ネタバレ・感想ありパーフェクトプロポーズ 番外編(分冊版)のレビュー

とても大好きな作品なので
2025年3月12日
続きがあってホント嬉しかったです
でもまたこの先の続きも是非是非お願いします
ホントにホントに大好きな二人です!
2025年2月24日
本編はもちろんコチラの番外編も良かったです。本編のその後がキチンと描かれてて、番外編と言うより最終話でした。
良きでした
2025年2月12日
ドラマからこの作品の本編を知りましたが、スパダリ甲斐くんが良すぎました♡♡番外編もあると知って即読み
徒労みたいな人生が幸せな人生になって良かったです(*^^*)
余生を
2025年1月26日
番外編でてたの気づいてなくって、久々に本編読んで楽しんでたら、番外編!!うん、このカップル良いです。なんやかんやで浩国の包容力がすごい。余生をあげるって言葉、最強だなぁ♪
ありがとうございます
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が読めるなんて、本当にありがとうございます。
お互いのプロポーズも決まり、正にパーフェクトプロポーズっ
続編、もっと出て欲しいですっ
愛おしいね( *´艸)
2025年1月3日
まさか番外編があるとは!気付いて良かった~(^^;
当然なんだけど、あれから毎日がちゃんと過ぎていて、2人が変わらず一緒にいるのが愛おしすぎる。そこから更に一歩進もうとしている瞬間を見れて、とても幸せです(^^)
あの瞬間を見れるなら、最後の場面のワンコ連れたおばちゃんに私はなりたい(*´-`)
その後のふたり。
2025年1月1日
本編のその後のふたりのお話です。こちらは番外編なのでこの1話で完結なのかな?これから幸せに生きて行くふたりの途中段階ですね。
2024年12月28日
番外編でまた新しい2人の関係が始まるから嬉しい!師匠の息子さんも何気にいい人で。同棲を始める2人の生活も覗き見したい!!続編めちゃくちゃ希望です!!!
番外編というより単行本の続き
2024年11月22日
本編の続きというかむしろ単行本になぜ入れてくれなかったのかと言いたいくらい読んでよかった。
本編好きだった人は買うべき。ここまで読んで完結と思ってもいいくらい。更なる続編しないのかなー蛇足かなとも思うけど、もう少し未来まで読みたくなった。
良かったねー、、、
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うだけ買って、ずっと読むの忘れてました。
本編終了からだいぶ経ってからの番外編読んだので、逆に二人の時間がそれだけ経ったんでしょうね、良い時間過ごしてたんですね、て勝手に思ってます!
そんな中での神社でのプロポーズ!!!
えー、ちょっと、続編下さいお願いします!!!
2階での新婚生活を見てみたいーーー!!
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の1番好きな浩国が甲斐に対して言う俺の余生くらいお前にくれてやるのシーンの甲斐が浩国言う俺の余生もお前にあげるどっちも見れてちょー良かったです!かいひろの2人がずっとずっと幸せでいられますように☺️
やっぱこうでなきゃね~♪
2024年9月24日
つくづく浩国ってば決断力を試される男だねえw
甲斐も落ち着くところに落ち着いたって感じですね◎
同棲編とかに続きそうなのに…完結したのかな?
(総37ページ)
よかったー
2024年9月4日
同棲しないのかな…とか思っていたので嬉しいです!お店の2階に住むことにして、これも何かの縁だと思うし2人で決めたことだし大切にしていって欲しい
パーフェクトプロポーズのその先
2024年8月14日
本棚あさってて久々に読みたくなって見てみたら、いつか間にか番外編出てたとは知らなんだ。
シーモアパトロール大事やな。
アンサー的なお話でした。いつまでもお幸せにー。
番外編!
2024年8月3日
番外編出てたんだー!で即購入。本編に続き、癒され読み応え十分な内容。やっぱり浩国と甲斐の関係が大好きだ…。番外編がこんなにいいんだし本格的な続編も読みたい!
良き!
2024年7月30日
まさか番外編があるとは!即買いしました。
本編めちゃくちゃ好きです。
その後が描かれていて嬉しい〜!
ところでこうした番外編って新刊ありって形で表示されないのかな?今日初めて番外編が出ていることを知りました。紐づいているほうがもっと読まれると思うんだけど、なにかしらの事情があるのかな?
