ネタバレ・感想あり后宮のオメガのレビュー

タイトル画が美しく試し読み
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、迷うことなく購入していました。まず背景画がロマンティックで、異国情緒たっぷりです。そしてΩのイリヤ。氷の表情から、かわいい王様にほだされていく様子が良き♡です。2人の奮闘ぶりもかっこ良っっ!!お勧めしたい作品です。レビューお読みになった皆様、是非どうぞ~
異国情緒溢れるオメガバ
2024年3月3日
これは話題になるだけありますね。最上級のオメガバでした!まず出だしの王様にびっくりさせられて、その後も空白の時間に涙させられ…虎のもふもふも堪能でき、控えめに言って最高です。攻めがタレ目ちゃんな所もポイントアップ!もっと長く、続きを読みたくなるお話でした。
ストーリー重視の作品です
2024年3月1日
オメガバースものを読むなら、男女の恋愛の方が良いかなってタイプなのですが、こちらは大丈夫でした!エロは最後の方にちょっと出てくるくらいです。メインの物語が面白く、絵が美しくてとても満足度の高い作品でした。陛下と主人公がどちらも魅力的です。虎も可愛いです。
性癖に刺さりました。
2024年3月2日
小さいハーリドも大きくなったハーリドもカッコいいですが、口の悪いイリヤが最高に好きです。
めちゃくちゃかっこいい。
異国の王族という設定?ジャンル?も好きなので、かなり刺さる作品でした。
作画も丁寧で細かく、綺麗!みんなに読んでほしい1冊です!
好き!
2024年3月2日
絵も好きなんですが、とにかくストーリーが面白いし引き込まれて一気に上下読みました。
侍従長の彼女の生き様と忠誠心痺れました。
続編読みたいです、とてもとても
2人がどんな風に生きたのか
彼女がどんな風に仕え続けたのか
幸せになっていてほしい
読了後の満足感が凄い
2024年7月6日
読み終わった後の何とも言えない、凄く長く濃い旅を終えたような気持ち。続編が出たら絶対に買いますが、このまま終わりといわれても、それはそれで大満足なオメガバ作品です。今後「オメガバでおすすめは?」と聞かれたら、こちらの作品も絶対に勧めます。
良かったです。
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌の方で見かけて気になっていたので上下巻購入しました。
美しい世界、お話に自然と涙が出てしまう。
とてもしっかりとした構成で纏まっていると思います。しっかりと大団円になっていて、安心して見届けられてホッとしました。虎さんが好きです。
何度でも読める
2024年3月7日
表紙の綺麗さとレビューの良さに惹かれて購入したところ、BLベスト3に入るくらい面白かった!読み終わってから3度続けて読んだくらい良かった!絵も綺麗で読みやすかったが、物語が壮大なドラマでも観ているようで一気に2巻読んでしまった。
めちゃくちゃいい!
2024年6月8日
絵が本当に綺麗
ハーリドは幼い中にも凛とした表情が上手く描かれ、成長してからは逞しさが加わりイケメン度が増している
イリヤは美しさが溢れている
内容も良くてアッという間に読んでしまいました
ぜひぜひ続編お願いします
画が美しい
2024年5月23日
作家さん買い。他にも気に入っている作品がありますが今作が1番の秀作かなと。御伽噺的作品として過不足なくとてもきれいに纏まっている完成度の高い1本。猫好きには堪らない大きな猫が仔猫から成獣になるまで出てくるのも素敵です。
細部まで丁寧に描かれています
2024年3月29日
表紙を見て分かる通りですが、装飾・衣類の刺繍がほんっとうに丁寧で美しいです。上巻の始め何ページかはカラーで描かれていますが何度読んでも美しく、繊細です。登場人物の顔がいいことはもちろん、装飾を本当に見てほしい。
素敵なオメガバース
2024年6月12日
こちらの作者様の作品、絵が美麗で好きなのですが、中でもダントツに素晴らしい作品です。(クーポンを使って購入出来るシーモアさんも大好き!)
続編の連載も開始されたとのことで、絶対にいつまでも追いかけます!!
作り込まれた世界観
2024年3月2日
読み応えがあって感動しました。
2人とも綺麗でかっこいいんですが、スゥヤがめっちゃ良かった。イリヤが感謝を伝えたシーンは泣けました。
今後2人がどう過ごしていくかも見たいので続編楽しみにしてます!
めっちゃ感動!
2024年3月4日
上下巻でひとつの壮大なストーリーがうまく完結していて読みごたえがある。買うなら絶対セットで買わないと!
エチは最後にちょっとだけだけど、エチシーンがなくても何度も読みたくなる名作です。
ストーリーすごく好き
2023年11月7日
個人的に好きな設定が詰め込まれてて、久々に一瞬の迷いもなくお試し読後に速攻購入しました。流れ的にイチャイチャする間がないのでストーリー重視に感じますが、振り返るとしっかりと恋愛に重きを置かれているよくできたお話だと思います。キャラがすごく魅力的なので、もっと見ていたかった。
