ネタバレ・感想ありたまらないのは恋なのかのレビュー

うーん?
2023年12月25日
Xで見かけて続きを楽しみに購入しましたがなんだか微妙で期待はずれでした。
絵は綺麗なのですが表現力や構成力がいまひとつな感じ…。
不良が絆されいく設定は好きです。
BLである必要はない
2024年12月18日
男女にしても違和感のないストーリー。なぜBLにした?
無理に男同士で描かなくても少女漫画で描けばいい話だなと思いました。中学生あたりなら楽しめそう。
うーんて感じ
2024年10月30日
みすずが好きになるのもちょろいかなって思ったしストーリーも刺さらなかった。作画も自分には合わなかった。
BL初心者向けかな?
2024年8月14日
10代の時に読んでた万人受けする少女漫画のBL版だなあ、と言う感じ。ストーリーもキャラもいいし、設定もちゃんと活かされてるんだけど少女漫画読んでる感が半端ない。全年齢向けだし低年齢層に受けそうなBLだと思います。私が高校生ならギリギリ楽しめたかも。あとは疲れた大人に受けるかな。癒し系で可愛い。しっかりした物語を読みたい方にはおすすめできないです。全てが軽い、読みやすいとも言えるけど。フィクション作品にそれなりに触れてる人には物足りない気がします。
全てが王道過ぎて、そんな作品って世の中に溢れていて、これは絵が少女漫画系のかなり綺麗な部類の作品。王道をどう活かすか、そこからどう個性を出すか、深みを出すにはどうするか、それがないのが痛い。絵の綺麗さと設定の好みで買いましたが、少女漫画卒業組にはキツいくらいつまらなかったです。設定に萌える作品なのかな?辛口ですみません。一般的に見れば悪くない作品だとは思いますが、好みと何を求めるかですね。少女漫画好きなら合う、少女漫画興味ないなら合わない、のかな?という印象。
少女漫画好きでBL初心者むけ
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄で読みやすくはありますが、ストーリーは、、、BL王道と言うより少女漫画。
天然な優等生・北原がのっけからグイグイと美澄に絡むには動機が弱い。ヤンキーに絡まれていたところ救われたきっかけはそれでも、さらにもう一歩がないと読んでて気持ちがのらないままにストーリーは進み置いてけぼり。美澄のヤンキーになった過去も描き方が浅くて、何ら心を動かされず。
ちょっと、こういった作品のレビューは難しい。BL漫画を求めて購入した私は☆1、少女漫画が好きでふわふわ〜っとした雰囲気でライトに読める展開が好みの方なら☆も増えるんじゃないかと。
私の好み的には、次巻、セールでも購入は無しでした。
うーん…
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のキャラはめちゃくちゃいいのですが、話の展開が急な感じがしてあんまり物語に入り込めなかった…
特に北原の人物像がいまいち掴めなくて、なんで北原がここまで美澄に構うのかもわからないし、真面目?天然?優等生?北原がどんな立ち位置にいて実際はどんな人なのかっていうのが分からなくて2人の感情についていけませんでした。あと絵も個人的に好みじゃないというか、後半にかけて「んん…?」となるような作画が多くてそこも気になっちゃいました。
美澄のヤンキーだけど猫っぽくて分かりやすいところとかはめっちゃかわいいし、2人の相性も良さそうだからもっと北原の人物像を掘り下げて丁寧に展開が描かれてたらより楽しく読めたかな。
作家名: 空華みあ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: 講談社
雑誌: ハニーミルク