ネタバレ・感想ありヤクザにお風呂で働かされてます。【電子単行本】のレビュー

ほんまにお風呂で働かされとる
2026年4月16日
アダルトでもTLでもないな。SNSでバズりそうな絵柄やわ〜。これ、あれやろ?若頭が、子供の頃に主人公に助けてもろた系やろ?そんで執着して溺愛してねやろな。彼がえろくてたまらんわ〜。…と脳内関西お姉さんが申しております。
キャラの組み合わせが好き!!
2025年9月21日
まず男主人公が塩顔で一重でヤクザ....最高やないかい!!ヒロインももちろん可愛い!飾ってない様子が好きだし作画崩壊している姿も好き。
話もテンポが良くて面白いし、まず銭湯が舞台になってるのもレトロを感じれて良い!
2025年10月26日
読んでいてクスッと笑ってしまいます!タイトルがタイトルなので如何わしいお店を想像しちゃいますがw健全なお風呂屋さんのお話です♪はやく続きが読みたいです!
ふつう
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の恋話しではない見たくておもしろいです♪それから女の子の主人公に接する姿が自分から知らずに溺愛するのがまたキュンポイントですね!
また続きが楽しみです♪
ラブコメ♪
2025年3月10日
こういうラブコメ好きです!!絵がキレイなんだけど、崩れた絵は面白くて、恋もありつつ、蛇塚さんはヤバくて(笑)続きが早く読みたいで~す♪
銭湯ね!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て違うお風呂を想像してしまった…。銭湯ね!無料立ち読み増量分読みました。ふだんは無表情らしい蛇塚が、みやこには笑顔で『俺が守りますから』とか『俺が優しくするんはみやこさんだけですから』と言う理由が気になる。以前会ったことがあるのか?それとも、みやこの父から人となりを聞いて気になっていたのか?
イチオシ!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで電子版を購入したことはなかったのですが、我慢できず買ってしまいました…。
全てが癖に刺さりました…最高です!
斬新で面白い!
2025年1月17日
試し読みで面白かったので全部購入してあっと言う間に読んでしまった。確かにお風呂で働かされてるけれど(働かされてるのか?)、お風呂でもあっちのお風呂じゃなくて普通の銭湯。お風呂から繰り広げられるストーリーが何とも面白いです!!テンポも良い!登場人物も魅力的!続きが楽しみです。
2025年1月8日
初めて買う作者さんでしたが、試し読みで面白しろそうなので
購入しました!
やくざっぽいの好きではないですが、さらっと読み進めれました^^
すばらしかった、、、
2025年1月2日
感情クソデカ男好きな人はみーんな好きなはず!!
黒髪&蛇モチーフ&ヤクザも完璧です……
ぜひ読んでみてください✨
タイトル詐欺ではない!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと大人な女性マンガ枠かな?と思ったのですが、良い意味で短絡的ではなくて続きが楽しみです^ ^
過去にも主人公とヒーローの繋がりがありそうなので、今後の展開が待ち遠しいですねー(主人公は覚えてなさそうですが…笑)
ストーリー、絵柄共に◎!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が女の子のことを昔から知ってる、女の子は覚えていないという設定が大好きです!あと名前の設定も♡へび、わに、かめ、ねこ、主人公はねずみ!どれに対しても弱い!笑続きが気になります〜〜
続きが気になる!
2024年6月15日
この漫画家さんの作品が大好きでよく読ませていただいたのですが、今回の新しい作品も楽しみにしてます!!早く続きが読みたいので楽しみに待ってます!
続きが気になる!
2024年6月15日
広告で見て購入しました!
クスッと笑っちゃう所とドキドキのバランスが絶妙で好きです。次巻が待ち遠しい〜〜早く続きが読みたいです。
タイトルから
2026年4月29日
TLっぽいお話を想像しちゃってましたが、違ってた!そして、設定的には攻めてるのに、内容は暖かくてキュンとする…良い方に裏切られました。
おもろい!