映画のよう
2023年11月20日
後半はずっと涙が止まらなかったです。
空白の期間か長すぎるけど、そのあとはハーリドが成長してて強くてきれいでかっこいい!
イリヤも強くて美しいし、スゥヤも大好き。
ふたりのその後でまた前後巻出してほしいくらい大好きです。
完成されたお話し!
2024年1月7日
一本の映画を観たような感じです!2冊にギューっと詰まった完成されたお話しだと思います。
絵も美しいし、キャラも魅力的!展開は早いけど逆にイライラせずにスッキリしました。
読んで良かった、買って良かったと思える作品です。
是非是非続きが読みたいです。
異国オメガバース
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のオメガバースにも飽きてきたので異国物を読んでみましたがそれぞれの国、キャラ、世界観が確立していてもうオメガバース以前に作品として成り立っているところに感銘を受けました。
なにより成長したハーリドがかっこよすぎるし、最初はショタ攻め?と思っていたところでしたが2人が結ばれるまでの紆余曲折に感動しました…
やっぱり王道が好き
2023年11月22日
最後はきっとこうなるんだよね!とわかっていても、露久ふみ先生はきちんとお話に引き込んでくれて、描き方がうまいんです!何度もリピートしては、ホロリと泣いたり、また幸せな気持ちになっています。オメガバースものですけど、そこはあまり気にせずに読めます。虎のタルジュがかわいいので、お気をつけください。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1本の映画を見たようないい作品でした。絵も美しくて読みやすいし、少年王がスパダリに成長して戻ってくる設定が良かったです。侍女長の人柄の良さや飼い虎の賢さが光っていました。最後はもう何年か後の設定になっていたから、完結なんだろうけど、2人の甘々宮殿生活を見たいです。
最高としか!
2023年12月29日
先生の作品はいくつか読んでおりますが、相変わらずストーリーも良いし、絵も美しい。
そして好きなオメガバ作品一位になりました!!!
ショタからの青年、、、褐色肌に黒髪年下攻め最高。
美しくて強い年上受け最高。
二人のやりとりも上下巻ブレる事なく素敵すぎる。
続編も決定しているので本当に嬉しいです!
最高に良かった!今年のナンバーワン
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューとカバーの美しさひ思わず上下巻同時購入。
全く悔い無し!
良かった!久々に胸熱のストーリーに出会えて幸せです。
後日談もみてみたい。
お子様誕生のアレコレなんて絶対可愛いはず□
素晴らしい二人に幸あれ□
今年読んだ中で間違いなくナンバーワンです!
個人的にチェンのその後が気になります。
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で試し読みもせず購入しました。結果、最高な作品と出会えました!!話の内容もしっかりしていて、えちなところは少なく感じましたがが綺麗で満足できました。ザインにはもっと苦しんで欲しかったけど罰が下ったみたいでよかった。お二人の子供みてみたかったな…。
大好きな作家さん
2023年12月27日
大好きな作家さんなので発売日に即買いして夜中に読み耽ったのですが、攻めも受けも最高に可愛くて最高でした。イラストがとにかく綺麗で、衣装を見ているだけでもうっとりします。2冊一気に読めたのも良かったです。続編が出るとの事でとても楽しみにしています。
すばらしい!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イリヤは生まれや育った環境のせいでちょっとヒクツでしたが、8歳年下のハーリドに嫁ぎ、必要とされだんだんと心を開いていくのが良かった。クーデターとかあって二人はどうなっちゃうの⁈とハラハラしましたが、ハピエンでほんと良かった。
最高です。
2023年12月22日
絵がとても綺麗です!読み手が焦らされる部分もありますが、作品の中のキャラたちが愛溢れる素敵な人たちばかりです。(悪役もいますが)とにかく愛おしい。一途に想い合っていて絆が強くて、何度も読み返したくなる作品でした!
もうまじで好き
2023年11月12日
表紙に惹かれたけどこの年の差カップルやばすぎ滾るしどっちも可愛いしかっこいいし強いし美しい!
ストーリーも重厚でハラハラドキドキきゅんきゅん♡
絵もとっても上手ですね。登場人物にも感情移入めっちゃして泣きそうになった…
下巻のおせっせマッジで興奮した!!!
一途な攻めと強い受けが好き!
2023年11月10日
ファンタジーもののオメガバ、
予想よりずっとお話が面白かったです!!

