ネタバレ・感想ありキスは捜査のあとで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

最高でした!
2026年8月4日
1、2巻、すごくよかったです。
ドラマはまだみてないですが楽しみです。
続きも期待しています!!!!
お腹はち切れそうです
2026年7月18日
1巻から大好きで
1巻を読み終わった時は牛丼並盛に味噌汁くらいの
ちょうどいい満足感だったんです。
だがしかし
2巻はキング牛丼にビックマックトッピングされたようなもう満足感が半端ない感じです。
おっさんが愛でられる話だーいすき
2025年11月2日
10歳差くらいの特にアラフォーアラサー男性のラブが大変癖な自分に刺さりまくりました。塩野やってることが小学生男子かって最初思ったけどイケメンムーブもあってええ奴やんと見直しました。基本無表情というかポーカーフェイスなのに表情が崩れるポイントも心臓にクる。多古井さんはナチュラル優男ムーブすぎて理想的なポリスメンだけどその分影で数多の女子が泣いてそう。多古井さんはほぼ自炊しない派(多分)だけど塩野全く読めないので番外編か続編がもしあればお互いのオフを描いて欲しいなと思いますというか続いてくれマジで。
可愛い!
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさんが受けって最高ですよね。
しかも、本当に普通のおっさんなのに、攻めからの一挙手一投足であんなに可愛くなっちゃうなんて!
見ててニヤニヤが止まりませんでした!
めっっっ尊
2026年5月31日
最高すぎて何度も読みたくなります。たこいさんかわいいし、たこいさんを大好きすぎる塩野もかわいいし、応援したくなります。もっと続き読みたいです。
エロの隙間が見当たらない
2025年11月19日
旧態依然の警察の中で、こんなアプローチは現実的ではないのでは。色んなところを細かく描きすぎて、エロい描写が入ってくる隙間が見当たらない。
自分史上もっとも刺さった
2025年4月28日
最高すぎて購入してから2週間くらいほぼ毎日読んでます、最高すぎて最高すぎるとしか言えません、続編の連載を本当に楽しみにしています
きゅんきゅん〜〜〜〜!!
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぶな上司受けと、塩顔塩対応年下攻め〜〜〜〜
読んでてニヨニヨしてしまう………(^_^)!!

ハピエンで最後まで幸せでした!
2025年12月21日
テンポよく楽しめました。塩野くんクールかと思えば…。早○とか。なかなか二人とも可愛い!是非、続きみたいです。待ってます。
テンポがいい
2025年12月4日
多古井さんが結構チョロいんだよな〜まあ可愛いからいいけど。後輩の江川ちゃんがいい味出してる。続くみたいなので楽しみです♪
いい!!
2025年10月26日
最の高。こういう心理戦も素直でいい…
昭和と平成の違いも被っているのかも知れないけど、アッサリとモジモジごたまらない
2025年6月1日
塩の塩野もかわいいし、たこいさんもかわいくて2人ともギャップが良かった。周りの協力的な同僚とかもあったかい。
キュン
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンの大渋滞で、たこいさんがもう大好きすぎました!あのちょちょ垂れ目のお顔が最高に可愛かったです
楽しくて可愛かった・・・
2026年5月25日
新刊が発売されるときいて、前日に1巻を読んで待っていました!
最高でした泣。
ありがとうございます泣。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ たこいさんがなんか愛くるしくて可愛くって、えっこんなかわいいの?無自覚で?最高でした!続編も楽しみです
面白かったです!!
2025年10月24日
初作家さん買いです!!話題になっていたのでようやく購入しました!!とってもとっても面白かったです!!
ただ面白いだけじゃなかった!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャリア組イケメンだけど塩対応な後輩・塩野×ノンケの先輩・多古井さんのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページ。初読み作家さんなんですが、フォロー様の熱いレビューを見て、気になって試し読みしてみたら絵が好みだったのと続きが気になって購入。田舎の警察署で繰り広げられるゲイの後輩×ノンケの先輩のラブコメです。一見軽めのラブコメなんですが、マイノリティに対する田舎の人達のスタンスとか、他人から見られている自分のイメージを守らないといけないという保身的な考えとか、考えさせられることもちょこちょこあって「ただ面白い」だけじゃなかった。あと、ちゃんとキュンも沢山散りばめられてました。普段は塩対応な塩野が、付き合えなくてもせめて気付いて欲しい好きって言いたいって、こんなの言われたらもうギューンとなりますよね。今までも好きな人に好きと言えない理不尽な思いをしたことがあるのかなとか、ちょっと切なくなりました。片田舎特有の少しだけ保守的な雰囲気がすごい絶妙に描かれていたと思います。そんな中でいつもフラットで、しかも締めに乾杯を歌える江川がすごい推せる笑。描き下ろしで新キャラ登場のフラグが立ちましたが、これは遠恋で当て馬登場の続編ありますよね!?続き楽しみにしてます!
