ネタバレ・感想あり能美先輩の弁明【単話版】のレビュー

これはいい
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなぁ・・・・
普段は男前受けが好きなんですが、クズヒモっぽい受けが最高で性癖が開拓されました

パチカス・ヤニカス・ヒモ野郎だけど、コミュ力高くて人当たりのいいノンケ受け・・・最高です。
実は真面目な所とか、心の通わせ方というか、人間ドラマも丁寧で非常に好きです。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こあら先生ェ……いつも最高を更新してくださってありがとうございます!!!!4話時点でもう何度も読み返しております。能美先輩ビジュから性格から何から何まで好きすぎる………!!続き楽しみィ!!!

6話読了!つらい!!!!!5話に続きつらい!!!!泣いちゃった!!!!!!!!!!!!!クソデカ
毎話ごとにレビューできたらってくらい好きな作品です…。正孝ァ…瑛人オ……どうかイチャイチャしてくれ!
とりあえず4話はひたすら見返した
2024年3月3日
試し読みで気になり、もともと作者さんの他作品が好きなのもあって、単話に手を出すか悩みましたが4話までなんだかんだ買いました。とりあえず4話。4話が狂うぐらい好きすぎて召されました。これからも単話で追い続けます。5話がはやく見たすぎる…
興奮しすぎて夜中に叫びそうになった
2024年3月3日
過去にカットオーバークライテリアを読んでとても面白かった記憶があり購入。この作家さん、専門分野を楽しむ男の子たちを描く力えぐいですよね、、??しつこさなく軽く描いてらっしゃるのに浅くないのがすごい。すごく勉強されてる方なんだろうなと感じるのに会話テンポのセンスがめっちゃ良いから、全体的に楽しい雰囲気。
哲学おたく可愛すぎるし受けのクズ具合にイラつく攻めとか大好物すぎました。
お前の○○、それが○○なの?? のセリフで頭が噴火して興奮でまじで雄叫びあげそうになりました。ほんと顔もセリフも最高すぎ、、、
なんだなんだなんだ!、!!!!おい!!!
2024年3月3日
さいこうじゃねぇかよ!!!!!
え?好きになっちゃったんちゃうん?!!
どこから意識し始めたんだぁ?!!!!!!
ふーーーーん!!!!ふーーーーん!
はやくつづきでないかなぁ!!!!
良すぎる
2024年3月3日
作家さん買いです。やはりストーリーも面白いし、絵も綺麗だし早く続きが読みたいです♪単行本待ちきれずに単話購入したけど単行本でたら買いそうです。
作者さんの頭の良さ
2024年3月2日
前から思ってたけどこの作者さんて物凄く頭が良いと思います。きちんと構成されたストーリーを作るからまだ中盤でもラストに対して不安を持たずに済む。ストレスフリーで読めるしドキドキするし絵も丁寧で好感が持てます。続きが楽しみ過ぎる…!
か、可愛すぎる
2024年3月2日
レビュー見て4巻までイッキに読みました。だって止められなかったよ 笑
もう
、可愛い((o(。・ω・。)o))
5巻楽しみです
かわいい!かわいい!かわいい!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにかわいい。語彙力が低下するぐらい可愛いです。ほんとに。
以前Twitter(X)で見かけて印象に残ってて絵柄がタイプだし、試し読みしてて私も過去にのんたんのようなヒモを養ってたことがあり親近感が湧いたので全巻購入してみました。
のんたんのヤニカス、ギャンブラー The大学生って感じでアホぽいのにアホじゃない所も 瑛人くんのクールぽいというか冷たそうなのに恋人には優しい(らしい)のもめちゃくちゃ良い…。特に4巻が面白かったです。のんたんが女の子の家行って何もせずお茶飲むだけで瑛人くん家に帰り、瑛人くんを選んだだけでも最高な展開なのにさらにその後に瑛人くんがしっかり甘やかしてる(優しい)のもめちゃくちゃ最高でした…。5巻が待ち遠しいです。
完結!?!?
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアBL史上、私の中で指三本に入る超名作品!!最高すぎなんで、レビュー書くの何回目かもうわからない!!!!まじでこの作者様天才です。大麦先生の他の電子作品も多分全部シーモアで買いましたが、細部にまで教養&バリバリ生の現場を感じるのは、きっと取材やリサーチの賜物ではないはず。何者なの!?
完結!?!?もう読めないのはさみしい涙!!何度も読み返します!!
え!?完結!?!?
4話までとりあえず読んで!?
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xの広告から読み始め、1話〜3話でも十分面白買ったんですがそこから先買うかはまあ気が向いたら...くらいでした。たまたま他の作品の続き読みたくて課金したてで残高があったので最新で出ていた4話も買ってみたら、、え!??!最高すぎない?!?普段BLはそんなに読まないのでこの界隈の他作品とは比べられないですが、心理描写が丁寧なので、やってるシーンはそこまで生々しくないのに、えろい。それが良い。
そして4話の何がいいかって、どこでそんなスイッチ入ったの?!ってくらい、完全に後輩くんの本命スイッチ入ってるところ。生からの甘やかしモード!!!?先輩も、お姉さん放って帰ってきちゃうなんて、無意識本命モードですよね!?!!!!
ここからがめっちゃ楽しみです!ばんばん課金します!
何話まで続くか知らんけど読むか迷ってる人はとりあえず4話まで読んでから今後を考えて。
しんど
2024年2月29日
どっちもデレデレとかは一切ないのにホントかわいすぎてしんど草一周回って苦しい。攻めの顔と中身好きすぎて辛い
良すぎます
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もキャラの性格も全部が最高すぎます。やっぱり大学生のblは良い。哲学絡んでるのも面白いし、わたしこれから毎晩読みます
変化
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画空気感が最高だよ~~□□□□□□□好きな人には優しくする後輩が優しくなってんの、最高すぎる!
単話買って正解でした、沼ってます
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは沼ります
急激に2人の心の距離が近くなる4話は必見です(瑛人がツンケンツンケンしてない!!?能美先輩がキスしちゃうのわかるよ!!私も瑛人の「ふ」にやられました。)
2人はまだ自分の感情に気づいてないっぽいけど読者にはわかりました。
コミックになるの待たなくて正解でした、早く続きください

