ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

1巻だけ
2024年9月7日
まだ1巻しか読んでないですが、序盤は幸せで後半辛い展開が続きます。
でも希望のある終わり方です。
買う時は1.2巻一気に買うのがオススメです。
一気に読めちゃいますから
2巻でどうなる中気になりすぎます
受けのまつ毛ひたすら眺めてる
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超良かったです。とりあえず買お!
二人ともあまり表情がないんですけどないまま真顔でデレるし、その分大きく表情が動く瞬間のemotionがeternalなんでよろしくお願いします。
タルジュかわいい。
是非とも購入して
2025年8月3日
最高!話しの筋書きが、きっちんとでき、違和感無し。
読者の、こうあって欲しいを垂れ流し状態。同じ所リピートしまくり。
もう、一押しですよ。是非、手元持って読んでくださいませ。
後悔しませんから!
何かも最高
2025年2月14日
絵は綺麗だし、世界観も素敵だし、ストーリーは作り込んであるし、何もかもが最高すぎて買って良かったと思える作品。それでも欠点をあげろと言われたら、もう少しちっちゃいハリードを拝んでいたかった笑
とても良かった
2024年10月11日
ハッピーエンドでとても感動した漫画でした。
個人としては、その後その後が気になります笑笑
もっとラブラブシーンがあっても良かったです!!笑笑笑笑わがままですみません。
本当に最高でした!
3巻読んで
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タルジュ…おまえ雌だったんか…
最後一番の衝撃の事実だったかも笑
ストーリーはやはり最高でした。ナタシュウのチェンはあれは無事王になれたのかしら?スピンオフとかあったりするかな?
泣きました
2025年9月19日
とっても美しく強い2人のストーリーに泣きました。ストーリー重視の方におすすめです!そして本当に絵が綺麗で細部まで丁寧に描かれています。綺麗な顔が好きな方にもおすすめです!!
2025年9月18日
最初は重い内容なのかなと購入しても何故か読むのが後回しになってましたが、読んだら面白い!また受けも攻めもカッコいいし、ちびちゃん達は可愛らしい!またこのシリーズ読みたいです
ハリード
2025年2月4日
かなりイケてるメンズです!
王様とかの内容ってと思いましたが、全然想像していたこと違う、展開が読めないから引き込まれていく
イリヤも素直じゃないけど…
良ぃ終わり方でした
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎて言葉がなくなります…尊
話の内容は予定調和、裏切られないので安心して読めるのですが、ですが、涙が止まりません。少しでも気になったら読むべきだと思います!
とても良い作品です
2025年8月26日
3巻が出たので、上下巻をもう一度見直して3巻を読みました。久々に読んだ上下巻も良かったですが、3巻は泣いてしまいました。是非読んで欲しいと思える作品でした。
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も好きです!また番外編で2人の話を読みたいです。BL漫画で泣くことってなかなか無かったけど、今回のお父さんとのシーンは本当に泣けました!
ポチった方が良いよ!!
2024年12月10日
最高のお話だよ!!
絶対読んだ方が良いよ!!
もうネタバレとか一切したくないから書かないけど
とにかく読んだ方が良いよーー!!!!
星10!
ランキングに狂いはないぜ
2025年1月24日
試し読みしてから2人に惚れ込んで購入。うん素晴らしいっ!!絵はもちろん、2人が眩しすぎるって感じです。読んで。わかるから良さがお願いします。
最高すぎる
2025年10月1日
まず絵が綺麗。とても好み。
ストーリーも血が通い心が通っているようで胸に来るものがある。惹かれるには十分な作品だった。
購入して良かった。
引き込まれます
2025年8月3日
絵ももちろん綺麗で引き込まれますが、作品の内容もグッときます!!もちろんガッツリBLですが、内容もしっかり欲しい方には是非オススメです!!
