ネタバレ・感想あり「キスしてシュガーくん!」番外編集【電子限定版】のレビュー

あいかわらずキスどまり
2025年6月4日
今回も、ほんわか可愛い二人です。本編のその後が見れますが、相変わらず一線は超えていません。武士先輩のお姉さんの反応がいちいちが最高すぎました。笑
そしておぎんぎんというパワーワードwww是非本編で確かめてください。
あま…
2025年2月6日
本編も最高でしたが、番外編はよりあまあまな2人を堪能できて大満足です…
どっちも天然うぶちゃんすぎて全然一線超える気配ないけどそこがいい□‍♀️
ずっと見守っていたいです…お姉さん羨ましい□
可愛さてんこ盛り
2024年12月22日
相変わらずのピュアさとバカ正直な「武士」の短編詰め合わせ。2人がキャッキャッしてて、可愛さを堪能しました。
ほっこりします。
2024年12月8日
ふたりがとってもピュアで見ていてほっこりします。先輩のキャラ最高!先輩とお姉さんの会話も面白すぎる!とにかく平和に笑えるお話です。
やだも~w
2024年11月16日
おばちゃん最初っから えっちな事考えちゃったじゃないのw
ぺーパーや特典に小冊子etc.
意外と肉食な佐藤くんとニブチン先輩の、可愛いを是非!
(総49ページ)
49ページ。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人、まだキスまでです。
だが、それがいい、、、
最後のページ、枠外のはよ進展しろ。を描くのが作者様ってところもいい。
この2人のここから先のシーンって、みたいような、みたくないような微妙な気持ちなんですよね、、、
続編、欲しい、、でもこの2人の初めては妄想でも、、、笑
と思う自分がいます!好きなら買って損なしです!
番外編!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『キスしてシュガーくん』の小冊子や特典を収録したものです。セールがかかっていて購読!
いやーーーどのエピソードも可愛すぎて!!
2人ともピュアピュアなんですがしっかりエッチな気分にはなってるので、お互いドギマギしてるのが可愛いです。
柳川先輩がまた天然なので、姉が聞きたくない話まで聞かされてるのは面白かったです。笑
最近舞台にハマっているので、本編の方も再読して舞台俳優さんの解像度が上がったので、またさらに作品が好きになりました。
とにかくいい
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この番外編いいとこばかりで美味しいし面白い。本編と合わせて見ると面白いよ。佐藤くんは可愛いし、柳川くんいいキャラしてるわ。武士道がすごく似合う。続巻欲しい。
最高過ぎた!
2024年10月28日
本編同様最後までいたしてません!でもSSでも満足できる2人の浮世離れしたラブイチャがテンコ盛り!清純エロの具現受け×天然エロ武士攻めの可愛いこと!最後までいたさなくても十分エロい!見所上げたらキリがないけど、特にお勧めはニヨニヨが止まらなくなるプロ壁職人なお姉さまと攻めの赤裸々報告大会です!49P
おぎんぎんが大変!!
2024年10月25日
あーもー!面白かった〜〜!
ド天然な2人が可愛くて、いつになったら柳川くんのおぎんぎんが活躍するんでしょう?(笑)
武士キャラさいこー!
柳川姉弟の会話が楽し過ぎます\(^o^)/(2024.10.25)
かわいい!
2024年10月24日
その後のお話が読めて最高に幸せです!鯛野先生の作品が大好きです!
柳川兄弟も仲良いし微笑ましい!会話がオープンなのがツボでした笑!!
最高でした〜
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編とても良かったです!短編集って感じでサクサク読めました。そして、番外編でも2人のエッチは進展せずでした笑
ずっとかわいいです
2024年10月2日
先輩のお姉ちゃんめちゃくちゃおもしろい いいイチャイチャで溢れてましたが、ずっとお姉ちゃん目線の話読んでみたいです!番外編はずっと笑える楽しさがいっぱいでした
さまざまな表情がいい〜
2024年9月29日
こちらのお話は「キス」だけなのがまたいいんですよ〜ニッケ先生の絵がそれ以上のものにしている〜
その番外編のこちらも色っぽいキスシーンがたくさん!でもうぶで天然な2人がまた可愛い!このまま進展しなくてもいいくらい!でも進展してほしい!続編はあるのかな〜あってほしいな♬
2024年8月20日
可愛らしいお話がたくさん入ってました。短いですがとっても楽しめました。
相変わらずピュアで天然で可愛い二人でした。
お姉さんも面白くて好きです。
さいこうか!
2024年8月17日
本編の2人も大好きですが、こちらの2人も大好き!真面目だからこその可愛らしさがダダ漏れで困る。それぞれ個性的なので、2人の姿を見守る母の気持です。この2人の続きはもうないのかな。今からでも遅くありません!続きが欲しいなぁ。
番外編:もっと読みたいです!!
2024年8月14日
(7月新刊)好きなモノばかりのニッケさん作品で、作家さん買いして大正解♪と思わせてくれた『キスしてシュガーくん!』大好きです。まさか番外編が出るとは思わず大喜び!!

