ネタバレ・感想あり噛み痕から、初恋のレビュー

2025年5月25日
先生の作品は全部好きです!
やっと続巻読めた〜!やっぱり良かった〜!
まだ続くのかなあ、、、
スピンオフも結構ありですね!
もう好きしか出てこない、、キャラが皆素敵すぎる!!!
💗
2025年2月11日
もともとコミックで購入していたのですが、番外編となりどうしても読みたくて電子で購入✨
二人の糖度にどっぷりです!
サイコーです
2024年12月6日
2人がいい関係になってよかった(*>∀<*)
番、、、いいですね(σ≧▽≦)σ あ~もっと読みたい!!
絵も、素敵です!
コミックと違う?
2024年9月2日
絵が綺麗で、作者様買いです!
コミックを購入しています。
2種類のコミックが一緒になっていて、新装版?
コミックと内容違うのかも!
気になります。
前の読んでたんですが
2024年6月16日
椎名くんがなぜあの場にいたのかみたいなシーン前はあったよーな気がしてたんですが気のせいですかね??この後また追加で出るのかな??
前はあの3人の話まとまって出てなかったから嬉しいけど!!
はぁ〜可愛かったです🖤
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです!
お互いに憎んでいたら悲しかっただろうけど、気持ちが通じて良かったです。
絵も素敵だし、均整のとれた身体は やっぱり見ていて良いですね。私も描くのが好きだったので、人らしい絵がやっぱり素敵です!これからも楽しみにしております。
切ない( ´Д`)
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。Arinco先生は絵が本当に綺麗で美しい。オメガバ大好きなので辛いストーリーだけど読んでしまう。最高でした。
好きです!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら続きが気になってしまいました!
絵が圧倒的美です!
最初は辛いですが、そこからどんどん幸せになるのが個人的には好みでした。
好き嫌いが分かれそう⁈
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の他の作品が好きで、新装版を機に購入しました。『噛み痕から、初恋』と短編3つは李加と和葉、『噛み痕から、色恋』は李加の同級生の、鳴、宗吾、雅がメインです。いわゆるオメガバースものです。この作品の評価が思っていたよりやや低いのは、故意による事故+オメガバースの世界特有の問題やしんどさなどなど、つらい描写があるから、好き嫌いが分かれるかもしれない、と思います。
私は李加と和葉が、されたこと、したことをしっかりと受けとめたのが好印象でした。傷ついたり迷ったりしながらも、自らが選んで進むのも良かったです。物語がシリアスになりやすい中、李加の同級生、鳴、宗吾、雅も良かった。とくに鳴と和葉が李加を巡ってわちゃわちゃするところが微笑ましい〜。鳴が好きだから、『〜色恋』が鳴中心のスピンオフだったのが嬉しかったです。短編は李加と和葉がメインなので、鳴がもっと欲しい!評価は分かれるけど、私は続編出たら必ず購入します。
気になっていた作品
2024年4月21日
作者様買いです。気になって少し前から試し読みはしていました。数巻購入してそのままだったのが、今回クーポンで残り全巻購入。やっと読み終えて、切なくなったりすれ違っても改めて二人で良かったと思えた作品でした。続編希望です!!
いい作品に出会えた
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ きになっていた作品でした。ついに購入!!しかも、試し読みで、一気に火がつき読まずにはいられず‥。
始まりは合意のない番契約書で、いや~ひどいと思いましたが、だんだんと気持ちが引き合いラブラブ〜。
まわりのαのお友達もいい連中でほんとにたのしく読みました!
読んで
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「色恋」まで含めて読んでほしいです。途中つらいですが、そこはArinco先生です!最後はハピエン。甘々な未来が待ってますので、安心してください。
続編希望
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のΩはαの家庭に産まれたばかりに辛い想いをした上、たまたま「魂の番」に出会った事で嫉妬した番の相手から理不尽で壮絶な体験を強いられた。必死で抗う主人公がヒートに呑まれていき、αも呑まれていくシーンは見ていて辛くなる。それからはαと偽り友人達(α)もできたが常に緊張を強いられながら必死にいきていた。ところが不安定な発情期にαに襲われそうになった時に現れたのは過去に自分に噛み跡をつけたα。
お互いに意図せずに番となってしまったし、主人公からしたら憎んでも憎みきれない忘れたい相手ではあるけれど、αの方はずっと主人公を探していて彼も苦しんでいて、性格もすごく良くいつしか惹かれあう。結ばれて本当に良かった!
友人達の方もまさかの展開になるけれど、途中主人公の弟が出てきてこの友人達と主人公兄弟の関係も変わっていくのかな?早く続きが読みたい。読めるよね?続き出ますよね?
