ネタバレ・感想あり仲良くしようねお隣さん【コミックス版】のレビュー

空気感がいい
2024年11月22日
存じ上げない作家さんでしたが表紙が気になり、試し読みして即購入でした。デビューコミックスなんですね、存じ上げないはずです。
しかし絵柄やテンポが自分好みで気持ちよく読めました
。メインキャラクターのビジュも性格もとても好きです。正反対さが魅力的で描きわけもしっかりしてて読みやすい。デフォルメ効かせた作画が少し多いかなと感じましたが絵がお上手なのでこれはこういうものだな…と思い込ませる力があります笑。そしてそれが気にならなくなるくらい作品と2人の空気が好きでした。
モノローグを極限まで減らしたスタイルや所々の漫画的表現にもセンスを感じます。
大きな出来事などはありませんがコミカルなところ、グッと2人が近づき惹き込むところなどの緩急がありずっと楽しく読めました。今後の作品も追っていきたい作家さんに出会えて嬉しいです!
続き欲しー!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよかった!とにかく絵とギャグな感じが好き!普段好きな絵のスタイルではないけど、結構頻繁にちっちゃくなったり笑、店員さんとかシュールで可愛くてウケるし。メイン2人は最初どっちも特に好きな顔とかではなかったのに、読み進めるうちにどんどん愛着わいて好きになってしまった… 一つだけ納得いかないのは、イオリがスバルのホストクラブで酔い潰れた後に、寝てるイオリを犯しそうな流れだったけど、「いや、警察官相手にやるかー!?アホやろ!」って思いました。だから後日勝手にキスしたスバルをぶん殴って強制わいせつと言った時は「その通り!」と喜びました笑 まぁそこまで考えられないほど歪んじゃってたのかな、ってことにします!
絵柄のギャップがだーいすき!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザに惹かれて購入しました!男の子!って感じの子たちのBLがほんとに大好きです。祝単行本!ずっと待ってました!さて読んでいくうちに読者が気づくのは日常シーンももちろん上手だけど「そういうシーン」で急にギアが上がることでしたよね??絵柄に色気が宿ります。かわいいデフォルメとのギャップでかなりドキドキしちゃいます。急にバッと出されてシュッといなくなるので読者は待って待って何今の!??(嬉)となるわけですね。今回は健全なところで終わっているのでぜひ、ぜひ!その後も見たいです!先生の絵柄でこの2人のいちゃラブえちが諦められません!切実に続編をよろしくお願いいたします!ストーリーは単話版の方に書いちゃったので端折りますが攻めがだんだん受けに必死になってくのがお好きな方は買いですよ〜。てか加筆修正知りませんでした(嬉)*152ページ
良き良き
2025年4月26日
御子柴さんの光のない黒目が好き。向島さんは警官ってだけあっていい体してる。ちょくちょく2頭身キャラになるからデフォルメが苦手な方には合わないかも。話はこれからってところでEnd。おあずけ感エグ。恋人編ほしい!
続篇待ってます、毎日祈ります
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です、またbabyってことは大人になれますよね。開発の部分も詳しくお願いします、もう待たせないです。
面白かったです!!
2026年3月28日
初作家さん買いです!!話題になっていたのでようやく購入しました!!続きが気になります!!とっても面白かったです!!
最高でした!
2026年3月18日
絵柄可愛すぎるし2人尊すぎて最高でした!
続きを全力待機しております!!!!
続きください!お願い致します!!!
圧倒的多幸感!!
2026年3月9日
BLで久しぶりに幸せ?あたたかさ?感じました!
密接な身体の絡みはないけれど2人とも可愛くて癒される!
ヌルーッと始まった不思議な恋
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にも書かれてる通り、いつの間にかヌルーッと始まっていつの間にかヌルーッと恋になっています。一言でいうと不思議な作品。

