ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

2024年11月16日
殺されたと思っていた王が生きながらえていた!
それもΩにずっとヒートがこないのを希望に…
やはり正義には勝って欲しい
即買い!
2025年8月3日
続きが読めるなんて嬉しい!
2巻の終わり方でも満足でしたが、3巻をありがとうございます!
タルジュまでいいですねっ
話がすっごいしっかりしてる
2025年4月19日
絵が綺麗で買いましたが、話がしっかり作られていてBLにするのがもったいないくらいでした。
2人の話もっとみたいなぁ
こういうのが読みたかった〜!!
2025年3月12日
久々の満塁ホームランでした。絵がとても好みです。ストーリーが自分のツボにハマりまくり!他の作品も読んでみたいです。
ほかほか
2025年9月19日
見ての通り絵も綺麗でそしめストーリーも良し!人間味溢れるお話しで心が温かくなりますよ。まだまだ続いて欲しかった。
素敵の一言に尽きる…!
2024年10月8日
絵もストーリーも展開もきらやかでした✨️
初めてのBLに読みやすいと思いましたので、BL部門では投票しました!
2025年2月20日
絵が好みで立ち読みからの即買い、話の内容好きすぎて絶対忘れない。書いてくださってほんとにありがとうございます?
大変良かった
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で見応えがありました。美しい真っ直ぐな愛にこちらまで照れてしまいますね。末永く幸せでいて欲しいです。
良き良きです
2025年2月12日
主人公のおふたりが、美しくかっこよく!!読後の爽やかさがとても心地よい物語でした。
購入できて良かったです。
すごくいい!
2025年1月23日
さすが大賞!ストーリーも壮大で見ごたえのある作品でした。もちろん主人公たちがかっこいい!もう目が喜びました。
美しい絵
2025年8月1日
ずっと続編を待っていました。美しい絵と優しいお話です。今回も本当によかった。ぜひ、この続きも読んでみたい。
なんか良い感じ
2024年9月26日
あっさり正統派?
絵も良かった
ハラハラドキドキはないけど、読んでいて疲れない
その後のお話読みたいなぁ
さらにパワーアップ
2025年8月1日
正直続編で少々トーンダウンする作品が多い中、本作品はパワーアップしてましたね。
父王の言葉に泣きました。
幸せな気持ち
2025年4月2日
最後でした。読み終わって幸せな気持ちになりました。家族が増えてからのお話もぜひ読みたい。続編希望です!!
まじか
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎた^_^ーあまりにもやばすぎて泣けた。絵のハーリドの絵が、イリヤとマッチしてて最高すぎる!!!!
すごくいい!
2025年8月23日
胸アツです!絵がキレイで内容もすごく分かりやすく読みやすいです。次の作品もぜひ
購入したいと思います。
続編!
2025年8月1日
まさか続編が出るとは思っていなかったのでものすごく嬉しいです!内容もすっきりしていて読みやすかったです
おめでとう
2025年1月31日
電子コミック大賞、BL部門の選出おめでとうございます!!絵と内容が好きで、とても惹き込まれています。?
べしょべしょに泣きました。。
2024年11月17日
どこをとっても、突っ込みどころのないまとまった物語、秀麗な絵柄。。上下巻全編感動しっぱなし。よかった。
よかったです❤️
2024年10月25日
あっとゆーまに読み終わってしまって名残惜しい感じだけど、スゴく幸せな気持ちになれました。絵もキレイ❤️
良い気分で読み切れます
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ハッピーエンドで良かった。もっと続きが読みたいくらい。
とりあえず虎がめっちゃ可愛い。
美しい!
2025年8月20日
美しいです!
ストーリーも好き!
ガッツリエロというよりは、ストーリーあっての行為です!素晴らしい!
ぜひ読んでほしい!!!
2025年8月16日
もうストーリーも作画も最高でした。一本の映画を読んだ感じ。個人的に攻めのビジュがめっちゃ好きです!!
絵が美しい
2025年1月12日
絵のキレイさにひかれて読んでみたら、ハーリドとイリヤの壮大なストーリーでした。私もタルジュが欲しい!
最高です。読んで後悔しません。
2024年11月17日
ストーリー、絵、主要人物の性格、どれをとっても、素晴らしい作品でした。この良さは後世に語り継ぎます。
とても素晴らしい物語りです
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αアルファ、βベータ、Ωオメガという架空の新しい性別がありますが、後世に語り継いでいってもいいような、とても素晴らしい物語です。

続編の第3巻を読みました。
相変わらずの、素晴らしい作品です!
