ネタバレ・感想ありうさぎくんはイけないことしたい!【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

攻めの安心感、受けの愛らしさ
2025年5月2日
熊猫先生特有の、攻めの受けへの猫かわいがり感がたまんないです。スパダリ攻めとはまた違う気がするんですよね。もっとデレデレしてるというか...受けのことが可愛くて仕方ないんだなという感じがすごく伝わってきます。
毎度の事ながら、ストーリーもキャラ設定も最高でした。
つまり
2025年3月10日
可愛すぎるうさぎちゃんがぜーんぶ悪い!って話。
長男自作アプリ『MIMAMORI BUNNY』を普及して欲しい。優秀過ぎるだろ。
DK二人が
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。
警察官の息子の正直とヤクザの息子の白。
間違いなく正直は好きだけど、白は自分の気持ちに気づいてない鈍感な感じがいいです。
そして、エログッズの使い方を間違えてて、エッチなことされちゃうところから、白が意識しはじめるのがいいです。
誘拐されたところとか、子供の時のこととか、もう互いが好きすぎ。
とにかく正直の白への溺愛がいい。ちょっとSっぽいのも。
幼馴染の恋
2024年10月12日
作者買いです。正直と白の2人とも名前から読み取れるように素直な子でした。次の作品も楽しみにしてます"ჱ̒(˶>‎ࠏ<˶グッ
おしゃれ
2024年8月20日
作者さま買い。文字や背景の絵もすべて可愛くてお洒落で見ていて楽しい作家さん。ストーリーはわちゃわちゃしていてあるあるなんですが笑顔で楽しく読める作品です。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染BL、しかも初恋同士。
うさぎくんの勘違い&無自覚煽りからお尻の開発をされてしまうというとんでもない展開ですが、うさぎくんのキャラのおかげ(かわいい顔して口が悪くて、すぐキレる)で嫌悪感なく楽しく読み進められました。
2人とも本当にかわいい。過去回想のちびっ子時代の2人もかわいい。かわいいだけでなく、やることはきっちりやってたので消化不良も一切なし、書き下ろしで正直の彼女疑惑の真相も明かされほっこり。
ロミジュリと思わせて実は…なw
2024年6月17日
鷹羽 正直(刑事の息子)×卯嵜 白(元ヤ◯ザ屋さんの息子)幼馴染みの2人ですが 仲がいいやら悪いやらの関係です。原因はあとから分かります。

もう…最初から可愛いやら可愛いやら可愛いです◎可愛い一択!💕
だって2人とも なんですもん。
あっ、可愛いプラスちょっとえっちでもあります。
コミカルタッチのアホアホラブコメとでも言うんですかね。

とにかく作者さんにしては珍しく歳の差CPではなく可愛いDK達なので(既読作品の私の勝手なイメージです)、難しい事考えずに楽しめると思いますよ~♪<(_ _*)>
(総202ページ)
かわいい!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちに気付いていない受け君も、一途に思い続ける攻め君も、2人ともかわいいです!
攻め君の大事にしたい気持ちと、ちゃんとお付き合いしてからっていう、真面目な所が良かったです。受け君も、気持ちいい事に悶々としながらも攻め君を意識していく姿が可愛かった!
先生の描かれる素敵な絵が相まってより一層カワイイ作品になってます。登場人物が見せる表情一つ一つが魅力的です。
カワイイ〜
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生作品は相変わらず可愛いな。
幼馴染の元ヤクザの息子 白と刑事の息子 正直。勘違い系ケンカップルって感じです。白は家が元ヤクザと言っても今はカタギだし家族全員に溺愛されてるし、誘拐されても大したことにはならず、基本的にわちゃわちゃとほっこりで出来てるカワイイ作品でした。
星4.5
一途な鷹とちょっと鈍くて可愛いうさぎくん
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卯嵜組の四男•卯嵜白は小柄な上に女の子と見紛う可愛らしさでよく絡まれます。そんな時駆けつけるのが幼馴染で警察官を父親に持つ鷹羽正直です。自分でカタをつけられるのに、しゃしゃり出てきて白をバカにしたような正直にイラついていた白は、久々に訪れた正直の部屋でエネ◯◯ラを見つけます。マッサージグッズだと思った白は、それで正直をくすぐってヒイヒイ言わせてやろうと目論みますが、いつのまにか体勢が逆転して白はお尻で気持ち良くされてしまうのでした。今まで見たことのない正直の表情を見て、正直に好きだと言われて、ここからすんなりと恋に発展しそうなものですが、3人の兄と正直にガッチリ守られてきでピュア(=お子様=鈍ちん)な白はそれが素直に信じられません。そこに正直に彼女がいると聞いて、白はなんだかモヤっとするのでした。カッコいい正直と可愛い白とがDKらしく悩んだりもじもじしたりしながら元気に駆け回ります。なんと言ってもDK二人の生き生きとした表情が素晴らしいです。ストーリーもテンポもキャラも三拍子揃った作者さまらしい楽しいラブコメでした。
くそ可愛い
2024年2月23日
受けの白くん可愛かったー。ツンツンしてからのデレも可愛いし上目遣いやばいし、ぷりぷり怒ってる姿も可愛い。攻めの正直くんは内面も見た目も男前、最強。
すき
2024年2月1日
安定のカワイさです。パパも兄弟たちもみんな好き。白は小さい頃から素直ないい子だったんだな~
オシャレした正直、白のデートがみたいです❗
可愛くて格好良い!
