ネタバレ・感想ありその目でしっかり抱いておけ【コミックス版】のレビュー

もっと早く読めばよかった!!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナー新人モデルの救済ストーリーかと思いきや、、、めっっっちゃ良い今で裏切られました!!!
逢介1人が救われるわけではなくて、どちらかというと正吾が救われたのかな?て感じ。
エチも良いんだけど、お互いの気持ちの揺れが丁寧に描かれていてキュンキュンするし沁みる。。
2人のラブラブ後日談ももっと見たいんだけど、それておき!!北斗さんのスピンオフお願いしたいです!!!
綺麗すぎるっ
2025年3月23日
絵がすっごく綺麗でした!おうすけくんも、しょうごさんも超美形男子ですねー♡しょうごさんのモデル時代もカッコよくて♡眼福眼福(ૢ˃ꌂ˂⁎)1年間離れ離れになってお互い仕事を頑張ったんだけど、やっぱり惹かれあってる2人は再会する運命なのかなぁ…
純愛だなぁ
2025年3月17日
これって、2人とも初めての恋人なんじゃない!?
愛のないセッしかしたことなかった受けを一途に愛する攻めが良きでした!
絵とストーリーがとても良い
2025年3月1日
年上と年下カップルの良さがとても出てると思います。。!
惹かれ合う過程や、登場人物の成長も綺麗に描かれていて、読み応えあります!
キレイ!!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵キレイ!!ブサイクいない!正午のキャラが思ってたのと違って読む気がなくなったけど、過去の事を知ったり何より、逢介の健気で可愛い〜大型犬(^^)正午の事を見てる時、もう胸がキューンってなる。好きがダダ漏れ。再会も良い!正午は素直になってて最高です。また一緒に仕事してるの見たかったな。。
美しーい
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生の美しい絵が!!怪我でバスケを辞めて何もかもがつまらなくなっていた逢介くんが出会ったカメラマン野分のお陰で一歩踏み出す!そして色々抱えてた野分も一歩踏み出す勇気を!不器用だけど気持ちは沢山!そんな2人はカラダから始まっちゃうんですが…。よしとします。最終的にはラブなので。続編出るなら読みたいなぁ。先の2人が見てみたいです。壬生さん絡みとか。
もう途中から壬生北斗さんしか…
2025年2月8日
北斗さんが出てくるコマばかり気になって見入って止まって… 笑 逢介×正午cpを純粋に応援してるファンのみなさますみません!北斗さんのスピンオフってどこですかッ!!無いと妄想が…(ノンケ?じゃなくても溺愛スパダリ??結婚してて愛するベビーちゃんがいてもいいなあ 笑 双子ちゃんを両手に抱っこしてちょっと尻に敷かれてる北斗さん…)止まらないので 北斗スピンオフを早めにお願いします!!
美~
2025年2月4日
絵が美しい~。ストーリーも上下巻でもあっという間でとても面白かったです。周りの人たちも愛すべき人物ばかりで読後感が善き~。おかわりキボンヌです。みんな美形で眼福なのですが髪型変わった正午さんが一瞬誰だかわかりませんでした。
ダントツで最高!
2025年2月4日
めちゃくちゃキュンしてしまいました。絵も綺麗だしイチャイチャもしっかりあるし、何より、正午さんが可愛いすぎる!ベストカップルです⭐︎
めっっっちゃ良かった
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングに入っていたので軽い気持ちで購入。なに、めっちゃくちゃ良かったのですが???!ふたりのキャラも最高だし上下巻通して2人の人間的な成長もしっかりと見れて、BL要素、ストーリー、絵柄すべてにおいて最高でした。「好きです正午さん」このストレートな告白には不覚にもうるっときてしまいました。めちゃくちゃオススメ。
満足です♪
2025年2月3日
美しい絵に惹かれて、買っちゃいました。
まず、絵は命と考えてる私ですが、内容もドラマを観ているのように流れて、一気に読み終えてしまいました。
素敵でした〜〜!

