ネタバレ・感想あり恋なんかするはずもないのレビュー

良質リーマンBL!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは高評価。間違いない。

ゲイだということを過去に広められてしまったが故に恋に相当臆病になった受けの谷矢。自分を守るために完璧に決められたルーティンをこなして心を動かさないように努める日々。そんな受けの殻をガンガンに崩してくれたのが攻めの色部なわけです。
いたずらなキスをきっかけに、1度素直になった谷矢はもー可愛い可愛い。初めてのキスからその回数を数えてるなんて攻めでなくても可愛いと思うに決まってます。
そしてその身持ちの硬さ!リーマンのゲイ受けって警戒するんですけどとんでもない。こんな純粋で純潔な受けいますか。
そして攻めの色部良い奴すぎて私からの信頼が厚いです。きっと谷矢にとって色部が最初で最後の相手になるでしょう。なんて美しい。なんて運命。

嫌なことあった日にこの2人に癒されたいです。そのくらい良作です。
明るい男が壁を取り除く
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで読んだ先生の他の作品は、割とクセのあるユニークな作品が多かったのですが、本作は真っ直ぐな恋愛もので、新鮮でした。本作もキャラの魅力があって面白かったです。
大学時代に男を好きだと知られて辛かった過去から、人と深く関わらず、心に波風の起きないルーティンの日々を心がけていた谷矢。そんな硬い行動言動なのに、根の素直さから感情が表情に出る谷矢に目を引かれ、かわいいと好意を抱く色部。谷矢の作り上げた淡々とした何も起きない日常に色部が現れ、思いがけない声掛けや行動で心を揺さぶり、谷矢の世界が色づき、心地よい波が生まれる。
長く心を閉ざしていた谷矢の不器用な恋心を、明るく積極的に近づく色部が真っ直ぐな愛情で包みこみ、ドギマギしながら応えていく谷矢が可愛いく、色部の包容力が温かい作品。
読みやすくて幸福感があって面白かったです。
なんて可愛いリーマンなんだ♡
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールになってたので購入。
定価で購入しても損はしない内容でした。
大学時代のトラウマに悩み、常に冷静に平常心に過ごす谷矢に自分の感情をストレートに表す色部。
自分自身をオペレーション化しているのに色部のせいで不具合が起きる谷矢が可愛くてたまらんです。
エロさは、さすが海王社さん✨珍がくっきりと表現されて、R18と見まごうばかりで感謝感謝🙇🙌
でも一番エロかったのは136ページのシーン✨
こんな表現でエロさを出すんだと感嘆しまくりました。
ただただ可愛い
2025年3月16日
可愛い。めっちゃ可愛い。
いつも思う。BLには嫌なヤツ1人もいない。
女子のドロドロざまあ系読んでからBL読むんやけど、ピッタリの話。
絵も好き。
作者買い😍
2025年3月11日
浅井西先生、大好きです❤️😍二人のイチャイチャが、可愛いくて読んでるこちらまでもニヤニヤしてしてしまいます。二人のラブラブの続きが、見たいです。
2024年11月21日
凄くかわいいお話でした!イヤなやつ一人も出てこない。楽しそうな職場だな。色部さんがスパダリすぎて、これはオチるよ、と思いました。クスッと笑える所もあって癒されました!
きゅん度高め
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBLの中でも、きゅん度高め!谷矢くんが、可愛いくて不器用でいじらしい涙
気持ちの描写が丁寧なのが良かった
キュンキュンする!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋なんて、、と割り切って諦めていたけどワンコ系リーマンに振り回されて恋に目覚める!
油断したらキュンとさせられる!
可愛いシーンとえっちなシーンのギャップも良い!
オトナなラブストーリー!
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれ、試し読みで購入を決意。
とても好きな作品になりました。そして谷矢君の性格と考え方にめちゃくちゃ共感しちゃいました 笑
自分は他人に干渉せず他人の邪魔もしないので、そちらもこちらを乱すような事はしないでねと。
でも良くも悪くも居るんですよ乱してくる人が 笑
それが色部主任であり、良い方のペース乱し野郎です。
始まりから色部主任がガンガンおしてくるのが不思議でしたが、こちらは後半しっかり解き明かされます。でもそこを読むまでは『なんて強引な暴走機関車なんだ!』って思ってましたよ私は。
谷矢君がしっかり意思表示出来る子で良かったですね。少しずつ恋をしていく谷矢君もかわいかったです。これからは谷矢君狙いの人増えるのでは?
ただですね、概ね満足した作品なのは確実なんですが私は色部主任がそんなに好きになれず…好きな人に程、ちょっかいかけたいタイプなんでしょうけど、コンビニの件とか電子限定描き下ろしのところとか…若干イラッとしました 笑
谷矢君、たくさん幸せになってほしいです。
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも大好きです。攻めがかなり頑張って距離を縮めていくので、展開が早くて良かったです。大学時代の同級生も、元々はいい人だったようだから、憎めない。
谷矢くんの
2024年9月26日
谷矢くんのサラダチキンとられたときの顔がもう!最高です。笑いました。
決まったルーティンで生活して乱されたくないのに乱されてしまう。
おもしろかったです。
可愛かった
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷矢が可愛かった。ちょっとコミュ障気味の経理マン。色部と付き合うようになった流れが唐突だなぁと思ってたら、実は以前から谷矢の事が気になっていて……からの初絡みからのキス……色部のハードルが色んな意味で低すぎる……元からゲイだと自覚あったのかな?そんな感じではなかったけど。谷矢の方は繊細な上に過去のトラウマに捕らわれてて……でもまあ重い感じはなくてなんか微笑ましく読めました。
可愛いー
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷矢くん可愛いー。初めは何も動じる事なく顔の表情も変えず、お経を唱えていたのに、色部さんと接する事が多くなってきてからは、顔の表情が柔らかくて可愛いです。この先もラブラブの2人がみたいですね。
しちゃったね、恋
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウティングの辛い過去。好きだった相手から、
恋なんかしない、そう思いながらの生真面目なリーマン生活。現れた真反対の性格の男。「合わない」が、ときめきに変わり、世界が違って見える。
恋をした。恋人だと言われた。
ただただ、一緒に時間が嬉しい。初々しいなぁ。

