ネタバレ・感想あり無能才女は悪女になりたいのレビュー

4巻まで読んで
2026年4月21日
最初は鈍感な主人公で読み進めようかどうか迷っていましたが、4巻まで読んで、ここまで読み続けてよかったと思いました。この先しっかりと今まで通じなかったところの挽回をした欲しいと思います。幸せな二人をしっかり見たいです。
令嬢モノがお好きな方におススメ!
2025年2月21日
純粋キュートな主人公が読んでて、ほっこりします!
絵がとってもかわいくて綺麗なので、令嬢モノの世界観に没入できます☆
初期設定は所謂「令嬢モノ」かと思いましたが、読み進めてうちに、設定も凝っている評価の高い作品ということに納得です。
かわいすぎ
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイブリルの天然っぷりが可愛すぎます!
計算やあざとさがまったくないので、苛立つこともなく本当に微笑ましく感じます。
ディランもエイブリルの天然を受け止める優しさと聡明さ、分かりやすく嫉妬する可愛らしさ、決めるべきところではっきり言葉にできる凛々しさがあってとても魅力的で、応援したくなるカップルです。
新たなるお宝作品に出会ってしまいました
2024年8月18日
不遇の時代を過ごしていたはずだけど、なんだか賢く面白く可愛らしく今を生きる主人公と、すぐにその主人公の本来の性格を見抜いてくれて好きになってくれる人たちの心温まるお話です。
謎はまだまだあるので楽しみがいっぱいです。
はやく3巻でて〜!!
ほだされる
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命に悪女を目指すはずが、素の天然さが溢れ出て斜め上に空回りする様子に、見ていて癒やされます。アウェイに行ったはずなのに、周りが憎めなくなるのも、納得。ついつい応援してしまうので、ハッピーエンドを見るまでは見逃せません。
好き!!!
2026年3月30日
原作の小説もとっても好きで全部購入して更新を日々楽しみにしてますが、コミック版もいい!!!絵も素敵で可愛いし原作が忠実に再現されてて最高に好きです!!!これからも新作楽しみにしてます!!!
才女は悪女になりたいが無能(バレてる)
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な家族により追いやられた先で溺愛されるストーリーはよくありますが、本人がとにかく前向きで明るいのが良い。本物の悪女の妹も今のところは陰険な感じがせず、憎めない感じがしています。現在3巻でまだ物語は序盤ですが、これからが楽しみです。
無垢で可愛いお姫様(悪女)
2025年11月3日
一種のシンデレラストーリーなのに、その雰囲気が感じない不思議。そこが個人的に好き。
エイヴリルがとても可愛い。罵られてるはずなのに、おっとり&ポジティブでそのつもりがなくても受け流してしまうような性格。正直すぎるところや天然さ、そして優秀さもポイント。読んでいると、自然とエイヴリルを好きになります。
あー私の好きなやつや…
2025年9月23日
表紙の絵の綺麗さでなんとなく開いたが最後。沼でした。一気読みしながら時々悪女を演じてるのがややこしく感じてる自分もいますが、これが重要なんですよね了解です。
ハッピーでスカッとする結末になることを楽しみに読み続けます。
3巻まで読みました。オススメします♫
2025年5月8日
この手のものはタイトル2縛られて、ストーリーやセリフ回しに疑問符が付くことが多いのですが、テンポもよく、よく練られた展開が小気味良く描かれていると思います。
嫁ぎ先のほのぼのした優しい世界で主人公やその周りの人が救われていく展開になるのかなと思います。
続きが早く読みたいと思いました。
私はオススメします♫
悪女が褒め言葉に!
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが斜め上をいっていて、ついつい面白すぎて試し読みから一気買いしていしまいました。契約結婚のつもりだった婚約者もいつの間にか本気になっちゃって、むしろ演技じゃなく、本気なのを分かってもらうところから頑張らないとね!笑
微笑ましいヒロイン
2025年2月13日
初期設定はまぁよくある感じなのですが、それからの展開がとても面白いです。純真で心優しいのに悪女になろうとちょっと斜め上な感じで努力するヒロイン(笑)それを最初は戸惑いつつも温かく見守る?公爵。良い感じです。
カワイイ悪女
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです!
エイヴリルは、悪女になりきれず、カワイイ悪女を演じていて、癒されます!
ディラン様は、イケメン!
2人に幸せになって欲しいです!
2巻に登場するサミュエルがカワイ過ぎる!
実家の父、義母、義妹は、クズ、断罪求む!
