ネタバレ・感想あり斜陽の先【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

溺愛
2025年3月13日
初めは親に捨てられてちょっとペット代わりに飼っているみようかのつもりで、尾身君のことを引き取り育ててきたけど、いつから篠目はラブで溺愛してたんだろう?
ヤクザでしたが怖いシーンは全くなかったです。
尾見君の覚悟がアツイ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に捨てられた尾見君を篠目さんが拾って側に置き、可愛がり育てた。って、そりゃやっぱ好きになりますよー!器の大きさがカッコいい。尾見君の友達もいい子達で、背の高い榎本君が良いキャラです。ヤクザのお話は大好きなのですが、組の皆さんが全員良い人すぎて、他の方も書かれていましたが、篠目さんの二面性などをもっと見てみたかったです。でも2人がお互いに好きだと言う前の、心の声が面白かった!
独自の味が効いている
2025年2月9日
「牧田くん~」でファンになりました。こちらの話はざくっとあらすじだけ書くと平凡なんですが、作者の味が至る所に滲み出ていて、楽しめました。気になるのはトーンの多用で画面が少々見づらいことと、牧田くん~でもそうでしたが、ケンカのシーンが全く絵で表わされていないことくらい。人物一人一人は特にイケメンとかではないものの、表情がとても生き生きしていて印象に残ります。話は、舞台が893の割に殆ど活かされていない気もしますが、この作家さんは多分どんな舞台にしても軽く明るいコメディになってしまうと思われるので、それはそれでいいのではないかと。
極甘ヤクザ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
溺愛組長×健気クーデレ高校生
受がただ守られるだけでなく、側にいられるように奮闘するのが健気かつ逞しい。
H描写もですが、画力が素晴らしい。このくらいのレベルだと極道設定は最高ですね。
ただ、一つだけ攻には2面性も欲しかったかも。
組長なわけだし、普段とのギャップみたいなの。いつも笑ってるようなキャラな分、感情的なシーンがあれば最高でした。前作もですが、受からの愛が強いぶん、攻の執着部分をもっとがつっと見せてほしい。
😊
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 174ページで表題作のみです。
悪い人が誰1人としていないので安心して読めます。
飄々として掴みどころがなく子供っぽい攻めが唯一溺愛してるのが犬の代わりに拾ってきたはずだった受けという関係性に萌えます。
ふんぐぐぐぐ
2025年1月15日
めちゃくちゃよかった…!!!
この作家さんのどれも好き…ツボに入る…好き…w
時期当主になるのかな、どうなんだろ…www
養子とか取るのかな…続きみたい…
大好きです!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙で購入しました!正直めちゃめちゃいいです。ヤクザが子犬拾う感じで男の子拾います。絵とストーリーがめちゃくちゃしっくり来ますね。行為はどちゃくそえっちです。おみくんが可愛すぎるしな。まじ読んで欲しいです。続編が欲しいな。通じ合うまでで半分なので2人のイチャイチャをもっとみたいです。期待以上でした。
このタイトルにヤられました‼
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルにまんまと裏切られた感じのとても気持ち良いラブストーリーです👍もっとダークな感じかな…って勝手に思って読み進めたので途中で「あれっ?」って感じでした💦不幸な境遇の幼き尾見とその幼い尾見を拾った篠目の物語りなんですが、とてもハートフルで何ならコミカルで、不幸な境遇とかやくざ者とかって設定を忘れてしまいそうな位でした😊細やかな2人のやり取りやその2人を取り巻く周りの人達も中々のキャラが居てそこの絡みも良きでした♦それとこの尾見君の顔が兎に角とても良いです♦この2人の愛してるの意味が変化していく様がとても気持ち良い作品でした👍
受けの覚悟がいい
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいろいろ悩んでた受けですが、だんだんと意思を示すようになり、自分がどうしたいかを考え、そこに向かって最大限の努力をする。自分の居場所は自分で切り開いてつくるその覚悟がカッコいいと思いました。だから本当は攻めの本気度をもっと知れると良かったなーと思いますが、いつも飄々としてのらりくらりしてるのも好きではあります。ま、大人の本気はここぞという時に発揮してくれることでしょう。シンジくんはきっとそうだろうなと思ってたので、予想通りで安心。友達も良い子たちだし、組の人たちも全然怖い人いなくていい人ばかり。なので裏社会感はなくて、明るい印象の方が強いです。溺愛攻めも、執着強めの受けも良かったです!
買ってよかった!