大切なものを見つけると、人は強くなります。
そして正直になるんですね。

迷ってる人は、ぜひ読んでみてくださ〜い。
良かったです!
2025年2月2日
お2人のタッグを組まれたお話、やっぱり最高です。最初は主人公の2人にあまり魅力を感じなかったんですが、読み進めていくうちに2人が大好きになりました。周りの人たちもいい人ばかりで楽しく読めました。
かっこいい
2025年2月2日
絵もキャラもですがストーリーがピカイチ。秋吉君の肉体美。そしてショウゴさんの色っぽさ。2巻夢中で読みました。
思ってた感じと違った
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て抱いた印象と全然違う受。
正午さんはフランクで変な人だった( ̄∇ ̄)
ほんとに魔性の美中年!
画力が素晴らしいので眼福でした。気持ちが通じあってからは急にめっちゃ可愛いかったです♡
やっばいめちゃくちゃ良い
2025年2月1日
最高オブ最高。yoshi先生と阿賀先生のタッグ最高。この作品最高。おーすけ最高。しょうごさん最高。北斗さんナイスアシスト。キュンキュン止まらないストーリー久々読みました!年下攻めの必死で真っ直ぐなところ、年上受けのほの暗いプライド高いところ。この駆け引きとか、表情とかに心揺さぶられます。全人類にオススメしたい作品。
めげない年下君 天晴れな粘り勝ち◎
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2巻完結)yoshiさん&阿賀さんの大好きタッグもこちらで5作目?どれも好きなので読めて嬉しい!!
超人気写真家の企画に抜擢されるも、撮影中断されたモデル…
やる気のない新人モデル逢介×写真家野分の話。

性に放埒な野分さんの襲い受ビ ッチ始まりに困惑するも笑
無気力の逢介君が彼を知り仕事にも日常にも熱を帯びる展開が眩しくて、ダダ漏れなのに逃げる一方の野分さんをめげずに直球勝負していく逢介君粘り勝ちの恋愛譚良かったです!!

モデルの殻を破らせるプロが一体いつ自分の殻を破るのかジレジレしました。レンズ越しの画が雄弁で、目ヂカラある表情やバスケシーンなど印象的シーンがいっぱい◎
待ち合わせカットは圧巻◎
ラストに向かい野分さん若返りましたね笑
お美しい
2024年10月26日
先生方のタック作品好きですね。なんだって絵がキレイでエロいし、ストーリーでもくすぐられます。満足でした。
作画と原作のタッグが最高
2024年10月22日
阿賀先生の作品が大好きな上に
綺麗な絵がついて お二人のタッグ作品なら外れ無しです。キャラ絵も最高で繊細な感情を顔の表情や目の表情で伝わる
後半に向けて正午がどんどん可愛くてなって行くし
反対におーすけは、成長して階段登りながらかっこ良い大人になってく
そして
正午の(はい)と言う返事は胸きゅんでした。
引き込まれほす。
2024年10月14日
まず!描かれる人物の表情と美しい全体のバランス!ストーリーの深み!何度も繰り返して読んでいます。お二人の作品は間違いなく読者を幸せにしてくれます!作品全部買いです。
ある意味真っ直ぐな二人!
2024年9月14日
逢介の新たな魅力を引き出して、殻を破らせ壁をぶっこわさせた正午。仕事の為には手段を選ばない。
逢介もおかげで恋心に気づき、手のひらで転がされてても一生懸命告白し続ける。
ベクトルが違う方だけど真面目、一生懸命さは伝わりましたー!
純愛
2024年8月22日
yoshi先生の絵が大好きで購入した作品。もうこれってBLの純愛物語ですよね。自分の気持ちに素直になれないところも好みでした。ストーリーもよくて一気読みでした〜
かっこいい
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我していて、声援してるところを撮るなんて愛だな。一気に引き込まれていく感覚。テンポよくてあっという間に読んでしまいました。
相変わらず美麗
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能がある人って、変人が多いよね。おーすけ君もそうだけど極めつけは正午さん。腹黒いし、計算高いし、人の心をもてあそぶし、でも最後は素直になっておーすけ君にぶつかっていく辺り、人間的に成長できてて良かったよ。この表情がちょっとずつ変わっていく感じ、これを描けるのはこの作家さんしかいないんじゃないかなぁ、と思わせるほどの力量でした。
よか!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ おーすけ君としょーごさんがハッピーエンドで良か良か!(*´∇`*)しょーごさんがアメリカに何年も行って色々と拗れちゃうのかな~って思ったけど、一年で帰ってきたので安心しました!でも、いったい何歳なんだろう(笑)
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ受けがやや狂気的に感じてちょっとこわかったけど、最後の攻めにキスしようといわれはいと答えるのはぐっときた。攻めは大型犬で受けはねこみたいな性格なのかな。ストーリーもおもしろかったし、だんだん攻めを応援しながら読んでいました。
美しい
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店で一際美しい表紙に目が留まり、早速シーモアで読みました。読んでいる間ずっと絵も表情も綺麗でした。2人が離ればなれになったときの、正午の撮った写真とメッセージのシーンには胸が締め付けられました。早く両想いの2人が見たくて読み進めながらも、終わって欲しくなくてずっとこの作品を読んでいたい気持ちでした。この先の2人もいつか見てみたいです。
大型ワンコ(攻)が大好物な方、購入必須
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までとにかく絵が綺麗すぎる、手抜きな描写一切ありません。
特に正午、逢介どちらも扇状的な表情がどストライクすぎました。
正午に出会うまでの逢介の無機質な表情から、出会って一生懸命な大型ワンコに変貌をとげてしまうところ何度も見返しております。