絵は少し雑な部分も感じられましたが
イリヤが美しい〜〜!
そしてハーリドショタかっこかわい〜〜!
タルジュ〜〜スゥヤ〜〜!

当然ですがシーモアだと修正ゴリゴリで
セッ中は何してるかわかりません。笑

それでもお話が面白かったので!!!
ビジュがほんとーーによき
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言ってもハーリドの幼少期のビジュがいい。こんなにも愛おしい目を持ったキャラクターを見たことがない。ストーリーも素晴らしくてお互いが相手のことを愛おしくてかわいい存在だと思っているのがひしひしと伝わります。bl初心者にも勧められる作品です。ほんとにキャラがかわいいので見てほしい。最後のエチが神。
良すぎるわ!!!!
2023年11月5日
本当に良い
とても良い作品です。
まず、とにかく絵が綺麗。表紙を見て頂いても分かるようにとにかく受け様の顔が綺麗……
そしてストーリーがもう満足度100万点!!
BL作品でこんなにストーリーにも満足出来ると思っていなかった…
ぜひ購入してください!
※2巻のラストエチエチでエチエチです
表紙が美し過ぎて購入!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勿論中の絵も美しかったです。オメガバ且つ異国で後宮のお話で新鮮でした。Ωイリヤのそれはそれは色白で美しいこと。お相手のαは硬派な褐色年下王子の組み合わせが最高!初対面はまさかのショタでビックリしましたが、後半は若者×年上で2度美味しい展開でした。世界観も広大でタルジュや後宮の侍女も素敵でした。
画力も大河ドラマのようなストーリーも◎
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中では久しぶりのヒットでした!中東のような異国情緒の細かい装飾品、受の眼差し、画力が素晴らしい。そして、映画のような大河ドラマのようなストーリーも。
贅沢を言えば、8年もの時間経過があるから、その後の二人の甘い時間の部分のアフターストーリーをもう一本描いて欲しかったと思います
本当に本当に良かった。
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メチャクチャ良かった~。

ハーリドとイリヤが、やっとやっとふたたび会えて
本当にほっとしました。
やっぱり運命の人、魂の番。

可愛いかったハーリドが、メチャクチャ格好良くなって
イリヤをドキドキさせる。

無事に王位を取り戻して、番になって、ハッピーエンド。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと露久先生の絵もお話も好きでしたが、この作品を見た瞬間により好きになりました。なんて美しいんでしょう。とにかくイリヤ様が素敵すぎてずっと眺めていられます。話もテンポ良く進んでいくので読み終わるのは一瞬でした。もっと読みたい!!2人の甘々に過ごす日々も見たい!!星が足りません
后宮のオメガ
2023年11月4日
最高でした!!初めはショタオニかと思って読み進めましたが主人公の成長が丁寧に描かれたお話で、読んでいて胸が苦しくなったり哀しくなったり嬉しくなったり…ずっとキュンキュンしっぱなしでした。オメガバ好きな人のみならずオススメです。作者さんの他の作品も読みたくなってしまいました!
配信心待ちにしておりました
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもとてもとても美しいです。
イリヤの一挙手一投足が美しく、目を惹きます。
そして可愛いショタ王に心を開いていくイリヤが急にハーリドを失って絶望しても折れない気高い心が美しい。
ストーリーももう少しじっくり読みたい気持ちもありますが、まとまっていて素晴らしかった。
久々にどハマりな作品
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もめちゃくちゃ好みでお話も丁寧な異国王宮ストーリー
イリヤとハーリアの望まない婚姻からの相思相愛が感動です。長年の時を超えても思い合う2人に切なキュン…エッチなシーンは終盤にサラッとですが
8年越しの番エッチの感動は一塩です。
ぜひifも見たいです。
うそ・・・
2023年11月4日
すごいかわいいしめちゃくちゃいい!!綺麗で可愛い2人が好きな方は迷わず購入すべき本当にお勧めです。ただ、これで終わり!?え!つ、続き!お願い!続き!って感じのハッピーエンド。私たちは2人のその後が読みたいんだよ~頼む~絶対続編作ってー!!お願いー!!!!!!
絵柄買い
2023年11月3日
上下巻の都合か話の展開や人物の内面描写が急だと感じることがありましたが、絵柄のあまりの美しさにあっという間に読み進めてしまいました。シリアス寄りの話だけどコミカルな表情が見られる場面もあり、SNSで冒頭の絵柄に惚れて衝動買いした甲斐があったと感じます。
美しいだけでなく
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物たちの人間性が潔くて、カッコよくて、お気に入りの作品です。メインの二人も、スゥヤも、心持ちがカッコよ過ぎる。惚れる。尊敬しかない・・・神メンタル。タルジャもかわいいし、毛並みが気持ちよさそうで触りたいし。背景も美しい。読み応えがありました。
あ~良かった
2023年11月4日
年の差王族の結婚~オメガバース~
ていう感じではなくで、歴史ロマン、2人の番による新たな建国記のお話ていう感じでした。
后宮、後宮のオメガがあちこちでムワムワなエチエチオメガバースでは無いです笑
素敵な夫婦2人のその後。ぜひぜひ読みたいです。
さすが
2023年11月13日
最後の関連商品で今まで読んできて好きだった作品ばっかで察しましたさすがふみ先生!理想的なカップルを作るのが上手く繋げるまでの物語の構成も完璧で最高でした
スピンオフでチェンメインにして2人の子供とか見れたらいいなあと妄想しながら待ってます
素晴らしい!大好き!!
2023年11月5日
ひと言では説明できません。とにかく素晴らしい壮大なストーリー。お互いの存在がかけがえのない奇跡であるという、その奇跡に涙せずにいられません。
出会えて良かったです!!とにかく大好き!!
絶対続きが見たい!!!!
続編希望です。
映画みたいだった
2023年11月26日
正直BLは全く読んだ事なかったけど表紙が綺麗だったので買ってみました。まるで映画みたいでぐいぐい読んじゃって気が付けば下巻も買ってて一気読み。結果すごく良かった。冗談ではなく世界が広がった感じです。あー本当に良かった…余韻すごい。
試し読みを読んで忘れられなかった
2023年11月11日
1週間悩んで購入しました