マジでたまんない
2025年12月17日
終始ローテンションでずけずけグイグイいく塩野がよき。そのくせ肝心なときにテンション上がりすぎてやらかすとか…マジでたまんない
続編望む!
2025年1月28日
塩野の塩から甘々が最高!
途中切なくなるところもあって
読み応えがありました
塩野と多古井のその後をお願いします
面白かったです!
2025年2月3日
この2人がどんなふうにカップルになっていくのか、とても見たくなって購入しました。塩野さんが実はめちゃ一途なのが良かったです。その後も見たいです!
たこいーーー!!!!!
2025年2月18日
やっぱり年の差っていいですよねー!
それプラス公務員ものって、、たまらないです。期待してたけど買ってよかったです。
きゃーーーー!!!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良いです!
ピュアピュアな多古井さん良すぎます…!!
可愛い!!!
これからの2人がもっと見たすぎますわ!!!!
きゃー!幸あれ!
コメディよき
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かった。くっつくまでがちょっと長いいいいって思ってしまったけど、すう先生の作品もっと読みたい。
いやまじ最高だよ
2024年12月30日
本当に今までで1番ぐらい好きなBLだった!!
なんだろう、言葉で表せないぐらい本当に最高の作品です!!
最高だった□
2024年11月8日
Xで試し読みを見て、気になって購入しましたがとても刺さりました。ふたりの関係性の発展の仕方が最高でした!続編待ってます!
最近見たBLで一番良かった
2024年10月11日
キュンキュン止まりませんでした、本当にこの漫画を生み出してくださってありがとうございます!!!!!!!!!!!!!
良かった〜!?
2025年1月2日
この2人いい!!絶対読んで損はないです!
続きが読みたい!!
2人のイチャイチャがもっとみたいです!!
最高です!
2024年10月3日
楽しく読ませていただきました。めっちゃ好きな内容です!ありがとうございます。続きお願いします。待ってます!
大好き!
2024年9月26日
塩野大好きだよ!君はそのまま突き進め…と応援しながら全話読みました。ぜひ!続編を…楽しみにしています。
女性警察官がいい仕事する
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の女性警察官が、察しがよくて理解がありながら自然体で素敵でした。
個人的には、塩野さんの受けが見たかった。多古井さんにガチ恋なので、ちょろっと頼めば受けもしてくれそうなので、続編の続編で受けも開拓してほしい。
落ちる落ちるギャップに落ちる
2026年2月3日
毒ばかり吐かれてる後輩に、実は好かれてたり、実はとっても情に熱かったり、意外なプラスな一面ばかり見せられたら、、、落ちちゃいますよ!そりゃ。。
いい感じな掛け合いが楽しく、今後も楽しく付き合っていくんだろうなぁと思っていたら、、アゲインを発見!まだ単話なので、単行本になるのを待ちたいと思います。
理由なんて、わかってるくせに!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とぼけたいのは図星で。どうしようってトキメキがあるからです。

同僚のちょっと癖あると思っていたできる奴が自分ことが好きだなんて!
だから〜泣いちゃったのね!可愛すぎない?
多古井さん。塩野くんは男前です。侠気がいいです。
そっと2人を見守る人がいるのもいい!オフィスらぶです。
予想外に良かった!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画が好みでないのと、面白いかな〜?と半信半疑だったけど。けど!!
嫌いなはずのエリート塩野に不意にドキドキしたり、気持ちを持って行かれたり。戸惑いと迷いとドキドキと、揺れ動く気持ちを持て余す多古井の表情がとってもよくて面白かった!
そして多古井さん、ソッチだったか〜♩
意外に合ってるふたり
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。絵好みじゃなかったけど、ラブコメで面白かった。アラフォーの多古井さんが良い人過ぎて意外と可愛く、塩野が好きになるの納得。職場は離れたけど、独占欲強強塩野、多古井さんが好き過ぎるから大丈夫でしょー。最後のイケメン気になる!もしかして、続く?
おじ恋
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下に塩対応されつつも気になってしまうおじさんの恋!まさかあんな塩対応だったのが好きの裏返しだったなんて。
周りを気にして素直になれないおじさんと、好きすぎて天邪鬼な態度をとってしまう年下男子の恋、、、。
買ってよかったです!
ヨイ!