絵がとても綺麗
2025年1月29日
ストーリーも面白いけど、とにかく絵が綺麗すぎます。2人とも美しすぎる!オメガバース系はあまり読んだことがなかったけどわかりやすかったです。
2024年11月28日
2巻じゃもったいないと思っていましたが、続編が出るんですね。楽しみです。電子コミック大賞にもノミネートされていて納得です。大賞だとイイナ。
とにかく綺麗
祝☆続編
絵もストーリーも、とても綺麗です。登場人物たちの心情変化も分かりやすく、読みやすい。でも、満足出来る作品です。
一途な初恋
2025年1月23日
とにかく絵が美しい。特にカラーの2人の肌の色の対比がきれい。虎がかわいい。ストーリーも面白くて、読み応えがありました。
絵が勿体ないですね
2024年1月8日
作者様買い。王族モノでオメガバもの。王道ストーリーでエロは2巻の最後に一回のみでしたが面白かったです。ただ、王様の威厳さとかが絵では表現しきれていない感があったのと、ところどころ絵が下書きですか?と言うところがあって、それがすごくエモいシーンなので正直どうしちゃったんだろ?と興が削がれてしまいました。勿体ないですね。追記3巻読みました。良かったです!
ドラマチック
2024年4月24日
オメガバだけどオメガバ臭が強くなくてちゃんとしたストーリーだった。とてもドラマチック。小さい子が出てくるのたまらない。その小さい子が…とても好きな展開でした。
感動✨
2024年2月24日
よ、読みたりない!!
もっともっと、2人の今後が読みたいーーー!!
特に、ご懐妊した時の話とかが…読みたいなぁ〜
スゥヤちゃんの結婚話とか…。
作者さん、どうでしょう!
めちゃくちゃ良い作品を、ありがとうございました!
サイコーーー‼
2024年3月8日
すっごい面白かった〜イリヤのツンデレなのに極上の美しさ、ハーリドの幼少期の初々しさと逞しくなった青年期、なにより子供達を乗せて走ったり、すり寄ってくるモフモフのタルジェがたまらないです?
絵が最高に綺麗
2024年3月5日
安かったから買ってみたけど大当たりでした

絵が綺麗すぎます
ちょっとラフな絵とかもあるけどそれも含めて絵が最高に綺麗です

話も面白かったです
買って損しない気がします
わたしもダルジュにのりたい
2024年7月30日
話題になっていたので、気になって購入しました。ストーリーがしっかりしていてオメガバースより王座争いのほうがメインなイメージ。でもオメガバース要素がないと話が成り立たない気もする
す き !
2024年6月21日
めっちゃよかったーーー!!
すこ!
絵もきれいだし、話もすごい面白かった!
これあと1冊くらいは続いて欲しかった...
子育て編とか出らんのかな...
美しすぎる
2024年7月18日
美しいの一言です。もはやえっちシーンで泣きそうでした。幸せな国を見て結局泣きました。副産物としてショタおにが見れます。私は断然成長後の攻めが好きですが……
続編を求めて彷徨うモンスター化
2024年1月17日
最高かよ…
お願い…します…私に…続き…続編を…
発情期編、子供編、チェン王子の謎…
やっと結ばれた2人のその後を…
ストーリー重視
2024年2月12日
表紙の美しさに惹かれて購入。BLと言うよりストーリー重視で一気に読破。後半ちょっと絵がラフっぽい所ありますが、ストーリー優先だったのでそれ程気になりませんでした。ただ、やっと番った所で終わりなので、もっとラブラブな二人や子供達も見てみたかったですね。
目が…笑
2024年1月10日
評価が高かったので読んでみることにしました。Ωバースものでは読んだことがない感じで面白かったです。とても長い年月と王族という規模の大きいストーリーでした。Ωの目が時々変なことになるのが笑でした。
素敵すぎる
2023年12月30日
ストーリーも絵も最高です!二人が最高すぎます。露久先生は色々な世界観でお話を書かれていますが、これはもう本当に素晴らしい作品でした。ネタバレ無しで読んでほしいです。
よかったです。
2023年12月26日
素敵な世界観の作品でした。装飾品もこっててきれいで、隅から隅までチェックしてしまいました。大人になった王様がかっこよくて、ときめきました。続きが見たいです。
さすが、先生!!