楽しみにしてます。
切ないね。。。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースってほんと切ない作品が多いですよね。。。こちらもホントに切ないですね。オメガであることで起こってしまった不幸を全部背負ってしまったような李加が本当にかわいそう。理不尽すぎます。でもそれを乗り越え、椎名と番として生きていこうとする李加がすごい強いなぁと思いました。李加にひどいことした祥太も苦しんだみたいだし。。。幸とうまくいくといいですね。
Arinco先生買いです!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全体を通してイラストが綺麗で、ストーリーが好きでつい②買ってしまいます!この作品は切ないはじまりですが、最後まで読んでほしいです。
続刊が
2024年4月19日
最初のが見つからなくなってたら、いつの間にか続刊沢山出ててビックリしました!続編単話が出てるのは知ってたのですが、こんなに出てるの知らなくて今回まとめて購入しました!リカどんどん幸せそうで何よりです!ヨシノくんもまさかの展開にビックリ!コチラも幸せになって欲しいなと思います。ホントに続編読みたかったので読むことができて本当に良かったです。続編沢山ありがとうございました!
切ないオメガバ
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で以前から好きな作家様です。
オメガバストーリーですが、辛い過去により誰とも分からない番ががいる李加。
結果的に運命の番をも越える愛を見つけられて本当に良かった。
最高!!!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 李加が幸せそうなのはもちろん鳴が雅と一緒に幸せになっていくのも凄く素敵でした。李加がΩバレした時の鳴、雅、宗吾の3人の対応?も友達想いなのが伝わって凄く好きでした。李加のヒートにあてられても鳴に発情する雅と宗吾の描写とΩのヒートにあてられてΩの首を守りながらも雅に発情する鳴の描写がそれぞれ相手が大好きなんだなと分かりとても良かったです。琉李も宗吾もめちゃくちゃ可愛いくて大好きなので2人が今後どうなっていくのかも凄く気になります、、、。
良い作品だと思います!!
2024年4月9日
試し読みのレビューです。絵が凄くキレイ。メチャメチャ好みです。
ストーリーはΩバースの世界ですね。Ωの子っていつも可哀想な境遇で、その後にハッピーエンドな感じです。こちらも、大道ですね。
主人公が最初、切ない状態とか、凄く好きなパターンなので、私的にはサイコーです。
話しもとても良く出来てて、オススメですね!!
ファングマン
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖のあるやや変態性癖のあるドスケベ男子達の夢の共演はアメコミの如くエロ属性の豊富な受け攻めのオールマイティな伝説のお笑いコンビ笑い飯のような感動的なマンガです。心なしか西田さんに髪型がそっくりです。
表紙が良い😉
2024年4月7日
とても絵が、キレイで、見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ オメガバースの話が、好きで、主人公が、良かったです。
ずっと探していた作品にやっと会えました
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『〜後日談』まで読みました。こちらは、私の中で行方不明になっていた(もう一度読みたいけど、タイトルも作家さんも分からなかった)作品で、やっと見つけて読めるとなった時に、運良く新装版になっていて…ダブルでラッキーな出会いでした。
元々オメガバースは好きで、特に意外だったり特殊だったりする設定や展開に目がなくて…その点こちらはインパクト最強の出だし(辛いですけどね)と、その後の展開が凝っていて読み応えがありました。普通はシリーズ化されても別作品と扱われがちなスピンオフが、同一作品として連なっているのも読みやすくて親切だと思います。
多分、何年も前に【読み放題】で分冊版を読んだのだと思いますが、李加とスピンオフの鳴が、結局どちらを選んだのかよく分からないままだった(読んだかどうかも覚えてない)のが気になってた作品なので、やっと結末を知れて本当に良かったです。モヤモヤが晴れてスッキリしました。
私は、凝った展開とオメガ(李加)が辛い境遇から立ち直り、強く前向きに生きて幸せになる話は好きですし、スピンオフでアルファ(鳴)の苦悩が描かれていたのも好感が持てました。ただ、所々ちょっと唐突だったり理解しにくい発想だったり会話だったりがありましたけど…その辺は何となく「欧米的な個人主義の国々の人たちの思考」みたいなものを感じました。私は気にならなかったけれど、気になる方もいそうなので、幾つかのレビューを読んだり試し読みをしてからの購入が良いかもしれません。
実は・・・
2024年4月1日
実はArinco先生作品を読んだのが割と最近で、この作品自体を知らなかったんです。。。こんな大作を読み逃すだなんて危ない所でした・・・!長期で楽しめるし何より切ない系の「後日譚」が本当に大好きなのでシリーズで楽しめる名作です!!