笑えてくる( ,,>з<)ブッ
2024年8月16日
間違った方向でずっと頑張ってるけど、周りには悪女じゃない事がバレバレなのが見ていてとても微笑ましいです( ◜ω◝ )次巻(3巻)でエイヴリルの才能がお披露目されそうでめっちゃ楽しみです!
2024年5月12日
エイヴリルが可愛過ぎます。こういった設定にありがちな悲壮感は漂わせず、ひたすらにマイペースでポジティブなエイヴリルが大好きです。恋愛的な進展はゆっくりになりそうですが、これからきっと色んな人々にエイヴリルの素敵なところが認められていくのかな?楽しみにしています。
良い。
2024年5月1日
よくある話かもしれないが、おもしろい。これから どう話が進んで、スッキリするのか楽しみ。継母と義妹に 理不尽な扱いを受けてきたのに ザマアしようと画策するのではなく、(お金は送らないけど)色々と斜め上のズレた展開になって、公爵との関係も 楽しみです。
クスクス
2024年1月23日
ヒロインのアリンガムが何とか悪女になろうと頑張ってる様子が面白可愛くてクスっと笑ってしまいます。周囲の人々が絆されて変化していくのも納得。1巻ではヒーローとまだ距離がありますが、既に溺愛する匂いがプンプンです。ヒロインがカラッと明るいところも素敵です!
期待以上!?
2023年10月17日
原作がとても良かったのでコミカライズになるのがとても楽しみでした。絵がとてもキレイでヒロイン、ヒーローが想像以上にステキに描かれています。漫画で読むと違った良さを感じられますねぇ。続きがとても楽しみです。
続きが楽しみです
2023年10月16日
面白かった!絵も可愛いけど、テンポが原作の雰囲気と似ていて、でも原作にない設定も少しあり、それは、コミックスの方が良かったり。
力のあるマンガ家さんにコミカライズしていただいて嬉しいです。
早く続き出ないかなー。
とても面白いです
2026年7月20日
まず絵がとても良いです。綺麗、可愛いというだけじゃなくてデッサンが崩れず動きも自然で読んでて違和感を感じることがありません。
話も面白くて何よりヒロインの性格が可愛いです。嫌味が無くて素直に応援したくなります。これは愛しちゃうよ!
文句があるとしたらもっと早く単行本を出してほしいくらい笑
次巻も楽しみにしています!
試し読みで...
2026年7月8日
めっちゃ笑いましたww
この空気読めない感、必死に悪女になろうと頑張ってるけどから回ってる感じ、純粋故の鈍感さwww
めちゃくちゃ面白い!
速攻購入しちゃうくらいに面白く好きです!
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能どころか有能すぎて可愛いし、賢いし、謙虚なのにどこか抜けてて癒し系!悪女を目指すも素の真っ直ぐさが災い(?)していい子にしか見えない!!このまま無能な悪女の活躍を見守りたいし、もっともーっとラブラブして欲しい!
エイヴリルが絶妙!
2026年4月22日
このヒロインは頭の良さを出しすぎてもダメだし、あざとバカっぽくてもダメ。才女感を出しつつ天然で可愛らしい。うーん絶妙です!4巻ラストがどこらへんで終わるか心配したけど、ホッとできたのでまた一年?気長に待ちますね。
無能な悪女って(笑)
2026年4月22日
微笑ましいの一言です。
とてもかわいらしい悪女が頑張っているのですが、どんなに頑張ってもとぼけた人の好さがにじみ出ます。
ようやく本当の愛情を分かった次を読みたいです。
やっぱり
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この様なお話、義理の母や義妹に虐げられている有能な家族の娘が、嫁ぎ先で能力発揮し愛され幸せになる系の話が好きで良く読んでいます。行った先の人々が、すぐに気付く程の天然、というのも可愛くて良いです。それに、なかなか気付かれないで不遇が続いたり、試されたりするより、早く無能な方々が困るのが見たいので助かります。お話に絵もピッタリだし続きが気になるので、早く読みたいです!
主人公が愛おしすぎる
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明でチートなのに天然。悪女を振る舞うべく謎に必死になっているところに、何度も吹き出しました。こんなに可愛い主人公に出会えたのは初めてです。周りもそれを分かっていて、悪女を演じる彼女を温かい眼差しで見守っているのも微笑ましい。公爵が絆されるのも分かります。絵も素敵で、周りの心の移り変わりが丁寧に描かれています。もっともっと楽しみたいです。素敵な作品をありがとうございます!
おそらく公爵家のみなさんに
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「天然さんですね╰(*´︶`*)╯♡」って思われてますよ?(笑)悪女になろうとがんばるのかわいすぎます〜!めっちゃファン多そう!
