ネタバレ・感想ありこんこんとんとんのレビュー

どっちでも
2025年5月8日
ここは私が、いえいえ私が、の譲り合わない。なのに不思議と物足りなさ皆無。一線を越える前の楽しいひと時です。
最高にかわいい2人
2025年3月23日
大塚の片想いかと思ったら、両思いで…谷もすごい大塚のこと好きなんちゃう?ニヤニヤ♡プラカードでてきた(笑)谷「手ぇつなごー」大塚「つなぐぅ」めちゃくちゃ可愛い2人やん!この先気になって眠れん……
満足感すごい!でも続きも欲しい
2025年2月10日
本当に面白かったです。
どっちが~って決めようとしてる2人も可愛かった。
そして、満足感が凄い、、、続きが読みたい
最高すぎます、、、
短編だったけどとってーーーも良かった!
2025年1月23日
とても好きな絵柄です。
谷くんかっこいい。
確かに二人のその後が見たいけど、この終わり方も好き。
プラカードとか笑っちゃいました。
シンプルな絵と構成でこういうの好きなので、先生の他の作品読んでみよーっと。
…って見てみたら、
「ドラマチックでなにが悪い」を既に読んでた!
やっぱり好きな絵、ストーリーを描く先生でした。
可愛いうずうずもだもだ
2025年1月6日
友達からほんの一歩進んだふたりのお話。ふとした表情もいいし会話の流れもスムーズでするすると読んじゃいました。どっちがどっちか悩んじゃったかー!交替でどうぞ!
混沌とする攻めと受けとの役割決定
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30頁の短編。高校卒業から10年間、ルームシェアしてきた二人のお話。お互いに相手を想いながらも言い出せずにきてしまった二人がある日、酔っ払って「シよう」ということになります。ところが受け攻めの役割が決まらず順延となってしまうのでした。想いを伝えられずとも一緒にいるだけで幸せだった二人がいざ想いを確かめ合って、さあ次の一歩に行くのか行かないのか、という微妙な時間が切り取られているユニークな短編です。じゃんけんで決めるとか、そこからのリバとか解決策は色々あるように思いますが、そんなやりとりもとっても楽しい時期なのねと思わせてくれるお話でした。
読みたかったBL
2024年11月20日
二人の幸せが互いを思い合うことで成立してるのがとても好ましい〜!もどかしい〜!年老いてもこのままなのか、変化があるのかを想像して楽しめます。

絵が好きで読んでみると、お話もキャラクターも好みでした。温かいBL。
短いのに満足感凄い
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしたら気になり過ぎて購入(後でヨミホと気付く)
「タチ譲れない問題」勿論本人達にしたら人生の根幹に関わるような重大事案なんだろうけど、愛嬌のある二人の好き好きが溢れ出るやりとりに、もうそんなこたどーでも良い、一生そうやって仲良く暮らしてってくれっ!!と思うハートフルな作品でした。
いや実際、その先が気になるんだけども、何も始まらないってとこが絶妙にツボだったりもする矛盾。
初読み作家様でしたが、謎に感動するほど面白かったので、これからもお世話になろうと決心致しました。キリッ✨
んふふ…
2024年9月6日
こんなかわいいお話し読んだら出ちゃうでしょ?「んふふ…」って!自分でも引くけど、、、めっちゃ自然に声出てたゎwww
えーーーなにこれかわいい
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の雰囲気が好きで単行本は全買いしてる作家さんですが、単話でも充分堪能出来るとはーーー…なんですかこのゆるふわキュン!
どちらが受けか攻めか、読者の好み分かれそうな2人なのでこのまま妄想の余地を残してほしいような…でも続きも欲しい…悩ましい…
私は立派なリバップルに成長してくれる事を願ってます。
受け攻め
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。短編同人誌を電子化したものです。34ページ。
高校を卒業してからずっとズームシェアをしていた2人が、お酒の勢いでしちゃう?という話になり受け攻め決まらず未遂に終わるストーリー。
どちらもタチを譲らず平行線。
実は両思いだったということが後からわかるのもエモい!