イリヤ(Ω)は、いつでもハーリド(α)の事を(1、2巻を含めて)名前で呼びますが、ハーリドはイリヤの事、あまり名前を呼びません。

なので、主人公の名前なんだっけ?と私が忘れてしまい、ページを巻き戻したりします(苦笑)
もっとハーリドはイリヤの名前呼んでくださいませ(私の脳内で補完しておきます)。
イリヤのパパの顔がいい。
予想外の気持ち…スゥヤLOVE?
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜っ?BLを読んできた中でこれ程好きな女性キャラ今まで居ただろうか、いや居ない(自分内調べ)イリヤに労われた場面……大号泣ですよ‼スゥヤ助演女優賞?受賞間違いなし✨BLのレビューなのにスゥヤの事ばかりですみません?しかしなんとクズい兄なんだ?清々しい程に酷い?まぁ、それに相応しい最期なんだろうけどちょっとあっさりな気はしました。あとちょっとモヤるのはチェン。何か上手く立ち回ってお咎めなしな流れが納得いかず…。イリヤに結構無礼働いてるよね。。主役のイリヤとハーリドは魅力的なんだけど、最初に一緒にいた期間が短かったからかエピソードがちょっと薄い気がしましたが、1番キュンときたのはハーリドがイリヤの髪に花をさすシーンです。ハーリドがドキドキしてるのが伝わるし凄く可愛いかった?
美麗ファンタジーオメガバ
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊大好きな作者さん買い。SNSで連載開始の華麗なカラー絵の告知から、間違いなく良作だって確信して単行本発売をずーっと楽しみに待ってました。

幼くても威厳ある王さま(どうみてもα)が、上巻表紙の超絶美人さん(どうみてもΩ)の首にカラーをつけるシーンから始まるファンタジーオメガバースもの。王族の末席にΩとして生まれて不遇な育ちをしたイリヤは近隣国へ政略結婚のため相手の顔も知らず輿入れした。幼くして王位を継いだハーリドが治める国はΩが神の遣いとして手厚くもてなされていて、頑なだったイリヤもまだ幼いハーリドと次第に心通わせていたところ、突然政変が起こり、、というお話。

たしかに面白かった、一気読みしました。イリヤも育ったハーリドも美しくて眼福。イリヤは白まつ毛キャラでは一番美人さんだと思うわ。待ちに待ったハピエンで大満足でした。(修正範囲が大きいのは、全年齢対象だから?)

ただ、事前にものすごく期待しすぎていたので、下巻が駆け足のためか、いくつかストーリーでも粗が気になってしまい(死んだはずのイリヤが目立つ虎連れて8年間もどうしてバレなかった?チェンのどうしても欲しかったものって?etc..)少し残念。
12月にも上下巻が連続発売されるとのことで、同時連載で大変だったのだと思います。。でも、上巻は描き込み多くてほんとキラキラ素晴らしすぎだったので、余計に下巻の中盤の絵が気になりました。下巻途中に出てくる、ピアス?が同じシーンなのにつけてたりつけてなかったり、ずっとハーリドのことを想っていたキーアイテムなのだから単行本作業で直してほしかった。。

大好きな作家さん(たち)で、今まで丁寧に作品作ってらした方々だから、もちろん読者としてはたくさん読みたい気持ちもあるけど、あまりスケジュール詰め込むことなく、納得のいく作品をこれからも描いてほしいな〜って思います!応援してます〜。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの作品を知ったのは表紙の美しさ。無料版を読んで大人買いしました。ホントに作画が美しい。ハヌという国の鉱山が豊富なことから宝石がイリヤが纏う衣装やアクセサリーが装飾に活かされ、イリヤ自身更に際立って美しい。他国の王族とはいえ、Ωで生まれただけで冷遇されてきたイリヤと、10歳という幼さで王になってしまったハーリド。ハーリドが移動先で襲われ亡くなったと。イリヤも後を追うように城から消え8年の歳月が過ぎ、その間王権をハーリドの兄ザインに奪われ好き放題。ザインは自分のための国としか考えておらず、こんな奴は破滅するだろうと思ってましたが、最後の最期がはっきり描かれておらず、まさか…いや。この作品は2巻で完結ですよね?ハーリドとイリヤの子供も見たかったなと思うのは私だけでしょうか。タルジュが子供の面倒見てくれそう。
何回も泣いた
2024年5月22日
カタカナの名前が覚えられないってだけで読んでなかったのを心底後悔しました。強く気高いハーリドとイリヤ、イリヤが心を許した侍女のスゥヤ、王と后に使える民たち、かわいくて懐っこいタルジュ、全然覚えられるじゃん、自分。笑 ストーリーも絵も素晴らしすぎました。
ほんと良かった
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗で、何回も読み返してしまいました。最初に2人の間ですれ違いがあり、どうなることかと思いましたが、後半に2人のラブラブな姿が見れてとても嬉しかったです!?
