ネタバレ・感想ありジュリエットを撃てのレビュー

撃たれたのは……私。
2024年1月9日
「赤と黒」を読んで、すっかり作者様のファンに。
他にどんな作品があるのだろう、
と思い検索したところこちらの作品に出会いました。
最初にレビューをみて、「レビュー内容をみるより
まず立ち読みするべし。そうしたら絶対買いたくなる」
というようなお言葉に、すぐ立ち読みをしました。
そりゃ買うわ〰間違いないわ〰、とひとりごとを言いながら即買いでした‼
暁と朱里の視線にドキドキがとまりません。
続きが楽しみです。
待ってた
2024年1月9日
分冊で読むの我慢してよかった!!
最&高の一言。
続きが気になる~
朱里も暁もかっこよ❤
幸せになってほしいな。
最高です。
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり最高です!大好きです!分冊版で読んでいますが、単行本発売ずっと待っていたので嬉しいです!
表情や空気感の表現がとても綺麗なので、読むたびにドキドキします。
朱里さんには早く幸せになってもらいたい…続きが気になります。
よすぎた!
2024年1月8日
作者さん買いですが、こっちの話のが好きかもです。
作者さんの描く受けが全部可愛くて好きなんですよね~
可愛くて色気あって魅了されっぱなしです
女の子との絡みが苦手な方はこの作品ご注意ください!女の子との絡み多めです!
私は特に苦手な感じなかったですが、内容的に出ざるおえない作品なので!

