ネタバレ・感想ありロマンチック・エレジーのレビュー

あすまくーん( ; ; )
2024年8月31日
運命の番の旭さんに出会ってから10年もたつのにまだ前に進めていなかったとは…相当ショックだったんだですね( ; ; )旭さんと声が似ているホマレと出会い、付き合うことに…出会いはどうあれ、もう2人好き同士ですよね?ホマレの元カレがめちゃくちゃ勝手で腹立ちますね。あすまくんの過去の事まで調べて揺さぶってくるとは…殴ってやりたい!あすまくんはホマレ君と幸せになるんだよっ!!
紳士な攻めが良い〜!!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊真スピンオフ、待ってました〜!!スピン元では煌臣押しでしたが、いやいやどうして、物語の都合上 当て馬だったとはいえ、旭の幸せを思う身の引き際の良さ、遊真の存在感は抜群でした(どこ目線なのか)。あれから10年、、、旭への想いを断ち切れない遊真、どれだけ一途な男なのかと。誉とワンナイトしても、未成年じゃないかと狼狽えたりする良識的な一面、改めて自分から付き合いを申し込む姿勢、好感しかないのですが。紳士的で、煌臣もかすみそうな良い男っぷり。お相手の誉も素直だけど甘えベタでカワイイ。1巻は誉元カレ登場でやや不穏な空気を残して終了。早く身も心もグズグズに通じあって、辛い経験をしてきた2人が幸せになる姿が見たいです。そして独占欲全開にして誉を囲い込むオス味溢れる遊真が見たい〜!!「2巻追記」クーポン待ち切れなくて定価買い。め〜っちゃくちゃ良かったです。付き合い出してからの遊真の独占欲!これが見たかったんです。流石さなゆき先生、裏切らないです。常識的で優しげな遊真が、誉に執着する振り切れた様がサイコー。見た目通りのオス味強めな煌臣より、優男からのオス感バシバシな遊真の方がギャップ?激萌えなんですが。もっと2人の新婚生活を見ていたい。レオ君のスピンオフありますよね?
もっと続けて頂きたい!!
スピンオフ!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊真のスピンオフ!選んでもらえなかった2人が出会って慰め合う…それも大事だよね。これからの2人がどうなるのかとっても気になる!てか、旭がいつの間にか子供産んでるけど!?!?
続きます
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟、遊馬のスピンオフ。ずっと旭を忘れられないまま10年が過ぎそんな中、βの誉と出会う。ほんと遊馬には幸せになって欲しい。続きもきっと切なくてキュン甘な作品であろうと期待してます!
スピンオフ〜!!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊真が、時を経てかっこよくなってる!!ロマンチック・ラメントのスピンオフです。運命の番だった旭を忘れられず、10年。すっかり大人の男になった遊真。そして、受けもまた美人!お互い失恋の傷を舐め合う関係から始まり、めっちゃ気になる所で1巻終了。笑 作者さん買いですが、今回のスピンオフもめっちゃ面白いです。早く2巻出てほしい。何回でも読み返します!
スピンオフ!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロマンチック・ラメント』スピンオフ!
前作2冊目で登場した旭の運命のα・橘遊真の10年後のお話です。
10年経っても旭が忘れられない遊真、旭に子供ができたと聞き荒れて酔っ払っていたところで、失恋したβの誉と出会い一夜を共にします。
お互いの傷を舐め合い、慰め合ううちにお付き合いするようになるストーリー。遊真×誉です。
1巻読了時点でまだ完結しておらず、誉の元カレが引っ掻き回しにきたり、誉が旭とばったり会ったりしてとても良いところで終わっているので続きが気になる…!!!
2人が優しくて愛情深いことがわかればわかるほど、彼らの心の傷の深さがわかるので読んでいて胸が苦しいです。遊真に至っては、運命の相手だったとはいえお付き合いもしていない旭を10年も忘れられておらず。いまだに苦しんでいるのが見ていて辛いです。
そんな遊真に少しでも笑顔をくれた誉と幸せになってもらいたいです。
2024年7月14日
ロマンチックラメントから好きで入りました。
遊真が前作では可哀想だけどお邪魔虫、って感じでしたが、今作見てほんと好きになりました!!
早く幸せになって欲しい、続きが読みたいです!
スピンオフ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの遊真が主人公。
いまだ、旭を忘れられないところに、ワンナイトだけのように関係をもってしまう。
お互い失恋で傷のなめあいのように感じる気もするけど、辛いからこそ、一緒にいるのもありなのかな。そして、二人でいることが楽しく、穏やかな気持ちでいれるところに、過去の誉の恋人の登場や旭に遭遇したりと、波乱があります。
βの誉との恋人関係。ここでも運命や番に翻弄されるわけだけど、それにあらがって、気持ちを大事にしたい誉と遊真の今度が早く読みたいです。
2024年7月14日
続きがあるとは…いいところで終わってしまったので、続きがめちゃくちゃ気になる。
2人には幸せになって欲しいなぁ。
作者買い!
2024年7月13日
左藤さなゆき先生の作品はどれも好きです!切ない感じがとても良かった。早く幸せになってほしいけど、終わってほしくないです!
つ、続きをっ…
2024年7月13日
シリーズものだったんですね。知らずこちらから読んでしまいました。スピン元に行ってきます。めちゃめちゃ続き気になります…
作者さん買い!
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あすまくん推しだったので、あすまくんの続き嬉しすぎます左藤先生ー!表紙のイラストもデザインも素敵ですね・・・❤️10年引きずってるあすまくんに恋人!?最終的に誉くんとくっつくのかな?誉くんβ→Ω(突発性)とかになるんかな?ならないんかな?今後の展開が楽しみです!
続編が楽しみ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチックラメント」のスピンオフ作品。スピン元では主人公の運命の番という立場で登場するが、主人公から番には選んでもらえなかった。そこから10年後のストーリー。大学1年生だった橘遊真くんは立派なDr.になっています。そして後半はちょっぴりスパダリ。こちらは是非スピン元から読んで頂きたい。人間関係がよく分かるし、左藤さなゆき先生らしい執着愛でお勧めです。
表紙の蝶々が
2024年5月11日
ヒェッとなりますが、本編は本家より好きです!これは「スピンの方がおもしろくなっちまうアレ」な可能性大ですね!続きが楽しみです
切ない…
2024年5月9日
忘れたいのに相手の一つ一つ全てをどうしても忘れられなくて、辛いのに忘れたくなくてって気持ちが絵の表情からも台詞からも全部で表現されていて
切なすぎて泣いてしまった。
この二人がどうか幸せになって欲しいって切に願う。
そしてクズでアタオカな元カレは滅びろ!最悪だわまったく!番と誉は別とか言いやがって!!
続編楽しみにしてます!二人に幸あれ!
絵もキレイでストーリーもよき
2024年5月7日
好きな人が忘れられない誉とアスマ。その二人が付き合って、お互いを大切に思いあっていく過程がすき。このシリーズ、本当におもしろい!みんな全員幸せになってほしい!!続きが気になります。
2024年5月5日
2人の想いが切なすぎて泣きました。続きがとても気になる終わり方だったので続巻を楽しみにしております。登場人物の心情が綺麗に表現されており感情移入して読むことができました。
2024年5月4日
面白かった!!めっちゃ続きが気になります!!読んでいてなんか「アレッ?」てなって、レビュー読んだらスピンかぁ~どうりで...前作読み返した。続きが待ち遠しいよ!!
大好きなシリーズ
2024年5月3日
前作を何度も読み返すほど大好きなシリーズです。橘先生には幸せになってほしかったので、スピンオフ嬉しいです。誉くんにも幸せになって欲しいので、この先が楽しみです。
いい(≧∇≦)b
2024年4月27日
切ない感じが凄くよくて
誉くんも遊真くんも早く幸せになって〜と祈ってます□

