ネタバレ・感想ありためしにコマンド言ってみたのレビュー

試しにDomSub買ってみた
2024年3月12日
ランキング上位につられて買ってみました。これまでDomSubものは全くハマらず面白いと思えなかったのですが、この作品は分かりやすく面白かったです。そこかしこに出てくる「!?」でなるほど。「悪くねえな。」「落ち着く〜」なるほど。マサの包容力。絵と「?」で見せる作品楽しい素晴らしい。
続編希望
2024年3月12日
DOMSUB物は読みすぎてマンネリ化して展開が読める物が多い中、本作は設定が斬新でどちらも雄みがあって良かった〜 友達としての掛け合いも自然でクスリと笑う場面も多々ありました。是非続編でその後の2人が見たいです。
めっちゃ良い!
2024年3月12日
DOM✖️DOMの話で、コミカルに描かれてます!コマンドを使ってみたくだり、ハッと我に帰る場面、おもしろいです!
攻めの本気のコマンドが見てみたい‼︎是非続編を‼︎
最高でした!
2024年3月12日
強い受けが凄くかっこいい。お互いがはにかむ姿がいとおしかったです。フルデジと最初にかかれてましたが、絵も凄く綺麗。くすっと笑えるシーンも好きだし、しみじみとひたるシーンもあり最高です!読み終わったあと、すぐ好きな場面また読み直し幸せになれました
先生、ぜひぜひ続編お願いします
おもしろすぎる
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いありが好きな人は是非見てください笑
ストーリーもちゃんとしていて何回も読み直してます。
ネタバレなしで見てほしい!
めっちゃ好き。
2024年3月12日
発売から数日でレビュー数が結構あって、皆さんの内容の評価高かったのですぐ試し読みしたら、コレはハマるぞ、、と即購入!!レビューを書いてくれた方ありがとう。いい出会いができました!
特殊設定のDom/Subユニバースで、居酒屋での2人のあの流れが好きすぎます。可愛すぎる。もっともっと2人のその後が見たいので、ぜひぜひ続編をお願いいたします!!!
最高です!
2024年3月12日
Xから本誌連載読んで紙でも購入しましたが電子も。DOM×DOMユニバース最高です!2人ともかっこいいし最高CPです。
俺も強いdomなので
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、可愛い♡
萌葱先生お得意の男前受け♪私の大好物でもあります💗

最初に会ったとき。というエピソードがここに繋がるのか!と。察しの良い人なら、というか大抵の人はわかっていたんでしょうけど、私は最後まで気づかず…よく出てくる思い出エピソードだなぁ、そっか、マサさんの自己肯定感を満たしてくれた、新しい道を照らしてくれたのが最初のファンの彼の存在だったからか。とまでしか思わず…OTOくんと同じタイミングで驚きました笑
リアルタイムで楽しめて、得してるね私笑

domsubは正直あんまり好きじゃなかったのですが、さらには、こう、最終的には幸せにはならないんじゃ?という不安が残る、dom同士カプとか。苦手…だがしかし強い受けは良い。受けは強くないと。
switchシステムありがとう。それもOTOくん限定なのがなおのこと良い。
あくまで主導権はマサさん。でもふと、可愛らしさが垣間見え…良いですね😍
最初の頃の、コマンド言ってはふと我に返るふたりの間合いも面白かったです♪
待ってました!
2024年3月11日
X(Twitter)で見かけてフォローさせて頂き、販売されたら絶対買おうと見守っていた作品です。
始まり方が大好きで何回繰り返して読んだことでしょう。
全て読み終え最初から最後まで面白い!最高でした!
最高!!読むべき!!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom同士だけど片方がSwitchの属性持ちでコマンドが効くっていうのは最高でした!!最初に効いたときの反応が可愛すぎて悶えました……!!!2人ともかっこいいし、ちょっとすれ違いありの両片想いは大好物なので読んでよかったです!!!ラブラブになった2人の続きが読みたくなりましたー!!
こんなDomSubものが読みたかった!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しい感覚が味わえるDomSub!こんなに明るくて可愛くて楽しくて、幸福感が前面に出るDomSubものがあるんだぁと感心した。
DomSubにはダークで重めなイメージがあったけど、この作品は一味違う。こんなふうにカラッと気持ち良くDomとSubの関係性を楽しめるとは。ゆくえ萌葱先生すごい。男らしい二人の対等な関係性。DomSubものの新境地だなぁととても面白く読みました。
なんでコマンドが効くのかと二人で疑問符を飛ばしながらも、理解するより先に体が惹きあって、満たされちゃってるところ、最高に笑えるし好きです。
だからと言ってただのコメディ押しという訳でもない。コマンドを言う方も言われる方も両方同時にホワ〜っとして力抜けてる姿にものすごく癒される。DomとSubの満たされるっていう感覚が、初めて実感を伴って胸に落ちたかもしれない。
全面的に受け入れられる安堵感。これ程の相性の良い相手がこんなに身近にいた。この多幸感たるや。