2巻に続くみたいで、1巻がほんとにいいところで終わってしまうのでもやもや。
春発売なので楽しみにして待ちます!
作者さん買いです
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。読んだそばから次巻が待ち遠しいです。赤と黒、ルージュ繋がりもあるようで、そちらも気になります。作者さんの描かれるお話しは、胸が痛む様な環境やその様な状況であったり、扱いであったり、からの救済に、いつも心を打たれます。酷い設定や扱いには物理で胸が痛みます(笑)今回も、救われる事を信じて次巻を待ちます。
待ってました
2024年1月7日
試し読みで気になっていて、単行本の発売をずっと待っていました。展開が想像と違いとても続きが気になります。2巻が出たら1巻同様、即買い間違いなし(笑)
やばい!
2024年1月7日
まずとても綺麗な絵で、めっちゃ良かったです。
試しに無料で読んでみましたが、かわいい!ってなり即購入してしまいました。
めっちゃいいのでぜひよんでみてください!!
2024年1月6日
めちゃくちゃセンスある作者様。絶対買ってます。絵も美しさも物語の繊細さも本当に大好き。今回はホストのお話。夜の世界の怖さを感じつつ美しい男たちにうっとりしました。2巻楽しみです。
好きすぎる
2024年1月6日
繊細な描写が好き。ポーカーフェイスかと思ったら取り繕っている受け可愛いすぎるw
作家さんのファンなので即買いしました^ ^
2巻が出るのを楽しみです!
朱里ちゃん…!
2024年1月6日
試し読みでかわいすぎて思わず買いました。
朱里ちゃん、泣いちゃうとかかわいすぎる。
早く続き読みたいです!
やっと、念願の単行本発売‼長かったぁ😩
2024年1月6日
単行本になるまで、何度も何度も..何度も何度も..本当に試し読みを読み返した作品。これ以上分冊買いを増やさないように..そりゃぁ、もう自分と葛藤しながら首を長ぁーーーーくして待ってました💗
フォロー様々のレビューも続々上がり、私の気分もMAX😍いやぁーーーーもうーーーー‼最高でしたぁーーー‼待った甲斐がありました〜‼私もやっとみなさまの興奮の渦ヘダイブです‼
桂先生の作品の描く男性は、華奢で美しく、影を纏ってるのが魅力的ですよね。それが、今作はホストときました💗私の大好きなホストもの。現実では未経験だからこそ、惹かれるんでしょうかね。夜の暗い闇に煌々と輝くネオンの中、繰り広げられる彼らの魅惑の世界に、好奇心が掻き立てられます。興奮絶頂⤴美しく色気ダダ漏れのメンズがファビュラスで大満足です👑煌びやかな世界に、華を咲かせるホストたちの関係がどんどん絡み合って、過去も明らかになりながら、どんなストーリー展開になるかワクワクします。間違いなく目が離せない、指折りで次巻発売日を待つ作品です✨
単行本待ってました
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話で朱里さんのギャップに心を掴まれて、単行本になるのを待ってましたー!やっと読めた!朱里さん、幸せになってかわいく笑ってほしいです。2巻も待ってます!
1巻154ページ
2024年1月6日
単話買いしてても単行本になるのをずっと楽しみにしていた作品!!
クールビューティーなジュリエットがふとした瞬間に見せる可愛い表情がたまんない!!レビュー読むとわかるけど、どれだけの方がこの表情で単話購入に流れたか!!笑
で、、単行本の方は1ページ1ページ大事に読んだけど
154ページ5話って、ダメダメ…すぐに読み終わってしまったよ…つらい。今春に2巻発売との事なので単行本購入の方はその点注意して購入してください。
あと数ヶ月待てずに、また単話に流れる人増えそうですね。
最高でした…朱里のギャップが可愛いすぎ!
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読んでましたけど分冊の購入を長い間耐えていました(笑)やっと読めた!!正直ホストの話はあんまり好きではないけれど、朱里が可愛い過ぎて気にならない位おもしろい。朱里は普段はあんなにクールで格好いいのに実は可愛いなんて、暁も本気で惚れちゃうわ。2巻発売まで待てず、すぐ分冊5~7巻買って一気に読んでしまった。
ROUGEシリーズと繋がりあると知りこちらも再読。ラヴィアンローズに利根さんが登場してましたね…ちょっと忘れてた。顔の傷が少ないから「ラヴィアンローズ」→「ジュリエットを撃て」の順かな。朱里が想像以上の過去を背負っていたので幸せになってもらわないと私がツラい…暁しか幸せに出来ないぞ!頑張れ!!2巻早く読みたいです。
実は不器用で可愛いジュリエット
2024年1月5日
待ちに待ってました!!分別版では見れないおまけも付いてお得な1冊。やっぱり良い美しい!!萌える!!イケメン2人!!
!!桂小町さんの絵とストーリーが大好き。普段はクールなのに幸せでときめいた時のジュリエットを見たい人は是非!!
ガッツリ、♡鷲掴みされた
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になったら読むと決めていたので、あまり情報も入れず、配信日を待ってました。想像以上、桂小町先生の世界だった。ゔ〜ん、暗黒で、眩しくて、可愛くて、痛くて、愛しくて。もう、桂小町先生の独壇場じゃないですか。分かっているんです、これから痛い事が、たぶんいろいろある。でも、それを超える、癒してくる愛がいっぱい溢れてくるはずなんです。だって、ローテンションNo. 1ホスト、朱里の素の笑顔が可愛いすぎる。アレは射抜かれました。たぶん、朱里のあの笑顔が核のはず。ホストはあまり好きなジャンルでは無いし、闇もちょっと怖いけれど、でも読まない選択は無い。続きが待ち遠しい。でもあんまり朱里を痛くしないでほしいです。後輩攻めの暁には、頑張って欲しい。ホンモノの王子に是非なって。朱里が幸せになるのを見届けたい。
秒で買いました!
2024年1月5日
単行本待ってました~♪作者様買い&フォロー様レビューにて購入しました!単話で追っかけてましたが、やっぱりまとめて読みたい!ので途中から我慢して単行本待ってたんです!秒で買いました!朱里さんにメロメロです~♪
ずっと読んでみたかった
2024年1月5日
初作者様です。試し読みは前にしていて読んでみたくて!単行本化されるの待っていました。試し読みの印象とは違うお話し、、、そうきたか!って感じです(泣)最後まで見届けてあげたい。
顔が良い
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読んだことのない作家様だったので買うか迷っていたのですが、試し読みを最後まで読んだら購入してましたのレビューを読み、私も最後まで試し読みしました。もちろん即購入です!あの顔反則!綺麗な朱里さんの本音がすっごく可愛いです。絵も綺麗でホストクラブのキラキラした感じが行ったことないけど行った気分になりました。
続きは春だそうなので楽しみに待ちます。レビューがきっかけになりました。ありがとうございました。
試し読み無しでも後悔なし!
2024年1月5日
1話読めば絶対次も読みたくなる、と先生ご本人もXに投稿されていましたが、試し読み無しでも一切の後悔なしです。ぜひ読んでください!最高すぎます…次も楽しみすぎます。本当にありがとうございます…✨
その顔は反則やて…_| ̄|○**2巻追記
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられた………。私がど真ん中撃たれた。朱里さんのその顔に……。試し読みから寸分の狂いなく流れるようなモーションで購入ボタン押してもうたやんか。「新刊はクーポン使って買う!」って2024年の抱負にしたとこやのに…まだ5日…………_| ̄|○