箱庭もよかったけどロマンチックシリーズも大好きです悲しみ切なさを背負った登場人物が色っぽくてみんな素敵です□
ラメントのスピンオフ
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントのスピンオフです。
当て馬だった遊真くんのターン。

↓超ネタバレ↓

10年前に運命の番に出会い、何もなく終わった旭くんを10年ひたすら思い続ける遊真。
医師としての輝かしい道を歩いているのに、旭たちの報告に心乱されてる中、旭にどこか似た誉に出会います。彼もまた運命の番制度に翻弄される1人。
傷の舐め合いから始まった関係が繋がりはじめるも誉元カレ?が誉と別れてないけど?みたいな感じでチャチャ入れ始める!とこまでが1巻でした。
いやぁ、遊真くんハイスペすぎて、なんの隙もないじゃん!羨ましーって思うくらいイイ男です。
私は大好き‼︎
続刊が楽しみで仕方ない作品です。
💄
2024年4月6日
良かったですがベータにする必要はあったのかなという感じ。どうせならΩで運命の番は無理でも相性がいいとかいう設定の方が好きでした
選ばれなかったα×βのふたり
2024年4月4日
ロマンチック・ラメントのスピンオフ、2冊目で運命の番を見つけ三角関係になってしまって結ばれず苦しんだ10年後の彼がメイン。私、こういう三角関係で選ばれなかったひとの救済話、ものすごく好き。幸せを願いながら忘れられないって苦しむ優しいαさんと、番になれなくて捨てられたβくん。α×βって、ほんとうに好きでないとくっつかないから、愛を感じられる〜好き〜。
お話、まだ続いてますよ!!続巻楽しみです。
続きもの😊
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンティック ラメントの続き、橘君が誉君と出会って、、、続きが気になる〜😄
旭も出てくるようだし、楽しみです‼
すき
2024年3月31日
ともだちにすめられてよんでみたけどみごとにはまってしまったよねー!かわちかったからよんでみてねん!!
続きが気になるスピンオフ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左藤先生、絵が綺麗で、ストーリーもロマンチックなので大好きです。もちろんスピン元も大のお気に入り…そこで敵のようだった遊馬が失恋した後も、まだ前の恋を引き摺っている姿は、ちょっと気の毒になりました。そこへ天使のように登場した誉君…彼もまたαとΩの運命の番から弾かれてしまって傷ついています。なんとか二人に幸せになってほしいのに、誉の元彼のαがどうもクズッぽい。もう邪魔しないでって思ったところで、次巻へ続く…ドキドキが止まりません。
スピンオフ
2024年3月31日
作者様買い、そしてシリーズ買いです。ロマンチックラメント大好きなのでスピンオフ出たら読むでしょう。さなゆき先生最高です。まだまだ続くよ。
大好き!
2024年3月31日
ロマンチック・ラメントを読んで、指摘だなと思い、こちらも購入!本編とも繋がっていて、続きが気になり早く読みたいです!
あすまぁ!
2024年3月31日
遊真編最高(〃ω〃)濃度120パーセント!
誉もかわいい。そして、ストーリーも気持ちも重い。最高でした!
オメガバをこうゆう見方で作品を作ってくれる作者さんが本当に天才だと思う。
運命の番と結ばれなかったα
2024年3月31日
運命の番である旭とは結ばれなかったαの遊真に救いの手を…と待っていた方もいらっしゃるはず!
私もその中の一人です。
βの誉とは一巻で表面上は付き合うことになりますが、お互い心から結ばれる事を祈りながら次巻をお待ちしております♡
『運命』って…
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P173/1巻配信中/白線修正で甘め/セ○レからの…/☆5.0。
『ロマンチック・ラメント』の続編です。前作も〝運命〟に振り回されてますが、今回も〝運命〟に翻弄されてます。運命の番と結ばれず、10年経っても忘れられずにいるα攻めと番が出来たからとαに捨てられたb受け。〝運命〟に振り回されている2人が出会い、お互いの傷を舐め合うように求め合うという感じです。セ○レのような関係からの始まった2人ですが、付き合うように。でも、まだお互い心から好き同士というわけではないのかな。少しずつ気持ちの変化はあるけど、まだまだ〝運命〟に翻弄されそうです。このシリーズは心に刺さる描写が多いですね。α×b、幸せになって欲しい☆彡
一巻いいとこでー笑
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとこで終わるぅ!2巻ちょーだい笑。10年旭を忘れられてないなんて本当なんてやつだ遊真、お前も幸せになってくれよ、このシリーズはみんないい奴らなんだ、誰一人悪いやついなくてな。そこにどゲス野郎が現れてどーなってしまうんだの展開で次回です。遊真のことは初登場時は嫌なやつなんかな?て疑ってしまったけど、誠臣のことも運命のことも全部聞いた上で相手の幸せを優先した優しいやつなんだ。誉もただのビチかと思ったのに、健気で気遣い上手で良い子だし、まだちょっと二人の間には過去の壁が存在するけど、それもまたなんとも言えない奥行きがあってよい。デロデロに甘やかして二人幸せになってほしい!自分で運命を作ってほしい
先が気になる
2024年3月28日
絵はきれいだし読みやすいです。この作者様はちょっと病み系や執着系の話も多く、好きな方にはたまらないと思いますが私にはちょっと濃い…ってのもありまして。でもこのシリーズはその塩梅が私にはよくて好きです。まだ続くのでどうなるか、ですができればみんな幸せになるとよいなと思います。
