ネタバレ・感想あり鴉は雲雀に甘くてあまい【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

おめでたい
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波乱万丈な雲雀ちゃんの運命の人が鴉くんなんだね(TДT)
あのままふたりが別れないで良かったよ!そうでないとふたりとも心がけ壊れちゃったかもしれない…(TДT)
3人の子育て頑張って~(*´∇`*)
あっまい
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汚したくないけど我慢できないっていう葛藤や独占欲など愛にまみれた甘さでいっぱい。知らないことばかりだった雲雀が鴉だけの事でいっぱいになっていく感じも、鴉が雲雀に感じる愛おしいって気持ちも最高によかった🥹
2025年5月15日
どうなるのかと思ってだけど、ちゃんとハッピーエンドでこっちまで幸せな気持ちになりました。2人で最期まで幸せに暮らして欲しいです
どむさぶ最高
2025年5月6日
絵がすっごく好きです。
当然お話もとてもいいんですがこの先生の絵があってこそだと思います。
個人的に苦手なモブとの絡みの被写も無くストレスなく読むことが出来ました。
続編もでてほしいです!
DomSubの真髄!
2025年4月20日
Xで見てすぐさま飛んできました!w
強気攻×健気受ですが、2人に共通するのは強い孤独。DomSubの性質も相まって、互いを狂おしいほど欲する、というのが三度の飯より好きなアタクシにとって、本書はもうベロンベロンに舐めまくりたいほど大好物でゴザイマス!
謂わゆる『癖に刺さる』というやつなので、同じ癖を持つ方は是非読んだほうが良いです!(大声)
ハッピーエンドなので展開をビクビクしながら読む必要がありません。(もうこのトシになるとバッドエンドが身に応えるのよ…)安心して読めますので、思う存分「キュンキュン」してくださいw
題名通り甘い!
2025年4月20日
読み終えた後にこんなに幸せになれる漫画初めてです。ものすごくよかった。Twitterで作者様のお試しを読んで買ったけれど大当たり!えっちなシーンも多めで大満足でしたー!!!
タイトル通り!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の過去から続く辛い人生には読んでいて切なくなりますが、攻めがとにかく甘い!
Dom/Subユニバースって、Domの命令が苦手なものもありあまり好きではなかったのですが、本当にこの作品は甘い命令ばかり。
安心して読むことができました。
診療所で働く二人の関係性も気になります。
激重感情攻め×不憫無垢受け
2025年4月5日
初めてドムサブ買ったけど最高でした!
雲雀が可愛すぎてたまらんし、やっぱ激重感情と無垢ってのはいいよね
やっと
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで度々拝見させてもらってやっと買いました。
鴉と雲雀お互い共依存溜まりません。
こうくんとの奪い合いもっとみたかったですね。
大好きな作品!
2025年3月22日
鴉が雲雀に甘すぎるぐらい溺愛してて、読んでるこっちが照れちゃった🤣2人のやり取りがとにかく甘くてにやにやが止まりませんでした笑
最高にえろくていい
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも何か足りないなあーもっとえろかったらなぁー、えろいのに内容足りないなーっていう漫画ばかりだけどこれは全部揃ってる欲張りセットすぎてたまらない!なんで今まで買わなかったんだろうと後悔!買ってよかった!大満足漫画!
全部欲しかったものここにありました!
あんま~い!エロかわいい!かっこいい!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず雲雀っていう名前の響きがかわいいし文字にしても美しい!まさに可愛くて無垢な雲雀にぴったり。鴉もそう。鴉って嫌われものだけど一番セクシーな鳥だなって思うので鴉にぴったりです。そして時代物のdom/subっていう珍しい設定だけど和服エロいですね~男子の姿のまま女モノの着物着てるっていうのにめちゃくちゃ色気を感じるのは私だけだろうか?スピンオフとは知らず作者さまのインスタみて即買いしました。そしてまんまとスピン元も買いました!こういう無垢でピュアな受けに触れて愛おしさと執着が倍増する攻めの姿は見ててとても気持ちいい!「強欲なSubほど可愛いものはねぇ」dom/sub界の名言ですな。
甘々で最高でした!
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いからの甘々プレイ最高すぎでした!鴉のdomはsubのためにある…好きです!雲雀の捨てた心が戻ってくる所も涙出ました。幸せでいて欲しい2人でした╰(*´︶`*)╯♡
タイトル通り、甘くてあまい
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いい子ですね、命令しても」が好きで、あのふたりが出てくるとのことで購入。診療所やっていて、奏羽が大人になってる!今回の雲雀は従順で、感情を無くしてるから最初は笑わない。でも表情でるようになったら可愛い。鴉も一見怖く見えたけど、雲雀といると笑うように。鴉が雲雀を溺愛、一緒に住むようになってからプレイに愛を感じるから甘くて良い。後半ずっと甘かった!引き取った鴻をメインにスピンオフあるかも?
か、かわいいしかっこいい!
2025年2月4日
攻めも受けもどちらも、それぞれが格好いい&かわいいで、とても読み応えがありました。DomSubはあまり得意ではありませんが、こちらの作品は面白くて最後まで楽しかったです。
あまーーい💕
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりが幸せでなにより
共依存が堪らん!!雲雀は命令されたくてでもその命令が他のDOMを探せなの…辛すぎーー〜😩
ハッピーエンドさいこー↗↗⤴
最高です、、、、
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん心が動いていくふたりと綺麗な絵柄がとても刺さりました、、、最初は乱れていなかった鴉が、だんだんと乱れていく様、最高ですσ(^_^;)
今回は
2025年2月2日
『泣かせたくて』や『いい子ですね』の受けはキャンキャン言ってる強気系でしたが、今回は一途受けでしたね~。鴉も雲雀もしっかり幸せになってくれて良きです♪
甘あま甘あま甘あま甘あま
2024年12月28日
普段読まないSubDom設定でしたが、愛らしく2人とも綺麗で素敵でした!!!心が壊れたSubを救済するDomは自分自身も救済されて、、、ハッピーエンドでたまらんです。出会えて良かった!!ありがとうございます。💗
ど執着甘々鴉いい‥
2024年12月23日
サブとして不憫に生きてきた雲雀を見つけた鴉。自分が幸せにしたいのに自分じゃ幸せにしてやれないと思い、なんとここでそわ様登場✨お久しぶりのそわ様は立派なお人になっていました✨
雲雀が自分以外のドムから命令されそうになってやっと離れられないと気づいて、全身全霊で雲雀を守ってくれるんでしょうね□
前回のドムサブ作品に続き、この作品もとても面白かったです✨
スピンオフ
2024年11月30日
いい子ですね、命令しても?のスピンオフですね。スピン元未読でも問題ないですが、主役二人が登場するので読んでいた方が感動するかも(その後の二人の活動に)こういう繋がり方、好きです。
健気です
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物大好きです。Dom/Subの時代物って珍しい?初めて読みました。絵がきれいでとてもいいです。雲雀の置かれた状況が酷くて胸が痛くなりました。鴉のおかげで心が取り戻せて良かったです。
え?!
2024年11月16日
作者さまのツイッター見て購入。感情を封印して生きてきた雲雀が鴉によって己を取り戻していく姿に良かったねぇと涙。しかし一巻で終わりなんです????続きください…
2024年11月12日
暗いところから始まるけど内容がしっかりあっておもしろかったです。絵も綺麗でこのみの漫画でした!次も楽しみ!
2024年11月12日
とにかく絵が綺麗!描写がとても綺麗。

