ネタバレ・感想あり楓くんを寝取らせたい【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

明るいBLで人に勧めるならこれ!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品で一番好きです。
ただのギャグラブコメなのかとおもいきや、
きちんと起承転結してくるからびっくりしたし、ちゃんとストーリーに味わいがある。
なんなら途中切なくて涙でそうにまでなる。
作者さんの発想にひれ伏します。面白すぎです。
NTRがこんなにポップに明るく読めて嬉しいし、楽しいです。みんなhappyがいいよね!
安定のラストに今回も声出して笑いました
2025年4月30日
作者さん買いです。相変わらずツボにはまります。攻めの愛強めなので安心して読めますね!今回受けの顔がいつにもまして可愛かったなーと思いながら見てました。ジェノバさんがいい人でよかったw
声出して笑いながら読んだ
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。第一話が一番笑ったかな。会話の流れといい展開といいテンポといい抜群でしたね。相手はバ⚫︎ブなのにまるで本当の当て馬かのように進むストーリー、シリアスさが絶妙最後に進むにつれ綺麗なハピエン、と思いきや、狂気ともいえる笑いのオチで終わってくれて幸せしかない1冊でした!!天才だと思います。いつの世もアホで愛が重い攻は最高だと改めて実感できた1冊でした。星5!!!
藤峰式先生
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休オメガシリーズを読んでから藤峰式先生の大ファンに♡今作も面白かった!!いや、タカシ最高!!本当に存在してる感が凄いw
NTR
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな平和?なNTR作品があるとは思わず、めちゃくちゃ面白かったです。2人は真剣なんだろうけど思わずヅッコミ入れたくなるところが満載で本当に楽しかったです!こんなNTRがあって良いのかってくらいハッピーエンドでした!
ラブエッチハッピーでしたよ!
2025年3月27日
先生、こんにちは!ラブでエッチでハッピーな作品をありがとうございました。ニヤニヤが止まらず最後まで読みました。早川さんはさすが俳優さん。役になりきるのがお早いっ!!悪霊が取り憑いてる方が良かったかも…ww たかしが椅子にロープで縛られて…早川さんはダブルの黒スーツ。とことんやる姿が素晴らしい!!楓もどこからどこまでが台本ありなのか…即興なのか⁈ぜひとも俳優を目指して欲しい!たかしがたかしDXになって帰ってきた…そして家族に…笑
最初から最後までアホ工ロ
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルママです
1度目に読むと???となる方がいるかと思いますが正常だと思います。
結果ハピエンなのでいいのカナー????
私は愉快!って感じに楽しめました
こんなNTR初めて!笑笑
2025年2月9日
藤峰式先生にハマって買いまくってるのですが、今回も最高に面白かったです
NTRは正直苦手でえっと思って買うの迷ったけど、さすがです、面白すぎてそうきたかーって感じでした
楓くんがかわいいし、幸樹変すぎて人気俳優なんだよね?ほんとに?ってくらい性癖押し付けてくるやん、て。
幸樹のNTR演技指導がヤバい!主演女優もヤバい!面白すぎる!
えっ2人だよね?もう1人いないよね?というくらいちゃんとNTR感がありました
タカシとの別れでタカシがぁぁぁぁ!!再会でタカシィィィィィィ!と笑い泣きしました!最高でした!
【最優秀NTR賞】受賞作品はこちらです
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ *タカシーーーーーッ!!!おま…そんな…マジか…君ほど優秀な当て馬を私は知らない…サイコーだよタカシ…うっうっ(嗚咽)どうか幸せに…幸せになってくれ…3人で!(つД`)ノ
って、読後誰もが思うと思いますwww
いやーホント最高だった、こんなNTR見た(読んだ)ことないw
笑えるしえっちだしハッピーだしさすがさすがの藤峰式先生作品でした!大満足です^^
面白すぎる
2025年2月6日
笑って話が入ってこないと思いながら読んでたらいつのまにか感動。毎回毎回面白い。 2人の世界が繰り広げられてて相談されたおじいちゃん店長は戸惑いながらよく背中を押してくれました。楽しい一冊でした。
棒が人に
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛カップル、俳優と喫茶店店員の二人は平穏安定幸せな日々をおくっていた。
幸せでなによりーなところから、攻めが寝取られ性癖に目覚めて棒を購入。
持ち前の?演技力と構成でタカシという親友人格を棒に与えたとか、設定が相変わらずぶっ飛びすぎる〜
でも、読むにつれて棒=タカシに違和感を感じなくなってる自分に気付かされます。
面白かったー
どうやったらこんな漫画かけるの(好き)
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!!