期待高まる!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチックラメントのスピンオフで、旭の運命の番だった遊馬のその後のお話です。
配信後すぐに読みました。ちょうど、ラメントの小冊子も出たところだったので、ラメント再読み→ラメント小冊子→ロマンチックエレジーと、続けて読んで、すっごく良かったです。
エレジーは、その後、10年間も運命の番が忘れられず、やっと、新しい出会いがあったようで、今後の展開が楽しみです。
めちゃくちゃよかったです
2024年3月28日
試し読みであまりの怖さにビビり散らかしました笑
が、勧められて読んでみたら思ったりよりも優しくてちゃんと同意の上でやってるのがキュンとした
こちらも好きです
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元ではヤキモキしていたのに、こちらでは心から幸せになってほしいと願ってしまいます。見事に心を掴まれました。10年経ってるところに驚きですが、10年経ってもまだ思い続けていたのが切ない。
2024年3月27日
とても絵柄が綺麗でよかったです。スピンオフだったんですね。こちらだけでも十分に楽しめましたが、ゆうまさんがとてもかっこよくて好きなので、元の方も読んでみたいなと思いました!!
せつない。。。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチック・ラメント」での運命に翻弄された遊馬がとてもかわいそう。。。と思っていました。なので本作では絶対にしあわせになって欲しい!とおもっていますが、どうなるんでしょうか?続きがきになりすぎるっっっっぅ!誉もツラい目にあってるから、遊馬の気持ちわかるんだろうな。お互い好きだった相手に「似ている」からはじまった関係だけど、前に進むにはそういうにたもの同士のほうがいいような気がします。続き楽しみに待ってます。
スピンオフ!
2024年3月25日
「ロマンチック・ラメント」のスピンオフ作品です。旭の運命の番だった遊馬のお話。あれから10年、ずっと旭のことが忘れられずに喪失感を抱えながら生きてきた遊馬が、旭の出産を知ってヤケ酒をして旭に声がよく似た誉に出会います。遊馬には幸せになってほしい…。続きが気になります!
どうなるんだろう!
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチック・ラメント」が大好きで、スピンオフも楽しみにしていました。遊真がこんなに引きずっていたとは!良い人なだけに幸せになってほしいです。「運命」をただのハッピーエンドに使わないこのシリーズ、続きが待ち遠しいです。
好きです
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!前作が大好きで何度も読んでおり今回スピンオフということで迷わず購入!アルファ×ベータという関係が切なく続きがとても気になります。
両方読んで!
2024年3月22日
他の方も書いているように、「ロマンチック・ラメント」のスピンオフ作品です!
元作品を読んでからこの作品を読むと、登場人物達の関係性などより深く知れて楽しめると思います!
作品単体でも十分素敵ですが、きっと読み終えるとラメントが気になる事でしょう。どちらもオススメ!
続きが気になる。
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとても気になる!!早く続刊が出て欲しい!!「ロマンチック・フィラメント」のスピンオフ作品です。
運命に抗う話って読んでてハラハラドキドキします。
運命の番の話の方が安心して読めますが、ハラハラドキドキも良いです。
続きが気になる!!
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチック・ラメント」のスピンオフ。旭の運命の番だった遊真のお話。「ラメント」の時は旭に横恋慕する邪魔な当て馬だったけど、遊真からすればずっと運命の番に憧れを持っててやっと出会えたのに振られて辛かっただろうと思う。同じエピソードでも誰の視点で見るかで全然感じ方が違いますね。運命の番に憧れた遊真の相手が別のΩじゃなくてβっていうのがまた象徴的。このシリーズは徹底して運命を否定しますね。本能じゃなくてただ決められた運命でもなくて、相手は自分で選び運命は自分で切り開くもの・・そういうことでしょうか。遊真にも幸せになってほしい。煌臣と旭のその後も見てみたいです。
新たな出会い
2024年3月13日
まだ始まったばかりですが。
この出会い、どんな風に育まれていくのか楽しみです🙂
時々出てくる、いつメンがまた話しに華をそえ、膨らみを持たせる😄
先が楽しみです。
2人の恋愛の背景が切ない
2024年3月8日
10年間運命の番に片想いし続けた遊馬…。報われない恋を一途に想い続けているの、ほんとに切ないです…
2人とも幸せになってほしいな〜…
運命の番に失恋することあるのか。
2024年3月5日
オメガバースもジェンダーも絶対的な理があっても例外があるのが定石ですね。
αもΩも稀少で、オス、メスでもいいのだけどαβのオスは妊娠できない。
橘先生が美しさに目を奪われて失恋と傷心
Ωに捨てられたα遊馬×αの恋人が番Ωを見つけたDDモデル誉
セ⚫︎クスしてお互いを求め合う
幸せになってほしい
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントの遊真くんのお話。
旭のことそんなに引き摺る!?と思わなくはないですが、誉と出会えてよかったね。