あと時代物?っていうのもそれだけでエロい笑
サブドムものは得意じゃないけどこれは面白かったです。続きが早く見たい!
健気な清楚受け、大好物!!!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomもSubも差別されていた時代、例に漏れず身売りをさせられている雲雀ちゃん、
酷い扱いで本当に可哀相で胸糞ですが、
Domの烏が 雲雀ちゃんに酷いことした奴らを 残らずぎったぎたにしてくれるので マジでスカッとする。
他の作品と違って、Domも差別の対象(時代背景的な要因)ですが、Domにはグレアがあるからつよつよ!

雲雀ちゃんはずっと虐げられてきたけど 同じSubだったお母さんからの「何も考えないで」「何も感じないで」という教えを守り抜いてきた。
痛々しいけど、そのおかげで心が汚されずに無垢のまま生きてこれたのかも。
哀しいけどね!?
そして烏に救い出されて、初めてレストランでカレーを頬張る雲雀ちゃん、なんて可愛らしいの…!!!
外套を買ってもらってぴょこぴょこ歩く雲雀ちゃん、烏の為に煙草のお遣いに出る雲雀ちゃん、もう、どこを切り取っても可愛い!!!

えちえちは何度も出て来るし めっちゃ濃厚で嬉しす!
愛がたっぷりな「命令して!」は、マジで涎が あっ きゅんきゅんします!!

最後の作者様コメントで、スピンオフ作品だと知る…。
今作品に出て来る Dom/Sub 保護施設の素敵なカップルが スピン元なんですね!!
「いい子ですね、命令しても?」も、これから買って読みまーす!

