ネタバレ・感想ありその命令で俺を暴いて【コミックス版】【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

最高👍
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subものの中でも個人的に好きな要素コンプしてて凄くいい作品✨
サブドロ サブスペ グレア 良いですねぇ( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )もっとやれ
ツンデレ受け
2025年5月17日
絵がキレイなDomSub作品。Switchの王道ストーリーかな。受けがめっちゃカワイイ。ツンデレ加減が絶妙。強気な子のトロ顔って最高だ。攻めのビジュが少し弱いような…。好みの問題?
まず顔がいい
2025年5月15日
Domだとおもってたのに体調わるいとおもったら、実はSwitchで、素敵なDomと出会いSubを気持ち悪いとおもっていたトラウマもなくなりラブラブ良いパートナー関係になるというはなし。
Switchのときって、これが鬼パターンですよね。
でもこれは顔も良いのでグッド。
激しい、痛い、狂暴なプレイはありません。
優勝
2025年4月24日
domsubの中で一番好きです。もう出会っちゃいました。沼です。この漫画のおかげでdomsub好きになりました。出会ってくれてありがとう。
まず顔がいい…
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、顔が良くて、イケメン万歳です🙌
domからswitchに変わって、sub性を出せる人が限られている中でその相手に依存することにならなきゃいけないっていう流れが癖にささります。最終的に従順になってイチャイチャらぶらぶしてて、良かったです^_^
癒されました…
2025年3月25日
まず一言、絵がきれいすぎます。私の話になるのですが絵がきれいかどうかで買うか買わないか決めるので試し読みで読んでみるとめちゃくちゃドタイプな絵柄をしておりこれは買うしかないと思いました。また、Dom/Sub系読みたいなと思ってたのでいい作品に巡り合いました。
甘すぎる
2025年3月17日
ツンツンしてた主人公が少しずつ攻めに甘えていきそうで、、、甘すぎるぅ〜
でも最後はちゃんと主人公も向き合って行くのが良い!
柔らかい感じ
2025年2月19日
一見柔らかい印象の湊が強いDomで、慧をトロトロにさせるの最高です。湊の見た目はあまり好みではないけど、一生懸命Subを守るDomかっこよかったです。
ギャップ!
2024年12月12日
switchが自分だけにsubになるっていいなぁ〜。元Domらしい強気さと甘える時の可愛さのギャップがたまらん!数々のメンヘラを作り出した湊が堕ちるのも納得。
BLの中で一番好きな作品
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイは最初は俺様って感じで要求してくるsubを軽蔑してたんだけど、湊に出会った瞬間Switch属性が目を覚まし、自分がsubになってしまっていく事が認められず我慢してしまう部分もあったけど 湊に徐々に心を開き始めてから、照れながら少しずつ要求をしていく感じがたまらない。
甘ーい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domだと思っていたケイはSwitchだと分かり初めは認めたくなく湊に反発していたけど、湊との相性がいいので結局トロトロにされてしまうし、湊もDomでも何かしてもらいたいと言う欲求があるけど、今までのSubはそれをしなかったけど、ケイだけがしてくれて嬉しい。本当に相性ピッタリだったんだぁ。最後湊がケイにくっついて離れない姿が可愛い。
もう美麗すぎ
2024年10月14日
表紙にやられたけどDomSubはよく分からないので買わなかったです。が、セールの時に我慢出来ずに買ってしまいました。買って良かった〜!!もうとにかく絵が綺麗!!そしてHも多め!!最高。我慢してる間に他のDomSub作品読んで少し世界観を理解できたからスムーズに読めたし。本編後のイチャイチャがたまらなく可愛いっ!!あ~最高😄
顔面偏差値めっちゃ高いふたり(好みの問題)
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなにSubを見下していたのに、実はSwitchだった慧は湊と会った途端にDomからSubに切り替わって さあ大変。

今までプレイしているシーンしか読んだ事無かったので知りませんでしたが、コマンドって電話口からでも効くんですね。オドロキ~
最初は互いの欲求解消のためだけのパートナー契約だったけど…。

慧と出会った時の湊の顔が優しくて(この顔好き~)ってなり、モブDomにグレアを放った時の姿を見て、強いDomだと確認出来て安心したし嬉しかったw
だって 今後も慧を守れる男じゃないとね◎

描き下ろし『甘いひととき』のオチから始まり、4コマや電子限定描き下ろしにシーモア限定特典が可笑しくてツボりましたw

兎に角2人とも顔がいい!これに尽きるwそれにえっちだった。
ただDomだと思ってたのにSubにチェンジするのって、慧に限らず怖いだろうなあ。まあ、逆は怖いより戸惑いそうだけど(笑) Switchたいへ~ん(読んでいて眼福だったので☆+1w)
(総186ページ)
Dom/Subにハマってしまいそう!!
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ swichという設定のものはあまり少ないので慣れない設定でしたが受けの子がSubになって受けとイチャイチャしてるシーンがとても良かったです!コマンドをうまく使ったプレイでこんな発想を思いつくのがすごいです‼︎‼︎そしてあまりにも受けの子が可愛すぎて!