ぃやーーーでもあの顔はもう致し方ない。不可抗力。可愛い。好き。反則。全人類落ちるわ。1話ラストまで試し読みしたらもう購入ボタンから逃げられませんよ。皆さん心してお読み下さい。
1巻の終盤でもう一撃ぶち抜かれて幸せに成仏(定価購入した事に一片の悔いなく読了)出来るのでご安心下さい。
また配信日を指折り数える作品に出会えて幸せです。2巻、楽しみにお待ちしております!!

【2巻読了後追記】
待ってましたよ…………………っ!!2巻!!めっちゃくちゃ良かったーーーーー!!もぅ!!!暁ーーーッお前ーーーーーーーーーーッめっちゃくちゃえぇ男ーーーーーーーーーッッッ!!!_| ̄|○
今回明らかになった朱里とマリィの過去が壮絶過ぎて、痛みすら感じるエピソードやったけども、暁がこれでもかっていう陽のエネルギーで見事に吹き飛ばしてしまうもんやから。読後感はめっちゃ良かったよね。暁と朱里の仲を邪魔するし、めっちゃ深い闇を抱えてるけど、マリィの事も嫌いにはなれなかった。それは暁がマリィの腹の底からの本音を引き出したからだろうなと思う。マリィにもこれから幸せになって欲しい。
その飾らない素のキャラで闇を払う暁、ほんと最高。キングオブ攻め様と崇めたい。

私、愛のあるキスとベッドシーンが大好きでございます。素直になれた朱里と、陽の神・暁王子の愛のある絡みを腹一杯拝めることを願いつつ、第2部をお待ちしておりますね…………っ!!
ポーカーフェイスの裏側
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱里のポーカーフェイスが崩れた瞬間がほんとたまりません。何あれ惚れるわギャップ萌えにも程があります。暁の生意気で真っ直ぐな性格も最高です。受けも攻めも美人て何事。あと毎回ファッションやピアスがおしゃれでホスト時も私服もドキドキします。今まで読んできたホストものの中で一番好き。桂小町先生のクールな絵柄やモノローグが夜の街の雰囲気にぴったりで素敵。単話でも追ってますが最新話の破壊力半端ないです。
とりあえず試し読み推奨そしたら秒で買うよ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話は深夜12時買いしてるんですが、もちろん買っちゃうよね〜単行本も。

ホストナンバー1とナンバー2のお話。
つかね、ここで私がグダグダいうより、そこを道ゆく皆さん。どうやら期間限定試し読み今なら48ページも無料なので(154ページ中48ページ無料って何気にすごい)、とりあえずそれ読んでみて。直撃弾くらうから。ヴー白と夜景が似合い色気艶めく朱里との一夜が明けたあの1話ラストの表情。。。うわって声でるよ。試し読みしたら続き絶対買うよね。朱里に落ちるよね。

単行本1巻には4話収録、描き下ろし4ページ(顔天才)と、シーモア限定描き下ろし1ページ(気が合う場外指名)で全154ページと少し薄めです。24年春に2巻発売予定で、たぶん単話の5、6、7話が収録されると思う。それぞれ41、36、51ページなので。っつーことで、1巻以降の先が知りたい方は秒で単話へGO。マリイとの因縁過去話や暁と朱里との関係も含めてかなりお話が展開してますよ。ちなみに単行本2巻でも終わらないだろうから、長期戦覚悟でどこまでも追いかけますよ、私は。

えっとですね、どうでもいい事かもしれないけど単話と単行本比べたら、単行本はよりインフレしてます。お酒の値段やフォロー数とか。21年からの連載だから、お酒も値上がりしたんでしょう。これ、作者さんとか編集者さんが実地調査にいったのかな、、どうなのかな、、、経費で落ちるんでしょうか。気になる。
なんでこんなに毎回刺さるのか…祝・2巻!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂小町先生の新刊でございます。最高なんですわ…………毎回、毎回、毎回新刊……刺さるのよ……なんでこんなに「良い。良い…」って蹲って悶えてしまうのか…良い、良い………良いんだよ…