2025年1月26日
1巻完結でストーリーはサラッとだけどたっぷり楽しんで読めました、ヨイ!BLとしては王道の内容でシンプルなのに惹き込まれる。エチシーンはほんの少しだけどそこがまたヨイ。個人的には濃厚シーンは不要派です。お互いの恋心の交流が漂うシーンが好き。続巻がありそうな?
テンポが
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よいです。
オフィスラブ、クール毒舌年下×絆され先輩
ノンケ、鈍感、人たらし…この三拍子そろうと攻はもれなく苦労しますw
塩対応の後輩が、実は自分を好きだと知り、意識しちゃう。この展開、キャラ設定も好きなので楽しませてもらいました。攻はかっこいいです。ただ、受先輩が個人的にはちょっとデリカシーないかな。ある意味リアルなのかな。
あと、ビール瓶大丈夫?となりました。軽症ですむもの?面白いんだけど部分的に気になる部分があり。
絵は丁寧で読みやすい、描きわけもできてると思います。
不器用加減がいいです。
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多古井さんの昭和感がたまらない。
悪い人ではないが、デリカシーにかけるところもあるし、みんなに親切なおじさんかも。
だからこそ、塩野は嫉妬するのでしょう。そこがいいところとわかってても、他の人にやさしくしてたら面白くない。
しかも、軽くカミングアウトもしちゃうし、好きだと言ってくるし。
多古井のキャパオーバーもうなづけるけど、相手を傷つけたこともひっかかり、自分も好きだと告白するところがかわいかった。
エチも少しですが、二人のあまーい恋人編が読みたいーーー。
続編も楽しみです。
続きを是非!(^^)d
2025年3月20日
多古井さ~ん!かわいいな~(^^)
大きな事件はほぼないですが、事件ではない案件で多古井さんが悩んで悩んで…の姿とか言動がリアルだな、と思いました。ああやって茶化されちゃうとさ、本当に思ってる事が言えなくなるよね…どんな反応されるか怖いよなって思う。居酒屋の店主や同僚メガネ君、同僚女子が素敵です(^^)d
巻末おまけが良いですね!!
是非とも続編お願いしたいです(^^)d
早く続きを
2024年12月28日
クールな後輩塩野と誰にでも優しいと言われてしまう先輩多古井。多古井は自分がおじさんだからと恋にときめいたり、男同士ってことを隠そうとついつい嘘をついてしまったり。そりゃあまだまだ同性同士の恋愛についてはオープンに出来ない気持ちはわかるけれど、好きな人から完全否定の台詞を聞かされた塩野の気持ちは本当に辛かったと思う。その後は多古井が頑張ってリカバーしたけど、これから2人がどうなるのか気になります。謎のイケメンの存在もワクワクw
2巻3,4話はスピンオフでもよかった
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が本当に素敵でどハマりし、2巻は単話も買って追わせていただいた大好きな作品です✧
1巻はラブコメらしいテンポの良さ、正反対な2人のやり取りにクスっと笑いつつ、いつの間にか2人に感情移入して胸が締め付けられたり…。とにかく最高でした。何度も読み返しています。
2巻では遠距離恋愛になってしまったとはいえ、お付き合いの様子が見られてニコニコできたのですが、やはり他の方も言っていますがアイドルの下りはかなり突飛な感じがありました。
面白くなかった訳ではないのですが純粋に2人の物語として楽しめたかと言われると少し自信がないです。。直前の蕎麦を食べるシーンは大好きなんですけどね。
1巻で多古井さんと塩野くんのことが大好きになってしまっているので3巻では2人のお話に没入できるといいな〜と願っています…!
ドラマも楽しみです。
積読だった理由が。。。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続巻出るということで、24年発売で話題になってた積読作品読みました。積読だった理由がわかった。
とりあえず謝っておきます、たいへん申し訳ない!すごく人気な作品だってわかっているのですが!少し昔っぽい絵で描かれるノンケ年上オジ受けが!どうしてもどうしても私の好みではないーーー。やはり某大人気シリーズのオジ受け警官ものが私ダメだったのと同じ箱だわ、これーーー。
ストーリーのテンポも良いし、同僚さんや地域の住民さんたちとの会話が弾んでて、ふつうに読んで楽しいんですけどね。私にとっては恋愛抜き、BLじゃなければいいのかも。
年下ツンデレ攻め、警官オジ受け好きならど真ん中ですよ〜。
電子コミック大賞ノミネートから
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノミネート作品の立読みから。
すぐには買わなかったんですけど…なんか後からじわじわ気になって購入。
BLだけど、エロがメインじゃないタイプ。お仕事系というほど仕事にはフォーカスしてないかな。けど「硬派のノンケ」を求められる点では職業は関係あるかも。実際そうやって生きてきたタコイが男を好きになって、そういう自分を自覚してどう振る舞ったらいいかわからない混乱が感じられる。最初はわからなかったけど、タコイが受け…と気付いて少し困惑。え、そっち??
