ネタバレ・感想あり番未満の僕らはきっと【単行本版】のレビュー

何これ芸術
2025年9月9日
ありがとうございました。感動しました。ハンカチが必要です。ごちそうさまでした。
私も幸せになります。愛されます。
2025年9月1日
僕の番はサラブレッド オメガに出てきたお友達の 2人の夏目くんとこ太郎の話 あとがきで是非こちらの2人も書いてみたいとかいてらっしゃってこうして 2人の続きが読めて 感無量です 私はサラブレッドよりも こちらの方が切なくて 好き
こっちの方が好きかもしれない笑。
2025年8月23日
スピンオフです。
でも元の作品よりこちらの二人の方が切なくて、でも終盤のオチがよくて、なんか好きです!!!オメガバといってもβ×Ωという組み合わせなのもあるかもしれないですけどせつないやらもどかしいやらでした。
ネタバレ無しで読むのが正解ですね!!!そして、作中どんどん男ぷりがあがったこた!!!頑張ったね!こういうハピエンもありですね。素敵でした!!!
好きすぎる
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
オメガバースのβ×Ωは初めてだったのですが、番になれないもどかしさや、フェロモンの匂いが分からないβなど、よくあるオメガバースとは違った切なさがあって胸が締め付けられました😭
最高でした😭👏✨
最高だった…
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕の番はサラブレッドΩのスピン。お互いを気遣って友情を壊すまいとする夏目と、寄り添おうとするコタ…Ωとβの関係がとにかく切ない。丁寧な心理描写や表情、言葉選びに、じんわり泣きました。この2人にはなんとしても幸せになって欲しかったので、ハピエン最高過ぎでした。番外編は本編後の2人。
オメガバの良さ全部乗せ
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄がかっこいいし可愛いし、ずっと一貫して綺麗でした。オメガバースは正直苦手なところもありますが、コタくんがベータだったからか、夏目くんが好みだったからか、手をとめずに最後まで楽しく読むことができました。自分がオメガであることを隠す子はよく見ますが、隠す上にアルファの振りをしているのは初めてで、夏目くんの意志の強さを感じましたし、それでもやはり本能に抗えずにいる場面は、とても刺さります。一巻の中で全て起こるため、少し目まぐるしくはありますが、Theオメガバものを読みたい時はこれ、と思える良さを詰め込んだ作品だと思います。
それぞれの葛藤
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人の物語が読めて良かったです。βはβの、ΩはΩのそれぞれの葛藤があったけど、それに向き合って突き進んだ二人はとても素敵でした。お母さんとの関係も改善されて良かったです。小冊子のえっちも最高でした〜!
何回も読み直したい~!^^
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなん冊もBL本読んできましたが、ほんとに僕つがと同率くらいトップで好きな漫画です、、!とにかく絵が綺麗だし、ストーリーの展開も面白いし、何回だって読みたくなる!!!まさか妊娠するとは思ってなくてびっくりページめくる事に面白さ倍増すぎてあっという間に読み終わってしまいました、、笑
あらた六花先生
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼上司〜が大好きでこちらも購入させて頂きました。主人公が受けが大好きなのでスピン元は読んでませんが、大満足!!絵柄はもちろん、ストーリーもβ×Ωである事故に葛藤や切なさもあり、攻めの執着や溺愛もよかった。何より家族が出来たという他の作品にはない(多分)所に涙です。
Ωとβ
2025年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕の番はサラブレットΩにも出ていた夏コタカプ。まさかのシリアスな内容すっごい辛かった。Ωxアルファとはまた違う感覚。夏目が仕事と性別で悩み最後の決断には涙。コタとのお話は正直本編超えたとおもった。
夏目くん!
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズでずっと気になっていた夏目くんがやっと幸せになって、本当に嬉しいです!
エッチシーンは少なめの、ストーリー重視作品です。 コタの包容力と優しさにも惚れ直しました。 レオエイの二人との繋がりもよりより固まった感じで、この先の幸せなみんなの姿をもっともっと見たいと思いました。
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタと夏目が僕の番はサラブレッドΩのときから仲良くて、まさか子供ができて家族になるなんて、でも良かったよね夏目はコタが居ないとね。
最初から切ない…
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から夏目が切なくうるうるでした。コタの優しさが沁みる。。
夏目とコタが付き合うようになって…妊娠出産。幸せな気持ちで読めました。
先にエイトとレオのお話を読んでいたので、話に入りやすかったです。
エイトとレオにも赤ちゃんができたら幸せだな…と思いながら締めくくりました。
番外編はこれからなので楽しみです。
β×Ωの1番幸せな形
2025年6月3日
前作「僕の番はサラブレッドΩ」からのスピンオフです。前作に比べて、エチシーンは控えめ(これは番外編で堪能できるのでご心配なく)で、二人の心情の変化とか、痛みとかにフォーカスされています。BLというよりは、男女の恋愛小説を読んでいる感覚に近かったです。もちろん前作の主役二人も登場して読み応えたっぷりです。
綺麗で少し切ないけど感動ストーリー!
2025年5月28日
夏目くんと琥太郎くんが幸せになってくれて本当に良かったです!
夏目くん、本当にたくさん我慢して耐えようとして偉かった。
でももう1人で抱え込まなくていい!琥太郎くんという最強のパートナーがいるし、夏目くんのお母さんだっている。そして娘ちゃんだってできた!
辛い思いをした分、たくさん幸せになってほしいです。
素晴らしい結末で、涙が出ました。
幸せそうに笑ってる夏目くんが見れて嬉しかったです!
やっと会えたね😂
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました。スピンオフ作品。
コタと夏目が幸せになってくれて
本当に嬉しかったです。
赤ちゃんまでいてくれるとはっっ。
嬉しさの極みです。
この作品のカプ達、これからも
ずっとずっと、幸せであってほしいです。
大型ワンコのコタが良すぎる
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番は〜」のスピンオフ。コタが良いコで気になってたので、メインで読めて嬉しい!
βだから主役になれないと生きてきたコタと、Ωを隠して俳優で生きてきた夏目。何度夏目が諦めようとしても、コタが側にいて見つけ出し救いあげる。コタ、優しくて最強のスパダリ。
エイトと礼旺より先に出来るとは思ってなかったけど、おかげで夏目母との関係も良好になって良かった。番にはなれなくても、番以上の関係のふたり。247Pと満足のボリューム。
小冊子でヒートでするふたりも見れるので、合わせて是非。
タイトルにも表紙にも細かい設定が活きてる
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕の番はサラブレッドΩ』のスピンオフ。人それぞれ好みのCPや設定があるかと思いますが、私にはスピン元よりこちらの方が刺さりました。(不憫受け・切ない・丁寧な心理描写の掘り下げなど)

