ネタバレ・感想あり無能才女は悪女になりたいのレビュー

新たなるお宝作品に出会ってしまいました
2024年8月18日
不遇の時代を過ごしていたはずだけど、なんだか賢く面白く可愛らしく今を生きる主人公と、すぐにその主人公の本来の性格を見抜いてくれて好きになってくれる人たちの心温まるお話です。
謎はまだまだあるので楽しみがいっぱいです。
はやく3巻でて〜!!
わくわく…☆
2024年8月18日
タイトルに間違いあり?(笑) ちょと表紙が…いささか不気味(苦笑)な印象があってスルーしていたのですけど…w
ヒロインは才女に違いないです!が無能には該当いたしませんねーそれどころか、これは、異能です!!素晴らしいです!!
そして、独特で可愛らしいですよー
次巻が出るのが待ち遠しいですねー!わくわくしますねー!
楽しいかわいい
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい可愛らしい主人公です。何があっても前向きです。周りの人間の毒も抜いちゃいます。2巻まで読みましたが、この先が楽しみです。こっからいろいろあって続いてほしいなー。
可愛らしい
2024年8月18日
主人公が可愛くて可愛くて(笑)、これからのストーリー展開も楽しみにしてます。
はちゃめちゃな悪女展開期待します。

2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が待てないです!
1巻が半額だったので購入したらそのまま2巻まで購入してしまいました(*^^*)春まで長いよー。゚(つД`)゚。
おもろい
2024年8月18日
主人公がとても可愛くおもろい作品です。
これから悪女の妹が出てきて邪魔をされるのかなと思いますが、早く続きが読みたいと思う作品でした。
ニヤニヤ😄
2024年8月18日
ヒロインが可愛い。とにかく可愛い。絵柄も素敵で話の内容も頭にスっと入ってくるので読みやすい。溺愛系がお好きな方にオススメしたいです。
主人公が可愛い
2024年8月17日
今いちばん楽しみにしてる作品です。
おもしろくて可愛くて癒されてキュン。そして絵も可愛い!なんでこんなにレビュー少ないの?!
主人公の可愛い悪女っぷりに周りも読者のわたしもほっこり。2巻の終わり方がおしまいってなってたのでヒヤッとしましたが3巻も出るようで安心しました。楽しみ
主人公に萌えまくる作品。
2024年8月17日
悪女を演じているが、やればやるほどから回っている主人公が本当にかわいい。そんな主人公を暖かく見守っている周囲のキャラも素敵です!
続きが気になります!
気になる・・・
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しはほっこりしておもしろい
でも初対面のサミュエルの呼び捨てが気になる
年下の侯爵令息だとしても
悪女のふりだとしても
サミュエルが呼び捨てにしてと言ったわけでもなく
貴族だったら「様」をつけないだろうか?

この先の実家ざまぁ&溺愛が楽しみ
かわいい悪女
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろあって、悪女になろうとするエイヴリルがかわいくて、健気です。
実家でのつらい待遇にもめげず、才女なのに天然なところがとてもおもしろいです。
ディランさまとのラブラブを期待してます。
なんか何事にも前向きで好き
2024年8月16日
悪女になろうと色んな言動をするけど基盤が良心で出来ているから良い具合にズレてるのが面白い、あと絵が柔らかくて読みやすかった
なん…
2024年8月16日
主人公の女の子が可愛い!あざとくない!ふるえるw
とにかく可愛い。
幸せになってほしい…
続きが気になる話です
笑えてくる( ,,>з<)ブッ
2024年8月16日
間違った方向でずっと頑張ってるけど、周りには悪女じゃない事がバレバレなのが見ていてとても微笑ましいです( ◜ω◝ )次巻(3巻)でエイヴリルの才能がお披露目されそうでめっちゃ楽しみです!
カワイイ悪女
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、カワイイです!
エイヴリルは、悪女になりきれず、カワイイ悪女を演じていて、癒されます!
ディラン様は、イケメン!
2人に幸せになって欲しいです!
2巻に登場するサミュエルがカワイ過ぎる!
実家の父、義母、義妹は、クズ、断罪求む!