大丈夫でした。意外だった…タコイが可愛く見えた。私が間違ってました、すみませんでした。これもシオノが頑張ったから出せた顔だと思うと、感無量。
「話がしたい」からが凄く良かった!
川コンビのナイスフォローも楽しかったです。続いて欲しいし、再登場お待ちしております。
キャラがどタイプすぎて買いました
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで攻めの顔面どタイプすぎてえぐい。私の好みドンピシャすぎて即買いしました。絵もとても綺麗です。
内容に関しては正直ありきたりな感じなのと受けに関して色々思うことが多かった、、最初女の子好きから急に塩野くんのこと好きになったのがなんでかよく分からなかったのと田舎の警察署?で狭いコミュニティだから、男と付き合うことがバレるのが嫌な気持ちも分かるけど、やっぱり相手の気持ち考えたらちょっと可哀想すぎる、、あと受けの方のキャラもあって確かにちょっとデレデレしてるのはあんまり似合わなかったというか、私には刺さらなかったです。
でもそれでも、塩野くんは顔面は最強で無表情だけど好きな人に尽くしてて最高でした
じわじわ来ます。
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすく、面白い!
犬猿の仲から始まる、塩野の片想い。両想いになれて良かったね。もっと両想いになってからの2人が見たいです。最後、職場が離れ離れになってしまうけど、続きを期待して待ってます。
1巻は面白かった…!
2026年5月25日
2巻テイストだいぶ変わりましたね!?
アイドルのあたりから何の漫画読んでるのか分からなくなって混乱しました…。
ふたりのキャラはすごく魅力的なので続きを期待したのですが、ぶっ飛んだ方向にいってしまってびっくりしました。
もう少しリアル路線で2人のその後をみてみたかったな…
チョロいい。
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然八方美人先輩受けと無愛想後輩攻め。なんか凸凹でアンバランスだけど見ていたくなる2人ですよね。恋愛面でのグイグイくる攻めの感じがとても好き。そのくせ候とかギャップもよい。いつまでもわちゃわちゃしていて欲しい。欲を言えば攻め視点が欲しかったのと、番外編に登場した男が何者が説明が欲しい。お兄さん?
大人になってからの恋
2025年11月4日
コミック大賞候補だったから読んでみたシリーズも最後になりました。個人的には、投票作品はこれじゃないのが決定しました(爆)田舎の警察官同士のCP。人たらしとツンデレ。ひと筋縄ではいかない大人ならではの距離感で楽しませてもらいました。続編も出てるね?ハマってないけど読んでもいいような気もするが・・悩み中。
ストーリーよりエモ重視の方向け
2025年10月22日
出来る男と人情派な男の絡み。エモいですね。ツンツンしてるけど分かるよ〜気持ちうっすら漏れてるよ〜脇キャラの婦警さんがまたいいスパイスでした♡
これはこれで…
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026年電子コミック大賞のノミネート作品。
レビューも高評価なので読んでみました。
設定は警察官同士ということだけど、受がノンケで色々初めてということもあって、
全体的にピュアというか可愛らしい感じのお話でした。

エロも少なめで、修正がなくても見えにくい構図だし、
BL初心者の方にも読みやすい作品かなと思います。
個人的には少し物足りなかったかなぁ。。
2巻が残念すぎる
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠距離恋愛でイチャイチャするのが見れるかと思いきや、なんかゲームのキャラに似てるとかで誘拐事件発生。意味わからないです。普通に現実的な日常で良かったのに、どうして変な方向にいってしまったのか⁈
あと細かい字も読みにくいです。2巻で急にわちゃわちゃとした感じになってしまって本当に残念です。
星も1巻だけなら5個でした。
どうしようっかな
2026年7月7日
めちゃくちゃ面白い。でも2巻のソルトの話はいらなかったので−1かな。大人の男の裸体がいい!絡み合ってる時の肉感がいい。もっと見たいので続編希望です。
よめば面白い
2026年6月10日
絵が好みから外れていて読まず嫌いしていたけど、ランキングに長く入っていたので読んでみると、キャラとテンポがよくてサクサク読んでしまった。
楽しい
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩野が思った以上に積極的でびっくりしました。
あのキャベツのとこのシーン、めちゃくちゃ良かったです。
2026年1月2日
年下にグイグイ迫られたタジタジになるおじさんが可愛かったです。戸惑いながらも相手や自分の感情に向き合って結ばれてよかったなと思いました。
気持ち的には3.85くらい
2025年12月29日
試し読みで気になって読んでみました。
凄くいいストーリーなのに1巻でまとめるには詰め込みすぎてバタバタ感が否めなかった。
この感じのストーリーは2〜3巻で展開して、2人の関係性を時間をかけて深くしていって…ってのがセオリーかなぁとか感じましたが…
攻め様の感じだともっとジリジリじっくり攻めていく感じだったし、受け様はノンケだし年齢的にもそんな簡単にはいかないのでは?という疑問もあり…もっと時間をかけた展開の方が自然だったかなと思いました。
おもしろかった!
