ネタバレ・感想あり推しと出会って元気になったから恩返し、します!のレビュー

推しがいるっていいなぁ
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散ソノオ先生の作品なので。これまた全然違う人間の組み合わせ。推しって、喋れなくなった人をこんなに元気にするんですね
私には推しはいませんが、いたらいいなぁと思いました。作中で推しと恋の違いは?ってありましたが、私にもわからない。推しにガチ恋で同担拒否までいったらそれはもう恋だもんね??恋はしようと思って出来るもんじゃないから、やっぱ運命か。
コンサルで病んじゃったみたいだけど、ほんとはプロモーター向きだったって。いや、職業って難しいよねー!そんな仕事あるの?みたいなこと、就職してから知るもんね。
2人の漫才みたいな掛け合いと、恋愛(?)の進展を見るのが楽しいです。独特のワードセンスは職業柄か?エロの記憶はありませんが、話が面白いので読み返します。未散ソノオ先生の作品で一回読んだら終わりに出来るものがありません。
推しは心の栄養です!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな職場環境でメンタルを病んだコンサルがたまたま入ったお蕎麦屋さんですごいイケメンと出会って元気になったので、恩返しに蕎麦屋の開店準備のために奔走するというお話。
土井はコンサルとしてすごく優秀なのに職場に馴染めず潰れてしまうなんて社会的損失だと思う。病も吹き飛ばす推しに出会えて良かった。
雅人は天が何物も与えたようなキラキライケメンなのにお蕎麦に関してだけはポンコツ過ぎるギャップがますます推せる。
これって続きありますよね?推しと恋人同士になってパニクってるだけじゃなくてラブラブな続編ありますよね!?
推しは元気の元
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 克成は働きすぎで声が出なくなり、人前ではまだ話ができない。気落ちしている時に蕎麦屋に入る。まさかのキラキラ輝くイケメンが。蕎麦屋の店主雅人だった。蕎麦を頼んで食べたら、まずいって声が出た。初めてあったしかもイケメンに。ここから克成の推しが凄いぜ。会社も辞めて声を取り戻してくれたという理由をつけて、一緒に蕎麦屋の再建に働くって行動がはや。まだまだ分からないところもあるけどこれからの続編でわかるようになるのだろうけど、キラキライケメン雅人とエッチができる時は来るのか?楽しみ
元気でた
2024年12月3日
初めての作者さんでしたがとても良かったです!絵が好みでストーリーもちゃんとあるけどギャグすぎずテンポよく楽しく読めました。私は推しっていないんですが推しがいるのは良いなぁと、、、なんか元気でました笑 伏線というか、過去の話しだったり2人の恋人との時間ももっとみたいので続編楽しみにしてます!
2024年11月17日
未散先生の作品はどれも面白いし、キャラが愛らしい。
絵がちょっと雑かなって思う時もあるけど、テンポの良さとユニークなセリフは、唯一無二。
雅人さんの過去とか2人の今後とかまだまだ気になる事がたくさんあって、次巻が楽しみ
推しは推せるときにこそっ
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散ミソオ先生の作品は、どれもこれもキャラがよいのですが、こちらも作品も大好きです!
社会ストレスに負けてしまったコンサルが、たまたま商店街の蕎麦屋さんで推しに出会い息を吹き返し、能力値最大に活かしつ自分の進む新しい道を見つけ、とにかく格好良い推しを供給されて生きてく話。
続きも見たいです!
2024年9月28日
未散ソノオ先生の作品は独特な画風とストーリーの面白さが大好きです。こちらも読んで間違いなし!爆笑です。BLはこれからかな?
スーパー元気が出る優しいお話
2024年7月21日
攻めの方の存在が眩しいです。もう最高!
先生の描かれる方は皆様聡明でセンスがよく、人生を謳歌されていて大好きなのですが、この御本のお二人は特に凸凹がカチッとはまったかんじというか、出会えてよかった…!とキュンキュンしながら読みました!
推しという存在、偉大ですよね!!!!
良い!
2024年7月17日
いやぁ
まあまあ イヤ 凄く笑った😄
何だか色んな事を忘れて 笑わせて貰っちゃいました。
2人が今後どんな風になるのか全く想像出来ない面白さ😃
まぁくんの蕎麦が早く食べたい~
独特なワールド
2024年6月27日
ソノオ先生の本はほとんど読破していますが、いつも設定が独特で楽しませてもらっています。
BLにありがちな学校や会社とはちょっと違う意外なところで出会って。登場人物もかわった性格だったり。でも、なぜか「分かる!ある!そうなの!」と思える。読み終わった時には、愛すべき存在になっちゃう。
今回のお話も、推しと恋愛をテーマにどうなっていくのか楽しみです。
推し活で人生バラ色💗
2024年5月27日
作者様買い。ソノオ先生、最高です!!もう、読んでて沢山元気を貰えました😄こんなに明るくハッピーになれる作品は久しぶりです。カラッと軽く読みやすく、現実では有り得ないからこそ、どっぷり全身で浸って楽しめる✨もぉーーーーー幸せーーーーーー💗気分が沈んでじめじめしてる時、なんだかわかんないけどつまらない時、笑顔になりたい時…今作品はおすすめです💡エチ描写はないので、BL初心者の方にもぴったりかと思います。ページいっぱい×2に広がる、推しに対する好き好き光線が読者の心もあったかく照らしてくれますよ〜!!ソノオ先生、是非続編をよろしくお願いします⤴
推し恩 推し活の論理的説明がいい
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルールで追っていてコミックスも購入。
ほんと、未散先生節というか、お仕事と恋愛をちょっと違った視点から展開されていて、面白い!