2023年12月28日
数々の名作を生み出している露久ふみ先生!本作も、本当に美しい世界観です。作り込まれたストーリーもすばらしい!
2023年11月17日
年下攻めは好きでは無かったけど、オメガバース×絵の美麗さと攻めの容姿に惹かれて購入。結果大満足です。絵は綺麗だけど話は…なんてこともなく展開もしっかりしていたし、悩んだら購入をおすすめします。ただ後半ところどころ絵が雑なことだけが気になった。脇役の彼については謎が残るところもあるので、スピンオフ希望。
表紙の綺麗さに惹かれましたが
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も純愛ものでとてもきれいな話でした。オメガバースBLにありがちなエロ度も低く、愛を育む話に沿われています。
欲を言えば最初の出会いから夜間の抜け出しの辺りまでのお互いの歩み寄りをもう少し詳しく見たかったです。8年待つほどのイリヤ様の想いの遍歴を見たかったです。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの美しさに目を惹かれて購入。イラスト重視で購入したのでストーリーはそこまで期待していなかったものの、読んでみると物語としても十分面白かった。2人がちゃんと結ばれるまで時間がかかってしまったので、2人がイチャイチャしているだけの日常をもう少し見たい。
泣いた
2023年11月5日
シリアスなシーンが多く読み応えのある、とっても素敵な作品でした。あと、ストーリーが最高だったのはもちろん、とにかくオメガの顔が美しいのでそこにも注目して欲しいです?
眼福
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な絵に惚れ惚れでした( ; ; )イチャイチャなしでストーリーのみで満足したのは久しぶりです…。なんか心が綺麗になりました
はじめて
2023年12月29日
こーゆー王とか西洋っぽいのはなんとなく避けてたけど、けっこうおもろい。しかもおめがばの作品もそんな持ってないからかいたい
great title
2026年6月7日
great story, nice character development, have been reading it again and again for three years, thanks author
壮大✨️
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄に惹かれて購入し、物語の壮大さに引き込まれました。素晴らしいとしか言いようがないです。何度も読み返します。
作画そんなに気にならなかったです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強いて言うなら、2巻163pの兵士たち。これはひどいかも…と思った。これは下描きです(断言)ハーリドはしっかり描かれてるから忘れちゃっただけなのかも。
読んでいくうえでちょっと気になったのは、1巻&2巻のデジタル描き下ろしおまけ、2巻の42pイリヤ、169pイリヤ、201pの左下イリヤ(急になんか白い)、シーモアおまけ。
作画酷いかも…っていうレビューを読んで、もはやどこだどこだ?と探しながら読んでても、おっ…??となったのはこれだけです。
あとの簡略化した描き方はよくあるギャグシーンとか驚きを表すとかで急に作画変わるやつ、で通用するかなと。
ピアスがあったりなかったりは、まあ描き忘れしやすいところだし、しょうがないよねーの気持ちで私はあんまり気にならなかったです。
まあ相当酷いのかも…と覚悟しながら読んでたから逆に気にならなかったのかもしれませんが…。でも気にならない人はほんとに気にならないと思います。

あと、イリヤが2巻で急に良い人になりすぎってレビューあったけど、でもよくよく考えてみればハヌに来て、ハーリドど出会ってから8年も経ってるんですよ…。
8年って長過ぎる。その時間あれば小学4年生が成人できますからね…。
8年もあって、祖国では誰にも相手にされなかったイリヤにタルジュとスゥヤはずっと着いてきてくれるわ、民は自分のことを心底信頼してくれるわで、そりゃ心境の変化もあるでしょう。ハーリドが守りたいといっていたハヌの国とその民を、自分も守りたいとも思うでしょう。
blというくくりでその空白の8年間を描くわけにもいかないから、これが1番綺麗な描き方なんだと思います。

なにはともあれ内容はめちゃくちゃ良い。
個人的に褐色タレ目と色白美人好きなので補正かかってるのもあるけれど、賢いイリヤとまさしく王の器であり理性の塊であるハーリド、良かった。
大人になったハーリド見てそんなすぐ欲情(欲情?)するかなぁ、だって記憶の中ではずっと子供のままで止まってるし…とも思ったけど、子供のときで既にハーリドはイリヤにとっての太陽兼王様になってたし、8年も思い続けてたのと、アルファとオメガだし、なによりハーリドイケメン過ぎたのでそのへんはチャラです。
読んで後悔はしないと思います。ぜひいろんな人に読んでほしい!!!