そして公爵さまもかっこいい!!洞察力もあって、一見冷たそうだけど優しい…。好き!!(わたしに告白されてもな!)
いずれはエイヴリルの義妹をはじめ実家に痛い目見せてくれるんでしょうか?今から楽しみです!!
絵が綺麗読みやすい
2025年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。内容もわかりやすいし、不遇な主人公が報われていくところは爽快だし、主人公や周りの登場人物も魅力的なキャラクターが多いです。内容もしっかりしていて、楽しめるコミカライズだと思います。主人公の悲観しない性格が個人的にはとても好きです。続きが早くでないかなと思います。
主人公可愛すぎ
2025年10月22日
一見しっかりしてそうな才女が抜けてるのが可愛すぎる
これ、嫁にもらった公爵さま大当たり引いたなw
直ぐにコミックス揃えちゃいました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)v
ゲスな家族はさっさと没落しろ
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しからの全巻買いです
お話は面白い、絵も可愛い…ケド3巻でもまだオープニングの伏線(?)回収が出来てないって進みが遅くない?
んでもって次巻1年後って…
早く続きを読ませてちょうだい
可愛い過ぎます!
2025年9月18日
無料で1巻を読んで、すぐに2巻、3巻を買ってしまいました!
普通のシンデレラストーリーかと思って読んでいったら、ストーリーが面白いだけではなくて、主人公の可愛さ、素直さにすっかりハマってしまいました。
必死に悪女になろうとする姿ほんとに笑ってしまいます。
ストレスなく読めて最高です。
これからどう面白く展開していくのか、早く4巻が読みたくて仕方ないです。
でえええ!
2025年5月12日
普段は読まないジャンルなのですが、キャンペーンの無料試し読みでたまたま出会い、そこから一気に最新刊まで読んでしまいました、、、!続刊も楽しみに待ってあげますわよ!
ヒロインがとてもかわいい
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母などからは「無能」と言われ続けていたけれど、本当はとんでもないステータスの持ち主だというキャラ設定からとてつもなく好きです
ヒロインがとにかく天然で可愛い!!そして頭もよいためますますヒロインのことが好きになってしまいます
がんばって悪女を演じようとしているのもとても愛らしい…!
いつか義妹や義母たちにぎゃふんと言わせてやりたいですね
ほっこりしながら展開がおもしろい!
2025年5月7日
無能な家族と姉妹での差別。設定はよくあるパターンだけど、主人公の面白さと周りの人物のかけあいなど ほっこりしておもしろいです。絵もきれいで台詞と絵があっていて 読みやすい!

まだまだ、無能な妹が策をねってるけど・・・こてんぱにやっつけてほしい!
悪女になろうとする姿が可愛らしい
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
両親から愛されていた遊び好きな悪女の妹の代わりに虐げられていた姉が嫁ぐという身代わり婚かつ契約婚のお話です。
契約婚を続けるために頑張って悪女を演じる才女な姉ですが、その頑張る姿が可愛らしい!
これはヒーローでなくてもホッコリしてしまいます。
2巻の終わりでは実家の問題がどんどん色濃く出てきますが、3巻ではどうなっていくのか楽しみです!
最高です!
2025年5月3日
絵の感じが好みでお試しして…即購入しました。聡明で可愛くて…おちゃめな主人公。虐げられてても純粋で少しづつ好感度が上がっていって…ジワジワと…楽しい!面白い!オススメです!
かわいいエイヴリル
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても聡明で、一度見たものは完璧に覚えてしまう能力のある令嬢エイヴリル、その能力はしかし家族には理解されず、悪役令嬢として悪名高い義妹コリンナの代わりにエロくそじじいとうわさされる侯爵家に嫁がされます。しかし迎えてくれたのはイケメン22歳の息子。ここからが面白い!悪役令嬢のふりをしようと七転八倒頑張るエイヴリル、その少しずれた努力に大いに笑わされますよ。
なかなか良い滑り出しです!
2024年8月19日
主人公が悪女になるべく演技をするも、優しさや優秀さが滲み出ていて笑えます。
2巻まで読みましたが、公爵や周りがどんどん味方になっていく様子が微笑ましくて安心して読めます。
癒やされます
2024年8月22日
ヒロインがめちゃくちゃカワイイです!周りの人達と一緒にクスッと笑ってしまいます。もう、癒しでしかない!(笑)何回読んでも飽きません。早く3巻出ないかなぁ〜。
笑えます(≧∇≦)
2024年12月20日
悪女になりたい、天然がダダモレの主人公がとても面白いです。実は優秀なのにそっち方向には才能がないところがほほえましく、つい頬が緩んでしまう癒し系の作品ですね♪今のところハラハラドキドキとかは一切ありませんが、もう何度か読み返してしまってます。
わくわく…☆
2024年8月18日
タイトルに間違いあり?(笑) ちょと表紙が…いささか不気味(苦笑)な印象があってスルーしていたのですけど…w
ヒロインは才女に違いないです!が無能には該当いたしませんねーそれどころか、これは、異能です!!素晴らしいです!!