2026年4月29日
癒し、ラブロマンス、非日常感…
とっても面白いし展開が読めなくて大好きな作品です?何回も読み返しちゃってます?
早く続きが読みたい!!
2026年4月22日
既刊全て読んでいます。内容は声出して笑っちゃうしw面白いのはもちろんなんですが…みや子可愛いし…蛇塚がカッコ良すぎて辛い!
2026年4月30日
ヒロインがかわいいし、ヒーローはカッコいい!まず何よりも絵がうまくて見やすい!
続きも楽しみにしています!
先が気になるー!
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も良く、面白いです。絵も好み。
みやこの性格がスキです。

ココぞ!という時に、蛇塚さんが現れるパターンが多いですね。
それがいいのかもしれない…?

みやこを好きだからこそという設定も理解できるが、見張ってる感があって、少しパターン化している気もする。

社長と話しているとき、遮らなかったら、みやこは何と返すのか見たかったなー。
絵が面白い!少女漫画
2026年4月20日
お風呂屋さんをテーマにした珍しい作品で、面白い。。蛇塚さんが可愛いくて最高ですー!ギャグ的な作画も面白いです。
ダメだこのマンガ最高過ぎる‼️鼻血
2026年4月17日
明日6時半起きなのに朝2時から読み始めて4時まで読み込んでしまぃました。ストーリーうまい。絵の表情も画面のアングルも凄くいい。映画見てるみたい。
とにかく面白い
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みやこさんのキャラクターが可愛いし安心感あって蛇塚さんや鷹松さんが惹かれる説得力あるところがまず好きです。ねねちゃん始め、町の女性たちとの交流もみやこさんの人柄を感じられてとても好きなポイントです。ねねちゃん、準レギュラーみたいな感じでちょくちょく出てくれるの嬉しいです。
ラブコメに関しては気持ち的には(あと顔的にも…)蛇塚さんの気持ちが届いてほしいに決まってますが、回想のせいで鷹松さんも幸せになれッッッ!となってしまうのでみやこさん分裂できませんか?
ヤクザの人たちも人間味>暴力なところがいいなあ〜と思っていたのですが(坊っちゃんと雉嶋さん良すぎます)最新刊で暴力みたいな人が出所してきちゃって次巻以降どうなるのかハラハラしてます。続きがとてもたのしみです。
2025年7月14日
蛇塚さん好きすぎて辛い
どタイプ過ぎて内容が入って来ないレベルでやばい
早く新刊出て欲しいー
え文字数足りん?とにかくおすすめー
面白い!!!
2025年8月23日
これは最高に面白い!どんどん読み進めてしまう面白さだし、作画綺麗!!お気に入りの一冊になりました!続きが待ち遠しいです!!
2026年4月19日
絵も綺麗だし、ギャグもあって面白いです!
特に蛇塚さんが格好良くて…
ライバルの御曹司とのやりとりも気になります。
さすが
2025年10月7日
おもしろすぎます!無料分だけとりあえず読もうとしたけど3巻まで購入してしまった。そして、早く続きが読みたいです
とにかくオモロい
2026年4月16日
登場人物ほぼ全員にあっという間に愛着が湧く、そんな作品です。
主人公の表情が豊か過ぎて何度も噴いちゃいます。
蛇塚さんがクッソかっこええのはボーナスです♡
なかなかの展開
2026年4月16日
それぞれのキャラがたって面白い!これからどうなるのか、もう一悶着もふた悶着もあることを期待します!www
たくましい
2026年1月8日
みや子さん、たくましい。すごい。こういう大好き。ヤクザものは好きですが、フィクションということを忘れないようにしたいです。
お風呂
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのお風呂から別のお風呂想像してたら違った!そっちかー。でもスルスル進んでく感じで読みやすいと感じた。
絵(顔)が良すぎる
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近売れてるのに絵が不安定で上手くない漫画が多い中、大変安定して絵が上手いです。
それだけでも価値があるのにストーリーもキャラもとても面白いです。
個人的には蛇塚の顔が好みすぎるし、みやこは可愛いしでピュアだったりすれ違う2人にキュンキュンするのも良いんですけど、2巻辺りからもうとにかくエッチが見たい気持ちが抑えられなくなってきました。。
でも3巻まで読んで蛇塚が切ない展開になってきて、なんかまだ暫くTL展開は無いな…と別の切なさを感じています。
まぁそもそもそういう展開というか、シーンは描かれないかもしれないですね…この作家さんが描くそういうシーンが読みたいなぁ(切実)
絵が上手い
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通この設定なら、リゾート開発の御曹司が、ヤクザ使って地上げする形だろうけど、ヤクザは銭湯存続のために金を貸し、地上げしたい御曹司はヤクザを使わない、というあり得ないみんないい人のお話である。いいヤクザもいる、ということではなく、ヤクザになるしかなかった過酷な経緯も描かれていて、コメディのようでいて、薄っぺらくはない。
2025年3月29日
タイトルからなんとなく想像出来てしまいましたが、ヤクザに働かされる理由も色々ありますね。内容はとっても面白かったです!