8/4最終話読みました。知を愛し、愛を知りましたね!!
赤面する能美先輩、必死に詰め寄る瑛人、最終話で新たな一面を見せてくれた2人の後日談希望です。
完結!涙!追記!歯ぎしりするほど面白い
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【8/6追記!】うわー完結しちゃったー涙 まだまだ読みたかったよう涙 2人のこれからを知りたいよ。 これで続編がないなら作者様ドSすぎます。素敵な作品をありがとう。 最後に正孝が論文発表したの嬉しかった!贅沢を言わせてもらうなら瑛人視点も欲しかった。。結局瑛人はどこまで正孝の気持ちに気がついていたのかモヤモヤした。だってもう関わりたくないとまで言ったんだから「正孝に恋愛感情を持たれていない」と思ったんだよね?違うのか。感性のするどいエイトが正孝の愛に気が付かないわけないよね?薄々わかっていたけどノンケだから本気になるのが怖かった?誰か教えてー!エイトはなんで一度完全に正孝を切ったの??傑作だけに最後納得して終わりたい!【5/26追記の追記】!6巻読んだ!ぎゃーついに瑛人視点ターンきたー!ファンの皆さんは各自予想していた答え合わせに悶えまくったことでしょう!私も読みながら「きゃー」「うわあー」でした!やはり想像通り瑛人は初見から正孝に惹かれてましたね!想像以上に正孝のことを深く考えてたね!!5巻で描かれていた、正孝が合コンの後女の子を抱かずに瑛人のもとに行ったシーン、アレの瑛人視点、読みたかったから嬉しい。「女の子抱けなくなったら面白いのに」ぎゃー。実家にスガキヤの追加を頼むシーンもぎゃーです。そしてウーバーでタイミング悪く正孝とイトコの女の子が一緒にいるシーン。素晴らしいカットでした!5巻で(小さなカットでしたが)正孝がLINEでハッキリと「あれはいとこの引越し手伝っていたんだよ」らしきことがエイトのスマホ画面に書いてあったから、私は「いとこってわかったのに瑛人はどうして態度悪いんだ?」と謎だったんですが6巻でスッと腑に落ちました。瑛人から見たあの構図は確かに辛い。関係がいとことか友達とか関係なく、瑛人にとって「正孝はヘテロである」ことを叩きつけられたような光景だったんだなと。
追記→5巻素晴らしいですね!!山ほど素敵なシーンあるけれど、能美先輩の「俺は絶対自分なんかに生まれ変わりたくない」がMVPではないでしょうか。もうギュン!と締め付けられました。このセリフで正孝のキャラがいっきに立体感出ますよね!漠然とルーズな生活をしているわけではないことが明確になったし、それをさらりと受け流した(ように見える)瑛人もこのセリフが決定打になったはず。もう興奮が止まらない!
4話でキャーってなりました
2024年2月26日
徐々に精神的な距離が近付いて、お互いが特別になってきてる感じがたまらない…
次の話はもちろん、早く単行本買いたくて仕方ないです…
かわいいしイイ!😄
2024年2月25日
まず絵がとっても良いです
可愛いしキレイだし
そしてストーリーも良すぎる
2人がどうなるのかも楽しみだしリアリティがあってどんどん次が読みたくなります
早く続きが読みたいなぁ😊って思わせてくれる可愛いおはなしです
最高すぎる
2024年2月25日
控えめに言って最高すぎる。最高すぎます。どの話も最高of最高で、最高より上の言葉を生み出して欲しいくらいです。何より表情がツボで、とにかく可愛いし、かっこいい。色々な感情が大渋滞してきます。本当に、この二人が好きすぎる。
やだすんすんてなにー!!!!!!!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう、もう今すぐ続きが待てないくらい面白すぎるぅ!!よしって何?女の香水のにおいが消えて自分と同じジャンプーのにおいになってよし!!ってことでよい?
かわいい!!
2024年2月24日
え、かわいすぎる。
それしか言えん。