絵が綺麗!
2024年10月7日
DomSubはいくつか読んだことがありますが、Switchのお話は初めてで面白かったです。何より絵が綺麗で2人ともめちゃイケメンでした!
甘々です
2024年10月6日
ドムサブはあまり読んだことのないジャンルでしたが、作者様買いして良かったです!!
なんと言っても絵が綺麗なので眼福です😊
表紙が魅力的で
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で惹かれたので購入しました。Dom/Subユニバースは普段読みませんが、とても読みやすかったです。黒髪、前髪の長い攻めっていいですよね…
可愛くてきゅんとしました!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけどこんな可愛いど真ん中のツンデレ受け久しぶりに出会いました!笑
攻めの湊もだんだんズブズブにハマっていく様子もニヤけてしまいました笑
えろ加減も大満足でした!笑
絵も可愛いし読み応えバッチリでとても面白かったです!
可愛すぎん??
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでDomで、湊にだけSubになるSwitchな慧くんが可愛すぎて可愛すぎて両手を合わせてしまう……
ぐじゅぐじゅにされていくのたまらん過ぎるやろ……
強強Dom×Switch最高すぎ
受けが可愛い!!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ domだと思ってたのにまさかのswitchでどっちにもなれるのって最高すぎませんか!?でもおまけページで返り討ちにあってたの可愛すぎる!!笑
ドムサブユニバース作品の中でも上位でおすすめの作品です!!!!
絵もすごく好きで受けの表情最高すぎます!!!可愛い!!!!
命令素敵!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慶Domだと思ってだのにまさかのsubだと思ったら両方持ってるとか美味しすぎませんか!?笑
でも、おまけページで返り討ちにあってたのは可愛かったです!
やっぱ本物には勝てませんね笑
購入して良かったです😄
2024年7月31日
都合の良い関係で始まった2人でしたが、お互いに相手が大切な存在になっていく所が描かれており、素敵でした。夜は淡白かと思いきや結構愛されます。
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去に嫌なことがあって、少し拗らせてる2人が少しずつ惹かれていくのが良かったです。助け出すシーン、好きでした。本当のパートナーになった後の甘い2人に、ニヤニヤしちゃう。
おまえ可愛くなる受けなのか!!!!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白シーンではするっと攻めから素直に好きだと伝えたのが良かった!
この漫画のおすすめポイントとしては、comeだと途中出てくるクソdomだと「こっち来い」訳なのですが、攻めのときだと「おいで」に訳されてる点などすごくよかったです。またどんどん受け可愛くなります。サブスペ入った時とかもう死ぬほど可愛い。おまけも豪華だし、ストーリー性もえちさも満点で大好きです!!!

アフターストーリー単話でもいいから見たいなあ。
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブですが、スィッチからのというお話。初めはかっこいいんですが、相性のいいドムに出会いサブに変わり可愛くなっていきます。信頼しあって2人ともいい顔になっていくのがとても良かったです。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛かったので買いました。DOMだと思って生きてきたけどSUBだった受けがいいDOMと出会えてよかった
サイコーでした!
2024年6月18日
初めての作者さんで
絵が綺麗で気になったのと、ストーリーも面白そうだったので購入しました。
もっと2人の今後のストーリーが読みたくなりました♡
全BL好きに勧めたい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはもちろん、絵も全部綺麗で最高でした!湊だけにsubになるっていうのが美味しすぎるし、だんだん蕩けて素直になっていく慧が可愛すぎる…。繰り返し読んで癒されようと思います😍
良かった…!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubの中で一番好きです(*^^*)
むしろDomSubがはじめましてな方には、この作品から入るのがオススメな気がします♪わりと分かりやすいし、ハピエンだし、なにより可愛い(*^^*)
湊も慧も強気×強気で初めはどうなるかと思いましたが…なんというか、ラストはなんだかんだで2人とも大好きやん!ずっと幸せでいろよな!って微笑ましくなりした笑
好きです
2024年4月29日
まとまるのを待ってました!エッチくて良きですよ。絵もキレイでストーリーもある。ストレスなく読めます。switch、まだ少ないけど、かなり上位にくる作品だと思います。それくらい読んでて苦がないです。エッチもエロくてなお良いです。
面白かったです。
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからSubを受け入れられない慧が湊に心を開いていく姿がとても良いです…!慧が不安定になってしまうところが好きでした…!
イケメン✖️イケメン
2024年3月29日
絵がキレイで、本当に二人ともカッコ良くて、眼福でした。ナヨナヨしているより、カッコ良くて強い受けが好みなので、その点でもストライクでした。クールな攻めの湊がパートナーには甘々になるのも良かったです。
絵に惹かれて…
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しました。Switchだけど、ほぼsubとしてのプレイで話は進みます。少しずつお互い惹かれあい、安心できる存在になっていく様子が良かったです。絵も綺麗だし、面白かったです!
受けが可愛いです♦
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも自分の体調と、他の人とする時の関係が面倒くさい為、それ以上を求めないと言って契約を交わしたのに、交わした契約関係のなかでプレイをしていくうちに沼っていってって………ありきたりなやつだけど、すんごい良かったし私も無事沼りました✌
読んでるこっちまで幸せになる!