顔がいい推しを得て元気になったかぁくん。
推し活と恋の差がわからない。
リアルが目の前にあるからね。

推し活の行動理論をコンサルっぽく説明されていて、笑えるし理解も促進される(笑)

エチなし。十分楽しめる!
互いが救世主の愉快な再生譚◎
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオさん買いです。
ソノオさん渾身のイケメンパワーを堪能できる面白イイ話◎
面白かっただけに物足りないんですよ〜続編熱望です!!

恩人が遺した蕎麦店を復活させたいが、粘土のような激マズ蕎麦しか打てない店主と、ストレスで健康被害が出ているコンサルマンとの、互いが救世主になる愉快な再生譚です。
超絶美形のヘッポコ店主雅人と、彼のガチ推し克成の話。

どこを切っても超絶イケメンのキラキラオーラが素敵!!
そこに当てられたコンサルかぁ君の天才性と豊かな表情が楽しい。

メロメロな雅人さんの'あ~ん'を必死に拒絶するほどマズい蕎麦と超絶イケメンの起こす化学反応が最高に好き。真空パックかぁ君に笑いました。楽しかった〜!!雅人さんの過去も興味津々だし、愛されて動揺するかぁ君の奇行ももっと見たいです(^人^)
推しの底力(まだまだこれから)
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでるこちらまで推し活エナジーが届いてくる。
作中の言葉、「脳の報酬系が機能」することは現実では意外と難しかったりする。
それを自覚できるなんて素晴らしい時間!
まだ全てが始まりたてなのに!!

これから先にまだ色々とありそうで少し怖いけれど、双方向のキラキラ好きパワー✨を浴びせられたい。
次巻の浴び待ち。
推しは酸素、グッズ販売は概念の出力化
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未散ソノオ先生の大ファンで大ファンで唯一の単行本も揃えてる大好きな神作家様!!今作は仕事の適応障害で声が出なくなってしまった受けの子が息子を見ているようで可哀想でなかなか購入する踏ん切りがつかなかったのですが、我慢できなくてやっぱり買うよね(早)
いやもう序盤から適応障害どうしたという怒涛の展開で笑いすぎましたよ、推しとの共演、推しの全肯定、推しの神化(笑)BLを聖書と崇めてる推し全般がBLなので推しとの生活が潤いエネルギー切れってわかり見がありすぎて推しトークの細やかな説明が毎回毎回面白くて笑いすぎました。わかる。推しは生きるエネルギーーなんだよ!!!!
くっつくところで次巻に続くということで、我が人生の生きるエナジーを与えてくれる先生達みなさまが推しです!!!推しのある生活は素晴らしいよね!わかりすぎて首がもげる推しトークに大満足です。