正午も話が進むにつれて、逢介に翻弄されていくのが、、

みんな買ってください、、なんならみんなに買ってあげたいよ、、共感してほしい、、、
美しい絵✨
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋をしたら、こんなに変わるの?
最初のくず男のような逢介からは真逆の、めちゃくちゃ一途で一生懸命な男に大変身!
株も上がりっぱなしです。
カメラマン野分の最初の余裕さがなくなるくらい、押して押して、本当に頑張った!!
思いが通じてからの2人のラブラブの最後に少しだけみれて嬉しかった。そして、もっと見たい!!
奔放な年上美人がデレるまで
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新人モデルの秋吉逢介に売れっ子カメラマンの野分正午からオファーがきます。仕事も生活もヤル気が無く、全てにダリい態度の逢介が現場に行くと、正午は思っていたより線の細い美人でした。逢介はバスケをするよう指示されますが、正午はすぐに撮影をやめてしまいます。「昔はそんなじゃなかった」という言葉に逢介は正午が何故か自分の過去を知っていると確信するのでした。撮影が終わった夜、逢介は正午の元に乗り込むものの正午に煽られて腹を立て、正午はその顔が見たいんだと逢介をベッドに誘うのでした。奔放な正午のビ◯チさ加減がハンパ無く、それだけにカメラを通した時の本気の視線に逢介も真剣にならざるを得ません。年上ビッ◯に翻弄されて困ったり怒ったり、挙句の果てに一途な恋をする逢介が可愛いです。下巻で現在の正午を作り上げた過去が明かされます。正午の親友•壬生北斗、バスケ時代からの逢介ファンで事務所の新人•霜月らを交えて二人の心の動きがじっくりと描かれます。
素敵
2024年7月1日
とにかく絵が綺麗。内容もしかっりしているのでいつも以上にしかっりとりこぼすことなく読んだ。仮恋人の時の2人のやりとりが微笑ましいのでずっと見ていられる!
美しすぎる。✨
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にいる俳優陣たちに見えてくるくらい、綺麗で美しくてお上手な作画です!!!私には竹◯涼真さんと、山◯賢人さんに見えてより一層たまらんかったです。絶妙な表情管理がうますぎて、色々が伝わりすぎてとにかくドキドキ😑
エロも美しいのにしっかりとエロ。もう大好き!!!心が通じ合ってからの展開は、いつ見ても可愛くて美しくて見入ってしまいますね。。✨
素晴らしい作品をありがとうございます!!!
はぁ❤すき!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ yoshi先生と阿賀先生コンビ好きすぎるんです!話も最高だし絵が美しい〜!だいすきです!
下巻の最後の2人の再会のところ、ドキドキしながらもうすぐ終わっちゃうー終わらないで欲しいー!
と大事に噛み締めながら読みました。
はぁ。好きすぎるー。可愛くて一生懸命で愛おしくて目が離せない。
すてき!
最終的にしょーごさんが真っ直ぐおーすけくんを見るようになったところにきゅんきゅんしました。
一生しあわせでいてください💕
ご馳走様でした!!(敬礼っ!)
あと壬生さんがカッコ良過ぎた。しょーごさんとどーして仲良しなのか知りたかったな。
壬生さんの話も読みたい。でもノンケかな。
わたしの彼氏になってください!(絶対無理)
ズルい成人男性×キレイな大型犬
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量版がとーっても面白かったので、
引き込まれるように上下巻購入しました〜。
目の描き方がとてもキレイです!!

年上カメラマンショウゴ×元バスケ選手でモデル伸び悩み中やる気ゼロおーすけ。それぞれのキャラが良かったです!!