楽しみ
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ始まったばかりだけど、ディラン、絶対大好きになるんだ!冒頭を読めば分かるけど、そこに行くまでを読んでいくのがとても楽しみ♫
面白くて可愛い
2024年7月23日
主人公のお嬢様が世間知らずで可愛い過ぎて、とても好感がもてます。絵も素敵でストーリーも他とは違って、これからの展開が楽しみです。
可愛らしいお話です
2024年7月18日
嫁ぎ先の従者が隠れて笑ってたりしますが!私も同じく笑ってしまいました。
一生懸命、忘れた頃に悪女のフリをするんだけど、タイミングよ!って笑ってしまいますね。
とても可愛らしくもあり、面白いです。
一度見たら覚えてしまう才能があまり描かれていないところが残念ですが、次巻ではエイブリルの能力が顕著になるのでしょうか?楽しみです
2巻読了!
今回もとても面白かったです!
エイブリルが悪女らしく振る舞おうと努力すればするほど、周りが笑ってしまうところ、同じように笑ってしまいます笑
良きお友達にも出会え、斜め上方向に突っ走るあたり、本当に可愛らしい。
配信して即買い、即読みしましたが大満足です!
おもしろい!!
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか出てませんが、個人的にはすごく好きです!悪女になりきれていないところが可愛い!公爵様がどうやって惹かれていくのか楽しみです!!早く次を読みたいです!
全然無能じゃないし悪女じゃない
2024年6月27日
面白いです。ヒロインの斜め上な性格にクスっと笑ってしまいます。ざまぁですがそれが全く本人の意図する方向ではなく至って天然でなされていてそれがまた痛快です。
面白い!!
2024年6月4日
安定な話の進み方だけど、エイブリルが可愛いし、公爵様も可愛い!!!
これからどんな進み方なるのか、楽しみ!!!!
2024年5月12日
エイヴリルが可愛過ぎます。こういった設定にありがちな悲壮感は漂わせず、ひたすらにマイペースでポジティブなエイヴリルが大好きです。恋愛的な進展はゆっくりになりそうですが、これからきっと色んな人々にエイヴリルの素敵なところが認められていくのかな?楽しみにしています。
可愛い!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エイブリルがかわいすぎて、、、
全然悪女に見えないし、必死で悪女になろうとしてるのもかわいい。
これは周りにもすぐバレるでしょ!
早く続きがみたいです。
適度なエイヴリルにほっこり😁
2024年5月5日
父や継母や妹が困った人達だけど、その人達のせいでエイヴリルに悲壮感は漂ってなくて、かといって変に明るかったり能天気ってわけでもなく。エイヴリルが適度に天然で適度に賢く朗らかな子なので、読んでいてフフッ😁とほっこりした気持ちになる作品。この先、エイヴリルがどんなふうに困難を乗り越えていくのかが楽しみ。そしてディラン様との仲も…どんな感じになるのかな!?(溺愛希望www)楽しみです。
良い。
2024年5月1日
よくある話かもしれないが、おもしろい。これから どう話が進んで、スッキリするのか楽しみ。継母と義妹に 理不尽な扱いを受けてきたのに ザマアしようと画策するのではなく、(お金は送らないけど)色々と斜め上のズレた展開になって、公爵との関係も 楽しみです。
確かに悪女だ
2024年4月22日
関わる人を次々と和ませていく稀代の悪女です。可愛い!とりあえず小説を読みつつ、漫画の続きを待ちます。
無垢な仮初悪女
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい悪女の真似事をするヒロイン。
家族以外はその素直で穏やかな人柄に早いうちから心を開いている様です。
本物の悪女である義妹と虐げてきた家族がこれからも絡んでくると思いますが、どんな展開になるのか続きが待ち遠しいです。
楽しい
2024年4月20日
実におもしろい
これからがますます楽しみです
早く続きが読みたいです
全てがどうなって行くのか
待ちきれません
2024年4月19日
試し読みで続きが気になり、レビューも高い!
安くなってるで、買いでしたが面白いです!