2024年3月17日
途中までは胸が苦しくなることもしばしばですが、最後の多幸感ったらないです。買って良かった!!
慧君のキラッキラの笑顔、破壊力抜群です。
尊すぎて灰になるかと思いました…
2人がこれからも良きパートナーとして歩んでいくんだろうなぁ、幸せだなーってほっこりした気持ちで読み終えることが出来ました。
可能ならば、まだまだ2人のイチャイチャが見たいので続編希望です!!
読後の満足感が凄い!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【地雷女製造機のバーテンダーDom・湊×Sub嫌いの大学生Dom(後にSwitchと判明)・慧】
同い年で、自分のダイナミクスにはいい思い出がない2人です。慧も湊もすれ違いはありつつ、話し合って、精神的な面からも助け合って、甘々パートナーになっていく過程が丁寧に描かれています。湊は最初、顔は笑顔だけど心が笑っていない印象でした。でも、慧と出会ってだんだんと優しい顔になって、本当に慧が好きなんだなと伝わる顔になりました!
描き下ろしも最高です😑Dom/Subでコマンド使わずに普通にHしているのが好きすぎて、本当に最高でした!!
あと、めっちゃ興奮したのが、膝の上に受けを乗せて、「お座り」ってコマンド出して受けに自分で挿れさせるシーンです!もうプレイの最高峰では!?って一人でニヤついてました😍
星5じゃ足りんです!!どのページも綺麗で、残念に感じるページが1つもないです👍自分の中の好きなBL作品ランキングが更新されました笑
ツンツンからのトロ甘!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ドムサブあまり読んだことなくて、理解が追いついてなかったり間違えていたりするところもあるかもしれませんがご容赦下さい…。作者さんの絵がすごく好きで、それだけでまず満足度が高いです!(小さな画面だとモアレかかるのが残念ですが…)
●過去にSubに迫られるトラブルがあったことでSubが嫌いな慧、湊と出会ったことで実はSwitchだったことが判明するけど、自分のSub性さえも拒絶の対象。対する湊も、これまでSubと欲求がうまく噛み合ってこなかった。二人ともDom/Subのパートナーシップに何の理想も抱いてなくて、「ただの欲求解消」としてプレイを始めます。
●この二人の前提がうまく効いてる。慧が自分のSub性を受け入れられずにサブドロップしかけたとき、代わりに自分を受け入れ“安心”を感じさせてくれた湊。少しずつ自分を認めることができて、湊に惹かれていくのも必至。
●心が湊に惹かれるにつれてトロンとした表情を見せる慧に、湊も「自分のものにしたい」欲求が。これまでSubから求められるばっかりだったから、「お前に与えられるだけじゃ嫌だ」というこれまでのSubと全然違う慧に徐々に惹かれる。サンドイッチ作ってもらって「Subに何かしてもらったの初めて」というのはこれまでのSubは何してたん…?とは思ったけど…
●パートナーなんか求めてなかった二人が、「この人だからこそ」という理由で惹かれていくのが良かったです。すれ違いのくだりも、仲直りの展開も、その後のえっちで使われるセーフワードも、最初のドライな関係だった頃と比べたら甘々!ごちそうさまでした!
顔が良過ぎる〜
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P186/1巻完結/白抜き修正/エチ多め/ハピエン/☆5.0。
すごくよかった〜♪エチエチ多いし絵が好き!Dom/Sub/Switchってなんでエチくていい作品多いですよね。ずっとDomだと思っていた受けが実はSwitchで攻めに出会ってからSub性が溢れて、始めは契約のプレイ相手って感じだったけど相性抜群。Dom/Subは相性が大事ですもんね。2人が出会えて良かった。ぜひ続編読みたい〜♪
SubDom
2024年2月29日
Subだと思っていた慧が湊と出会ってSwitchだと分かり、どんどんSub性が強くなっていきます。慧の変わっていく姿が良すぎる…。絵も綺麗でストーリーも良いので、SubDom好きな方はぜひ読んでみて欲しいです。
Dom/Subユニバース
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubユニバースもののBLです。絵柄がとても綺麗で攻めも受けも美形な為目の保養になります。受けの慧はSwitchで、突然過去の出来事から嫌っていたSubになってしまったことに苦しみつつも、攻めの湊に安心感を覚えていく様子が良かったです。それと湊の慧への執着が最高でした。二人で過ごす時間が増えれば増えるほど、湊は慧に執着していきそうだなぁと思います。激重い執着心を持った湊とか見てみたいので、続編希望です!