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が少しクセが強いと感じましたがストーリーも展開も好みで買ってよかったです。
久々いい歳の差、年上攻めを読めて大満足。基本穏やかだった攻めのヤクザムーブに震えました…!もっとオラオラ見たかったので番外編か続編をぜひ!!!
2024年3月27日
もう、何から何まで最高としか言いようがない。登場キャラ全員好き!!!神作品に出逢えたことに感謝ですっ!
私は好きです!
2024年3月15日
絵が最初うーん??と思ったけど読み進めるとお話が面白いので気にならなくなり、楽しく読めました!絵柄は好みが分かれると思いますが、気にならないならオススメです!
気まぐれからの依存
2024年3月3日
超簡潔に端から見れば、尾見くんの依存先がクソ親父からヤ○ザに変わっただけなんだけど尾見くんはそれをちゃんと踏まえた上でそこに恋慕もあるから自分で選んで望んで留まろうとするのがとてもイイ……(伝われ)
そして問題のさざめさん、変換出てこない篠目さん。
動物飼えないから代わりに〜って尾見くん育て始めて、当人よりも周りがやれやれしちゃうくらい執着して、大事だから手放そうとするも気になっちゃって、尾見くんを計りきれなくてわざわざ引いた一線を越えられてからは抑えてたものが弾けてでろでろですね〜!飄々とヘラヘラしてるやつは執着と独占欲がヤバイっておばあちゃんが言ってました。でも尾見くんは満更でもないし、外ではスルースキル発動してる(よね?)し、周りも寛大()だから大丈夫そう!うんうん。
シンジくんはその筋の人だろうなと思ってたヨ!笑
作中で一番肝が据わっててしっかりしてるのは榎本くんでした。人間2回目とかかな?
川村くんとチューリップ組のみんなは可愛かったです。みんな尾見くん大好きすぎかよ〜!
待ってたかいがありました⤴
2024年2月14日
単話が出て気になってたけど、合本になるまで我慢しててようやく買えました😄良かったー。受けが意外にかっこよくなっ出たシーンは、キュンしちゃった〜。
全人類ご購入頂きたい
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも良すぎて、レビューを書いたこともないのに今回ばかりは描かせていただく。受けちゃんの攻めに寄せる感情が重すぎる。良い意味で重い…重すぎる。攻めにそれを受け止められる度量があるのも素晴らしい。や◯ざものにありがちな難解な表現も少なく、テンポよく進む物語だが、世界観が崩れていないのも作者様の絶妙なバランス調整によるおかげだろう。や◯ざ、筋肉、眼鏡受け、執着…皆一度は齧ったことのある好きな物てんこ盛りである。是非この中のどれか一つでも好きなものがあれば、一度この素晴らしい書籍を読むという素敵な休日を過ごしてみてはいかがだろうか。作者様…本当に、本当にありがとうございます。
期待以上でした!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの先生です。
評価が良かったので気になって購入。
親の仇にいつの間にか恋心を持った受けと、溺愛してるけど一線は決して越えない攻め。
親子として愛情注ぎまくりで本当に893なのかと思うくらい。まぁそーいった闇の部分は殆ど見せなかっただけでしょう(我々読者にも)
恋愛としての好き、をちゃんと確認しあってから本番する所が逆に良かったです!!
友達も組員も本当に良い人達に囲まれて、結局受けは構成員になったけど、知識的賢さと心身共に強さ兼ね備えてるし最強ですよね!
二人の今後も見て見たいです!!
絵柄が大丈夫なら、、てレビューを良く見かけますが、きっと攻めのお顔の事かな、と。少し独特なお顔立ちですが、本心が見えなく、飄々としてる様が良く表せてると思うのでピッタリだと思います!!
受けがかわいい
2024年1月28日
作者さんの受けが好きで購入。いい意味で受けっぽくないというか、ほどよい有能さとクールさもありながら、一途受けなのが最高です。
マジかっ!
2024年1月24日
顔レビ連動でマジかっ!てくらいに
すごく面白くて、
つんのめって読んでいました。
尾見くんの純愛サイコー!
篠目さんの寵愛ヤバっ!