続きが気になるので、追いかけます。
可愛すぎます
2024年4月8日
日常的に義妹や継母、父から酷い扱いをされていて、嫌な噂のある貴族に嫁がされる的なお話は掃いて捨てるほどありますが、悲壮感が殆どなく、ホワホワ系のお嬢様なのが好きです^^
きっと途中まで旦那様が報われない溺愛系だと思いますが、わざとらしくない程度に天然おとぼけが続くといいな〜と思ってます。あんまり早く両思いになっちゃうと話が終わっちゃいそうだし笑
絵も主人公も可愛くて面白いです
2024年4月8日
とっても見やすくて面白い!主人公が可愛くて癒されるし、心穏やかになる笑。こんな物語あってもいいね!ほんわかするのにスッキリする、次巻も買います!
私の好みの漫画でした。😉
2024年3月22日
面白かったです。続きが早く読みたいです。
久しぶりに転生ものではない漫画。
主人公の女の子が可愛らしいです😄
サイコー
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命悪女になりきろうとするエイヴリルが可愛すぎです(*´∇`*)この可愛さに絆される公爵様と公爵家の人たちがもっと見たいです!
ヒロインの天然悪女ぶりが面白い!
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは義妹に汚名を着せられ無理矢理嫁がされる。しかし嫁ぎ先で義妹の身代わりと懸命に悪女を振る舞うも、天然さから本性が滲み出てしまいーー。

悪女ぶるヒロインの本性(人の良さや賢さ)に、1巻では嫁ぎ先のお屋敷内で気づかれ出し、2巻では徐々に外部にも気づかれ出します。なのに本人はバレていることに全っ然気づかない(笑)周りのヒロインを見る目がとても面白いです。ディラン様のヒロインを見る目もどんどん変わってきて、2人のやり取りも微笑ましい。

これからますますヒロインの名声が高まるのと同時に、実家のギャフン展開もあるのでしょうね。期待しています!
この漫画家が好き!
2024年2月13日
轟斗ソラさんの漫画はどれも絵が可愛くて構図が上手で細かい所に笑いが散りばめられていて、原作を更に魅力的に魅せてくれるから好き。
かわいい悪女
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読めば察せますが、悪女のフリをする主人公が可愛くて早く溺愛されているであろう2巻を読みたくなります!(すでに1巻の終わりには愛され始めてますが)
かわいいし展開が気持ちいい
2024年2月10日
絵がきれいだし、キャラがかわいい。
展開がかわいそうすぎないのであんまり嫌な気分にならないから読んでいて楽しめる。
ちゃんと幸せになりそうな展開なので、読んでいて気持ちいい。
これは面白い!
2024年2月9日
早く続きが読みたいと思うほど、大当たりな作品だと思う!イラストは綺麗でストーリーも面白くて好き!続きはいつかな?
まじかよ。めっちゃ面白いぞ。
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が芯があるのに天然で愛さずにはいられない!
優しく見守っていきたい!!
お相手も察しが良くて助かりそう!
ほわほわします!
2024年2月4日
本当にかわいいです。容姿もそうですけど、性格がとてもほわほわして、頑張って悪女になろうとしているところがまたいいです!
2巻が待ち遠しい!
2024年2月4日
主人公の天然さゆえの空回りに癒され、どんどんページが進んでいく、とても楽しくて続きが気になる作品です。
すごく気になる場面で終わったので、早く2巻が読みたいです。
面白いです!
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コリンナが社交界でエイヴリルの名前を語っていたせいでエイヴリルが年寄りの元へ嫁ぐ事になったけど、実際は若い男性で、そこでも悪女っぷりを発揮するけど、エイヴリルは全く悪女ではないばかりか周りの人達に優しくするから周りも噂とは名ばかりな事に。
冒頭のシーンはいつ語られるのか早く続きが読みたいです!
クスクス
2024年1月23日
ヒロインのアリンガムが何とか悪女になろうと頑張ってる様子が面白可愛くてクスっと笑ってしまいます。周囲の人々が絆されて変化していくのも納得。1巻ではヒーローとまだ距離がありますが、既に溺愛する匂いがプンプンです。ヒロインがカラッと明るいところも素敵です!