そして何よりコマンドを受けてる方のマサがめちゃくちゃカッコいい!
強いDomのはずの自分がSub側に回っていても全く卑屈になることなく、オトを全身で受け止めて、素直に気持ち良さを口にできる。器がめっちゃデカいんだなぁと感じた。これも強さだし、その柔軟さにオトと一緒に惚れてしまった。オトが憧れ続ける気持ちがよくわかる。
マサが側にいればオトは大丈夫という安心感がすごくて、オトをよろしく頼むよという気持ちになった。マサ男前すぎるよ〜、好きだ。
最後に明かされた出会いから現在に繋がる二人の関係もすごくいい。こんなの見せられちゃったら、もうね!読後感まで最高でした。
新しい!かわいい!
2024年3月11日
黒髪短髪男前受けで大優勝間違いなしだったので速攻で購入しました。マサかっこよすぎる〜!ちょっと変わったドムサブでストーリーも面白かったです!たびたび宇宙猫状態になる2人がたまらん笑
唯一ハマったDom/Subユニバース
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このDom/Subユニバースは目新しい!!最ッ高ッ。
大概はDomの方がスパダリだとか、上下関係が目に見えてわかったり、痛々しい描写があったりであまり好きではなかったのですがこれは良い。2人が上質なDomだからこその内容。
命令するにも甘えたな命令で終始ぎゅんぎゅんしてしまいました。
個人的には天然なOTOがお気に入り。普段はほわっとしているのに、Domに切り替わる瞬間や無意識なグレアがたまりません。マサも普段とのギャップが可愛いし胸ぎゅんフルコンボ祭りです。
はぁ~~非常に上質なBLを摂取できました。ありがとうございます。Dom/Subユニバースが苦手な人こそ読んでみて欲しい作品です。
最高でした!!
2024年3月11日
評価が良いので気になって…試し読みしたらますます気になって…即ポチリ!もう買って良かったー!!!dom×domという新しいストーリーでしたが、すごく面白かったです。最初「??」となってる2人が微笑ましく、信頼し合ってる故の関係の変化も良い!!もっともっと続きが読みたいです。待ってます!
めちゃおもろい!
2024年3月11日
新しい切り口のdomsubだ〜!!やーめっちゃおもろかった!!domはsubにコマンドしたり首輪を送ってパートナーとなるけど、dom同士か、、どうなっちゃうの!?って思ったけど、あーなるほどなるほど!w普通のdomsubの関係よりももっと唯一無二って感じが最高に刺さりました!!なんしどっちがどっち!?って感じやったけど、どっちでもええのがええわw!(なにゆうてんねん)続き読みたい〜!!頼んます〜!
2巻読みました!最高ー!!!ふぅー!!!!リファのドライヤーつこててさっすがモデル!続きあるやんな!?楽しみ〜!!
おもしろいし受けがかっこいい
2024年3月11日
面白かったです!
2人ともイケメン😉