可愛い受け、おおらかな攻め。リーマン好きにはきっといいと思う。
エチシーンも可愛かったね。
大事なことを書き忘れていた。修正が素晴らしいですよ。茄子かな(笑)
かわいいリーマン2人♡
2024年7月13日
ゲイっていうだけで、どうして悲しい思いをしないといけないのかな…BL漫画やドラマ流行ってても、やっぱり実際はこんな思いをしないといけないのかな…なんて考えながら読んでました(汗)
でも、色部さんがなんにも気にしなくて、素直な気持ちを言ってあげるから、幸せになれたね!谷矢くん(*^^*)これからも、幸せでずっといてね!と思える作品でした!…でも、ちょっとアッサリかなぁ…
かーーわいいーー!
2024年7月13日
真面目な経理の谷矢がかわいすぎるー!!!ルーティンがすごすぎて真面目とは違うものも感じたけど、何かあれば崩せる柔軟さもありました。かたいだけだった谷矢の壁がどんどん崩れていって柔らかく可愛くなってく様が‥もうたまらんでした。“2度目のキスは〜”の表現は小説みたいだった。営業の色部は軽いんだか真面目なんだかわからん様子で谷矢と一緒に翻弄されちゃうんだけど、結果メロメロに。色部はもちろん、意外と谷矢も自分の気持ちに正直でスルッとまとまってく感じが、谷矢のキャラや背景的にとてもとても良かった。当て馬ポジのイケメン同級生とは最後まで話してほしかった気もするけど‥あのあとどうなったのか気がかりです。あと特に言及されてなかったけど色部のアレがデカそうすぎてびっくりしました。
ほんわか
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほんわか(* ´ ▽ ` *)
でも攻めが……あれ?将来ハゲちゃう?( ゚Å゚;)
て感じに見えるところもあるし、とくに思ったのが攻めの攻めが大きい!!攻めてるな(´ロ`ノ)ノ
けどすんなり入るな!!( ; ロ)゚ ゚て思いながら読んでしまった(^_^;)
陽キャ×トラウマ持ちのリーマンBL
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経理の谷矢は可能な限り誰とも関わらず、心を動かさず、キチキチと音がしそうなほど効率的で無機質な毎日を送っています。もちろんイレギュラーな出来事はNGなのですが、ある日同僚の頼みを断れずに合コンに行き、そこで以前から苦手だった営業の色部の隣の席になります。明るく人懐っこい典型的陽キャな色部の醸し出す空気に楽しい気持ちになりかけていた谷矢は、「男同士でキスできる?」という誰かの発言に気分が悪くなり店を出ます。かつてひっそりと片思いしていた相手から「男が好きなのか?」といきなりアウティングされかけたトラウマが甦ったのでした。そんな谷矢を色部が追いかけて来ます。谷矢と一緒にいたいから追いかけて来たと言う色部は、懐っこい笑顔でふいっと自然にキスしてくるのでした。トラウマに雁字搦めに囚われて、恋することを避けてきた谷矢の懐に、素直で明るい色部がグイグイと分け入ってきます。恋に不慣れで純情な谷矢がおずおずと色部を受け入れてゆく過程が微笑ましいです。恋に跳ね上がる気持ちの揺れを落ち着かせるために、お経と素数を数える谷矢なのでした。
あら?
2024年6月20日
作者さま絵柄少し変わりましたか?わたしすごくすきです。いいですね!お話はポンポンと問題解決しテンポよく進みます。あっさりとコンプレックス的なものも打破してしまいます。ですがみんないい人できもちよく読めました
良き!
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイサラリーマンの日常が可愛く描写され、初々しいふたりが、気持ちを伝えあった後は濃厚な夜を迎えハッピーエンドでした。修正も軽めでストレスフリーです。
良かった〜
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 谷矢が幸せになれて、嬉しい(^^)毎日、無で生きてて死ぬまでの日を数えたり…色部さんみたいに強引な人と出逢えて良かったよ!誘いを断る理由、笑える。現実にいそう…反応を楽しむ気持ちわかる!からかいたくなる(^^)子供みたいだけど歳は何歳何だろう?キスの回数を数えてたり(^^)谷矢の幸せが伝わってくる(^^)あとこの2人は巨根?!
やっぱり受けは可愛い♡♡♡
2024年6月10日
谷山が真面目で几帳面でたとっつきにくいと思いきやなんと可愛らしい受け♡私個人的に陰キャ陽キャのBL大好きなので、もっと続きがみたいです!楽しみにしてますので宜しくお願いします!!
所謂ギャップ萌え?
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、コンビニでの拗ね顔はズルいねー。普段スンとした表情しか見せないコの、あんな可愛い顔を見ちゃったら、もっともっと!ってなるわ。