天然かわいい
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女になろうとがんばっているけど天然炸裂でおもしろい。周囲の人達が早い段階で悪女じゃないと気がついていながら暖かく見守ったりツッコミするのもおもしろい。
無能な才女!笑
2024年1月4日
タイトル通りの才女なのに、全く悪女になりきれてないズレてるヒロインに絆されていく公爵家の人達がなんだか微笑ましい。
絵も綺麗で見やすく、ストーリーのテンポも良いので高評価に頷けました。
最高に可愛い悪女(天然)
2024年1月1日
もー!ヒロインがめちゃくちゃ可愛いっ!
終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。
そもそも悪女のなんたるかが分かってない純粋なヒロインなので、全然悪女になっていないところがまた可愛い。
読んでいて癒されます。続きが楽しみな作品です!

※3巻読了後追記
えー!次巻の発売1年後なの?!遠い…遠すぎる。
何度も読み直しながら楽しみに待ってます。
可愛すぎる悪女
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3年後の契約満了離縁の為に頑張って悪女を演じていても、つい素の素直な性格が出てきてしまい気付いて急いで悪女の振る舞いをしてもバレバレなところが可愛すぎる
周囲が絆されていく
2023年11月10日
オススメから何となく読んで絵柄もストーリー展開も好みだなと思ったら、お名前で「女王陛下と呼ばないで」の方と気づきなるほど納得。
原作未読でもちぐはぐな所もなく軽快に読めるので、早く2巻が読みたい。
本人の預かり知らぬところで、噂と違いすぎるギャップに周りが段々絆されてきているので、これからどうやって一番最初の展開に持っていくのか楽しみ。
可愛い。
2023年11月8日
主人公がちょっとズレてて 天然なところが可愛らしかったです。周りはみんなすぐ噂の令嬢と違うことに気づいてるのに、悪女(妹)になりきろうとする。っていう…(笑)妹や義母、父親にずっと虐げられてきたのに許容範囲広すぎな主人公にはびっくりですが、1巻を読む限りは絵も含め、すきでした。2巻も読みたいです。
ピンクの髪が好きです
2023年11月7日
エイブリルとコリンナが双子みたい。
多分。腹違姉妹で、義母は身分が低いかな?
正当な血筋で、領地経営や家人の取り仕切りも全部エイブリルがしているのに無能?
気色悪いというこりんなはそっくりなのでプーメランでは?
突っ込みどころ満載すぎるので、読むわ。
前作の「女王陛下と呼ばないで」好きでしたし
かわいい悪女です!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能な悪女(笑)のヒロインが似合わない悪女になろうとしてる姿がホントにかわいいのです!普通に良い人なので無理に悪女みたいな(全くそうではない)言動するのが可笑しくて微笑ましい。周りには当然悪女でないのはバレバレなのですが、メイドや執事とのやり取り楽しい!早く続き読みたいです!
最高!!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いしストーリーが面白いっ!!どこまで頑張って悪女になれるだろう?いや、無理でしょう。このかんじだと妹が入れ代わったら相当ランチェスターの人々から嫌われるだろうなあ!!それが見たいい。早く次がでないかなあ!!
うそっ!!!3巻めっちゃ面白くて次を期待したけど、なんと4巻は来年春ですと?!!!今春?
1年後?!!!待ち遠し過ぎます!!(泣)
期待以上!😄
2023年10月17日
原作がとても良かったのでコミカライズになるのがとても楽しみでした。絵がとてもキレイでヒロイン、ヒーローが想像以上にステキに描かれています。漫画で読むと違った良さを感じられますねぇ。続きがとても楽しみです。
続きが楽しみです
2023年10月16日
面白かった!絵も可愛いけど、テンポが原作の雰囲気と似ていて、でも原作にない設定も少しあり、それは、コミックスの方が良かったり。
力のあるマンガ家さんにコミカライズしていただいて嬉しいです。
早く続き出ないかなー。
おもしろかった!!