能美くんのマイウェイっぷりが
ぐいぐい開いていくのめっちゃよきすぎる
表には出さない好感度
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見おバカな先輩を大っ嫌いな後輩が攻める感じだけど、お互いが相手へ好意的なのが滲み出る感じがめっちゃ良い…。作者さんは、なんでこんなにも繊細な人間模様が描けるんですか…。最高です!願わくば、瑛人君側のあの時実はこう思ってたんだという背景が分かれば嬉しいです。現在短話3巻まで拝読しましたが、続きも楽しみに読み進めたいと思います。早く続きが読みたい!
よき
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読み始めてハマりました!
能見先輩のクズだけど憎めないキャラ、そしてそんなキャラに似合わず優秀な面に瑛人が徐々に惹かれている様子?にきゅんときました。
クズな能見先輩にちょっと意地悪な態度をとる瑛人が可愛いです。これからどんどん能見先輩に甘くなるのかな?楽しみです!!
おやおや、、😍?
2024年2月24日
いい展開になってニヤニヤしました!瑛人くんの言葉には出さないけど行動に出てるのが良いです。無意識なのか意識しているのか...続きが気になります!
こあら様
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも生きる糧をありがとうございます。普段は纏まってから購入するんですが、こあら先生にはもう、金を使いたい!!ということで単話で買ってます。4話の甘やかしてくれる年下の攻めくんとてもとても良きでした。とても良きでした!!
萌ええええええええええ
2024年2月23日
あああああああ!!BL初めて読んだけど最高!!!!必読!!!!!!更新が楽しみすぎる!!!!!!!!!!
おもしろくなってきた
2024年2月23日
こあら先生の作品すべて読んでいますが、どれも違うテーマなのにそれぞれ深みのある魅力的なストーリーになっていてすごいなと思ってます。
関係性が少し変わってきた2人、期待が高まります・・・!

6話読了・・・せつない~~~!!!けどおもしろい~~~!!!
瑛人、かわいいところあるじゃん・・・頑張ってほしいけど、自分が瑛人だったとしても、正孝に対して同じような態度とってしまいそう・・・
幸せになってほしすぎる!早く続き読みたいです!!!