設定を生かしたストーリー展開に
目を離せず、ドキドキもハラハラもさせてくれる
作品でした

私も王が大好きになりました
かっこよくて素直で

褐色少年期ありがとう…

美しい二人に幸あれ
すごく綺麗。
2023年11月8日
まず絵がどストライクでした。丁寧で繊細で引き込まれました。
2人とその周りの絆を感じられて涙が出ました。
欲を言えばオメガバースものなので今後のふたりをもっと見られたら良かったなーと。
それでも文句なしの星5です!
続編読みたい!
2023年11月6日
とにかくストーリーが良かったです。絵も綺麗ですし満たされるBLに出会いました。オメガバースという世界観なしにしても2人が恋におちる所が良く分かりますし、久しぶりに泣きました。是非是非続編を!お願いしたいです。
ストーリーも絡みもいい
早熟α×美人Ω
ファンタジー、オメガバース要素がありながら歴史ドラマのように追っていける完成度の高いストーリーに大満足でした
ショタの攻が大人になってから結ばれるというのも良かったです
めちゃくちゃ好きだ
2023年12月12日
大河ドラマか映画かっていうくらいの壮大なファンタジー。期待通りの展開でもあり、もうめちゃくちゃ良かったです。王が幼い頃からイリヤをそう見ていたと分かれば、もう一回読み返したくなる!
涙目に
2026年7月9日
表紙のイラストに惹かれ作品を読んでいるうちに涙が出て文字が読めなくなってしまう場面もあったけどとてもいい作品に出会えて嬉しいです。
3巻まで何回も読み返して楽しんでます
出来れば続編 子供達のお話も読んでみたいです。
全巻良い!!
2025年8月13日
イリヤ様のキレイなまつ毛に惹かれて購入。
作画がずっとため息の出るような美しさで、とても読みごたえがありました。
ハーリドは可愛い頃からカッコいいし、イリヤ様はずっと綺麗でカッコ良くて、周りのキャラ達も魅力的でした。
続編では、イリヤ様の生い立ちなどに触れて、ハーリドに出会えて良かったねぇ、と心から思えました。
大満足、お勧めです。
単行本発売にあたり加筆修正とかする気は?
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻、3巻目続編は
絵が綺麗だったのに
下巻の2巻目はやっつけ仕事ですか?な状態

これでよく単行本発売に踏み切ったなー
というのが素直な感想
しかも単独ではなく共作だそう
これでいい!と思った気持ちをしりたい

上巻がよかった、3巻目は持ち直したので星5をつけています
ギャップがいい
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さかった男の子が男前な青年になって、子供の立場から逆転するところにグッときます。
ハーリドがただの子供ではないように、イリヤも大人しいオメガではなく、ふたりとも自分が成すべきことをやれる行動力のある人間です。
それが清々しい。一巻はイリヤの葛藤がよく描かれています。イリヤが試練に耐える姿にハラハラしました。
ハーリドが生きていてくれて本当に良かった。
ストレスフリー!
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪花の章まで読みましたが、相変わらず読後感は爽やかでした!
事の顛末まで描かれているのでモヤモヤすることなく読み終えることが出来るのも良いです。

ハーリドもイリヤもどちらも芯が強く真っ直ぐな人柄で素敵だし、お互いへの愛と信頼感も揺るぎないので本当にお似合いのCPです。

雪花ではまさかのタルジュにまで番が!
家族も増えて微笑ましく、さらにイリヤが父との関係を修復できたのも良かったです。
泣いた(;o;)
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。相変わらず絵が美しい..