今後どう決まるのか…読者としてはリバという選択肢もあるぞ!と進言しておきます。
きゃっきゃうふふ?!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロワーさんがおススメしてたので読んでみました
読み放題。34p。良いです。出会ってすぐえっちしてなんてのが多いですがこちらは無いです。それがいいのかも〜。よりリアリティ。
か〜わいい〜〜〜〜〜〜〜〜
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのことなんもよくわからんけど可愛かったです。
ずっとイチャイチャしててくれ。
エロいことしたいならとりあえずバニラでいいんでない?笑
と無粋なことを思いました。
よき
2024年6月17日
本番の描写無し、結局どうなったのかわからないけどそれがまた短編ならではの良さ!って感じなのが良いですね〜〜
読み放題対象、まだ決まってないふたり
2024年6月14日
読み放題対象、同人誌の電子化。かわいいわー。ずっと同居してたら酒の力を借りて友達から恋人へ、両想いのことはわかったけど、上下まだ決まってないふたり。最初から最後まで絶対譲らない譲れないバトル。どうなるんだろ〜続きがあったら読みたいな〜
かわいい二人
2024年6月10日
かわいいね。この二人。この後どうなるんだろう?もっと言いあって譲らない二人を見てみたい!お互い譲ってリバでどうでしょうか?
きゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅんきゅ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの友達で、一緒に暮らした10年が最高に楽しくて、勿論それだけでも幸せだったけど俺たちってまだその先もあるんだ‥‥‥あーー!!!こっからのウン十年の幸せを私は先取り妄想でニヤニヤニヤニヤ‥。帰り道、手繋いじゃうの??顔赤くなっちゃうの???あーーこのイチャイチャ見てるだけでも十分だけどさ、サービスでチューだけ見せてもらえません??あーーーはーーー!やったぜ!!!ありがとうございました!!!!
やっぱこの作者さんの書くファッションや背景が、ちゃんとキャラをその世界に生きてるように描いてくれるから気持ちよく浸れる〜〜
ゆっくりだけど幸せ〜。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『互いにタチを譲れなくてなにも始まらないBL漫画』と作品紹介に書いてある通りの高校時代から両片想いで現在 同居中の2人の話。作中で10年ぐらい両片想いの末、やっと恋人へ。そんなに拗らせたのにお互いタチを譲らないw。でもね なにも始まってない2人と言えばそうなんですが友達時代から一緒にいられるだけで楽しそうだし恋人になれてからの手つなぎ ハグ&キスをしただけでも嬉しそうな2人はとっても可愛いかった。ゆっくりゆっくり進む2人なんだけど本人達はどちらもめっちゃ幸せそうなのがホントにイイ。そしてまたいつか始まった2人を見られることを楽しみに待ってます!
かわいすぎでの昇天注意〜〜!!
2024年4月2日
作家さん買いです。最初から最後までずっとかわいすぎますけど大丈夫ですか?!!二人暮らし男子、こんなかわいいなんてことある?!あるか〜〜そうか〜…ありがとうございます!続きとかここにいたるまでのあれこれとか、たっぷり読ませて頂きたいとはもちろん思いますが、このページ数、このエピソードで二人がこれまでに築いてきた関係や空気感などがしっかり伝えてくださってるの、すごいな?!ホッとひと息、しっかり満足の1作でした。
す、き。
2024年3月28日
好みのお話過ぎたので、これで完結と言わずにぜひぜひ続編をお願いします!攻め受けが分からないのはかなりもどかしい〜個人的に短髪攻めがいいなぁ。
続きが読みたい!!!
2024年3月22日
絵も綺麗で読みやすいですし、なにより二人が可愛いです。これからの展開がものすごく気になります!ぜひ続きをお願いします…!! この作者さんの他の作品も調べて読んでみたいなと思いました😄
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて
可愛い2人 お互い思い合ってるの可愛い
隠れてガッツポーズしてるの可愛い
総じて可愛いんだけど、やっぱり個人的には事に至って欲しい笑
短っ
2025年2月15日
ルームシェアの期間は長く実は両想いだったが、どちらがタチをやるのか決まらず何も始まらない物語がとても新鮮でした。
これは
2024年12月29日
続きがあるんでしょうかー?