タカシの存在が私の中でもどんどん大きくなってしまってとても不思議な感覚でした
途中から感情があるような気さえしてきてほんと面白かった!!
世界一平和で幸せなNTRを見たような気がします。
最強に平和なNTR
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命なバカップル。
平和すぎるNTRにずっとフルフル笑いが込み上げてきます。藤峰式先生のラブコメは気分が上がるので生活に必要なアイテムです…!

マスターの『棒だけに』に全てを持っていかれました(?)
マネージャーも良い方そうで好きでした。
これを読んだ方々とオフ会したいですw
何も考えずに癒されたい時、エチあり笑いありラブラブなこの2人を全力でお勧めします!
タカシ〜!!!
2025年1月3日
これ以上に面白いNTRは無いとここに断言します (笑) 読み終わった今、頭に中は???でいっぱいですが、購入して後悔はないです (笑) ぜひ! (笑)
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカシの存在感が予想以上にすごかったです。最後はタカシも家族の一員になっている・・。終盤、感動しちゃいました。
とにかく笑える!!
2024年12月23日
NTRをここまでギャグで笑わせるセンスの良さ⁉︎感服します!!
誰も不幸にしないNTRって最高!!そして追求する藤峰式先生に感動すらかんじてしまいました。疲れた時に読みたい作品なのでぜひオススメですよ!
安心して読めますのでぜひぜひ!!
NTR‥とは‥笑
2024年12月15日
誰も傷つかないNTRがここにあった‥
NTRは割と地雷だけどこの漫画はこれが正解なのだと思った。
NTRなのに相手は意思のない棒で嫌悪感は全然ないけど、楓がタカシを寂しさから求めてしまうのも切なかったし、タカシに嫉妬もしちゃうし、なんだかんだ最後はハッピーエンドでホッコリしました。
あーもー独特すぎる!
2024年12月14日
作者様の発想に驚きを隠せません。
NTR願望に目覚めた攻めが、受けを愛するがあまりに準備したオモチャの数々…。
その中から特に選ばれたのが「タカシ」でした。
3人(?)のやりとりがアホらしくてバカウケです。
ですが、たっぷり愛も苦悩もあるのです。
ほんとアホらしいんですけど、よくできたお話でした!
評価数はまだ少ないけど、これはたくさんの方にぜひ読んでみてほしいですね。
笑い過ぎて泣けてくる
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええ話風にオチついたけど、冷静に考えたら良い歳した大人がバ○ブ相手に大騒ぎしてる図なのよ…
笑い過ぎて涙出た。
タカシは家族なんです
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカシーー!読み終わると叫びたくなります。
笑って、ちょっと感動しかけたけどまた笑った。
タカシ、、どんな顔してるんだ。バカップルでずっと行くのかと思いきや、楓くんの気持ちに改めて気付いた幸樹さん、タカシのおかげですね。
面白かったです!