最高かよ
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domの湊と出会いSwitchであることが露になった慧。なかなかSubを受け入れられず葛藤するも湊の前では蕩けるように身を委ねてしまう。慧のツンデレさとおねだり上手になっていくのが最高でした。
慧がかわいい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも一歩踏み込めない過去の経験があって、それを2人が補い合ってるのが尊すぎ。あと、キリッとしてる慧が後半気が緩んで甘えてるのがかわいすぎる。絵から可愛さと湊への安心感が伝わってきて、ストーリー含めてすごく良かったです。
2024年2月27日
Dom/Subで絵がキレイなので購入。慧くんのSub嫌いも分かりますが、湊くんもまた色々と拗らせてますねぇ~。ちゃんとハピエンで甘々なのその後もあるので良きです♪
彗の笑顔がカワイイ
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ domだと思ってたらswitchだった彗が、圧倒的domの湊に出会ってからsub性が満たされてどんどん可愛くなっとる…。過去のトラウマからsubが苦手となり、さらにdomの自分に対してもあまり肯定的ではない彗が素直に自分の欲求を曝け出していける様になってく姿が堪りません。あんなに体調悪そうだったのに、湊とプレイをする様になってからどんどん色気と可愛さが増す…そんな彗を目前にしてグラッときてる湊。以前からsubとのトラブルが多くて、執着や束縛をする相手は懲り懲りだったから、ちょうど良い相手として彗を利害の一致で仮パートナーにしたのに、気づけば湊の彗に対する執着心がチラチラ…。個人的に攻めの愛が重いの好きなんで後半は好みの展開まっしぐらでした!今まで無意識に我慢してたsub欲求が、湊によって解放された時の彗の敏感さはビックリしたよ。素直に反応し過ぎてて心配になる程笑。それくらいエッチ。
Switchきたー!
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の性別が変わり受け入れられずに居たが、だんだん甘えることが出来るようになって、私もニヤニヤしてしまいました。プレイじゃない日にマンションへ会いに行った描写がすきです。
最高!!
2024年2月25日
キャラ設定、ストーリー、絵柄どれも私好みでとても最高でした。Dom/Subユニバースが私は大好きなのでとても楽しんで読めました。
買ってよかったし、満足感がとてもありました。
美し愛しきゅん♡
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずとにかく彗くんと湊くんが美しい。最初は自分をDomだと思っていた彗くんがSwitchだと知り、Subを嫌いながらも自分の性別には抗えず、湊くんとプレイをするなかで甘える彗くんにきゅんきゅんが止まらない。特に、他の人たちのプレイを見て、居ても立っても居られず、湊くんの家で、湊くんの服を使って一人でしている描写が最高でした。2人はぶつかりながらもプレイを通じて距離をちぢめ、、、♡
可愛さと美しさと愛おしさとエロさてんこ盛りの最高の作品でした!
Switch
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subに対してトラウマのあるDom。Switchとわかってから自分のSubを受け入れるようになるまでいろいろ葛藤もあり、ドロップしかけたりとありましたが、自分をうけいれられるようになってよかった。あまあまな二人の続きがぜひ見たいです。
セーフワードがDomに影響する表現めずらしかったけど、こういうのもいいなと思います。
Switchが主役のDom/Sub
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々Domとして生きてきた子が自分のSub性を開かせるDomと出会い、抗いながらもどんどん可愛い受けちゃんになっていくお話。よくあるDom/SubはDom側がSubを欲求の捌け口にする描写が多いけど、この作品はその逆でSubの方がプレイに貪欲で執着が強いような感じです。Subに対して苦い思いをしている湊と慧が徐々に心を通わせて信頼できる本当のパートナーになっていきます。言葉が足りないから拗れるんだよ〜っていうあるある展開もありますが、ストーリーの流れも自然で面白かったです。湊が尽くしたいタイプのDomという割にあんまり尽くしてるエピソードがなかったので、甘々な続編があるといいなと思ってます。星4.6
ツンデレ最高
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。 絵が綺麗でストーリーの展開も
面白かったです。ツンデレの主人公が凄く可愛い
くって、 すれ違いがありながらも最後は
ハピエンの作品 最高です。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで気になり購入!ドムサブ大好きで見てみましたが大当たり!絵も最高に好みでとにかく慧が可愛すぎる…みなとの嫉妬の絵が最高です。
おまけの部分個人的に編集者さんとのやりとり好きでした(笑)
ツンデレ
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースにオメガバース風ニュアンスが足された?感じのお話し。dom→switch:subの主人公が、subを毛嫌いしていた理由もしっかりあり納得。Switch変異ものはいくつか読んだけど、心の揺らぎとか相手のモテ系dom共に意識の変化が丁寧に描かれていて楽しめました。Switchくんのテンプレなツンデレ具合と、それに反応するdomの2人が絶妙に可愛かったです。そしてちゃんとエロかった!
ずっと観てられる〜
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になって購入。domsub系はあまり買わないけど買って正解でした。やっぱswitchってツンデレが似合いますね。慧が好きを認めた後のデレは破壊力抜群です。湊のおねだりしてほしいdomなんて、贅沢だ。もっと2人を観たいー。
おうっふ!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。個人的には徹頭徹尾攻めが受けのことを好き好き好きー!なのが好みなのですがこれはそうではないし、ストーリーとかエチとか基本星4くらいなんだけど、最後のページのサブスペ入った慧君とそれを甘やかす湊が尊すぎてもうそれだけで星5にしちゃうレベルの破壊力でした。
凄く
2024年2月12日
カワイイ!オマケマンガのけいくん、かなりカワイイ!最初あんなにツンツンしてたのに最初と最後のギャップヤバかったです。この作品は、痛いが少なくてDom/Subユニバース物でも読みやすいお話しだと思いました!絵もキレイで購入して良かったです。
スパダリDomしか勝たん
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domの湊の優しい眼差しが好き。
前半は、生意気で素直じゃない慧と、冷め気味の湊の2人にそこまでハマれないかな…と思っていたのですが、お互いがお互いを好きになってからはもう、可愛いし優しいし甘いし、最高でした。描き下ろしなんてニマニマが止まりません。
幸せそうで読んでるこっちもハッピー!