最&高
2024年3月2日
絵も綺麗で、読み見終わった後の満足感えぐい。
話の流れも最高で、これはみんなに読んでほしい。エッは最後の方だけだけど、それをするまでの過程も話の流れとして綺麗で最高。
絵も綺麗で、とても素敵なお話
2024年8月2日
タイトルと素敵な絵に惹かれて読みました。ストーリーも見応えあり、とても楽しく読ませてもらいました。二人のその後を見たいので、続編を希望します(*^_^*)
サイコー
2024年3月2日
上下巻一気読みでした
王も皇后も美しくて、お話の内容も素敵でした。
エロシーンは少なめでしたがお互い好き合っているのは一目瞭然て感じでしたけ
泣ける
2024年3月3日
とにかく絵もストーリーもいい!物語の世界観に浸れるいい作品です。上下巻で完結なので物足りなくないしダラダラ続くわけでもなくちょうどいい。
最高でした
2024年2月24日
今まで読んだ作品でもトップクラスに入る内容でした。絵がとてもきれいで読みやすいです。ストーリーも映像化してほしいくらいの読み応えでした。
絵が美しく、内容はさらに美しい
2024年2月21日
久しぶりに荘厳なドラマを見れて嬉しいです✨ハーリドのこれからに期待❗️
イリヤは8年経っても変わらず美しいままですね□Ωだからかな□
好き!!
2024年7月28日
とにかく絵がすごくきれいッッ!!!他のストーリーは読んだことないけど、めちゃ感動しました( ;∀;)他の作品も読んでみたいです!!
いいですね!
2024年3月28日
異国の感じが素敵です!スカッとする感じで問題も解決したし、、、ただ、なんとか国との約束はどうなった?そこ気になりますね、、、
絵が綺麗✨
2024年3月23日
とにかく絵が綺麗✨です。
ストーリー的にはあるあるな感じですが、それがいい‼
主人公の二人の一途な愛が?ご馳走様でした。
良き
2024年3月4日
壮大なストーリーです!
普通のBL本に飽きた方にぜひ読んでもらいたい?
エチは少なめですが満足感が半端ないです?
皆さんのレビューを見て大正解!
2024年3月16日
初めてオメガバース系の話を購入。
絵もストーリーも壮大で満足感ハンパないです。
何度も読み返したくなる名作です。
ドキドキ
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は子どもと・・・と思って読んでましたが、王様素敵!もう、ドキドキが止まらない感じでいっきに読みました!
うんうん
2023年11月15日
お話はとても良くて上下巻として素晴らしかったです。ただ本当にレビューでもあるように後半所々「どうした!?」ってぐらい絵が雑(特に目)になってて…。書き下ろしとか特に。もったいないなぁと思いました。お話は良かったしせっかく絵が綺麗なのにそこだけ残念。
涙腺崩壊…
2023年12月5日
あぁ、作詞様様です。本当にストーリーに惹き込まれる。これで2巻完結なんて、もったいないです。レビュー読まずに、何も知らないまま読んでほしい!イリヤの気持ちの変化とか、ハーリドの子ども時代を経てからの大人の姿が、また何とも言えず…泣 何度も読み返してしまいます。
綺麗すぎる?
2023年12月2日
ストーリーも絵もイリヤも綺麗すぎてなんなん?ハーリドの成長ぶりがヤバすぎてもうイリヤが夢中になるのも解るし本当にカッコイイ?買って損はないと思います?
セリフが秀逸
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!本当にこの作者様の作品はハズレが無い?カラーも綺麗で特にセリフがいつも秀逸です!今回も最高でした?
美しいアラビアナイト
2023年11月14日
読み返したくなる物語、褐色の民族の中に降り立つ
白い肌に金髪の妃、女神降臨(イケメンΩ)
綺麗…うっとりです。
オメガバース
2023年12月4日
愛用出来る感じのBLでした。こういうのを私は待っていました。期待できる作品だったのでとても面白かったです
2023年12月1日
ふみ先生の話は、いつもファンタジーですごく面白い。どうしてこんなに神展開を思いつくのかな?今回も最高だ。
よかった!