ギャグに振り切った天井知らずの面白NTR
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ先生!!という少し捻った爆笑NTR作品でした。今回は笑いに振り切っていて、「棒だけに相棒」というセリフやタカシの設定と展開、何もかもが馬鹿馬鹿しい程に(褒めてます)面白くて、大真面目に論じたり行動したりする二人にニヤニヤ吹き出しながら読みました。
特にタカシの擬人化が止まらなくて、「あー面白い」と満足した所から更に上があったのは嬉しい誤算でした。終いには「タカシに誓って…」と神ポジションまで行き着く始末で、天井知らずの面白さに笑いが止まりせんでした。決して人前で読めない危険な面白さだと思います。
タカシぃぃぃぃ!作者も感涙の名作www
2024年11月12日
藤峰先生が普通のNTR描くわけないと思ってましたよ!でも想像を遥かに突き抜けたタカシによって最後まで爆笑しながら読んでました。ちょっと泣くくらいに笑った。ある意味、感涙作品で間違いないです。作者コメントのネーム段階でタカシに泣いていたってあって、流石!藤峰先生!と膝を叩きました!タカシが事故った時、2人が愛を確かめあっているシーンで、私の関心事はタカシの事で、「えっ!?タカシは?タカシあのまま放置プレイ!?大丈夫?通行人に踏まれてない??(踏まれるわけない)」って心配して2人のラブラブそっちのけで、その後のシーンで壊れたタカシもちゃんと帰宅していて安心しました(笑)全編に渡って、幸樹と楓は真剣に悩んだり愛に葛藤したりしているので、ツッコミは読者がセルフで入れるものなんだな!と納得しました。ツッコミはほぼ不在なので、タカシも含めて、読者である我々が全編に渡ってセルフツッコミ入れてあげてください。セルフツッコミの腕が鳴るくらい、めっちゃツッコミめます(笑)タカシの縛りプレイとか、何か運動会の障害物みたいな見た目になってて笑いましたwwwイマジナリータカシ!君は偉大だ!
ラブエッチハッピー!
2024年11月11日
いやー面白かった!NTR?!(あんまり得意じゃない)って思ったけど藤峰式先生だからきっと大丈夫!と信じて購入。笑いあり涙あり、とっても面白かったです!
令和一様子がおかしいBL😺ホンマや♦
2024年11月10日
4話のラストー❗
墓を建てよう…(拝む絵文字)
見える、見えるぞ、私にはタカシが見えるっ(幻覚)

てか、無慈悲に完全なる修正のためタカシが背景と同一化してるから、読者が眼力を鍛えるしかないのだ。

単話買ってた時から笑いが絶えない話でしたが単行本の威力はモ・ノ・ス・ゴ・イです。皆んな読んで欲しい〜😄

表紙折返しに書いてある作者様のコメントが秀逸⤴
後書きも、もちろんオマケの書下ろしまで最高に藤峰式先生ワールドでした。お腹いっぱい😊💗
めちゃくちゃ面白い!
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなストーリーあるんだってw
笑いました!よくよく考えたら、タカシはアレだしっ!ツッコミ所満載です!
でも主人公2人の真面目な恋愛になってるし不思議。
タカシィィィィ!!!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やべぇ。登場人物もそれを産み出した作者様も、頭おかしい(笑)NTRは個人的に地雷でしたが、タカシはすべての可能性を超越してきた……もういっそ尊い……(´TωT`)
一気に終わる
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタ?ノリ?が最高によくてねとりの演出や入り込みかたが面白すぎるのにびっくりするくらい一瞬で読みきる(笑)最後ページ数みてまたびっくり!わりとページ数あるんよ!(笑)エロは豊富、しかも設定がねとりなだけあって
詳しいし、意味わからん角度からのつっこみや言葉攻めや勝手に妄想して苛立つエロや、、くそ大満足なんだけど!!この先生ギャグ感と攻めがこだわりをもったエロなところ大好きなんだけど特に大好きな作品すぎた!!絶対買うべき!!もうね、最初のねとられるシーン衝撃受けたよノリノリすぎて(笑)
完全ギャグなのになんかいい本読んだ感ある
2024年10月2日
笑いました。でも、なんか良かった〜。愛を感じる〜。当たりが非常に多い作者様ですが、こちらも当たりだと思います。
NTR!?
2024年10月2日
待ってタカシ誰wwwww藤峰式ワールド全開、新しいNTR展開でした。本人たちはいたって真面目?なだけにこちらも脳がバグりそうでした。楽しかった
藤峰節全開
2024年10月1日
もう、あらすじ読んだ時点で「これ絶対面白いやつ」と思ってましたが、設定が過去一頭おかしくて、、、笑
それなのに、最後はなんかちょっとジーンとくる、、。相変わらず、ギャグとエロと少しの切なさを絶妙に絡めてくる作者様は天才だと思います。
重たいBLばっかり読んでちょっと心が疲れたな、、、って時に読むと幸せな気持ちになります!