でも私的には外見だけをやたら褒めちぎられると中身はどうでもいいの?と捻くれてしまいがちだけど、こちらの攻めさんは存在も中身も神がかってて確かに推しの体現化だなと紙面でも伝わる熱い思い、パッション、リミットブレイクで夏が来る感じマジで超わかる!!!次巻楽しみ!!!!!
元気をもらえる
2024年1月29日
さすがのひとこと、何も考えずに読みましょう。
楽しい時間と元気をもらえます。推し活したくなりました。
凄く面白いです
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の会話のやり取りが凄く面白いです
じわじわと恋愛の空気になって来ての次巻!
早く読みたい!たのしみに待ってます
未散先生こそ我々の推し
2024年1月23日
まー「推し」の供給が過剰になると真空パックされちゃって押し延になっちゃいますよねえ。
私も大好きな未散先生の新作で早速真空パックされて伸びてますよ。読めばわかるんですよ。
今回もまた最っ高です。
コンサル職の土井くん、ストレスで声が出なくなり休職中。
偶然入った蕎麦屋にいた超絶イケメン雅人さんの顔が良すぎて、土井くんのコンサル魂もリアル魂も復活します。
これが「推し活?」ってことで、土井くんは蕎麦屋になりたい訳アリイケメンを会社を辞めて全面応援することに。
いやもう何でこんなに面白いの?
あっという間に一巻読み終わって、これがまだ最初の最初でもしかして続きがあるかもそれじゃあ応援うちわ今から作ろうかと。。。
私の「推し活」も充実させてくれる未散先生のお仕事BL、続きの供給待ってます!
お蔭様で私も元気になりました!
2024年1月22日
先生の作品は、どれも独特の雰囲気があり、おもしろくて大好きです。こちらの作品は、とにかく笑えて、楽しくて、元気をもらえるお話でした。魅力的でかわいい2人のやりとりをもっと見ていたいです。
2024年1月21日
軽妙なツッコミと笑い、さらりとした深み重み(矛盾する言葉のようだけどそうなんだ!)を絶妙なテンポで繰り出してくる未散先生の新作、一言で表現するのは大変に難しいけど楽しくて面白くて元気出るから全員、特に推しがいる人はもれなく読んでくれ!雅人さんのイケメンキラキラオーラ浴びてまっずい蕎麦に出なかった声が出てしまうかぁくんの奮闘ぶりを見てくれ!雅人さんのラブレターの朗読を聞いてくれ!続きが読みたいので編集部さまぜひ未散先生にオファーをお願いします!
推しがいるから生きていける
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソノオ先生の新刊〜。心病んで声が出なくなったコンサルくんに不味いお蕎麦を作る推しができて元気もらったから、推しに恩返ししてくってお話。推しがいるとその存在に感謝して生きていけるって、わかる、わかるよ。。。推しもハイスペだけど、何気に病んでたかぁくんも超有能で、二人でいればお似合いのスーパーCPですよ。

ちなみにまだまだ付き合い始めで終わっていて、ここのレビューには続編出るようなことが書いてありますが、続編情報が作者さんのXやWeb連載のサイトみても見つからなかった〜。もちろん、続編があるのならすごく嬉しいんですけど。。まだまだこのふたりには描けるストーリーありそうなので。続編情報のネタ元教えていただけるとすっごく嬉しいです!