2巻で完結とあっさりで少し寂しかったけど続刊の3巻目がめちゃくちゃよかったです(;o;)
スゥヤの忠信に泣き、実父の愛に泣いた3巻でした。
2026年2月9日
ぜひ読んでこの絵とストーリーを楽しんでください。王が可愛すぎる。
ただ、BL要素は少し少なめかも。それ目的の人は物足りないかな。
私はストーリーだけでも十分堪能できました。
凄い良かった!!
2025年12月13日
大変有名な作品ですが、どうしてか読まずにいたのがすごく悔やまれます泣
内容がやはり内容なだけにどんな感じに進んでいくのかな〜と思っていましたが、すごく面白かった……!!!!!!
まだ続編が望めるようであれば、チェンさんのことももう少ししれたら嬉しいなと思いました(*^^*)
つづきでてる...!!!
2025年9月27日
続き出てるの嬉しすぎます!!!
2人とも美しすぎるし、ストーリーも面白くて大好きな作品です。続きもめちゃめちゃ良かったです。
子育ても子供の成長も、これからを沢山見たい2人で、もーー、最高でした!
すごい!すごい!素敵すぎる物語!
2025年9月23日
こんなに素敵なαとΩの物語に出会えて幸せです!
上下巻の結末でうっとり幸せな気持ちになり、3巻を読んでさらに幸せの続きを味わいました!
感謝
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露久先生ありがとうございます。上下巻で完結と思っていたら、まさかの続編!本当に感謝します。
そして尊い?雪が溶けるかのようにイリヤの辛さも消えて、もうこんなハピエンはない。
最高です。でもひとつだけ心残りはハーリドとイリヤの子供達が動いている姿が見たかった〜
泣ける?
2025年12月22日
ファンタジー要素のある話、ストーリー重視で恋愛のいざこざとかはあまりないです。
最初は年齢差に私は好きじゃないかもと思いましたが最後まで読んでしまうほど魅力的でした。
何度も読んでしまうくらいの満足感!!!
おすすめだから是非読んで欲しい作品です。
2025年11月7日
ずっと積読だったところ、シーモア島でボカシがふわふわお餅として紹介されてて読みました
子供の時のシーンが純粋で守ってあげたくなる程可愛かった
透き通る白と褐色黒髪の対比も好きなので、うっとり
アラビア風の建築や植物も好きなので、魅力的でした
女官に感情移入して、2回泣きました
まるで映画を観たような読後感でした
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーもとても美しく、読後の多幸感といったら!
容姿の美しさは元より、Ωとしての自身を卑下しているようで実は芯のしっかりとしているイリヤと、誠実で男らしく、国とイリヤをひたすらに愛するハーリド。
ドキドキハラハラの展開もあり、壮大なラブストーリーでした。
読む手が止まらなく、でも読み終わりたくない‥そんな思いでじっくりと一気に読んでしまいました。
素敵な作品をありがとうございました!!
作品に引き込まれました❣️
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の増量中な立ち読みで興味が増し、1巻購入前に2巻の立ち読みもチラ見したら、もう読まずには要られませんでした。イラストが好みなので、実は表紙を見た時からずーっと気になってました。買って損はなかったです。大満足です。

最新巻、勿論見ました。
相変わらず絵が綺麗? 電子書籍の巻頭はカラーで惚れ惚れしました(実は紙書籍もGETしたけどカラーじゃなかった)

子沢山のイリヤ達のその後も読みたいです。
何度も読み返してしまう!
2025年9月15日
クーポン出るたびついついBL買っちゃうので一回読んだらしばらく見ないことが多いのだけど、このお話しはΩの苦難αの深愛、引き離されてからの再会love、親子の愛情、ショタからのスパダリ、かわいい動物?、エチエチ、とにかく美しい絵柄、等…「今こんな一冊読みたいなー」に色々当てはまってしまうので、ついつい読見返す回数が増えてます。1巻も2巻ももちろん最高ですが何度も毎回泣けちゃう3巻が絶品!!
電子コミック大賞2025BL部門受賞!!
2025年1月23日
露久ふみ先生方、受賞おめでとうございます!!投票させていただいた作品が受賞するなんて本当に嬉しいし、でしょうね!って(笑)続編の雪花の章も単行本待てなくて雑誌買いして読んでます。もうイリヤ?ハーリドが尊い。スウヤ、タルジュも大好き!数あるオメガバ作品の中で一番大好きです。2人のラブラブイチャイチャも見たいですが、早く2人の子供が見たい!絶対美人&垂れ目を受け継いでもらいたいです(笑)
壮大なストーリーと圧倒的画力
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同盟国の幼き王ハーリド(α)×政略結婚をさせられた小国の末席王子イリヤ(Ω)のお話です。こちら、虐げられていたΩがαの王と政略結婚したけれど幸せになりました~というような単純なお話ではないです。ストーリーが壮大すぎてドキドキです。そしてとにかく画力がすごい…。ただ下巻の最後のほうになぜここだけ適当なの?と思うような描写も多々ありますが、それにしてもすごい!ぜひ読んでみてほしいです。
ふたりともかっこよくて好き
2025年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で思わず買いました。
オメガバースはあまり読んだことがなく、オメガが弱々しく描かれているのが多いのかと思っていましたが、強くてかっこいい美しいイリヤがとても良かったです。
ハーリドは少年王時代もちゃんと可愛くかっこよく描かれていて、しかもちゃんと「18歳から」で、倫理的にも安心して読めて良かったです。
異文化カップルが好きなので、国ごとの衣装デザインの違いも素敵でした。
オメガの文字がタイトルにあったので…
2024年9月30日
電子コミック大賞2025BL部門にて試し読みをして、続きが気になり全巻購入。
ストーリーは先が読めてはいてもグダグダと長引かせずシンプルに完結されていて良かったです。これはこれで良いのですが、やっぱり続きが欲しくなります。
日常の何気ないお話が欲しいです。もちろん家族が増えるお話も。
メインお二人は言わずもがな、スウヤとタルジュにもメロメロです。続きがないのはしんどいです。
王道のロマンチックストーリー
2024年9月16日
他国の王の元に嫁がされたオメガの王妃が、年下の王様と心を通わせたと思った途端に視察中に死亡したという知らせが…が、もちろん生きていた、という王道のロマンチックストーリーで、私の大好きなタイプのお話でした。絵がすごく綺麗で、ストーリーとマッチした絵柄なところがまた良かったです。