個人的には
愛人という尾見くんに
本妻と応える篠目サンに
悶えました。
溺愛
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵には好き嫌いはあるかと思う笑。篠目さんの顔独特すぎるし、初見は違和感あるんだけど、慣れてくるとちょっと愛おしい笑。内容は、最初らへんから篠目さんの溺愛ぷりがすごかったけど、どういう愛なのかまでは不明で、尾見くんもツンツン素っ気ないんだけど、実はめちゃくちゃ好きで自分から仕掛けちゃうくらいめちゃくちゃ積極的で驚いた!ちゃんと意思強いし言葉にするし考えて考えてそばに居られる方法を自分で勝ち取ろうとします。本当にいい子に育ちました。カップルになったあとはもうそりゃ溺愛です。篠目さんだけかと思いきや、尾見くんの愛は結構重いようです?笑。可愛いなと思った。単純に二人のラブだけじゃなかったのもよかった。あの後の組同士のやり取りも知りたいし、友達との仲も知りたいです!
最高しかない!
2024年1月23日
もう!最高でした!!続編マジで読みたい読みたい!!
もう言葉が出ません!!
試し読みで絵が大丈夫ならお勧め!!
最高なので続編お願いします!最高なので!
2024年1月21日
なんだ!なんだなんだなんだ!なんだこれ!最高だ!叔父貴のゆるふわ〜なのに真面目な話するとカッコ良すぎるし、組のみんなと仲良いのももうとても推せるし、友達もいいやつだし、最後までわちゃわちゃしてて、良すぎ〜〜〜〜〜!!!!!おみくん頑張ったね!なんでもできるマンですごいね!男前だね!組に参加するようになった続編も私は!全力で!飲みたいです!続編を!ぜひ!ぜひ!お願いします!!!
もうマジで最高すぎるゼ!!!何回も読む!ありがとうございましたッッッッッ!ぎゃぁぁぁぁあ!(壊れた)
絵のタッチが好きです!!!
2024年1月21日
面白かったです!!えちシーンがとてもエロくてすごく良かったんですが、修正が真っ白で酷かった…!紙だともうすこし修正マシなのかな?そこだけは電子書籍に不満爆発ですが、、、、とにかくめっちゃ良かったし、2人の続きがもっと読みたいので、続編希望してます!!!
え?最高
2024年1月21日
この読み応え…半端ないっす。その道の組長に犬として拾われ組のみんなからも可愛がられ育った男の子。紆余曲折ありながらも結ばれるんですが最後ハピエン超大円団!!幸せな読後感があとをひきます。サクサク読めるしえちも濃厚でお気に入りの仲間入りです。
結局ね、、
2024年1月21日
傷があるヤのつく方と、メガネっていうねぇーー!!
最高でしかないし、やっぱ受けの泣き顔でしか得られない物があるよね!!ご馳走様でした。
斜陽の先は優しさに包まれる
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・174p(168p〜描き下ろし)
一生残る傷跡に、独占欲と執着欲を見せられた。悪くて狡くて優しい大人に躱されるも、諦めきれない思いがあるから前を見て頑張った尾見くんの勝ち。濡れ場も白抜きながらもエッロくて…、篠目さんが受けなら色っぽいだろーなーと思って見ていたので意外ではありました。ズブズブの溺愛にニマニマしちゃいます。
「牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ」が私の性癖にブッ刺さりで先生のファンに。「OΣG!!!=オー・マイ・ゴッド」もお約束のタレ目に体格差、単5話で、まだ続いてますのでお勧めです^_^
すき、、
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みど真ん中で最高でした。あの男の子がこんなツンデレになるとは、、可愛くて仕方なくなりますよね。2人とも執着度合いが強そうなのでより楽しくよめました。続巻が読みたい、、です!!
歳の差、ヤクザと拾われ孤児、なのに純愛!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やタイトル、カバーイラストはシリアス味を帯びてますが、攻めも受けも両片想いの両依存関係できゅんきゅんするお話しです!紆余曲折やすれ違いはあれど、ハッピーエンドですので安心してお読みください!
イラストも美しく、ラストの濡れ場はお互いの募りに募った思いが滲み出るステキなシーンでした。
Xでお見かけして絵柄とお話しが好みだと思い衝動買いしましたが、買って正解だと思える一冊。
最高でした!
2024年1月19日
久しぶりに好みの商業本に出会えました!