付き合ったあとのスパダリ感がたまりません。
次巻が楽しみです!!
2024年3月3日
『運命』というだけではなくて恋もしたからこそ10年も引き摺ってしまったんだな…と。そんな遊真の相手がβというのが、上手いですよね。誉はαも放っとかないよなと思う美人さんで、ジェンダーレスな色気もあって。明るいのに、偶にみせるこれまでの経験や想いが切なくて。心情描写が見事で、きゅっと心掴まれます。傷の舐め合いではじまったけど、居心地のよい甘い雰囲気がすでにあって、恋のはじまりを感じさせるほど。苦しく辛い想いをしたからこそ、どうかふたりでしあわせになってほしい。βの父親とうまくいかず運命の相手と再婚した母親のしあわせそうな姿を見て育って憧れた遊真、だからこそαとβでの愛を貫いてもらいたい。次巻も期待しています。
α×β
2024年3月3日
オメガバース色の薄いオメガバース。
スピンオフらしいけど問題なく、面白かったので、本編も読んでみたい。
表紙が良い😉
2024年3月1日
絵がとてもキレイで、うまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 失恋には、次の恋ですね、おにいさん("⌒∇⌒")
良!!
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントのスピンオフ。
続くのだとは知らず…すごく続きが気になります。
二人とも辛い過去があるので、幸せになって欲しいです。
待ってた!スピンオフ作品!!!!
2024年2月27日
やっっっと読んだ!遊馬本当に幸せになって欲しいと本編で願ったけど10年引きずってたなんて…やっぱり運命の番で好きな人って特別で凄いんだな、、、今回はα×βだけど、この組み合わせのオメガバ読むの初めてです!お互いが過去を引きずってるのから始まる、、これからどうなるんでしょう?こんな気になるところで終わるなんて思いもしなかったです(笑)あ、遊馬くん、さすがイケメン、やる事やってどえっちに育っててめちゃくちゃ良かったです!!めちゃくちゃ雄で、やっぱりスパダリに磨き掛かりまくってました!!!笑 切ない展開が続くこのシリーズ、続き待ってます!!!!
待ってましたのスピンオフ!
2024年2月23日
本編の方のせつなさも半端ないですが、こちらもなかなかです。10年って…こちらのシリーズ、運命の番に振り回される系オメガバの中でトップにせつないと思ってます。そんなことって…ある…??って何回心の中でつぶやいたことかー!
完結してないので次巻が楽しみですが、それにしても切ないが本当に似合う絵を描かれるなーといつも思います。
作家さん買いです。
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ的な作品かなと読み進めるうちに、互いに心の傷を抱えつつも少しずつ歩み寄り、かけがえのない関係へと続いていく過程が楽しみです。
待ち遠しい!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊真くん、ずっと旭さんを忘れられなかったんですね( ; ; )誉くんとの出会いこそ酔った勢いでしたが、これも運命だったんじゃないかと思ってしまいます!
お互い辛い思いしてるので、今度こそ幸せになって欲しいので、続き楽しみにしてます!
続きが楽しみ!
2024年2月11日
執着がお得意な作家で大好きなのです。今回はα×βの組み合わせなので、これまで以上の執着が出てくるのではと勝手にワクワクしています。続きが楽しみだなー!
さなゆき先生さすが!スピンオフ最高!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ さなゆき先生とにかくストーリーが毎回神
遊真のスピンオフで番も運命もないαとβというところがもう、最高です
運命に出会ったのに選ばれなかった遊真とβであるが故に失恋し愛を諦めている誉
所々でふたりの味わってきた痛みや悲しみ苦しみが一致する部分があってお互いに共感して慰め合う
ロマンチックラメントの遊真を思い出して感情移入しまくりました、、、
頭ではわかっているのに感情が追いつかない、本当に好きだったからこそ辛い失恋を経験したふたりにあ〜(;;)となります。
そして、遊真格好良くなりすぎじゃないですか???
高身長で腹筋バキバキでめっちゃ良い体だし、そんでもって一途で優しくて医者で高級車であのイケメンで、、でもエチでは雄でちょっと荒々しいところもあって普通に鼻血です。
はあ、そりゃ好きになるって。
誉の元カレも良い感じのウザさで(だがしかしイケメン)ふたりの愛を深めてくれること間違いなし!いけ!当て馬!
これからのふたりがどうなって行くのか本当に楽しみ
最後遊真vs誉元カレそして旭と煌臣の登場で発狂
まさかスピンオフでもおふたりを見られるなんて!
遊真と旭の再会も是非見たい、、
次巻が待ちきれません!!!!!
きたぉー!
2024年2月4日
スピンオフきたぁー!!待ってました!メインも、あかちゃんできたって!嬉しくて!二人とも幸せになってほしいんですー!
待ってました
2024年1月30日
ロマンチック・ラメントが大好きで、そこでは遊真は当て馬扱いだったけど、
私は旭は彼と付き合っても幸せになれるんじゃないかと思っていたの。
あんなに純粋に運命に憧れて、それに破れても10年ずっと思い続けていたなんて!
もう遊真にも絶対に幸せになってほしい!
そして今回、試し読みだけでは誉が〇ッチに見えたので、遊真が変なのにひかっかる姿は見たくないと、なかなか手を出せずにいたのですが。
やっと読んでみたら!誉くんも健気β男子で、めっちゃ応援したくなりました。