二人のバース設定が重くて辛い…これぞオメガバースというのを前面に出しながらも、優しさと思いやり溢れる展開やラストに感動しました。そしてタイトル…途中途中で度々意識させられて、いかに作者さんが考えなり思いなりを込めて付けられたのかを見せつけられた気がします。

何気ないのに原点回帰するような、二人の関係を彷彿とさせるかのように絶妙な…タイトルの持つ威力を改めて感じました。それは、あとがきも同じで、「鈴蘭の花言葉を調べてみて」と先生の一言が載っていて、最初は意味が分からなかった(そしてごめんなさい…調べる気もなかった)のですが、番外編を読んで納得。

二人のお子ちゃまの名前(すず)だった?んですかね。改めて見ると、各巻のカラー表紙にも単話の表紙にも鈴蘭がありました。そこで真面目に調べたところ、鈴蘭の花言葉は色々ありますが、作品に沿ったものとしては「幸せの約束・希望・幸福の再来」などがあり、細かい設定にまで神経を配れるセンスに感動しました。
ずうっと待ってたよ。。。
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらた先生は番シリーズがほんと良いわ好きだわキラキラ光る宝物だわ。待ちに待ったスピンオフ、コタ×夏目。まだシリーズ読んでない方は、
「僕の番〜」→「僕の番〜番外編」→スピンオフ「番未満〜」→「番未満〜小冊子」の順番でぜひ。