2025年10月5日
ずっと読んでられる。
シリーズ化して欲しい。
たこいさん、大泉洋さんを彷彿とさせて仕方ないんですが!
モデルにされてますかね?
老若男女に好かれる多古井さん
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても多古井さんの人柄‼︎あっての萌え。塩野くん、無表情で静かに好意バンバン伝えます。面白かったです。
コメディ
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事だけどコメディなので荒っぽい話もほとんどなく、ずっと受けが攻めに迫られてどうしような話でした。漫画としては面白かったけど、女の子好きなおじさんの受けが、何で嫌味ばかりで強引に迫ってくるだけの若手をそこまで好きになるのか、ちょっとよく分からなかったかも。あと、いくら創作とはいえ、わりと閉鎖的な男社会なのにオープンに迫る攻めもちょっと怖かったし、迫られる受けも気の毒だった気が。まあでもコメディなので、そんなものなのかな。
後輩と先輩
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるバディものではなく職場の同僚的な関係(独身寮ではお隣さん)。塩野のタコに対する塩対応がヤキモチってのが可愛い。展開は塩野の好きってのを知ってからあっという間にタコがその気になるのが早いっちゃ早いしチョロいけど、なかなか進まないのもイライラするのでよかったかな。周りの悪ふざけで恋愛をバカにするのはいただけません、年齢や見た目で恋が似合わないとか否定しちゃダメよー。何歳になっても大人だって恋をしたらかわゆくなるのです。こういうカップルってお付き合いしてからの方がイチャイチャラブラブで面白くなりそうなんで続編希望します!なんかしそうな雰囲気もあったし、するのかな?塩野はキャリア組なんでゆくゆくは上司となり登場…とか、さすがにまだまだ年齢的に先すぎるか。。年下上司とたまらんです。
思ったより良かった
2025年1月27日
人たらしなのに人の気持ちには鈍感すぎる受け…付き合った後も、攻めはやきもきしそうだな〜。
続いたら読みたいと思うくらいには面白かったです。
普通かな
2024年9月27日
イラストが好きな感じだったのと、高評価で買いました。
話はライト。もっと面白いかと思ったら、普通だった。たこいの性格が無理だった。人たらしのわりに、人の気持ちに鈍感。無神経な発言も気になった。
きっとまたすぐ別の人を好きになるなって思った。
典型的なダメンズだと思いました。塩野さん、もっといい人いる。
めずらしい?
2025年9月27日
電子コミック大賞のエントリー作品ということで読んでみました。私が知らないだけかもしれませんが、BL作品にしては珍しく少年マンガや青年マンガみたいな画風だなと思いました。ただ、それがこの作品にはピッタリだなって感じました。なかなかおもしろそうです。
はぁぁぁ…
2025年1月22日
警察ものが好きなのでついつい読んじゃうんです。ただ、分かってはいたのですが、やっぱり攻め受けは逆が良かった〜!ちょっとくたびれオッサンが大好きなのでワンチャンいけるかと思ったんですが、やっぱり攻めて欲しかった。。絵柄は好みだったんですが。こればっかりは誰にもどうしようもない性癖ですね…トホホ
よろしそう
2026年8月4日
万人に受けそうな正統なフワッと感が読んでいて好感的でした。ドラマ化されたのもなるほどと思いました。個人的にはこういうフワッとしたものより何か濃い個性や内のものが好みです。でも箸休めに良い感じ。
塩野が本心を見せる時
2026年7月29日
主人公がイラつく相手がまさか自分を好きだったなんて。想像を超えていたのはわかります。でもそこから恋人同士になっていくのが、可愛くて良かった。
2巻好きじゃなかった
2026年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は好きだったけど、2巻は好みじゃなかった。特にアイドルのくだり。普通にアイドル物の漫画は読むんだけど、今回のは斜め読みで終わらせちゃった…攻めに歌って踊らせたかっただけだろ。展開がぶっ飛んでる上に面白くなくて苦行。
絵はいいしキャラもいいのに話が物足りない
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38才刑事課ノンキャリ、老若男女問わず人たらしの多古井と、生安準キャリイケメン塩野くんカプ。

絵が好みだったから読み始めたけど、話はもうひとひねり欲しかったです。期待値高すぎたかも。特に引っかかるところもなく読み終わりました。
たこちゃん、お人よしで人に流されやすい性格は良いとしても、ノンケなのにどうして塩野を好きになったのかよく分からなかったです。オセオセで来られたり、ストーカーから助けてくれても、それだけでノーマル中年男性がドキドキするかな。そこだけは性的指向の話だから、流されるとかじゃないと思います。1日デートすんなり行ったり、イケメンだからと言って同性とキスする気になるかなー。今までヘテロだったのに??