トラウマの原因の同級生が嫌な人間でなかったのは良かったかも。でも、谷矢くんから『実は好きだった』と聞き出してどうするつもりだったの…。

その後の谷矢くんの行動も意外で可愛かったなあ。まあ、見ようによっては『突然キレて同僚に殴りかかる若者』だけど。でも、今までの谷矢くんならきっと黙って見送ってたと思うから、キレてくれて良かった😶

どうしても気になるところが1つ。
お話はとっても素敵💗&好きなんだけど、色部さんがハゲる未来しか見えなくてっっ😩
オールバックにしてるのかと思ったけど、風呂上がりっぽいシーンでも前髪下りないほど短いみたいだし…、ハゲ始めなんかな…とずっと気になりながら見てました(汗)
個人的にはトラウマの原因の彼のが好きなので、思わず、あのとき色部さんが現れなかったらどうなったかな、とついつい考えてしまいます。
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内気でピュアな受けが可愛くドギマギする姿も、攻めが色々な不安を大きく包んであげる爽やかさもとっても良かったです。ほんわかしました。ほんと可愛いなぁってほっこりしちゃいます。誤解を解きあう二人も、爽やか攻め君が付き合う前にどんなこと考えてたか話しちゃうのもめちゃくちゃかわいい。
個人的には心の殻に閉じこもったような敬語の受けくんが、打ち解けて恋人にだけは敬語を崩していく続きが見たい。これから先はもっと甘々になって距離も近くなることで二人だけの時はイチャイチャな会話になっていったらいいのになぁと思いました。性格的につい敬語が出ちゃうんだろうけど、二人きりの時も付き合った後も敬語のままだとなんか物足りないというか。テンパって敬語が混じるのはありだけど一貫して敬語なのはなんか最後のほう気持ちがまだ遠い気がしました。この可愛いカップルの、もっと心を許し合ったラブラブな会話がみたいなぁ。
胸キュン
2024年6月9日
読了後、「カワイイね〜〜〜〜😁」って気持ちで終われる物語でした。
攻めがなかなかの巨根😃(耳より情報)
大好きなリーマン
2024年4月10日
もっともっと早く読んでおけば良かったと後悔するほど自分好みのお話でした。攻めも受けも好みの二人で、受けにちょっとトラウマ的なことはあったけど、そこまで拗れずにくっついてくれました。攻めが明るくてまっすぐで大人で良かったなぁ。同期だけど、受けがずっと敬語なので年の差感があって個人的にはそれも良かったです。
かっこいい
2024年2月3日
めちゃくちゃかわいい!けど、かっこよくて、ストーリー展開がはやくて、たいくつしませんでした!続編希望します!
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがほんとに可愛い!!攻めはあまり好みじゃなかったかなぁ。でも受けの可愛さで私の中で全てクリアになってほのぼの読めました
2024年1月16日
過去のトラウマによって誰にも関わらず1人で生きていくと決めたのに!そばにいても、気を使わないでいいなんて最高だね。そういう人に出会えて、本当によかった。
試し読みから
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり購入。帯も良かったです、自分以外の体温、匂い…想像を掻き立てました。あの同級生の話の途中の感じでは両思い?だったのか?そこのその後なんのフォローもなく気になりました。かっこよかっただけに、惜しかった気が。色部さんはちょっとおじさんに見えて髪型のせいかな?綺麗な顔した主人公が1人でずっと生きていくと決めて毎日同じ繰り返しを過ごしてきたのに、それを崩され惹かれていく。ならばもう少しドキドキさせる外見が私好みではありますが、まっすぐくる性格での勝負でしょうか。どちらも意外と素直でトントンと進んでいったのでストレスなく楽しく読めました。
受けも攻めも好きでした
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが良くて購入しましたが、思いの外楽しく読めました。太陽の様な無敵の攻め、ゲイで気持ちを閉じ込めたピュアな受け、不快な出来事やヤカラもなく、北風と太陽みたいに暖かさで凍った受けを溶かしていく。そしてやり手営業主任の色部と、経理、谷矢のキャラが良くて好き。色部×谷矢。色部は明るくておおらかで(雑破とも言える)、押すときも引くときも良き攻めです。そして谷矢、ゲイバレによる波風を避け、残りの人生19000日を、密やかにルーティンに沿って生きると決めてます。心が波立った時は、凪を求めてお経や素数を唱えたりして。そして、家事のルーティンは尊敬。