良過ぎる…
2024年3月26日
再販ありがとうございます。ソッコーで購入いたしました。本編は他所で既読済みでしたが、全巻揃えたくなってまとめて購入。いや〜もう「最高」の一言に尽きます。本編もよきですが、お目当ては未読だった後日談の方。溺愛好きにはたまらない内容でしたね。すんごい良かった♡他の方のレビューにもありますが、後日談の修正の甘さには驚かされました。えちシーン結構あったので楽しめると思います♪
新レーベルでの発売について
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新装版、噛み跡から初恋とその番外編は、前コミックに収録されています。
鳴編は、単話にて発売されていましたが、1冊には纏まっていませんでした。
前コミックス派の方にも読んでもらいたいのが、新装版として発売されて「後日談」の2冊です。
同人誌ではありませんが、商業誌未発表作品のため、肌色シーンの濃度が高いのと、修正が薄いのが神作品です。
尊いです
2024年3月13日
ストーリーに矛盾があるというご指摘もありますが、そもそもオメガバの世界はファンタジーなので、その辺は全然気にならなかったです。そして、ひたすら美しくて尊かったです。
もっともっと溺愛っぷりを見ていたいです。
絵が好みです!!
2024年3月5日
えっくすから飛んできたのですが絵が好みで全作購入しました!
スピンオフシリーズはえちえちでさらに面白かったです!!
尊っ!!!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談まで読んで欲しい!!リカが不憫なのに凛としててキレイでカッコいい!!!こんな素敵な人、みんな好きになるよーー。椎名も真っ直ぐで良き。そして、エチも良すぎ♩いつかのベビたん楽しみだな!
スピンオフ、色恋。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・噛み痕から、色恋・
代わりでも良いと思って自分を押し殺してきた雅と自分を見て欲しいのにレールの上を歩かなければ。と心を縛られてた鳴にとっては、幸せいっぱいの素敵な笑顔で追われるハピエンでしたが!!!宗吾推しの私としては、悲しい結末となりました…これからも幸せいっぱいな2人と一緒に学校生活や私生活を送るなんて。辛すぎるっっっ!確かに辛くても泣けない人いる。泣けないからといって辛くなわけじゃないんだよねぇ。鳴は宗吾が離れれないこと分かってるのに、今まで通りにして欲しいって。人の心はどうしようもなくて、仕方ないっちゃあ仕方ないんだけど、分かってはいるけど、でもやっぱ宗吾が〜(泣)素敵な宗吾にも素敵な出会いを下さい〜!!!!このままでは消化不良で…宗吾のスピンオフも楽しみにしてます〜よろしくよろしくお願いしまっす!

・噛み痕から、初恋・はぁ〜!安定の和葉&李加。どんどん心の距離が縮まって、李加の心の傷が癒えて、今では和葉色に染まっていって。出会いは悲しかったけど、素敵なパートナーになって良かった!どんどん李加ご可愛くなってくるし〜!浴衣良かったね、とてもよく似合ってたよ〜。
勘違い残念過ぎる和葉だったけど、私は一時でも2人の赤ちゃんの想像ができて幸せでした〜!あ〜、早く2人の赤ちゃんが見たいです!!!
2024年2月29日
イラストもお話もとても良かったです。高校生の時に騙され、相手も分からないのに番にさせられてどうなるのかなと思っていたけど、運命だったんだね。ちょっと出ていた、りかの過去、今が幸せで良かった。次は子育てもみたい!
後日談までしっかり読んで!!!
2024年2月29日
大作、、出会えて良かったです。初っ端から悲しい出来事だったけど、クソデカ感情持ちの和葉のお陰で幸せになれました。いや、それもあるけど、全ては李加が頑張ってきて、葛藤もあったけど和葉の行動を信じることが出来たからだよな。お互いがお互いのこと考えて幸せになれて良かった。和葉があんなに過保護になるのも分かる。周りのαにモテすぎだもんな(笑)トリオの方もすごく良かった。3人とも幸せになりますように!!とにかく、一気に読むほど良かったです!運命じゃない、自分の気持ちに素直になるのがいい事で、恋愛っていいなって思いました!!!笑
後日談のみ購入!最高でした
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追っかけていたお話の続きが読めるとは、嬉しすぎました!この機会にもう一度全話読み返しましたが、二人の出会いを考えると後日談のラブラブなリカと和葉を見れて感激です。先生の画は本当に美しいです。
前のを読んでいたけど
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかった、レーベル変わったの。
新装版になっていて、後日談+スピンオフまで!

