ネタバレ・感想あり遠吠えに恋のレビュー

面白かったー!
2025年3月11日
オオカミに育てられた元奴隷のたまと、ヒトに変化できるオオカミのタツのお話。異種間恋愛もいいし、モフモフ好きにもたまらん。オオカミ姿のタツもカッコ可愛いけど、終盤でのたまの育ての親のキイバナが超カッコいい。ストーリーもちゃんとしてて、途中で涙を誘う場面も。絵も美しいし、とてもデビュー作とは思えない完成度です。オススメ!
異種族純愛っていいですよね
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼に拾われて、狼として人として育てられたたま菊と、一緒に弟のように育ったタツフジの物語にすごく引き込まれてしまいました。
2人とも愛と言うよりかは、一緒にいることが当たり前で離れるだけでも心が辛いけど、相手のためを思ってまた心に蓋をする様が読んでいてすごく切なくなりました。
異種族だからこそ、誰よりも純粋な気持ちでぶつかっていく2人が見ていて尊かったです!
ファンタジー好きにはたまらない
2024年10月29日
オオカミの獣人と人間の恋、ファンタジー好きはみんな好きな設定!期待を裏切らないおもしろさです。デビューコミックスとは思えないほどしっかりしたストーリーでした。
これがBLデビュー作とは
2024年5月30日
完成度が高い…!!BLで異種間なんてなかなかマニアッ………凝った作品でデビューとは今後も期待してしまいますね!
狼に拾われ育てられた人間のたまと、群れの次期ボスで狼のタツ。たま目線でのタツの成長と可愛さとかっこよさが詰まってました〜!タツがたまにぐりぐりぐいぐいしてるのいろんな意味で最高です。
たまとタツだけじゃなくて、キイバナがボスで父ポジで2人に深く関わってるのがとても良きでした。
狼の描写も、半獣状態の描写も美しいしモフりたい欲が悶々です。
R18描写はほぼないけど、身体ではない心での深い繋がりや絆がたくさん見れるのですべての人にオススメ出来ます◎
2024年5月29日
狼×人間のお話で、時代背景はかなり昔みたいです。江戸時代?
可愛い異種CPで、応援したくなる二人でした。
Hは最後の描き下ろしであります。
狼って一途でいいですよねー。
絵も綺麗で読みやすかったです。チビ狼達も可愛い。
211ページ。
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいいし、周りの人も良かったです。表現力もありうまく纏まっています。遠吠えシーンいいですね。
かわいい!
2024年5月26日
人と狼の間で揺れ動く登場人物たちが魅力的!
物語の流れも急ぎすぎていなくて、BLとしてもオオカミに育てられた子の物語としても面白かったです
この作品を見つけれてよかった!
2024年5月23日
試し読みして即購入しました!
なんと言っても絵が綺麗で、表情の描き方が上手。怒りや緊迫感ある場面で、台詞ではなく絵で伝える感じがすごく好きです!!!!
あとメインの2人がすごく可愛い💕
ケモノ系?は初めて読みましたが沼りました!
すでに続きが見たいです!!!!!!
受けが美しい。攻めがかわいい
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのおすすめに流れてきたのがきっかけで知りました。たった一話で涙がでてくるほど!大好きな神設定が盛り込まれている神作品です。まずタツさん、モフモフケモ耳がかわいいいい年下わんこ感がかわいいいい。たまさんが美しいはかないでもちょっとえろい、、、もう、最高です!!!!個人的にはこの年下攻め設定がかなり刺さりました。たまさん一見かわいいけど、ちゃんとリードしてくれる、、これは綺麗系”兄さん”、、、今の若くて初々しい雰囲気もたまらないですが、二人とも将来がいい意味で怖いです、、、!!次巻がよみたい、、!!!
2024年5月20日
絵もとても綺麗で感情豊かだし、もふもふもキャラの性格も総じて可愛いです…
ストーリーの展開もちょうどいい速度で読みやすかったです…!
良い作品
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの存在になれるように声を真似したり、姿を変えたりするのは愛を感じた。お互いが居なくてはならない存在で、人間と狼だけど互いに分かりあって幸せそうな最後でとても良い内容だと思います
オオカミたまらんッッ
2024年5月19日
すごく好みの絵な作家さんが、すごく大好きなモフモフを描かいている、、しあわせ。メインストーリーに関しては言うまでもなく良いとして、ベニスズが可愛すぎるのとキイバナ格好良すぎるのとで、満腹です。ありがとうございました。
1話まで
2024年5月17日
攻めくんの無邪気な好き好きも可愛いし狼らしさもたまらない。絵がとても上手だしちょろちょろいる子狼たち可愛すぎっ
かわいい!!
2024年5月17日
モフモフキュンキュンBLを見たい人!!買ってください!!
とにかく可愛い!
受けのたま以上に攻めのタツがピュアッピュア!!
タツが無知でピュアで子供っぽいですがやるときはやる男!!
長のキイバナは親代わりの愛情故に厳しく接するけど、心からたまを大事にしてたんだと知って涙
他のオオカミの子供たちもモフモフで可愛い
次世代の子達の番外編とかあれば嬉しいな
神作品
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりありそうでない狼と人間の恋愛で設定そのものがすごく気に入りました
2人の初々しいドギマギ感やそれと裏腹に欲情した時の爆発力は妙にリアルで読んでいてすごくキュンキュンしました
絵の書き方やキャラデザちびっこ狼達も可愛すぎました□
スキンシップが多くて距離感も近くわんこだな〜☺️とおもいきやかっこいいところはちゃんとカッコよくて死にました
神作品をありがとうございます
過去作品があればまた買ってみますしこれからの作品にも期待しています
エモ
最高すぎる
村の長が個人的に激推しになってしまった
グッズがあったら買い占めたいレベルに…