そして、独特で可愛らしいですよー
次巻が出るのが待ち遠しいですねー!わくわくしますねー!
面白くて
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料公開を待ちきれず購入してしまいました。
悔いなし!
ほっこりします。続きも楽しみです。
エイヴリルの隠しきれない人の良さ、
能力がみんなに伝わっていくのが良き。
契約結婚
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好色家の父親の所為で結婚願望がなかった公爵と、義妹に悪女の評判を擦りつけられた虐げられ伯爵令嬢のお話です。エイヴリルはクズな家族に無能と冷遇されてきましたが、前向きで聡明、真っ直ぐで可愛らしい性格をしています。ディラン様は基本的にクールビューティーだけど、エイヴリルの前では表情が豊かでキュンです。照れ顔の威力!早くディラン様とエイヴリルが両想いになれると良いなぁと思います。
レッツポジティブ
2024年9月19日
幼い頃に母を亡くし、義母、義妹どころか実の父にも冷遇される主人公。
教育を受ける機会を奪われ、使用人同然の扱い。
そんな中、義妹の起こした騒動によって辺境の地に住む老いぼれ公爵の所へ悪女として嫁ぐことに・・・

元々聡明だったのに加え、心優しい主人公が悪女を演じても、人柄の良さがにじみ出てしまいますね。
どんなことにも喜んではしゃぐ主人公がとってもかわいらしいです。
冒頭で…
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが鋼のメンタルの持ち主で、常にポジティブシンキングなのがいいです。こういう家族に冷遇されていた系のヒロインは自己肯定感が低く自己犠牲していまいがちなので、こういう前向きなヒロインは読んでいて気持ちが良きです。
すごく可愛い!
2024年9月3日
1巻も良かったけど、2巻もとても良かったです!
だんだんとディラン様が歩み寄って来てくれてて、キュンキュンします。早くエイヴリルに彼の思いが通じますように!
ページ数が少なく感じちゃう。続きが待ち遠しい…。
ちょっと可笑しな悪役令嬢
2024年9月2日
斜め上な方向に悪役な主人公がほのぼのします。まだまだ序盤でドキドキな発達はないですが、どんな着地をするのかが楽しみです。最初で結末のネタバレシーンが出てるので、予想通りじゃないといいなーと思ってます。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がかわいくて、エイヴリルのカワイイ悪女にピッタリだと思います。エイヴリルが悪女に振る舞えば振る舞うほど空回っていて、もうなんか微笑ましいですね。サミュエル君の例えがピッタリ過ぎて、二人のやり取りも可愛かったです。ディラン様もエイヴリルの事を今後は溺愛していきそうで、コリンナ達ヘのギャフンも含め、今後の展開が楽しみです!
適度なエイヴリルにほっこり?
2024年5月5日
父や継母や妹が困った人達だけど、その人達のせいでエイヴリルに悲壮感は漂ってなくて、かといって変に明るかったり能天気ってわけでもなく。エイヴリルが適度に天然で適度に賢く朗らかな子なので、読んでいてフフッ?とほっこりした気持ちになる作品。この先、エイヴリルがどんなふうに困難を乗り越えていくのかが楽しみ。そしてディラン様との仲も…どんな感じになるのかな!?(溺愛希望www)楽しみです。
悪女になろうとがんばっても...
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは 面白い 悪女になろうと 色々やってみるものの
周りにすぐにバレてしまってるのに気付いてない でも 悪女でいないと 契約を取り消されちゃうと 勝手に思い込んで 悪女ですと 口走ったりするのも 可愛い エイヴリル
ディランもわかっていながら 悪女のふりを続ける エイヴリルを優しく見守るのも 微笑ましいです
かわいい悪女
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあって、悪女になろうとするエイヴリルがかわいくて、健気です。
実家でのつらい待遇にもめげず、才女なのに天然なところがとてもおもしろいです。
ディランさまとのラブラブを期待してます。
面白いです!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コリンナが社交界でエイヴリルの名前を語っていたせいでエイヴリルが年寄りの元へ嫁ぐ事になったけど、実際は若い男性で、そこでも悪女っぷりを発揮するけど、エイヴリルは全く悪女ではないばかりか周りの人達に優しくするから周りも噂とは名ばかりな事に。
冒頭のシーンはいつ語られるのか早く続きが読みたいです!
