の描き方も好きですね。描き下ろし20ページで、双子の兄弟ならではの第六感が働いた靴隠しナイスワーク初エチも描かれてて、微笑ましい。双子たちのお兄さんや満のヤンキー友達、バイト先の店長等々、個性的な人たちも丁寧に描かれてます。
ページ数多かったらもっと掘り下げられただろうなぁと思いつつ、やっぱり一巻で綺麗に終わるBLが大好きです!
夢中になりました
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから付き合うまで丁寧なストーリーでした!カプ以外の登場人物たちもいい…(ゴリさんすき)お気に入りの作品になりました!
優しい
2023年10月18日
優しい物語だった、みんな幸せになってほしい、大和も、お兄さんも、ゴリさんももちろん十和も満もだけど、みんなみんな、優しい気持ちになった、本当に素敵な話だった。
アマミヤ先生の作品はどれもそうだけど、コマ割りが天才すぎる。そのピンポイントだけを描くのか…とか、そう分けるのか…とか、何度読んでも新しい発見も尊敬が出てくる。カッコいいコマ割りと爽やかさというか今の言葉で言うならエモい儚げなストーリーなのに、絵はすごく可愛くて、ギャップにいつも鳥肌たちます。アマミヤ先生の作品はどれも好きですが、ダントツトップいきなり来ました。これからも何回も読みます。そして何回も感動して尊敬すると思います。
めちゃくちゃ良かった!
2023年10月16日
表紙を見て三角関係かと思ったら、全然違いました。胸がギュッとなりました。十和くん大和くんの家族がほんとにあったかくって。。。満くん、十和くん、お互いに補い合った素敵なカップルだと思いました。ゴリさんもいい人でした。
最高すぎました、、、💗
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもアマミヤ先生の新しい作品が出るのを楽しみにしているのですが、今回表紙に3人いたので3人ものなのかと思い敬遠していてすぐに購入することができなかったのですが、大好きな先生なので読んでみようと意を決して読ませていただきました。結果的には十和くんと満くんのお話で出会いの段階から面白かったです。もちろん双子はかっこいいのですが満くん美人すぎる、、、喧嘩も強くてツンツンしてる満くんのデレは最強以外のなにものでもないです。満くんから抱きしめていくシーンでは心の中で叫んでしまいました。優しくて寄り添ってくれる十和くんだからこそ安心して一緒にいられるんだろうなと思いました、、、2人のエッ○なシーンまで見られたことがすごく満足でした。双子の弟の大和もお兄ちゃん思いで、優しいなと思いました。桂家のお父さんのシーンでは感動して涙が出ました。小さい頃の双子ちゃん可愛すぎませんか、、、すごく癒されました。ゴリさんもいい人で満くんのそばにいてくれてありがとうってなりましたね。最後は大和を肩車していて笑いました!アマミヤ先生の話もですが絵がすごく大好きで学校でのマッシュの子や告白していた女の子までめちゃくちゃかっこいいし可愛いなと1人1人をじっくり見てしまいます( 笑 )あとひとつひとつの表情や目、小さくなって可愛くなったキャラなどいい意味で1ページ毎に見逃せない細かい部分まで見てしまいます( 笑 )先生の絵、本当に大好きで癒されます。また宝物にしたい1冊に出会わせていただき、本当にありがとうございます。
胸がギュッてなる、、
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の弟の大和くんに劣等感を感じつつも家族として大切に思っている十和くんが好印象。
大和くんもやんちゃで周りを振り回してる雰囲気だけどなんだかんだ十和くんを守ってるところがよかった。そんな2人と年の離れた警察官の長男さんとお母さんとのいい家族感が読んでいて心地が良い。