前のを別のサイトで読んでいた。だけど、見つからなかった。先生のコミックス初作だったはず。
タイトル通りの話のなんだよね。

加筆修正されてるよね?前にはなかった話も入っている。その代わり、番外編が別売りになってるね。
商業初出しの後日談、エチくて2人が深まってる感じ、いいね。

スピンオフは、ααの話で、幼馴染だからって上手くいかない方が気になったな(笑)

この話を最初に読んだとき、諸悪の根源は好きなαと恋人になれて2週間しか経っていないとき、相手に運命っぽい人がみつかって、とられたくなくて、襲わせた奴なんだけど。先に、運命の方が謝りに来たんだよね。でも、番がいても番になりたいって(笑)あとからΩくんが首輪付けて謝りにきた(正確には泣きながらだからグズグズだけど)けど幸(α)と番になって欲しいって。幸が望んでいたから。襲わせたときの表情にもあったけど、噛まれるまで思ってなかった風。中学生の浅はかさだよな。李加は憐れみを感じたようだった。

李加はΩであることでα至上主義に挾まれ(家もααで裕福、医者もα)、「なんで俺だけ」ってぶつけようのない気持ちがあって、家からも離れていたから、病院に全く親が出てこなかったことに嫌悪感があったんだよね(笑)もう一回読んで、なるほどなぁと思った。学校を辞めさせられても親は出てこなかったからね。

顔も見てない番に、李加も和葉も会わせてはもらえなかった。Ωの生きづらさから、αのように生きていくと決めて努力していたけど、どこかで安らぎや自分を尊重して全面的に受け入れてくれる人を待っていたと感じたな。無理していたから。匂いを感じたとき、李加は自分の弱さを暴かれそうで怖かったんだと思う。
1人で生きていこうとしていた李加を助けたいは烏滸がましく、だからこそ一緒にいたい、笑顔にしたいが強くなった和葉。番だからが最初に来ているけど、観察し助けて好きが増したんだろうな。

この辺り、オメガバの難しいところでもあり、面白さでもある。結局、運命とか性に囚われず「この人といたい」ってのが勝つ!という終着点なのかな。

先生が自分の表現力が拙くてって書かれていたけど、多分表情1コマとかにしか込められなかったものだからかも。
私はオメガバらしい作品だと思いました👍
だいすき
2024年2月27日
この2人がだいすきです。定期的に初恋も色恋も読んでいますが、番外編嬉しすぎて……!
まつパ行きたてで、目を濡らせないのに涙しかでないです。ほんとうにだいすきです。ありがとうございます。
みんなに幸あれ……これからも……!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん?めちゃくちゃ好きだけど前の作品と中身可愛かった?特に2冊目の三人は私が知ってるのと違うー!記憶違いかな?リカカプは相変わらず好き
番外編出てる!?
2024年2月26日
噛み痕から初恋、色恋を紙のコミックスで購入していて、リカと和葉のCPがすごく好きでした。

そして本日、xでたまたま作者様の投稿されてたこのシリーズの続編をお見掛けし、電子で番外編が出てるのを知りました!!

この二人の後日談が見れてめっちゃ嬉しいです!
甘いやり取りも、リカ妊娠?騒動もすごく楽しく読めました。満足です・・・!

Arinco先生の描くKPOPアイドルっぽいビジュアルのキャラも、オメガバもめちゃくちゃ好きなので、リカと和葉の子供が生まれた後の話もぜひ描いて欲しいなあ😄
和葉と李加最高
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きです。
前の電子もコミックも全て持ってますが新装版が出たので迷わず買って読み直しました。やっぱり、最高!
初めの出会いは辛いものがあってもそれを乗り越えた先の2人はまさに純愛。特に’明け星のゆめ'は何度読んでも大好きです。2人の子供編を強く希望します。
嬉しすぎ〜…
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品、販売終了から、出版社変えて再開で、見に行ったら、この作品1巻は持ってるけど、2巻とか、同人とか知らなかった、ページ数少ないかなと思ったら、2巻の次のが、66Pでその次のが、48Pで、大満足です。1巻は悲しい出来事もあったりしたけど、2巻からは、甘々巻です。
電子配信待ってました
2024年2月26日
初恋の方は電子で持っていましたが、描き下ろしも別途配信との事で再度買ってしまいました。色恋の方は初電子!ずっと待ってて良かった〜!