7話読了~~~せつなすぎる~~~!!
正孝、まだ間に合う!!!こんなに心掴まれる両想いってありますか!?!?!?
次が最終話なんでしたっけ・・・早く続き読みたいけど終わってほしくない~~~
能見先輩大好き
2024年2月23日
クズなのにイケメンで賢くて可愛くてセクシーな能見先輩が最高すぎる…!少しずつ瑛人の能見先輩への態度が変わっていく変遷がたまりません。
いよいよ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたか
相思相愛
もう最後のお風呂なんてもうご馳走様以外考えられん!
これからガンガン甘えさせてとかしていくのね
かわいい、、、
2024年2月23日
2人の距離が近づいていく過程がとても良いです。
更新たのしみにしてます!はやく続きが読みたいです♡
そして、絵がとても良いです、、、、
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こあら先生のお話は間違いなく面白いです。
受けも攻めも両方個性的で可愛くて、ありがちなお話じゃなく進んでいくところがいい!
お互いに全くその気はなかったのに自分でも気付かないうちに少しずつ変わっていく気持ち、良いなぁ。
でもずっと気にしてたって事は好きだったのかな?
こあら先生の描くキャラはいつもイケメンな上に頭が良いのもポイント高いです。
色々な分野にお詳しいんだな、と密かに尊敬しています。
2024年2月12日
快感に弱い受けも、ツンツンな攻めも最後に可愛いです💗
きっと相性抜群なハズの2人だから
これからが楽しみです😄
これはヤバい
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLが好きとか嫌いとかではなく登場人物に筋があるから話が立っていて読み進めた先にいたのが男性2人だったと言ったら良いのか。作家の話の持って行き方が魅力的でハマった。
追記 読了。
同性愛者だからこそ、哲学に救いを求めたのか。
異性愛者と同じように愛を叫ぶことができないもどかしさ苦しさを哲学に縋ったのか。
異性愛者のストーリーでは紡ぎ上げられない機微の細かさが沁みてきて哲学に救われていく二人がずっと幸福であってほしいと願ってしまった。
正孝が瑛人の代わりに怒ってくれたこと、同じ授業を受けたこと、論文書いた人と話したいと思ったこと。
モノクロの世界ではなくなっていく2人の世界がずっと幸せでありますように。
絵が綺麗すぎる
2024年2月10日
全巻読みました。大麦こあら先生のBL作品、マジで全部最高です。何よりも絵が綺麗すぎる。クズな男が攻めじゃなくて、クズな男が受け主人公ってのも中々なかったから新鮮で良い。全力でオススメします✨
6巻読後の追記!
2024年2月7日
ん〜悪くはないけど哲学、いるかな?この先2人の関係に重要な要素となっていくのでしょうか まだスタートしたばかりでそれほど刺さらないので星3で 今後の展開に期待します
3巻まで読んで↑こんな感想でしたが…4巻を読んで…良いっ!良いですよっ!ちょ〜っぴりデレ要素が漂って来て俄然おもしろくなってきました
星いっこ追加しちゃいます!
で、6巻読後…。めちゃくちゃおもしろくなってきてビックリ!これは神作の予感。タンくんがまさかのそんな気持ちだったなんて〜!胸がキュンキュンで早く続きが読みたくてたまりません!また星追加しちゃいます!皆さんこの作品ぜひぜひ読んで!
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画見てるとキュンキュンします♥️
しかも冷たい態度の理由が真面目な所もいいなと思いました!!!
続きが読みたい❗
2024年2月5日
X(旧Twitter)からで、すぐこっちに来て読みました! 凄く興味持ちました!哲学ってのも良いし能美先輩もリアルにいそうだし後輩の丹もビジュアル最高だし、2人の会話もおもしろいし、教授や友達とのやり取りもリアルだし
単行本になるまで待てない‼
7話まで読みました!追記です
2024年2月4日
能見先輩クズ感さ凄いのに、めちゃいい。出来る人ってのはいいですよね〜!コミックまで待てなくて、NEWついてるのに割引なしで買ってしまった。無料で気になった方は是非是非〜
追記//5話まで読みました。いい!いいよ!!お互い気にしてますよね、ニヤニヤします!終わらないでもっと続く話にしてほしいなぁ〜!無理かなぁー
追記//6まで読みました!!攻視点きたー!!やだぁもう!!どんだけニヤニヤさすの!?初見から気になってたんですねー♪てか、思ってるより顔好きですね??まつ毛の長さとか、見ちゃってますね♪攻め視点の答え合わせのたまらんことよ〜。そんで簡単に終わらない、拗れちゃってますね〜。あー楽しい!後何回読み直そうか??追記//7まで読みました!!ヤバすぎるヤバすぎるー!切ないよぉ〜。作者天才か!!??そうですね、天才ですよ!!あー本当終わらないでずっと続いて欲しい…
能美先輩
2024年2月4日
大麦こあら先輩の新作、うれしいです!能美先輩、だいぶゴミだな(笑)これから、どう化けるのか楽しみです!
無気力系
2024年2月4日
デビュー作 もそうですが無気力系 大好き 2作目も攻めガツガツしてなかった でもやる時はやる そこがいい これがギャップ萌
最高最高最高最高!!!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでおすすめ出てきて読んで見たら絵柄がほんとにどタイプで特に後輩くんの顔が整いすぎてこんな人が現実にいたらいいのにって見る度に思います。こんなハイスペックで誰がどう見ても彼女いるだろって見た目で実はゲイなのギャップで最高だし先輩が受けなのもいいし興味本位でヤったら後ろにハマっちゃった先輩も超可愛いしとにかくこの作品を読んで後悔は絶対にしないです1度でいいので読んで見てください沼にハマりますので。続きがほんとに楽しみですほんとにほんとにこの作品に出会えて良かったです
追記4で、評価爆上がり.6.7、8完結!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話売は、1話で星5着く楽しさで、だんだん評価下がって来て、後から固めて買った人は、評価低かったりするけど、この作品今3まで出てて、1が受け好きになられへんな〜と思い、2で普通やな〜と思い、3で、受けの良いとこ出てきて、逆に攻めが、必要以上に冷たい…面白くなってきた…3でやっと、続きが気になるように…。4で受けが、飲みの後、女の子とHせず、攻めの家に帰宅、そしてH…の後、イキナリ攻めが冷たく言い放ちながらも、優しく、甲斐甲斐しく、甘々。んっとうとう、塩な甘々最高〜じゃん!塩大福じゃん!ん〜星満点にしちゃう!追記6.出るまでが長い!やなとこで終わってるから、未だ買ってない人は、次の出てからまとめての方が、楽しめるんちゃうかな?前回従姉妹の家で、ウーバー攻め君来て、受け君と良い感じやったのが、女と居てると勘違いから一気に突き放しに進んで、冷たくあしらう様になって…。コレ次出るの1ヶ月以上で長かったら2ヶ月?とか…。待てないよ〜!1話売はこれやから嫌い!嫌なとこで続くって…泣!
追記7うわ〜、イライラマックス!寝込んでる時冷蔵庫いっぱいに物買ってきたの、受け君やのに、先輩と勘違いしてるし、先輩その場は違うと言いかけたけど、言えなくてそのままやし、受け君は違う相手探し出したけど、女の子も男の子も、攻め君以外NGで、やっと好きと気づき、もう遅いと嘆いて続くやけど、次の巻でスッキリして欲しい〜、イライラのママ2ヶ月目突入〜ってどうなん?私は次がギリ毎週読めるわけじゃないのに、イライラで引っ張られんの嫌い〜!
現時点で、8で配信中になってるけど、最後のページENDとなってたのと、キリよく両思いで完結やと思います。
2024年2月2日
作者さんのファンで作者買いですが、今回も面白いですね!攻めのクールな感じと受けのおちゃらけた感じがより話を面白くしてます。買って損なしです!
久々に大当たり…!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる、、能美先輩可愛い。とにかくひたすら能美先輩がタイプ過ぎる。攻めの丹くんもかっこいい。作者様天才か??本当に買って良かった!!
細かいところは違うけど、キャラクター性や見た目でいうと、セッ久ドロップとか好きな人はドハマリすると思う(クールな黒髪攻め×チャラくて性に奔放めな金髪受け)。
これから追います。今からもう続きが楽しみすぎます。
追記))4巻最高です。えいとが甘くなってるんですけど…それはもう恋なのでは…。
ほんとに全人類読んでほしい、続きが楽しみです。