Switchさいこうー
2024年2月5日
Dom subものでSwitchは最近増えてきた。 subが受けはいおしまいって流れはもう古いのかな。 subが従うって系図がお決まりだけど、これはsubがdomに命令(要求)して行くタイプでもともとdomだったSwitchならではの設定の活かし方。
Switchの魅力に落とされる!!!
2024年2月5日
はじめはまぁよくあるDom/Sub作品だろうな~と軽い気持ちで読んでいたのですが、メジャーな流れのなかに、慧の葛藤や湊への恋心が見えてきて、キャー可愛い❤️と萌が止まりませんでした。作画も美しくて見やすいです。私的にはあるあるのお姉さまを彼女と勘違いするシチュが良かったのと、特典のキッチンでいたすのはエロエロで良かったです。攻めもかっこいいし、何よりDom/Subあるあるの溺愛系なので、もうそれはそれは甘い空気が流れていてこっちも口角が上がってしまいます。
攻めが最高
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう攻めが理想的な攻めすぎて読んでて興奮してました。受けもツンツンデレって感じで最高です。
途中で薬盛られそう(半分盛られてるけど...)だったけど助けに入って未遂なの安心しました!!!!
今年読んだ中で一番すき
ドムサブのお話
2024年2月3日
この頃ドム サブのお話を読んで行って SM じゃないんだってやっと気づきました sm は 苦手分野 なので もっと ドム サブ 早く読めば良かったオリジナル設定とかもあるみたいで 読み込んだら 面白い
もっと増えていい
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまや有名にもなったダイナミクス(あってる?)やオメガバース…
こういうなくてはならないけど認めたくない葛藤とか好きだ😺
絵がキレイ!
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domの主人公は実はSwitchで、街で偶然出会ったDomに仮パートナーになってもらう。そこから2人の関係が始まって…というお話。ストーリー展開としては定番というか王道で、安心して読めます。何と言っても絵が美しい!2人のイチャイチャ(ツンデレ含め)がもっと見たかったなぁ。
慧が可愛い
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身をDomだと疑わずに生きてきた慧が湊と出会って、Subとして命令される快楽に溺れていくところがとても良かったです。サブスペに入った慧可愛すぎます!慧も湊も意外と甘えたで、ラブラブしてて最高でした。
絵が
2024年1月24日
キレイ!受けが可愛い、攻めがカッコいい。キュンキュンしました。買って損は無いと思います。もう少しイチャイチャの続きが見たかったです。
ドムサブ
2024年1月21日
めちゃくちゃ好きでドムサブ気になればとりあえず買ってしまうけどこちらは作者買い!!絵が綺麗でキュンキュン描写がお上手な先生なので今回も期待大でした。あんなに頑なだったサブがとろとろになっていくの最高に読み応えありました!!ドムの強さ男気色気もツボでした‪♡‬
リピートしまくってます!
2024年1月19日
初めての作者さんでした。ドムサムが元々大好きなジャンルでかなりの数購入してますが、その中でもこの作品は1位2位を争うぐらい好きな作品です!まず画力が高い!黒髪攻めも好き、ツン受けも好き、好きが全部揃ってる〜。そしてドムサムの設定の中でもサブスペシーンがめちゃくちゃ好きなんですが受けのとろんとした表情がこれまたやばすぎる……。みんな絶対好きだと思います。すれ違いの場面もアリ、だけどお互い誤解してるってことを知り、真のパートナーになるところは最高でした。ドムサム好きな方は絶対読むべき作品です!続編とか出ないかな??出たら即買いします!
2024年1月15日
Dom/Sub好きなんですが当たり外れが結構ある気がしてます(個人的好みの問題だけど)特にSwitchに関してはまだ理解不足部分があるので避け気味でした。
私は甘々で愛情独占欲強めなやつが好きなんですけど
初めは面白いけどあっさりなのかなぁと思って読んでたら後半につれて特にDomに心の変化があってからが良かった💕最後のDomがベッタリのとことか可愛いくて😄当たり作品でした!まだ続くのかな?続刊でたらすぐ買いたいです。
Dom/Subが好き❣️
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がSubの性質を持っている事を受け入れられない受けが攻めのおかげで受け入れてパートナーにのが好きです。
またおまけの話で攻めに対してDomれなくてSubスペースに入ると甘えっ子になる受けが可愛いくて好きです。
面白かったああ!!
2023年12月27日
前作からファンになり、作者買いです!!
こういうストーリーは苦手なのですが、めちゃくちゃ面白かったです!!