攻め受け問題は難問だもんね、じっくり見極めたいけど、さっさとくっついちゃいなよ
2024年12月13日
何かいい。何か可愛い。続きも気になるけど、このままでも良い。好きな人と10年も一緒に暮らして、やっと両思いになったお話。
続きとかでませんかね…?
2024年9月28日
35ページ短編です。ルームシェア中、友人から恋人になりそうな2人の話です。短いですが、キャラも立っていて面白かったです。これから始まるのでは?というところで終わってしまったので、2人の攻防やイチャイチャを読みたかったです。短編で終わらせるのはもったいない気がしました。
まだ一日目
2024年7月25日
表紙含め35ページのショートショート。
同級生同士のルームシェア相手、実は長年の両片思いで、つきあい始めて一日目‥なんだっけ?あれって告白になるんだっけ?なんちゅーきゅんとする描写を補給できます。
ソフト&ライトな空気感がいい!
2024年7月14日
ナンバーナイン作品のパトロール中に変わったタイトルの本作に目が留まり、「互いにタチを譲れなくてなにもはじまらないBLまんが」との作品紹介の一文に興味をそそられてポチってみると… ⇒ アハハ、好き 好き!大正解!!何、このワカユイ男の子たちったら😄 10年間も好きな人とひとつ屋根の下にいてノーリアクションって奥手?草食系??ポーカーフェイスが過ぎるって~!片思いのはずがまさかの両想い。嬉しいけど、大塚の賢者タイムよ… 心中お察ししますw(*´艸`*) キス&ハグでキャパオーバーしちゃうなんて28歳で純情か!ってニマニマが止まらないw 今迄も手が触れたりちょっとした事で沢山のドクドク&じんじん ⇒ かばっ&ザバーッがあったんだろうな~。友達 ⇒ 恋人って、一番照れるしキュンとくるよねぇ。受け×攻めの攻防はまだまだ続きそうだけど、何だか凄く楽しそう。この先の時間はたっぷりある2人、モダモダもイチャイチャもゆっくりじっくり味わって欲しいな。読み終えて、『こんこんとんとん』のタイトルにフフッ。さて、どちらが扉を開けるのか… 台詞、テンポ、空気感良好のクスッと笑える可愛いお話。谷の雰囲気が良きでした。本編+おまけまんが2ページ ⇒ 総34ページ、1巻完結です。
譲れないよね~
2024年7月11日
長い間の両片想いを経ての両想いにウキウキの2人でしたが、どうしても譲れないんですねw。そんな可愛い姿が印象的でした。
ふんわり
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルームシェアしている元同級生の二人。酒の勢いで告白(?)したが元々両片思いだったことが判明。でも好きだけどお互いタチが譲れずわちゃわちゃしてる・・というお話。
友達から進展してまだ気恥ずかしい感じが可愛いです。
全 34Pの短編で細かい設定は明かされないので「何年一緒に住んでるんだろう?」とか「谷も社会人なの?」とか疑問は色々ある。もっと長尺でしっかり読みたい作品でした。
もっと続きが見たい!
2024年6月6日
読み放題にて。きゃんわいいー!何この二人!短いお話だけど一瞬で心を鷲掴みにされました。始まりそうで始まらない二人だけど永遠に見てられる…。え!これで完結?もっとほのぼのといちゃいちゃする二人が見たかったです泣
見守りたい
2024年6月2日
もだもだする~。
好きだけど譲れないとこもあるよねって共感。
けど、これから少しずつ色々変化していくんだろうなって想像しやすい空気感。
ええぇ
2024年3月22日
え?これで完結なんですか?
ぜひとも続きが読みたいです、だって受けも攻めもまだ決まってないからエッチもしてないのに。二人がどんなエッチするのかみたいよ★
作家名: 佐藤千鳥
出版社: ナンバーナイン