絵柄もべらぼうに綺麗だし
内容も最高!!!
読んでてウルってきた
出会えてよかったーーー!!!
ありがとう!!
全世界に読んで欲しい
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に買ってください!!後悔しません!!!
獣×人間好きはもう絶対に絶対に買ってください!
最高すぎて初レビューしちゃいます!
絵がとにかく最初から最後まで綺麗で堪らない。狼族達の迫力あるシーンも、たまの可愛い&色気の描写も画力落ちる事がなくて一つ一つのコマが本当に丁寧で最後まで楽しめました。おチビ狼2匹もかわいい。長も推せる。なによりお互いベタ惚れの2人が可愛い。最高。ハッピーエンドに歓喜。
作者様にも伝えたいこの想い!!!!
デビュー作とは思えませんでした!!!!!!
またこの子達のお話が見たいとも思いました!!
モフモフは正義
2024年5月17日
奴隷から逃げ出し、狼の群れの中で育ったたまと、狼の幼馴染・タツの物語――。

絵がものすごく上手いです。とくに獣の絵…
どこか琥狗ハヤテ先生を彷彿とさせる、力強く美しい獣たちの姿に一目惚れ。試し読みで即買いしました。
どんなに人物を描くのが上手くても、獣が出てきた途端残念な絵になる作品ってすごく多いのに、この作家様の描く獣はとても美しく、生命力にあふれている。

そして…モフモフ!精密に描かれたモフモフも、さらっと略して描かれているモフモフも、どれもすぅっっごく可愛い✨
さらにそのモフモフが、なついて主人公にスリスリするのです… 作者様、モフモフ好きのツボが分かっていらっしゃる…。

物語もとても読みやすく面白かった。読み始めたらあっという間に物語の中に引き込まれる。登場人物がみんな魅力的。
エロは控えめで、甘く優しい物語でした。モフモフが可愛くて、狼人がカッコよかったので文句なく☆5!! モフモフは正義。
狼も、獣人も、表情も、背景も、全て素晴らしかった。この作品は何度も読み返す作品になりそう。
なすびたか先生、この作品がデビュー作なんですね。びっくり。
とても魅力的な絵を描く作家様…次の作品も楽しみにしています
泣いた
2024年5月17日
世界観、描写、画力、ストーリー展開何をとっても最高の作品でした。出会えたことに心から感謝します

