ネタバレ・感想あり仲良くしようねお隣さん【コミックス版】のレビュー

2024年12月15日
ストーリーは普通によかったんだけど…絵があまりにもギャグ要素満載で残念でなりませんでした。
いきなり小さくなったり変な顔したりが多すぎます。
だんだんウンザリしてきて読んでて疲れました。
サラッと読めます。
2024年12月22日
とある二次創作で活動されてたかたなんですね。
独特な間や一定のリズム、キャラが急にデフォルメになったりするのはこの作者さんの良さだと思いました。可愛かったですしこのかたの二次創作を元々読まれてたかたは楽しめると思います。

ですが、商業だと盛り上がりどころが少ないというか、ほぼないです。150ページ代と少なめなのもありますが、読み終わって印象に残るシーンがほぼなく…大きい理由もないままお互いがなぜか意識しあって雰囲気で進んでいつのまにか付き合ってるってかんじでした。商業BLを読み慣れてる人には物足りないと思います。一瞬で読めてしまいます。

特に最後のお互いの観覧車のなかで気持ちを確かめあうシーンは正直長くてだれてしまいました…。今までのふたりの衝突や絡みが濃くて多いほどそういうシーンは生きてくるものだと思うのですが、それがないのでただ長い話がだらだら続いてしまっている…という印象になってしまってます。
ホストと警官というのも浅くてこのキャラ設定だけ使いたいがためのお話なのかな?と思ってしまいました。
攻めと受けのキャラクターはとってもかわいいのでこの役職のふたりならもう少し役職について絡めたお話や深掘りもしてほしかったです。
あと話が入ってこなかった理由に背景が少ないっていうのもありました。

正直商業BL読み慣れてるかたには、物足りなさが残ると思いますが、かわいいキャラクター達の掛け合いで癒されたいかたにはおすすめです。
よく分からない
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのに、私の理解力が足りないからか、全然内容が入ってこなかった!ん?苦手だったのに、好き?営業だから寝込みおそう?どういうこと?みたいな展開が多すぎた。大筋は面白そうだけど、ちゃんと漫画になってない感…デフォルメ絵も、最初だけじゃなくて最後まで登場するし、流石に多すぎて読みづらかった。
デフォルメ絵じゃない時の絵はすごくかっこよかったです
好みではなかった
2024年12月12日
なんだか冗談交じりで話が進んで、なんとなーく雰囲気だけでさらぁーっと過ぎた。なんの意味も深みもない話で、読み通すのがしんどかった。はっきり言って面白くなかった。ちょくちょく投入されるギャグ絵が多すぎて、内容の無さを助長した感じがする。五つ星のひともいるから、ほんと人の好みって千差万別だなぁと思った。