大学の時ゲイバレしそうになってから、気持ちを閉じ込めて来た谷矢でしたが、「男ともキスできる」と言った他部署の色部から、ホントにキスされます。それをどう受け止めるのか…、悩む谷矢に、色部は自然にしたかったからと。色部にとっては、男女とか関係なく、気になる相手へのアプローチだったんですね。初めての恋愛に、谷矢は気持ちが右往左往しますが、色部と自分の感情を素直に受け止めてからは、もう可愛い。初めての恋愛の相手が、色部で良かったなぁと思います。安心してリーマンBLを楽しめます。あと、これは書かなくては。海王社様仕様で、しかも、中でもかなり修正甘いです。エチもしっかりあります。
2025年3月1日
全部がさらさらさらーーーーって終わった!!何もかもが気づいたら終わってた笑笑笑笑 軽く読める!!!!
真面目で可愛い受の行動力のある陽キャ攻!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と受のビジュアルとリーマンものに惹かれて購入!受は毎日のルーティンを崩さず数字に強い真面目君。偶然参加した会社の飲み会で攻と接近しますがその日にキスされてめっちゃ意識する受!攻めもゲイ設定なら納得なのですが、そこにはあまりこだわってない様子です。なので、陽キャでノンケがその日気にいったってだけで、そこまでするんかな?と思ってしまいましたが、
後半の攻め視点で納得でした。あそこまでリードしてくれる人でないとなかなか前に進めるタイプじゃなかったと思うので良かったです。とにかく安心と信頼と好きが重なるとガードが取れてドンドン可愛くなっていってました!
惜しいイイ、、。
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、谷矢さんは良かった!好きな展開だし可愛い。
攻めの色部さんが、、エロいではなくスケベと言う言葉が似合う感じ、老けて見える、角度によって髪形が雑、魚顔もあり。瀬戸くん出てきたら、これこれって思いました。
イケメンじゃ無くてもいいんですよ!でもなんか違ったので星4で。
性格真逆のリーマン同士の
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかといえば少し独特な雰囲気のある経理部の谷矢くんと、できる営業マン色部さんとのオフィスラブ。修正かなり甘め。初めていたした時の、キスの後の顔がエロいと色部は言っていたが、ちょっと描き方が変顔みたいに見えました笑 次ページの方がえろいかな。
可愛くておもしろい
2024年9月22日
です。谷矢さんの「面白くないです」「可愛くないです」がいじらしくて応援したくなる感じでした。描写もガッツリめです。
純ラブ!
2024年7月16日
試し読みについつい惹かれて購入しました!
受けの気持ちがよく分かる。。
受けに真っ直ぐ想いを伝える攻めはかなり好感ありでした!
これからもずっと幸せでいて下さい。笑
エチかなり見えてます。棒修正タイプ!
中々見応えあり!
素直なところがぐっとくる
2024年7月16日
西先生のリーマンもの!こじらせ受けに陽気な押せ押せ攻めが気持ち解してゆくかとおもおば、解すきっかけにはなってるけど、ちゃんと自分で折り合いつけて前向きに進む健気賢き受けの可愛さは良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
受けが可愛い
2024年7月15日
リーマン(営業)×リーマン(経理)。
攻めは主任って呼ばれてるから、いくつか年上なのかな?
とりあえず…攻めのなんかハゲそうな髪型がリアル笑
てか、既に少しハゲ始めてる?
攻めの髪型が好きじゃないけど、絵はとてもお上手です。
受けのビジュアルは好き。乙女チックな性格も可愛い。
Hは甘修正でなかなかリアルー!かなりえっちぃですね!
攻めはなかなかいいモノをお持ちです。
あとがきに、なんだかずーーっと長く一緒にいる二人って書いてるから安心しました。
ノンケなのかバイなのか分からん攻めだけど、受けを幸せにしてくれるならいいと思う。
大人のピュアラブ
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海の日セールにて購読!
荒んだ社会で生活していても、こんな恋愛できたら心が洗われそう!
基本夢女な私なので、攻めにキュンキュンすることが多い私ですが、これはとにかく受けが可愛い!!表情も言葉選びも、恥ずかしがる態度も、とにかく可愛くてそら目が離せなくなっちゃうよねと思いました。