2024年1月31日
絵も綺麗だし、お話もとても面白くて引き込まれました!
お話自体も良かったし、2人のイチャイチャも後半とてもとても良かった。
良かった❗
2024年1月25日
イリヤとハ―リドの互いに対する愛が深くて感動!初めての作家さんでしたが選んで良かったです。一気読み!久々の感動作です。
凄く良い、、、
2024年1月6日
ずっと気になってた作品でやっと購入しました!ハーリドとイリヤ、2人の幸せを願います、、!
何度でも読みたい作品です!
絵が美しい?
2024年1月18日
イラストが綺麗ではじめて作者さんの読みましたがストーリーも良くて感動しました!!!!?❤ハッピーエンドで、よかった
よかったです!
2024年1月9日
サンプルを見かけて気になったので上巻だけ読んでみましたが、早く続きが読みたいので今すぐ下巻を購入したいと思います!
2023年12月16日
絶対買ってください。
イラストの綺麗さに惹かれて購入しましたが、最高でした。一生話が続いてほしいくらいです。
よい。
2024年1月5日
久々読み応えがあり、好きな作品でした。
絵が綺麗で、何回も読んでしまった。
続編楽しみにしています。
2023年11月12日
上下巻同時発売で一気に読めて良かったです。読みごたえあって、絵もキレイで、主人公2人はもちろん他の登場人物も魅力があって良かったです。
壮大だった…
2023年12月14日
BLと思えば物足りなさもあるエロの無さ…でも始まりがショタなのでね。ショタ王様のタレ目で尊大で真面目なとこ!推せます!美麗すぎる受けとおさまった時の画面の強さに☆満点!特にΩでもナヨっとしてない、お口も態度も悪いカッコよい受けが凄く良かった。
ストーリーは他レビューにもあるように少し駆け足気味。折角壮大な大河ドラマなのに勿体ない…年の差カプのラブを成立させるには必要な時間のブランクだったかもしれないけど、もう少し2人が心を通わせる描写が読みたかった…しかもエッチは2巻までない…すごく良かったけど甘さの余韻が足りない~!焦らして焦らして急に終了した終わりが凄く残念です!作画は要所要所のカラーの気合でプラマイゼロです!
1巻220p、2巻238Pシーモア限定は電子おまけのテイストでした。1巻の描きおろしはストーリーの補足っぽいの。2巻の描きおろしはその後の堅物陛下と甘いイチャイチャが豪華だった。
美麗
2023年11月3日
試し読み読んで続き読まない人いなく無いって位冒頭で心掴まれました、カラーが美しいし、話しも作り込まれていて夢中で読みました、途中にもカラーページがありますよ~眼福です。一つ残念だったのが最後が駆け足だったので上下巻に詰め込まなくても〜ってなります。続き出て欲しいハーリドの王政やイリヤの出産等まだまだ読み足りない〜(泣
)泳ぎにも行ってないし(怒)
続編で内容の厚みを期待!
2023年12月24日
オメガバース 王族の話し。
まず絵が綺麗で惹かれました。ストーリーも良かったけど、短くまとめ過ぎて勿体無いなあと。
でも続編が読めると言う事で期待しかありません!
王道です
2023年11月21日
表紙の絵が美しくて購入しました。内容も王道のBLです。
よくある王座争いですが、あまりドロドロは好きではないので安心して読めました。もう少し続いて欲しかったな〜
イリヤの衣装や装飾品が美しいです
2023年12月30日
お話はある意味王道です。でも、ハーリドやイリヤの人柄が丁寧に描かれているし、イリヤの侍女スゥヤや虎のタルジュ等サブキャラも素敵なので読んでいて楽しかったです。
麗しい
2023年11月8日
オメガとかアルファとかの話だと、あまりカラッとしたモノは少ないイメージが。その中でもこの作品は王族が関わってまた大変。でも、表紙からしてもう、ウットリ
美しいオメガバ
2023年11月7日
ストーリーも絵も文句なしの星5です!とりあえず上巻だけ読もう!っと購入しましたが、どうしても続きが気になってすぐ下巻を購入しました。面白かったです!