下巻は試し読みしないほうが良いですよ
2023年11月3日
私のように後悔します。上巻の良いとこのネタバレがありますから。この作者さんが好きなら、絶対下巻は試し読みしないほうが良いです。ホントに。
よかったです
2026年4月25日
オメガバ好きで気になって購入しました。
おもしろかったです!買って損ないと思います。
絵も内容もすきでした。
すごくいい
2026年4月16日
面白かったし、ストーリーがずっと頭に残る素晴らしい漫画でした。年下攻めって良いですね!シャーリドがかっこよかったです、タレ目に目覚めました。
神作
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一本の映画を見ているような、本当に素晴らしいストーリーと、そして全てが綺麗で、最高でした。ありがとうございます。
ハヌハヌ?
2024年7月22日
オメガバースは性的なロマンチックさがつきものだけど、この作品はそういうのをなしにしてもまとまってる。
世界観が良い
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も駆け足でしたが、家族の話で、おさまりも良かったです。子供たちとのこととかもう少し読みたかったです。?
良き
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、読みやすい。ストーリーも、重くないので、読みやすい。家族愛と、タルジュがなんとも言えない良さです。ぜひぜひ読んでもらいたい作品です。
スーパーモフモフタイム
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モッフモフじゃないか…!!(歓喜)1粒で2度も3度も美味しい神作品でした。タルジュのお腹でお昼寝したい人生だった。
完全に個人的考察なのですが、ソーンお兄ちゃん王子、キリルパッパ王が陰ながらイリヤに目を掛けていて、機械工学を学ばせたり本音を隠してオメガが神の使いと崇められる大国ハヌに嫁がせたことに、少なからず嫉妬していたんだろうなと。美しい衣装を身に纏い愛されオーラ満開のイリヤに粘着&固執していたのではないかと。なにこの悪役令嬢ムーブ。読者にも嫌われれまくっているのは本望でしょう。
今更ですが下巻の作画やデフォルメについて、先生(ユニットなので先生方ですね)の作品あるあるというか、もはやそういう芸風(芸風言うな、作風と言え)なので、あまり気に留めていませんでした。
上下巻だけでもキリよくスッキリ終わっていますが、ぜひぜひ雪花の章まで読まれることをお勧めします。
皇后のおめが、
2026年1月2日
皇后のオメガは取っても素敵な作品です、読んで面白かったっです。絵もとっても綺麗です、主人公のイリアはとっても素敵な存在です。
きれい
2025年11月25日
絵もストーリーもキャラクターも綺麗で読み終わったあともきれいなお話だったなと心が穏やかになる作品でした。
2025年12月21日
何回も読み返してます?ほんっとに面白いし、絵がとっても綺麗です。?が可愛くて、大好きなキャラクターです!