2024年1月21日
作者様買いです。単話配信も全て購入しましたが、描き下ろしも読みたくてコミックス版も購入しました。幼馴染み同士の初々しい絡みと徐々に変化していく関係性にニヤニヤが止まりません!熊猫先生の描く受けは美しかったり可愛く、攻めは色気が凄いんですよね。今回は可愛く男らしい受けで、これも良いなぁと思いました。続編も読みたいです。熊猫先生、何卒宜しくお願い致します!
見たことなかった三輪車の二人乗り😍
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも男気がありつつ、二人とも可愛いのが良かったです😍特に何回か出てきた三輪車の件、それを活かした⁉自転車❗もう最高でした😄お互いが相反する「警察×元ヤ○ザ」の家系で面白家族なので続編希望です👍
ファ〜ッ(歓喜)
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、本作も良かった!4人兄弟の末っ子白(受)は、家族(イケメン兄と父)から溺愛されるとってもピュアで負けん気の強い女顔の高校生。毎日何かと絡んでくる幼馴染の正直(攻)は警察官の息子で、白がピンチの時は必ず助けに来てくれるイケメンヒーロー。そんな正直の弱みを握ろうと正面突破するも、逆に返り討ちに合う白可愛すぎる。正直はずっと白が好きだから、無自覚に煽られたら手出しちゃったよね笑。エネ◯グラをマッサージ器具と勘違いしてルンルンで虐めようとしてる白さん…誰がどう見ても墓穴…笑。番外編でも良いので、正直がもっと嫉妬してるところとか、天然でエロくなってる白とか、父&お兄ちゃん達との絡みとかもっと見たいな〜。作者様の描く受けはそこはかとなくエロいし、攻めは特に横顔が色気あって大好きです。
にぎやかで楽しいです!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いがあってどんどん読めちゃうのが勿体なくて、意識的にじっくり読んで可愛さとキラキラと楽しさを堪能しました。正直くんの、自制したいのに好きが溢れちゃう感じがとても良かったです。ナイトな幼馴染でめちゃくちゃカッコいい!なのに頬を染めちゃったりするのがたまらないです。白くんは元気で男の子らしくて可愛かったです。見たかったシーンは描き下ろしで見られました〜
……可愛い受け、えぇな………。
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白……めっちゃ可愛いかった……。
可愛い受けより男前な受けが好きな私ですが、そんな好みを凌駕して「可愛い受けもえぇな、うん」と頷かせる納得の可愛さの白くんでした。
かなり序盤から、白と正直がお互いに好き合っていることは分かるのですが、素直になれなかったり、無自覚に煽っちゃったり、えぇところで邪魔が入ったりで、なんともまぁジリジリ焦らされまくりながら読み進めることになりました。でも最後にはしっかり収まるところに収まってくれるから良き🖤読後感良かったです。
欲を言えば、収まってからのラブラブ期の2人をもう少し拝みたかったです。おかわり(番外編とか続編とか)出ませんかね?買います。絶対。
新刊の作家様買いで購入したこちらの作品。やはり熊猫先生の作品はポップでおしゃれで、テンポとノリが良くて大好きです。
先日オトナ版が配信された、熊猫先生の他作品に比べるとエッチなシーンは少なく軽め。BL初心者の方も安心して楽しめる作品となっていると思います。(いろいろBL読み過ぎてる故、マヒしてたらごめんなさい)
あ、オトナ版の他作品ももちろん最っっっ高でしたよ。BL玄人の方は是非そちらも合わせてどうぞ🖤
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。幼馴染同士の安心して読めるお話でした。スピンオフとかで白を溺愛する兄様方の話とかも見てみたいし、成長した2人もみてみたいです。
個人的には、父キャラ好きです!