対比的に満くんの孤独感が切なくて切なくて泣きそうになる(泣いた)
クールな満くんが十和くんと付き合っていくうちに感情が溢れていった時、、一緒に泣いてしまった
買ってよかったなぁと読んだ後も余韻に浸れる作品です。
最高です!
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなアマミヤ先生の新作。レビューを見ると評価が割れてるようですが、私は最高でした。登場人物全員好きになってしまうくらい、一つ一つの言葉や行動が心にグッときました。家族愛や友情ものが好きな方にも刺さると思います。恋愛面もDKらしい初々しさや距離が近づく瞬間が、アマミヤ先生の色気溢れる絵とコマ使いによってドキドキもキュンもヤバイ!魅力的な登場人物が多いだけにもっと掘り下げて読みたい気持ちもあるので、続編があったらよいな〜。
好きだな
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても良かった。作者様がなぜこのような設定、お話を描かれたのかあとがきがないので想像するしかないのですが、その答えの出ないあれこれを考える時間も楽しかった。普段使っていない脳を使ってるな〜なんてお風呂場で思いながら。
私の単純な頭では、自分や身近な人達では埋められなかった心の隙間というかそういうもの(めっちゃあやふや)を満が十和が互いに埋めたのかなって思ってます。
ゴリがくれた居場所、家族がいる居場所、それぞれに拠り所はあったはずだけどそうじゃない部分、満たされない部分にピタッとはまる存在だったんだろうなって。じゃあ何でこの設定?となる堂々巡りではありますが。そういうのも含めてアマミヤ先生の漫画が好きです。カラーの扉絵、家に飾りたい。
このレビュー、38度の熱に浮かされながら書いてます。なんだかいつもよりスラスラ書けるんだが。可笑しな文章になっていたらごめんなさい。
全236ページ。
ほのかに甘いDKの恋💗
2023年10月14日
アマミヤ先生の新刊、嬉しいですね😄今作は、DKもの!サラサラ〜っと流れるようにテンポ良く展開して、updownも無いので、サクッと終わりますが、先生らしさが出てる淡く優しい作品になってますよ。エチエロ、インパクトのある内容、ハラハラドキドキの刺激を目的ではなく、ほのかに甘い、ふわっと温かくなる作品をお探しの方におすすめです✨もちろん、BL初心者にももってこいの読みやすい作品間違いないです。アマミヤ先生のDKものといえば、他に「ぼくらのつづき」があるので、今作が好きだった方はそちらも手に取ってみて下さい💗そちらは、今作よりもエチがしっかりです💡
最高…絶対読むべき!!!
2023年10月13日
アマミヤ先生の作品は全て読んでいて、今回高校生で双子という設定でとても楽しみにしておりました。
レビューを見る感じだと皆さん少し物足りないというような意見があったのですが、実際読んでみたら全然そんなことないです!!!アマミヤ先生のエモい感じ大好きなので過去作も読んで好きだと思ったら絶対迷わず読むべきです!!
さみしさと拾い上げるまなざしと
2023年10月10日
作家さん買いです。さびしさとそれをいやすことを諦めたような空気感を描くのがお上手だなあと今回もしびれました。誰かが誰かを見ているよ、というほんの小さなあたたかさを誰しもに持たせてあげる優しさ。ちょうど、今の季節のような急に寒くなった秋口の夕方に、ほこほこと温まる中華まんを心許せる誰かと分け合う時のような読後感の作品です。
はぁ〜〜キュンキュンする!!
2023年10月8日
なんでしょうね!この学生キュンキュン物語は、、!すごい好きです!スピンオフか続編欲しいです!!
一つ一つの感情の表情が最高すぎて何度も見返してしまいます。はぁ、、スピンオフ、、続編、、読みたい、、!!
見つけてくれた人
2023年10月8日
アマミヤ先生、好きだ~。