可愛すぎる悪女
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年後の契約満了離縁の為に頑張って悪女を演じていても、つい素の素直な性格が出てきてしまい気付いて急いで悪女の振る舞いをしてもバレバレなところが可愛すぎる
周囲が絆されていく
2023年11月10日
オススメから何となく読んで絵柄もストーリー展開も好みだなと思ったら、お名前で「女王陛下と呼ばないで」の方と気づきなるほど納得。
原作未読でもちぐはぐな所もなく軽快に読めるので、早く2巻が読みたい。
本人の預かり知らぬところで、噂と違いすぎるギャップに周りが段々絆されてきているので、これからどうやって一番最初の展開に持っていくのか楽しみ。
可愛い。
2023年11月8日
主人公がちょっとズレてて 天然なところが可愛らしかったです。周りはみんなすぐ噂の令嬢と違うことに気づいてるのに、悪女(妹)になりきろうとする。っていう…(笑)妹や義母、父親にずっと虐げられてきたのに許容範囲広すぎな主人公にはびっくりですが、1巻を読む限りは絵も含め、すきでした。2巻も読みたいです。
楽しい 😄
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定なんですけど、ヒロインがすっとぼけていてそのすっとぼけ方もおかしくて楽しいです。「知能の高さ」と「ある種の世間知らず」と「性格の良さ」といろんなものがミックスしまくったエイヴリルと少しトラウマを抱えてはいるけど基本理性的で優しさを持った公爵ディランにとても好感が持てます。今2巻までですが、周囲の人々もちゃんとエイヴリルを見てくれるのでいまのところ安心です。幸せになってほしい二人と二人を取り囲む人々です。次が楽しみです。
楽しい
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが楽しいです!
ヒロインを見守っている人たちが優しくて
キャラも良くて毎巻楽しみです!

小説だと結婚後の話も続いているので
コミックの方ですが購入し続けます!
可愛らしい悪女風
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛らしくて博識な天然お嬢様。実家では不遇な環境だったのに心の優しい子なので見ていて癒されます。離縁されないように一生懸命悪女を演じているのがとっても可愛らしいです。ヒーローの公爵様は聡明で優しくヒロインを溺愛している表情が素敵です。続きが気になってラノベも全て読みましたがコミック版は表情豊かなヒロインを含め絵が綺麗で衣装も素敵に描かれていて大好きな作品の一つです。お互い初恋で純情でじれったいのも良いです(笑)
ほのぼの
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自称悪女のちょっとずれている発言に登場人物も見ているこちらもいつの間にかほんわかしている。
愛に気づいた主人公がこれからどう愛されていくのか楽しみです。
無能でない悪女
2026年4月27日
エイブリルがほんわかしていて本当に可愛い。それなのに記憶力抜群で優秀。でもちょっとポンコツ。妹がまた出てきたのでこれからどうなるのか楽しみです。
まさかの面白さ。
2024年8月19日
男性向け漫画にもランキングされてたので、どうせありふれた最近の中世風成り上がりチート物語と思いきや、このヒロインの悪女の意味を理解していない、ドが付くほどの天然っぷり。
何回繰り返して読んでも飽きない。
ここ何か月かの私にとっては最高の漫画。もう次巻の発売が待てないほど。
最初の義妹が姉に化けてその座を奪おうとするシーンからおよその展開が見えるけど、それでも早く次が読みたい。男が読んでもこれはハマるわ。
タイトルが残念!
2025年5月6日
主人公が好きすぎる。悲観しない、したたか、賢くて天才、なのに超天然で可愛すぎる。この主人公が面白すぎて無料分読んだら最新刊まで一気に読んでしまいました。絵も上手だし、ストーリーもめちゃくちゃ楽しいです。ただもったいないのが『悪女』『溺愛』とか最近よくみる設定やワードで、その他の作品に埋もれてしまっているんだろうなと。。。こーゆー系の作品は他にもたくさんありますが、私は群を抜いてこの漫画が好きです!