良き
2025年3月31日
地域の人に愛されるお店ってありますよね。なんだか懐かしい気持ちになりました。この先どうなっていくのか、気になります!
相続税
2025年7月1日
土地の評価額一億円で主人公は一人っ子みたいだし、税金が結構かかっちゃうんじゃないかなあ(確か3千万からなので)。
タイトルに他意はありません(笑)
2025年3月30日
タイトルのままでした(笑)緩急のあるストーリー展開が楽しかったです。なんだか、銭湯に行きたくなりますね(笑)
続きが早く読みたい
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金を抱えた父を亡くし古い銭湯を継ぐことになった主人公と、なぜか主人公を慕うヤ〇ザのお兄さんのお話です。ちょっとギャグテイスト。
主人公の方が年上。お兄さんは部下がいるただの構成員で、若頭とかではなさそう。後継ぎとかだったらくっつく筋書きはなんとなく浮かぶけど、普通の組員とはどうやって結ばれるんだろう。
再開発問題含めた銭湯の経営と2人の仲がどうなっていくのか…。
今のところ、主人公が相手を明確に恋愛対象として意識してるシーンはありません。相手は一応恋愛感情あるけど、子供の頃の思い出を引きずってる感じなのでここにもう一波乱ありそうです。
蛇塚の見た目とキャラクターで嫌いな女性いないとおもいます。蛇系男子万歳。
1巻まで読みました
2025年3月25日
絵も読みやすくて、テンポ良く進んで面白かったです。誤解を招くタイトルですが、銭湯のお話です。機会があれば、続きを読みたいです。
2025年3月24日
絵も綺麗でテンポも良く、面白かったです。少しずつ距離が縮まっているみや子と蛇塚がこれからどうなっていくのか楽しみです。
お気に入りです!
2025年3月2日
課金して読む価値ありだと思います!個人的な意見ですが。
登場人物みんながそれぞれ個性的でかつ嫌味がない。そして笑いたい時に読んで元気も出ます。おすすめです!
ごめーん
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた内容と違いましたごめんねお恥ずかしいもっと悲惨な重たいのかと勝手に想像しちゃったラブコメの要素もありでした
蛇塚さん!
2025年2月9日
かっこよすぎます。みや子にだけデレデレなのかわいいし、溺愛ぶりが病んでておもしろいです。続きが気になります!!
2025年2月1日
試し読みで面白そうだなと思って購入しました。
実際に面白かった!
設定も新鮮で良かったです!
続きも買います!
2025年1月29日
きゅんきゅんします!!!!!!!!!!!!!
おもしろいし。
絵も好きです。
早く次が読みたいです。
好きだわあ
2025年1月28日
滅茶苦茶笑いました。
綺麗な画にこのギャグ、この間!
素晴らしいです。今イチオシの1作になりました!
先が気になって仕方ない
2025年1月26日
クセ強登場人物のオンパレードで、飽きずに楽しく読めますが、気になるところやツッコミ所も多いかも。でも、これからどうなっていくのか気になって仕方ない!