見ながらツーと涙が垂れ、溢れるのが止まりませんでした。キャラクター達が余りにも「生きている」それを感じずに居られませんでした

BLデビュー作とのことですが、それを感じないほど完成されています!これからも作品を楽しみにしています
可愛いが詰まってる!
2024年5月17日
可愛い~~~~~とにかく可愛い~~~~~~~!!!狼と可愛いものが好きな人は絶対読んで!!本当に読んで!!!これだけで終わるなんて勿体ないので絶対続編希望です。世の中のために続編作ってください。最高!
で、デビュー作…!?
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後、最後のページらへんで目に入った文字、、、デビュー作ですか!?こ、これが!?…あまりに絵が美しくてストーリーも萌も満足度鬼高くて、びっくり仰天しちゃいました。いやぁ、たまらん。求めていた要素が全部盛りで、買って間違いない御本です。2人はつがいになって、「子作りはできないけど…」、とのことで攻めくんは納得しているようですが、読者の私はまだ納得しきれていないので、もう少し、その、挑戦、あのー、その…詳しくお話聞かせてほしいです。(訳:幸せな2人のその後が見たくなる作品でした。ぜひ続編待ってます!!)
2024年5月16日
絵が綺麗で惹かれるのは勿論、ストーリも丁寧で全てが美しく感じました。珍しいストーリー展開ではないかもしれないけれど、それまでの過程で描かれる登場人物の感情が絵や表情に丁寧に彩られていて、心揺さぶられるところが沢山あります。個人的にはオオカミの群れから離れた後のたまの髪型の変化に細やかなこだわりを感じて好きです。素晴らしい作品と作者様に出会えたことに感謝です。
受けの髪型にもう1話❗
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作とは思えない程の画力と内容でした👍育ての親キイバナの厳しくも愛情あふれる愛、タツフジ(攻め)の一途な愛、ちびっ子達の無邪気な愛と、とても愛の詰まった素敵な作品でした🖤ただ気になったのは、たま菊(受け/ヒト)の髪型はオオカミの耳に似せる様に自らわざと作ったものなのでしょうか?もしそうなら”毎朝髪型をセットする”なんて描写があっても面白かったかなぁと。
優しい涙が…
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでの試し読みから購入しました。
読み終えた後気づいたのですが、デビュー作品なんですね⁈凄く絵が上手くて、狼達の戦闘シーンは迫力があります。攻め狼と受けの体格差もよかった〜
狼と人間との間でどう一緒に生きるかの葛藤は、涙が出ました。育ての親の狼との関係性も、愛があっての事だったんだと切なかったです。
初めての接吻や交わりもとっても可愛かった!
人外もの、marginalさんがお好きな方は是非!
絵がうまい~~~
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はキャッチーでかわいさが前面に出ていますが、本文は繊細なタッチで背景や構図などもとてもお上手です。2人がくっつくまでを波乱もまじえつつ、よくまとまったお話になっていてほっこりとした読後感に包まれました。日常描写のひとつひとつも丁寧です。描きおろしがとてもかわいかったので二人のラブラブ後日談もっと読みたくなりました。攻めのタツフジくんは好感のもてるまっすぐな性格ですがたまに本能で雄が出てしまうのが良きです。受けのたまも、素朴な雰囲気ですが天然魔性と言いますか…魅力的でした。サブキャラもみんな良くて、特に長のキイバナさんは過去などが気になってしまいました。
めっちゃ好き〜!!!!
2024年5月10日
初めての作者さんです!表紙の絵が素敵やったから購入〜!や〜もう最っっっ高によかった!!!主人公は人間で、相手は狼やから種族からして違うしどんな終わり方するんやろかってハラハラしました、、。主人公の親的存在の狼がまためっちゃくちゃイケおじで凄い愛情深い素敵な狼で、、親子関係ではないけど、それ以上の不器用な愛が涙腺崩壊でした!健気な2人が困難をどんな風に乗り越えていくのか是非みんな読んで欲しい!めっちゃ絵が綺麗で、よーこんな1ページごとに感情を分かりやすくコマに収めはるわって思いました。お互いが違うところを埋めようと模索するところの表現など、それだけ想いあってるんだなって思ってほのぼのしたw