読んでいて楽しい
2025年5月19日
わたしの好きなタイプの主人公だと思いました。
主人公のエイブリルは無能でもないし悪女とは程遠いのに、頑張って悪女を演じているところが微笑ましく感じます。
エイブリルの人柄の良さに周りの人間が魅了されていくのは納得しかありません。
実家から出られてよかったし、ランチェスター公爵と共に幸せになって欲しい。
意地悪な妹がボロを出して無能な実父や意地悪な義母が落ちぶれていく様子が今から楽しみです。
楽しい!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では継母・継妹にいじめられ、実父もクズ。悪女な継妹の代わりに悪評高い高位貴族に嫁がされるというテンプレートな設定なのに、どこまでも無垢だけどピントのずれた明るいな主人公にじめじめ感なくむしろワクワクさせてもらえる読後感のいい作品です。
まわりの登場人物も魅力的、三年後の離婚と自由を待ち望む主人公の心がどう変わっていくのか、実家の3人にどう落とし前?をつけさせるのか、続きが楽しみです。
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のエイブリル、最高です。本当に幸せなんだなって思えます。少し鈍チンででも記憶力が良くて天然って好かれる要素盛り沢山なんですが、周りを幸せにしていくエイブリル、サイコーです。ディランもわりかしチョロリンでしたが、わかる!(笑)と思えます。
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な悪女がかわいいし、それに気づきながらも付き合っている周りの人たちも良い人ばかりでおもしろいです。悪女を目指すというのがありえないのにヒロインの人柄でありなお話しになっててイイです。
ちっとも無能じゃない(^^)
2025年9月24日
第一印象は面白い!です☆双子のようにそっくりな義妹コリンナの公式な場での悪行は全て姉であるエイヴリルの仕業(コリンナがわざとエイヴリルを名乗ったので)、と誤解されたままでその義妹の代わりに婚約させられた相手の公爵様とのやりとりやらメイドとのやりとりやら笑ってしまいます(笑)彼女は本当に悪女なのか?と公爵も(初対面から)疑いつつ、真の悪女は誰なのか?公の場でバラされる日は来るのか?楽しみです(^^)
こんな可愛い悪女初めて笑
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな可愛らしい悪女は初めてです笑 いや、エイブリルは才女なんだけど、天然要素も十二分に備えていて、現にディラン様を絆してしまったのである意味悪女かもしれません笑 クリスさんのエイブリルを面白がるやりとりもクスッと笑えるので可愛いシーンが多いです。でもコリンヌのどうしようもなさが今後色々引っ掻き回してくれるんでしょうね。絵が綺麗でとても見やすいです!ありがちな設定ではあるけど絵の美しさとエイブリルの可愛さで続きを買おうと思います。
可愛く魅力的な悪女笑
2025年7月18日
妹が垂れ流した悪女の汚名をかぶり、老いぼれ公爵に嫁いだエイブリル。ところがその公爵様の実際は…
愛されるつもりもない、契約さえ維持できれば、という覚悟のエイブリルの精一杯の天然悪女ぶりが微笑ましくて大ファンになりました。本人にその気はないのに、どんどん周りに慕われていくのが嬉しいですね。
あとは実家問題。有能な使用人も来ましたし、これからが楽しみです。両親に、特に義妹、、、冒頭のシーンの続きが早く読みたいです。
可愛すぎですわ
2025年5月6日
侯爵様がヒロインにだんだんと惹かれていくところ胸キュンですわよ
でもヒロインは…契約と思っていて、ムズキュンでもありますのよ
ヒロインが(悪女な妹のふるまいを参考に)悪女っぽく振舞おうとするところ
むしろ可愛い、可愛すぎですわ
また才女であるのでこれから起こる困難もどう切り抜けていくのかストーリーも楽しみにしております。
読んでいる時思わずニマニマしてしまいます
絵柄も綺麗で、つい購入していましたわ
これでいつでもホンワカとムズキュンに浸れますわ
ヒロインが可愛すぎる
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたらヒロインが可愛すぎて、2巻を即購入。
悪女を演じてるのに演じきれてないところ、才女らしさに嫌味がないところなどヒロインにキュンキュンします。
何より絵が丁寧で綺麗なのでとても見やすかったです。
平和ー?
2024年8月28日
冒頭のネタバレ始まりからコレからの展開 想像つきます。わかってはいるものの王道プロット好きなのでつい読んでしまいます。ヒーロー作画が 好きだったらどんどんハマります。ヒロインの能力は魅力的。常識的な天才設定も面白そうだけど 本作品のヒロインには親しみを覚えます。どんな天才ぶりを見せてくれるのか楽しみです。そしてまた隠そうと奮闘するのでしょ?報告を待つヒーローと気持ち一緒で 新刊を待ちます。?
原作とコミカライズの相性が神懸ってる?