番外編も一気に配信で嬉しいです‼
このカップルは子供ちゃんまで見たいな〜😄
ボリュームも大満足⤴
しっちゃかめっちゃか
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々大好き要素が多いので評価高くしますが、お話の内容としては、整合性がとれてるようなとれてないような、納得できるようなできないような、微妙なラインを攻めてきます。顔のバランスもたまーに崩れます。キャラやシーンにハマるものにければ、そういう事が気になってくるかもしれません。若かったとはいえ犯罪に加担した相手を好きになり番う、李加。その李加の運命の番は、李加に告白して振られてその足で李加を襲わせたΩを迎えに行く。李加のことを好きなαの鳴は友だちのαに襲われたり襲わされたりしている。3人で落ち着くかと思いきや雅が選ばれ宗吾は振られ、宗吾には李加の弟と新たな恋の予感。でも後の短編では時系列不明ながらまた三角関係継続してる。李加をとりまく人たちの動きがしっちゃかめっちゃかなのよ。もはやマトモなのは李加だけ説。それでも楽しいからすごい漫画です!宗吾の恋は進展しないのかなー。
良かった〜
2024年9月14日
Arinco先生の絵が好きで購入しました。
過去にツラい思いをしてるのに、人付き合いをやめずに頑張って生きている李加。番を諦めずに探し当てた和葉。李加の友達の鳴ちゃんたち。設定は多少気になるところはあったけど、キャラクターが良くて面白かったです。
重複購入注意
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談読むとこの2人は結ばれるべき2人だったんだなぁと思った。
本編は以前のレーベルで読んでたけど、自分を襲った人をこうも簡単に許せるのかって少し思ってた。フェロモンに当てられた友達3人も。
そこら辺も後日談でフォローがあって良かったです。
いつまでも仲良くね
2024年4月30日
αに襲われ番にまでされてしまうという今まで読んだオメガバの中でもなかなか過酷な状況です。でもそのαも無理繰りそのような状況に追い込まれ、しかもずっと探し求めていたとは。辛い展開もありましたが、ハピエンでよかった
個人的には、、、
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく絵が素敵で購入させてもらいました!執着系というか、愛が重い系の攻めの話は大好きなのでよかったです!けど少し受けのトラウマが、普通病みそうなのにあっさりしすぎ?性格もあると思いますがもう少し拗れてもよかったかも、、、と思ったので⭐️4です!
シリーズものです
2024年4月28日
オメガバもの、実はちょっと苦手なのですが、でもこのお話はΩだけでなくα側の思いもよく描かれていて、結局4巻まで全部読んでしまいました。主人公のΩが男前でいい男なので応援したくなります。番のαも健気で好感が持てます。主人公の友人達(α)も、なかなかいいヤツばかりなので、そこはホッとします。ただ、主人公の番のαと友人グループのαの一人が、髪の色が同じで見分けがつきにくかったのが、私にはちょっと難有りだったので、星一つマイナスです。でもこれからも、続きが出たら購入します!
新装版です!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に出版されていたものが、読む前に廃盤になってしまっていたので新装版楽しみにしていました。『噛み痕から、初恋』と番外編がα和葉とΩ李加のお話。『噛み痕から、色恋』は李加の友人の鳴、宗吾、雅のスピンオフです。中学時代、あるΩの子の策略で顔も知らないαと番になってしまった李加。そんな過去があっても李加は自分はαであると偽って、努力して努力して法学部に通っています。和葉も和葉で顔も名前も知らない自分の番を探し続けてようやく見つけて、でも拒絶されて。途中まで本当に辛いです。この原因を作ったΩの子が謝りに来るシーンがあるのですが、それがすごくモヤモヤしてしまいました。「ごめんなさい」で済む話じゃないだろうと。結構軽く描かれているのでその点は残念です。スピンオフの方は李加のことが好きだと自覚した鳴と鳴を好きな宗吾と雅。全員αです。オメガバースなので少し重い部分もあるのですが、溺愛も見れますよ!
新装版
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前どこかで読んだ様な…と記憶が曖昧だったのですが、もう一度読みたいなと思って今回一気に購入しました。最初は最悪のスタートだったけど最終的に2人ほ幸せになったので良かったのかなと思います。面白かったです。後、絵が好みです。
オメガバで初めて読んだ設定でした
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ⚪︎プで意図しない番契約ってオメガバの世界ならありそうだけど、今まで出会ったことがなく本作で初めて読みました。運命の番の邪魔するために、レ⚪︎プさせるとかやっぱりオメガが辛い状況にあるのでオメガバ苦手って思ってしまう。。番外編でとにかく幸せそうな2人が見れてよかった、、!
一気買いしました
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊目を何気に試し読みとレビューよんでCOUPONで買ってよかったのでクーポンで全買いしました。
これは良かったです。最後の一冊を読む前に感想かいてます。全て読み終えるのが残念です。もっとゆっくりじっくり楽しみいたい。
まだ一冊のこってますがこれは続いていくのを希望します。
一気に読めたことが凄く良かったです。一冊出るのを待てないくらい良かったです。
作者も初者ですが他の作品も読みたいです。
他のレビューにもありましたが最初を乗り越えて最後まで読んでほしいです。幸せしかないので
こういうのもっと増えていいなぁ
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の事故発情からの…それからの1人の期間苦しかっただろうなぁ…ってちょっとしんみりしてたけど番と結ばれてよかったな🙂
なんと言ったらいいか…
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎5巻配信中/色恋のみ購入/☆4.2。
※「初恋」は前レーベルで購入、読破済み。
《色恋》表題作のみ+描き下ろし/P215/白抜き修正/宗吾×鳴、鳴×雅/ハピエン。
私、Ωバース作品大好きなんです。しかも受けがレ◯プされるとか重めを好むんですが、何故かこちらは素直にハピエンで良かった〜とは思えなかったんですよね…。何でだろう…?