ホスト✕警察官、性格も真逆なお二人さん。ないものねだりというか自分に無いものに惹かれたりするからなぁ。
死ぬほど女にモテそうな、ホスト向きと思われる彼を転職まで決意させたのがすごい(転職先のド■キで接客してるとこ覗きたい)
基本ゴリラの警察官の彼が、どんどん愛らしく見えてくるのはなぜなんだろう…

狭〜いベッドに成人男性2人はさすがにギッチギチなので、広いベッドで思う存分にイチャイチャするとこ見たかったです。開発されるのは彼ということでよろしいんですよね?
2人のやりとりが可愛いお話
2026年3月14日
何度も何度も読み返したくなるくらい絵柄が素敵で2人のひとつひとつのやりとりがとっても可愛いです!続編が出るのを期待してます!
続きを切望❗️
2026年1月12日
付き合ってからの 2人のイチャコラが見てみたい?ここで 完結するのは嫌だ〜( ; ; )ぜひぜひ お願いします?
2025年8月17日
表題作のみ152pでした!ちょ・・・っ・・・え???続きは・・・・・???続きは何処ですか~~~~~ッッッッ?!??!(宇宙まで届くビッグボイス)もっと続きが読みたいよ~~~・・・・えーーん(指の間からチラ見)
どうしよう
2025年7月24日
どうしよう大好き。絵もコロコロ変わったりして、そこもめちゃくちゃに可愛い。画面がずっと可愛くて幸せなひと時でした…いちゃいちゃずっと見ていたい…ありがとうございました( ; ; )
続編希望
2025年8月5日
とても良かったです。
コミカルで可愛かったです。
続編がでたら必ず買います。
もっと二人の絡みが見たいです。
付き合うまで
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半分くらいギャグちびキャラになる(笑)
ホストとお巡りさん。
お巡りさんはホストとの初対面での印象悪いが、なんだかんだ気になりはじめる。

仲良くしたい、それがホストの本音。
可愛いと思うが、純朴でド真面目すぎて、仕事柄猜疑心もあるから、ホストの自分をわかってもらってない気がしはる。

お巡りさんは、ホストが気になりはじめるが、何故家にくるのか、一緒に寝たがるのかわからない(笑)
全部営業なのでは?自分の気持ちもわからない。
突きつけられる「俺のこと好きでしょ?」に当惑しながら、本音を吐露。