サブドムの話はあまりみたことなかったけど、なんかドロドロ系が多いイメージで、、
無料分読んでそのまま面白くて購入しちゃいました。
ぜひ続きが見たい2人だな〜と思う作品でした。
コマンドじゃないのにって表現の時はキュンとしました。萌える😺
かわいいし愛しい
2024年3月11日
元々Dom系はあまり興味はないのですが、この作品は二人のやりとりがかわいいし優しくて好きでした!そして愛おしい!今後の二人も見てみたいです。
2024年3月11日
チラッと見つけたSNSから見続けてきた。なんて美味しい2人なんだろ。愛しさと幸せとでニヤニヤ。続きも欲しい。コレからの2人もずっと仲良く幸せなんだろうけど。
男前で強いDomで
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前すぎる強いDomのマサくん最強!!!!基本的に無理矢理コマンドに逆らうのって泣いちゃったり体調崩したりマイナスな描写が多い気がしていましたが、マサはなんでもない顔して逆らうし全部を受け止めようとする男前さが本当に見てて面白かったです。「強いDomなんで」ってセリフが本当に本当に好きです。良い意味でストーリーに重さがないというか、タイトル通りためしにコマンド言ったら想像以上に相性が良かったね〜最初からお互い好きだったね〜って感じでテンポよく進むのでするする読めました。重厚なストーリーが好きとかdom/subらしさを堪能したい方には物足りなさはあるかもしれませんが、個人的にはdom/subの中でも特に上位に入るくらい好きな作品になりました。
2024年3月11日
お互いがカッコよい!受が男前。これで終わりですか?まだまだ、続きが見たいです!期待しているので、続編をお願いします!
男前受け最高
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが積極的なのがたまらない
続きがあれば買いたい
男前受け最高!さすがゆくえ萌葱せんせい…
あまり触れたことのない設定でしたがすんなり読めました
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世の好きを詰め込んでます、、、
Dom/Sub好きな方、全員酒 集合です。
攻めと攻めは最高でしかない
ストーリーも絵も最高
これはおすすめすぎる!
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで即購入!とてもテンポが良くて、2人の間がすごい楽しすぎた!コマンドからの我に返った瞬間のスンッ。マサがキレ顔で「良い!」マサのオトにだけ発動するswitchってのもすごく絆を感じます。付き合ってからの2人をもっと観たい!もっといちゃらぶしてほしい!オトのMAXなコマンドみたい!
速攻でポイント追加して買った
2024年3月10日
ゲリラまでポイントがジリ貧の中、試し読みを終えたら速攻でポイント追加してクーポン無しで定価で購入しました。それでも控えめに言って最高です。男前受最高。Dom×Dom最高です。前半の「?」「??」「!?」の嵐が大好きです。2人とも面白すぎる〜かわいい〜〜!
面白い!好き!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだしお話も面白い!2人ともカッコ良くて可愛い。何度も繰り返し読んじゃいます。オトくんが本気のコマンド使うシーン見たい。続編待ってます!
良い!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubのお話で読んだことがない展開がすごく良かった、domだけどオトのコマンドに反応してしまう男らしいマサが面白かった、戸惑う2人が微笑ましかったです
俺も強い
2024年3月10日
Domなのでが言うたびツボだった(笑)そして、表紙がまずツボすぎてこんなん買わないわけがないよ。先生最高♪マサが全てにおいて男らしくて、かっこいい!オトとのコマンドのやりとりもふと笑えるところもあり、オトとの出会いの秘密もキュンとしました。オト本当によかったね!続きもぜひ読みたいです。
最高最高最高
2024年3月10日
ネットで見かけたとき面白すぎて即フォローしました!
コミックスになったの嬉し過ぎて…!!!
最高でした続きが読めて本当に幸せ!!!!!!
今後もこの2人のお話続いたりしないかな〜!絶対買う!!!!!!
良いっっ!!!!!!
2024年3月10日
つよつよDOM同士がこんなことにーーー!?っていう衝撃の始まりで胸鷲掴みされました。二人して「?????」ってなってるシーン最高でした笑。続きもあるのかな?何度も読み返したくなる作品です。
DomとDom
2024年3月10日
まるっと表題作。未完ですが区切りはついています。読モからのセレクトショップオーナーの年上くんとモデルくん。お互いダイナミクスは強めのDom。友達として仲良し。オーナーくんはよきパートナー達がいるけど モデルくんは強すぎるDom性でパートナーも恋人も作れず。いつもの様に遊んでる時 ノリでコマンドを使ったら オーナーくんが跪いてしまい。お互い強めのDomなのに⁇から始まり。オーナーくんの過去。モデルくんの気持ち。お互い好きをしっかり伝えてのハピエン。お互い強めのDomという事と お互い相手をしっかり思ってるので コマンドで強制的にエロで繋ぐ的な事はないので Dom Sub苦手な方も読みやすいと思います。ただ やっとお互いの関係が落ち着いた所までなので 早くラブラブした続きが読みたいです。
最高でした!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから面白そうで購入したけど大当たりでした!男前受けがとにかく好みで最高!2人とも性格も見た目もかっこよくて可愛いし、我に返ったときの2人が面白くて可愛くて笑ってしまいました。とにかく楽しくてキュンキュンできて最高でした。是非とも続編が読みたいです!
続編 ”Please” (激強コマンド)
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めーーーーーーーーーーーーーーーーっちゃくちゃ良かったです!!!!!!!Twitter…Xで投稿をお見掛けしてから脊髄反射でフォローさせていただき、コミックス化の報を受けて狂喜乱舞し、指折り数えて発売日を待ち、ようやっと購入する機会を得、こうしてレビューを書けていることが本当に嬉しいです…!!!!Dom×Domも攻め×攻めもDom強めSwitchも男前受けもラブコメも大好きな私にとって、本作はこの世の楽園…ユートピア…アヴァロン…極楽浄土…TEN☆GOKU……。頭空っぽにして性癖の沼に頭の先まで溺れる作品を摂取することができるなんて夢のようです。ゆくえ萌葱先生、担当者様、本作を出版していただき本当の本当にありがとうございます!!!!!!!!
Xの投稿(本作の1話)であったようなラブコメマシマシでお話が進むのかな~?と思いきや、オトの抱える苦しさや辛さを目の当たりにして胸がギュっとなったり、そんなオトを温かく包み込む包容力カンスト男前マサが見れたり、マサも実はオトが切っ掛けで人生の大きな決断をすることができたという過去があったり、お互いをリスペクトしていて大切にしていて結ばれるべくして結ばれた唯一無二のパートナー。DomSubストーリーとしても核をしっかりと抑えている展開で大大大大満足でした!!!!!!!!
恥ずかしさのあまりコマンド出しちゃう情けない大型犬系だったり、コマンド出してないのにgood boyしちゃう溺愛系ベタ惚れ彼氏なオトくんきゃわわですし、そんなオトを守ってくれる男前なのにコーナーでオラつく強いDomなマサも最高でした。この二人のお話をもっと見たいです!!!続編"Please"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(追記)続編決定おめでとうございます!!!!私のコマンドが効いたので(?)私もDomとして精進します!!!!!!!!!!!!!!!!!
最高カワイイ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上質なDom2人、モデルと元モデルのイケメン同士、男前受け(受けの方が若干ガタイイイ!)…好きしかない!!元々Domみが強い2人だからこそ出来る気持ちいいプレイって、萌える。オトはマサに憧れてモデルになって今では人気者。ただコマンドが強すぎてイイパートナーが見つからず体調が優れず、尊敬する頼りのマサに愚痴を聞いてもらいつつ軽く冗談のつもりでコマンドかけたら…まさかの反応に困惑。他のsubでは怖がられてたのに、マサには気持ちよく受け取ってもらえる!お互いDomだから「?」ってちょいちょい我に返るんだけど、それがまた可愛くて〜。マサが良い奴だから初めはオトの体調も考えて付き合ってるのかと思いきや、過去にオトとの事があって今のマサがある事に後半気付いて「何その良い思い出ーっ」となりました笑。結果、ダイナミクス関係なく惹かれて好き合ってたんだなと。最高か。どっちも茶目っけあってやりとりが面白いし、エッチも男前なマサが受けなのはエロくて反則。ずーっと恋焦がれてたオトは両思いになった途端、情緒不安定になるのも笑っちゃった。(そこでコマンド使うか!って笑)。マサも強いDomだからこそ強烈なDomのオトと一緒にプレイできる、良かったねオト〜ってなります。もっと読みたい!!
面白すぎる
2024年3月10日
レビューの評価がよく、無料立ち読みしたらめっちゃ面白かったので即購入!これは買うべき作品!今までのsub、domの話とはちょっと違うからより面白さが◎!私も続きが早く読みたいです!
ユニバースもので痛くなく読みやすい
2024年3月10日
この作者さんの男前キャラと男前が受けになる様子が好きです。
悪役もおらず、すごく清々しくなんとなく先も読めるけど、楽しくみれます。続きも見たいです。
笑いが止まらない
2024年3月10日
初作者さんで設定も半信半疑で読み始めたものの笑いが止まらない。二人の「??」で我に返ったりほほ染めたりすんとなったり本当かわいくて笑っちゃう。かっこよくてかわいい最高
最高です!!!!
2024年3月10日
いつも作家さん買いしていて、これはもう買うしかないってくらい好みの設定だったので即買いでしたが、大当たりでした!!!ドムサブはいまだにあまり分かっていませんが、分かっていなくても何の違和感もなく読めたし、めちゃくちゃ面白かったです!!受けも攻めもカッコいいし、キュンキュンしました!!これは続きを希望します!!!この2人の続きが読みたい…!
大大大好き!
2024年3月10日
ゆくえ萌葱先生ってだけで100%買い決定なんですが、ものすごくよかったです!
先生の受けは毎回かっこいい!!
マサがものすごくかっこよくて、余計な事は言わなくてシンプルに懐深く愛情も深いです!
続編ぜひぜひお願いします!
分冊4話追いかけていた私も大満足
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずやっぱりドーベルマンマサ最高なんですぅ(≧∇≦)
お強いDomなのでwコマンド効いてるのに従っちゃう時のお怒りマークwwwこれが決して嫌で怒ってるわけじゃないのも可愛くてたまらんね。
これから読まれる方はとにかく1話だけでも読んでみてくださいまし。
ここで気に入れば最後まで楽しめること間違いなしでございますよ。