哀愁漂うキャラたち、馬鹿騒ぎなキャラたち。暴力を受けながらも、涙流しながら愛を捧げるキャラたち……もうだめだ、こんなにも絵柄が可愛いのに紡がれるストーリーは一斗缶で横っ面ぶん殴られる程に痛みが多くて、でも痛みが多い分、クライマックスで見える笑顔が、愛を滲ませてる顔が可愛くて可愛いくて。
もうダメだ…ジュリエットを撃て、彼此の2年くらい連載されてるんだけど、いつまでも待ちます!なのよ…好きです。

朱里やマリィちゃんの関係とかは2巻に収録されると思いますが……ああ最高だな…何回でも見てられるんですよ桂小町先生の作品は…

まだ先生の世界に触れた事がない方も、そうでない方も早く摂取して!!摂取して良い夢見よ??
私はいまとてもよいきぶんです…

で、2巻。単話の時も毎回秒で読み終わっちゃって更新まだかなまだかなってずっと待ってた。
マリィも朱里も悪い男に引っ掛かってなかったら凄い可愛いままだったんだよ。外面は関係なくて、何事にも一途で、言う程卑屈でもない。(でもマリィは元カレの事と整形と仕事の成果を経てようやく本来の気の強さが出せたタイプなのかな)
大切な物を好き勝手されると「マゾで陰キャで…」って言う朱里だって年相応に怒る。
悪い男に引っ掛かって朱里もマリィも自己肯定感が低くなってしまっただけなんだよ。
素直になれないのは、幸せが壊れる恐怖を知ってるからだよね。
暁があまりにも男前すぎて…というか漢すぎて一度に2人救ってるの最高すぎるでしょ。
可愛い…本当に素の朱里可愛すぎでしょ…だからこそ、こんな純な子たちに貢がれてどんなワガママも叶えてくれちゃったら、そりゃ元カレも良い気になって壊れてくよね…いや良くねぇわ!人を何だと思ってんだよ朱里の元カレ……でも連れてかれた元カレは何してたんだろ……気になる…こんな可愛い朱里のヒップラインを引くほど縦型にしてしまった(特殊な店に鬼出勤だったろうし)罪は重い…(妄想です)
願わくば朱里と暁、そしてマリィにささやかな幸せがずっと続くと良いな…
第2部も楽しみ!
続き気になる
2025年6月29日
キャラの描き分けが少しわかり辛いところもありますが、内容に引き込まれます。モノローグとかちょっとダサいかも…とか思ってたら受けのギャップにやられました。2巻発売楽しみにしてます。
うん、アリなんじゃないかな?
2024年4月6日
キレイな感じの絵だし、グチョどばシーンとかもないし、少女漫画の延長線上で入りやすい作品かと思います
物語もスタンダードなので、想像通りの事しか起こらない分面白く無くなる要素がないので、何となくお腐れ様の入り口
あたりの作品が読みたい方にオススメです
キュンとしました
2024年2月8日
ホストの先輩後輩同士、付き合ってないのに身体の関係が始まって、一見クールな受けが可愛くなるギャップがすごい良かったです。
顔天才!
2024年1月21日
絵が綺麗。朱里とマリィちゃんの過去が気になる。とりあえずクールな朱里が時々見せる可愛い顔が大好きです😍
まだまだこれから
2024年1月17日
ホストで圧倒的ナンバー1とナンバー2。
あるきっかけから親密な関係になる。
ポーカーフェイスでナンバー1の朱里は、ナンバー2の暁を翻弄するけれど、見えないところでは暁を欲しているかのように頬を赤らめる。
AV女優のトップは朱里の太客。そのAV女優の所属する事務所の社長は裏社会のトップで朱里とも親しい。
その社長に呼び出されAV女優の目の前で…。
朱里ことジュリエットとAV女優の過去が不幸のオンパレードであることは軽く触れてあるので、2巻以降明かされていくと予想されます。
その過去を知ってもなお、朱里に惹かれはじめる暁がどう向き合うのかなと。
不幸な話というのは簡単に描写していけると思うんですよね。特に漫画だと好き放題、体売ったり毒親だったり痛い目にあったりとバージョンは盛りだくさん。
読み手としてはその不幸をどう取り上げて消化していくのかが読みたい訳で。
この作者さんの作品は好きで、不幸話もわりとあっさりと仕上げて救済していく感じなので期待して2巻待ちです。
はわわわ!!続き物!惹き込まれる内容!
2024年1月16日
気持ち的には★5だけど甘さ足りないので続編に期待して今は★4!絵がうま過ぎてあっという間に2人の事が好きになってしまった。見た目だけじゃなく中身もイケメン!そしてまさかのギャップ!こんな感じのギャップ萌えは初めてみた!今はまだ厄介な事が色々起きそうなフラグいっぱいあるし安心して見れないドキドキ感があるし切なさの方が大きいけど2人とも幸せになって欲しい!2巻出たらまたレビュー更新します!