感情を引き出すと、良い表情をするオースケが、大型ワンコ系で好き〜♡最初の作品がとても素敵だなと思いました。

途中、霜月くんを最初に見た時の反応が、ちょっとわからなかったかも…なんで隠れたのかな?と思ったな。2人の撮影シーンが素敵だったから、後から読み返して、あれは何だった??と、不思議に感じました。

ショウゴが髪を切ってからはイマイチ、キャラが変わりすぎていて、それも残念な気がしました。
でも、それを差し引いても、魅力的な作品でした。
続編みたいなと思います〜
年下攻め記録更新ガタイよきモデル最高
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや、最高でございます。。。阿賀×yoshi の最強タッグ新刊出てたのはもちろん知ってたけど、還元くじイベントがきてようやく買って読んだら、これ定価で買ってもお釣りがくるやつだ。。。と最速で読まなかった後悔。シーモア限定先行で、いまシーモア読者のみ、むっちゃくちゃ全ページ美麗の新進モデル×年上カメラマン(元モデル、作中でわかる、しかも髪切ったら神)のえっっっっっちなシーンも満載だったりしてしかもキュンもある萌え散らかせるこの作品を読めるのよ。ありがとうシーモア!ありがとうyoshi先生、阿賀先生!!
前作も年の差12歳?だったのが、この作中では描かれてないけどたしかxに書かれてた設定で記録更新ってあったから15歳?くらいは離れてそう。

年上カメラマンさんがね〜、実生活にいたら近寄りたくないつかみどころない芸術家タイプで、でもリアルでいそうって思えるほどしっかりと血が通ってて、遠くからみてる分にはもんのすごく魅力あるのよ。これ好きになっちゃうよね。。それでモデルくんは最初の生きるのに迷子だった頃にカメラマンさんに出会って、本来の彼の素直で健やかな性質が出てきて、ずっと追いかけてきて、その眩しさをカメラを通して、その目を通してみてたら上下巻かけて落ちてしまう、すっごくわかる。
yoshi 先生のXずっとフォローしてるんですけど、先生は地元のチーム応援して遠征までしちゃうガチのバスケファンで、趣味と実益が100%合致してしまう設定なので、バスケシーンの表情やポーズに愛が溢れてます。ガタイ大きくて、そうよね、女性だと大きさが目立っちゃうっていうセリフもわかるわかるそうなのよ、ここで男の子登場なのよっていう相手役とのバランスもよろしくて全ページ目の保養ってのはこのこと。まばたきできませんわよ。

阿賀先生の原作もほんっと全部好きなんだけど、原作あるから細部に渡ってお話、設定が整ってるの。脇役にも全部血が通ってて、ひとりひとりメインで彼らの人生書けそうなくらい。

まだレビューが少なくてシーモア読者や世の中に見つけられてないかもしれないのもったいなすぎる大好きな作品に出会うとつい興奮レビューしてしまうわーーーとりあえず読んでほしい。大事なので繰り返します。読後満足感保証するハピエンなのでとりあえず読んでほしい。
描き下ろし14ページ(えちえち)+電子限定1ページあるので連載追ってた方もぜひ〜。
読み応えすごい
2024年6月17日
逢介が別人のように変わってて成長を感じた。野分さんがズルい大人すぎてムズムズしましたが、逢介の成長は確実に野分さんに出会えたからであって…どこまでも真っ直ぐな逢介良かったです!
最後までイケメンで癒されました🖤
2024年6月17日
メッチャクチャ良かったです。
均等の取れた身体が好きなのとイケメン!癒されました〜お話の内容も素敵でしたし、男性がカッコイイ!BL最高!です。‼
神!眼福眼福眼福眼福
2024年6月14日
ありがとうございます!!!!!
エッチシーン結構淡白なイメージがあって顔面身体勝負って感じなんですけどエッチシーンが多めにある!
そしてマジで顔面が満たされる!ほんまにたまらん!
待ってました!!
yoshi先生作画、阿賀先生原案
私のドツボを押さえてます😶
圧倒的画力と圧倒的面白さ、読後の満足度がすごいです!ぜひ続編やスピンオフがみたい!
良作過ぎてる
2024年6月13日
かなり期待して待ってましたが、期待以上でした。
良すぎて鼻血でそう
文句なしです!!!!!!!!
贅沢言うなら髪を切る前のラブラブおせっせも見たかった!!!笑
ずるくて臆病な年上の貴方
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諦めたけど再起して総てを一生懸命に生きる年下モデルの逢介(おうすけ)✕諦めて冷めた大人になってしまった年上カメラマンの正午(しょうご)の話。