Dom×Dom。
この作品で初めて読みました。どちらかというとオメガバースもそうですがネガティブ路線が多いジャンルですが、この作品はそこまでネガティブな感じはなく、憧れ、友人、恋人という単語が思い浮かび、先に述べた強いDomドーベルマンマサ兄さんがこれまたさらに強いDomレトリバーOTO君と共に愛しみ合う作品なんですねぇ
その過程がくすくすと笑いが溢れるような微笑まし2人なんです。

現行分冊4話までは主にOTOのドミナントの悩みには触れていましたがマサさんについてはさらりとしていました。
今作品でマサさんの内面にもちょい触れしており、2人の心の動きも詳らかになりさらに2人が好きになること間違いなしです。
そして強いDom(Sub)マサにスイッチが入った時の色っぽさたるや(*´∀`)
喘ぎ声とかなんとかまったくいらんのです!表情や体の見せ方が大事っす!!
首、キスしたいよねぇ。
背中かっこよくて最高〜。
キスしちゃうよなぁ色っぽすぎるもん!

分冊の内容(多分これから5話まで配信するね)+描き下ろし×2+先生のあとがきもあり(こちらに作品の出来上がる経緯や今後の展望など)大大満足。この描き下ろしがすごくいいの。ああ心が繋がってるって本当に幸せだよねぇと感じさせてくれます。

大人の2人がお互いに気を使いながらの距離の詰め方がおかしくてこそばゆいwww可愛すぎるぞお前たち!と脳内ツッコミ入れること多数回。
いいよいい。
とても良い。

是非、是非!
続きをお願いします!!

**189ページ**
おもしろかった!
2024年3月10日
お互い強いDOMなのに、オトのコマンドがマサにも効いて、定期的にお互い???状態になるの笑った。
マサの「俺も強いDOMなので」というセリフが好きです。
とても良い
2024年3月10日
最初、お互い素に戻るタイミングがあって、そのシーンがツボでした。
なにより、店員さんに膝枕見つかった時がまた、いい 笑
お互い男らしくて、信頼し合ってて、すごく良かったです。
続きが読みたい!
珍しい、そして面白い! 追記∶2巻
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生では、特殊設定は殆どなかったから、Dom/Subは珍しいですよね。
で、さすがストレートなD/Sではない(笑)

最近、Switch流行りな感じ。ココのところ、読んだの軒並みSwitchな気がする。
で、こちらの作品はSNS発信から作品になったもので、モデルと元モデルのセレクトショップオーナーの話。

強いDom同士で、どうにもDom性が強くなってしまうOTOが安定してパートナーが見つけられず体調不良になる。試しにマサにコマンド言ってみたら利いて、且つ気持ちが良い!Domのマサに〜って慌てたけど、マサも気持ちがいい。

病院にいって、マサは強いDomだけどSwitchも少し出ていると。相思相愛じゃない?!

恋愛感情とプレイが交差して、互いによいパートナーが見つかりました!
表情もいいし、カッコイイし可愛いし。
言う事なしですよ!

追記∶2巻。ゆくえ先生の作品は、ほんと清々しい。
2巻、よかった!恋人になって、Switchのバランスを考えて揺れ動くけれど、「俺は強いDom!」って痺れる(笑)

で、Domの欲求の散らし方が斬新だー!ゆくえ先生すごい!確かに!って納得だった。
まだ続きがあってもいはいなぁ。
受けが強くて最高
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前SNSで見かけた時に気になっていたのですが単行本になっていると知って購入しました!
DomSubをほとんど見たことがなかったのでなんとなく怖い?SMっぽい?(偏見すいません)というイメージだったのですが作中でも事あるごとに主張されるように受けさんが滅茶苦茶強くてなんなら攻めさんよりもぐいぐいいく感じで受け入れてるのがすごい良かったです!ちょっと卑屈な攻め×押しの強い受け最高!
「俺は強いDomなので(怒)」すごい好きです。
2人で???ってなってるところとか、ちょくちょく挟まるギャグ描写の雰囲気と間が滅茶苦茶好みでした!
初めて
2024年3月9日
この御本で初めてDomSub設定のお話を読みました。(今までなんとなく苦手意識があって手が出ませんでした…)
SNSで1話を読ませて頂いて、即購入しました!
ゆくえ先生の描くオト、マサの表情がめちゃくちゃ好みで…苦手意識を持っていたDomSubの設定もわかりやすくて非常に読みやすく楽しませて頂きました!
これを機に色んなDomSubのお話読んでみたいと思います!
赤面する表情が大好きなので…眼福です。ふたりの表情が豊かで…ほんと可愛い…!ありがとうございます。
ふたりのこれからの話も読めたらいいなぁと続きを期待したいです!
よい
2024年3月9日
snsから気になって来ました。出だし最高と思って購入したけど中身もとっても良かったよ!2人が?になってるとこがおもしろかった〜
かわいい~
二人とも激かわいい□
一気に読みましだか二人のスドーリをもっと読みたい、继篇かほしい。この本超おすすめ
作者さん買い!
2024年3月9日
作者さんの作品にハズレがないので買いました。
包容力イケメン受けが最高なんです。
ワンコ系年下攻めも眼福。とにかくかわいい二人。
そもそも信頼関係があったので、体からの関係とはいえ安心して読めます。
描き下ろしのおまけがとてもキュンとします。
続きが見たい!!
めちゃくちゃ""良""
2024年3月9日
x(旧Twitter)で見たときから気になっていたのですが、めちゃくちゃよかったです。心があったか、ドチャクソ良!!!でした。
ストーリーに重点を起きたい方オススメです。クスッと笑いたい方にもオススメです。絵良ストーリー良テンポ良です