2023年10月16日
主人公が悪女になりきれない純粋なところや、話の展開スピードなど、楽しく読めました。絵もかわいくて綺麗です。続刊楽しみにしています。
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄・ストーリーともに良いですね、生暖かい感じでヒロインを皆で見守るそんなお話かな。イケメンも下手に手を出そうとしないもの良きです。このまま良い感じにお役目を終えることが出来るのか先が気になります。
笑顔になる作品。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然な才女で悪女になりきれないエイヴリル。本人以外バレてる事に気づいていなくておかしな状況になっているのも笑っちゃう。もう大丈夫だよとエイヴリルに言ってあげてほしい。次回も楽しみ。
1巻試し買い
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力はあるけれど、才覚と善性を隠せない主人公。

悪女にならないといけないのに・・・

見透かされるヒロイン、生温かく見守る周囲、

ボタンの掛け違いが面白いシンデレラ・ストーリー。

2巻も買います \(^o^)/
ヒロインが可愛い
2025年4月30日
作家さんが好きなのでとりあえず読んでみたのですが、期待通り面白かったです。何より絵が好き。ヒロインは可愛いですし、ヒーローとのやり取りも好きで安心して見ていられます。
主人公が魅力的
2025年2月19日
かなりひどい扱いをされてきたのに主人公のポジティブな感じで救われます。身代わりで嫁いだけれど、幸せになってほしいです。
ポンコツ悪女
2024年12月15日
悪女としての才能はゼロなので、ある意味無能才女である、という解釈は面白いですね笑
私はポンコツヒロインはわりと好きです。かっこいい主人公にこしたことはありませんが、絵がかわいいのでこちらの作風には合っていると思います。原作者さんと絵師さんのカップリングが成功したパターンかと。
ただ、ポンコツ具合がかなりあざといレベルに仕上がってるので、そういったヒロインが好きじゃない方は購入しない方がいいかもしれません。
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品は2作目ですが、内容がとてもよく作られていて、どちらも好きな作品です。母は違っても見た目がほぼ同じ姉妹なのに、何故こんなに性格が違うのか。記憶力だけではなく勤勉で、周りの人や領地の事を大事に思う優しい主人公。悪女になろうとするけれど、やっぱりなりきれない所が可愛い。作画も好きな先生なので、続きが楽しみです。原作を購入済みですが、まだ読んでいないので、これから読みます。
面白い🙂
2024年11月7日
よくあるストーリーと思って読んでいても展開が面白くて、どんどん読んでしまいました。過激なストーリーも面白いけれどほんわかと心温まるこの作品も好きです😊
2024年9月30日
始めは主人公に対する家族の扱いが酷くて、胸が苦しくなってしまいますが、主人公の溺愛され具合でもやもやが晴れます!主人公の天然さも相まってとても面白い作品です!
なぜ義妹と似ている?
2024年9月27日
エイヴリルは、悪女で有名な義妹の代わりに老いぼれに嫁がされるが、 ディランは噂とは異なる美男子で、、、
3年の契約結婚後離婚の約束をするがだんだんディランは惹かれ始めってありがちだけど、エイヴリルが聡明で前向きだから好感が持てた。
Viaje inesperado
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ En esta intrigante historia, Avril acepta un matrimonio por contrato con el "senil" duque Dylan, solo para descubrir que él es un joven atractivo y carismático, lo que transforma su vida y su papel como villana en un viaje inesperado hacia la autoafirmación y la libertad.
うま
2024年9月19日
絵が丁寧で、上手いなあとかんじました。ストーリーもおもしろかったですし、キャラクターも魅力的でよかった。
やっと家を出れた令嬢
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に名前を使われ、悪女として嫁ぐごとになるのはかわいそう。しかし、自由を手に入れられて嬉しそうだった。実家はあんな感じだけど、婚約先では幸せになって欲しい。周りには悪女は似合わないと思われていることに気づいていない。天然な感じがかわいい。
絵が綺麗かつ可愛い
2024年9月16日
よくあるネタなので先が分かりつつも楽しく読みました。
ヒロインは才女設定の割には悪役令嬢の振る舞いが全く出来ず、その点だけはモヤモヤしましたが根が優しいから最低な振る舞いを思いつけないだけなのかな…あの程度で悪女の振る舞いができていると思っているのはちょっと浅慮かと思います。