読み応えがある作品です
2023年12月18日
オメガバースの作品はいくつか読みましたがとてもしっかりとした内容ですごく引き込まれる作品でした。さらにも絵も綺麗で購入して良かったです。
2023年12月10日
買って損なし。
お互いを支え合う姿がすごくよかったです。
つらい過去も、試練も、この二人なら乗り越えていけると思わせてくれました。
続編希望
2023年12月10日
続きが見たい!と、思う作品。上下巻でスッキリまとまってとても読みやすいですが、2人の幸せなこれからをもっと見たい、、と思いました。
美しいです
2023年12月21日
キュンとするお話です。絵もすごくきれいだし、主人公2人が美しい!!2巻完結ですが、すごくよくまとまってる作品だなと感じました。
ストーリーが素敵
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アドベンチャー的で、ストーリーが充実しております。
絵も綺麗ですし、続きが気になります。
背景なども丁寧で良かったです。
面白かったー
2023年11月10日
そして凄く足早に感じたのでもっと丁寧にじっくりと物語を堪能したかった。続編が無理なら番外編でもいいのでお子の顔が見たいです。
素晴らしい
2023年11月10日
絵もストーリーも最高です!イリア美しすぎる、買ってよかった!何回もよみたいっす。とてもお薦め、モザイクトないともっといいな~
2023年12月19日
絵が好みで購入。続きが気になって一気見しました!!ハッピエンドで幸!!!何度も読み返したくなる漫画に出会えました!
是非とも!
2023年11月11日
続きが読みたいです!短くてもいいので、続編希望です。
お二人の子供が生まれたらどんな子かなぁ…とか色々想像します。
イイ!!
2023年12月20日
絵も綺麗で、
ストーリーもしっかり描かれており
さくさく読み進めてしまいました。
続きが楽しみです!!
美しい
2023年12月2日
お試しのみですが。とにかく美しいです。話も丁寧で引き込まれました。上下で完結しているようなので購入希望です。
2023年11月3日
まず絵が美しくて、綺麗です。
イリヤ(オメガ)が8年間もハーリド(アルファ)を待っていたのがすごいし、純愛
涙です
2023年11月13日
表紙のイラストと試し読みで購入しました。想像以上の感動です。詳しくは皆さまもぜひとも読んで感動して欲しい!
最高作品
2023年11月7日
とにかく絵が美しい。
BLだけではなく、ストーリーがしっかり描かれていて、何度読み返しても最高な作品。
絵が美しい
2023年11月3日
絵がとても好みで、ストーリーもいい。
上下巻の本は心中するまでまっててねといい
良作が多いイメージ。
華美なファンタジー
2025年1月29日
豪華な表紙に心惹かれて購入。
華麗な画力でも引き込まれたのに、読者の喜びのツボを押さえてくれる(不遇なΩのイリヤと誠実なハーリド)設定も好きになりました。幼いハーリドとイリヤが初めて出会う庭でのシーンはドラマの始まりを感じてとてもいい!せっかく良い作品だから上下ではなく、4〜5巻でじっくり読みたかなったなぁ。
3巻まで読了
2024年3月1日
続刊が読めてうれしい。美麗な絵柄とオメガバースの世界観がマッチして、よかった。王たるものの矜持と王后としての姿勢、イスラム圈っぽいファンタジックな世界。差別する国と崇める国の背景がもっと分かればいいな。
待望の続編
2025年8月30日
某サイトのレビューで続編が出ると、どなたがコメントされててそれが漸く出て凄く嬉しいです。

完結と書いてありますが出来たら2人の子供の成長や子育てを読んでみたいです。
いつかまた続編が出たら嬉しいです。
装飾や背景が繊細で引き込まれました。
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラビアン?な雰囲気が好きなのですが、もう装飾や服装、雰囲気が全部ささりました。主人公2人の関係性もさることながら、場面ごとの表情からは様々な感情が伝わってきて、とても引き込まれました。大好きな作品です。
2人は最強カップルですね(^^)
2025年8月15日
初めての作家さんでしたが、オメガバの世界が壮大な物語になっていて立ち読みからスタートして、すべて読み切ってしまいました。
きっと、2人ならどんな困難も乗り越えてしまいますね。
2人のこの先も長く読んでいたいです。
そんなに言うほどか…?
2025年5月4日
上、下と続けて読みましたが面白かったです。レビューで下巻の絵が雑と書かれてましたが、お話の内容に夢中だったので言うほど気にならなかったです。逆にレビュー見たあとに見返すと気になるかな?と思いました。

扉絵も含めて装飾がすごくよく描き込まれていてとても綺麗でした!