2024年9月22日
ヒロイン・エイヴリルと、コミカライズを担当された轟斗先生との相性が神懸ってます!!もともと轟斗先生の描かれる女の子、大好きなんです。柔らかく丁寧な線も、くるくる変わる表情も、すべてが可愛い!ちょっとした細かい表現が、これまた可愛い。本当に、原作のヒロインの魅力を余すことなく描き出す天才でいらっしゃいます。そんな轟斗先生の描かれるエイヴリルは、まさにもれなくすべて可愛い!もう、さっきから可愛いしか言ってなくて、可愛いがゲシュタルト崩壊しそうな勢いですよ?
大好きな作品です!
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説がWEB連載していた時から大好きな作品です。自分の結婚式で、うりふたつの義妹(本当の悪女)に閉じ込められて、ウエディングドレスを奪われて、花嫁の座を追われてしまっても、あまり動じず、ぽかぽか陽気につい居眠りしてしまう豪胆なヒロインが可愛すぎます!ヒーローも、使用人たちも、早々にヒロインが本当は悪女じゃないことに気づいて、温かく見守ってくれるのも良いです。絵柄も可愛らしくてイメージ通り、癒し効果マシマシです!
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄・ストーリーともに良いですね、生暖かい感じでヒロインを皆で見守るそんなお話かな。イケメンも下手に手を出そうとしないもの良きです。このまま良い感じにお役目を終えることが出来るのか先が気になります。
可愛いくて、ほっこりする〜
2024年8月25日
ヒロインがとにかく可愛い?
いろいろなエピソードにも、ほっこりします。
そして絵とストーリー展開が丁寧なのも好評価!
このままの丁寧さで、ラストまで進めて欲しいです。
2024年8月21日
どう頑張っても悪女になれないのに、悪女を演じれていると思ってるところがかわいい!勘違い?すれ違い?具合がすごくかわいくてほっこりします この二人が恋仲になるのが楽しみ!
タイトルより中身!
2024年10月20日
タイトル的にあまり気を引かなかったのですが、読んでいるうちに引き込まれてしまいました。
2人のキャラ、それを取り巻く人達の雰囲気が好きです!気になって、すぐに購入していました。
続巻が楽しみです?
可愛いらしい悪女
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に汚名を被せられ、誤解された状態での契約結婚。意地悪されたり辛い目に遭ったら可哀想だなと心配しましたが、かなり早い段階で周囲に【天然ピュアな自称悪女】とバレて一安心。本人だけは悪女を演じているつもりでフンス!と息巻いているのが可愛いらしい。公爵様が直ぐに好きになってくれるのもありがたい。才女っぷりが認められ悪い噂を払拭して欲しいし、幸せな本当の夫妻になる2人が楽しみではあるものの、【悪女】を演じて空回ってる姿が愛らしいので、暫くはこのままで!
ど天然過ぎて可愛すぎる!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁよくある設定からのスタート。お腹いっぱい感も拭えませんが、何せキャラクターが可愛すぎる。何をやっても悪女とは無縁な主人公。その様子を微笑ましく見守る周囲の人々。ニヨニヨしながら読み進めました。原作も、気になるので読もうかと検討中。漫画の続刊も早く読みたいです。
ほっこり
2024年10月20日
絵が可愛いし、ヒロインが性格良すぎ &ど天然で読んでいて微笑ましいです。
どんどん周りから愛されて、自分にもっと自信をつけて幸せになってもらいたいです。
王道だけどおもしろい
2024年9月29日
絵が綺麗で読みやすいです。
双子でもないのにそこまで似るかは疑問が残りますが、家族がわかりやすく糞で虐げられていたヒロインが溺愛される王道もの。
…なんですが、ヒロインが天然というかちょっと予想の斜め上な感じなので、飽きずに読めるというかおもしろいです。
続きも楽しみにしてます!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になってライトノベルも読みましたが、主人公がかわいい!色んな意味でかわいい!是非読んでほしいです!こんな才能の塊の人、羨ましい限りです!
絵が好き♩
2024年9月9日
才女だけど、性格は天然で可愛らしいヒロインが魅力的です。そんなヒロインに絆されていくヒーローの姿も定番ですが好きです!ざまあを心待ちにしてまーす
原作どおりで原作以上!!
2024年8月22日
原作読済ですが、コミックの方が読みやすいですね。
原作に忠実にコミック化されているのですが、絵が綺麗なのもあり、ストーリーが分かっていても面白いです?