今回は学生もの。双子の大和と十和。
華やかで目立つ大和に、いつもコンプレックスを感じている十和。いつもセットの地味な方の扱い。

そんな十和を、最初から大和と見分けてくれていた満。敵対する不良グループにいながら、少しずつ仲良くなっていく十和と満。

ケンカも強い満が、十和の前でだけ、彼の心の繊細で柔らかい部分が出てくるのがいい。不遇な幼少期の思い出のフラッシュバック。ケンカは弱い十和が、満の柔らかい部分を包み込む。十和もまた、隠された満を見つけてくれた人。

2人の関係がとてもピュアで、惹かれていく様子がきゅうと胸に響きます。

やんちゃな大和もキュートな子。憎めない。黙ってケンカするのはいつも十和のため。

十和と満のHは最後の方、少しだけあります。
でもそれがなくとも、全体的に色っぽいし、根っから悪い人は出てこないので、ほんわか温かいお話です。

大和は、2人の仲を知ったら寂しがるんだろうなぁ。なんだかんだ、なかなかのブラコンだもんね笑
温度を感じる
2023年10月8日
双子のコンプレックス。親からの不遇さ?そこをうまくくみ取って明るく昇華している。背景や小さなコマ、口や目だけのアップでの表現がさすがだと思います。屋上遊園地とシャツを洗う場面が特に好き。警察官のお兄ちゃんも、お母さんも、亡くなったお父さんも良き。温かさを感じる作品です。ぶれない青きまっすぐさに救われます。うまいなぁ。
2023年10月8日
エロあり。少し。 十和と満。純愛。
「ぼくらのつづき」以来の学生BL。読めて嬉しいです。子供の頃の絵が可愛い。ケンカだけではなく家族愛も伝わってくる良い話でした。お母さんの存在が良いしお兄さんの泉は絶対に幸せになって欲しい。大和もゴリも。
ピュアで温かな青春劇!最高〜〜〜!
2023年10月8日
先生のファンで今回の作品も本当に楽しみにしていました!試し読みで気になった方は購入して損はないです、ぜひ何卒…!
双子の片割れ優等生 × 美人ヤンキーの本作では、2人とも「もう諦めてるけど幼少期から日常的に感じてるモヤモヤ」のようなものを抱えていて、互いが出会った事によって、それが少しずつ溶かされていくとても温かなお話でした。

攻めくんは序盤で受けくんを慕い、真っ直ぐに愛を伝え続けます。はじめて自分を「双子の片割れ」としてじゃなく認識をしてくれた相手に対して、執着もあるのかも。でもそれが受けくんにとっても必要なことで、攻めくんの真っ直ぐな愛に受けくんが絆されていき、2人が心を寄り添わせていく過程にすごくときめきました。攻めくんが受けくんに愛を伝える場面の行動がめちゃくちゃいい!不器用だけど本当に真っ直ぐで、可愛くてかっこよかった。夜中に手を握るシーンがお気に入りです。

あくまでも2人の恋愛視点で話が進んでいくので、比較的登場人物が多いわりに、2人の恋愛には関わってこない、キャラクターの背景が描かれていない点が合わない人はいるのかも。個人的には、「ここはこういう関係なのかな?」と想像しながら読むのも好きなので楽しめました。攻めくんが双子の弟に対して勘が働くように、弟くんも2人の関係には勘付いてそう。
なお、めちゃくちゃピュア〜〜!なふたりですが、後半でベッドシーンもちゃんとあります!
ぎゅっといろんな物事が詰め込まれているのでテンポは早いけれど、先生の儚げな絵柄、時にコミカルなキャラクター表現によって、青春短編映画を観ているような気分になります。今回も素敵な作品をありがとうございました!
初めましての先生でしたがハマりました!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情に飢えてる子と惜しみなく愛情を注ぐ子…大好物ですご馳走様です!!
先生の他の作品もこれから読んできます!
個人的には最高でした。
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品が大好きで、今回の新刊も配信を待ちに待ってやっと読めました。レビュータイトルの通り個人的には最高でした。満くんの可愛さにただただ悶えて、意外にも十和が満くんにグイグイで見ていてほっこり。確かにもう少しこの素敵な設定を活かしたら…もう少し何かイベントが起これば…なんて気持ちも正直ありますが、満くんの可愛さで吹き飛びました。もちろん十和の双子の片割れである兄思いな大和も可愛い。とても癒されました……先生に感謝です。
先生大好き
2023年10月7日
単行本になるのを楽しみに待っていました!!!!期待を裏切らない...最高でした...泣いた...双子だけど、微妙な違いでどちらかがわかる!さすがです!
夢中になりました、、、
2023年10月6日
まず、表紙良すぎ!絵綺麗すぎ!ストーリーは、人によっては物足りないって感じる人もいるかもだけど、私はこーゆーお話が大好きなので読み終わった後の多幸感やばかったです!なんていうか、全体的に優しい?あたたかい?雰囲気だったイメージ。セリフだけじゃなくて絵で雰囲気や心情を感じられました!!
満の家庭環境や思春期ならではの複雑な気持ちとかは、セリフより絵での表現が多くて少し分かりづらかったので、過去にあった場面やその時に本人が感じた気持ちがもっと知りたかったかも。そしたらもっと感情移入して心臓グッ!と来る場面が増えた気がする!
全体的にもう少し掘り下げたらもっと面白いと思ったけど、一冊って考えるといい感じにまとまってると思います!
購入を迷ってる方は、他の方のレビューのほうも共感できる部分が多いのでぜひ参考にしてみてください!!
期待通り!それ以上!
2023年10月6日
Twitterで試し読みを見てから絶対買うと決めて2週間。ページ数も読み応え十分の200ページ越えで本当に待った甲斐があった!ヤンキー受けが好きな方、美人受けが好きな方には本当におすすめです。
この作品で初めて知った作者様ですが他の作品も見てみようと思います!
自分を見てくれた相手に心惹かれるのは必定
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・236P。
余す所無く良い、ダレること無く最後まで惹き込まれました。家族愛、兄弟愛、友情、そして恋愛。登場人物みんなに役どころがあり、一言一句意味の有るセリフにグッときます。子供の頃から、大和(弟)じゃない方が十和、染みついたコンプレックス。勝手に優劣をつけ比べてしまう自分に、改めて気付かせてくれた満。心が動き出した瞬間でした。
アマミヤ先生のファンですが、今作品は今迄とは違う魅力の発見で興奮してます。描き下ろしも最高、大満足です!!!
好きなんだけど…😩
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと物足りない💦えーっとなんだろう、キャラも設定も好きだけどサラーと読み終わってしまった。うーん。個人的には「G・GOLD」の話もう少し少なめでも良かったかな…気付いたら十和は滿のこと好きになってたし、滿も十和のこと好きになってた。
後半の展開があっという間に進んでしまったのでちょっと気持ちが追いつかなかったです。
要素が渋滞
2024年9月13日
アマミヤさん大好き!ぼくらのつづき、何度も読み返してる!