弓道に励む武士のような柳川先輩と舞台俳優佐藤君とのDKラブは、ストイックで天然な二人の巻き起こす化学反応が最高◎
二人のキャラはブレず、脇キャラのフォローがとても香ばしい魅力的なドラマなんですよね。特典小冊子詰め合わせを読めて感激◎二人には気の毒だけど、おギンギンはもう少しそのままで…と意地悪を言いたくなるほどに可愛い二人(+姉ちゃん)素晴らしいです。続編おかわりお願いします(^人^)
続編ください!!
2024年8月10日
「キスしてシュガーくん!」の特典マンガや描き下ろしなどを一冊にまとめた番外編集です。
どのお話も短いですが、二人の天然っぷりやえちな部分、可愛さが余すところ無く楽しめます。また本編でもいい味を出していたお姉さまがこちらでも活躍。ニッケ先生のお話に登場する人はいい人ばかりでみんな面白いので読んでいて楽しいです。
この番外編でも二人はえち未遂。柳川のおギンギンがいつになったら報われるのか、とても気になります。楓もそこそこえちなので、早く二人のえちが見たいです。ぜひぜひ、続編をお願いします。
待ってました
2024年8月7日
先生の作品の中でも特に好きな作品です!
ずっと続きはでないのかなぁと思っていたのでとても嬉しいです!!2人とも相変わらずとってもかわいくて(純でちょっとズレてるといいますか笑)ずっと見ていたい気持ちになります!
まだまだ続きがみたいのでどうぞよろしくお願いします!!
絶対読んだ方がよい!
2024年8月6日
キスしてシュガーくん! を読んだ方はあの二人のその後をかいつまんだものですが、なかなかまだまだ焦れったいですが、読んだ方がよいです。
かわいい!
2024年8月1日
はう〜、可愛すぎます!ピュアピュア過ぎでお触り、キス止まりですが、全然いいです!是非是非本編の続きを渇望します。
初々しい
2024年8月1日
初々しい小話を堪能できました。
以前、特典として付いてきていたものをまとめたもので、当時購入した方には申し訳ない気がしますが、自分としては、この値段で読むことができて、とてもありがたかったです。
番外編でもこの二人は変わらず可愛い
2024年7月31日
【全49P】

本編を読んだとき、ゆっくり進む二人をもどかしく思い、続編があったらもう少し先に進んだ二人を見てみたいと思っていたけれど、番外編での二人がめちゃくちゃ可愛くて、もうこの二人はこのままでもいいのでは? と思ってしまうくらい、おぼこくて可愛い。