あまりキツすぎず、読みやすく絵が綺麗なのと設定もきちんとしていてエロくて最高です、
まだまだ続きが読みたくなりました(^ ^)
ぞくぞくしました
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がサブスペに入った瞬間がかわいすぎて死にそうに何回もなりました。最後の挿れてってセーフワードをあえて言う意地悪さも持ったsubとか最高
ジーン😄
2023年12月24日
以前から気になっていました。まさか泣けるとは😄もーカッコイイしカワイイし🍒
購入して大正解でした‼何度でも読めちゃいます😊
良かった♡
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマンド系は苦手であまり読んだ事無かったですが、こちらの作品はそこまでハードなコマンドは無く、普通にBがLする話として読めました!
絵が綺麗で、話の流れから上手くお互いが惹かれあっていて、読んでいて楽しかったです!攻め君も受け君も過去にトラウマがある設定も、よくある話だけどこのお話では良き演出の一つで良かったです。
めっちゃ好きー!
2023年12月23日
試し読みだけみて新刊だろうがクーポンなかろうが即買い!
結果正解でした!
絵が綺麗で好みなのはもちろんベースですが、Switchをどう描かれるか期待しかなかったです。面白かったー。
湊のカッコ良さはもちろんだけど、彗のかわいさ、文句なしでした。
もうちょっと修正甘けりゃなぁぁでしたけど(笑)
スウィッチ!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウィッチだって受けいられない主人公が、相性のいい相手を見つけるけど、自分の運命に抗いたいでも、抗えない感じ。
過去にきっと何かあるんだと思いつつ、それまでのプレイな最高。とにかく絵が綺麗。
ストーリーも最高でした!
Dom/Subユニバース
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーの契約ではじまった二人の関係。そこから恋人になっていくまでの間、ツンとしてた受けがめちゃくちゃ可愛くなってくのが最高です!!最後の甘々な2人が好きすぎる〜
2023年12月12日
さいっっっこうです!!!Dom/Sub好きなんですけど、Subって認めたくない強気なSubが大好物で、まさにそれでした!
2023年12月12日
とにかくもう最高でした!!!
続きが読みたいです!絵も綺麗で内容も含めて全てが好みど真ん中でした!!
契約関係からパートナーへ
2023年12月11日
個人的に久しぶりに読むDom/Subですが、めちゃくちゃ良かった〜!試し読みで顔の綺麗なイケメンで素直じゃない子がどろんどろんに溶かされることを知り速攻で買いました(笑)結果嘘だろ?!てくらい初めとは全く違う姿が見れたので大変満足しております♡どんどん素直になって2人がより近くなっていくのを見て、これからもっと幸せになれよと思いました。それから最後の最後描き下ろしまで大変すけべなので、可愛いお顔が見れて良かったです!!おすすめ〜!!!!
甘々な
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買うか迷って我慢してまとまるの待っていましたが、よかったぁぁ!DomSubものは元々好きなんですが、switchのお話はそれほど読んだことはないのですが、Dom→Subに変わっていくのはすごくたまらないし、ツンツン慧が甘々になるのがかわいすぎて、最後にかけてのサブスペ慧が最強すぎて、湊もそりゃ嵌まってしまうよね!絵がきれいで読みやすかったし、おすすめです♪
ストーリーもエロさも良い!!
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は契約関係だったのに、次第にお互いに引かれ会う感じが好きです!!特にSubの方は、switchでDomの方に会うまでは、Domとして生活していて、過去にSubにプレイを迫られたことからSubを毛嫌いしていたのに、自分がSwitchであることが分かり、戸惑ったり葛藤します。それを乗り越えた後、Subの子が甘えたり二人でイチャイチャするシーンが好きです!!(´∀`*)
最高すぎました
2023年12月9日
dom/subが好きな方には必ず刺さると思います!
受けと責めの心の変化が丁寧に描かれていて、読んでいて2人を応援したい気持ちになりました。
美麗
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185ページ、まるっと表題作。
まず絵が美麗です。イケメン×イケメン。
あらすじでも匂わせてありますがDom×SwitchのDom/Subユニバースです。
どちらも大学生だけど、夜職のバイトしてる系。
若干すれ違いがありながらもサクサク〜っと読めます。
最後はラブラブでなにより。
ツンデレ受け最高
2023年12月8日
受けがswitchのドムサブです。
受けがツンデレでとにかくめっちゃ可愛いです。
switchなのも合間って普段はツンツンしていて意外としっかりしている受けがコマンドで可愛くなっちゃうのが本当に可愛いです。
ツンデレ受けからしか得られない栄養が確実にあります。プレイも服従関係っていうよりはしっかりと愛情が感じられる関係です。
ドムサブ好きには堪らないコマンド多し!!