2箇所ほどウルっときてしまいました。
(感動で)泣ける話が大好きなので、すごく良かったです!
既に続きが読みたい!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻を読んでいて3巻が出たことに歓喜!

イリヤの冷静な賢さも健在だしハーリドも間違わず迎えにくるし。

主人公2人も勿論好きですが何より私はタルジュの大ファンです。あんなに巨大なのに猫みたいで可愛い!イリヤだけでなくタルジュにも番が出来て可愛い子供も出来て嬉しかったです。...タルジュごめん~雄だと思っていました。個人的には是非とも又続きを!と切望してしまう作品です。
心温まる作品
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、純愛好きにはぐっとくる作品でした。Ωのイリヤが美しく、またαのハーリドがカッコいい(´∀`)昔、花咲ける青少年にハマっていたので、このエキゾチックな国設定いいわあと思いながら読んでいました。
8年も互いを思い続けた純愛が最後に実り、幸せな気持ちになりました。二人がノロケる番外のオマケも良き。物語はやっぱりハッピーが1番!そんな人にぜひ、おすすめしたい作品でした。
政略結婚した王と后の成長と壮大な物語
2025年1月30日
幼き賢王と身も心も氷のように美しい后が政略結婚で出会う。王は逞しい男になり、后は本来もちあわせていた情の深さと強さを民のために使う。静かだけれども壮大な起承転結があって、不撓不屈の二人がそれぞれ成長していく姿が素晴らしい。イリヤが危険な目にはあうが必ず助けが入り、肉体的に傷つけられないところもいい(無理矢理…とか嫌いなのだ)。ドラマチックなシーンでは涙がこぼれそうになる。
とっっっっても良かった!!!!
2024年11月11日
本当に映画を見ているようで上下2巻一瞬で読み終わりました…
簡単に言ってとっても良かったです!
上巻は素敵な場面がありつつも苦しい場面が続き胸が締め付けられていましたが、下巻でしっかり愛の溢れるストーリーになりました!
もっと続編が読みたい…今すぐに…!というくらいには本当に素敵な作品です!
人気投票のセールで購入しましたがこんなに大人気な理由が身に染みて分かりました!
最高でした
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画や色使いがとても美しく惹かれてしまい、勢いで全て購入したのですが、とてもよかったです。
ページを捲るたびにイリヤ様の美しさに目が離せませんでした…
まさか幼少期の時に嫁ぐことになるとは想像できていなかったのですが、幼少期から大人までずっと男前でかっこよくてきゅんとしました!!!!
花をイリヤにつけてあげるシーンが一番好きです。
ぜひ買って読んでほしいです!!!!
ただ ただ 感動します
2024年10月17日
感動しました 人気の作品ノミネート作品 絶対読んで欲しいって私は遅い位です
表紙のカラーから始まり 取り引きからの尊重も人格も無い着飾れた オメガの花嫁
結婚相手はまだ小さいな王…幼少時代がもっと続いて欲しかったけど…可愛いかったから 暗殺 内乱 8年の深みからの再会は感動でした。
国の建て直しやずっと変わらない信頼も そして最初から惹かれあった2人
感動でした……
何度も読み返したくなる
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは普段あまり読まないのだけれど電子コミック大賞ノミネート作品の扉絵が綺麗で意味深な雰囲気に誘われ覗いて…ストーリー良かったしそのまま上下刊購入してしまった。買って良かった!面白かった!作者の他の作品も読みたくなった。イヤリングの件、伏線回収の大事な小道具のイヤリングについてはもうちょっと大事に扱ってもらいたいかな、と。それ以外不満など無く私はこの作品大好きデス。
本当最高でした
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので、クーポン使って購入しました!全てが良かった。。。ラスト感動しました!!
え?こんな序盤で離れ離れ?!ってなったけど。そこから8年の年月で少年から成長したハーリドがめっちゃ良かった。。。そこからの二人は最高にキュンキュンしました。できれば外伝みたいな二人のイチャイチャを読みたいです。妊娠して出産までとか。よろしくお願いします。お願いします。
引き込まれます
2024年11月13日
なんて素敵なお話しなんだ!
ドキドキハラハラ、感動して自然と涙が流れ、高揚感もすごい!
そしてスカッとする!