最高です。⭐️
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タレ目のハーリドは可愛いし、イリヤは美しいし、、大人ハーリドは逞しいし、イリヤは美しい。絵が綺麗、話も面白い。何回読んでもとっても良いです。
受けの美しさを堪能する漫画
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰っている通り、作画が途中からかなり簡素になります。確かに、ん?となる場面はありましたが、私はそこまで気になりませんでした。
なぜなら、受けは基本これでもかと言うくらい美しく描いてくれていたから。モブや、ちょっとしたコマの絵はまぁそこまで気にしなくてもいいかなと。実力はあるので、勿体ないという気持ちも勿論ありますが、受けのここぞと言う時の表情や、美しさはもうさすがとしか言えないです。
それよりなにより残念なのが、修正ですよ!なにあの餅が膨らんだみたいな修正!やっと見られる!と思ったのに、おまたにお餅…。膨らんだお餅…。しかも、おしりにお家が刺さっているではありませんか!屋根は鋭く本体はフワッと、ちょっぴりファンシーなお家が刺さっているよ!酷い、酷すぎる!私のお○ん○ん返して!(私のでは無い)
いやほんと、お○ん○んの場面少ないんだからさ、頑張ろうよ!せめてシルエットは出そうよ!やれば出来るよ!と、修正担当者を励ましたらお餅とお家退けてくれないかな…。BLにおけるおち○ち○は、作品の魂なのに…。作者様がやっていない事は分かっているので、それで評価を下げたりはしないですが、下げたくなるほど酷い修正でした。残念無念。

やべえ、修正の事だけで文字数めっちゃ費やしちゃったじゃん…。
気を取り直して、肝心のストーリーですが、こういうお話は少女漫画等で壮大で緻密に練られた作品を読んだ事があると、予定調和過ぎてハラハラ感が無く、それらの作品と比べてしまうと、まあまあかなという感じではありますが、BLにはそこまで求めていないですし、逆にその予定調和が心地よく、安心して読めるし、こういったテーマの割には短い中で綺麗にまとめてくれて、ほんとありがたい。何よりもやはり、受けのビジュアルとキャラがとても良い。これに尽きます。ありがとうございます。
イリヤが許しても私はイリヤ兄を許さない!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で完結かと思ったら続刊でて感無量です(T-T)3巻目はレビュータイトルにも入れたんですが、イリヤの兄が登場します。そしてコイツ本当に嫌な奴…イリヤのおかげで息子が助かってハーリドのおかげで国も助かったのに、なんだあの態度。この兄が国王になったらまた国が傾くんじゃないですか。なんか、、イリヤ兄のこと嫌いすぎてイリヤ兄に関することしか書けない笑笑 それくらい嫌な気持ちになるキャラクターでした。はい。えっと、内容はとにかく3巻目も変わらず面白いです!子どもたちも子虎ちゃんたちも、これから一緒に成長していくのが目に浮かびます。いやー、それにしてもイリヤ兄マジで嫌い(まだ言う)
うつくしきオメガかな
2025年1月5日
ひたすらに絵が美しく。下巻で絵が乱れたとのことでしたが、私はあまり気になりませんでした。ストーリー重視傾向のためかも。ただ、確かにピアスの位置が言われれば違う、などはわかりました。が、それでも、美しさの前では私としてはどうでもいいかなと。。
あとは他の方も書かれていましたが、もう少し、もう少し描き込み&掘り下げがあったらもっと壮大な物語になったのかなとは思いますが、でもいいです。買って後悔はしていません。もうちょっとラブラブなところも見たかったなーw
ストーリーは最高!!でもハーリドが…
2025年2月2日
先生の作品は絵もストーリーも好きで購入していますし、今回も良かったです。
が!!!!失礼を承知で言わせて下さい。
ハーリドがブスすぎる!!!!
なぜ?他のキャラはいつも通り美しいのに、主役の攻めのハーリドだけがブス!!!!
そこだけ本当に残念でした
表紙は満点、内容は??
2025年1月18日
表紙買い。もちろん、試し読み後に購入。
読み終わった後の感想は何かが足りない…何だろ…せっかくオメガバースのファンタジー時代物語なのに、設定を充分に活かしてないのかな…もうちょっと2人の話が見たい…と思ったら、続編が出るらしいので、とりあえず星5コ。
3巻も読んで良かった〜
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で、終わった感じありましたが、3巻良かったです。
国によってΩへの扱い違うから、幸せになるように嫁がされたのですね〜。しれっと子供産まれてるし、虎のタルシュ大きいからオスかと思ってたらメスだったのね。タルシュの子供も可愛い☺️
壮大
2025年2月14日
ただのオメガバースではなく壮大な感じでした。
子供のハーリドも可愛かったけど、やっぱ大人になった方がイリヤとあいますよね。
他で無料分読んで続きが読みたかったので、セールで助かりました。
買って良かった
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてようやく購入しました。
絵が綺麗だし、ストーリーが良すぎる…人気な理由が解りました。
キス以上無いのかな?と思いましたが最後に少しあります。
続きが読みたい作品です!