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・186p。
わー、コマンドのやり取りたっぷり満足!!過去のトラウマからサブを、ダイナミクス性自体を煩わしく感じている慧、スイッチだと判明しダイナミクス性を満たす為だけのパートナー契約を湊と結ぶ。ストーリーの中盤、慧がサブドロップしかけるまで湊の人物像を把握出来ず、素直に入り込め無いってのはありましたが、ここから盛り上がってきます!求めるばかりじゃ無い、与え合うことが二人の最適解。もー、安心して湊に心と身体を預けた慧の可愛さったらメロメロっす。余りの可愛さに☆UPしちゃいました。
ダイナミクスswitchメイン‼ブラボー‼
2023年12月7日
初読み作者様。ずっと気になってた作品で、単行本になるの待ってました〜!DomSubものは大好きで、結構読んでます。最近は、switchに焦点を当てた作品がチラホラ出てきて増えてきてますね〜。なので、かなり期待して購入...控えめに言って最高!!よかったー!!期待裏切りません〜⤴switchだからこそ葛藤するであろう心情描写は細かく丁寧で、サブスペの表情なんて蕩けるほど甘く、幸せが溢れてます。パートナーの艶々に満たされた顔を見れるほど、嬉しいことはないですよね!ほんと、こちらまで幸せになっちゃいます😍エチも焦らされつつ、自分の感情と葛藤しながら致す描写なんて悶絶ものです。お見事でした😄Domsubものがお好きな方はもちろん、ダイナミクスものを読んだことない方でも、みなさんに楽しめる作品かと思います。絵も綺麗で、美しく可愛らしい男性たちを拝めますので、目がキラッキラに潤います✨
束縛嫌い×Sub嫌いの契約パートナー
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 束縛されたくない湊(Dom)×Sub嫌いの慧(Dom→Switch)。Dom/Sub専門店でバイトしながらもSubが嫌いな慧は、街中で修羅場になっている湊と出会う。目が合った瞬間に激しい衝撃と動悸で立っていられなくなり、湊のコマンドに抗えず、のちにSwitchだと判明。欲求解消のための契約パートナーになったDom×Switchもの。体は正直でも心は抗う慧の気の強さがいいし、絵も綺麗!湊がドライなのも慧がSub嫌いなのもそうなるだけの過去があって、Subやパートナー関係にいい印象のなかった二人が惹かれ合っていくのがすごくよかった。特に天然の沼らせ男・湊がどんどん慧にはまって、逆に縛り付けたい欲求が出てくるのが最高に漲る!誰のコマンドも効くわけじゃない慧のSub性も一癖あって面白かった。互いにこれ以上はない最良の相手。カラーも似合ってる!
やっと読めたぁ(*T^T)
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うみれ先生の作品大好きで、先生が大好きなD/Susをお描きになると配信あってから…もう本当に…本当に待ちました!!紙本は11月に発売されてるから私もおあずけ状態。新刊自動購入までしましたよ!!
読後はもう最高かな(*T^T)作中にあるように、D/SものってSubが被害者で…って流れが多いけど、求めてもいない時に強要され、加害者扱いされるDomも居るだろうなって思いました!
この作品を描く上で先生が勉強したってあとがきにあって、沢山考察されたからこのお話が出来たんだろうなと思いました☆
Switchで、特定の相手のコマンドしか受け入れられないなんて…もはや運命なんですよ。慧君がdropしかけて、湊さんが優しく包み込んでからの慧君の可愛さがすごい。可愛さの急成長が凄い。私はこれを第三次性徴期とよびたいです。なんといってもトロトロのお顔が本当に億点満点で…(*T^T)普段の顔つきでさえ柔らかくなる…これはうみれ先生の技量の高さに脱帽です!
そして湊さんの第三次性徴期も凄いです。1話のグズ攻めだなと確信させる登場の仕方、提案だったのにも関わらず、「貴方はだぁれ?」と聞きたいくらいの溺愛ぶりがすげぇ。めちゃくちゃフルスイングさせるこのギャップに悶えますよ。えぇ。
そしてね、絶対みて欲しいのがシーモア特典。もうね、シーモアで良かった。私本当にシーモアで良かった。最高だった。芋虫姿って可愛いなって度々思ってたけど、あ~愛し。可愛い。って思わず天を仰いだよね…この寒空の快晴さよ…今特大感情に浸ってる…って危ない人認定されるところでした。だから読む場所は注意してください。そして芋虫姿愛好会を設立させましょう。
散々シーモア特典の話をしましたが、エプロンの話も凄いです。もう普段着エプロンで良い。否むしろエプロンが良い…「あ…エプロンって男の夢だけじゃ
ない、腐女子の夢もつまってんだな」って再確認。エプロンの話も何度でも読める。
もう頑張ってコミック待ってて本当に良かった(*T^T)うみれ先生の作品やっぱり大好きだなって改めて思いました(*^^*)
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバース。Switchのお話。最近、Switchもの多くなりましたねー!この頃、気づいたのですが、私はDom/Sub好きみたいだな!最初はSMなのかなぁ、と思っていたのですが、こちらのようなおねだり好きDomが出てくれのが好物のよう。

Switchは、扱いが難しいのかなぁと思ったけど、ストーリーの持っていきようですね。
今回のように、Subにプレイを強要されて悪者にされたトラウマを持つSwitchなら、Subになることを恐れる心情描写はわかり易い!
そこに、おねだり叶えてあげるよ!王子様系スパダリ種のDomならさぁ、ロマンス生まれるよね✨上手い!