●「初恋」。前レーベルで読みました。まず、受けの李加は昔レ◯プされ相手もわからないまま番にされてます。ネタバレになるので詳しくは書きませんが再会しハピエン…いやいや!普通に犯罪だよね?しかも無理矢理番にされてずっと苦しんで来たのに好きになれる?たしかに攻めの椎奈も後悔してたしずっと李加を想ってきたのはわかるけど好きになれるのかな。番だから?でも運命の相手ではないのにね。2人が幸せならいいんだけどさ。あんまりこのハピエン展開好きじゃなかったな。
●「色恋」。李加の友人の宗吾、雅、鳴の3人の話。全員αです。鳴を好きな2人が李加を椎奈に取られて落ち込んでる鳴と関係を持ってしまったところから始まります。3Pエチはないです。事後描写があるくらいで、宗吾×鳴、鳴×雅のエチエチあります。鳴の受け、可愛かった。そして、まさかの雅が受けとかびっくり。どっちとくっつくのかは読んでみて下さい。振られた方は可哀想…。幸せがくるといいな。全体的に色んな展開があり過ぎる作品だっような。
シリアスなスタートから
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで特徴的な番の関係、それを無理やり顔も知らない相手と結ばされたり李加は大学で出会った和葉が番の相手だと告げてきたがそれを拒否して、というシリアスなところから入るお話です。どうしてそうなってしまったのかもちゃんと判明しますし、和葉の罪悪感から変わって行く気持ちも良かったです。
チカ×椎奈CPまで読みました
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きな類のものです。過去に酷い目に遭って、それに苦しみながら1人で生きようとするチカにすごく共感。番を追う椎奈くんもいじらしいんだけど、チカを好きになる理由がちょい弱くないかな。再会するまで顔も何も知らないのに、そこまでのめり込める?笑。でも溺愛ものは好きなので、ラブラブになってくれて嬉しい!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクシデントで番になってしまい…引き離されて相手も分からなかったけれど、αがΩを探し当てそこからの初恋で本当の番になり、運命にも翻弄されないハッピーエンドで良かったです。
ただ、彼氏を死守したいが為に薬を使い犯罪を犯した男は、その後どうなった?運命を見つけた彼氏に捨てられただけ?それだけ?
薬で誘発されて襲ってしまったαだけど、運悪く近くに居ただけなのか?ハメられ協力者にされてしまったのか?関係性が気になります。
しかし、運命とその相手は自分達の思いを暴露するだけして帰ってしまったので、私の疑問が解決する事は無さそうなので残念です。
楽しませていただきました。
購入順
2024年10月2日
新装前の続きは3巻(色恋~)です。
ただ、主人公が友人に変わるので本編の2人だけ読みたい時はその後になります。
作家買い
2024年9月10日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★☆☆/作中で説明がなく、理解できないところがちらほらありました。
純粋な愛
2024年4月28日
オメガバースのマンガは、身体の関係を書くのが多いですよね。勿論、このマンガも書いてはありますが心情がしっかり目です。αもβも立場による心情が書かれていてグッと来ました。
ん?惜しい感じ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くいいんですけど?登場人物が多すぎるし、やったことの重さが?あまりに軽く描かれたので!ドロっと描きたいなら最後までドロって感じっで行ってほしかった星3・5です。
もう少し脇もわかりやすく描いてほしい。無理にキャラ多すぎるかな?
読み手を選ぶお話かと思います
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので始まりが痛い、とにかく辛い。随分前に最初だけ読んで、でも辛くて途中リタイアしたらどこで読んだか分からなくなってそれ以来ずっとずっとずぅーっと気になってた話です。ああ、スッキリしました。
オメガバ
2024年4月26日
元々好きな世界観ではないけど、冒頭でオメガだからって○イプされて噛まれて、、って話がちょっと。実は初恋でとかの展開なんだろうけど、先が読みたいと思えず。。
衝撃
2024年4月25日
そもそも始まりが強烈な物語などは最初のみのインパクトで最後までスピードが必要なので、読み返せないですね。
絵が好み
2024年4月24日
絵のタッチが好みなのでそれだけで十分に満足。BLは好みの絵がらでないとかなり読んでいて厳しいものがあるからなぁ。
3人組がきになるー!