絵は丁寧で味があるけど、繰返し読みたい気持ちになれず終わってしまいました。また別作品は読んでみたいです。
1巻は好きだったけど……
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のアイドルのくだりだけ急に非現実的なところが好みでなく残念。1巻のようなリアリティライン高めの味がよかった……
1巻のくっ付くまでのモダモダを噛み締めていきます
我に返るな
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に、この漫画がとても良かったことを言っておきます。キャラも立ってるし読みやすい。特にストーカー女のところはマジで良かったです。こんな閉鎖空間の田舎でそんなこと言ったら翌日には村民全員に知れ渡ってそうだなとかは思いましたが…それはそれ。これはこれ。いいよね、付き合ってないのに恋人のフリみたいなの。こいつ俺のだからみたいな。めっちゃいい。そんで当て馬の女のキャラも良かったです。
ストーリーの盛り上がりはBLあるあるといったところでしょうか。片方がノンケの場合やっぱりこの壁はあるよねえ、という感じ。でもちょっとしつこかったかな。攻めかわいそうだったよ。まあその困難を乗り越えた先に熱くなれる告白が入って、幸せにベッドインする展開へ繋がるのですが。
しかし受けが告白するシーン、恋愛に振り回されてる自分が恥ずかしくて、みたいなこと言って泣いてましたが…。わかるよ、この最高潮に盛り上がるところで感情が溢れ出しちゃったんだよね、わかる。わかるけど、受けが38歳というところが非常に頭にチラつく〜ッ!
38が泣くような理由か?!なんだよ振り回されてる自分が恥ずかしいって?!どういうこと?!何なら行動も言動も38にしては幼稚すぎる!まだ28なら許せ…るかもしれない、でも38はちょっとキツいって!……というように我に返る瞬間があり、ノイズでした。

完結、って表示ありますけど最後に意味深なキャラクターが出ていましたが…。ビジュめちゃ良かったけどどうなるんだろ。受けを狙う当て馬になるのかな〜。それとも攻めを狙う当て馬になるのかな〜。続きが出たら買います。ありがとうございました。
好みが分かれますね…
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら星5。2巻はぶっ飛びすぎてて…私もアイドルの件は読み飛ばした派です。普通の捜査の話でいいのになぁ。
なんか非現実的すぎて、なにがなんだか意味がわからなかった。素人の同人誌みたいで。
中途半端なギャグは醒めます。
メインの2人は勿論、周りもせっかく魅力的なキャラたちなのに、勿体無く感じてしまいました。
ん"~~
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価良すぎて期待しまくりで読んだら、面倒くさいアラフォーウダウダメンズの話だった(笑)塩野くん、もっと良い男いるよ〜?(苦笑)あまりにウダウダモダモダ(モジャモジャ?)するので、早飛ばし読みしました?塩野くんは最初からちゃんとグイグイ来て素直でよかったから、あのコンビニの場面でさよならしたら良かったのにと思ったぐらいです。でもタコイさんの告白も良かったし、キス止まりと思いきやライトエッチもあったから、評価3.5かな。続編は読まないと思います(当て馬匂わせてたし)
評価が難しい
2025年1月27日
初読みの作者さん。
絵柄も好みでしたし、途中まではとても良かったんですが、たこいさんは突然恋愛モードになるし、周囲にはいつのまにか気づかれまくっているし、しおのは突然色々ぶっちゃけすぎだし、かと思えばノンケの無神経発言とそれを聞いてしまうよくある展開。
前半は星5、中盤以降は星3という感じでした。
完結になってますが…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直好みじゃなかったけど、面白そうと思って購入したんですが…思ってたのと違ってて残念。個人的に多古井が好きじゃない。塩野が傷ついてしまうようなことを言ったところも嫌い。塩野は多古井のどこに惹かれたのか魅力が一切わからなかった。続きそうな雰囲気でしたが、続編あるのかな?もしあったら購入は迷います。
途中までの喧嘩腰なのはよい。展開早すぎ
2025年2月14日
いつ好きになった?ケンカップル好きには途中までの喧嘩腰の会話は大好物なのです。でも告白されて意識していつ相手のこと好きになったのかが分からなかった。あと周りが理解ありすぎてちょっと違和感。優しい世界。
不器用若者と鈍感おじさん