あーほんとに涎が
あっ 心が洗われる作品でした!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomとSubのお話は、初めて読みました。冒頭から悲壮感が漂っていましたが、そんなに辛い展開ではなくて、いい意味で裏切られました。雲雀が、鴉のお陰で心を取り戻せて、ホッとしました。鴉の独占欲が強いのが、良かったです。
大正ならぬ大照
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独自の世界観設定で大正時代ではなく大照時代というなんだか良くわからない下手をすれば読者を置き去りにしかねない設定でしたが複雑さはなくなんやかんやで玉突き事故を取り敢えずいきなりおっ始めて天安門に一斉集中砲撃を行うなうのはシンプルイズベストな展開でした。
可愛すぎるよ雲雀...💦
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニヤニヤが止まりません...。幸せにしてくれてありがとうの気持ちです。
ほんとに何から何まで雲雀が可愛くて、鴉がイケメンすぎます。とにかく2人に幸あれの気持ちでいっぱいになる作品でした。
絵柄がめっちゃ好みだった□□
2024年10月6日
とりあえず絵柄がちょー好みだった♩
激甘なDomめっちゃいい‼️買って損しなかった^ᴗ.ᴗ^
最高すぎる□
推せる……かわいい……推せるぞ……
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく雲雀が可愛くて昇天。
鴉もどんどん雲雀に対して独占欲湧いてきてるのも好。
そのまま幸せになってくれ‼️‼️