今回もね、ホントギュンギュンでしたよ。
しかしながら両思いになってからの展開少し早く感じた。

ていうのも恋愛、コンプレックス、兄弟愛、家族愛、友情、抗争、孤独…と要素多すぎて。

もっとシンプルにして両思いになってからのもだもだ→あまあまにページ割いてほしかったな~!
儚い感じが良い
2024年2月27日
とてもキレイな絵で受けの美しさがなんとも言えず良い感じ。友情、兄弟愛とかいろいろとジワ〜ッと心にしみる。
スピード感!
2024年2月20日
双子の控えめな方と、麗しい不良少年の組み合わせ。
ハラハラしながらもつい読み進めてしまうスピード感と絵が美しくて素敵でした!
初々しい
2024年1月27日
思春期の危うい感じの内容かと思っていたけど、可愛らしいお話しでした。十和の満への優しさ&愛情が好き。もっと続きが読みたいな✨
優しい
2023年12月19日
喧嘩シーンは置いといて、なんとも優しい雰囲気でした。
ゴリ十和お兄ちゃん…満くんの周りには優しい人がいっぱいで、複雑な家庭環境なだけにジーンと温かくなりました。
良いんだけど
2023年11月1日
作者様買いです。双子が大好きなので読むの楽しみにしてました!双子の関係性とか満とゴリさんの関係性とか警察官のお兄さんとか満の見た目に反して喧嘩がめちゃ強いとことか好きな要素が沢山あるんだけど、キュンとすることもなくサラッと読み終わった。ストーリーも悪くないと思うんだけどなんでだろ。
泣いた
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。ヤンチャな双子の弟に劣等感を抱いている攻めと、弟の喧嘩に巻き込まれて出会った不良受け。弟と間違えられて絡まれているところを受けをが助けてくれて、自分達を見分けてくれる受けに懐く攻め。受けとまた会いたい、会いたい時はどうすればいい?と素直に受けにアプローチする攻めが可愛かった。告白されてわかんないと返事を保留した受けだけど、攻めのことを気にかけたり、すれ違った時に小さく手を振ってくれる姿が可愛かった。告白されて「うーん…」と悩んでいる時の受けの顔が可愛かった。攻めと受けの家庭環境の対比やそれぞれの寂しさが切ない。いつもひとりぼっちだった自宅に攻めがいることに受けの感情が揺れ動くシーンが特に印象的で泣いた。双子の関係性も良い。
一卵性の双子とヤンキーくん
2023年10月16日
まるっと表題作。一卵性の双子で 見分けがつけられない事 目立つ方と目立たない方で劣等感を抱く兄。弟と揉めたヤンキーグループの1人に当然の様に見分けられ それが一番嬉しくて 興味と好意を持ち。
なんか上手く言葉にできないけど よかったです。
相変わらずキッスがお上手で😍
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の最新刊。
買わずにいらいでか!
私の先生作品のルーティンですが。
先生の吐息まじりのような色っぽい表情を見て読む!
眺めてからの読み。また眺めてぇの読み。舐めまわすように見て読む。
これの繰り返しを続けます(*´∀`)
今回もDKの初々しさからのドキドキ急接近がまぁきゅんと来ましたわ。
電子じゃなきゃ虫眼鏡登場かも。