誉くんの元彼αがなんかヤバそうな雰囲気だけど、ここで遊真のスパダリが炸裂して、
返り討ちにしてやってほしい!ホント続きが楽しみです。
なるほど
2024年1月26日
もうね設定がオメガバの上の上をいってて最高です。スピンオフなので前作読んでからのほうがいいです!ゆうまの髪型がめちゃくちゃ好みだったので出てくる度好きーってなりました(ハート)このペースで完結までいくか?ページ数残り少ないぞ…と気にしながら読んでましたが続きものでした(笑)お気をつけを!
切ない
2024年1月24日
ふたりとも幸せになってほしい人、、切ない
辛い気持ちを埋め合うみたいな関係だけどどうなっていくのか楽しみ
前作からのファンは絶対読むべき
2024年1月21日
前作で複雑な気持ちで喜べばいいのかなんなのか、運命やオメガバに気持ち翻弄されまくったのですが、遊真くんが先生になって登場。絶対幸せになるべき彼。そしてお相手も幸せになるべき美人さんが登場。期待でもうあっという間に読み終わってしまった。早く続きを読まねば落ち着かない。そして今度こそ盛大に幸せになってほしいです。
やばいっ!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が大好きで、ちょこちょこ買い集めてますが、これはやばいくらいハマりそうな予感!!
オメガバースの世界線、α、Ωが主体になりやすいですが、今回の受けはβ!!しかも超美人受け♪
これからどうなるのっ?!
って、とこで終わってしまった( ; ; )
続きが早く読みたい…
切ない
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番を題材にしたオメガバは沢山ありますが、運命の番とされる人に拒絶された側のストーリーには初めて出会ったので早く報われて欲しいと思いました。受けも攻めも凄く優しいキャラ達なので余計に幸せになって欲しいとそう思います。早く続きが読みたいです。
こ、これは…!!
2024年1月15日
ロマンチックラメントが大好きで大ファンでまさか橘君のスピンオフ見れるとは!!感動です。そしてやっぱり旭を忘れられずに過ごしてて。しかも10年。なんて一途な‪α‬なんでしょ。。運命を逃した橘君が出会ったのは運命にそっくりなβ。まだまだ二人から目が離せない。2巻が楽しみです。
続きをぉ~早く下さい。
2024年1月14日
あのかわいそうな遊真くんがあの後どうしていたのかがわかるスピンオフでした。が、これガッツリ続いてました、いいところで…。あ~完結してから読めば良かったのか!いや絶対我慢できなかったと思うし読んで良かったのか…と読後葛藤ww結論やっぱり気になるから読んで良かったですー。きっと丸く収まると信じて続巻待ちします!もちろん配信されたら即購入しますよ。どんな相手とどうなるのか、気になった方は続きを我慢できるの承知でGo!してくださいね。
次気になる
2024年1月14日
お互い忘れられない人がいるけど、あきらめないといけないそんな2人が出会い付き合うようになったけど、また何かが起きそう。早く続きが読みたいです。
運命とは
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズのスピンオフでした。前作で運命を逃した遊馬にも幸せになってほしいと思っていたので、続きが読めて嬉しいです!
甘い
2024年1月14日
付き合ったら甘いタイプで良かった
前作を読んでいないのでどんな悲しい過去があるのか知らないけれど、知らずに読んでよかった
この作品だけでじゅうぶん楽しめた
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌でも追って居てコミックになり嬉しい~やっぱり纏まって読めるからストーリーが入りやすいです😊前作では遊馬君が当て馬になってたけど 、けど元々 良い子だった分😔その後のストーリーが有り‼喜んだけど やっぱり切なくて…屑レオを色々な意味で潰して欲しい…他の方のレビューにも有りましたが早く続きが読みたいです😄
良き!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にこちらのスピンオフの方が好みです!前作でも遊真がやたらイケメンだなと思ったけど、やっぱりいい!そして医者になってるとか!スパダリとか!!高スペックが追加されてる!!!こんなの推さずにいられないです。ガオガオしてるαではなく誠実で紳士な遊真が、これからどうなっていくのかが楽しみですね。そしてバース性の関係の絡み方もとても面白い!流石ですね。続き楽しみです。
なんで〜
2024年1月12日
遊真が10年も旭の事を忘れないなんて…旭と煌臣の邪魔してたから好きではなかったけど、こっちを読んだら応援したくなった(^^)似てる誉と出逢ったのも何かの縁、元彼が邪魔だけど幸せになってほしい〜っていうか、いい所で終わってる…続きが気になる…
ここで終わるとは!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントのあすまくんが主役。
旭くんを忘れられずに引きずること10年…
ワンナイトで荒れる学生時代を経てお医者さんとして活躍中。
そんな中で旭くんの出産を知り、また切ないなあ。
旭くんの声に似ている誉くんといろいろあって付き合う事になったけど、誉くんの元カレや、旭くんたちがどう絡んで来るのか、2巻が楽しみです。
遊真バージョン
2024年1月12日
今回は遊真のお話でした。
旭の出産を知ってやけ酒・・・やっぱり忘れられないんだね~
誉はβだけど、遊真と誉のカップルはいいと思う
誉はβにみえないし。
誉が旭と出会ってしまった事で、今後どうなるのかな・・・
続きが気になる。