同じ会社の営業部の色部×経理部の谷矢。
毎日を何事もなく過ごしたい谷矢にとって、飲み会で一緒になった色部の存在は心をざわつかせて仕方がない。
突然キスしてきて頭の中いっぱいにするし、スルーしてたのにしっかり確認されるし、わからないけどわからないからこそ知りたくなる。
恋愛経験が乏しい谷矢が悪い男に引っかかったように見えなくもないけど、ちゃんと色部は谷矢に誠実だしからかったりはあっても愛ゆえなのでわかる…となっちゃう。
それくらいとにかく谷矢が可愛い!!
リーマン同士だけど、学生BLに通じるものがあると思います。ピュアラブ!
海の日は海王社の日!!3 キスから始まる
2024年7月15日
唐突に始まった恋のようだったけど、社内恋愛なので、実は前から気になっていたから、キスしたんだと思うと、モテそうな攻めのギャップがよかった。受けはどんどん乙女が開花していく感じで目もキラキラしてて表情がかわいかった。包容力のある攻めから愛されてかわいくなる受けを見守れる素敵な作品。幸せになるふたりを丁寧に描かれていた。修正は甘めなので、修正にこだわりのある人も満足すると思う。4.3
あっさり
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わっての感想。あっさりしてた?です。谷矢くんは可愛いし、色部さんもまぁ良い人だった…でも何かキスして付き合っての過程がトントンと進んでいって、だからあっさりと感じたのかな?と。後大学の同級生とはあれきりなのかな?とちょっと気になりました。でも全体的には面白く可愛いお話だったと思います。
谷矢くーん幸せになっていいんだよ
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもう受けの谷矢くんが、プラスな事の後にはマイナスな事があるからと、波が無いように無いように自分に言い聞かせて生活しているのが不憫で不憫で…(涙)良い意味で不幸なことばかりじゃないと思うのはいいんだけど、谷矢くんの場合いいことが無ければ悪い事も無いと思って、楽しいことを遠ざけているように感じるところがあって…。でも、勇気を出して素直に自分の心を言葉に出せてよかったね。攻めの色部さんに誤解されてさよならを言われた時、拳をぐっとにぎって殴るかと思ったら、ポカポカってかわいすぎる(笑)谷矢くんは私の好み過ぎる受けちゃんでしたが、色部さんはさわやかくんなんだろうけど、小学生かよ!て関わり方や時々デコが広すぎておじさんに見えちゃうコマが好みじゃ無かったので-1(ゴメン…)
ふわふわ〜
2024年6月16日
作者買い。試し読みで惹かれて期待して見始めたのが良くなかったかな。なんだか唐突に始まったかと思いきや、ふわふわ〜ほわほわ〜と終わりました。可愛くて癒し系なお話は好きだけど、あっさり物足りなかったな。
変化のない日々
2024年6月14日
イレギュラーを嫌い、型にはまったように、テンプレな日々。ゲイであることで、大多数から外れていることへの恐怖がそうさせるのだろうか。隙を見せず、少数派であることがバレないように心を殺していく。心惹かれる同僚に、スピッツの楽曲を思い出しました。
こっちまでドキドキしてしまう
2024年2月29日
こっちまでドキドキしてしまうので、その可愛い顔やまたください!男の子にキスされて顔赤くなっちゃうの可愛かった
薄い…かな
2024年2月26日
初めましての作者さんで絵は結構好きな方なんだけど、ストーリーは…なんか薄い?かな。美人受はどんだけ拗らせてるのかと思いきや「ん?そんだけ?」やし、攻は「ん?元々ゲイなの?それともどっからゲイになったの?」って感じやし。
せっかく好きなリーマンものやのにちょーっと残念な感じでした。