この作品、上下併せて400P超えなだけあって年下✕年上の醍醐味が無茶苦茶味わえる作品です。上辺だけになってしまってマネージャーの成すがまま…でルックスだけで勝負ならこの先、それこそ本当にニートになっちゃうぞという状況だった逢介が有名カメラマンである正午と有名誌の編集部からのオファーが切っ掛けで追って追われの話になるんですが、いや〜〜〜…正午、本当にズルい男だなぁと染み染み思いましたね。

それこそ自分の価値や自分がどう見られてるかを正確に解ってる大人が、一生懸命で真っ直ぐ過ぎる逢介を手の中で転がしてるのを我々読者は終始見守るんですけど、逢介、バスケ選手だけあって「どうしたら正午と恋人になれるか」の為に、もう目茶苦茶頑張るんですね。基礎トレーニングもだろうしモデルに必要な知識、コネクション作りにパーティーに参加したり。もちろん、彼をマネジメントする大人(マネージャー)の存在があるからこそ無駄なく着々と下地が作れてくわけですけど、そこに自分のファンだったり、業界人だったり、なによりもマイノリティに対するビジネス絡みの表裏の面だったりが絡みに絡まって2人に試練を与えるんですが、少なくとも逢介は嫌な大人に会ったことがない(会ったかもだけど陽パワーで消し炭になってそう)からこその輝きで、利権や欲塗れなフィールドにしかぶち当たらなかった正午の穢れが落とされてって、彼本来のピュアさが残るのがとてもよかったです!!
えっっちなシーンも多いし、えっっっちだし、可愛さだったりニコニコしちゃう部分も多いので年下受け、お仕事BL好きさんも楽しめると思います!!

ただ北斗と正午のバックボーンや霜月くんのその後とかをもうちょっと書いて欲しかったなぁとは思いました。

紙はまさかの6/27発売とのこと、しかも特典で判明したのですが正午と逢介は「ひとまわり違う」とのこと!!紙特典も無茶苦茶楽しみですね!
美しいぃ
2024年6月13日
毎回毎回、本当に美しい。
yoshi先生の絵が一番美しくて、一番好きです。
(それまであまりピンときてなかったBLにハマったきっかけがyoshi先生の作品!)
ただ、絵が本当に美しすぎて、yoshi先生の手にかかれば、モブゲスおっさんまで美しくなっちゃうのは…どうなんだろ?!笑 もうちょっとブサめでもいい気がする笑
まぁ芸能関係のお話だから、登場人物全員綺麗でも、あんまおかしくはないのかもですね?!

今回がっつり芸能関係のお話だったんで、もしかしてlie cry likeのふたりのその後がちょろっとでも(何かの話の話題にでも)出てくれるかなぁーなんて、淡い期待を込めながら読んでたんですが。。。
うん!lie cry likeのふたりは今も元気に幸せに一緒に過ごしてる!! っていう、私の妄想を、強く持ち続けることにします!
いつか、yoshi先生阿賀先生タッグの作品の中で、十和田と谷の幸せな近況が伺えることを、密かな楽しみとしています!