追記) 作者さんの12月初旬のXに、一応の完結だけど続きの構想はあるので応援してほしい、とのメッセージがありました。続編読みたければ編集部へお手紙ですね〜
今年度一番尊い
2024年1月21日
推し活するヲタたちに夢と希望とトキメキを与える作品。未散先生が大好きで、当然のように購入。大正解です!ヲタクが浄化され、澄んだ出汁のように深みと旨味のあるお話。推しを全肯定せず蕎麦を断るところも素晴らしい。これからがとても楽しみです。
間違いない
2024年1月20日
作者様買いです。
推し作者様の新刊、あらすじも読まずに迷わず購入しました。
辛い過去もしんどい現在も、軽やかな語り口とテンポ感で上書きしてくれる。
続刊で色々と描かれていくのだとは思いますが、二人は大丈夫だと信じて見ていられます。
2巻を楽しみに待っています。
初めての推しとの出逢いで始まるラブコメ
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンサルタント会社の仕事がキツくて声が出なくなり、顔面マヒまで発症した土井克成は、偶然入った蕎麦屋で激マズな蕎麦と爆イケな店主に遭遇します。そのあまりの衝撃に、克成は思わず「まずい」と声を発していました。人前で声を出せたことに感動した克成は、10日間蕎麦打ちを習って明日から店を始めるという安里雅人の話をじっくりと聞きます。前の店主が恩人であり、何とか亡き店主の店を存続させたいと言う雅人に、克成は仕事を辞めて雅人の蕎麦屋の専属コンサルタントになることを決めます。雅人を自分の推しとし、健康をキープし生きがいとなる克成の推し活がスタートします。キラキラに美しい雅人が常に作務衣にサンダルというギャップが楽しいです。初めての推しとの出逢いに舞い上がり、ときめく克成の初々しさも良きでした。蕎麦屋のオープンや雅人が蕎麦屋に行き着くまでにあったらしいNYでのトラブル、そして雅人と克成の恋の行方は次巻に続きます。
最初から最後まで面白い。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までずーっと面白いです。全ページ笑える。背景がずっと無駄光りしている二枚目の蕎麦屋まあ様と、それをひたすら推して応援するポンコツコンサルタントのかぁくんのお話。ど天然の二枚目まぁ様が蕎麦屋をやりたいが、作るそばが破滅的にマズい。それを繁盛店にしたいとあれこれ頑張るコンサルタントかぁくん。もう。読んで下さい。ワタクシごときのレビューでは伝わらない‥。とりあえず、まぁ様が無駄なまでに尊く、それをひたすらに推しまくるかぁくんがかわいくて面白い。オススメいたします!
求)イケメンセラピー
美しいもの、音楽絵画風景…顔面
全て癒されますね
そして推し活生きる力となります
推しのために仕事をする
まぁくんならずとも全人類頑張っちゃいます
キャラが魅力的でカッコいいのにおちゃめ
かわいいのにシゴデキ(^^)
とても素敵な作品でした
2024年1月18日
1巻完結ではなく続きます。でもモヤモヤするところでは終わってないので大丈夫。
やはり独特なテンポと世界観ですねー!面白いです。
推しって書いてあるから俳優かアイドルかと思ったけどちょっと違った。でも超絶イケメン攻め様が出てきます。
イケメン蕎麦屋(素人)と、休職中のコンサルタントのストーリーです。
なんだろー謎解きみたいな気分になるかも。
続きが楽しみです。
2024年1月18日
大好き過ぎてほとんど持ってます!!新刊出てたので迷わず即ポチ。未散ワールド全開で面白かった。えちはなくてキス止まりだけど推しとのキスなんてもうえちのようなものなので全然大丈夫です。あわよくば見たいですが。続きあれば即買います!!!!
イケメンすぎる蕎麦屋を推し認定!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蕎麦が打てない超絶イケメンの蕎麦屋店主・雅人×休職中のコンサルタント・土井。メンタルをやられて声が出なくなり休職中の土井は、間違えて入った蕎麦屋で出会った雅人がイケメンすぎて声を取り戻す。推し(雅人)を得て元気が湧いて、恩人亡き後素人ながら蕎麦屋をやりたい雅人の推し活(開店準備の手伝い)をすることに。雅人のイケメン光線にやられっぱなしの土井が可愛すぎてめっちゃ面白かった!雅人の存在そのものに救われた土井が、本来の有能さを遺憾なく発揮して雅人の困り事をズバズバ解決していくのが気持ちいい。土井の推しの解釈、飲み込み具合がいちいちツボる(笑)恋人同士になって開店の目処が立ったところで一応のエンドマークだけど、どうやら続くっぽくて嬉しい!雅人の背景が気になりすぎるし、念願の開店とその後を読めるのを楽しみに待ってます。
ポンコツなんだけど素晴らしい人たち
2024年1月17日
ソノオ先生、相変わらずの笑って泣けてきゅんとくるお話。
推しに愛されてるんだからハピエン確定なんだけど、まだまだ推しのほうになんか事情があるみたいで。
それは今後解き明かされるんでしょうし、楽しみに続編待ってます!