イラストがとてもの好みでお話もハピエンなので終始ニコニコして読めました。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、絵がな~~~(・´д`・)と思って読んでいたが、なんのなんの!そんな小さいことなんかどうでも良くなるくらい面白かった(*´∇`*)チョイチョイ、柔らか~い口調になる篠目さんと、篠目さんが大好きな尾見くんが微笑ましいです(*´∇`*)
2024年1月19日
極道ものだけど、さほど深刻な場面もなくて、どちらかと言えばほのぼの展開。登場人物がほぼ全員、良いキャラ付けがされていて、無駄がない。途中で絡んできた伸司の正体はコレだったかぁ。その後の尾身くん周りが見たい(笑)番外編か何かで描いてくれないかなぁ。
タレ目っていいですよね
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでサンプルを見て、「タレ目でほんわかした組の首領」にグッときて即購入。
執着心ありの一途君が、あの手この手を使って傍に居ようとする反面、自分に向けられた好意に気づかない(気づいているが本気だと思ってない?)首領さんは、受け入れつつもいつかの為に距離を置こうとする。なんやかんやあって、首領の勘違いから熱々な関係に。
と、あらすじは置いといて、この本を買うきっかけになった首領さん、「タレ目無気力ほんわかした年上でいて、やる時はしっかりやる」、ギャップ萌えというかなんというか。普段はやる気無さそうにしつつ構ってほしそうにしている、けど最後の方の、恋に気づいてからの積極的な所、特に体を重ねる時に見られる大人な表情が堪らなく好き。普段はおとなしく無気力に見えるけど、戦闘シーンとか濡れ場では急にかっこよく(?)余裕がありそうに見えるというか、なんというか。そんなタレ目が好きです。
よ”がっだ…!!!!泣
2024年1月19日
ハピエン至上主義なので、こういう話大好きです!
お互いに激重感情抱えてる両片想いなんですが、シリアスさとかは全然なく、受けちゃんが泣いちゃうくらいで読みやすいです!
完結してるのは分かってるんですが、もっとイチャ甘なその後も見たいくらい可愛いカプです…!
すごく良かった
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄から入った時凄い重い話なのかな?っと思ってましたが想像以上にただのラブコメでにっこりしましたミニサイズのイラストが本当に可愛い。
受け側が男前なのに最高に可愛い子で男前。
色々関係に線がついたので是非続きなどあったら嬉しいし読みたいです。一巻完結なってるんでアレですが是非続き待ってます!
コミックスになるの待ってた!
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でちょっと見かけて、コミックスまで待った甲斐がありました。かなり好きかも⤴
単話の表紙の感じと中身な割りと違うと思う。コミックスの表紙は合ってる!

借金を踏み倒そうとした父親に置いていかれ、家に来たヤクザに拾われた尾見。組の皆に可愛がられ、大事に育てられた。感謝しながら、どこか迷惑かけないようにと少し遠慮があったが。いつしか篠目を好きになり、思春期にはその照れ隠しもありツレナイ行動もあったが。

高校に入り、どう役立とうかと考えていると、自分を追い出す話を聞き。篠目は尾見が愛しくて、真面目でいい子だからカタギの道を進ませたかった故の決断。

捨てられないように身体を差し出そうとするも、最後まではされない。

町で出会ったシンジに話を聞いてもらいつつ、篠目の弱点にならない方法を考えて実践。
自分の気持ちを再度伝えたら、篠目はよく解っていなかった(笑)「LOVEの好きなの?」と驚くも、なら話は別で我慢しないし本妻だし、と(笑)

元々、溺愛していたけど更に溺愛。組の皆もくっつくのを待っていた(笑)

シンジの素性もわかり、篠目にとっては嫉妬だが組にとっては好都合。尾見の友だちにも紹介できたし、組員も歓迎してくれ、ハピエンです。

篠目の飄々とした言動から、ときどき見え隠れする本音と愛情。いい感じです。

エアーブレイカーコウジや周囲の人たちが笑かしてくれます(笑)篠目からみたら、尾見の献身と一途さ、可愛いに決まってる。「愛してる」がゾクッと来ました(笑)
平和な極道
2025年5月10日
不遇な子供がその筋の人に拾われる系のお話。極道の世界の擬似家族的繋がりはBL作品では良くある描写ではあります。この作品は、極道と堅気の交わらなさとその克服が、篠目個人の剣呑さと尾見の恋愛的な必死さに完全に転嫁されている感があり、まあ平和でした。
意外に甘い
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が借金して蒸発、お金をとりにきたサザメに拾われ、養われることに。
好きで、捨てられたくなくて、体の関係をとせまる坊。でも、結構組のみんなにもかわいがられ、実はサザメも手をださないように努力してただけで。
坊の告白から、実はLOVEで、今までの態度が照れてただけと気づいて、執着強く、もうふりきれちゃうサザメさん。
枯れてない絶倫ぶりがよかったです。
溺愛ヤクザ。結構好きかも。
だんだんクセになる
2025年2月10日