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のとき男が好きって噂されて、そこから人を好きになることがこわかった。でもグイグイくる同僚にペースを乱されて、キスされて、好きだと言われた。そして、いつの間にか気になるようになって、自分も好きだと自覚したけど、相手の好きを信じられないところもあって。あんなにグイグイ来てくれる人でよかったなぁ。諦めてた恋も幸せそうだ。
色部さんがすけペです。
2024年2月6日
谷矢くんのきっぱり経理お仕事好きです。
「キスできる」を実行、谷矢くんのキャッチボールが好きです。断る返事が倍返しなのがいいです。
谷矢くん美人です。
すけべさんの勝ち越しです。
会社員のセ⚫︎クス素敵、suitを脱がすのがエロいです
心を乱すイレギュラーな恋
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおらかで人懐こい営業部主任・色部×イレギュラーを好まない生真面目な経理・谷矢。イレギュラーを好まず心が乱れないよう生活している谷矢は、飲み会で苦手な色部と隣同士になり、早々に帰ろうとしたところを追いかけてきた色部に突然キスされてしまう。トラウマで凍り付いた心を強引な熱で溶かされるリーマンもの。優しい世界でほっこりしたけど、谷矢の雰囲気からもっと切ない展開を期待していたのでちょっと刺激が足りなかった。初対面で(それなりに下地はできていたにしても)ノンケに惚れられて、順調に付き合って、トラウマ相手との再会も障害にはならずとトントン拍子。ただ二人とも人柄がいいし、窮屈に生きていた谷矢の孤独が見ていて辛かったので読後感はよかったです。色部のストレートな愛情に照れながら一生懸命応えようとする谷矢が可愛かった。
瀬戸攻めがみたい…
2024年1月12日
主人公カプは安心できる2人で、なかなかよかったです。
しかし攻めの髪型は断然、大学同期の瀬戸くんが好みでしたので、ぜひスピンオフお願いします!!!
ほんわかした雰囲気なのに修正甘々w
2025年1月24日
絵の好みは別れるかな。まぁストーリーはベタ中のベタで特に真新しいところはなかったです。人付き合いの苦手な変わり者の受けと陽キャの攻めのお話。攻めがグイグイちょっかいかけてくるところはちょっと無理矢理な気がしたけど、ハッピーエンドで終わって良かったです。付き合い始めてからは終始ほんわかした雰囲気なのに、修正の甘さがすごいギャップです!笑
う〜ん
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともにあまり、惹かれなかった。
試し読みの時は面白そうに感じたんだけどなぁ…
攻めは、言い方悪いけど遊び?興味本位?で受けに近付いた感じがするし。良い人なんだとは思うけど、先を考えると分からない気もするし。
受けも心の中では葛藤しつつも、意外とあっさり受け入れちゃってるし。色んな面でね。
ストーリー重視でなく、軽く読みたいなら無難なのかな?!
期待外れな感じで、残念です。
いつの間にか
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプが全く違う二人だけど、いつの間にか接近して話すように。仲良くなったかと思ったら、あっという間に好きになって両思い。展開早いけどハピエンでよかった
あっさりめ
2025年1月3日
表紙が私好みで購入。思っていた雰囲気とは違ったけれど、あっさりめな感じでするする最後まで読めた感じ。物足りなくはあるけど
受が可愛い
2024年10月14日
受が周りに隠してるクローズドゲイなのに攻がぐいぐい行くのが最初ノンデリぽくて苦手だったんですがそういう強引さが結局は心を開くんだなという内容でした。
一冊まるまる表題作
2024年9月28日
決まったルールの中で生きる受けの世界に彩りをもたらすお話
変わっていく自分に戸惑いつつも真面目すぎるくらいに受け止める姿は確かに可愛いなと
真面目で一途な受けが好きな人、不器用な人が好きな人にはいいかも