この作者さんの漫画はこれしか見たことがなかったので、他も読んでみようと思います。
続編希望!!!!!
2024年3月9日
めっちゃよかったー!!元々好きな作者さんで、Xで見て気になってたんです!コミックスになって嬉しい!!めっっっちゃよかった!!Dom×Dom
嫌なやつも当て馬も出てこずひたすら2人がかわいくて♡何よりマサかっこいい!好き!!恋人になったところで終わってしまったので、恋人編待ってます!!続編希望!!
2024年3月9日
顔がいい、そしてお互いを思い合う2人がとてもとても言葉じゃ表現できないくらい。
とっても好きな作品に出会いました!
素敵すぎます。
ありがとうございます。
めっっちゃ良かった!続き欲しい!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見たときから良い…!と思っていた本作がしっかりとしたストーリーでSNSで見たときの何百倍も尊くなって帰ってきました!お互い強いDomのモデルのオトとショップオーナーのマサ。オトは強すぎるDom性からSubに怖がられ、なかなかパートナーを作れず調子を崩していたところ、たまたま2人で飲んでいたときオトがマサにコマンドを使ったらマサに効果があり…というお話。ここまではSNSで公開されていた話ですが、ここからオトとマサのバックボーンとそこからの関係性、互いの想いが加わってものすごい大好きな展開に!マサがとても男前でね…。立場的に下の方が精神的に強いという関係性めっちゃ好きなんですよ…!オトはSubに拒否されてるトラウマがあるのでコマンドに躊躇ってるときのマサの男前ったら最高ですね!SNSではコメディっぽいところまででしたが、単行本になったらしっかりBLだし、変化球だけどちゃんとDom/Subしてました。この2人かなり好きだったのでぜひとも続きのエピソード、何なら続編が見たい!本気のコマンド見せようぜ、オト!
サイコーです!!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆくえ先生の新作、ドキドキしながら読みましたがやっぱり最高でした!
2人とも男らしくて可愛らしい、不安要素なくラブラブなのも良い!胸がキュンとなるカップル誕生です。
続編、シリーズ化、強く強く希望です。
2人のこの先が読みたくてたまりません!
よろしくお願いします。
待ちに待ってました!
2024年3月9日
「見栄張り合ってすれ違い」から始まり、友情と恋の狭間でふらふら彷徨う二人組を毎回堪能し続けてます。SNSでこの二人を見た時にもやりとりがかわいすぎて衝撃を受け、連載決定のお知らせに大喜びし、単行本発売も楽しみに待っていました。そして、やっぱりステキな二人組でした。いつも素敵なお話をありがとうございます。
続きのアレコレ、ぜひ読みたいです!
読んだ後照れる/////
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしには新感覚のDomSubだった。めちゃくちゃ良かった。1話の流れが良すぎて、、居酒屋の店員さんの反応やオチまで全部最高。ここがピークかと思ったらまだまだ上がって行くので底なしに楽しめました。Dom×DomだけどマサはOTOにのみSub性を見せるタイプです。ところが強いDomがゆえ、コマンドを聞かないこともできるという。そんな強いところがまた最高で男前でした。普通はコマンドを出す方が強そうに感じますが、このカップルは受ける方がオラオラして見えるのが面白くてマサの包容力に脱帽でした。上手く説明出来ないのがもどかしい(泣)。試し読みでグッときたら読むことをオススメします!P.189修正ははっきりとは描かれてないけど太めの白線
Dom×Domならではの男前受け爆誕!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、DomSubものにはあまりピンと来たことがなかったのだけれど、この作品で、めっちゃDomSub設定、いいな?と開眼してしまいました!
お互い上位Domのセレクトショップオーナー・マサとファッションモデルのオト。
コマンド力が上がりすぎて、パートナーがいなくなったオトがマサに試しにコマンドを言ってみたら予想外の反応が?から始まって、プレイを重ねるうちにそれまで見えてこなかったお互いの一面を知ったり、思わず心の声が出ちゃったりして、ドギマギしながら変わっていく関係性が尊くて…。
特に、どう見ても「男前」の高身長黒髪のマサが、オトのコマンドに思わぬ反応をしてしまうのにとまどいながらも、快楽に弱いもんだから、素直に従っちゃっている様が、とっても可愛くて。でも、やっぱり年上Dom男子ならではの包容力がたまんない、男前受け爆誕の瞬間に立ち会えた喜びに打ち震えました…✨かつ大好物の年下攻めの下剋上要素があるのも良き…。
そして、終盤、お互いが抱えていた内面が明かされるにつれ、お互いの思いがあったからこそ、マサのSwitch性が引き出されたんだろうなと思えてくるんです。そう思うと、DomSub性があることである種の生きづらさを抱えていた2人が、♂×♂であることの壁を乗り越えるだけでなく、お互いを手放せない運命の相手であることの説得力を増していて、はぁ、DomSubもの、良い~~!と開眼!DomSub初心者として感謝しかありません。ありがとう、ゆくえ先生…!
最高の男前受け
2024年3月9日
ゆくえ萌葱先生の描く男前受けって、なんでこんなにかっこいいのでしょうか!!!これは、絶対読んだほうがいい!!あまりのかっこよさに何回も読み直してしまう!!!
親友同士で強いDom同士のDom×Dom
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ強いDom性を持つ親友同士、モデルのOTO(オト)×セレクトショップオーナー・マサ。パートナー3人と良好な関係を保っているマサとは真逆で、強すぎるコマンドでパートナーと長続きしないオト。飲みの席で冗談でマサに使ったコマンドが効いてしまい、親友だった二人の隠れた気持ちが炙り出されるDom× Domもの。作家買いだったけど期待を裏切らない面白さ!思いがけないことの連続だけど、強いDomのマサがSubとして気持ちよくなることに抵抗を見せないので、よりストレスフリーで読めました。強いDomだからこそ、相手がオトだからこそマサの特異性が活きるというのがまたいい。むしろ戸惑いが強いのはオトの方で、男らしくオトを引っ張るマサがコマンドで可愛くなるのもめっちゃよかった!親友というだけじゃない、二人の信頼関係に説得力を持たせる過去もよくて、いいDom×Domでした。満足!これは続編ありますよね?楽しみに待ってます!
文句なしの!5!というか10!
2024年3月9日
はーほんと良い。こういう素敵な漫画に出会えるのって数十冊に一回、、いやもっとかもしれないです。絵もますます好みになって眼福眼福。ぜひ読んでいただきたい一冊です。
大当たり!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで見かけて気になりすぎて購入したら、めちゃくちゃよかった!!!ゆるめのsub/domなので、初見でも入りやすいし、ストーリーもスッと違和感なく綺麗!これまたdom/domなんだけど、憧れから好きになる…最高か??読んでて幸せな気持ちになれる話でした!こういうの大好きです
2024年3月9日
ギャグもつい笑ってしまうし、ストーリーもおもしろいです!特にラストシーンがお気に入りです!!キュンは少なめかもしれません
絵柄も内容も好みでした
2024年3月9日
Xで気になって初めて電子書籍を買いました。
買ってよかったなと思えるくらい絵柄も好きで内容もすごく良かったです!
ちょっとマジで信じられんくらい可愛かった
2024年3月9日
初読の作家さんだけどめっっっちゃ大当たりだった。ゆるキュンdom/subユニバース。dom×dom設定良すぎ。受け攻め二人とも上位ランクの漢前dom同士ってとこもさらに良い。
ゆるいギャグラブコメ的ストーリーで読んでてずっと楽しかったし、複雑な設定とかは全くなくシンプルに話もストンと入ってくるという意味ですんごい読みやすかった。キュンとするシーンも多彩。二人の関係性の描写も丁寧。オ、オチまで完璧……!こんな事あるんか。今日からゆくえ先生のファンになります私は。
序盤でお互いに時折我にかえりながら疑問符を飛ばしつつコマンドプレイしてんの可愛すぎてマジで頭抱えたんですよ。とにかく二人が超仲良しで最初から最後までずっとニヤニヤできちゃった作品。憧れが恋になるのって最高だ。
めちゃくちゃ良かった…!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのsnsで公開されているもの(一話)に一目惚れ…?をして購入させていただいたのですが、全てが本当に好きすぎて読み終わった今もにやにやが止まりません!!!
関係が深まる前にもお互いがお互いを大事にしていることがなんとなく伝わっていたのですが、終盤の種明かしでなるほど…!となり、それを知った上で最初から読むとまた少し違った印象を受ける、そんなお話しでした。