笑いが止まらない
2024年9月4日
試し読みを拝読して、とにかく笑ってしまって続きが読みたい!と即購入しました。
ネトラレだなんて不穏な(好きですが)タイトルでしたが、面白いしえっちだし、幸せなネトラレでした。こんなに誰も傷つかない、そして読者も含めて全員が幸せになれて笑えるBLがかつてあったでしょうか…?藤峰先生の天才ぶりが炸裂していて最高でした。
明るいBLがお好きな方、是非是非読んでほしいです!
タカシ!
2024年8月30日
夜中に笑い声出るくらい、藤峰式ワールド全開でした!
ギャグなのに、2人は真剣そのもので、オチも最高でした◎
疲れた時に
2024年8月26日
糖分取りたくなったときの本ですね!どうかしてますね!みなさんおかしいです!ハッピーすけべダイアリーという感じでした!さすがです!
今年1番泣けた当て馬
2024年8月25日
最初から最後までバカップルでした。嫌な人が出てこないハッピーBLなので、みんなにおすすめ!先生の漫画が好きすぎて困る。マネさんがちょっと心配。
この妙な爽快感と疾走感は何なんだ…
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員優しく全員程良く狂っていてめちゃくちゃ笑いました。途中、我々は何を見せられているんだろうかと何度も思いましたが、タカシを通して二人が恋愛で生じるすれ違いの埋め方や乗り越え方を模索し愛を育んでいく姿は、妙に説得力があってなんだか負けた気がしました。今作のMVPはこの茶番に真剣にアドバイスを送ったカフェの店長ではないでしょうか。
予想の斜め上の結末
2024年8月24日
エロスとぶっ飛んだ話に定評のある作者様ですが、過去イチぶっ飛んでるかも。
最後まで楽しく読ませて頂きました。
続編もできたら読みたい!!!
いや、ほんと天才
2024年8月23日
どういう思考回路なのか(勿論褒めてるんです!!)アルアルなのかもしれないけれど、他で見ないと思います
笑えて、シリアスで、エロチシズム満載で
先生は天才だと思います
ホントに
相変わらずおもしろい!
2024年8月20日
その発想がすごい!!(笑)
タカシ〜!!!!!

まさかの最後までタカシがいるとは(笑)
ツッコミどころ満載!
2024年8月19日
話の展開が面白すぎます。斬新です。いい感じにエロさもあるし、絵もかわいい。大好きです。受けが可愛いしきれいだし、ノリも良いし最高😄
面白かった〜
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品かなり読んでますが、、コレは…
エロというか、もう笑かしにかかってきてるとしか…
いつものラブハッピーエンド、プラス笑!
お話のバリエーションが豊富すぎて、またファンになりました!
私は第4話最後の、タカシが逝ってしまったシーンが1番すきです。
そして、タカシ以外の棒達は一体どうなってしまったのか知りたいです。
突き抜けた面白さで、清々しいまである
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて先生の作品を読みました。想像力豊かな突き抜けた2人とイマジナリータカシが、最初からフルスロットルでたたみかけてくる。
こんなに笑えて、マネージャー以外は誰も心を痛めていないNTR…初めてです。お値段以上に笑わせていただきました。
パイプ椅子に繋がれてるタカシを見た時は、咳き込むくらい笑いました。
笑いだけじゃなく、エロも満載でちゃんとラブもある。王道のプロポーズもある。……そう、あらゆるBLの良さを詰め込んでいながら、テンポ良く読ませる。
店長の気持ちに同化しながら、楽しく読みました。

追伸、楓くんはハリウッドばりの名女優です。
恋人同士の健全?なNTRプレイ
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れっ子俳優の幸樹×カフェ店員の楓。ラブラブ恋人同士の二人だけど、幸樹がある時突然NTRに開眼。気乗りしない楓を説き伏せて意志のない棒(バイ/ブ)・タカシとのNTRプレイを堪能するが、想像以上に楓とタカシの距離が近付いてしまう、健全かつ全力で本気なNTRコメディ。めっちゃ笑った!楽しんでいたNTRがいつしか不安の種になり、二人の生活に戻ったら今度は楓が不安定に。それぞれ気付いていなかった恋人の気持ちを知ってしっかり相手と向き合って、本音を曝け出すことでさらに絆を深めるすごくいいストーリーなんだけど、いてもいなくてもタカシの存在感がすごくて(笑)バイ/ブにここまで感動することある?ほんとに親友で家族になってるわ。オチまで最高でした。面白かったー!