ページを開けば溢れ出るヴィ◯ヴァン感
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊猫先生、デザイナーを経ていることもあってオシャレでセンス抜群ですよね。カラフルで、物質の渋滞が最早心地良い。某雑貨屋さんに居るような、パラパラと絵を見てるだけでワクワクしてくるのです(イラストレーターだったのも納得)。ストーリーも、案外拗らせ系が多い気がするけど、しっかり落とし所をつけてハッピーエンドにしてくれるので読んでいてもどかしい感じはないです。ただ、時々bitterな心臓をツキンツキンと刺してくる感じはあります。伝わるかな…。個人的にmilk teaのようなひたすら溺愛年上が好きなんだけど、あらすじ読んで今回はハマらないかなと思いつつ結局イラストの良さで購入しちゃうわけです笑。あと、「◯◯だし!」っていうセリフがどの作品にも出てる気がする…カワイイ。カワイイ顔して誘拐犯に対する白は、男らしくてカッコいい!フード+ブレザーもオシャレでカッコいい!描き下ろしの普段は割と冷静な正直のヤキモチもカワイイ!カワイイandカッコいいの叩き売りであります。そして出版社によって修正は違いますが、今作はライトセイバーとなっております。しかし!作者さんの何冊か大人の絵本(R18版)が出ている朗報。流石需要をわかっていらっしゃる。そっちを読むと、いつも松茸を思い出す。紛う事なき松茸。だれか共感してくれないかな…笑。あ、あと未読の方にはバニラショコラシガレットもオススメです!
2023年12月10日
作者さん買い。
所々に見え隠れする絵のオシャレさが好きです。
えちの描き方も好きなんだけど、今作はソフトかな。
でもストーリーが面白かったのでそれも良し!
かわいい男前受け
2025年5月22日
熊猫さんのDKものめちゃ可愛くて良かった!
ただ、線画太くて雑に見えるコマが以前より多くて少し気が削がれました。センスがあるのでそういうコマもオシャレなんですが、ちょっと多すぎたかな。
可愛いー
2025年1月8日
熊猫先生の受けキャラはほんといつも可愛い!でも決して女っぽいとかの意味じゃなく、かっこいいところもちゃんとあって。攻めはちょっと意地悪で、一途なとこがめっちゃ良かった♪
熊猫先生!最高
2024年11月6日
他の作品が好きでいくつか購入。
DKの恋愛に熊猫先生のエッセンスが加わった楽しいストーリーでした。やっぱりDK幼なじみものは良いですね。
2024年1月14日
熊猫さんの新作楽しみにしてました!幼馴染DKのドタバタ劇です。まぁよくある話っていう感じだったので、少し物足りなかったかな。主人公の兄たちとか父とか良いキャラが沢山いたので、続編とかスピンオフも見たいです!
初恋
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見真面目な腹黒男子高校生と、エッチに疎いヤンチャ男子高校生の初恋ラブストーリーです。お互いツンデレだなって思いました。
かわいい幼馴染カップル
2025年1月1日
作者買いです。作者さんの描かれる攻め様が好きで。
ただ、学生恋愛ものが普段からそこまで刺さらないたちで、今回もそれにより☆3評価で。普通に可愛くて面白いです。が、他作品のがストーリーキュンキュンできて私は好きだったなと。
2024年9月22日
幼馴染の両片思い!ただ過去のいろいろとか受のお兄ちゃんたちとか情報が多い!けど可愛いくて良かったです。
202ページ 表題作のみ
2024年6月28日
熊猫さんは作家さん買いしているのですが…個人的に作品によってはまるか全くはまらないかのどちらかです。こちらは後者、話の筋があるような無いような…ギャーギャーワーワー騒がしいだけで終わってしまい、何を描きたかったのかよく分かりませんでした。賑やかなのがお好きな方には良いかもです。
ガチャガチャしてますねぇ
2024年5月19日
漫画だからこその設定ぎゅうぎゅう詰めでしたー。作者さま買いなのですが、今回私にはあんまり刺さらず、、、ただ賑やかだったなという印象しか残りませんでした
らしい
2025年4月9日
熊猫先生らしいカップル。ストーリーはまぁ王道学園ものってかんじでありきたりではあるので、捻ったストーリーが読みたい人には向かない。逆にDKの無自覚ラブラブ?を堪能したい人にはおすすめ。