最高最高最高
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量していたので読んでみたらどハマりしてしまいました、、、。
ストーリーは簡潔的です。イチャイチャがそこまでないのに幸福感がすごい、、。
絵もとても綺麗で見入ってしまいます。
続編も最高でした
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編だと話が薄くなるのでは…と心配しましたが全く杞憂です。親子愛を描いた感動ものでした!そしてそして、2人の御子達を拝めるとは!!!!!ぜひ御子たちのお話も読みたいと思ってしました。
まさかの続き 3巻?
2025年8月2日
完結したと思っていたところにこの続き 即買いです
そしてさいごの なんだろう このかわいい盛りは?
またハーリドの幼少期に会えたようでとても嬉しいです
タルジュも番が出来てよかったね
めっちゃ良い!
2024年10月5日
絵もストーリーも最高で、何度も読み返しています。イヤリングの位置とか、辻褄合ってない絵もありますが、それでもなお最高です。想い合う2人と、スゥヤ、タルジュの献身に胸が熱くなります。
2024年10月5日
試し読みをしたら続きが気になり、一気に読みました。すごく好きな作品で、二人のその後やチェン王子がどうなったかも気になります。ただ、特に後半はラフ画みたいな箇所が多くて残念でした。
落差が
2024年9月30日
美麗に丁寧に描かれてる時と、ラフかな?と思える絵の差が気になりました。特に書き下ろし…ギャグパートだから、かもしれないけど、線の荒さはもうちょっとなんとかしてほしかったです。
賢くて美しい
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガであるが為に同盟国の王子(まだ子供)に嫁がされた主人公。
子供ながら賢い王子に惹かれるようになり、嫁いだ国を守ることを決意する賢く美しいオメガの主人公が最高でした。
綺麗
2025年4月13日
イリヤがめちゃくちゃ綺麗です。侍女のスゥヤがイリヤのこと慕ってる、2人の関係性が良い。ハーリドは最初は幼いけど雰囲気あって素敵です。大人ハーリドはもっといい。
2人ともかっこよくて最高 泣
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーリドもイリヤもかっこよくて最高です...!ハーリドの寡黙だけど芯が強くて優しい人柄、イリヤの皮肉の中に見える優しさ、一途さ...続編楽しみにしています!
美しき
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観も美しすぎるし出てくるキャラクターの顔が良すぎてやばいですほんとうに!!!お互いが激愛してる感半端ないしやっとイチャイチャが見れてほんとうにうれしい
出会えて良かった
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに生まれたために、親から愛されず、絶望していたイリヤが、ハーリドの言葉で、前を向いて、生きていこうと思えるようになっていき、良かったと思います。
神様、ありがとうございます??
2025年8月1日
3巻発売してた՞߹ - ߹՞♡♡嬉しすぎて即カートにいれました!絵もストーリーも大好きで1巻・2巻は何度も何度も読みました!本当に大好きな作品です!
最高すぎるんよ
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も最高によかった!!!!

子供たちとヒューイが遊んでるところも読みたいよ!!
終わらないでーー!!!!!ってなる…
完結…しないで????
美しい…
2024年11月23日
コミック大賞のエントリー作品ということで読みました。美麗な絵に思わずため息…!どこかエキゾチックなキャラデザも素敵でうっとりしながら読みました!