2024年4月20日
結局お友達の3人組の関係はどうなったのか…!ちょっと読者おいてけぼりなところもあるけど、面白かったです。
続編だった
2024年4月19日
続編とは知らずには初めての作家さんでした。
絵が綺麗だったので。そして続編というので初めから読んでみたけど、続編からでも平気かも。
ムリ
2024年4月17日
いやいや、共感できないし祝福もできないよ。攻めは犯罪を犯してます。そんな攻めを受け入れる受けも理解できない
2024年4月5日
オメガとかアルファの苦手な理由というか…発情しちゃって無理やりとか襲われてとかがあるのが…。結果オーライでも受け入れがたい…。
2024年3月16日
旧の方で読んでるので新の方は色恋だけ購入...面白かったけど、宗吾がなんだか切ないのでハッピーにしてほしい!!李加の弟くん登場...李加の幼少期とか掘り下げて読んでみたいです。
モヤモヤ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品だったので、お安くなってて購入したのだけども。
そもそも何で番になった?ラットになったのは分かるよ。でもどうしてあの場にいたの?あのΩにそそのかされた?運命の番は他の人なのに、どうしてそんなに惹かれて何年も探しちゃうの?おじさんが医者で「離された時も酷かったけど」みたいに言ってるけど、それなら会わせてあげなよ~と思った。
あとスピンオフ。あまりメイがすきじゃなくて購入は最後になったのだけど、他のお話(お祭りの話)で「体力削っといて」と言われて3人でやってるような裸のシーンあったので、3人で付き合ってるのかと思ったらスピンオフでは1人に絞ってた。えー、なんでその人選んだの?ちょっと解せぬ。
弟もチラッと出てきたけど、もうちょっと家族の事を知りたいなぁ。名前の所も「い」と読ませるのが跡取り?でも産まれた時点ではまだαとか分からんよね?意味不明エピソードでした。
きっと無理矢理番にされて、さらに家族からは敬遠されたんだろうな…とか想像してしまう。
顔を知らないαに無理矢理番にされて、それでもつつましく努力して生きてきたリカは好きです。それだけでオメガバ大好きなので読みたくなって購入してしまった。それ以外の設定がちょっと緩かったり運命の番のΩをさらりと許してるのがムカついたり、なにかあと一歩足りない…とモヤモヤしながら全巻購入してしまった…。結果、最後までモヤモヤ。
期待して買ってみたけど
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうと思って購入。でも、ん?ってなる部分が多くてモヤモヤした。主人公にレ○プを指示したΩの子の神経やばっと思ったし、謝ってかんたんに許される展開嫌だなー。あと、攻めはなぜレ○プしたの?匂いに誘われて?取り巻きにいた?そこら辺の描写がはっきり描かれてない気がした。
うーん…。
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もとても好みでした。でも主人公をハメたΩの子が人の人生狂わせておいて謝るだけなのはなぁ…。悪いと本当に思っているなら警察に出頭して罪を償うべきだと思ったし、どの面下げてお願いしにきてんだよ…と。彼氏の為に謝っただけで罪悪感はあっても悪いなんて思ってないんだろうなってイライラしました。いくらなんでも薬使ってレ◯プさせるのは陰湿すぎる。
友達を襲っても平気?
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωがαと番が成立したらフェロモンが番のαにしか効果なくなるから、番に会えないとヒートの時に体は辛くても他のαにはフェロモン効かないのでは?時々運命の番に出逢ったら抑えられなくなる設定もあるけど、自分のα取られないために主犯のΩは襲わせたのだからその設定はなさそうだけど…。Ωは男でもできちゃうのが売りなのに、番がいるΩが友達に襲われてる時、守るのは首ではないと思う。5巻まで購入したけど1巻で止まりました。
つらい
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバってどうしてこう…
つらいです
オメガに救いがないように感じてやはり楽しめないなぁと。
うーん。
かわいそう…以上となってしまう…
表紙に惹かれ購入
2024年4月21日
初作家さんで、レビューも良さげだったので購入。
立ち読みで、表紙と絵柄が違う?と思じましたが、結果、中身読んでもやっぱり違うな〜といった印象で、個人的には残念でした。
内容は、書きたい事は分かるのですが表現し切れてない感があり、話だけが進んでしまうので、読後は『なんで?』が残り、消化不良でした。
なんだかんだ書きましたが、表紙の絵柄はとても好きなので、これからも頑張ってお話を書いて頂き、新しい本を読む機会があればなと思います。
表紙に惹かれて買いました
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視しでもないエッチシーン重視しでもない、ただ絵がちょっと綺麗だけです。みんな金を無駄に使わないで。
最後まで置いてけぼりに...