気持ちのつながりや発見、プロセスが描かれている
エチなし。
まぁ、ラブコメだとは思うけど、夜シーンが多いせいか、画面が暗いことも多く、軽快にちびキャラになりながら心情が描かれている。
デビューコミックス
2025年4月11日
可愛いしクスクス笑いました。これからの2人がもっと見たかったなぁ…残念。ぜひとも続編お願いしたいし、これからの作品も楽しみにしてます。
素晴らしい
2025年1月26日
設定がいい。ちょいちょい笑えるところあって個人的にそっちの方がツボかもしれません。
なんか心がホカホカしましたありがとう。
めっちゃイイ!
2025年1月21日
絵が気に入って購入。
時々入るギャグ?みたいな感じがオモロです。
なのに、きゅん もあるし、ピュア警官受けいいですね。
エイチはまだです。続き読みたい。
2025年1月20日
非常に......良かった.....ありがとうございます.....おばさんの心はぽかぽかなっただよ.....
末永く2人を薄い壁となり見届けたい
2025年1月17日
まず絵柄が好き‼内容にエロはありませんが絵がお上手で湿度もあって雰囲気が大変えっちでした?キャラも良い♦
完結すなぁ!
2025年1月1日
続きは!続きはどこですか!?この2人のぴゅあっぴゅあのその後は!?どこですか!?
きゅんきゅんした!!!!え!?普通にきゅんきゅんしたよ!!!!
かわいすぎッ
2024年12月9日
時々挟んでくるふにゃっとした絵がとても可愛くてニヤニヤしながら拝読しました (笑) エロ無しですが、満足です!
可愛すぎる!
2024年12月16日
凄くほっこりしました!たまに出てくる向島さんのゆるキャラの姿可愛かった~!何回でも読み返したい!!♡
かわいい…
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 向島くんかわいい…気持ちがいつ動いたのか?押されまくって絆されたのかなと思ってたけど最後まで読んでそういうことか!!と。かわいい…し、そういうところから始まる気持ちがとても本物(の愛)だよね〜とニマニマ。良いもの読みました…
ホスト職の評価
2025年2月16日
絵柄が好き。ちょっとしたきっかけでお隣さんに惚れたホスト御子柴と、気が合わなさそうな隣人をどうにか分かろうとする公務員向島の組み合わせ。御子柴が向島に好意を持つきっかけは正直恋愛になる必然性を感じないけれど、相手が自分のことを好きだと確信してぐいぐい押せるのはさすがホスト。ホスト職を持ち上げるでもなく強く否定する訳でもなく、でも好意を食い物にする危うさへの拒否感をマイルドに描いている感じが好きです。続編を楽しみにしてます。
笑いました
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で奥手な警察官の向島さんとミステリアスな売れっ子ホストの御子柴の不器用な恋のお話。ストーリーはそうなんだけど、御子柴のお客さんの女性とのアフターでの会話で爆笑しました。作家さんのセンスだと思うのですが人相悪い妙にリアルな動物が出てきたり向島さんを語る御子柴の言葉でとんでもないデフォルメになったり。この作家さんのセンスにヤラれました。続編でないかな。出たら絶対に買いたいと思わせる一冊です。
あれ?あれ?と思っているうちに
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『小波くんが一番嫌いな男』を読んだテンションのまま
その時購入して読みました。
なんか、あれ?あれ?と思っているうちに終わった。
私、向島くんがものすごく好みなんだけど、
警戒心なさすぎてちょっと心配になったよ。
警官になった理由は脳筋すぎて大好きだけど(笑)

向島くんがどこで御子柴さんを好きになったのかが
わかりにくかったのかなぁ~?
御子柴さんに執着してほしかったのかなぁ?
と向島くんみたいな?な顔になる。
たぶん思い描いてたのと少し違ったんだな。