めっちゃ面白い!!!笑笑
2024年8月17日
作者様買いです!!笑いっぱなしでした笑笑笑笑BLでこんなに笑うことあるのかってくらい笑えます!笑笑ネタバレしたくなさ過ぎるので悩んでる人みんな買ってー!!オチが特にめちゃくちゃ笑いました笑笑
イマジナリータカシの存在感wwwwww
2024年8月16日
毎回我が予想の斜め上を行く藤峰式先生大っっ好きです!!!有休オメガや青葉くんのシークレットバージンが大大大好きなのですが、今作のテーマは「NTR(寝盗られ)」……先生の脳みその引き出し多すぎません????(笑)バ○ブにNTRシチュで盛り上がる俳優の早川くん×カフェ店員の楓くん。NTR中の早川くんののめり込み具合に思わず声を出して笑ってしまいましたwwそしてそれにツッコむ楓くんにもwwwほんと…早川君には一体何が見えているんだよwwwそして思ってた以上にイマジナリータカシ(浮気相手=バイ○゛)の存在感がすごいwww回を追うごとにタカシに嫉妬したり支えにしたり、タカシお前ほんと良い仕事するじゃん…。ってなります(笑)当て馬がバ○ブってあります???(笑)笑いだけではなく、カップルとしてちょっとしたすれ違いや、楓くんの寂しい本音なども見えて面白かったです。ページ数が166と少なめなのが残念でした。でもマネージャーもカフェの店長も女優さんもみんな面白くて良い人なので読んでいて不快さは1ミリもありません、楽しく愉快な世界線。最後の最後までタカシは存在してます(笑)ほぼコメディなので好みが分かれるかなとは思いますが、元気がない時や笑いたいなと思った時には頭すっからかんにして読んでほしいです(笑)ぜひイマジナリータカシを楽しんでほしい。藤峰式先生の作品は考えるな、感じろ。です。笑 面白さでは間違いなく☆5なんですがストーリーとかを考えると☆4と迷いました……でもやっぱり先生のファンなので☆5‎で!!!笑
笑っちゃう。
2024年8月16日
笑いとシリアス?が絶妙で。エロさもちょうどいい。
そして、誰も傷つかない。
もっといろんなバージョンみてみたい。
温度差No.1
2024年8月16日
なんですかこれ本当に。登場人物はずっとシリアスなのにこっちだけ爆笑してて、こんなにキャラと読者の温度差ある漫画あります??何が面白いとか言えない。ずっと面白い。面白い通り越して「あれ、異世界モノだったかな?」って我に返る。あとがきに「誰も取りこぼさない複数プレイ」「倫理に反しないNTR」と書かれていましたがまさにです。こんなに面白いのに不思議なことに普通に胸がギュンと締め付けられる場面もあるし、キュンキュンときめく場面もあります。何回も読み返したい!藤峰式先生最高です!
最後の涙に笑ってしまった。
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝取られ?と思い玩具かーいって感じですが、
新しい扉でした!
エちコメディーでした!!
最後の涙で一人笑ってしまったので★5で!笑
面白かったですが、やはり内容はもっとほしいかも?
でも絵もキレイで満足です。
なんというかコメディ
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
寝取られの概念が頭に入ってなくて
わかりにくかったのですが
まあ二人が幸せならいいかな。
タカシって誰だですが。
笑えるBL
2025年5月20日
読み始めから、笑いをこらえるのに必死でした(笑)どちらもいい具合に変態で、楓くんも演技の才能ありすぎ!
ギャグかな(笑)
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オモチャにNTRなんてギャグかな(笑)!