2025年1月25日
作者さんの絵が好みです。
話の内容もいいです。
銭湯経営で奮闘する主人公と一緒に銭湯について勉強できます。
めちゃくちゃおもしろいです!
2025年1月25日
すごく楽しくて幸せになります!蛇塚さんとやわこさんが幸せに結婚できますように!次が待ちきれましぇん!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな感じの漫画見たこと無かったから買ってみたけど、、めっちゃ面白いです!
絵も物語も凄くどタイプで面白かったです!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了。
蛇塚さんが怖そうに見えてみや子には甘くなるのめっちゃ可愛い!!!年下なのも良かった!!!
ヤクザ最高
2025年1月18日
やっべぇめっちゃ好きです、おもろいだけでなく時々感動の内容もあるのって最高です、蛇塚さん頑張って攻略してください。
銭湯かーい!笑
2025年1月16日
って電車で叫びそうになった!、、ふぅ危なく危険人物扱いされるとこだったぜ。
みや子&蛇塚かわいいし鰐&亀もかわいいし。
ん、とりあえず一言。最高に面白い!
これは最高です。
2024年10月2日
まじで最高!!!蛇塚さんえろすぎて無理だし、どんな過去があるのかチョー気になる!!このレビュー見てる方絶対買え!!
絵が天才的に上手い
2024年7月25日
絵が好きで読み始めたのですが、キャラも話も良すぎて!たまらないです!!!銭湯にヤクザっていう組み合わせも最高に好きです。
続き早くみたい!
2024年7月14日
ハマりました笑笑
蛇塚さんがみや子のこと凄い思ってるのがキュンてなる!
作者さんの他の作品も見てみたくなりました。
最高の高
2024年6月15日
末長く幸せになってほしい2人、涙あり、ときめき有り、はよ続きください。

全員魅力的なキャラ。
主人公に感情移入できる。

はよ続きください。
広告から
2026年4月16日
何故か惹かれてとりあえず無料分読みました。

銭湯でイチャラブ始めるのかと思ったけど
そうじゃなかった(笑)
でもこれはいい裏切りだ、面白いぞ。

一途な人って幼少期の思い出をずっとって感じだよね。
よくそんな長い間ひたすらに想えるよね。
再会するまでに随分多くの人に会ってるだろうに。

長編苦手だからあまり長くならずに完結してほしい。
ほっこりしました
2025年6月26日
そうか~、銭湯かぁ。てっきり泡いっぱいの世界のお話だと思い込んでいました。でも、反社会的なお仕事されているお兄さんがヒロインに優しい。なんかそういうのを見ていると、ほっこりしますな。
お風呂違い 笑
2025年3月31日
父の死をきっかけに実家に帰ったみやこは、銭湯の借金1000万がある事をヤクザの蛇塚から聞き、何故か2人で借金返済していくことに、、、
お風呂違いで安心したけど、、、なかなか斬新な設定で面白い!
大変
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で銭湯をきりもりしていくことになって大変です。ヤクザさんが手伝ってくれるけど、なんか怖くて読んでて落ち着きません笑 でもテンポが良いので楽しめる人も多いと思います。主人公はサバサバした性格の良い人です。
ラブコメだからね。
2025年3月15日
あり得ない設定で、最初は少々拒否感がありましたが、極道ラブコメですから、気にしてはいけない。と読み進めるうちに、この無茶な設定に慣れました。慣れてしまうと、楽しく読めます。
極道が、こんなちっこい銭湯守るワケないし、リゾート開発の地上げ屋が、こんなに生温いはず無いんですけど。
優しい人達ばかりで、安心して楽しめます。
蛇塚さんイケメン!!
2025年3月11日
蛇塚さんのビジュアルが好みすぎて読み始めました。ヒロインを思う気持ちの強さが最高でした!ヤクザであるので(?)チカラも強くて、ヒロインを身をもって守る様子が最高!!強い男の人が好きな人にはドストライクだと思います!!