と、少し本作のレビューとは逸れましたが、
絵の美しさもですが、お話のキラキラした感じがとても好きでした。
あと、yoshi先生作品のなかでは、エ○シーン多めと感じました!!
エ○シーンもとても美しいんで!!ホント、オススメです!
めっちゃ好き!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい人ばかりです!絵がきれい!チャラい主人公とかあまり好みではないのですが、読み進めるうちに、真面目で一途になる主人公を、めっちゃ応援してました!すっごく大好きな作品です。すぐ読み直したくなる作品です。
美しい作品
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく、すごく楽しみにしてました!上下巻で読み応えたっぷり。画が美しくて、華やかな芸能の世界とマッチしてどのページも眼福でした。モデルのおうすけとカメラマンの正午。どちらにも過去にモヤモヤする点があったり、苦しくも生きて行かないといけない所が少し重なる様な気がしました。投げやりだったおうすけの成長が気持ちよくて仕事の成功と原動力となった正午への気持ちがまっすぐで感動的でした。「表情」に重きを置いた作品で、ドキッとする表情の描写が本当に素晴らしかったです!もちろん最初からズルい正午さんはエッチだし、そんな場面もたくさん。個人的に攻めの我慢してる表情が大好きなのでこれはかなり推しの作品です。表情がエロい……!正午さんに感謝(笑)。ストーリーは大満足のハピエンですので省略しますが読んで損はナシ!です!!上 P.209 下 P.241 白抜き
モデルとフォトグラファー
2024年10月3日
Y先生、大好きで、ポチッとしました。このキャラ好きじゃないな〜というのもありましたが、必然的な性格付けだったと理解しました。エチが綺麗でした。バスケットマンはガタイでかくて、嬉しいです。
とにかく美しい…
2024年9月15日
yoshi先生が描かれる美麗な絵に終始うっとりしてしまいました。大型年下ワンコのおーすけがとにかく可愛いしかっこいい。野分を一途に思い続ける姿が愛おしくもある。上下巻を通して、モデル、俳優、そして人としても成長出来たおーすけが眩しい作品でした。
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だからとっても読みやすい。正午は初めて逢介を見た時から惚れてたんだろうな。で、結局、北斗との関係は⁈
とにかく絵が綺麗で攻めがかっこいい!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん達の組み合わせ、なんかいつも買ってしまいます。絵が綺麗でストーリーしっかりしてるから!!
今回は受が可愛い系なのにだいぶ年上設定で自由人な天才売れっ子カメラマンってゆうのが良かったです。だからこそ攻めの病んでるくらいやる気ない状態をイキイキさせていく事が出来てたので…!とにかく顔面も身体も美しいので、そのビジュアルだけで満足度が高いです。
欲をいえばなんか後少し…でもそれが何か分からないけど…後引く感じにならないので。この作者さん達タックでいつも思う…何故!?でも絵が綺麗だからそこに惚れてます。
眼福
2024年7月2日
作者買い。これまた素晴らしいビジュアルをありがとうございます。顔も身体も眼福で最高でした。キャラがぶれぶれなのが気になったけど、色々な表情を見れたので良しです。北斗と正午の関係が気になった。と言うか北斗が気になるので、ぜひスピンオフを!
🍒
2024年6月15日
うわぁ~。キレイ❗とりあえず絵がキレイ❗美しい。初めは少しいい加減気味な主人公が徐々に・・って。表紙も良いけど中身もごちゃついてないから見やすいし。がんぷくぅ~🍒
絵が綺麗すぎる
2024年6月13日
絵がものすごくきれいだったので良かったです。秋吉が試し読みの時からキャラが変わりまくりびっくりしました。スカした感じが可愛いワンコになっちゃって良かったです。☆1つ減らしたのは野分さんのキャラです。自由人でも変人でも美味しくいただきますが、人を馬鹿にした感じがいただけない。めちゃくちゃ一生懸命来てるのに受け流すどころか嘲笑して利用したところは、許せないと思った。でも全体的には良かったです。秋吉の頑張り尊敬。
上巻が好き
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻の感触がすごく良かったので「おっしゃー!」と下巻に進んだのですが自分的には失速…少しションボリです💦
無気力な新人モデルが“魔性の美中年”カメラマンに翻弄される…というストーリー。
攻めくんはワンコになり過ぎてどんどん情けなくなっていくし、美中年様は何故か妖艶さを失っていくという…
昔からの知り合いでは?という伏線も、もっと何か大層な感じかと思ったのですが。
作画は誰しもが認める美しさでしょうし、とにかく✨美✨って感じで絵の圧が強いです(笑)
刺さらなかった・・・
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が違うんだろう?作画も原作も今までの作品は楽しめたのに、この作品は全く刺さらなかったです。
美中年が、謎ですね。ラストを踏まえての作画だから受けの姿に違和感を感じたのかもしれません。
ただストーリーも???う~ん…
高評価だったから期待したけど
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので期待して読みましたが、ちょっと響くものがなかったかな。物語の最初と最後では違うキャラかと思うくらい2人は別人のように人格変わってるけど、その変わった理由も薄いし。でも絵は抜群にきれい。絵を眺めるだけでも買った価値はあったかな。絵の美しさは褒めるところばかりだけど、残念なのは帰国した正午が中学生みたいだったこと。イケおじにしてほしかった。最初誰かわからなかったよ。
うん、腑に落ちない
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きだけど、話はイマイチ刺さらなかった。攻めと受けの性格がゴロゴロ変わって一貫性がない。そして攻めどうして受け好きになったかよく分からなかった。モデルさんがカメラマンに文句言いに行ったことで、急に体の関係になって好きになったシチュエーションが強引を感じた、何か話の展開と人物の行動にあまり共感できなかった。
作家名: yoshi / 阿賀直己
出版社: ブライト出版