追記)
8巻読みました。え?!これで終わりですか?!!
待って、両思いになって良かったけど!でも、もっと両思いになってからイチャラブする2人を見せて下さい!!まだまだこれからじゃないですか?!続編希望です!
どタイプ!!!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コアラ先生の作品めっちゃ好きなんですけどTwitterで試し読み見つけて即ポチりました!想像通り性癖ぶっ刺さりました。ゲイの後輩×クズ先輩。体の関係めっちゃ好きで乗り気な受けだし興味本位でゲイを誘って後ろにハマるちょーかわいいです。続きめっちゃ楽しみです!!
最高!!!
2024年2月2日
可愛くてエッチ…なだけじゃなくて、ベースに“●●愛(一応伏せ字)”があるのが最高に良きです!!
あとキャラの会話ひとつひとつがリアルでテンポも良くてそこも良い。
続き&単行本化を楽しみにしています!
2024年2月2日
最高すぎます!!!!
BLの固定概念が変わった気がします。続きが気になる、、
これからどういう展開になるのか早くもワクワクが止まりません。
生きてて良かった。
2024年2月1日
この漫画に出会うために生まれてきたんだと気づきました。お母さん産んでくれてありがとう。
作者様 ありがとございます。
おすすめで流してくれたえくすありがとう。まじうれしい。
2024年2月1日
能美先輩の過去が気になりすぎる!!!2人の関係がどうやって変化していくのか楽しみです、絵柄も好きだし瑛人もかわいい!!
低温
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ていて心地いい二人です。セフみたいなものなんだけど、学問で繋がってて、実は年下生意気攻めが対抗意識持ってた、ってところが可愛い!受けの先輩のいるいるこういうゆるい男~!ってリアリティがすごい。でもしっかり優秀で好き。続きも楽しみです♪
いや〜〜〜〜〜!最高!
2024年2月1日
ありがとう、最高すぎる。それしかでてこない、語彙力が追いつけない、私も哲学を学ぶしかないのか、哲学を愛している2人の今後が楽しみ
性癖ど真ん中です…!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て絵柄の良さに惹かれて軽い気持ちで読んだら、的のど真ん中にぶっ刺さりました
しっかり知識も実力もあるのにそれを売りにするわけでもない貞操観念ゆるゆる先輩…そんなんズルすぎる!!w
丹くんのクールな理由がわかってこれからの関係の変化が楽しみです♡
2024年2月1日
わっわっ、めっちゃいい!絶妙にクズな受けがも好きです。攻めが黒髪なのも性癖突いて来てグッサグサ来ます。単行本待ってマース
最 & 高
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やけにゲイを見下してるくせに一発やった途端にゃんにゃんしちゃう誘い受けノンケと普段は寡黙だけど致す時だけ饒舌になり急に上から目線になる責めアレルギーなので、致した後も特別変わらないでもそれだけじゃなく色んな経験をしてお互いの内面に触れて少しづつ関係が変わっていく2人はとても自然で読みやすかったです(ここまで一息)