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほどほどの田舎に存在している山ノ道警察署の刑事課に所属する刑事の多古井はなんだかんだで人がいいアラフォーのため日頃から老若男女に好かれているのだが、その結果毎日の仕事がはかどらないくらいに地域の人がどうでもいい用事で警察署を訪れるという困りごとに遭遇している。
小学生にドロケイに誘われたりおじさんにお見合いを勧められる中、多古井のひそかな悩みは警察署内部の人間にも及んでいた。
生活安全課に所属する年下の塩野は28歳という年齢ながらサイバー犯罪対策課出身のため警察署内の人間からの信頼もあつく仕事のできる男という感じでありそんな塩野がいちいち自分につっかかってくる理由がまったくわからないまま疲弊していた。
しかも警察寮のとなりになったことでプライベートでも気が休まらない中、ある日知り合いが身内を連れて警察署まで来て即席のお見合いが始まってしまう。
それにデレていた多古井だが塩野はいつもよりイライラしながらつっかかってきて…。

塩野の素直になれずにつっかかることでしか相手に接することができない不器用さがよかった。
警察の先輩とエリート後輩
2025年2月10日
まるっと表題作。人との距離感が近く 住民にも人気の先輩。周囲とは仲良くやってるはずが 毎日突っかかってくる エリート後輩に どうしたもんだと思っていたけど。なお話し。鈍感な先輩に 素直になれず変化球ばかりの後輩だけど 頑張って距離を置い詰めて。ノンケの先輩が戸惑ってゴタゴタするけど 周囲も暖かく見守ってくれてハピエン。サラッとしたお話で 初心者さんにもオススメ、よかったです。
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に笑わせてくれました、このお話し。同僚に報告する内容の温度差、ずっと片想いしていた方は行為をしたとだけ言い、想い人だった方が付き合うことになったと言うなんて楽しいです。まぁゲイがノンケ相手に慎重になるのは理解出来ますけど、それでもノンケが身体だけの便利な関係になるってそれはあり得ないでしょう。直球でなくドッジボール投げちゃったなんて表現も愉快。その重くあまりにも直接的な想いを受け取る羽目になったノンケ、何だか結構簡単にあっちの世界へと行ってしまったその辺りは実にBLファンタジーですね。
取り調べ室
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事が取り調べ室でそんなことしちゃだめでしょ、という展開になります。主人公が正義感が強くて良い人です。悪くないです。
次話当て馬登場らしい終わり方
2025年5月21日
表題作のみ、表紙含めて184ページ。
警察官38歳お節介で人たらしなノンキャリア組が、同僚28歳キャリア組に絆される話…かな。
無理矢理ラブコメにしようとしてる感じで、最後まで騒がしい展開でした。作画が好みでないのも大きいかも。
背広で袖たぐってるのに、私服はしてないのは不思議でした。
警官ラブコメ
2024年11月21日
コメディ色が強い?コメディを意識しすぎて描いているような気がしました。私にはストーリーもギャグもハマらなかった。友人2人は面白いと言っていたのでスキの違いかも。ストーリーは王道です。
可愛いです
2024年12月25日
とても可愛いです☆ニブイ多古井さんと塩対応の塩野。二人を取り囲む他のキャラクターたちも魅力的でいい味だしています☆
続編が微妙
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は良かったです。
年下キャリアイケメン×年上ノンキャリ刑事という美味しいカップルで可愛らしくて。
でも続編があまりにもファンタジーすぎるし、眼鏡の後輩が悪者すぎてモヤつきました。
一生懸命仕事してる人に見えたんだけどな……なんか残念。
一巻だけなら⭐︎5でした。
ギャグセンスが合わず
2026年7月30日
初読みの作家さん。
絵はとても可愛らしいのですが、残念ながらギャグセンスが合わずでした。
ストーリーものとしては起伏が浅く、一世代前の作品ならまだしも、もう少し繊細なしっかりした描写が欲しいなと思ってしまいました。
個人的に攻も受もあまり魅力を感じられず、この人たちはどこで恋に落ちたんだろう…?という気持ちのまま終わりました。
でも江川さんはナイスキャラで好きです。
酷評ですみません
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは楽しめて読めたのに2巻の展開に驚きました。なぜギャグ路線に?キャラに合わない事をさせたり、現実離れした展開で、マンガの雰囲気がまるで変わってしまって読むのがしんどかったです。刑事なのに全く頼りにならない多古井さんにもイライラ…。作者さんに何かあったのでしょうか?編集さんが変わったりしたのでしょうか?