2巻を購入するつもりはありませんでしたが絵柄が好みだったのと、ヒーロー・ヒロインが予想以上に魅力的で見守りたくなったため今後の展開を楽しみにしています。
面白そう
2024年9月13日
主人公が賢く、なかなかに強かなので、ワクワクする。痛い目に合わせようとしたイタイ家族の期待(?)を裏切ってばかりなのでスカッとします。嫁ぎ先も、願ってもない契約結婚で、3年後の自由が示されていてますますイキイキとしている彼女がこれから周りをどう変えていくのか楽しみです。
王道ストーリー
2024年9月11日
ヒロインがほんわかして可愛いくて癒されます。悪女を振る舞うけどやはり人のよさが出ています(笑)。公爵様が絆されて二人のやりとりが変わっていくのが微笑ましい。
天然才女
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ義妹の身代わり婚、契約婚と天然才女にとっては歓迎話で張り切る姿が可愛いですね。冒頭シーンがあるので安心して天然っぷりを愉しみたいですね。
悪女って可愛い
2024年9月8日
悪女の基準がわからないエイブリルが一生懸命すぎて可愛いったらないです。周りがほのぼの〜とした眼で見守っていることに気づかない鈍さがかわいいんです。
こういう悪女目指しもあり
2024年9月3日
なんかややこしくなりように仕組まれているのかヒロインにすんなりと幸せがやってこないみたいです。でも結局溺愛されてしまうとかですよね。
面白く且つ主人公の天真爛漫さが良い
2024年9月2日
どこにでもある話といえばそうだけど、丁寧にストーリーが進められていく感じが良い。家族に弄られてもケロっとしている主人公の天真爛漫さが好きです。
🍒
2024年9月2日
義妹筆頭に家族がヤバすぎる💦1度見聞きしたことや読んだ本など覚えることが出来るなんて天才じゃん😩💦なんでそこで虐げされるの⁉オカシイって💦オカシイのはあなた達の頭でしょ~❗おまけに姉妹の名前使って遊びまくりとか…ヤバすぎる😓で、自分にあたえられた罰を汚名や諸々一緒にひっかぶらせるとか…😓怖いわぁ。そりゃ、姉妹の交換ばれるに決まってるでしょ。だって性悪バカ女と性格良い天然入ってる才女だよ~。
エイプリル
2024年9月1日
頭はいいけれど天然、斜め上に前向きな主人公が可愛いです。
こんな子がいたら守ってあげたいと思わせる主人公が素敵です。
2024年9月1日
1巻読みました。無能悪女と自分で名乗っている割に、周囲の人達に良く思われしっかり慕われているので爽快です。
いい人ですねぇ
2024年9月1日
いくら悪女になりきろうと思っていても、元からの人間性が良すぎて悪女とは遠くかけ離れてしまうちょっとしたズレ感が面白いなぁと思える作品でした。また次が出るのを楽しみに待ってます。
全然無能じゃない!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張る系ヒロイン好きです。エイヴリルも良くあんな家庭環境で心優しく育ちましたね。おばあさま譲りの記憶力の底力を早く見たいです。
悪女のフリは早々に見破られます(笑)ヒーローも契約のはずなのに、エイヴリルが気になる様子。
義妹とかにも制裁あってほしい。多分今後絡んできそうな予感が、、、
早く続きが読みたいです!!
王道に天然ヒロイン
2024年8月25日
王道ストーリーを天然ヒロインが駆け抜ける。
ニコニコして読めます。
あとは爽快な展開を心待ちにしてます!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでませんが、面白い!ヒロインが天然でありながらも悪女になろうと頑張ってるとこが可愛らしいし、周りもそれを暖かく見守って‥父親がなんとなく現状をわかってるようで見ないフリをしてるカンジが気に入りませんが。
強い主人公
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に蔑ろにされても負けない主人公。姉妹の変わりに嫁に出され・・・良くある設定ですね。
嫁ぎ先の相手がとても良くて愛されているのに実感していないのは、主人公の性格なのでしょうか?
フィクションといえども、別の母親から生まれたのにそっくりというのは、なんともいえませんね。
原作があるということはコミカライズ版は相当な巻数になるのでしょうね。
面白い‼
2024年8月20日
ヒロインがかわいすぎます😄一生懸命に悪女を演じようとするけど、元々の性格の良さが先に出てしまって悪女になりきれずで本当にかわいい😊
ヒロインかわいい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの実家は最低だけど、ヒロインは実家に怯えず前をみて進んでて良かった。ヒーローもヒロインの良さに早く気づいてグッジョブ。
良かったよ
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったよ
けど才能ありふれていてるからこそ、悪女役が時にイラッともしますね
早く才女として輝いて欲しいです!