Switchの受けである慧がステレオタイプのツンデレで可愛いですよ(笑)
待ってました
2023年12月7日
ずっと気になっていて、単行本にならないかなぁと待ってました\(//∇//)\
絵がキレイで、かっこいいし良かったです。
めっっちゃ好き!!続編希望します!!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっっと気になってて単行本になるまで待ってました。結論、読んでよかった~!読み終えた後の満足感がすごい!二回続けて読んでしまったぁ。
内容は186Pで王道的なストーリーかもだけど、Dom/Sub好きは皆大好きシチュが盛りだくさんでした!
なにより、先生の作品は絵がとにかく美しい。イケメンだし可愛いし絵だけでも引き込まれるのに、表現力もすごく素晴らしいので全てリスペクトしている!
先生の作品配信しているやつは全部見ているが今回も!最高すぎましたー!!今後も先生の作品はチェックしたいです!
そして今回の作品も過去1好きになりました!
一巻完結でとても気持ちよく終わりましたが、、、
みなとさんのデレがもっとみたい、、、、
みなとさんの方が好きやん的なのが堪らなくツボでした!
是非、恋人になった二人が見れますよーに。
担当者の方是非、続編を宜しくお願いします!!
Dom&sub
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~やっぱりDom&subはいいね~
慧はずっとDomだと思ってたんだけど、まさかのSwitch。プレイを強要されたり、ストーカーなどお互いに嫌な過去があり、パートナー契約を結ぶ。

プレイをしていくうちに、お互いに今まで感じた事がない感情が芽生えていく。

プレイしてる時も2人ともめちゃくちゃ可愛いしカッコいいのよ(*´ー`*)
もうね~心臓がぎゅんぎゅんしたよ笑
かなりオススメだよ~(*´∇`*)是非とも、読んでみてくだされ~(^o^)
ハイ、好きです。
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいい受けが、攻めだけに可愛くトロトロになるのがヨキヨキ。
攻めの執着がみえたところは、はぅっという感じです。もっと続きがみたい!
ツンデレ
2025年4月21日
ドムサブもので、スイッチもの。
慧がツンデレでかわいかった。湊のコマンドでトロトロになっちゃって、えっちぃ。湊は結構急に慧のことを好きになった?そこがちょっとついていけなかった。あと、慧が大学生なんですけど、大学の描写が一切出てこなくて、大学生じゃなくてもよくないか?と思いました。
俺様Domが実はSwitch!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺はDomだ!と言い張る強気美人がスーパーDomを前にSubになってしまう、これですよこれ!というわけで購入。
Switchって色々設定がありますが今作では慧の場合は基本Dom、Dom/Subを自分の意思で切り替えられるものではなく相性の良いDomによってSubになってしまう?みたいな感じのようです。慧はただのDom(Switch)ではなくSubを嫌悪していて…そして湊も何だかワケアリの様子。そんな二人が街中でたまたま出会って…というやつです。慧は美人でツンデレ化、湊はイケメンDom、ちょっとしたすれ違いがありつつも最後はラブラブでカラーまで贈っちゃう。う~ん良かったのですが慧がSwitchというか湊に会ってからDomからSub化したって感じでした。今回のSwitchがそういう設定なのでそうなるのも仕方ないのですが、もうちょっとSwitch感が欲しかったのも否めず。でも典型的ツンデレ行動をする慧は可愛かったです。※シーモア限定漫画1P
可愛い、、
2024年11月23日
よくあるタイプのドムサブ作品かなぁ〜笑
でも、絵が綺麗だし、受けの子がめっちゃ可愛いです。。
蕩けた顔の受け君大好きです。。メロメロ。。
2024年11月11日
ドムサブあまり好きではないんだけど、絵の美しさと強気受けに惹かれて購入してた( ̄▽ ̄;)
攻めが甘々プレイだったのも良くて、受けが次第にメロメロしていくのも可愛くて良きでした。
よかったです。
2024年8月21日
安く買えたのもよかったですが、絵がキレイってので購入しました。作品内容とか見てなかったので、Dom?Sub?って一瞬なりましたが…2人のカッコ良さとか…色々よくて、もうちょい読んでみたいと思いました。
かわいくてえっち!
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の過去や悩みがきちんと描かれていて、どうしてお互い好きになっていくのかがすんなりと入ってきました。オメガバースものは設定が好きだけど物足りない印象でしたが、こちらは全体的に買ってよかった!と思えとても楽しめました!ありがとうございます!
ひとつだけ、ウケがサブスペースに入った時すごーく可愛かったのでもっと見たかったのと、ウケに対して独占欲マシマシな攻めをもっと見たかった~!!と思ったので期待を込めて★4にしました!
どっちも訳あり
2024年2月27日
結構お互い最初からパートナーを作る気は全くないかんじでした。突然相手の修羅場に立ち会ってしまう。そこである男と出あいます
スイッチものは好き
2024年2月26日
ドムサブユニバースものですが、受けはスイッチです!難しいですよね。普段はドムだけど、攻めにだけサブになってしまう。攻めだけ特別なんです。素敵!