酷評ですみませんが評価落とさせてもらいました。
二巻が…
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻はとても良かったです!
しかし二巻の急なコスプレ事件?やカジノ事件?はなんだったのでしょうか…。絵や一巻の内容が好きだっただけにショックでした。
いろいろ盛り込み過ぎなのかな…
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高評価から読んでみたけど、そこまでいいかなぁ?と思ったのが正直。
38歳の社交的な多古井が、28歳の準キャリ塩野からの好意に対して、こんな軽率で配慮のない行動を取るのかな?? 職場でも割と対等に接しているし、多古井に年上らしい何かがないと年齢が数字だけになってしまう。急に塩野を好きになった理由も謎、葛藤した割にあっさり受け入れているのも疑問。葛藤を無理矢理入れて描き切れてない。
警察での日常を中心に描くなら、2人の恋愛はシンプルにくっついても(BLではよくあること)余計な疑問が生まれなかった。絵柄も雰囲気も良いし、2人の年齢差&職場と2人きりの時のギャップ&将来上下関係が逆転することなど、(えろではなく)恋愛の過程で、見せどころがたくさん作れそうなのにいいなぁと思うシーンがない。整理すればもっといい作品になったんじゃないかと思ってしまう。
多古井の性格が無理
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 38才の設定なんですが、中学生?という感じでした。38才のくたびれた年上受けという設定が好きなのは分かりましたが、一体どこが魅力の38才だったんだろうかと思いました。
ストーリーも、事あるごとに周りが茶化してくる共感性羞恥の連続で、そこも無理でした。秘密にしてバレるかバレないかでヒヤヒヤするくらいの方が面白い。
そんなにオープンにする必要ある?って思うし、周りも周りですぐに男同士のカプに思考が結びつくのも謎でした。
多古井に関しては、周りからの視線を気にしすぎて暴言を吐いてしまうまでの理由が羞恥心以外無いのも弱すぎだと思いました。大きなトラウマがあるなら分かりますが、軽くてええかっこしいな性格悪い人にしか思えなかった……。
後輩が一体どこに惚れたのか説得力が欲しいのに、そういうのはありませんでした。それで良いの?
悪く…ない…が
2024年9月27日
年下エリート→ノンキャリ。 アラサーで、知り合って惹かれて葛藤して…って、好みなはず、な流れ。
しかし、ストーリー重視とするには軽めかなぁ。
ラブコメ風味としても振り切ってない感…
試し読みで期待しすぎたのかもしれませんが、せめてグッとくるセリフが1つあれば違ったかなぁ。
☆2.5〜3くらい
2巻目でがっかり
2026年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は良かったのですが、2巻目から展開が雑過ぎて途中で読むのやめました。攻めの顔はタイプだっただけに残念。受けの性格は無理でした。
イマイチハマらなかった
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の魅力がよくわからなかった。お人好しなのはわかるけど…なんで人に尽くす仕事してるのか?など…掘り下げるとか、事件がもっと起きればよかったのかも?
アゲインが酷すぎる
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目が素敵だからこそ、アゲインは購入をおすすめしません。
とにかくトンチキ展開が興ざめで、内容はペラペラ。作者さんの自我がすごい明け透けで正直ほんとに同じ作品?とびっくりしました。
魅力を感じなかった
2026年5月25日
2巻が出たタイミングで値下げしていたこともあり、レビューの高評価に推されて1巻を購入。正直言ってこの作品のノンケの中年が年下同性の好意受け入れるまでのモダモダしている描写に全くついていけないし、理解も出来なく魅力も感じずつまらなくて私には合いませんでした。只々アワアワしていてる主人公が見苦しく、好意を受け入れるまでの展開が安易に感じました。2巻購入はないです。
普通
2025年2月14日
☆の数 レビューも高評価が多く、ちょうどクーポンもあったので購入。
読んで思ったこと、普通 圧倒的普通
自分の中で期待値が上がっていたとは思うのですが、読んでいて心がワクワクするのがなく あまりにも普通で私はおもしろいとは思いませんでした。
作家名: すう
雑誌: arca comics