柳川が姉に包み隠さず話してしまうところが真面目で実直な性格を表していて、お姉さんも驚きながら真っ直ぐに受け取って的確なアドバイスをしてくれるから頼もしい。

柳川より知識があるのに今はまだ羞恥心が勝ってしまう佐藤が自分をさらけ出す日は来るのだろうか。BL作品として考えると物足りない……ということになるかもだけれど、柳川と佐藤はこのままでいてほしい思ってしまう稀有な作品。
良すぎる
2024年7月30日
おまけまとめが大好きなので購入。本編には色んな意味で収まりきれない番外小話がたくさんで幸せです。かわいい!
ニマニマしちゃう
2024年7月28日
ほんとに可愛い二人、番外編も最高でした。先輩までドギマギしてるのがとても焦れったいけど、それがいいのです。お姉さんとのやり取りも面白くて好きです!
最高の詰め合わせに感謝
2024年7月28日
本編と番外編を3往復してしまった。
可愛さと尊みとキスのエロさに萌え狂った、素晴らしきシュガーくんの世界。
同じ歩幅で愛を育む2人が愛おしいシュガーくんの世界をギュッと詰め込んだ番外編に感謝!
おぎんぎん
2024年7月27日
柳川のおぎんぎん、笑っちゃいました。
真面目キャラが大真面目にエロいこというの、おもしろくて好きです。
柳川先輩も佐藤くんもピュアだからキッス以上はないんですけど、二人見てたら幸せです。
本編は、はじめて読んだ時はハマらず。番外編が出たのでひっさしぶりに読み返したら柳川くんのキャラにハマりました。佐藤くんも役者として頑張ってる姿がよき。
大学生になった二人も見たいな。
キタァ~!!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけと諦めていたので思わずガッツポーズしてしまった。天然記念物と天然記念物のカップルなので中々進まない。ボケ二人なので先輩姉さんのツッコミがないとホント進まない。ああなんというかそのままでいて欲しい様な達して欲しい様な‥。次回作待ってます。
実直たれ!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局この2人は先に進めないね(笑)
なんか好きだから触りたいし、ちゅーしたいし、衝動はあるのにね。
癒やされるわ(笑)笑えて。
もう、ずっとそれでいいよ👍
柳川ファンですよ!いい子だ。実直天然。

姉がいいよね。鯛野先生の作品に時々出てくる女性キャラ、自立していてオタクで好感度高し(笑)
つくづく愛らしいな君たちはっっっ
2024年7月26日
「キスしてシュガーくん!」の特典小冊子等を集めた番外編集です。いやもう、かわいい可愛い。武士先輩は実直過ぎてズレてるし、佐藤君はピュアで可愛い。お姉さんもいい味出てる。大満足の全49Pでした。
本編読んでから、番外編へ💡
2024年7月24日
番外編、DKのかわいいが沢山詰まってますよ〜!「キスしてシュガーくん!」本編を読んだ方なら、さらに彼らを楽しめます💗二人の純粋無垢ないちゃいちゃが可愛らしいです〜😄まだ本編をお読みでない方、この番外編が出た機会に是非お試し下さい✨
かわいい~
2024年7月24日
もだもだ。いいです。
いつまでも、このまんまの二人でいてほしいです。
お姉さま、いつもお世話かけます。これからも、二人をよろしくお願いします。
また、会いたいです。
うれしい!
2024年7月23日
大好きな作品なのでまた読めてうれしいです