旭の子供見てみたい
最高でした!
2024年1月12日
続きが早く読みたい!!
ロマンチックラメントも大好きで、どちらも最高にいい!
αとβなのに、、
傷の舐め合いからのはじまりなのに、、
なんて尊い。
表紙も素敵でした!
続きもの!
2024年1月12日
まさかの完結ではなかった…。前回のようにとりあえず完結してから次ってしてほしかった(泣)引っ張るなら誠臣のその後もしりたい!みんな幸せになってほしいです☆
2024年2025年の作品
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチック・ラメントのスピンオフ?前作も良かったけど、私は今作の方が絵が好き。前作の攻め君より今作の攻め君の方が断然好みです。受けの子も色っぽいし、早く続きが読みたいです。1年待つのかな〜?内容は、1巻…こちらのαは運命の番に失恋してから10年経ち、運命の番やった人が出産したこと知り、いまだに失恋から立ち直れず…。そのαとカプのお相手は…大好きな元カレ(α)に突然番が出来たと言われ、一緒にしてた仕事も家も引き払い、別れたけど気持ち引きずってる主人公(β)。2人とも失恋を酒に逃げた日に偶然出会い、身体の関係に…。その後αは医者で勤め先の病院のカフェに行くと、そこでバイトしてるβ君がいて…。色々あったけど、カプって甘々なところに、元カレがしつこく…元カレは番と恋人は別物と言う考えで…。とうとう元カレは、αに俺の恋人返せと理不尽なこと言いに来て、その頃カフェでは、偶々βの前にαの運命の番が…で続くです。キリよくない終わり方で、今から買う人は、1巻だけ買うはお勧めしません、1巻2巻まとめ買いを❣️追記2巻…両方とも自分で自分の気持ちも、相手の気持ちも気づかず…両片思い状態の中、βの元彼がβを拉致り、自分の家に…(一応すぐαに拉致の事メールかなんかで知らせてる)。行った先には元カレの番がいて…‼️元カレが番作った理由が明らかになり、それでも揺るがないβ、何するでも蚊帳の外にして元カレがβを傷つけてることに対して嫌気がしてると言い放ち…。そのままαに迎えに来てもらい…。その他色々あるけど、嫌な気持ちとかイライラを引っ張らない構成になってて、超読みやすく大好きな作品❣️最後の方は、βやからフェロモン分からんし、何時か去られる不安もあるしでって、ネガなβに対し、思っくそ外野に分かるように、威嚇フェロモンを付けまくりの甘々α楽しくてしょうがない❣️
さすがに良すぎて泣いた(т-т)
2024年1月12日
ランキングの上位にあって試し読みしたら面白そうなので買ってみたらなんじゃこりゃ!!めっっちゃ面白いじゃないですか!!!とにかくストーリー展開が良い、、飽きが全然来ない。次巻まで待ちきれない!またしねない理由ができました\(^o^)/
続きを…!
2024年1月12日
あー!あー!とっても良いところで1巻終わってるので、早く!続きをくださああああいい!!!皆んな幸せになってほしい…。
前作か好きすぎたので...
2024年1月11日
前作の旭に感情移入してしまう位とても好きなキャラだったので、今回はあまり期待せずに読んだら、誉が良い子過ぎて拍子抜け。
その上、遊馬も前作でよい印象が無かったけど、旭の事を遊馬なりにキチンと思っていたこと、前作の遊馬は捨てて新・遊馬で読み始めてみると
とても印象が変わりました!
誉の元カレに、旭に四角関係(笑)
旭は誉に嫉妬されるだろうけど、誉はどんな嫉妬をするんだろう、今か楽しみです😊
共に運命に見捨てられた二人が出会ったら…
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ロマンチック・ラメント』もかなり良くて、スピンオフが出たと知って、それだけで単純に小躍りして喜んでいました。それが…これでもかと言わんばかりに登場人物たちに「運命」の波が襲ってくるんですね😓(遊馬は本編で登場と同時に打ち砕かれた感じだったので、尚更スピンオフではすんなり幸せになれると思っていました)三者三様(本編も合わせた)登場人物それぞれに「運命」があって、「運命」を選ぶ者・選ばない者、「運命」を断ち切る者・断ち切られた者、バースに関わらず皆が荒波を乗り越えようともがき苦しむ姿が切なかったです。
運命という重いイメージと溺愛の甘さ、不健全なようにも見える二人の始まりと真剣に愛を追い求める純粋さ、濃淡併せ持つというか真逆なものが一体化しているというか…両面折り紙みたいに色鮮やかな世界観があると思いました。
運命に見捨てられたように思える二人が出会い、惹かれ合う…それもまた運命。どっちかじゃなくて、どっちも運命でいいんじゃない?最後に行き着いた先が本当の運命、運命という言い方がまずいなら、それが「真実」ではないのかなと思いました。この先もう一波乱二波乱ありそうで次巻が楽しみです。オメガバースが地雷の人以外の全ての方にオススメしたいです。
本当に
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品の頃から作者買いでずっと購入しております。先に謝罪します。本当に本当に申し訳ないのですが、絵がどんどん手癖?で結構酷くなっていっているので、最近はそこを直してほしい…!と思っています。せめて正面向いた時のキャラの目の間と眉の間をあと1センチぐらい離してほしいです。このままでは最終的に目も眉も1つになってしまいそうな感じで…💦
続きが気になるっ!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の主人公・旭の”運命”として登場した遊真のスピンオフ。そっかぁ・・・10年も引き摺っちゃったのかぁ。仕方なかったこととはいえフラれた側の心の傷は計り知れないですよねぇ。好きなひとの幸せな報せを聞くたびに何度もぶり返す痛み。わかるなぁ。