最初、組頭のお目々垂れすぎィ!って気になってたんだけど、だんだん見慣れてきた。尾見くんもキャラデザがちょっと地味かなと思ったんだけど、読み進めるにつれて慣れてくる。表紙とあらすじの感じでは組頭、サイコパス感あったんだけど実際には全然そんなことなかった。イメージしてたストーリーより全然平和って、いうね。いい意味で裏切られた。
結ばれて初のえちえちのシーンの組頭の台詞に性癖揺さぶられた。ちっち漏らすくらいやるぞ、って最高やなぁ。(NGワードひっかかるのでマイルドに変換してみた)
全然ダークじゃない
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が借金を踏み倒して逃げ後に残された尾見と尾見を引き取った893の篠目。
そりゃ出会いは不穏だし893さん達の話だし鬱展開になるかと思ったけど、組のみんな尾見に優しくて大事に育ててる。尾見と篠目がお互いを大切に思っているのが伝わって良かったです。
途中で現れて突然友達になった謎の男 伸司・・途中から大体想像できるしラストはまぁ予想通りの展開です。
単話の表紙はダークな雰囲気だったけど、単行本はタイトルもピンクで甘い感じ。こちらの方が内容にあってるな〜。ほっこりな893ものでした。
星4.2
単話で
2024年11月24日
読んでてヤクザのおうちの話だけど血生臭かったり本当に怖いところは描かれてなくて面白いばかりだったのでコミックスになるのを楽しみにしていたんですが、カバーの新規絵より単話の表紙絵の方が良かったしタイトルの色も書体も単話の方が良かったのがとても残念。
和気藹々な組
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザだけど口調や仕草がゆるっとしてる超タレ目の篠目(攻)が、終盤で見せる神々しい背中の彫りがカッコよくて惚れ直した笑。それまでは尾見(受)に対しては執着はあるけどどっちつかずな感じだし、健気な尾見の頑張りもフワッと受け流してるし個人的にハマらなかったんだけど…。2人の関係性が、始まりは飼い犬で途中からは育ての親目線なので恋愛にはなりにくいのはなんとなく分かるんだけどね。でも実は尾見の好意(LOVE)に全く気づいてなかっただけって笑。
尾見が父に捨てられたキッカケで篠目の元へやってきたから、尾見はまた捨てられるのかと自分の価値を見出せないでいる時間が切なかった〜。その間励ましてくれる良き友人たちがいて良かった。
最終的に全部が丸く収まる形でハピエンです。
なんだかよくわかん
2024年11月15日
と思いつつも、勢いに乗って読んで、何だろう?と思ってる間にめでたくハッピーエンド!よかったね?!みんないい人です!
2人ともに可愛い
2024年4月5日
ヤクザ物ですが、あまり暴力系は含まれてませんし読みやすい作品です。
もっと攻めが執着系かと期待してましたが、恋には気弱な部分もあり、、笑
可愛い2人だなと、、
友達もいい子ばかりでした~!
ヤクザ≦歳の差…?
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの組長×その子供(養子)ではあるんですが、ヤクザ感はあんまりなく、どちらかと言うと育ててくれた親的な存在に恋している自分に悩む主人公、という形。構成員のあんちゃん達も気のいい人が多く、暴力的なシーンはほぼないです。ケンカっぽい?いちゃもんをつけられてるシーンはありますがそこに重きは置かれてないです。切長垂れ目や着物が好きな方はぜひ見ていただきたいです。高校のお友達の話も見てみたいなと思いました。
平和な893モノ。
2024年2月2日
作画がしっかりしてたのでリアル寄りの893設定かと思いきや、思ったよりファンシー寄りの893たちでした。893モノとカテゴリーしちゃうと好みは分かれそうですが、苦手な人にも読みやすいテイスト。あと、衝撃だったのが、完全に893受けだと思って買いました(笑)。サンプルと表紙の雰囲気でそう判断したのですが、私もかなりBL読んできて判定できるようになったと思ってたのでびっくりしました。893攻めも良かったので楽しく読みましたよ!絵柄的にしっかりしてるので、青年誌向けのヘビーな作品を描きそうな作家さんだと思ってたので、平和な内容で意外でした。ほのぼの組。作画はしっかりしてたのですが、合体場面になると体型やデッサンに多少の揺らぎがあったかな。内容は煮詰めるかサラッと済ますかで迷って、サラッと済ませた感があります。本当はもっと描ける人なんじゃないかと感じました。
篠目が掴みきれなかったかな
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの組長篠目と幼いときに篠目に拾われて組のみんなに育てられた高校生尾見くんのお話。ヤクザ物ですが暴力的なシーンはほぼなし。途中、輩との喧嘩っぽいシーンがいくつがあるくらい。尾見くんが寡黙なタイプだけどとことん健気でカワイイ。それに対し篠目は甘やかし保護者でヤクザ物っぽい飄々としたキャラなのですが、初めは分別のある大人なのに、尾見くんの必死のお誘いにはのってしまって、ちょっとおやおや…という気持ちになってしまった。篠目が尾見くんを可愛くて仕方ないのは読み取れるのですが、中途半端に尾見くんとヤッてるときとか、篠目の飄々としたキャラからどこまでが本意かがわかんなかったな…。手放そうとしてる尾見くんとどんな気持ちでヤッてたの?話全体は比較的あっさりめだったかな。尾見くんがとことん健気だし、前向きでとても良かったのだけどな。
待ってました!