先生のXのツイートから来ましたが購入して良かったと思う作品でした。
お忙しいかと思いますがご自愛ください。
この後の展開楽しみにしています。
Twitterから
2024年2月1日
めちゃくちゃ面白い。そして攻めのクールさがツボすぎる。これは続きが楽しみなやつ!!単行本になったら絶対買います!!!
めっちゃ好き
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて面白かったので購入したけどめちゃくちゃ好き!絵も題材もキャラクターも。続きが楽しみです。
第4話を読んで、「お世話してすんすん匂い確認しちゃうのなに〜!?!?自分の匂いになって嬉しい???どう???」になりました。本当にありがとう。
自分を誤魔化さなくていい世界で輝いてる
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話読後。あまりに感動して追記の為変えてます。大好き💗続きあるかな…
冷麺を食べるのんたんの絵可愛い欲しい。素敵なおばあ様…そっくり。美一族

先輩一見ちゃらいけど教授の信用を得ているの萌ポイントです。瑛人みたいな方がわかりみですが、能美先輩がどうできあがったか、二人の関わりでどう変わるのか、むしろ瑛人にはあまり変わらないで欲しいけど、じーっくりもだもだが続いてくれるといいなと思います。この時はよゆーだったな自分。
絵がすごく綺麗でオシャレでストーリーも置き去りにされない。引き込まれる展開が素晴らしい。

これはやば〜い!!8顔がいい。先輩もどれだけ振り回してるか自覚がないのが最高かわよ。どう見てもエミルとかジャンなのに正孝なのがツボです。既にソウルメイト?ベターハーフ?なんだろうけど簡単に本当の意味でのそれにならんで欲しいですwwすご〜い大好き❤まだ余裕…

かわいい子出てきた。葉山君でスピンオフできそうww←焦ってきた
どうなるのー?!そろそろ正孝にも瑛人の笑顔見せてほしい。正孝がちくっとなると切ないです。毎話サビ(肝)となる表情と言葉に鷲掴みにされるので穴が開く程見に来てます。正孝上目遣いのお顔美人です。瑛人の見え方が変わる描写、鳥肌モノ。それって真理としか言えないことは出会いから2人の間にしかない。

切ない
やばい続きが、二人のことが気になり過ぎて頭から離れないです。

正孝の1話のモノローグ「…品定めするみたいな目…興奮する…」からの断られたことないけどな…のあのセッ〇すと恋愛分離型上から巧者の物言いでこの作品にぬまりました🖤まぢで好き鼻血ブーです。

私の知る心を解す系の大麦先生のタチにはいないタイプの瑛人…先輩だって更に傷ついちゃうよ…
絵もいわずもがな、妄想できるシンプルすぎない余白の絶妙さと言葉がすごい。感性が好み過ぎてぬまる。好きな語録作りたいくらいです。ひろむくんの言葉にも目にハイライト入るぐらい好きなのあります。
また感情と為人を宿す男の手と背の表現が秀逸過ぎる上手い