主人公がおもしろすぎる
2024年8月20日
悪女らしく振る舞おうとしても根っからのいい人過ぎて、全然悪女になれてないw
まわりは悪女じゃないって気付いてて楽しんでいる様子
続きが楽しみです
可愛すぎます
2024年4月8日
日常的に義妹や継母、父から酷い扱いをされていて、嫌な噂のある貴族に嫁がされる的なお話は掃いて捨てるほどありますが、悲壮感が殆どなく、ホワホワ系のお嬢様なのが好きです^^
きっと途中まで旦那様が報われない溺愛系だと思いますが、わざとらしくない程度に天然おとぼけが続くといいな〜と思ってます。あんまり早く両思いになっちゃうと話が終わっちゃいそうだし笑
楽しいかわいい
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい可愛らしい主人公です。何があっても前向きです。周りの人間の毒も抜いちゃいます。2巻まで読みましたが、この先が楽しみです。こっからいろいろあって続いてほしいなー。
おもしろい!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか出てませんが、個人的にはすごく好きです!悪女になりきれていないところが可愛い!公爵様がどうやって惹かれていくのか楽しみです!!早く次を読みたいです!
絵も主人公も可愛くて面白いです
2024年4月8日
とっても見やすくて面白い!主人公が可愛くて癒されるし、心穏やかになる笑。こんな物語あってもいいね!ほんわかするのにスッキリする、次巻も買います!
サイコー
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命悪女になりきろうとするエイヴリルが可愛すぎです(*´∇`*)この可愛さに絆される公爵様と公爵家の人たちがもっと見たいです!
この漫画家が好き!
2024年2月13日
轟斗ソラさんの漫画はどれも絵が可愛くて構図が上手で細かい所に笑いが散りばめられていて、原作を更に魅力的に魅せてくれるから好き。
おもしろかった!!
2023年10月16日
主人公が悪女になりきれない純粋なところや、話の展開スピードなど、楽しく読めました。絵もかわいくて綺麗です。続刊楽しみにしています。
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです!!
ストーリーはもちろん、悪女になりきれないエイヴリルも可愛いし、わかっていながらそれに付き合ってあげてるディランとその周りの人たちも良くて!
3巻を読んだ後次巻は1年後と知り、ずっと待ちながらたまに読み返してやっと最新巻を読めました!!ここで1巻の始めに繋がるんですね。ブレないヒーローはやっぱり良いですね。安心感があります。
次はまた1年後なんでしょうか?(涙)
次が読めるまで長いところだけが残念です(笑)それだけ楽しみにしてるってことですが。
秀逸。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き方が、秀逸です。難しい描写設定だと思うのですけど、良く纏められますね。プロ、凄いなと感じました。

主人公が不憫系の、良くあるやつですが、頭が良いのに、何処かちょっとだけ抜けてしまう、『爪甘』タイプです。そこが愛らしく愉快です。極めつけは、無自覚の天然惚け。『そっち行っちゃったか〜』思考回路お嬢さんです。

悪意が無いので、不快感を得ません。絵が可愛いので、とても良いですね。楽しめて読めてます。今後にも期待の、星5で。
面白かった!でも…
2026年2月10日
刊行ペースが約1年…長い〜面白くてついついページをめくる手が止まりませんでした。絵柄も綺麗で上手。良い作品に出会えました♪
聡明なエイヴリルが可愛いすぎ❣️
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女不認定があっという間、ディランをはじめ周りがニコニコしながら悪女ごっこをしてくれる優しく幸せな空間で、ニマニマしながら読んでしまいます。エイヴリルの類まれな能力も発揮され、どこまでも魅力的な主人公。絵がちょっと幼い感じがしましたが、有能エピソードや領民や周りの人々への優しい心遣いをみているうちに気にならなくなってきます。なんとも性悪な妹とどうしようもない実父との戦いがいよいよ始まりそうですが、ディランの容赦ない処分を強く望みます。そしてエイヴリルとディラン、幸せになって〜‼️
可愛いw
2025年9月27日
どうやっても悪女になれないヒロインが、悪女になりきろうとして、周りを和ませているのがたまらなく可愛いです!記憶力が良すぎてなんでもできちゃうのもスゴイ!こんな人がリアルにいたら、皆絆されちゃうと思います。
義理の妹が本当の悪女なのですが、それこそ無知無能な性悪女です。父親もクソですし、義理の母親もクソですね。さっさと滅びろ。と、思いました。早く続きが見たい!
おおぉ!
2025年9月25日
無料の1巻のみ読みました。171ページありました。主人公が可愛く愛着がわきました(笑)とても続きが気になる展開で良い作品に出会えました!
面白いですね
2025年5月3日
契約結婚は私のお気に入りの話の一つです。この作品では、主人公 たちに、 個性的な要素が生えており 、それが 物語 お読みやすく、楽しく読めるようにしています。服のデザインも本当素晴らしいです。(To type Japanese is difficult for me. But I want to share that this is a really fun story to read. I also love the clothing design. )