アホエロなCPのお話でくだらないと思いつつ(スミマセン笑)も時々キュンとしちゃうので、さすがだなと(笑)♩
気軽に読めるストーリーでした。
タカシって誰!笑
2025年4月29日
まるっと表題作。人気俳優とカフェ店員の同棲CP。俳優さんが何故かN TRに興味を持ち 。でも3人目は人間だと嫌だから バ イブプレイを提案。そこから何故かバ イブが人扱いとなり笑。何故2人ともノリノリでバ イブを人扱いしてるのか 不明だけどとにかく2人はラブラブという事でした。面白かったです
頭おかしくなりそうw
2025年4月14日
ひどすぎるw無機物NTRは新しすぎる…感動的なシーンのはずなのに「こいつら頭おかしい」が過ぎってストーリーに良くも悪くも集中できない。共感性羞恥がくる!喫茶店の店長、心広すぎだよ。
笑える
2025年3月12日
途中、わたしは何を呼んでいるんだろう?
と思う時もありましたが最終的になんならいい話に落ち着いてさすが藤峰式!
良い話風ギャグ漫画(笑)
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気俳優の幸樹とカフェ店員 楓のカップル。
幸樹が本を読んで突如NTRに目覚めたけど、他人に楓がヤラレるのは嫌ってことでバ○ブを使ってNTRプレイ。俳優らしく設定作って演技も入り込んでる(笑)。入り込み過ぎて三角関係が拗れちゃうけど、それバ○ブですから!
最後は二人できちんと話し合ってハピエン、タカシも帰ってきて家族円満・・ってそれバ○ブですから!
面白いんだけど振り切れっぷりに少しついて行けませんでした。まだまだ修行が足りません。
それにしても大事な家族のはずのタカシ(バ○ブ)がずっと白抜き。こんなに重要な役どころで頻繁に出てくるタカシがずっと真っ白!タカシの姿が見たい!
星4.4
なんだこれwww
2025年1月5日
確かに広い意味ではNTRですねw
藤峰式先生らしい二人ともどこかネジ外れちゃってるような、でもお互いを大事にしてるえちえち楽しいお話でした。タカシの存在感が凄かったwww
まさに『なんだこれ』
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆーの、ほんとにこの作家さん達にしか描けないwww

人気俳優の幸樹(こうき)×カフェ店員の楓(かえで)。寝取られは興奮するけど、本当の人間に寝取られるのは嫉妬するから無理って感情わからなくもない。でも、それをここまできちんと作品に昇華させれるのはマジですごい。突っ込みながらのえっち面白いのに、段々突っ込みすらしなくなって入り込むあたり楓も演技力高いwww。
ハズレなしで楽しい
2024年11月5日
俳優コウキとカフェ店員楓の話。藤峰式さん大好きで作者買い!本作も楽しかった!独特のギャグテイスト、待ってました!これこれこれが好きなのよね〜、からのそうくるかー!でエチエチのイチャラブで大満足というね。本作も、なになにどうなるの?!って一気に持ってかれちゃうしね。中だるみ感はありつつ、寝取られギャグで最後まで貫いたの凄いな。
バカップルの極み…ww
2024年9月28日
終始「なんだこの茶番…」って思いながら読んでました!それなのに、タカシが壊れてしまった時は私も心の中で「タカシィィィ」って叫んでましたw作者様の思うツボです、まったくもう(´~`)エロも満載で、相変わらず今回のお話しも面白かったです♪ホント、藤峰先生、式先生の描くキャラ最高です!
先生の作品はいつも最高
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも面白いけどここまでトンチキ(いい意味の)に振り切った作品も描かれるとはw
これからはタカシと3人でお幸せに!

あと女の子のキャラが可愛過ぎて画力にびっくりした
BLって女の子をあまり描かなかったり顔をほどほどに描くこともあるから
(女優さんのキャラだというのもあるけど)ちゃんと描いてあるの好き
おふざけが過ぎるというか、突き抜けてる。
2024年8月21日
相変わらず、笑いとツッコミが止まらない、アホらしさです。(褒め言葉)
今回は、真剣なシーンがほぼなくて、ずっとアホ。エチシーンすらもギャグで、頭の中でツッコミ入れながら読んじゃうので、エロさはあまり入ってきませんでした。😓
このペースで量産してたら、こういう話もアリですよね。😄
完全ギャグ
2024年8月19日
ニヤニヤしちゃうw
え、、え、、まってっっっwwwwwwwwwってなってしまった。
何でそうなる?!展開もありギャグ漫画でした。
藤峰式ワールド全開っ!