嬉し過ぎます!
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後が、この先も幸せであることを思わせてくれました!
作者様 ほっこりできる時間をありがとうございます!
幸せな新しい生活を送る二人もこれからもみたいです。
続きをください…!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の描写が丁寧でよきです。新しい暮らしが始まるなんて、続きが見たいに決まってるじゃありませんか…!!どうか続編をー!
相変わらずのふたりににこにこ
2024年5月25日
たまらんです、、、本編の方がめためた好きでこちらも購入。最高だーーー……。幸せな時間をありがとうございます
番外編、大歓迎!
2024年5月20日
また2人に会えるなんて!相変わらずのやりとりが、思わず笑ってしまう。いいですね。
番外編だけじゃなく、続編も待ってます。ぜひ〜
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品なので、読めてとても嬉しかったです。
本編のまさにその後。
ただイチャイチャしているだけでなく、物語が動いています。
短いページ数の中に、二人(息子さんも含めると三人)の気持ちがギュッと詰められていて、とても良かったです。
番外編とありますが、この作品を好きなすべての読者さんに届いてほしいです。
待ってました
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後のふたりが気になっていたので、続編嬉しいな。お店の2階にふたりで住むとか、最高じゃないですか。
37P内容のある1話!
2024年4月10日
100%良かったです!番外編買ってもエロエロで内容無いやつ多くて、買い損が多い中、この本は、内容重視で、その後の話が1話、ずっしり描いてます。絶対に買うべき1話です!今日本編久々読み返して、この本あるの初めて知ったので、今から本編のレビューにも書きに行きます。
番外編ありがとうございます!
2024年4月3日
好きな作品の番外編はほんと嬉しいです。本編で甲斐がかっこいいと思いましたが、番外編では浩国もいい味だしててよかったです。幸せそうな二人の姿、こちらまで幸せになれました。
2024年4月1日
2人とも仲良くてよかった。
カイは表情からわかりづらいけど、ヒロがちゃんとわかってくれる。
2人のその後を(一緒に暮らした後)も見たいです。
とても良かった
2024年3月31日
このページ数でこんなに満足感得られるなんて、まよ先生最高です。本編から間があいてるにも関わらず、キャラもブレてなくてお話も途切れた感がなくて、また本編を読み返したくなりました。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良いままで良かった^ ^ヒロクニの輪郭がほっそりしたような気がしますが気のせいかもですが…。分かりにくいけど喜んでる甲斐かわいいです^ ^最後のおみくじオチ面白かったです^ ^またこの2人のお話読みたいな
互いの思い合いがすてきです
2024年3月27日
ドラマを観て、俳優も気に入って、2人のやり取りがとってもほんわかしてて、、大好きになりました。そこで、原作を読んでみようと思いたったわけです。なぜか、番外編から読んでしまいましたが、2人の幸せな姿をみれて、最高にうれしい
良かった。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後が見られて嬉しいです。前作の最後で浩国がプロポーズしたけど、今回は家族として生きていく覚悟を決めたと言う感じかな。やっぱり遠慮がちな甲斐と大事なところはしっかり決める浩国。いや、その後に決まりきらないのも可愛い二人でした。
実写ドラマ化記念番外編
2024年3月25日
本編は20年出版の作品で、最近実写ドラマ化された記念番外編。本編再読して、あーこれ好きだったなーって再確認。ブラック企業の描写が真に迫ってる。人が減ってくのに仕事量は変わらず責任感で縛り上げていき、明日が来て欲しくないから眠れないとか、わかるううううって。(私もブラック企業経験者) そこからこちらも傷ついてた年下くんに救われて、そしてふたりはどうしてるのな〜って、本編読んでたら幸せなその後をぜひ。
嬉しい
2024年3月21日
番外編が読めて嬉しいです。
もう表紙からして好き!
ヒロのクマがすっかり消えて元気そうで安心しました。
2人から幸せもらった気分です。
番外編があるなんて。。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった〜表情がわかりづらい甲斐だけど、店に一緒に住むのが浩国的なプロポーズなんて…このまま甲斐の店で一緒に働いて、2人仲良く暮らしてほしいな〜
番外編!!