正孝も失恋できる人に会えて良かった。同じもの愛せる人、高め合い肯定して、分かって欲しいと願える相手…
そして先輩の余裕のない顔見れたね8😄大事にしないと。こんなチャーミングなこいないよ!!最高だあ!!ここまで表情が刺さるいい作品に出会えて幸せ者です。大麦こあら先生天才‼ありがとうございました😍
ありがとうございます
2024年2月1日
なんかここまでブッ刺さるのも久しぶりでした。
名古屋出身なので名古屋ぽさ出てるのも嬉しかったです。これからも楽しみ!
やばい
2024年2月1日
ヘキにぶっ刺さりました。
2人のやり取りが可愛くて好きです。
これからどうなってくのか、とても楽しみです!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズっぽくて不真面目そうな先輩が実は頭良くて哲学愛しちゃってるっていうギャップがツボすぎる。真剣に本読んでる姿にやられた。あの笑顔も可愛すぎる。親の機嫌伺って自分の意思とか我慢してきたであろう先輩にとって後輩くんのゲイであることを包み隠さない生き方は眩しく映ったのかな。クールで無愛想で先輩嫌ってる後輩くんがどう変化してくか気になるし不真面目な先輩がどう変化してくかも気になる。会話に哲学者の名前や言葉も出てきて面白かった。大麦こあら先生のお話はテンポ良くてキャラが生きてて最高。どの作品も面白いけどこの作品が一番好みだなぁ。
性癖ぶっ刺さり!!!!です!!!!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜〜〜〜〜〜最高すぎる本当に。たまたま寝る前に開いたTwitterで素晴らしい絵柄のBL漫画あるや〜んってポチって本当に良かった。即シーモア飛んできて買いました。最高にもほどがある。3話時点でお互いを一切恋愛感情として見てない…どころか片方はクソ塩で実は対抗心燃やしてて、さらにもう片方は節操ないちゃらんぽらん(だがしっかり優秀)なの本当に…出会ってきたBLカプランキングの上位にいきなりぶち込まれた私のこの感情どうしろと?って感じですありがとうございます。

えいと君のあの感じ超絶タイプでもう…前をいじらせない「だめ」とか、口塞ぎの描写とか、ばちぼこに興奮しました。ああいうスンとした攻めがちゃんと性欲あるの本当に癖です。

能美先輩、おちゃらけてるのに優秀だしバックグラウンドになんかあるんだろうな…って描写があってすごく惹かれます。ちゃんとえいと君にキレてるとこめっちゃ良かったです。欲に素直なのもかわいい!!

続きを心から楽しみにしてます!!!!!
続きを早くみたいです。
2024年2月1日
とりあえず続きが気になって気になって仕方ないです……
早くこの関係を抜け出してくれないかと言う気持ち□□付き合ったこの2人を見たいです□
早くも!
2024年2月1日
テンポも良く絵もキレイ。
2人ともかわいい!!
良作な予感がズビズビです!
まだまだこれからな2人なので早く続き欲し〜!!!
さすが、こあら先生!!!
2024年1月28日
こあら先生の作品が大好きで全て見ています。
あらすじ読んで、ん〜まだ良いかな、と購入を控えていましたが、1話無料になったので読んでみると、続きは即購入でした。
良すぎる。
良すぎる。
丹くんがこれからどんな風に表情や態度を変えていくのか。今は冷たくあしらう先輩に必死になったり夢中になったりしていくのか…想像するとたまりません。
こあら先生が描く男性の身体が綺麗で大好きです。
早く続きを…!
は〜♡
2023年12月9日
1話の終わり方めっちゃドキドキする!
後輩くんの顔が好きすぎます!
服装も可愛くていい〜。
どう関係性が変化していくのか楽しみ。
ワクワク
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カットオーバー~で初めて作者様を知り大好きな作品になり、君がわるい~も読み期待通りにいいお話だったので、これも単行本まで待てずに購入しました!
今2話なのですが、まだ恋の始まる気配はないものの、相変わらずのいいテンポと好みドンピシャの絵に大満足です。
続き首を長くして待ってます!!