DomSub系のお話しは元々好きで色々読んできました。それこそ今回のお題となっているDom×Domの作品も多々読んだり見たりしてきましたが、こんなに後味が甘いのにすっきりしてる作品は初めてです。
作中のおふたりがとても可愛らしくてきゅんきゅんしながら読ませていただきました!素敵な作品を本当にありがとうございます!

続編があるのかはわかりませんが、これからもこの2人がふたりらしく関係を続けていけるように応援していきたいと思えるそんな素敵なお話しです!
試し読みでビビッと来た方はぜひお迎えして彼らを見守ってみてください〜!
良かった!!
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。
最近読んだ中で1番面白かった。2人とも幸せになって良かった。もっと2人のイチャイチャみたいので続編希望
流石すぎて幸せでしたので続編お願いします
2024年3月9日
ああ〜〜ゆくえ萌葱先生の作品!!嬉しい!楽しい!ありがてえ!!!わーーーわ、オトもマサもかっこよくて、実はマサの方が男が強いのがたまらない…!!マサのメソメソしてるのもなんだか感動した…この2人、これからの方がもっと面白いと思うからとにかく続編お願いします!!先生の担当様、snsの作品拾ってくださってありがとうございます、こんな嬉しいことないです、まじで一冊読めて幸せでした。ありがとうございます。ゆくえ萌葱先生の作品は全て読んでますが、、、やはり大好きすぎました…
良かったです□
2024年3月9日

SNSで拝見してから単行本になるのを待ってました〜!期待通り面白かったです。続編出てくれると嬉しいなぁ□
2024年3月9日
今まで読んだことない感じのドムサムで新鮮な気持ちで楽しめたし、2人の関係性が凄くイイ!男前受けやっぱいいなって改めて。でも時折見せる表情や仕草もとっても可愛くてそこもキュンキュンした。攻めくんもカッコイイし可愛いし。結局2人とも好き♡(受攻どちらも好きってことなかなかないかも)描写力も言葉のチョイスも素晴らしい。魅力が詰まってる!攻めくんの本気コマンドやらこれからの展開が楽しみ!
きゃわいい
2024年3月9日
2人の??????っのやりとりがたまらんくて、癒された。
信頼関係があるからこそ!と考えるときゅんきゅんします!!!