2024年3月20日
番外編嬉しい!!久々に2人を見れて嬉しいです!!幸せな気持ちになった。ありがとうございます!一生一緒にいてください!
幸せがいっぱい詰まってます!
2024年3月19日
大大大好きなお話の番外編が読めるなんて!先生ありがとうございます!読めるだけでも幸せなのに、その後の2人が一緒にいるのがとても自然で素敵でした。読後感最高です。
泣ける
2024年3月18日
短いのに最後にぶわっときました(⁠T ⁠T⁠)
お互いを想ってあたたかくてやわらかい時間を感じます。
もう一度本編読み直してから読みます!
2024年3月18日
幸せの延長線が描かれていて、更に多幸感溢れました。ドラマを観たので甲斐と浩国がすぐ浮かびました。続編に期待しています♡
あ〜!!そうかそうか
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本体は別サイトで読んでた。実写は…見てません!原作厨なので。

本体読んだときのまま、甲斐のいじらしさよ(泣)浩国のプロポーズ、甲斐が「余生も全部お前にあげる」完璧です💕
番外編…
2024年3月17日
パーフェクトプロポーズ、大好き人間なので…番外編めっちゃ嬉しいし、甲斐と浩国にまた会えて幸せ過ぎる…!ありがとうございます!ドラマは見てないですけど、漫画は何回も何回も読んで、続きがあったらなあ……って何度も何度もため息ついてたので、本当に嬉しいな☆
人生徒労だけじゃなかった
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は私の中で原点にして頂点なので番外編が読めるとは...超越至極です。
本編の伏線がものすごく綺麗に回収された番外編でした。ぜひ本編読後に読んでいただきたいです。
本編では「自分には何もない」と言っていた攻めが関わり続けたいと思える存在を見つけて慈しむ姿は感慨深いものがありましたし「自分の余生をあげる」と受けに伝えたシーンは号泣嗚咽ティッシュの山でした。
番外編でも「パーフェクトプロポーズ」は受けからなのがやはり作者様流石すぎて頷きが止まりません。頼りなさげに見えて人の機微に聡く、人生で幾度とないここぞという時に潔く覚悟を決められる受けだからこそ攻めの1番の理解者であり唯一の存在になり得たのだろうと思います。
レビューを書いてても泣けてくるので私の壊れた涙腺は2人の余生に捧げます。師匠もご健在で良かった。来年は2人揃って師匠のところへ新年のご挨拶に伺えそうですね。2人の未来が幸せで溢れていますように。
うまく言えないけど
2024年3月16日
漫画なんだけどほんとにありそうな、ラブラブしてるだけではなく現実的で、でもキュンとしてほっこりして。
うまく表現できないけどつねに続きが読みたくなります。
まよさんの作品大好きです!
ありがとうございます。しあわせ!
2024年3月14日
まさかの続編めっちゃ嬉しい!
多分、いっぱいの人が喜んでいるであろう続編!
まよ先生ありがとうございます。
また、内容がいい!
これから、ちょこっとでもいいので続いてくれることを期待してます。
幸せな2人で良かったよ
2025年5月27日
いずれ、おっさんの家が絡んでくるとは思ってたけれど…しかし…電子ならではなんですが、追加で数ページだけ…っていうの、やめて欲しい…何故ならまとめて読みたいから
おぉー
2024年11月16日
番外編あったんだ
悩み考え相談しながら2人の生活の基盤を固めていく
同性ならではの悩みもでてくるだろうけど、2人が同じ思いなら心配いらないよね
幸せな2人でした
とてもよい!
2024年5月6日
読み応えがあってとてもよかったです!
絵柄もストーリーもどちらも素敵でした。
もし番外編の続きが今後出たらぜひ読みたいです。
待ってた番外編
2024年4月17日
浩国と甲斐は付き合い始めての年越しは別々に過ごしたが、甲斐の様子が少しおかしくて、、、
人生徒労だけではない、2人でいればそれで幸せ。
待ってました!
2024年3月30日
好きな作者さんの作品、番外編待ってました!その後が描かれていて、次回も期待しています!楽しみだなー。
番外編
2025年1月10日
その後の少し先に進んだ2人が読めて嬉しかったです!付き合ってからの2人の空気感やこれからのことが見えるストーリーで良かった。
作家名: 鶴亀まよ
出版社: 海王社