わたしは病的な様子に感じてしまってもにょもにょしてしまって会いませんでしたが…!
幸せになれっ!
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイくる陽キャ攻め✕過去にアウティングされ周囲に深入りしたくない美人受け。設定はよくあるけれど、受けの谷矢が気持ちを落ち着かせるために素数を数えたり念仏を唱えたりと、なかなかに面白い…んだけど。上下巻になってもいいので全体的にもう少し深掘りしてほしかったなー。お互いが相手に対する気持ちを自覚していく過程とか、自覚してからの葛藤とか、それによるすれ違いとか…特に谷矢にはあったはずなので。そこをもっとプリーズ!!!
受けが可愛い
2024年7月16日
受けがすっごい慎重派なんです。キチキチと規則正しく、折り目正しく一生懸命生活してて小動物みたいで可愛かった。枠からはみ出さないように必死に自分を利する理由は本編へ!四角四面だけど息苦しくない、寧ろおひとり様を有意義に過ごしてる受けが恋をして人恋しくなる描写が上手い。切なさが、恋をして寂しさを実感するシーンに共感した。
対して攻めの少し強引すぎる傍若無人さが少し苦手なタイプだった…大人しすぎる閉じた受けにはこれくらい強引にいかないと始まらないのかもしれない。でもセリフの端々のデリカシーの無さがモラハラっぽく見えちゃうんです…他レビューにもあったけど、大学時代の同級生の見た目がイケメン過ぎたのも攻めの魅力を半減させる原因かもしれない。黒子フェチには堪らん見た目!攻めの中身はイイ男なんだけどね!
おまけがいっぱいでお得に感じました。191P
モヤッと
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気だるげな表情の表紙に引かれてお試し&購入しました。リーマンBL好きなので恋人になるまでの過程は楽しく読めましたが、谷矢のモヤモヤとした感情が結局解消されていないような印象でした。そして、色部が見た目イケメンじゃない所はかなり残念。ただ、最近のBLの中ではモザイク薄めなのは良かった(笑)
情報が少ない
2024年6月22日
なぜ好きになったのか?攻めはゲイなの?バイなの?
なんか深い所が全然見えないままハッピーエンドになってしまった。もう少し掘り下げて欲しかったな。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑な拒否かと思いきや、わりと簡単に流されてくれた。
反対に攻めはグイグイ押し押しかと思いきや意外とソフト。
当て馬もあっさりフェードアウト…。謝罪があって、受けが傷付いた事を主張出来たのは良かった。
あおれに、攻めが具体的に接点を持つ前から受けを気に入っていてちょっかい出していたのは良かった。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振り回わされて、いつのまにか恋に落ちてる。
気が付いたら目で追ってる。
男同士だけど、好きになる瞬間は誰にでもあるわけで、共感出来た。
絵も綺麗で、エロい。
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだなと思い、続きを楽しみにしていましたが、なんか勝手に盛り上がってて置いてけぼりに。ビジュアルだけは好きです。
好きになるきっかけが薄い
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色部さんが谷矢君を好きになったキッカケが
いまいち共感できずハマりませんでした
なぜ気になるようになったのか?
そもそも、なぜ目についたのか?
特別変わったことなどやっていなかった谷矢君が
目につくようになった理由が謎すぎる
そして、飲み会の際の行動も唐突過ぎて意味不明
なぜ、いきなり路上でキスする?
男性とキスができるかの話題からだとしても
なんのキッカケも無いのに、、、不自然です
合わなかったな
2024年7月12日