あと雲雀くんの汽車に乗りたいって夢が叶って拙者は満足(^^)
奏羽様ぁぁぁ
2024年10月2日
奏羽様が出るとの事で完全に奏羽様目当てで購入。ぬわぁぁぁ…全然何にも無しでした。ただ出てきただけぇぇぇ…悲しい…その後の2人のラブラブっぷりがまた見れるのかと思ってました…あぁ…奏羽様。
純粋無垢な愛
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ subの存在がお粗末に扱われている時代のお話でした。subとして、人として愛されてこなかった受けが攻めによって愛すこと、愛されることの幸せを知り変わっていく姿がとてもよかったです。
2024年9月10日
期待通りのdomsubのお話で大好きです。
鴉と雲雀の関係とても良かったです。
また次のお話も期待しています🖤
2024年9月5日
この本を紹介してくれたかた、本当にありがとうございます。sub.domはちょっと苦手だったのですが、雲雀と鴉のストリーはとても良かったです。皆さんも読んでみて!
2024年9月4日
Dom/Subにそこまで興味はなかったのですがこの作品は最高でした。とにかく雲雀が可愛い。続きがあれば絶対読みたいです。
Dom×Sub
2024年8月31日
攻めがクールで「おや、、やっぱありがちストーリーか?」と思っていましたが、全然そんなことありませんでした。
なぜこんなに可愛いんだ
2024年8月26日
とにかく尊い可愛い最高です。車谷様の作品は全て読ませていただいていますが、今回の作品も大満足でした。買おうか悩んでいる方ぜひ購入をオススメします◎
すごく好き
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を殺してた雲雀が、鴉によってドロドロにされてどんどん表情が豊かになって行くのがすごく感動しました。DomSub好きにはたまらない作品だと思います。
よかった!
2024年8月18日
とてもよかった!途中せつなくなったけど、最後の子供がふえていくのが、うれしかったです。シリーズもとふえてほしーいっ!
幸せになれよ2人とも…( ・ ・̥ )
2024年8月17日
ドムサブへの差別が酷い時代。雲雀は母が亡くなり、売られて心を閉ざして生きていた。そこに…悪そうだけど王子様?鴉が現る。絵がとにかくかわいい。
幼少期のふたりが生き延びて来れたのは運命か必然か。
泣けます。スピンオフ、続編を楽しみにしています!
イチャコラしてるとほっこりします。
もっと安心して生きられる2人が見たいなぁ。
良かったです!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代もので、dom subで、シンデレラ的ストーリーです。第二の性が出てくると運命感や独占欲が強くなって良いなと思います。ラストは幸せオーラがいっぱいで良かった。辛い過去だった2人にはずーっと2人で幸せでいて欲しいです。
最高!一番を常に更新です!
2024年8月13日
先生の作品は本当にどれも好きです!!
常に全部オススメ全部最高!!
冷たさのなかに優しさがあり、そしてエロい!
エロいだけじゃなく、しっかり内容も濃いので本当に面白いので是非皆さん読んでほしいです!!
そして、続編希望です!
先生の描く幼子が見たい(続編希望)
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の言いつけ通り、何も考えず、何も感じずに生きてきた雲雀。鴉と出会ったことで表情と心を取り戻し、Subとしても喜びを得ていく様が良かったです!
鴉も始めは自分のために利用しようと考えるけど、結果雲雀に甘々なDomの出来上がり。雲雀可愛いもんね。
最後の子育てについて戸惑いのレビューをいくつか拝見しましたが、私は気になりませんでした。
診療所関係でお願いできる事がそれだった、奏羽と国哉からの仕事の契約違反にかこつけた新しい生活の保障、DomSub故に過酷な子供時代を送った2人だからできる子育て(それによって2人の子供時代が救われて欲しい意味も含め)だったのではないかなぁと。
結果車谷先生の描く幼子が好きな私は、鴻や双子ちゃんが見られて良かったです!ぜひこの幼子たちも出てくる続編お願いしたいです!!
重い中にも甘々
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けかと思いきや、健気攻めでもある。
domsubが迫害されてる世界線。
幼少期に母を亡くした雲雀。
心を殺して、劣悪な環境の妓楼で生きてきた。
謎の男、鴉が現れて、救い出してくれ、少しずつ心を取り戻して行く。
すれ違いを経て、2人のあまあま生活かと思ったら、幼子の鴻を育てることに。
もう、幸せしかないハッピーエンド!!
おまけでは、幸せが増えてて最高!
良い〜!
2024年8月4日
車谷先生の作品が大好きなので、こちらの作品も購入させていただきました!やっぱり良かった〜!!絵も設定もストーリーも良い!
最高です.....
2024年8月2日
星100万個つけたいぐらいによかったです..どんどん欲がでてくる雲雀が堪らなく可愛いし、鴉の強め口調の中にある甘さがもう!!!!最高によかったです。エロも最高です。語彙力が低下して最高しか言葉がでません!!!
「いいこですね~」好きにはたまらない
2024年8月2日
前作が好きなので、まさかこんなに二人がガッツリ出てるとは思わず、でも、自分達の力でしっかり生きてて良かった。奏羽にくっつきすぎて若干、国哉に引いたけど。