面白怖い。
2025年3月8日
女性向け漫画のわりに、ヤクザの人々が結構怖いです(普通入れ墨以外はヤクザ感なく、結構キラキラ)。でもみやこへの愛だけでお風呂屋を一緒に再建しようとする蛇塚とその舎弟がかなりのプロフェッショナルで面白い。ギャグとヤクザの怖さのバランスがいい感じの漫画です。お風呂屋さんを運営するのも大変なんだなあというのもわかる作品。
ふふ笑
2025年3月8日
表情とか会話など、細かなところがイチイチ面白いギャグコメディでした。刺青バッチリの蛇くんが、ヒロインちゃんには優しい。たぶんこの先は、ヒロインちゃんと蛇くんが恋仲になるんだろうと予想しているけれど…期待の展開に、いつなってくれるかな?
絵がキレイでサクサクコメディ
2025年3月8日
絵が好みで無料立ち読みからの購入!買って良かった!!
なかなかヒロインに出会いを思い出して貰えず、気持ちも伝わらないヒーローだが二巻最後が気になる終わりかただった。続きを待ってます!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかあれよあれよといううちに、おとーさんの銭湯を引き継いでやることになったみや子ちゃんと、ヤクザの蛇塚さんのお話です。蛇塚さんのみや子に向ける笑顔がキモこわくて笑ってしまいます。みや子に結婚申し込んでも見事にスルーされてるところもおもしろい。コミカルでよみやすいし、登場人物に動物の名前が使われているのも工夫があるな~と思います。絵も上手。
ストーリーがまとも
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。タイトルから変な想像をしてしまったのですが、ストーリーがそうではないというか、まともというか、健全というかという感じで、私には良かったです。タイトル通り、主人公が銭湯で働く物語です。以前に会ったことがあるというのが好きです。もっと読んでみたいです。
イケメンやくざだな
2025年1月1日
出てくる面々がめっちゃ面白い。こんな昭和のお風呂屋さん絶対なくしたらあかんでえ。思うんだけど、きっとこれから美大時代の腕を生かして、富士山の絵やそのほかいろいろ描いていくんちゃうかなあ。とにかく二人がうまくいって、お風呂屋さんもそこそこやっていける未来を願っていますよ。
このタイトルでエロはない!!!!
2024年6月16日
ヒロインがとても好き!とても面白いです!
男女の体格の描き分けが見事なので立ち読み部分から普通にそう言うシーンもあるんだろうなと思ったら色っぽいこと起きる暇ないほどハイテンションで進みます。
どうなるのかな?くっつくのかな?
大変な毎日を暖かく見守りたくなる作品です。
タイトルがTLっぽい
2025年3月30日
タイトルがTLっぽい……と思った私の心が汚れているんでしょう……。内容は銭湯を守るために借金をしていた父親の肩代わりをしたヒロイン(借金は知らなかった)が昔助けたヤクザの男の子とラブロマンスするおはなしです。絵のタッチも、ヒーロー役のニチャアというすこし熱量のある笑顔もかわいいと思ったので最新刊まで読みました。TLが読みたい気分じゃなかったので可愛いお話をありがとうございました!
今までにないヤクザ系!早く次が読みたい?
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂で働かされるって、本当に風呂屋なんだ。てっきり…と読むうちに、ハマりました!亡くなった父が借金して残っていた風呂屋。突然行き倒れていた蛇塚を拾うみや子。ヤクザの蛇塚に助けられ、何とか営業していくが。。いろいろな人に助けられ、繋がっていく話しは読んでいくうちに引き込まれました。二人の恋愛?はどうなっていくのか。一味違うヤクザ系。ほっこりしたり、面白かったり。。。これからがどうなるのか楽しみです!
☆3.5位かな
2024年6月20日
広告から。陰気と紙一重の顔つき(の割に一途そう)、体型の描き方が気になって購入してみました。お父さんの時代から刺青の蛇塚さんが常連客みたいだけど、近所のスパに対して寛容で対抗していくのかな~。周りのキャラが濃いので、普通ぽい反応のみや子さんがいい感じです。コメディ要素ありつつ変にギャーギャー騒がないので割とフラットに進んでいきますね。
メロい!をお求めの方は是非とも読んでみて
2026年5月31日
潰れかけの銭湯再構築な話しだとは思っていました。
だからこそ、朝ドラ主人公が出てくるんだと思ってたら(笑)いい意味で色々違っていて、プロットがしっかりしています!