追記
上のレビュー後、はまりにはまって毎月楽しみに8話まで購入しました!
その後、単行本も購入!!
最後まで面白くてテンポよくて、少し切ない回もあり…まじ最高でした!
単行本の書き下ろしで、単話8話の続きが見れるので是非是非単行本みるべし!です。書き下ろしの2人が可愛くて最高過ぎます!
絶対続編お願いします!
今までで一番
2023年11月25日
現在2話までですが、大麦先生の作品で一番好きです…!
こういうのが読みたかった!キャラクターのビジュアルも性格も設定もなにもかもがツボでした!はやく続きが読みたい!
こあら先生が大好きで全作品見てます❗
2023年11月21日
先生の作品は初めから読んでいますが、絵、、、というかキャラの顔の造形が本当にカッコよくて好きです。でも、絵だけじゃなくてストーリーやキャラがありきたりなBLじゃなくて、心情の変化や過程を丁寧に描かれていて本当にすごくて、エロ描写ないところでも泣いちゃう時があります。この作品、本当に続きが楽しみです!
ゆるクズな能美先輩めっちゃ気になる…
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新連載待ってました〜!!
クールな後輩×ゆるクズな先輩というカップリングが、大麦こあら先生の今までの作品にはどちらもいなかったキャラでとても新鮮だった。
ギャンブル好き超テキトーなゆるクズ能美先輩の過去に何があったのか、めちゃくちゃ気になるので続きが早く読みたいです🙂
会話の中で哲学科ならではのワードが出てくるのも良い!!
そしてなにより長身黒髪三白眼という三拍子揃った攻めの瑛人くんが個人的にはツボすぎるので最高です♡
無料3巻まで
2025年2月3日
無料3巻まで。
塩攻め苦手なんで、なんだこの攻めは…と思ってましたがようやく可愛げの片鱗が出てきたかな。でもまだ足りない。
絵柄がいい!
2024年9月30日
絵柄が個人的に好みだしストーリーは面白いし、いい作品に出会えた!まだ無料分しか読めていないが、つづきもぜひ読みたい!
続き気になる...
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能見先輩かわいい、キャラもいい、好きです。
途中は両片思い&勘違いで色々すれ違いがあり、あああああ違うんだよおおおおと私が嘆いていました。でも8巻ではだいぶ進展していい感じに...ってところで終わりましたね!!
二人が結ばれるとは分かっていても、良い意味で二人がカップルになっている姿が想像できないので、続きが早く見たいです〜〜!!たくさんイチャイチャしてくれ〜!!
続きが読みたい
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話はどうなる??と楽しみに思ってしまった(笑)
あ!!
最終回だったのですね
で、ついてけてなくて6話から数回読み直す(笑)
なんなんだよ、葉山さんだし
丹くん??先にひいたのあなたよね??
ま、自己完結で諦めた同士の哲学的急展開だったのですよね
とはいえ、ほんと後日談を読みたいくらい好きです
続きがみたい
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかったです!!!
思いを自覚し、ちゃんと向き合えてからのキス!!
最高です!!
早くらぶらぶなところがみたいです。
レビュー高っ!マジか?
2024年6月1日
レビューと絵が好きな場合は読む
ことにしている。
何コレ!
めっちゃレビューが高評価!
ほとんどの人が星5つなの?
で、絵はもう少し大人な感じが好きなんだけど。
読んだ人全員が星5つはあり得ない
いくら私が評価甘めでもなあ

「大人の男」オス味のあるタチが好物です。
その点、能美くんの天然バカっぷりギャンブラー的オス風味は、スルーしそうだった。
これからソークラテースの弁明が始まるのね。
高校時代に読んだアレ。
能美くんの知性と性癖とお尻とか丸出しの弁明を見るために、私は買い続けるのね
瑛人がデレていく過程が楽しみ
2024年2月23日
お風呂のシーン、先輩から香水の匂い消えてるから確かめてるの最高すぎました!このあと瑛人がどんどんデレてくかと思うと楽しみです!
よくわからない…
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身はありきたりで、哲学を取ってつけたような感じ。哲学BLと唄うくらいなら2人に哲学的な要素がもっとあれば良かったと思う。『哲学を愛する2人が哲学的ではなく行動するところが面白い』というポイントなのかもしれないですが。
似た他作品で十分。
続きが気になる…!
2025年2月14日
かなりさっぱり目の真面目イケメンとヒモの優秀大学生の話。読めば読むほど、続きが気になります…!!!!
哲学の世界
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲学は小難しいイメージで、ほとんどわからない謎の世界だと思っていましたが、少し興味のわく物語でした。能美先輩もエイトくんもそれぞれ、哲学に美を持っていて、人生に必要な哲学。それは恋愛にも哲学が影響している。人生の片割れを探しているエイト。途中から、エイトの片割れに〜なんて思う先輩。破天荒な気もする先輩も、ちゃんと自分を思う芯何あるのが良かったです。2人の関係がだんだん変わっていくのを見るのが楽しかったです。
優しい…!?
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、甘やかしてない!?え!?!?
好きな子は甘やかすって言ってましたよねあなた!!!え?!?!
笑った顔可愛すぎて次のページなかなか進めんかった…;;
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気な受けと、淡々とことを続ける攻めがよかったです。哲学の話は私にはわからなくて少し難しい。。ですがそれがあっても読み進めたくなるほど良かったです♥️
(´TωT`)
2025年5月25日
人気作なのでよんでみたのですが、人気作のわりに私にはあんまりよさがわかりませんでした。(´TωT`)