終始、雲雀が可愛かったぁ。何をしててもカワイイ。先生の描くこどももカワイイ。
お話も鴉が離れようとする割に近くで話を聞いてたりウロウロしてるので、すんなり二人で生きてくのを決める感じ。鴉の便利なグレアで雲雀の窮地も何度も救えるし、ハラハラせずに読めます。
最後に突然出てきた子育て。ここで違和感を感じたというレビューたくさん見ました。確かに。
「お前達みたいに幼少期に親から捨てられたドムサブを育てる仕事をして欲しい」みたいな事を言ってくれたら診療所に続き、児童養護施設を作ってドムサブを守りたい奏羽と国哉の気持ちもあって違和感というか突然な感じを受けなかったんじゃないかなぁ…。
2度美味しいので隅々まで味わって
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中から雲雀の健気さに泣いた。雲雀はこんなに可愛いのに、Subだからという理由だけで人権がなくて、モブ全部にイライラしたけど鴉が鉄槌を下してくれたから許す。
雲雀が鴉に出会って運命が変わったように、鴉にとって救い救われる唯一無二の存在が雲雀で良き。
鴉と雲雀の匂い立つ情事も最高。
そして、「いい子ですね、命令しても?」の少し大人になった国哉と奏羽に会えるのも美味しい。晴子先生、ありがとうございます。
子育てBLにシフトしてもいいんですよ!!ってくらい、鴻ちゃんが可愛い。鴉、なんだかんだと良いパパになりそうだし、雲雀にはありとあらゆる幸せを味わって家族と幸せになって欲しい。
面白かったです
2024年7月31日
前作も大好きでしたが、こちらも面白かったです。スピンオフですが、前作を読まなくても大丈夫かなと思います。攻めが無自覚に受けを溺愛してるし、受けは健気で可愛いです。何度も読み返したくなります。
からしゅ、しゅき
2024年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、こういうのやっぱり好きだなぁ。今の時代にはもしかしたらもう則さないのかもしれないけれど、守り守られっていう関係性がすごく好きなので、まさにそんなドムサブのお話でどっぷり堪能いたしました。攻めがちょいワルっぽかったのがまた性癖で、でも最後は甘々になって最高でした。いきなり子育てBLになったのには少しビックリしましたが、可愛かったのでオッケーです。
客としてやってきたDom×妓楼のSub
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妓楼を訪れたコワモテの客・鴉(Dom)×心を殺して妓楼で生きる雲雀(Sub)。DomとSubという第二の性が明らかになって間もない時代。亡き母の教えを守ってなにも考えずなにも感じずに生きてきた雲雀は、客としてやってきた鴉の命令に従い、褒められたことで初めての制御できない快感に襲われる。手荒なやり方で雲雀を連れ出した鴉に手を引かれて、外の世界に飛び出す時代物のDom/Subもの。母の言葉を実行するしか生きる術のなかった雲雀が辛すぎて切なかった。雲雀は知らない二人の出会い、小さな雲雀が可哀想で…。鴉が雲雀を連れ出した目的が分かった時は雲雀と一緒に落胆し、でも結局離れられない鴉の執着がやばかった。そして最初とはまったく違う生気のある雲雀の表情、笑顔にやられました。鴉に敵が多そうなのがちょっと心配だけど、小さな子供達と一緒にずっと幸せに過ごして欲しい。診療所のコンビも気になるな。←と思ったら「いい子ですね、命令しても?」の二人だった!
ドムサブもの
2024年7月30日
いい子ですね命令しても?の前作に時代背景など似てるなと思っていたら前作のCPも出てきました。ですがとくに繋がりはないのでこちらのみでも問題なく楽しめます。
車谷先生のお話大好きで全部読んでいますが、鴉が攻めの中で一番好みでした。雄みが強い!目つき悪いのもいいし色気がすごい!受け以外塩対応なのも好きです。
ほわほわ
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売楽しみにしてました!雲雀がとにかくずっと健気で、守りたくなるよなぁて感じ◎鴉は漢気がある感じで、前作 国成様の狂気じみた溺愛を見てからだとちょっと物足りなくなるくらいの展開でした笑
鴉と雲雀がお似合い!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く健気な受が可愛くて好きです。本作の雲雀も、食事を食べる様子や外套を着せてもらった可愛らしさにほわほわしてしまいます。無垢な雲雀にクールな執着攻めの鴉、この2人しか考えられないというバランスが最高のカップルでした。
しあわせです
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲雀も鴉も幸せになれて良かったねーー!!!
鴉最初っから守ってくれる感半端なかったけど、溺愛度えぐー!みたいなね。とっても高まる
雲雀のなんとも言えない人生に心が苦しくなったし、鴉の独占欲にも心がキュッ!ってなった
2人が心を通わせてハッピーに暮らせる。最高だよ
すっき
2024年7月26日
設定やキャラ好きです。スピンオフ?というか同じ世界線てだけなので、こちらだけ読んでも大丈夫です。幼少キャラが可愛い😊
独占欲の強い攻め×命令を全て聞きたい受け
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲雀は心を殺して身売りをするSub。ある日雲雀を買いにきた強面Domの鴉に命令されて、この上ない快感を経験する。鴉に触れるたびに徐々に心を取り戻すがーー?