ここでこれが繋がったわ!と、だんだん世界観に嵌っていく感じ…巻を追うごとに紐解かれていって素敵としか言いようがない!!
ノリ的にはごくせんな要素もありつつ、そこは令和版にアップデートされているし、蛇塚の横顔が山田かよ!!(山田くんとLv999の恋をする)って見える時もありつつ。
要はいいとこどりなのに、ギャグ的作画とのバランスが丁度良いので、読みやすい。

いろんなおじさんの表情の書き分けが上手い女性作者さんてそうそういないので、作画が評価されるべきだと思います。
次にくる!で間違いないと思っています!
ヘビ顔男子、三白眼が好きなら絶対オススメします!

なんならBLでしか萌えられなくなった方は特に読んでみて!
入れ墨好きには、たまらん♡
2026年4月16日
ついついイケメンの入れ墨【ヤクザ系】が好きで、読みましたが蛇塚さんの色気に勿論やられましたwww
とっても絵が上手で蛇塚さんの裸体&入れ墨はキュンキュンしちゃいます(ฅ///ฅ*)
なんか色々と、ありがとうございます♡
なかなか斬新?なラブコメ
2026年1月16日
タイトルだけ見たらTLぽい感じがしたけど、1巻のみ読んだ感想としてはそんなことはなかった。テンポよく進む流れであっという間に読み終えてしまった。今後気になる感じ。絵は少し自分の好みとは違うけど、そこまで気にならないかな。
ギャグ要素多くてよい
2025年6月27日
地味にクスッと笑える箇所が多く、クセになる
家にも節約掃除オタク1人欲しい〜
いつも無表情なのに菩薩のような笑顔が怖いと言われるヒーロー。全く読めないところが面白い
意味深な蛇塚が気になります
2025年3月20日
怪しげなタイトルですが言葉通りの内容でしたー?
父親が亡くなり銭湯を継ぐことにしたミヤコと借金取り立て屋の蛇塚。
初対面だと思っているミヤコに対してミヤコのことを知ってる様子の蛇塚。
訳ありっぽい
気になるー♪
続けて読みます
題名と違ってやばくない物語
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からなんだか不穏な内容を感じたのですが、いたって普通の恋物語。
ただしヒロインのお相手がやくざです。借金したみやこさんを助けるやくざの蛇塚さん。
題名のお風呂は、みや子さんの実家のお商売です。横やりが入り面倒なことになりますが
蛇塚さんはいつもみや子さんの味方です。
?
2024年6月14日
オススメにあって試しで読んでみたら題名から想像していたのと違った(笑)ヤ○ザとお風呂ってあったら・・想像しちゃうじゃん?連想するのはあの職業でしょ~(笑)まさか銭湯とは思わなかった。なんだか二人には過去に何かあったのかな?主人公は気がついてないけど。とりあえず面白そう。
蛇塚さん
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇塚さんが、蛇のような目つきをする時は怖いなーと思いました。意外とヒロインに協力的で、蛇塚さんの部下達の掃除のやり方は参考になりました。まさかジャガイモの皮が、掃除に使えるなんてビックリしました。
純愛です(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分の目で見た蛇塚さんが 私の思う蛇塚さんなので」…みや子、良く言った!タイムリーなこのセリフに、ジーンと来ました。暴対法施行後、何十年も経つのに、この手のマンガは人気ですよねー。人情味溢れる登場人物の面々、私も大好きです。魔法使いが登場するよりも、おとぎの国的ファンタジーなのかも。タイトルがちょっとミスリードを意識しすぎな気がして、★ひとつ減(笑)。
ありそうでない
2026年5月30日
コミカルで、主人公がただの乙女じゃないところが最高に推せます。コメディとシリアスと恋愛のバランスが絶妙です!
