ネタバレ・感想ありニュースにならない恋ですがのレビュー

試し読み部分の攻めは…
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演技です。あらすじにも書いてありますが翌朝に豹変してヒモ生活、笹原に食事代ジム代たかりまくります。想像よりもヒモです。私も読んでて驚いた笑。ミステリアスなダンディ攻めを求めて購入するとガッカリすると思います。試し読みの部分でお分かりかと思いますが再会ものです。笹原は気づかないけど七森は分かっていて近づいたし気付かれないのに実はショック受けてたと。二人とも大学時代の別れ(笹原のバイト終了)の時に「アイツはあっさりしやがって!」とお互い思っていたと。若いですね〜可愛いですね〜再会できて良かったですね〜! 笹原は自分をしっかり持ってて今は夢を叶えていて、七森は笹原に影響されて自分も夢を目指したものの鳴かず飛ばずの生活。そりゃ笹原にコンプレックス抱きますね。でも実家はしっかりしてるんだしこれからはお兄さんと一緒に家を支えつつ頑張れ!そして着実に夢を叶えた笹原は偉い!!男性アナは容姿よりも聞き取りやすい声がいちばん!なので七森も声が好きだとしても気をつけるように!
裏設定がロマンチック!!
2024年9月11日
先生の後書きで、キャラの名前由来がなんとも素敵で、そういう目でもう一巡しちゃいました。風緒先生の作品は根本的な性癖が近いのか(笑)、ハズレがなくて好きです。攻めが素直じゃなくて、クズなところも良かったです。ただ、毎回、先生の癖字なのか「は」が「な」に見えてちょっとコマにひっかかっちゃうのが難点です(汗)
再会ハッピー
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサーになる為にバイトをして学費を稼ぐ笹原。バイト先の七森旅館で女の子とイチャイチャしている旅館の次男がいた。真面目で面白みがないと自覚している笹原に、女の子を紹介すると言われ、ゲイの自分を抱けるのか!と言うと七森がひるむと思ったけど、そのまま抱かれてしまった。七森はその後も普通に接していたが、バイトも終わりそのまま。何年かして再会、その時の事を後でわかって2人は両想いでハッピーエンドでした。
気になりすぎて…
2024年7月16日
ヒモ志願で現れた七森の先約という秘密が、読み進めながら気になって気になって、先にラストを見てから読もうかと思ってしまった笑
業界もの
2024年5月31日
業界ものネタ好きで漁ってます。
アナウンサーと俳優さんの組み合わせ好き!もっと活躍してからのお話も見てみたいなーと思いました。
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好みで良かったです。
ゲイを自覚している男と、認めたくなくて女を取っ替え引っ替えしていた男の再開。
次男の、顔は良いのに…というキャラ設定も良かったです。
最後に種明かしハッピーエンドで、盛り上がって終わるので余韻も良いです。
お仕事してます
2024年1月4日
サラリーマン いいですよね ばっちり 仕事して カチッと決めてる人が受け それだけで 最高ではないでしょうか
ヒモと押しかけ女房のハイブリッド
2023年11月13日
ヒモかそうじゃないかの違いって何かとか考えて、家事をするなら押しかけ女房ってあったななどと思い至り、ジェンダーロールについて意識させるBLというジャンルについて考えたりしました。というのは置いといて、大学時代も再会後も、笹原は基本流されがちなお人好しだけど淡白で、七森みたいにちょっと図々しいくらいが相性がいいのかなという感じです(本当に嫌なら拒めるだろうし)。北関東っぽい舞台設定と七森のコンプレックスや憧れみたいなものの噛み合わせが絶妙なので、七森が同居中に笹原に抱いていたであろう、複雑だけど好きという気持ちが分かる描き下ろしがあると嬉しかったかな。食事や飲みのシーンを上手く使う作者さんで、今作も日常での飲み食いの描写を通した関係の描き方がいいい感じでした。
ヒモとは(笑)
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のとき、初体験となった男七森。かっこよくて心惹かれていたが、女性好きで気まぐれを起こしたものと思い、ひと夏の思い出としていた笹原だが…好みの男をバーで見つけたと思ったら、朝に七森と発覚。2ヶ月間ヒモにしてくれ!と言ってきた。断ればよいものを、アナウンサーがバーで引っ掛けているのを黙っておくからと、半ば脅されて生活が始まる。ヒモなら、2ヶ月なら、好きになってはいけない、踏み込んではいけないと自分にセーブをかける笹原。互いに好きみたいなのに。七森のコンプレックス、秘密、笹原の思い、爆発するのは最終話です(笑)
ハピエンでよかった!綺麗な男たちの、小さなプライドのお話。よかったです。
良かった‼
2023年10月15日
作者様買いです。毎回、新作が出るのを楽しみにしてます。絵が好みです。ストーリーも、重くなく、楽しめて、ハッピーエンドで良かったです。
初めての男×無個性アナウンサー
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然再会した初めての男・七森×無個性な地方局アナウンサー・笹原。夢を叶えてアナウンサーになったけど個性がなさすぎてパッとしない笹原は、大学時代に長期バイトしていた旅館の次男で初めての男・七森とゲイバーで再会。ワンナイトと昔のことをネタに、半ば脅されるように2ヶ月間のヒモ生活を許してしまったイケメンヒモ×地味アナウンサーもの。失敗しても報われなくても、地道にコツコツ頑張る笹原を応援したい!ビビりながらも七森との生活は居心地がよく、いい具合に肩の力が抜けて仕事にもいい影響を与える好循環。七森の事情は最後の方まで分からないまでもただのヒモではないんだろうなーという感じなので、嫌な想像はなしで割と安心して読めました。結局それぞれの意地や弱い部分がぶつかって、言葉足らずですれ違ってたんだから結構似たもの同士なのかも?いい読後感で面白かった!その後も見たいな。
社会人
2023年10月13日
大人の恋ですね〜雰囲気が気に入りです。ストーリーは日常的に穏やかな感じです。完全に2人だけの話ですね。
2人とも変装とヒゲで雰囲気変わるー
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あごヒゲありの攻めは大人っぽかったけど、ヒゲなくなったら話し方も違うし、少しやんちゃになって可愛くなってました。受けは、アナウンサーの時は真面目っぽくて、変装したらいい感じにオシャレさん。過去が重要な話だと思いますが、少し説明がサラッとしてて、攻めが女の子にたくさん手を出してた理由とか気持ちの葛藤とか、もっと重めに描かれててもよかったかもと思いました。そしたらヒモになるって言ってまで一緒にいる理由に、もっと気持ちの重さが感じられるかなって。でも過去を忘れられずに再会した2人が、気持ちを隠しつつも寄り添ってる姿は切なさもあり、最後の方まで攻めの本音も曖昧だったのでドキドキもしました。攻めの仕事がこれからどうなるのか気になります。
ヒモ志願ですかw
2024年6月21日
地方放送局入社3年目アナウンサー 笹原亘(25と、)七森旅館の次男坊 七森諒二のお話。
5年前 笹原がまだ大学生の時、夏の間だけ七森旅館へ2年ほどバイトをしていた時に出会った2人ですが、何も言わず別れて~の再会モノです。