最初から最後まで崇高な二人
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでここまで綺麗に描かれてる作品も稀だと思います。結果として純潔を守り続け番うまで何年…絵が好みで特にΩが美しく他の作品も見てみたくなりました。激しいのが好きな方には物足りない(自分も物足りないw)かと思いますが高尚な雰囲気に引き込まれたい方はぜひ
素晴らしい作品だと思います
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美麗でストーリー構成も緻密で名著だと思います とても丁寧に作り込まれているゆえに、下巻で所々時間が足りなかったのか……と思われる作画が相対的に気になってしまい…それもクライマックスのシーンで…とても惜しい作品だと思いました。全て丁寧に描かれていたら…と思うと勿体無い気持ちになります。内容は本当に面白かったです。
雰囲気の良いBL
2025年2月3日
話のペラさは否定できないけど、2巻で完結させようと思うとよく出来てる部類だと思います。絵が雑という評価も、然もありなん、とは思うけど、要所での描き込みは素晴らしい。全ページ素晴らしく仕上げていたら満点評価だったかな。勿体無いなと思いますが、個人的に雰囲気が好きなので楽しめました。
表紙のイラストが美麗✨
2025年2月2日
2025電子コミック対象受賞ということで、セール&ポイント還元になっていたので手を出しました。お話はよくある?若い王が王位を簒奪されてから返り咲くまでのストーリーですが、そこにオメガバースをうまく掛け合わせてます。主役二人よりもスゥヤさんが好きかもしれない、侍女の鏡!タルジュも可愛かった。皆さんが書いておられるように、子育て編の続編を切望します!
絵柄が好き
2025年1月31日
表紙の美しさに惹かれて読み始めたら、大当たりでした!ストーリー、世界観もさることながら、絵の美しさが際立っています。キャラデザ、壮麗な衣装、小道具と画面の隅々まで見応えがあります。この作品を知れて良かったです。無料立ち読みに感謝!
素敵です
2025年1月30日
素敵でした。王族たちの物語ですが、ストーリーが秀逸です。どんどん読み進めていました。美しいイリヤとカッコ良いハーリドの二人の性格がまた素晴らしい。とても楽しめました。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと他所で読んで気になって居たので思い切って購入しました。お話は少しありふれてる感じもしましたが、小さかったハーリドがあの目つきのまま成長した姿が見れて良かったです(笑)
ただ途中大分絵が雑な所が有るのが少し気になりました…(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)
映画のような・・・
2025年1月12日
皆さんの感想にもある通り、本当に壮大なストーリーになってます。ただのBLでは無いですね。王宮のいざこざに巻き込まれるのですが、世界観はしっかりしてると思います。オメガバースもあり、色々盛られているのてすが、凄く良くまとまっています。
綺麗
2025年1月3日
絵がとても綺麗で設定も話もよく作り込まれていると思います。
年の差、しかも年下攻めのオメガバース。最高です。
権力ものなだけに切ないシーンもありますがその切ない辛さを乗り越えた先にあるものは読み応えがあります。
じっくりゆっくり読みたい作品です。
立読みしました。
2024年11月23日
今回の電子コミック大賞【BL部門】既読作品が1つもなかったので立読み頼み。その中でも、コレ!こんな表紙はズルい!めっちゃキレイ!正直オメガバはあまり得意ではないのですが、立読み分も面白かった。これは買って、ちゃんと読まねばと思いました。買います!
美しい…表紙
2023年11月5日
インスタのオススメで見て買いました!

2人が惹かれ合う過程が丁寧でいいなぁと思いました。
ストーリーもまぁあるあるですが、オメガバースならではな感じがライトに楽しめます。ですが、表紙の様にもう少し作画を丁寧にしていただけたら、良かったなぁって…贅沢ですが
これ好き!
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞のBL部門にノミネートされてたので試し読みしたらはまりました。小さな王様が歳上のお嫁さんに恋するお話。サクサク読めるし、読み応えもありました。逆光源氏では無いけど、結婚相手を色んな意味で育ててる感じ。王様も一途だし、お嫁さんもなかなか芯のある所が魅力。最後は幸せそうでよかった。
安心の王道
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差陛下と従心の侍女に虎と3大なんちゃらの様に素敵なお話になっていました。2人の出会いが良かった、子虎を贈る陛下の気持ちもズキュンときました。ネタばらしな事を言うと不甲斐ない次兄が居たからこその物語デス。
ハーリド、そしてイリヤ
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下間で、まるで一つの映画のような世界観を楽しませていただきました。ハヌの国をめぐり、ハーリドとイリヤがそれぞれ強く在ったということがとても尊くて、感動しました。BLという括りですが、ヒューマンドラマのような要素も感じました。