作者買いです
2024年1月11日
可愛いくて可哀想な受けがとても愛らしいです。いつもはクールで格好良くてミステリアスな雰囲気を装っているけど、ふと出てしまう素顔が本当に可愛くて、そして可哀想で幼な子のよう。そのギャップは大変魅力的です。
ホストxホスト
2024年1月5日
まるっと表題作。未完。不動のNo. 1と新人No.2のお話し。まだまだ馴れ初め程度で No. 1の過去が気になる所で終わり。が1巻まで。Rougeに出てくる 利根川とNo. 1に関係が。はぁ。続きが気になる。
1話最後の一コマ😍で買い😄
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はホストものですが、やはり裏にヤーさんが絡んでいたりとややダーク寄りで、朱里(受け)の痛々しさが🤪ただこの値段で(約150Pで4話収録)は頂けないかなと。続きものなら尚更😩1話最後一コマが全て💗
思ってたより闇
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分は魅力的でした。無表情ジュリエットが一度だけ可愛い顔してて、、セメも軽いようで真っ直ぐ。面白そうかと思いましたが、可哀想なのを喜んだり、女性の悍ましさ、行為などちょっと違ったかな。
続きが気になるけど...
2024年8月12日
う~ん、絵もストーリーもあまり好みではなかった。続き気になるけど、どうだろう。読んでみて面白かったら評価変わるかも。
今のとこちょっと微妙
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤だからか、太客の女の家で女が呼んだ知らない男に犯されよがってる男が、後輩ホストにウブな反応してるのがものすごい違和感。
そういう玉じゃないでしょと言いたいけど、これからその謎が明かされていくんでしょうかね?
いつもの可憐で可愛い受けちゃん
2024年1月13日
です!さらに今回はギャップ付き!
セリフや世界観が映画的ですごく伝わってくるけど、もうちょっと華やかさに伴う丁寧な画が欲しいと思った。個人的には桂先生の描く高校生が好きです。
あと、ページ数少なすぎ...もう1、2話入れられたような...
ビックリ‼️
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうゆうこと⁉️
ポーカーフェイスが、崩れたよ。
女相手のホストなのに、こんな片想いしてたの?
ビックリ‼️
つらい
2025年5月4日
一巻完結だと思い込んでました。
とにかく苦手描写が多すぎて、読んでいる最中も読後もしんどくて仕方ありませんでした。
朱里は可愛いし、二人の関係は気になりますが、二巻が出ても読める気がしません。
あまり
2025年4月24日
ストーリーは普通にすきだけど、顎とかはながとがりすぎててすこし違和感を感じてあまり好きではなかったです。
地雷多めと表情がちょっと‥
2025年3月5日
BL好きさんには、いくつか地雷があるお話です。
ちょっと注意が必要かも。話の流れ自体は先が
気になるのだけど、肝心なところの表情があまり
心に響かないなと感じました。え、ここでこの表情?
てなってしまった。これは好みによるのかもしれませんが。
レビューで期待しすぎた…
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価すごく高いけど全く刺さらなかった。単純にホストものが合わないのと、世界観や言動が薄っぺらくて共感性羞恥を感じる。タイトル見てちょっと厨二臭いと思ってしまった人は注意が必要。
女性キャラの性格が極端に悪いところも苦手
あかん…
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出るの待ってのレビューにしようと思ってたのにあまりの読後感の悪さに書いてしまう。いやいやこんなんあかんわ。他の男にやられる描写とか女とやる←コレは描写なしやけど地雷だらけやん。きっとこの先読めば色々回収されてスッキリするんかもしれんけど…でもやっぱどうにも不快なんはどーしよもない。
だいたいBLにそないに女子は登場せんくていいのよ。ほんま。
作家名: 桂小町
出版社: 講談社