壮大で絵も綺麗
2025年1月14日
個人的に上下巻作品は間違いないと思っていますが、こちらも間違いなかったです。面白いです。
絵も綺麗で物語がすごく惹き込まれて感動しました。
2人とも顔が良き
2024年11月21日
絵が好きで2巻目だけ購入。1巻目はエチシーンが無いかなと思ったので。2巻目も多くは無いですが、ハッピーエンドでよかったです。絵が好きです。
すごい
2025年9月6日
表紙の絵が綺麗だったので読んでみたのですがストーリーも最高でした
オメガバースですが話が壮大で登場人物がみんな魅力的
スゥヤが大好きです
続編待ってました~
2025年8月2日
ほんとにイリヤとハーリドのその後が読めて嬉しいです。
幸せそうで良かった良かった?
イリヤの家族の問題から子どもまで!最高でした~
思わず
2025年1月28日
レビューしたくなるほどめちゃくちゃ良かったです。あっという間に読んでしまいました。またしばらくしたら読み返して浸りたいと思います。
まさか続編なんて
2025年9月9日
先生の作品は網羅してますし、全部好きなんですが、 この作品がダントツ好き‼️
騙されたと思って
とりあえず読んで。絶対イイから!
2025年2月19日
皆の口コミが良かったので信じて読んだら
なんでしょう・・・2巻なのに凄い満足感があり
皆の口コミ通りで読んで良かったです!
なんたる美しさ!
2025年1月9日
表紙のイラストの美しいさに惹かれて、読んでみました。
歳の差かなりあるはずですが、美しい人間って老いを感じさせないですよね。
2024年11月29日
表紙の美しさに惹かれて購入しました?
虎のタルジュにもふもふしたいです!!
ハーリドは天然たらしに成長してしまいましたね✨
窮屈な生活を
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 窮屈な生活から救い出されたと思ったら 王の死によってどん底に落とされるが 自らの手で這い上がってくるその姿がかっこいいです。
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚からのいろんな思惑に巻き込まれるオメガバースです!作者と色々な方が面白いと伺ったので読みました!めっちゃ面白いです!
美しい絵
2025年4月16日
展開が早く、充実したストーリーでした
内容が予想できるので、安心して読めました
その後の続編、みたいです!
絵も美しいです
どうなるのかドキドキしながら読みました
2025年1月21日
どうなるんだろうってゆう展開もあって。読むなら是非最後まで読んで下さい‼️イラストはすっごく綺麗で私は大好きな作品です‼️
とにかく読んで
2025年1月15日
カバー買いした作品でしたが、上下巻通してどうなるんだろうとドキドキしながら読みました
続編がある…?とのことで楽しみです
かなり本格的な
2024年11月10日
かなり本格的なストーリー展開なので、わざわざアルファがどうのオメガがどうのというBLの設定を持ち込む必要はなかったのでは。
待望の続編
2025年8月1日
ありがとうございます。2人の絆と想いと……もー。ありがとうございます。ありがとうございます。永遠に続いて欲しい作品です。
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は無理やり可哀想だとしか思えなかった。でも後半から一気に引き込まれてしまいました。二人のイチャラブもっと見たい。
人間として素晴らしい
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はショタ⁉と思ったら王位をめぐる争いになり人間としてどう生きていくかのお話しになりました。けっこう好きなお話しです。
美しい
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も美しく、面白かった。
世界観が考えられていて、分かりやすく頭に入ってきた。
お2人が幸せそうで何よりです。
2024年9月30日
大賞候補になっていて、絵に惹かれて、とりあえず立ち読みしました。立ち読みだけですが、すごく良かったです。絶対購入します!
美しい
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れ離れになり会えない時もあり、幼い頃からの更なるハーリドの成長ぷりに大興奮!王としての格の違いを見せつけられました。
番外編プリーズч(゜д゜ч)
2025年3月14日
この素敵な二人の先が読みたい!!
子供が出来た話とか、番ってからの話とか!!
まだまだラブラブな話が見たーーーい!!
何回でも読める。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も絵も物凄く綺麗でどタイプの
作品でした!!歳の差っていうのもめっちゃいいし
オメガが年上っていうのもいい。