でも緩急がやっぱり上手で、表紙も激好み!
たぶん続編出たら買うだろうし新刊も買う。
えー向島くんが受けがいいなぁ(急に笑)
でも、御子柴さんだよな。。。
なんて、考えるの楽しいよね(えへへ)
デフォルメが少し多いかも
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラはすごく好き。だからこそもっとその絵を堪能したいのに、すぐデフォルメキャラになっちゃって、気持ちが集中できない感じはしました。まぁ可愛いし、心情を表してるとは思いますが。
そのデフォと真面目?な絵の変化が面白いところではあって、マイマイガからのスズメからのデフォキャラからの筋肉!ほとんど服着てるので、チラッと上半身が見れるシーンは貴重な上に、めっちゃいい筋肉だったから裸のシーンがなくて残念(本音)。女性経験ほぼなさそうな警官くんには、キスの先への道は長そう笑
ワイワイわちゃわちゃしてる2人ですが、それぞれ相手のことを気になり出すきっかけはとても些細なことで、劇的なことじゃない分すごくしっくりきました。デフォキャラやストーリー展開で楽しみ、でも内面はとても繊細でゆっくり染みわたる感じで。ギャップが楽しい作品でした!
リアルな恋愛
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートのとなりの部屋に住むホストの御子柴と警察官の向島のお話。
はじめは苦手だと思っていた相手がふとした事で印象が変わったり、自分の周りにいないようなタイプで気になったり。
現実の恋愛では何か大きな出来事が起こったり好きになるきっかけがはっきりしてるわけじゃ無いと思う。なんとなく気になって徐々に気持ちが大きくなっていく、そんな感じなのかもな。
そういう意味ではすごく現実的なんだと思う。思うんだけど‥もう少し盛り上がりが欲しかったかな。
恋人同士になってこれから盛り上がるであろう二人のこの先が見てみたいです。続編希望!!
星4.4
可愛くて楽しくてキュンでエチなし
2026年1月16日
警察官向島とアパート隣人御子柴の話。小木さん初めて、レビュー気になって買ってみたら、これはレビュー良いの大納得!絵は可愛いし人物みんな魅力的だし話にも惹き込まれて、エチなしだけど今回はないからこそ良い!!じっくり向島と御子柴の気持ちが近づくのを堪能させてもらいました。狭いベッドぎゅうぎゅうに寝るの可愛い。小動物な2人も可愛い。向島の同僚女性達が個性的でまた良かったな。アパート隣人って、BLによくある設定だけど、本作読んで弘川コウさんの「俺たちは恋愛に向いていない」思い出したなー、あと末広マチさんの「あいまいなウルフ」とかね、アパート隣人はイチジャンルだなー。願わくば、向島の制服姿、もっと見たかった……!!表紙の裏の制服がカッコ良すぎて(色々ポッケに格納されてて重そうな制服素敵!)あれがいっぱい出てくるのかなって期待してたら、そんなには出ないし、業務中の様子も少なかった。御子柴は、ホストなんだけど、低温で冷めた感じがあって、実際にこういう人働いてそう…実在感ある…。ホストクラブとホストの魅力をもっと伝えてくれるBLがあればなー。ホストBL多いけど、女の子達がなぜあんなにハマるのかが読んでても分からないのよね。御子柴が店の中で客を前にポッケに手をつっこんでちょっとやだったかな。
はじめてのBLにちょうど良い感じ
2024年11月26日
お話で読ませるタイプのBLですが、物語に大きなドラマは特にないかな。展開がかなりゆるやか。こういうホッコリするお話は好きだけど、ちょっと物足りなさを感じるのも事実。ミニキャラみたいなデフォルメ表現が多いですが、これを可愛いと感じる反面、ちょっとクドいかなと思うところも…。基本的には良かったんですが、そうした部分でほんの少し引っかかりを感じたため、評価を星4にしました。
あ、あとエチチシーンないです。サービスシーンが数カットのみ。でもこの方は素体を描くのが上手いので、下手なBLエチチ漫画を読むよりも質が良かったと感じました。なので「そういうシーンないから苦手な人でも安心して読めるよ~^^」とはちょっとだけ言い難いですね。

BL初心者にはちょうどいいぐらいだと思うので、この作品は”BLの入門書”と言ってもいいかもしれません。
不穏そうなビジュに対してピュアストーリー
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の表紙と雰囲気に引かれて単行本化を待ってた作品。個人的には単話の表紙の方が好みだが、作品全体の雰囲気としてはこの表紙もありかも?
絵と不穏な空気の描き方がとても好みだったが、ストーリーは意外とピュアなお話だった。あとは全体的にもう少し長いページ数で読みたかった印象。
観覧車の中の話で繋がりはしたが、初読の際に酔った向島さんを送り届けた昴の言動が分かりにくかった。もっとページがあれば、作家さんももっと描きやすかったのでは?(編集や企画の都合など諸々あるとは思うが)
なんにせよ、デビューコミックスとのことなので、これからが楽しみな作家さん。
ホストと警察官
2026年1月26日
まるっと表題作。アパートの隣人。お互い初対面から何があったわけでもないけど いい印象はなかったのに。害虫退治をしてもらってから 少し距離が縮まり。それからなんとなく気になるようになる警察官だけど。なお話し。学生の頃のような勢いもなく なんとなく素直になれない2人の ゆっくりでなんだか可愛らしいお話しでよかったです。もう少し先のイチャラブなところもみてみたかったです。
2025年9月21日
好きになるきっかけってほんとーーーにちょっとした事なんだね。。まあ最初は好きやろって気づいてて客にしようとしたけど。最低だ、、、まあなんやかんやきっかけがあって好きになったのはいいけどそんな好きになるようなきっかけか???まあでもホストやから新鮮やったんか???必死に理解しながら読んだ笑笑 ミニキャラ可愛い、、あーでもえち無しやった泣
ちょっと期待しすぎた
2025年3月23日
試し読みの雰囲気と絵柄、警官とホストというキャラ、レビューの高さに期待値上げすぎました。どっからそんなに好きになってたのかわからなかったし話も山がなかった。
でもまぁ続編でたら買うと思う。向島くんがめっちゃ好き…
これはこれで良かったんだけど…
2024年12月8日
星5にするか星4にするか迷いました。