若くてもさすが王!后へのさりげないエスコートが素敵すぎます。

美しく強いお后様と、優しく強く皆に慕われる王様!
あー!2人ともカッコイイです。

雪花の章も読みました!自然と涙が…感動しました。
まだ足りないです!続きをください!お願いします!
まさかまさかの!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出ると知り、すぐ予約しました!
相変わらず美しい絵、美しく強いイリヤ、たくましく可愛い(失礼!)ハーリド。
離婚騒動がありどうなるかと思いましたが、上手く回避し、父王とも和解出来て本当に良かった。
そしてまさかのタルジュ…君は雌だったのね…
2人の可愛い子供やタルジュ達の子供まで見られて最高でした!
もうこれで完結なのかな?続き見たいなぁ(^^)
素敵な2人
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルオメ作品だけどとても綺麗なラブストーリー。国の為にさせられた結婚だけど、主人公の1人は出会いも10歳だったけど、結婚相手もオンリーワンで愛する人もオンリーワン。そして、争いがあって離れ離れになっても再会した時の愛の力はすごい。仕えていた側近も、慕う周りの方々も、サポートするトラちゃんもみなさんいい人ばかり。読み返し回数多し。続編とかあったりいいな。
すごくおもしろく、読み応えがあった
2024年12月14日
電コミ対象にエントリーされていたのがきっかけで読み始めました。初めて読む作家さんですか、絵が驚くほど綺麗で、なんで今まで読んでなかったんだろ…?と。各キャラクターが個性的で躍動してます。2冊でまとまっているのも凄い!スウヤがイリヤに言葉をかけられる終盤のシーンがとても良かったです。イリヤが、民のために自分ができることは何か…と行動する姿が美しいです。
これぞ王道のコミックじゃ〜〜
2025年1月23日
読んでいるうちに、ぐいぐいと物語に引き込まれてしまった。
登場人物が美男美女でかっこ良いし、
小さなペットの虎が大きな虎になる成長もあり、
ハラハラドキドキの展開があったり。
ラブシーンも綺麗だし、
たくさんコミックを読んでいるけれども
レビューを書く気になったのは、この作品だけでした。
この物語はお勧めできます。
とっても良かったです❤️

続編?!やった!マヂ嬉しい!!
2025年1月11日
上巻ではショタおにを味わえ、下巻では一気に成長した元ショタ(笑)とのギャップを味わえる、ショタおに好きなワタクシにとっては大変美味なる作品でしたが、続編が出るとのことで!!…これは、あの、濃厚な2人のエチが見られるフラグですか?!あ、いや、普通に2人の続きが読めるのは嬉しいんですが、そっちも期待しちゃった♡アハ♡なんにせよ楽しみにしております!
とてもいい!
2025年3月29日
Xで見かけたのかな?絵がとても好きでレビューもすごくいいから読んでみた。
本当に絵が好みでそれだけでも☆5だけど、話もキュンキュンした✨
わぁぁっていうところで終わってるから、下巻も買わねば!