過去作『いい子ですね、命令しても?』と同時代のお話で、奏羽と国哉も出てきます。『いい子ですね〜』は多少コメディ要素がありましたが、本作は一貫してシリアス。心を失った雲雀が鴉に対して戸惑いながらも気持ちを許していく様子が丁寧に描かれています。

でも、鴉と身体を重ね、ようやく信じる気持ちが持てたとたんに鴉からバイバイされた雲雀。このときは胸がギュッと痛くなりました。鴉が雲雀の幸せを思ってのことだったのだけど、これは私も受け入れられないよ…!(笑)
でも鴉、雲雀を誰にも渡したくないという気持ちを行動で見せてくれた。この剥き出しの独占欲にキュンとした!!最後は鴉も雲雀に甘々。最初とは打って変わって鴉の表情がとても穏やかに……良かったです。

奏羽と国哉も少し大人になって、落ち着いた関係になりましたね。2人が見れて嬉しかった。それにしても雲雀と鴉に子どもを育てさせる(しかも後から2人追加される)のは何か意味があるのだろうか?次作へのフラグとか?考えすぎ??
待ってました
2024年7月26日
単行本の発売を指折り数えて待ってました…!
各SNSでイラストや小話をたくさん載せてくださっていたので、ある程度キャラの雰囲気や特徴はわかっていたのですが、やっぱり本編が一番良いですね…。
終わるな終わるな…と思いながら読んでました。
鴉の溺愛っぷりと、雲雀のいろんな顔をまだまだもっと見たいです…見たい……奏羽先生たちの話も……。
主人公が可愛い
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに満たしている関係が凄く好きです。
主人公がどんどん可愛くなってるのも、dom の愛情があってこそ成り立っていて読んでて幸せを感じました。
ドムサブ
2024年7月25日
前作のくになりとそわが出てきてびっくり!!前作の二人がめちゃくちゃ大好きなので嬉しかったです。今回は攻めが純粋な溺愛系じゃなくて突き放したり葛藤したりもありました。ストーリーとしては進みも早くて詰め込んだ感もあったけど面白かったです。
時代モノ、Dom/sub2弾目
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/subのダイナミクスが差別されている大照時代。幼い頃に親を亡くし妓 楼でsubとして囚われている受け。客として来た攻めに初めて心を動かされ
助けて貰い。