そして、受けちゃんの親に向けるような安心する人へ伸ばした手のシーン、慈しみたい、守りたいと自然にのびる攻め君の手がストーリーの雰囲気を形づけるかのように感じました。
先生はこういうセリフのないコマの使い方が本当にお上手だなぁ、ずきずきするなぁ~♪
目線もね、やっぱりいいのよねぇ~!!

完結?なんですかね。
ブラコン弟ちゃんは…おにいちゃまも素敵でしょ?
散りばめられたストーリーの行く末がモヤりと立ち消えてしまっているようで寂しい。
彼らのストーリーがむくむくと持ち上がってくることを切望しちゃいます。
特に先生の描く大人の男が好きなのでおにいちゃまよろしくお願いしたいww

星の数は悩むところ…先生信者なので盲目的に★5なんです。
でも、続きもしくはスピンを楽しみにしたいという切望が私のぽちりをくるわせる…。

**236ページ**
アマミヤさんの描く表情が好き!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劣等感ありの双子兄×ヤンキー。アマミヤさんの新刊楽しみにしていました!何人かの方がレビューで描かれているのに同意で、ちょっと色々惜しいかなと思いました。設定は凄く良いので、2人の惹かれあう描写がもっと欲しかった~!でも、アマミヤさんの描く繊細な絶妙な表情が好きで、それは沢山堪能できました!次回作にも期待!
そんなに…
2023年10月29日
アマミヤ先生作品好きなんですが、今回のはそんなに刺さらなかったかなー。双子とヤンキー高校生。色々ありそうで、あんまり何もなかったというか。いくら双子の見分けがついたからって、そんなすぐ好きになるか?満は十和のどこを好きになった?大和があんまり好きじゃなかった。でも、大和のスピンオフとかあれば読みたい。お兄ちゃんは好き。ゴリもいいやつ。
アマミヤ先生の他のDKの作品が好きだったので、期待しすぎだったのかな?
ヤンキーマンガならギャグテイストの方が
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、微妙だったかも。
なんかリアリティがなくて、突っ込みどころが多すぎたかなあ。
大黒柱のお兄ちゃんが警察官だったら、弟が補導されるような事本当は絶対出来ないし。
十和が満を好きになったのもけっこう唐突で、元からゲイだったのなら分かるんですけどね。
そして男にだらしのない母親がいてケンカ強い方が受けというのもねえ、ちょっと不自然だなと。
色々と斬新さをだそうとしてるのかも分かりませんが、あんまり成功してない感じなのでごめんなさい。

うーん。
2023年10月19日
先生の作品が大好きで、こちらもすっごく楽しみにしていました。期待値が高過ぎだったのかなんなのか自分には刺さりませんでした。
ヤンキー設定がちょっと苦手なのかな。お互いを好きになったきっかけとかも共感ができなくて。
他の方が書いていたいろいろ残念だったというのに同意です。
よくわからない
2023年10月7日
アマミヤ先生の作品が好きなんですが、今回はわからなくて戸惑いました。正反対な双子とかヤンキーとか警官の兄とか、おいしそうな要素はあるのに、双子の片割れや長兄が恋愛に絡んでくることもなく肩透かし。主役カップルが惹かれ合う過程もわからず。あれこれキャラクターの背景は出てくるけれど、バラバラに置かれてるだけでこれといって作用していないので、何だったんだ?と唖然として終わりました。
作家名: アマミヤ
出版社: 新書館