下巻も読みました。
ハラハラするところもあったけど、2人が通じ合ってるのがわかって、とても素敵でした。
もっとイチャイチャしてるところが見たかった!
美しい
2025年2月24日
登場人物も、ストーリーも、心も顔も、背景も描写も美しかった。話は王道だと思うけど、凄く満足感がある素敵なラストで、もっともっと二人を見ていたいと思った。タルジュとスゥヤがまた良い感じで、異国の地の雰囲気もはじめから終わりまで綺麗に描写されていたと思う。良い作品でした。そして個人的にはハーリドの顔がめちゃくちゃ好みです…読み終わっちゃって残念?
美しいイリヤは美しいだけじゃない
2025年2月23日
10歳のハーリドがかわいくて尊いです。「おいで」というイリヤに「とてて」と走り寄るハーリドがかわいくてかわいくて。絵もきれいで見やすいです。だいぶ簡略化しているところもありますが私は気になりませんでした。それより、王位を辞退して一市民となった長男の服装や生活が質素すぎて気になりました。そして虎のタルジュがかなり大きく成長してビックリです(笑)
世界観すきっ
2024年12月6日
そして絵が、イリヤがとてもキレイでした。装飾や衣装もほんとにキラキラして見えましたね⭐︎死んだと思っていたハーリドが生きていて8年後に再会…泣きそうになりました( ; ; )ハーリド18歳になっとる!よかったよかったよぉー( ; ; )あのかわいいトラ(名前忘れちゃった)が人間よりも大きくなって、イリヤを守り賢いトラになっていて感動したよー。
最高。
2024年11月9日
無料試し読みでたまたま見つけた作品でしたが、試し読みで綺麗な絵に惹かれ…。購入を迷いましたが、時間が経っても内容が気になってしまい、思い切って購入しました。結果として、とっっても良かったです!!オメガバース作品はあまり読まないタイプですが、設定など分かりやすくまとめられており良かったです。迷っているならぜひ読んで欲しい。そう思える作品でした!
読み始めたら止まらない
2024年10月31日
豪華な宮殿、かしずく侍女たち、植物や花が鬱蒼とした庭、チビハーリドの独特な衣装、美しい宝飾品を纏いそれ以上に美しく輝くばかりのイリヤ…。ハァ〜、もうため息の連続でした。ストーリーも素敵でした。愛しかない。個人的に嬉しかったのは、誠実で献身的に尽くしてきたスウヤにハーリドもイリヤも感謝してくれたこと。報われたね、本当に良かった。
まとめ方が綺麗!ドラマティック!
2024年10月30日
異世界だしストーリーも盛りだくさんなのに2冊でのまとめ方がすごく綺麗!満足度も高いです。ファンタジー少女漫画のような雰囲気でよかったです!めっちゃ好き!
絵は途中雑みたいな声も聞くけど、、作者のタッチはずっとこんな感じだしな〜とも思いました。
背景込みの大コマは、風の流れや温度を感じて感動します。続編も楽しみです〜!!
2025年8月6日
上下巻で話は綺麗にまとまっていたのですが、もう少しハーリドとイリヤの幸せなシーンが見たいと思っていたので続編があって嬉しかったです!
イリヤの美しさ、気高さの中の苦しみの原因でもあった祖国のお話、ドキドキしながら読みました。
ハーリドが成長してから、素晴らしい王であり、素敵な夫でイリヤが幸せな様子が読めて嬉しかったです♡
絵がキレイ
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻のイリヤの表紙がキレイで惹かれて読みました。ストーリーもしっかりしていて読み応えありました。可愛かったハーリドが格好良く成長したなぁと。でもふとした表情が幼かった頃の面影もあってそこもまた良かったです。宝石がなくてもお前は美しいなんて天然で褒めるとこもいい。8年もの間、想い続けていた2人が結ばれて本当に良かったです。
とても美しい!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写がとても美しく、設定、登場人物とても好きです!
ただ性的な描写を期待していたので、少なくてすこし残念です…。
そして、イリヤが着ける装飾品のセンスがとてもいいです!
男性が身に付けるとすごくエッチに見えるポイントを的確に捉えていると思います!
上下巻なので、次の巻の配信を待つ焦れったさもなく読めます。
ファンタジー
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーBL大好き好きとしては最高(〃ω〃)
イリヤが落ちるまでが意外とチョロくてあれだけの約束で8年も想い続けられるのすごいな、、って思ってる自分が薄情過ぎて嫌だけど、、
子供でも陛下かっこよかったもんね。

後半雑ってコメントあったけど、、個人的には気にならななかった。おまけページのことかな?
とにかく綺麗!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗すぎて読みたい!と思いました。
絵が綺麗なのはもちろんですが、内容もとても面白く2人が再開した時にはとても嬉しかったです。
読んで損はないと思うので皆さんに読んでみてほしいです。
絵柄が、、、というようなレビューもありましたがコメディな場面でよく使われる描写で全然気になりませんでした!
大団円
2025年8月5日
イリヤとハーリドの続きが読めると思っていなかったので即購入。
1作目が面白いとそれに乗っかって続編がでて失望することもある中
とっても読みごたえがあり満足のいく話でした。
まだまだイリヤとハーリドの続きや子供達の話も読みたいので期待しています。

タルジュとトゥリの子供達の名前も教えてほしかった。
世界観にすごく引き込まれました。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観にすごく引き込まれました。個人的に今まではあまり年の差のあるものは苦手で、好んで読むことはありませんでしたが、この作品は年の差が気になることはなく、スラスラ読めてとても良かったです。着実に愛を育んでいく描写もありましたし、ストーリーの構成も私に刺さり、感動しました。
最高でした。。
2024年11月20日
おすすめされて読んだのですが、絵もストーリーも本当に素晴らしくて泣ける作品でした。まさに王道ファンタジーBLという感じです!はじめは一巻のみを買っていたのですがのめり込みすぎて気づけば2巻まで購入し読み終わっていた程、、!あぁ、、ハーリドとイリヤ尊すぎる、、?
すごいよかった。
2024年10月5日
絵も綺麗だし、2人の関係もとってもよかった。読んでて最後の方は泣けて来てしまった。でも2人のイチャイチャがもっとみたい!!続き出ないかなー。終わり方が終わり方だからもう出ないのかな??でももう少し2人のいちゃいちゃがみたいよー!!番外編的な感じで出ないのかな?