作者さま、時代モノDom/sub2作目
モブとの絡みもなくて良かったぁ
作者さまの受けの事しか見ない欲しくない愛し過ぎてくれる攻めが毎度大好きですっ

今作も、初見では冷酷な眼をしている攻めが、探していた受けをやっと見つけて2人で時間を過ごすと共に受けを見る表情が優しさで溢れてる

考えず感じず心を持たない様に暗示をかけて過酷な
人生を生きて来た受けが、元来の感情を取り戻して
可愛いく美しく幸せになっていくのが見られて嬉しいです
「いい子ですね、命令しても?」の2人も出て、生きる道をしっかり歩んでいて何より。

作者さまのDom/subの命題。subの為にDomは存在している。。今作も絶対的に受けを愛する攻めに
大満足しました
最高に甘い
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲雀の不幸な身の上で、あの環境で、ピュアさを失わなかったのは、お母さんの言いつけが、守ってくれてたのかもしれない。
鴉も辛い身の上で、幼い頃に出会った雲雀に、生きろと言い、自分にも言い聞かせたような。
お互いが運命だったとしか思えない。
ソワ様達はあの?と、思うと、主人公2人のハッピーエンドがさらに幸せでした。
エッチも甘く激しく、ドムサブの良さが出ていて、素敵でした。
綺麗な描写に惚れ惚れ
2024年7月25日
程よく重いテーマがあり読み応えがあって素敵な作品でした。工チシーンの濃度は高くこれでもかというくらい甘々ですが綺麗な絵柄なので清涼感すら感じます。王道なタイプの攻め受けなのにキャラがしっかりとあって本当に魅力的。
車谷先生の攻めがどの作品もかなりツボなのですが、今回の鴉はビジュアルも完璧に好みで煙草を吸う仕草にいちいちときめいてしまいました。
先生の、無自覚溺愛×不憫健気…いい!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は、「いい子ですね命令しても?」「泣かせたくてどうしよう」の二作品のみ読んだんですが、どちらも執着ちょっと変態攻め×ツンデレちょっとアホの子受けの、ギャグ要素がわりとある感じを笑って楽しんで、最後にはしっかり泣いてましたが、
今回は健気な雲雀がずっと切なくて、でも可愛くて…!!
この作品のテイストもすごく好きです。
シリアスで通して変にギャグテイストがないのがよかった。

感情を閉じ込めてる表情の雲雀と、鴉によって生きている表情の雲雀とで、別人のように違って、その差に感動。
命令を聞いて喜んでる時の雲雀が可愛すぎます。
鴉も最初は冷たいのか?と思いましたが、ずっと優しく、そして溺愛。ずっと雲雀にとっての救いであってくれて、素敵でした。
タイトル通り切なさがありつつもあまくて甘かった!

そして前作の2人が診療所してるとは!仲良く暮らしててよかった。
良すぎ
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口角天井を突き上げるかと思うほどにやにやしました。うぇーんいちゃラブだけでなくお互いを想い合い愛し合っていて最高ですあとエロい
かわいいぃぃ……
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤鴉がずっと煙草吸っててえっちしてる時も吸ってるのが気に食わなかったですが最終的に吸わなくなったので許します(誰)物語がさらっと進んでいって未練もなく読み終えれた感じでスッキリ、よかったです。雲雀ずっと可愛くて可愛いです。優しい支配…いいですね。素敵な作品でした!
良かったです。でも…
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い良かったんですけど、最後子供育てさせられるとこだけいらんかったな…って。
新婚の2人()の所に子供押し付けないでよ…もっと2人で蜜月を過ごして欲しかった…
しかもさらに増えるし…