明るく楽しいお話
2024年8月19日
基本購入しないのですが、1話から購入してしまいました。
明るく楽しいお話のようで楽しみです。
レビューも初めて書きます。
悪女?可愛いけど 笑
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で書くなら、こんな可愛らしい勘違い悪女なら是非うちにも1人欲しい!愛たいわ。
私もなりたいですね。笑
この無能、有能につき
2024年8月18日
タイトルが面白くて手に取ってしまいました。面白い。
ただ、間違いなく無能ではない。
登場人物たちも生き生きとしているし、読んでいてとても楽しかったです!
楽しみ
2024年8月18日
立ち読み分だけ読みました。かなり困った家族の中、主人公が明るく前向きなのに好感が持てました。立ち読みだけなので、これからの期待も込めて★4つで。
期待通り
2024年4月21日
こちらの作品、セールを待っていました。
1巻の内容は目新しい感じはありませんが、安心できる面白さ。
この漫画家さんの絵が好きなので完結まで読みたいです。
悪女やなくて、天然だぁ
2024年4月4日
天然な奥さま、可愛い。
それにしても、あの義妹は、好かん。
取り囲む環境によって、あんな性格になるんだなぁ。
私も子育てには、十分気をつけます
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインがかわいい!笑
天然なのに頭はキレてギャップがまた良い。
これから義妹がどう出てくるのか…
展開を楽しみにしてます!!!
2024年2月20日
悪女なのに可愛い
天然で優しいし癒されます。義妹なのになんこんなに似てるの?ってツッコミたくなります
2024年2月11日
エイブリルが悪女じゃないのに、悪女のフリをするのがとても可愛らしくて愛らしく、好きにならずにはいられないって感じです。
わがまま放題のコリンナが懲らしめられるのを早く見たいなぁ〜
しゅぱぱーーーーん
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潔し!そのサインっ。吹いた。どこもかしこも天然悪女ぶりが可愛らしくて微笑ましいヒロインです。公爵家の人々とのやりとりもテンポ良く運んで、楽しい。個人的には服飾店へ同行したクリスさんの肩掛け上着姿とスマートなフォローにドキドキしました!クリスさんの洞察力が的確で素晴らしい。こういう人が居ると、サクサクと痛快にヒーローとヒロインの不遇改善の橋渡しになるから、ストーリー上、ストレスフリーですねっ。良いお仕事をなさっています。公爵様ご本人も、まだ1巻では活躍が薄いですが、「3年間は彼女を守るつもりでいたし」と、心優しい所も垣間見えて、良き良きっ。しかしアリンガム伯爵家の家族たちの「無能」設定蔑称が、どうもこじつけにしか見えなくて、その点だけ、もやっとしました。本人、別に才能を隠してはいなかったし、使用人達の周囲の評価も高かったでしょう。無能とは「頭悪い、仕事が出来ない、役に立たない」という意味合いが強い言葉だと思いますので、すべてに置いて優秀な能力の義理娘を「無能」と蔑む設定は、大いに無理があるような? もう少し違う蔑称で冷遇していましたという説得力が欲しかった気がしました。冒頭1P目で、ざまあは早々に終わっているから、後はエイヴリルの可愛い天然を堪能していきましょう。続刊楽しみです。
2023年11月2日
ヒロインがとにかく可愛いいし面白い。でも義母姉妹なのに、なんで双子ほどに似てるんだろうね?そこが少し気になるな。
無能ではない
2023年10月19日
無能だと思いたいおバカな家族達が勝手に貼った無能というレッテルを公爵家に嫁いできて見事能力を開花させてくれます。
よくある話なんだけどヒロインの性格が天然で可愛くて次巻どうなるのかなぁと楽しみです。
イイネ
2025年5月8日
あはは。無能な悪女ってどんな人のことを言うのでしょうか。面白いです。主人公のキャラがきちんとしているので読みやすかったです。
😂
2025年5月6日
我儘さえ言ってこなかった令嬢がね悪役令嬢を演じるのは無理があるはずですよね。ばれるのは当たり前ですよね。