そんな遊真の前に表れた声がそっくりな誉くん。性格は旭とは真逆でなんだかサバサバした感じ。彼もまたβであるがゆえの苦悩を抱えてて、慰め合いの末にお付き合いすることになるわけだけど。双方の過去が追いかけてきてなんだかメチャクチャ気になるとこで「待て次巻!」になってしまいましたね!? そりゃないよおおおw

いやしかし、ホントにこの作家さんは運命とか番にまつわる苦悩をお話として取り入れるのがお上手だと思います。運命に翻弄されるΩのお話は数多あれど、α側の苦悩に焦点が当たるお話ってあんまり見ないので、その意味でもすっごく読みごたえはありますよ。

次巻、心待ちにしたいと思います!
めっちゃ良い
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元と同様に運命に抗う事を描いた作品でした。お互い違う相手を引きずっていて、気持ちを紛らわせるために関係しますが、運命の相手が忘れられない遊真にとって誉の言葉が気持ちを前向きにしてくれている事が場面場面ですごく伝わる。誉もまた、誠実な遊真に惹かれていて、後半にお付き合いが始まりますが、不安要素がまだ残っている終わり方でした。前作の2人も登場します。早く続きが読みたいけど、恋人になってからの遊真が既に激重彼氏感を匂わせているので最高です。この作者さんの執着攻めが大好きなので楽しみに待ちたいと思います!P.173
まだまだ始まったばかり!続きます😄
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左藤さなゆき先生の新刊です!ロマンチック・ラメントのスピンオフ、遊真のストーリー。前作では、ずっと探していた「運命」に出会ったものの、旭と煌臣の愛の深さに恋破れたキャラだった遊真がどのような愛を掴むのかが見所です😉

医者として働く28歳の遊真ですが、何と旭を10年間も引きずっていて、あれから一度も恋をしていません。そんなにだったんだと、私はもう一度前作を読み返したほどでした。そこに現れた失恋したての美人ベータ誉。お互いがお互いを好きな人に重ね合わせ、傷の舐め合いをするうちに心を通わせていき…。そこからどう恋になり愛を深めていくのかが非常に楽しみです(≧∀≦)

ここでオメガじゃなくベータが出てきたというところに心惹かれますよね!(*゚∀゚*)あれだけ運命に恋焦がれていた遊真の相手となるのは、運命ではないけどちゃんと恋したオメガかと思いきや、番えないベータ。一方誉はあれだけアルファに選ばれずに苦しい思いをしたのに、つい手を取ってしまうのはまたまたアルファ。お互いが過去を乗り越えて幸せを掴んでいく過程が見れるなんて…。くぅ…😍左藤さなゆき先生素晴らしすぎる( ;∀;)

私は煌臣推しなので、前作では遊真にピリピリしていたのですが笑、いやはや…余計なことはしないでとね…見張ってたんです笑。でも本作では遊真がかっこよくてびっくりしました!一途だし、ハイスペイケメンだし、雰囲気は柔らかいのにエロの雄みがすごい!グッときました笑。誉も美人で儚げなところに目と心が奪われます。

し・か・も‼ちょいちょい旭と煌臣の名前が出てきて、ご本人登場してほしい〜と願っていたら会えました(//∇//)ありがとうございます!ベイビーちゃんにも会えますように…♦幸せな2人を確認できてこちらも幸せでござんした。

とにもかくにも、居心地は良くてもまだ恋になっていない遊真と誉の今後に目が離せません。ラブラブ、イチャイチャ、エロエロな2人になるまでずっと応援しています。「運命」とアルファに選ばれなかった2人よ、誰にも負けないくらい幸せになってくれ〜(*´꒳`*)☘
)´0`( No!!まだ続いてたー!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と言っていいのか?あの時可哀想だけど邪魔くさかったあすまくんが主人公ではないですか!!コレは読まなくちゃ!あの子にも幸せをー!って思いで読み始めましたー

αとβ話になりそうですね
うーん…あすまくん10年経っても引きずってますか(;´∀`)運命の番とはそんなに?相手が番出来ると運命は切れるパターンを読んだことがあるので尚のことね