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レ●プがトラウマになってる受けを攻めが癒していく的なストーリーを想像したのですがまさかの攻めが張本人とは..。展開も急に変わるというか、???ってなったままページをめくってました。
攻めと最初に出てくる友達の髪色が似てたので最初間違えました😓
絵は好きだったのですこしストーリー展開でマイナスです。。
バース
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー、バース性のお話って本当に子供達が辛そうで可哀想に思えてきます。学生時代の確証からの今なんて辛いですね。でも、転校してきてつがえたからまぁ…
あわなかった
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が精神的に強くてっていうのはわかる。けど傷つけてきた相手をなにも無しに許して相手は元凶と幸せになりますって理解ができなかった
地雷をひいてしまいました😔
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのオメガが楽しいような物語はすきなんですが、オメガが悲しむようなストーリーは好きではないので、地雷でした。
余計にぐるぐるした
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前の単行本を持っていて全体的に中途半端だったため、新装されて続編も出たので、あの謎だったフラグ回収がされているのかもしれない──そんな期待は裏切られました。続きの3巻だけ買いましたが中途半端感はそのままで余計にぐるぐるしました。他作品も合わなかったけれどオメガバースならと思いましたが‥残念です。
んー……
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、すごく好き!
だけど、お試しで読んだ後 読みたいな…と思って買ったけど意外に展開もなくちょっと話が薄っぺらい様な…もっと、ドキドキ、ズキズキするかと思いきやそれもなく…

ちょっと、なんだかな…って感じでした。
表紙に惹かれて購入しました
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公から脇役まで行動原理が不明で感情移入できませんでした。役割がはっきりしない登場人物や場面も多い。さらにとてもシリアスな事件を題材にしているのに被害者感情の扱いが雑と言わざるを得ない展開で困りました。襲った相手を好きになる理由が分かりませんでした。あれだけ傷ついて悔しくて努力していた主人公だったのに…この漫画を通して作者が何を描きたかったのか読み取るのは難しかったです。表紙に惹かれて購入しましたが、残念な読書体験になりました。
表紙絵と中身が違う
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印象的な表紙に惹かれて、よく確認もせず読んだ自分も悪いですが、中身の絵のクオリティが全然違いました。
描き込みは一生懸命な印象は受けますが、とにかく人体のデッサン狂いが終始気になって、話が全然入ってこず。顔の描き分けもできてなくて、申し訳ないですが同人誌かなって感じでした。
オメガバも雑なレ○プ展開の浅いストーリーで、キャラの行動原理が誰一人分からず途中で理解するのを放棄。。初読みで評価下げてすみません。
は?????????
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編まで読んだけど、雑。全体的に雑すぎる。
細かい描写が雑すぎて、あとセリフの使い方?もよくわかんないところがあって、????の連続。
和葉と番になっちゃった時って和葉はどういう経緯であそこにいたの?それ用に連れてこられてたぽいけどなんで和葉だったの?そしてあれでなんで和葉はそんなにりかに惹かれたんだ????罪悪感と愛は違うけど。
番になった時も顔が見たいて思ってたみたいだけど、それもなんで?????
運命の番なのかと思いきや違ったし。
てかそもそも幸が運命の番だって設定必要?それがあったからあのΩが嫉妬してりかを襲わせたのはわかるけど、それなら運命の番ではない和葉とりかが惹かれあった強烈な何かがないと幸登場の説得力がない。運命の番と和葉とりかの三角関係がもっと複雑になってるならわかる。けどなんかあっさり。もう幸とは体の関係持てないからそうなるのかもだけど、それなら幸出さんでも…。
あと、鳴。謝れよ。謝らないよ!自分を信頼してなかったの?じゃないよ!誘発剤のせいとはいえ酷いことしといてあれはない。そんでなに?りかを好きだったの?えいつのまに???そんな描写あった?あったとしたらぜんぜん分かんなかったですけど。りかについても和葉のことも襲わせたΩのことも鳴たちのこともあっさり許しすぎでは?
挙句の果てにスピンオフ(試し読みのみ)では鳴たち友達3人でやってるの???えなんでそうなった!?は????意味不明。逆に興味あるから読んでみようか(笑)
もういろいろ詰め込みすぎたがために削るとこも多くてわけわかんなくなっちゃったとしか。。。
ひとりも感情移入できなかった。
本当にごめんなさいだけど、お金払ってるから、萌もきゅんも感動もないのにこういう人たちもいるよねとは思えない。
うーん…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、普段は低評価レビューしないのですが、今回は書かせていただきます。
レビューを読まずに、試し読みだけして番外編じゃない2冊を購入しました。
結果、展開に着いていけない、雑、ツッコミ所が多すぎます。
あと誰一人感情移入できませんでした。
どこで涙が出てくるのか、どこが尊いのかさっぱりでした。
素人がこんなこと言って申し訳ないのですが、別の方が書かれてる通り、ストーリーも楽しみたい人にはおすすめできません。
ただ絵はとても綺麗です。
事故で番になってしまった2人
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が雑。とんとんと進んでる感じ、サクサクみたい人はいいかも。ストーリー重視の人はオススメしない。
作家名: Arinco
出版社: リブレ