2024年8月18日
なんと言ってよいのか…流石の世界観
どこからどう突っ込めばいいのか、もう分かりません
こうなったらどっぷり浸かればいいのです!!
開いた口が塞がらない感はありますが、これで良いんですっ!!
なんか、もう本当に流石です!
様子のおかしなNTR
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タカシ(バ◯ブ)と対話する攻め、
タカシが帰ってきて号泣するカップル
本気なのがおかしかったですが、面白かったです。
ギャグマンガBLとして読むのが良いと思います。
新感覚,,,,,,,,,.!!!
2024年8月17日
今までストーリー重視のマンガ選んでたんですが、、、、X(旧Twitter)で1話試し読みでまんまとやられました。(いい意味で)
新しい感覚のBLで読み終わるまで1人でドキドキと笑いが反復横跳び。一旦読んでみて、本当にオチまで素敵な作品です。みんなハッピーでよかったあ。
今まで読んだような本じゃなかったので
2024年11月30日
なかなか ??って感じでした。うーん!笑うって感じでも無いし、奇想天外な内容だったって感じ??好きか嫌いかでいうとあえて読まなくてもいいかなって感じです。
大事なあいつを白抜きにしないで、お願い笑
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとなんだこれとしか言いようがない!くだらない!すごくくだらないぞ!
あまりの徹底したおふざけぶりに声だして笑っちまったじゃないか!最高だぞ!
ちなみにストーリーはいわゆるほんとの寝取られものではないので、ほんとの寝取られものを期待している方は要注意です。「ほんとの寝取られもの」の定義がそもそもわからんけども(笑)

攻めの幸樹の意味不明な性癖に振り回されることになる受けの楓。この幸樹のわけのわからん性癖をきっかけに、タカシというかけがえのない愛棒を得た二人は、やがてタカシと三人で家族として生きていくことになりました、というハートフル大真面目徹頭徹尾おふざけコメディです、と私は読みました(笑)

私が特に好きなシーンは、第三話でタカシが椅子に縛られてるとことかかな。そしてそんなタカシを抱き締めて走り出す楓(笑)
なんだこれ(笑)
「タカシがこの世を去って早1ヶ月」とかもね、なんだそれ(笑)
本編ラストの一ページも、三人家族の日常の一コマ的な?(笑)なんだこれ(笑)
ここまでくると、ひっじょうーーーーに残念なのは、重要人物(人じゃないけど)であるタカシが、終始白抜きであることであります!タカシは大事な家族ですよ!家族を白抜きにするとは何事ですか!
椅子に縛られてるときも、ボロボロになって死んだときも、家族三人そろったときも、どんな時も白抜かれてしまったタカシ(涙)ああ、できることならちゃんとタカシの全貌が見たかった。タカシ、あなたはほんとはどんなお姿なの?
どうかタカシを白抜きにしないでください、お願いします!!!

とにかくも、大真面目におかしなことをやりまくってる攻めと受けのやりとりが楽しく、非常に明るい気持ちになった。ページをめくった次の一コマに笑わされたり、妙なセリフを真剣に言ってる様も楽しい。
幸樹の性癖は結局ようわからんし、濡れ場があまりエロく感じられず、正直BLとしての萌えどころはなかったんだけれど、まあここまで楽しいならいいかなと、あーなんか気持ちが軽くなったー、読んでよかったです(笑)
タカシめっちゃでるやん
2024年8月16日
表紙にタカシ書いたほうがいいくらい最後までおるやん。コメディ系好みじゃないから合わなかったのかも。『有休オメガ』が好きすぎて作家さん買いしたけど有休オメガ以外ハマらないなって改めて感じた。今回の作品も面白さが理解できなかったかな。コメディ系好みじゃないなら買うなし、レビューすんなよってファンに怒られそう。まぁ参考までに。とりあえずコメディ系も大丈夫な方はぜひ!!それだけです。作家さんとか、絵はすっごい好きなんです。セリフとかワードのセンスもすきです。ただコメディ系の好みがすっごい限られてるんだな私って思いました笑
作家名: 藤峰式
出版社: パチカ
雑誌: Continuer.