受けの受け身感かな?なんか2人で恋愛してるって感じが薄かったように感じちゃったんです、、、切なさを感じる位に感情移入が出来なかった、、、フラットな気持ちで読もうとすると冷めて見ちゃうし、、、読むスタンスが定まらなかった、、、
ごめんなさい攻めが無理でした!
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが無理でした、評価下げてごめんなさい。別に浮気もしないし愛があるし営業成績良さそうで、良い男なんでしょうけど!これは完全に私の好みの問題ですが、攻めの自意識過剰っぽいところが無理。あの状況でいきなりキスするとか通報案件でっせ。あと近い将来ハゲ散らかしそうな額もむり。簡単イラストになったとき顔が完全にモブ親父(受けは簡単顔になっても常に可愛いのに)。あと計算苦手だからって経理に迷惑かけてるのもう少し反省して欲しい。いつもの自己紹介が色部だよエ ロ部じゃねーよってのも引く。昭和のギラギラしたリーマンみたい…。正直当て馬の大学同期の方がよっぽどカッコよかった。コミュ強設定なのに話聞かないで「さよなら」て言うのもなんだかな。あと最後、受けちゃん毎日サラダチキン買ってるの知ってて、ラスト1個を目の前で横から取って「ラッキー!ラスト1個!」て見せ付けるようにゲットして、どんな顔してんのかなーって受けちゃんチラ見して、悔しそうな残念そうな顔してるの見て嬉しがってるのも無理です。ドSとか愛あるイジワルとかじゃなくて、ただただ性格悪……としか思えなかった。そこは、どんな顔してんのかなーって思って見たら泣きそうな顔してて、ドキッとして「ッああ~…っと、やっぱ今日はから揚げの気分かな~」ってサラダチキン棚に戻して、無事に受けちゃんの手に渡るまで見守って、ホッとした顔を見て、それがもっと可愛くて、気になる存在になった…とかの方が良かったです。でもでもでも受けの子が本当に可愛いので、受けの子のために☆2つつけました!
ふわっとしてる
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になる!と思ったから購入。でも、最初から最後までなぜお互い(特に攻め→受け)を好きになったのかよくわからず、ずっとふわふわっとしたまま終わってしまいました。まあ、嫌な人が出てこなかったことが救いかな。
びっくり。
2024年1月25日
他の方も書いてた通り唐突に始まり、終わりました。
攻めの幼稚な行動にはびっくりしましたがビジュアルは好きです。
面白くなかった。
2024年1月18日
主人公2人がキスする流れが唐突でびっくりしました。
その後のどんどん仲が深まっていく過程も早すぎて、置いてけぼり感。個人的には微妙でした。
んー?
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…んーーーーー。

あっさりというか…500mlの水にレモンの種をひと粒だけ入れて混ぜた感じの風味。レモン水…?みたいな。

なんだかなー
とりあえず私は主人公が好きになれない。顔は可愛いけど魅力がない。ただのあざと男子にしかみれん。
自分なんか…といいつつ、実は自分の顔の良さ自覚してんだろ。自己否定からの他者承認求めるタイプ。

色部さんは…The太陽系男子で魅力はあるけど…だからって喋るの初めてな他部署のやつ追っかけていきなりキスするのはやばくない?ゲイだって分かってたわけでもなく、ただ自分が惹かれたからって理由。。いや、単純に怖いわ。

マンガにね…とやかく言いたくないんですけど…何となく目が行ってと言っても…なんか…んー…

全体的に1冊に収めるために色々端折ったのかもしれませんが、もうちょっと詰めたお話にしてほしかったかなー

というのが個人的な感想です。
試し読み
2024年12月11日
すみません試し読みのいろべえろべのオッサンみたいな流れと急にキスしてきたシーンでドン引きでした。今時の作品であれやるの時代錯誤感半端ないです笑
作家名: 浅井西
出版社: 海王社