でも2人が幸せそうでよかった。
切ない
2024年11月30日
辛いときは、何も考えない、何も感じない…母親の言葉が胸に刺さって、せつなくなりました。サブの人生って、辛い人が多いんだな…と。まだ序盤ですが、彼がお互いを尊重しあえる相手に早く出会って欲しいー!と、思ってしまった。
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもいいです。
甘くてあまい!!!
絵も好きー主人公が可愛すぎる。特殊設定はあまり好まないが、これはよかった。
2024年11月24日
ドムサブユニバースで大正時代がモデルになってる世界観。受けが健気で可哀想で攻めに救われたので本当に良かった
表紙が良い😉
2024年11月19日
なんて、つらいストーリーなんだと~( >Д<;)主人公が、幸せになってほしいと、願うばかりです。( *´・ω)/(;д; )
大正風の世界観が素敵
2024年11月15日
現代でも異世界でもない、大正ロマン風のdom subは初めてでした。背景が大正風の賑やかな感じとか、雰囲気とかが良かったです。純粋な雲雀が力強い鴉と出会い、底辺のような扱いから、庇って貰えて良かったです。全体的な雰囲気が素敵でした。
時代物Dom/Subユニバース
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースで時代物という設定が新鮮。
Subの雲雀が不憫で健気でかわいくて。そんな雲雀がDomの鴉に出逢えて本当に良かった。
タイトルの通りあまあまです。
創作時代物
2024年11月9日
作者さんが作った時代、着物と洋装が混じってるので明治・大正くらいの設定かと。そしてDom/SUbものです。不憫な感じでスタートしたものの溺愛モノ。可哀そうは可愛いっていう。絵がきれいで世界に入り込みました。
時代物オメガバース
2024年11月6日
亡き母の教えを守り、なにも考えずになにも感じないようにしていきてきた雲雀。それが「Sub」の雲雀が妓楼で生きていく方便だった。ある日客としてやってきた「Dom」の鴉に命令されて、自分では制御できないような快感を経験する。戸惑いながらも鴉に少しづつ心を許していく雲雀だったが……。
薄っすらスピンオフ
2024年11月5日
一応既刊の「いい子ですね、命令しても?」と地続きの世界線ですのでスピオフになってます。一瞬既刊キャラ出ますが未読でもいけるとは思います。「いい子ですね、~」より少しだけダークさがありますがその分後半にかけての甘さが引き立ってて良かったです♡
2024年10月19日
Dom/Subの世界。Sub性のために、自分を打ち消して生きてきた雲雀が出会ったDomの鴉は、治療のために自分を優しく満たしてくれる大事な存在となったが…。ネットの広告に釣られて購入しましたが、絵がよく好きでした。他のカップリングも見たかったです。
subに幸あれ
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。元々「泣かせたくてどうしよう」を作者様のTwitterで知り購入。その後「いい子ですね、命令しても?」も購入し、今回本作品を知りました。前作の主役の2人も出てくるんですが、國哉と奏羽のその後が分かって幸せに暮らしてるのを見れて良かったです。
作者様の描く受けの子は素直でとても可愛くて、攻めの受けへの溺愛っぷりはとても良きです。今回鴉にとっても雲雀にとっても辛いシーンが多々出てきますが、最後は今で言うこども園のような状態で可愛い子供たちも増え、幸せそうな2人を見れて良かったです。
2024年8月25日
Xで広告が流れてきて気になったので購入してみました!時代モノのdom/subは初めてみましたが面白かったです!続編希望!
サッとパッとしてて読みやすかったです
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎることもなく、なかなか進まないこともなくちょうどよかった。前作の二人が時代を跨いでどう生きているのかも垣間見えて嬉しかった~。終盤で子どもを預かることになる鴉と雲雀ですが、もっとふたりだけの生活も見てみたかったなと少し惜しい気持ち。中盤あたりの鴉がグレアを制御できなくなってるシーンが印象的で、雲雀が大切に想われていることがわかってにんまりしました。
ベビースモーカー??
2024年8月7日
物語は面白いのですが
受けと致す時以外ずっとタバコ離さなくて笑いました。
最後以外ずっと吸ってます。
途中物語よりもいつタバコ捨てるのか気になってしまい
入ってきませんでした。
スピンオフ作品
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『いい子ですね、命令しても?』のスピンオフ作品、どちらの作品も執着心強めの攻めですが、タイプが違いましたね。
個人的には、国哉の変態的な執着心のが好きです。
鴉の執着心は恐慌的な部分があって、雲雀と子育てをしていくにつれて変化があるのかもしれないですね。
しかし、Subの子どもたちばかり連れてきていますが、Domの子どもたちは別のカップルが育てているのでしょうかね?
今どき珍しいほどに
2025年3月30日
今どき珍しいほどにオラついたdomが攻でした!受は健気受で少しずつお互いに感情を引き出しあっていく過程がよかったです!
かわいあ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを溺愛するのがすきなかたはぜひ!めっちゃこわいいし、2コマおちなリズム感があります!えちえちかわいい!!
特殊設定
2024年11月30日
ファンタジー要素な特殊設定が好きな人にはたまらないかもしれない設定とストーリー背景かと思います。絵柄もいいし。
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がとても好きです。絵柄と、時代設定がマッチしていたように思います。
しかし色々唐突だなぁという感じでした。特に後半。子育て要素はなぜ…?という思いが。
時代モノのDomSub
2024年11月15日
時代モノにもDom/Subの世界観にもイマイチハマれないので、こちらもストーリーやキャラに惹かれなかった。。この設定が好きな人にはいいかも。
時代劇
2024年11月14日
キャラ設定も時代劇風って感じみたいでした。
男女にしたらけっこうお互いに古風な感じのキャラだと思います。
🍒
2024年11月10日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、漫画家さんの名前みて、ん?この漫画家さんBLも描いてたの?知らなかった。少女マンガなら何冊か購入してます。中をためし読みして…絵変わった?
健気
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雲雀が健気すぎる。はじめは鴉は怖い感じだったけど、実は雲雀に甘々で。ほんと雲雀の今までの苦労が報われて良かった。
一番好き!
2024年11月5日
ドムサブ作品のなかで一番好きです!
サブが最初は可愛そうだなと思っていたけど、すぐその後、ドムがきて甘々だったのでよかったです!
たばこ吸いすぎでは
2024年10月15日
作画に惹かれて購入しました。2話まで読んだんですけど、鴉がずーーっとたばこを吸っているのはなぜ??読み進めれば明かされますか?それともただの設定?延々と吸っているので臭そうだなーとか人混みで歩きたばこかよとか思っちゃって話の内容がいまいち入ってきません(笑)気になってしょうがないのはわたしだけ??
時代感のDom Sub
2024年9月8日
まるっと表題作。自身を守るため Subは心を無くして生きる様母親に教えられ 教えを守り 心を壊しながら娼館で生きてきたSub。それが当たり前だったのに お客できたDomに助けられ 救われ。初めてSubとしてのよろこびを知ったけど それは仕事だったからで。なお話し。過酷な環境からDomに救われ Domもまた 抱えてきた苦痛をSubに癒され。なお話しでよかったのですが あちら こちらとどこでもお盛んなのがうーん。となり。ハピエンで よかったのですが。
内容良いのにH主体で…
2024年9月1日
Hで始まり、中身もHしまくり最後もHしてて残念に思うの私だけ?設定が良くて内容も楽しめる?と思ったら、大半H!H目で買ってない人にとっては、楽しさ半減。私は、domsubは、グレア出すとこが1番魅力で、嫉妬や守る姿が、1番ドキきゅんなのに、この作品は、ソコをサッと流しすぎ。そしてHって、これが俗に言う、編集さん?からの圧力、1話1Hってヤツ???たまにBL読む分にはいいかもやけど、何冊も続けて毎日読む分には、必要最低限で後は内容に回して欲しい〜!
2024年8月2日
Twitterで見て、今か今かと待ってました!
…が、少し期待しすぎたようです。
個人的にはあまり刺さらなかったです。
サクサク展開
2025年2月3日
結構ライトなblです。Dom Subだから重めなのかな?と思ったけど展開がすごく早い。初心者向けの作品みたいです。
甘くて
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい子ですね、命令しても?のスピンオフで、大照時代のドムサブで執着溺愛攻めと健気な美人受けのラブストーリーです
いつもは
2024年8月31日
作者さんのファンで前回のストーリーは好きでしたが、今回はあまり好みじゃありませんでした。イラストは今回も綺麗で読みやすいです。
なんだかな、、、なんか惜しい。。
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubの設定を昔の時代背景に組み込んだのは面白かった。けど、架空の時代ではあるが、昔設定にしては都合の良すぎる設定とか、どこか拭いきれないフィクション感と最後は突然子どもを育てて時間を見つけてはイチャイチャするみたいな構図が少し興を削ぐというか薄さを感じてしまい個人的には好みではなかった。子どもを育てることってとても大変だから(しかも子どもを育てたことない素人2人が)そこの苦労をあっさりとクリアしてしまうのが、うーん…まぁファンタジーだから仕方がないか。。あと主人公の自立した強さも見たかったというか、鴉にほめてほしいからやらなきゃ!みたいなのが、過去の境遇から見るとそうなるのは仕方がないのだけれど、うーん…ただの共依存??に見えてしまい残念。だから子どもか?とも思ったけど、そっちのけでイチャイチャしまくってるし…。。。長文辛口ですみません。