いい大人なのに距離の詰め方に悩む2人。その様子が初々しくてかわいいです。お互い「初恋か?」というくらい(笑)。互いの気持ちの移り変わりが分かりにくいので、行間を読む力が要る気がします。エチはないけど、読後感は良いです。

絵も好きな感じなのですが、たまに出てくるかわいいデフォルメされたキャラ絵、あれはないほうがいいなと思いました。普通に描いてくれたほうがよかった。
2025年2月23日
ホストと警察官の話!キスまで!エチなし!!なんか、ピュアな2人だったな。かわいかった。あと、絵柄が好き。デフォルメの二頭身の向島さんかわいかった。これは、続編希望です!!恋人編待ってます!!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと序盤にヌルッと両思いになっているというか最初から両片想いみたいな状態だった。
テンポと雰囲気は好きだけど恋愛感情が向き合っていることに説得力は感じず、最初から意識している話として理解は出来るがあと一押し何か欲しかった。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら慎重で疑い深いので絶対向島君には過去の苦い失恋があるんだと思って最後まで読んだら、本当に単に奥手なゴリラなだけでした。
突然2頭身になって戸惑うことはあれど、終始可愛いくて楽しく読めました。
続編が楽しみです。
デビューコミックスなんですね
2026年1月24日
フォローさんがレビューしてるのちらちら見かけたなぁーと購入。タイトルまんまですね。関係のスタートに立つまでの一冊てきな。デフォルメキャラと言いますかギャグ絵といいますか、そんな感じのコマが多すぎてちょっと崩しすぎかなと気になりました。
面白くて可愛い、その後が気になる!
2025年5月30日
独特の雰囲気と、コミカルな描き方がとっても面白かったです。この後の2人が気になる!もっと読みたい!と、思うけど、読了後の満足感は◎!
絵と話の展開がとても自分好みだったので次回作に期待しています!
すっごく好きな絵とストーリーなのに
2025年4月10日
エッチせずに終わってしまって残念なので星4にしました(T . T)たぶん警察官の彼が受けだと思うけれど…2人のこの先が見たかった。ちょくちょく人物が小さくなるのがすっごく可愛い♡
初めての作家さん
2025年2月26日
思っていたよりも面白かった!!これで終わりですかぁ~その後がもっと読みたい!!時々のミニキャラ可愛すぎ!!続編希望です。
エロ極小その他はとても良い
2025年6月25日
絵がすごく良かった!たぶん受けの警察官の方の筋肉最高!!まじで理想の受け体型でした。三白眼でめっちゃ可愛い!だがしかし、エロ少なかった。ほぼ無かった‥そういうレーベルだったのかな?BL=エロに慣れすぎてたので、後半エロくならなくて焦ってページ数確認した。
安心安全中学生にも読めるBLでした。そういうのが好きな人には素晴らしい作品です。エロい私には物足りなかっただけです。すいません。
どうかな
2026年1月17日
主人公の性格は好きだし、面白かったかと聞かれれば面白かったけど、少し読みにくいなと思う部分はあったかも。あと、男の隣人ホストに懐かれるのを営業って自分に言い聞かせる主人公の発想も、いやホストってそういう営業を男にもするの??って疑問に思う部分もあったかも。女子の発想かなぁ。お互いどこに惹かれたのかもよく分からなかった。
2025年9月14日
絵柄が好みだったので気になり購入したものの、思っていたほどにBLとしては物足りなかったです。内容的にも二人が惹かれあうところが分かりづらかったかな。
2026年3月14日
おもしろかったです。
おもしろかったんですけど双方気になる存在に至る過程が私にはよくわからなかった。そういう「淡々、でもジワジワ」がこの作家さんの特徴なのかな。
後半とてもいいのですごく惜しいです。
2024年12月15日
ストーリーは普通によかったんだけど…絵があまりにもギャグ要素満載で残念でなりませんでした。
いきなり小さくなったり変な顔したりが多すぎます。
だんだんウンザリしてきて読んでて疲れました。
思ってたのとは…
2025年2月27日
印象としてはサラッと読めた感じでした。絵も好みだったし、初めての作者さんだったのですが、ちょっと期待し過ぎたかなぁと。2人の関係もすごくゆっくり進んでいく感じで、もう少し何か展開があった方が読んでワクワクしたかも。あと、デフォルメされたキャラがちょっと多すぎて、うっまたか…とお腹いっぱいに感じてしまいました。
あっさりしてたな
2025年1月19日
ふゅーじょんぷろだくとの中ではあっさり目な読みごたえで拍子ぬけしたかも?
ふとした間がかわいくてよかった。
エロ全然ありません。
サラッと読めます。
2024年12月22日
とある二次創作で活動されてたかたなんですね。
独特な間や一定のリズム、キャラが急にデフォルメになったりするのはこの作者さんの良さだと思いました。可愛かったですしこのかたの二次創作を元々読まれてたかたは楽しめると思います。