2024年1月23日
分冊でもあったけど一冊にまとまるまで待ってたから長かった。
お互いに執着心の塊なのに与えたいものと与えられたいものの違いで拗れて、主人公は身体で迫る。
主人公が努力して結果を出し、啖呵切る姿は凛々しくて。想いが通じ合い、我慢してた分一気にエチ。最初から最後まで楽しめる一冊。
表紙含め175ページ
2024年7月26日
攻めのキャラクター顔面が個性的な作品。特に表紙が好みでなさすぎで、避けていましたが、同じような方のレビューを読んで思い切って読んだ結果、任侠味も軽く、さらりと読めました。
好みがはっきり分かれそうです
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ★★★ストーリー★★★エロ★★★(修正:白抜き)全174P、初回描き下ろし5P(エロなし)、電子描き下ろし(エロなし)。
自分が刺したヤクザに拾われて育てられるというのは、刺激的な設定でオリジナリティがあっていいなと思いました。
絵柄は好みが分かれると思います。他の方も書いておられますが、垂れ目で片目が隠れているため某妖怪のように見える時がありました…(酷い時は目の角度が45度くらいなので、垂れ目どころではなく…)
ヤクザっぽさはあまりなかったので、そこらへんは安心して読めそうだなと思いました。
絵が‥
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思って購入したけど、絵がどうにも受け付けなくてストーリーもあるあるだし、途中何度か挫折しそうになりながら何とか読み切った感じ。
また読み返そうとは思わないかな。
攻めは仕事ができるからあそこまで上り詰めたんだろうけど、その仕事できる感が描かれてなくて終始ボヤ〜っとした感じだし、受けはなんだか少年漫画のモブっぽくてえっちも(私的に)全く色気を感じられず、お互いどこがどう良かったんだ??って言うのが正直な感想だった。
うん
2024年3月23日
前作に引き続き、今作も合わなかった。設定は好きだったんだけどなーキャラがどーにもハマれない。前作も今作も特に攻めがイマイチでした。ただ、小便もらすまで…ってセリフと表情が好みだったので⭐︎3!
2024年2月7日
絵もきれいだししっかりえろかったしよかったんだけどハッピーヤクザでもうちょっとヒリヒリする展開が自分的にはほしかったかな…
一途な受と溺愛系の攻の可愛いお話でした!
思いが通じ合ってからが、もっとみたい
2024年2月3日
お互い好き合っているのに、
なかなかそれが本気だと伝わらない。
そのぶん、思いが通じ合ってからのラブラブな
感じがいいんだけど、終盤からなので、
短く、物足りない。
もっと、もっと、そこからがみたいので、
続編が出ることがあれば購入したいと思います。
ソフトBL
2024年3月13日
思ったほどがっつりBLではありませんでした。
物足りないとかそう言うのではなく。カテゴリー的に極道漫画て感じでBL感はそれほどありませでした。(個人的に)
なんとなくのらりくらりとかわされてる間に読み終ってしまったて感じです。うきうきワクワクドキドキ感は弱めです。
誇張が…
2024年1月20日
やりすぎかと言うくらいギャグ漫画のようにタレ目を誇張されてる個性的な画風なので、読みながらも病気か妖怪かというデッサン狂いに集中力を削がれてしまい絵柄も楽しむ要素のひとつである方にはあまり入り込めないかもです。
2024年3月2日
もう内容が最初から最後まで自分好みすぎて幸せでした。自分の好きなカップリングとの雰囲気にも似てて重ねて読んでより幸せでした。ありがとうございます。
作家名: 生芥
雑誌: G-Lish comics