ほんでおばちゃんお金ならいくらでも積むから続きほしい!!!!笑。
狼と人の子
2025年1月12日
まるっと表題作。親もなく奴隷として働いていた所を逃げ出し 狼に拾われ育てられた人の子。狼の長だけ人型になれるので 狼としても人間としても生きていけるよう育てられた人の子。長の息子と兄弟同然で育ったけど 人型にもなれる息子と 狼にはなれない人の子。一緒にいるうちに 兄弟以外の気持ちがお互いに芽生え。なお話し。人間として生きるために 群れを出たり 狼と人間での違いでゴタゴタするけど 2人の気持ちは距離ができても変わらずハピエン。未完ですが切りはついています。
2024年9月23日
思っていたよりあっさりだったけどヨカッタ!!予想を超え展開はなかったのでちょっと物足りない読後感でした。
モフモフで可愛くてそして画力が凄い。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力がほんと凄いですね……キイバナの迫力とかすごくて息を呑むシーンがチラホラ。タツもたまも他の子らも可愛くて可愛くて癒されるのと、キイバナのたまへの愛情にホロリ。お顔が強面よりなのに愛情深く優しいキイバナ、素敵です。タツの笑顔やスリスリグリグリするとこなんか可愛くて、でかいのに可愛い少年狼な感じでニマニマ。たまの儚さもある可愛さも相まって可愛いお似合いカップルでした。でも個人的に惜しいなって思ったのは、最後があっさりし過ぎてた、という印象なこと。途絶えさせちゃ駄目だ云々あったりとか種族がどうので良く思ってない他の狼も居たのにすんなり落ち着いた感じで、もう終わり?となってしまった。ページ数の都合とかですかね。でも、可愛くて魅力的なカップル描ける先生のようだし画力も高いので、先生には上下巻ものとかシリーズものとかでじっくり一回描いてみてほしいしそれ読みたいなって思いました。
2024年5月27日
絵も綺麗だし、ストーリーも読みやすかったです。
ただほんの少しだけだけど、あれ?これなんでだろ?とか、あれ?これはこう言う事でいいのかな?がありました。
もしかしたら読み飛ばしてるのかもしれないし、別に書いてなくても問題ない部分ではあるんだけど。
わたしの読解力と気にし過ぎるのが問題なだけかもw
キイバナ推し
2024年5月18日
p.213。衝動買い。
モフモフ好きにはたまりません。
攻めも受けもピュアで読んでて安心。
でもそれ以上にとにかくキイバナが良い。
見た目ももちろんですが、受けに対しての誠意というか責任というか、その心情や行動がかっこいい。
唯一、たまがいなくなってからのキイバナの様子がセリフだけで終わってしまったのが残念。具体的に読みたかったのでマイナス1。
初作家さんでしたが、とても面白く読めました。
力作だとはおもうけど
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種族同士の恋愛に起こる問題によって引き裂かれるんだけれど、いろいろ棚上げしてくっついたなという感じ。
結局、跡継ぎどうするのとか群れのリーダーとしての責任とかそういう問題は解決してないのでハピエンというにはちょっと消化不良だなと思ってしまう。
そもそもの獣人の設定がかなり無理があって、そこにも原因があったと思います。
なので申し訳ないけど☆3です。
初々しい
2025年2月15日
思ってたんと違った。不憫受け大好きでそれっぽいか?!って思ってたのだけど、「元奴隷感」も全然ないしどちらかと言うと初恋の初々しさが楽しめる作品。
完全に不憫受け狙って読んでたので評価下げてしまって申し訳ないけんですが、、
...
2024年8月17日
Xのおすすめから気になり読んでみました。絵はとても綺麗でしたが、感想としては思ったより終結があっさりしていたのと、受けの女の子感が強かったのが印象的です。BL初心者の方も読みやすいと思います。
作家名: なすびたか
出版社: 双葉社