続編読みたくなる〜!!!
おすすめです
ドムサブ苦手でも楽しめる
2024年3月8日
ドムサブやオメガバースといったファンタジーが苦手で、ごく一部の作品にしか手を出せませんでした(ドムサブに至ってはハマれなかった…)。『睨めば恋』で大ファンになったゆくえ萌葱先生、こちらの作品をtwitterで投稿されていたのを見て、初めてドムサブが面白い!と思えました。体格の良い男たちのラブが性癖、かつ、強面でより雄々しい男が受け(ドムサブでいうサブ)だと狂喜乱舞してしまう私なので、twitterの試し読みで既に心掴まれておりました。ふたりともかっこいいし、何よりマサが男前で堪りませんでした。オトが本気のコマンド言ってプレイするところが見たい…!!!(続編を心より所望致します…)ドムサブ苦手なのに、こんなにも楽しめるとは思わなかった!最高でした。
既に今年一すき
2024年3月8日
創作の時から見ていて商業になると聞いてから今日までずっと楽しみにしてました!!本当に面白い!!!!最高です !!
す〜〜〜〜〜き〜〜〜〜〜
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSでお見かけして、単行本になるのをずっっと待ってました!で、待った結果から言うと、めっちゃ良かったです!dom同士で話的にどう進んでいくのかな〜と思ってましたが、なるほど、ダイナミクスがそう言う流れになるのね、と。とにかく読んでください、大満足します!
飽和状態のdom/subモノに新たな風!
2024年3月8日
ゆくえ先生大ファンです。SNSで発信されてる時からなんだこの最高のドムサブは!!と毎回悶えてたので今回単行本でお目にかかれて本当に嬉しいです。ツヨツヨドムたちだからこそ起る展開が最高です。
良い!!!!
特殊設定のドムサム
イケメン同士でとても良かったです!
サブが女の子みたくなるのはあまり好きじゃなくて、、
こちらは強いドム同士!
ちょっと特殊だけど、2人だけの世界。
とても良かった!!
続編希望。
宜しくお願いします!
2024年3月8日
めちゃくちゃ最高!!!!!先生がTwitterにあげられてたミニ漫画のときから見ててそれがバズって連載が決まったときからこの日をどれだけ待ちわびたことか。期待値があがりにあがった中でそれを上回る満足感。正直マサxオトだったらどうしよう(ビジュ的に全然ありえる)ってドキドキしながら読みましたが笑 かっこいい受けが好きなので先生と解釈一致でよかったです!
Y◯uTuberのようなタイトルだけど
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的に、お互いじゃなきゃダメってところまでいってて萌え死にした… domsubでは珍しく、どちらもdomのまま特定の相手に限って命令できちゃうタイプ。新鮮で良かったです。元の関係も親友で、それぞれにパートナー居るんだけど、ささいなキッカケで突然関係性が変わるのって怖くなっちゃうと思う。ただ、体はしっくりくるもんだから、心がなかなかついてこなくて…OTOは元々憧れもあったけど、マサは命令する側からされる側になって行動の解離にモヤモヤしてます(怒りマーク付けながら顔がツヤツヤしてるの面白い笑)結果的にうまくいったのは、これまでの2人が一緒に過ごしてきた時間があるからだろうなーと思う。マサも、OTOが相手じゃなければsubドロップ的なことが起きてたかもしれないし(subじゃないけど)Switchの性質もあるってことは、これからもしかしたら変化とかしていくのかな?その辺も含めて続きが出たら読んでみたいなぁと思いました。
強いDomと強いDom
2024年3月8日
表紙右の銀髪が攻めで左の黒髪短髪が受けです。
もう本当に二人のやり取りやリアクションがず〜〜〜っとかわいいしテンポが良くて面白い!気まぐれでかけたコマンドが思いがけず効いてしまってしかもそれが心地良くてお互い「?????」ってなりながら検証していくところ本当に良い。コマンド力が強くなり過ぎて相手に気を遣ってしまう攻めに対して「俺は強いDomなので(何されても平気)」って何度も応えてくれる男前な受け、最高だな……
ただ個人的に、受けは攻めとのもだもだ期間中でも他の人とプレイをしていて、タイミング的に仕方ないとしても他の男とセッ…した直後に攻めに抱かれてるのはちょっと気になったかなぁ。あと攻めは売れっ子モデルという設定なのに普通に顔出して街中歩いてたのが違和感でした。まあそれを差し引いても余りあるかわいさだったので星5なのですが……笑
修正は白短冊。ちん……にトーン貼ってない箇所があるから白抜きに見えるかも。
【2巻追記】修正が白抜きに変更。ついに海王社さんまで……涙
単行本発見し歓喜!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの投稿を拝見しており、めちゃくちゃ好きだが。。。??と思っていたものの、連載されていたとはつゆ知らず...汗 新刊チェックしてた時に単行本を発見し叫びました笑
2人とも???となりながらもなぜか受け入れている状況がめちゃくちゃ面白い笑
Dom/Sub要素の方が強いので、えちえちな展開はあまりないですが、バースメインで読みたかった私としては大満足♡
そして、強いDOM性とは裏腹に、ヘタレ大型犬感がつよいオトも、己のDOM性を差し置いてもオトを受け入れる男前過ぎるマサも…もう何をとっても最高なんです...
いい作品に出会えて感謝です!!
楽しい一冊
2024年3月8日
強いDomいいですね、時々我にかえるふたりがとてもかわいくて面白かったです。
こちらの設定のお話は痛いイメージがあったのですがマサの包容力に安心して最後まで楽しませて頂きました。
新しい!!最高!続編希望!!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の戸惑いの???がめちゃくちゃ可愛くて即買いしたけど、間違いない一冊でした!(笑)
オトとマサのビジュアルもいいし、強いdomなんで!がめちゃくちゃいい〜!!(笑)カッコイイのに可愛くてセクシーで男らしいとか…!推すしかないんですが!
2人のイチャイチャというか日常をもっとください!続編を熱望します!!
【祝!2巻】
続編ありがとうございます!!しかも更に3巻出る感じですね!相変わらずマサの愛が力強くてストレート!さすが強いdom!そして甘え上手で強いのに可愛い…!オトも普段ヘタレなのに相変わらずの色気とここぞと言う時の強者感!もっとイチャイチャしてくれー!!満足でした。☆が5以上つけられないのが惜しい…!3巻を正座待機しときます!
好き!
2024年3月8日
SNSでみて気になっててすごく続きが読みたくて購入!良き!序盤のふたりが素になって不思議がる様子とか可愛いし、つよつよDomなマサがオトにだけSubになるのとかやっぱ最高に良き😊全部好き!
可愛い二人でした
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/SubものだけどDom性が強すぎてパートナーにすぐ振られてしまっていた攻めが、友だちのこれもまた強いDomにたまたまコマンド出したら、そのDomはSwitchの傾向を持っていて、その強いコマンドを受けられる事に気がつき二人はプレイを始めてそのうちに...というお話。
文字にするとややこしいですが、まんがで読むと二人がおずおずと顔を見合わせながらプレイしているのがすごく可愛かったです。
結局、お互い好きという気持ちも確かめ合って恋人としてもパートナーとしてもハピエン。
なんだかすごく微笑ましいお話でよかったです。
上質なDom subありがとうございます。
2024年3月8日
作家買いでしたが、やはり読み返したくなる作品を今回も提供して頂き、感謝しかありません。オススメです♪
俺も強いDomなので
2024年3月8日
大好きな作者さまのドムサブ、初めて聞くセリフに設定、面白過ぎて笑いました。戸惑っている2人の???が最高でした。マサの男前で可愛いところ大好きです。
買って正解だった
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domsubは少し苦手な要素もあるから読むのに凄く慎重になるので手を出しきれなかったけど、作者が好きで2巻まで出てたから遂に。そしたら、Dom同士の話で新鮮な気持ちで読んだ。少しずつ変わり行く気持ちと距離感、相手を思うが故の行動やDom同士だからこその悩みだったりもどかしさも。友情から恋情に変わり行く様子が最高
これはいい…!
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース系苦手人間です。しかし広告に釣られドムドムなら…?と思い1巻購入しました。ファンタジー要素が現代に適度に馴染んでて違和感なく、この設定ならでわな表現もちゃんとある塩梅が良かったです
2025年4月22日
ドムとかサブとかって設定の話は特別好きってわけではないのですが、作者の他の作品が良かったので買ってみたら面白かったです。2巻のピタッとくっついて甘えているのが可愛かった。
よかった!
2025年2月15日
Domsubとかオメガバースとかそんなに好きじゃなかったけど試し読みでおもしろそうだったので読んでみました!めちゃくちゃおもしろかったです!買ってよかった!
高評価
2024年11月2日
な理由がわかりました!
絵もすごくキレイで読みやすいし、ストーリーもちゃんとしてます。ただ、私はやっぱり攻受、逆を希望してしまいます。笑 個人的意見。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎでしょ!
dom×domとかあんまりないからこの作品に会えてよかった!
マサの『 強いdomなんで 』が面白かった笑
それに意外とほっこりで、ドキドキほっこりでこっちまで癒されたました。(◦ˉ ˘ ˉ◦)
続き出て欲しいです( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
よかったです
2024年9月7日
DomSubはまったく興味がないのですが、受けが好み&元々攻め×攻めが好きだったので購入。あっさりしていましたが楽しめました。
二人の関係性が良い
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subが上手く生かされていて、お互いがお互いにとって特別な存在であるということに説得力があって、その描き方が素敵でした。Dom/Subにありがちな悲壮感や自分の性に対する反発みたいなのがないのもよかったです。マサは最後の方で出てきた、セットしていない髪型がとっても好みでした。男っぽい受けは良いものの、マサがずっとリードしっぱなしな感じだったので、オトにももうちょっと頑張ってほしいなぁというのが正直なところ。続編が出るようなので、今後の展開に期待しています。
クールなマサがかわいい
2024年7月29日
クールでちょっとコワモテな彼に、かわいい一面があるってとても惹かれますよね。
初めは体調のためのプレイだったけど、少しずつ変化してく二人のお話。
1巻はまだ彼らの序章なのかな。
今後がめちゃくちゃ気になります。