とにかくふたりともかわいい

お姉さんのガチな所もすきです
ありがとうございます
2024年7月22日
お姉さまの心境がずばり私の心境で。全オタクを表現してくださって感謝です笑。二人のもだもだ感とかほっこり感をまた見ることが出来て嬉しい!!電子化ありがとうございます!!
めっちゃ可愛い
2024年7月22日
とにかく可愛い!
ニッケ先生の作品はどれも面白いけど、この作品はめちゃくちゃエロい訳では無いけど読み終わったらほっこりとした満足感が得られます( ^ω^)
はははははは
2024年7月21日
可愛いー!ニヤニヤする笑
漫画見ながら可愛くてニヤニヤできるの中々無いけど
これはほっこり可愛いしいい。
キャラの個性が本編より色濃い
2024年7月20日
いや、姉に対して正直すぎて笑い止まらん(笑)あと作者様が姉を気に入ってるのが伝わってきました。鯛野ニッケ先生だいすき〜
本編ファンの方はぜひ!
2024年7月20日
番外編が出るなんて嬉しいです。柳川先輩の武士然としたセリフや対応に、本編同様に一切のブレがなくてジワジワくる面白さがありました。堅物っぽいのに見た目に分かりにくいだけで佐藤くんにメロメロ・甘々な所がいいです。そんな先輩と見た目も性格も可愛い佐藤くんとのギャップがたまらない作品です。先輩の姉も所々で良い感じに絡んできて、更に面白さを引き出してくれてると思いました。
番外編が見られるなんて嬉しすぎる!
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鯛野ニッケ先生の作品はどれも大好きなんだけど、「シュガーくん」が一番好きです。その作品の番外編が見られるなんて、最高です!相変わらずとってもカワイイ2人で、それに加えてお姉さんも良い味出していて、おもしろかったです。読めてよかった!ほんとによかった!まだまだ発展途上の2人なので、また番外編とか続編とかできてくれたらうれしいです。
番外編ありがとうございます!
2024年7月20日
大好きな作品の番外編集。どれも可愛くて、クスッと笑え、ピュアなのにエロい。お姉さんも凄くいい人で面白い。ずっと見ていたい二人です。もっと続きぜひぜひお願いします!
「キスしてシュガーくん!」可愛い番外編集
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスしてシュガーくん!」の小冊子や特典などをまとめた番外編集、総49ページ。めっちゃお気に入り作品なので嬉しい〜!相変わらずすぎる二人が最高に可愛かった!佐藤くん可愛いし、ブレない先輩がほんと面白い。平和そのもの、ピュアすぎてキスから先はまだまだ。先を見たいけどしばらくはこのままでいて欲しいような、やっぱり大好きな二人でした。続編欲しいなあ〜。
満足の可愛さ
2024年7月19日
番外編でまた会えるとは。とっても可愛いいままでその先がわからない2人のままでした。キスシーンはちゃーんとエロが存在してますが、先に進もうとするとハッとする初々しい2人。色々な2人とお姉さんが見れて満足できますよ。
武士先輩のおギンギン
2024年7月19日
武士先輩と佐藤くんの番外編。
ボリュームたっぷりで大満足です。
ピュアゆえにエロい2人のイチャイチャに巻き込まれる姉。笑
先輩と姉さんの会話がとても好きです。笑
包容力と鈍感力を組み合わせたい方にお勧めします。
堪能した!
2024年7月19日
ニッケ先生の作品の中では一番好きで、まさか短編集が読めるとは…後日談が読めるとは…感動です。
49ページかぁ…と思ったのもつかの間。短いお話がこれでもかこれでもか!と続き、相変わらず進展しない二人なのだけど、それが良くて!進展しないのに何かエロくて。二人の最後までは見たいような見たくないような、不思議な感情です。
お姉さんがまた良い仕事をします。ニッケ先生の作品の女の人達は、ほんと、良い仕事をするわぁ。
番外編
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいすぎるカップルの番外編ということで無条件に購入しました。
おまけ漫画詰め合わせで、本編以上の関係になっていません。
残念のような当然のような。
また本編を読み返したくなるような番外編でした。
キスシーンがメロい!
なんとも天然な二人です
2024年12月18日
弓道一直線でストイックな柳川先輩と、俳優の佐藤くんのピュアピュアだけどエチな、でも中々進展しない関係がいいです。もっともっと読みたくなります。
初々しい2人が相変わらず可愛い
2024年11月14日
色んな話の詰め合わせ。本編同様えちは無いですが、ずっとどきどきしてる2人が可愛い。
受けは言わずもがな可愛いし、攻めのヴィジュが好き。
攻めと姉の関係性は自分だったらありえないけど、まーフィクションなのでそこは。
(総49ページ)
2024年8月31日
可愛い2人です。先輩のお姉さんも素敵です。これからどういう感じで進んでいくのか楽しみです。続きが読みたいです。
もっと欲しい!!!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず武士先輩サイコーです!!触り合うだけで噴火しちゃう2人(笑)が可愛すぎる♩エチできる日は来るのか!?続編でお願いしたいです!!
2024年8月4日
好きな作品だったので、番外編集を読めて嬉しいです。
ひとつひとつは短いですが、二人の可愛さがこれでもかと詰め込まれているので、満足感がありました。
最後までいってほしいような、ずっともだもだしていてほしいような、そんな二人です。
番外編
2024年7月29日
キスしてシュガーくんのその後番外編、短編集12作品が収録されています。
有り難かったです。控えめにいっても最高でした!
作家名: 鯛野ニッケ
出版社: 徳間書店