表紙の彼とバーでの彼が同一人物?髭ありますぅ(泣)…ってシャワーから出てきたら無かったw ホッ♪
最後にすべてが明らかになるので是非ネタバレせずに読んでみてくださいね<(_ _*)>
描き下ろし afterの最後のコマが好きw
(総189ページ)
アナウンサー、再会
2024年6月12日
地方アナウンサーの亘と、数年振りに再会した無職?諒二の話。風緒さん好きで作者買いです。再会モノも好き。今回は諒二がなにやら抱えていそうで、何があるのかなーと読み進め、なるほどと終わる感じです。お互い一皮剥けた感じいいね。
変装?
2024年5月29日
アゴ髭だけの変装だったのに気づかないなんて…ウケる‪w‪w‪w‪w‪w‪相手はガッカリきたかな?学生時代忘れられない思い出、お互い好き合って居たのか定かでは無いけど…方や忘れられない存在になっていたなんて。ただ相手が変装しても気づかなかった。夢を追いかけて必死だったのでしょう。あっさりと読み終えてしまい数年後でもいいから後日談がみたいですー
訳ありのヒモ
2024年3月31日
漫画の中でヒモを読むなら、永遠に読んでたいよね
クズじゃないだけ、良かったです…
まぁ、ヒモには変わりないんだけどねw
もう少し続き読みたかったです。ページ数足りなくてってあと書きあったのも納得です。
2024年3月13日
スラスラ読めた!!邪魔者も出てこんしすれ違いラブなだけやからストレスもなかった!!これからもお幸せに!!
イケメン堪能
2023年11月4日
絵が綺麗で好みな先生。2人ともイケメンで性格も良き!そして現実離れしていない内容なので、読みやすい一冊。
素直になれなかった大人たち
2023年11月3日
大人の恋愛良かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

素直になれずにいる2人の関係にモヤモヤしながら読みました。
夢を追う2人の姿も凄く素敵でした。
再会愛、安心の王道
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の笹原は、バイト先の旅館のイケメン○リチン次男坊七森と一度だけ関係を持ちました。七森は、笹原にとって初めての相手。数年後、アナウンサーになった笹原は、たまに遊ぶバーで七森と再会、本人とは分からないまま、ただ好みだったからすぐにエッチ、ヒモが生業だと言う七森と、2ヶ月限定の飼い主とヒモになる事に。一歩が踏み出せなかったまま別れ、気持ちを引き摺っていた二人なので、両片想いの再会愛です。
アナウンサーになったと言っても、まだまだ発展途上の笹原と、実は夢を追っていた七森。その立ち位置と言うか、落ち着いた先の現状は、わりとリアル感強めなのかなぁと感じます。それはそれでありなんですが、せっかく芸能界と絡ませるなら、 BLファンタジーとしてご都合主義的ハッピー展開の方が、より楽しめたかなぁと思ってしまいました。人生そんなイージーモードではないよね〜な展開が、良さを際立たせる作品もありますが、この作品はイージーモードで良かったかな、と感じました。それと、海王社さんの仕様なので、どうせなら、もう少し…。
ツーブロを愛でる
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は好きだったり合わなかったりと色々なのですが、絵柄はとても好みです。今回購入の決め手は攻めのツーブロです。ツーブロ大好きなんでカラーページの攻めを見て食い付きました、カッコ良すぎるね。何ページかはしばらく止まっては攻めの頭を眺める時間がありました。アナウンサーのお話はあまり読んでこなかったので新鮮でした。過去に色々あっての再会ですが、二人だけのあれこれなのでハラハラはあまりないけど安心して読めました。
2023年10月16日
学生の時にバイト先で関係を持った二人の再会もの
地味で冴えないと周りから言われても地道に目標に向かって努力する亘に対して独りよがりなコンプレックスを拗らせて嫌がらせから近づいていく諒ニにモヤモヤ。亘も関係を脅されているとは言え振り回されすぎでは。。精神的に幼い攻めの諒ニが好きになれないタイプでした
作者さん好きなのでこの評価で
作家名: 風緒
出版社: 海王社