お風呂が取り持つ仲
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銭湯を営んでいた、今は亡きお父さんがつくっていた多額の借金を返済するため、ヤクザの年下お兄さんと銭湯経営で格闘します。
読むと働く意欲が沸く
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が借金を残して亡くなり、家業の銭湯を継ぐことになったヒロイン。古き良き町の銭湯なのに、再開発の為に立ち退きを迫られている。
孤軍奮闘かと思いきや、債権者のヤクザが異様に協力的で......。
その理由をヒロインはまだ気づかない。
風俗と違います銭湯です
2025年9月16日
今は待ちの先頭は全く儲からないので、ヒロインはすごく苦労すると思います。また刺青を入れる事は皮膚にとってもよくないので、この男性は将来具合が悪くなると思います。
おもしろかったです
2025年8月31日
やくざっていうのがまたおもしろくて、ストーリーは二の次って感じの印象をうけますがめちゃくちゃおもしろかったです
面白いけど
2025年3月30日
お風呂がリアルお風呂だし、ヤクザは漫画特有のヒョロっとしたイケメンだし期待通りなのか期待外れなのかわからない感じでした。コメディとしておもしろいです
2025年3月27日
相手からの直球な告白をスルーし、さらに他のアプローチもことごとくスルーする主人公。二人が結ばれる日は来るのか。
ほのぼの
2025年3月27日
現実にはこういう展開にはならなさそうだけれど、ほのぼのしていて良いですね。登場人物がみんな楽しくて良いです。
2025年3月23日
ヤクザものですがコメディタッチなので楽しく読めます!人情味あふれる感じの設定なので、お風呂屋も違和感なく、いい舞台!
風呂違い
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから違うお風呂だと思っていたら健全なお風呂である銭湯が舞台のお話。二人のやり取りが面白くて好き。絵もきれいで読みやすいです。
なんでみんなヤーサン好き?
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も悪く無いんですけどね。ていうかおもしろいけどね。ヤクザを軽く使いすぎというかヤクザに夢見すぎというか。いい子は勘違いしないようにね。
ヒロイン頑張れ
2025年3月5日
父親の借金を返さなければいけないからシビアのはずなのに何故かテンポも良く笑えますよね。絵もいいかんじだしどうなってくか気になります。
みやこ
2025年3月4日
良い意味でタイトル詐欺です。タイトルに引かれて読んでしまいます。
そっちの風呂ではなく、とてもハートフルな物語
お風呂
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるシーンがおおく、たのしくよめるラブコメだとおもいます。絵がかわいらしくて、たのしくよむことができました。
よかった⁉
2025年1月19日
ヤクザに働かはされるって、あれ⁉かと思ってたけど、違うかった‼?めちゃ私の好みのマンガです⤴キャラクターが濃いのとか、ヤクザがイケメンとか?
じわじわきます。
2025年1月18日
深刻な悩みをかかえつつも、それをあまり深刻にせずに「くすっ」っと笑ってしまうようなシーンが多く、読んでいてとても面白いです。今後、どう展開していくのか楽しみです。
好きです
2024年6月16日
絵が素晴らしいです。
話の内容も最高だし、主人公ちゃんのおちゃらけた絵も可愛くていい。ネタを挟んでくるのもおもしろい、
1話は良かったけど、、、、
2024年7月20日
絵がとても繊細で細かい部分まで書き込まれていて、時間かかってるなぁと思いました。
蛇塚さんはイケメンなようでイケメンじゃないような…独特な顔つきです。
ストーリー的には借金返済のため実家の銭湯を立て直すというありがちなんですが、話の展開のテンポが独特ですね。
恋愛シーンがあまりないので、どちらかというとギャグ漫画寄りだと思います。
内容も作画も良いけど
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の耳の横の毛束が顔がげっそりして見える時がある。それ以外は全体的に絵が綺麗です(特に筋肉)
内容は遅々として進まない感じで、話の本筋に関係ないようなとこは飛ばし読みしてます。
作家名: たかし♂
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