わりとサラッとした展開だったので、もうちょっと甘いわちゃわちゃが欲しかったので星4とさせていただきました。
2巻に持ち越しかなー。

ストーリー◯思ったよりあっさりめ。
心理描写◯
画力◯
キャラ◯
エロ◯白短冊だけど少ないです。
大好きなドムサブもの
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブものですが元ドムなだけあって男らしいマサ。コマンドされてる時も自我がある感じが他と違う感じでカッコイイですね。
自分の憧れだった人が自分のサブになるなんてなんて背徳感…オトも相手を思いやる優しいドムでした。
新たなるマチズモ
2024年7月20日
強いdomだからこそ強いコマンドに耐えられる。趣の違うマチズモと言えなくもないような。いや、キャラクターは好きなんですけどね。
おもしおかった!
2024年7月20日
試し読みしてそのまま購入。DomSub大好きなので読んでみました。新たな設定で面白かったです。しかし今一つかな。もう少し進展があってほしかったです。設定負けして気がしました。始終強いDomなんでじゃ飽きてしまいます。すみません。。
ちょっと変わったドムサブ
2024年7月17日
お話自体は好きです。なんとなくですけど…某有名漫画の同人とかされてた方なのかな?ちらちらと二人のイラストイメージの先によぎるものがあって、イマイチBLとしてのめり込めず、エロスもエロく感じないのが惜しい。
ドムサブ苦手だったんですが…
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのドムサブです。初めてで変化球いった気はしますが…試し読みで続きが気になり、マサが受けなのが購入の決め手です。友達(尊敬)からのひょんなことからパートナーへ。最初の戸惑いが面白かった!マサの「強いDomなんで!」っていちいち言うところ良かった。オトの本気のコマンドはまだ言えてないので、続編希望です!ただ、やっぱり苦手意識のあったドムサブにハマりきれなかったのと、キュンがもう少し欲しかったので星一個減らしました。
サラッと読める
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubですがとても軽い。明るく甘めでサラッと読めます。少し変わった設定だったのが面白かったです。もう少し2人のその後みてみたい。
良い!
2024年7月12日
初読み作家さん。海の日セールで40パーオフのクーポン出てたので買ってみました。なんか!新鮮!こんなテンポのお話あんまりないな?なんか、良かったんです!!まるっと表題作。えチあり。買ってよかった!
2024年7月6日
終始かわいいやりとりでした。この相手にはこの相手でないと!という設定がなるほどな、です。ドムサブ要素がうまく使われているなと思いました。
作家名: ゆくえ萌葱
出版社: 海王社