誉くんはキレイ可愛いし、あすまくんも性格以外はαらしくイケてるお医者さんに成長してるけど、なんせお互いが悲しみ抱えててちょいと暗いかなw

俺様れおも出てきて旭と煌臣も出てきたからコレから!ってとこで終わっちゃったよーガクッ_| ̄|○lll
ようやく甘々し始めるはず…だったのに

次巻期待して待っております!
良かった!早く続き読みたい
2024年1月10日
作者買いです。スピンオフ作品ですがこれ単体でも十分楽しめます。誉がもっと棘のある感じかと思ったけど凄くいい子で幸せになって欲しい。早く続き読みたいです。
「ロマンチック・ラメント」スピンオフ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチック・ラメントsequel」スピンオフ、旭の運命の相手だった遊真(α)×クズαに失恋した誉(β)。あれから10年、未だ旭を忘れられないまま医師として働く遊真と捨てられた恋人への想いを断ち切れない誉、傷の舐め合いから始まった二人。完結してから読みたい派なのについ読んじゃって、続きが気になりすぎる…!「sequel」では邪魔者のように思ってしまっていた遊真、10年経っても忘れられないなんて苦しいだろうな。互いに想い人を重ねながら寄り添う二人が切なく、このまま二人なりの関係性を築いて欲しいと思い始めたところで横やりを入れてくるクズ野郎に苛立ちしかなかった。期待していた旭達の登場が嬉しいけど、また揺さぶられてしまうんじゃないかと思うと心配だし…。運命やバース性に惑わされずに、心で相手を選んで欲しい。二人の幸せな未来を祈って次巻を待ちます。旭と煌臣の様子もたくさん見られたらいいな。
早く続きが読みたい!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七星くんは何処へ?ロマンチック・ラメントのスピンオフ、旭の運命の番だったのに、フラれてしまった煌臣(旭の番)の従兄弟、遊真が主役。遊真の友達、学年一可愛いβの七星は、どうしたの?てっきり、カレが遊真のお相手になるのだと、勝手に思っていたので、別人βが遊真の相手とはビックリ。しかも、あれから10年、ずっと旭(運命)を引きずってたとは…!
運命の番に選ばれず、傷心の遊真が、声が旭に似ていたために、ワンナイトしてしまったβの誉。誉の方も、同棲中の元カレに番が出来たと言われて別れたところで、何となく元カレに被った遊真に声をかけた訳ですが。「運命」に囚われてる遊真と、βなので結局αに捨てられると思っている誉、どちらも失恋の痛みを抱えて、傷を舐め合う事を選択。まぁ、遊真は誉がこれまで好きになったαとは違い誠実だし、恋人と決めたからには甘い。誉は一途だし、今はまだ契約要素強めだけど、気持ちが本物になるのも遠くないよね…と思うのに。しかし、元カレが出現して、ちょっかいかけてくる。超オレ様、誉を軽く扱って、不誠実なクズα、モデルのレオ。クズなんだけど、イケメン過ぎて困る。このレオは、主役二人を真剣にさせる系当て馬、なんだとは思いますが、あんまり酷な展開にならないでほしいな。誉、揺れないでね。遊真くん、いい男に成長してましたね。旭のことは可哀想だったけど、絶対ハッピーになってほしい。運命だからって無条件に幸せに通じるものではないって、最初からテーマですよね。気持ちが大事、それを前提に幸せを掴むってことでしょうか。遊真の恋が昇華されますように。
よき
2024年1月10日
好きな先生の作品な上にスピンオフ。
スピンオフのほうが本編より面白いと思いました。
絵もきれいだし良かったなと、!
ロマンチック・ラメントのスピンオフ
2024年1月10日
ロマンチック・ラメント2巻に出てきた遊真のスピンオフ。
1巻完結ではなかった…けど、二人の関係にこの1巻でわりと進展ありなので、モヤモヤはないです。
傷のなめあいから始まるストーリーですが、最後の方はわりとイチャイチャしててよかった。
最後にあの二人が出てきました…!続きが楽しみ!!
体から始まる関係もあり、ロマンチック・ラメントよりHシーンは少し多めかな?なかなかえっちでした。
運命
2024年1月10日
遊馬くんの話しですね!運命の番に振られたαがどうなっていくのか興味津々で購入しました。まだ続きあるんですね!最後に懐かしい人登場してたけど元気で幸せそうで何よりでした。
おぉ〜!遊真のターンか!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにね…このシリーズは「運命は自分で創る」ってとこがあるよね。
大学のときから10年経ったんだ…
旭を忘れられないんだね。付き合ってもいなかったけど、αの番に対する思いは重いな(ダジャレではありません)。

旭も元彼が運命の番に会って別れた(それも別れたよね…)。で、運命を自分で創った。でも、ある意味で、運命とは番えないって見方もあるんだよね。
βだからと番を作られた誉は状況も似ているよね。で、運命なのに番なかった遊真も。切ないね。運命って何だ?だよな。

バース科の医者になったんだね。
遊真にも幸せになって欲しいなって思ったから、回収話があってよかった。やっぱり遊真はスパダリなんだね(笑)

さなゆき先生、やはり酷なことをしつつ、夜明けが好きですね?(笑)
1巻では完結せず、2巻ですね!待ちます!

最後に旭たちが出てきた!ベビーちゃんのお披露目はこの巻ではなかったので、次巻にはお願いします!
失恋の傷を互いで癒す。
2025年8月16日
身体からのふたりですが、お互いを大切に想っているのが良い。始まりは、両想いでも片想いですらもなく。
『いいじゃん、傷の舐め合いだって』っていう場面が大好き。時には逃避も必要だよね。それで前を向けるなら良いよね。
美人さんなのに、良い恋愛をしたことがなくて自信がないとか、ドストライクです。可愛くてかわいい。
オメガバの、運命の番を振り切って結ばれるのも好き。
遊馬
2025年4月25日
これスピンオフ作品だったんですね。最後になって気付きました。
だから先生の失恋のくだり、あっさりとしていたのか。確認しなかった自分が悪いのですが・・
シリーズ作品
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ロマンチック・ラメント」から続くシリーズ作品です。オメガバースの世界で、前作で運命の番にあったけど選ばれなかった遊馬が彼氏に番ができたと告げられ別れを選んだ誉と出会って変わっていく過程がとても良かったです。オメガバースで運命の番ではない相手とを描いたシリーズ作品で、前作も読まれるとより楽しめるかなと思います。
α✕β
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番とほ。
お互いに過去の傷を舐め合うようなαとβの二人。
オメガバースでは決して運命の番にはなれないαとβがたどり着いた運命を越えた愛の軌跡。
スピン元を読んだ方がより楽しめると思います。
1巻まで
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元のロマンチック・ラメントでは、いい子なのに切ない立場の遊真くんだったので、心から幸せになって欲しいです。当作品でも変わらず素敵な男性に成長。でも、一途、誠実すぎて今だに苦しんでいるのが、相変わらず切ないと思いました。無表情だったのに少しずつ表情があらわれてきたのは、誉くんのおかげ。彼もまた魅力的だから、元カレが執着しているのでしょうか。そこがよくわからないので、2巻で判明するといいなと思います。でもかなり自己中心的な元カレなので、理解はしたくないです。
えっ。
2025年4月16日
運命の番だったのにダメだったの?
プッシュ作品だったので読んでみたのですが、このマンガは初めて読んで…
何だか前作があるみたいだよね。
これ単体でも良いかもだけど、前作読んでみたくなった。
何で上手くいかなかったんだろ?性格は良いしめちゃくちゃ気持ちくれそうだし…
作家名: 左藤さなゆき
出版社: 海王社