かわいくて最高でした
2024年11月19日
ふたりともめちゃくちゃかわいくて最高でした
強いていうなら最高すぎて短く感じた事が残念だったくらい?あっという間でした。
疲れてる時こそ読んでほしい!
未散先生ワールド熟す!
2024年5月7日
未散先生の作品ならばポイントを注ぎ足してでも購入ですっ!そしてこの裏切りのない満足感!
どうですか!そこの疲れたお嬢様方!是非この作品をお読みになってみては?
現代のストレス社会を鋭くえぐる作品かと思いきや、推しのお仕事が繰り広げられ、読み手の心もリフレッシュされていくというセラピーストーリー!サラリと交わされるボケ(?)とツッコミにクスクスと笑ってしまうはず!
癒やされ、笑えて、とりあえず全員ハッピーになれる、未散先生のスゴ技が体感できる作品です オススメでございます
イケメンと休職中のコンサルくん
2024年2月18日
まるっと表題作。念願のコンサルタント会社に就職したけど メンタルをやられてる休職中のコンサルくん。偶然立ち寄ったお蕎麦屋さんで蕎麦の打てないイケメン亭主と出会い。あまりのイケメンぶりにお手伝いしたい欲=推し活。推しのいる生活でメンタル回復。なお話し。まだラブが全然で やっとお互いの距離が近づいたかな。という所で終わってるので 未解決な部分もあるのでラブ込みでの続きがみたきです。
おもろかった
2024年1月25日
久々に楽しい話だった。絵は いつものように 無駄にイケメンです。毎回 純血ジャパニーズではないよなと思いつつ 眺めております。
続きを末永く お待ちしてます。
続くんですか?
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしの『インタビューウィズ雅人』で「今後きっとあきらかになるので〜(略)」的なことを言ってて、続き物なのか〜という気持ちです。たしかにヴァイオリニスト時代にいろいろあったアレソレが話に出てきてないし続く……んですかね?それならそうと言ってほしかったな〜。内容は相変わらず良かったですよ!未散ソノオ節全開でした!未散ソノオ作品好きなかたは是非!
推し活で生活が整う話
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。コンサル会社に務めていたけどストレスで声が出なくなったり顔面麻痺になったり、仕事にも復帰が難しそうで焦っていた土井くん。ふらっと立ち寄った蕎麦屋に超絶顔のいい男が。しかし蕎麦は激マズ。雅人さんを助けたい!と推しとの出会いでハイになった土井は蕎麦屋を手伝うことに。雅人の顔面にはメロメロなのにアーンされても蕎麦は「それは無理です」とバッサリ断る温度差が面白かった。蕎麦にはとても正直。どんなに不味いんだろう。初めての推し活で限界オタクになっている土井くんの様子が面白かった。あまりにも真っ直ぐに慕ってくれるので、弱っていた心に刺さって絆されちゃう雅人の気持ちがわかる。ハッピー推し活漫画だったけど、恋人になってからの二人のBL的なエピソードも読みたかったな。
ピュア♦
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアッピュアでエロさ一切無し‼攻めがとにかくスーパーイケメン過ぎて。エッチな展開期待しちゃったなーーー
もっと見たい
2024年1月24日
この先が見たいんだよーってとこで終わってしまったので、ちょっと消化不良。
でも、お互いまっすぐで読んでて楽しかったし、真面目に作った粘土のような蕎麦は一度でいいからちょっと食べてみたい(笑)
物足りない。
2024年1月21日
あっさりとした、絵が凄く良い、少女漫画、って感じです。なんか淡々と話が進んでくの、ぼーっと読んでる感じ。物足りない!
私にはあわなかった
2024年11月28日
初読み作者さまで、試し読みから購入。でも、わたしは二度と買うことないかも。
まず、絵も主人公カプ以外が雑すぎて、世界観に入り込めない。ストーリーも一冊かけて、これだけ?みたいな。もっと深掘りされてもよかったかな?と思ってしまいました。
作家名: 未散ソノオ
出版社: KADOKAWA