ですが、商業だと盛り上がりどころが少ないというか、ほぼないです。150ページ代と少なめなのもありますが、読み終わって印象に残るシーンがほぼなく…大きい理由もないままお互いがなぜか意識しあって雰囲気で進んでいつのまにか付き合ってるってかんじでした。商業BLを読み慣れてる人には物足りないと思います。一瞬で読めてしまいます。

特に最後のお互いの観覧車のなかで気持ちを確かめあうシーンは正直長くてだれてしまいました…。今までのふたりの衝突や絡みが濃くて多いほどそういうシーンは生きてくるものだと思うのですが、それがないのでただ長い話がだらだら続いてしまっている…という印象になってしまってます。
ホストと警官というのも浅くてこのキャラ設定だけ使いたいがためのお話なのかな?と思ってしまいました。
攻めと受けのキャラクターはとってもかわいいのでこの役職のふたりならもう少し役職について絡めたお話や深掘りもしてほしかったです。
あと話が入ってこなかった理由に背景が少ないっていうのもありました。

正直商業BL読み慣れてるかたには、物足りなさが残ると思いますが、かわいいキャラクター達の掛け合いで癒されたいかたにはおすすめです。
よく分からない
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのに、私の理解力が足りないからか、全然内容が入ってこなかった!ん?苦手だったのに、好き?営業だから寝込みおそう?どういうこと?みたいな展開が多すぎた。大筋は面白そうだけど、ちゃんと漫画になってない感…デフォルメ絵も、最初だけじゃなくて最後まで登場するし、流石に多すぎて読みづらかった。
デフォルメ絵じゃない時の絵はすごくかっこよかったです
好みではなかった
2024年12月12日
なんだか冗談交じりで話が進んで、なんとなーく雰囲気だけでさらぁーっと過ぎた。なんの意味も深みもない話で、読み通すのがしんどかった。はっきり言って面白くなかった。ちょくちょく投入されるギャグ絵が多すぎて、内容の無さを助長した感じがする。五つ星のひともいるから、ほんと人の好みって千差万別だなぁと思った。