僕の番〜番外編のアンサー的なスピンオフCP、俳優どうしで良い友達で、既にわちゃっとしてるから、いつくっつくのかなとね、私もずうっと待ってたよ。ずっとこうしたかったっていうセリフ、もらい泣きよ。。。やっぱβ×Ωって、番になれない、番未満になってしまうから、ほんとうに特別でないとあらゆる葛藤を乗り越えないとくっつかないよね。ラストにかけてドラマティックな展開から幸せになるおはようを一巻にまとめてしまって、さらに小冊子でラブラブなところもみられるなんて、ほんとうにコスパ素晴らしいBLの鑑だ。。ありがとう。。。(涙
スピンオフ最高
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕の番はサラブレットΩのスピンオフ
Ωであることを隠してる夏目くんとΩの恋人を運命の番のαに奪われてしまった琥太郎の番にはならないけどお互い好きになっちゃうお話。早くくっつけって思うのに夏目母は邪魔してくるし、夏目くんはコタを傷つけさせないように距離をとるし、コタは過去の恋人の事もあり、βの自分は選ばれないと悩むしでハラハラでした。
れおと瑛斗のカップルも好きですが、コタと夏目くんの間に子供ができて悶えました。妊娠して1人でいる所で支えてくれたサトおばあちゃんは神ですね。結婚して子供もできてもまだ照れる夏目くん可愛いです。
ずっと待ってた!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラブレッドΩの番外編!単行本で読みたく気になる気持ちを押さえて待ってました!期待以上にいい感動作品。。受けの普段とのギャップにやられまくり。読んで良かったです!
どっちもよかった
2025年1月30日
どの作品もスピンオフの方が好きなので、この2人のスピンオフがたっぷり見られて満足です!βとΩなのでどうなるのかなと思ったけど、幸せになれてほんとによかったです。
こっちもいい!
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番はサラブレッドΩ」に登場していた夏目と琥太郎のことが気になっていたので、読めてすごくうれしかったです。例え番うことができなくても幸せになれるんだよね!良かったです。
2025年1月28日
僕の番は〜も大好きな作品で、こちらもかなりイイ!βとΩの2人の運命にはなれない切なさと、バース性を超えた愛に感動しました。
好きです
2025年1月28日
オメガバはあまりβ×Ωが好きではないのですが、この作品は「サラブレッド」のほうが好きだったのでこちらの2人も見たくて手に取りました。なんだか身体の繋がり、心の繋がり、その他の部分での繋がり、そういうところを意識した気がします。番になれないのは切ないけどそれだけじゃなくて暖かい作品です。
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕の番はサラブレットΩ』のスピンオフ作品。人気上昇中の俳優琥太郎(β)×元天才子役で人気俳優の夏目(Ω)のお話です。スピンオフ元を読んでからのほうがより楽しめると思います。私はスピンオフ元よりもこちらのほうが好みです!β×Ωという時点で何もないわけないですよね。切ない部分もありますがハピエンなのでぜひ読んでみてほしいです。
うるうる
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目〜。こんなつらさを引きずっていたんだね…コタと出会えて本当によかった!コタが優しくて男前で。小冊子もいいです。
元作品のときから気になっておりました
2025年1月23日
もともとの作品から気になっていた2人です。やさしくて繊細な夏目と,夏目にまっすぐ向き合おうとするコタ。結ばれて本当によかったです!
スピンオフ作品
2025年1月21日
全作品からで、また違う感じでこっちの作品もおすすめです‼️私的には結構うるっとしながら読ませて頂きました。最後まで読んで欲しいです‼️
幸せになってくれて良かった😩
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕の番はサラブレッドΩに登場する、王賀夏目(Ω)と千歳琥太郎(α)に焦点が当てられた物語です。
僕の番はサラブレッドΩでは、Ωであることを隠しαとして生きてきた夏目が抑制剤を落としてしまったことで琥太郎にΩだということがバレてしまい、、、ってところで終わっていたので気になっていた2人のその後が見られてとても嬉しいです。
第二性がもたらす生きづらさとか、葛藤とか、なんとも言えないいじらしさが2人を取り囲んでいてお互いにストレートに自分の感情をぶつけることができません。
主に夏目視点で物語は進んでいくので、Ωの辛さが痛いほど伝わってきます。ヒートの描写や自分の性別を押さえ込む心情が胸を突き刺します。大半が夏目視点のため、琥太郎が何を考えているのか気持ちが読めなかったのですが、琥太郎の本当の気持ちが聞けた時、心の底から安心しました。琥太郎はなんというかポーカーフェイスだなーと思っていたので、夏目のために必死になっている表情は素敵でした。
紆余曲折ありますが、ハッピーエンドです。2人がこれからも仲睦まじく生きていけますように🌙
β×Ωならではの苦悩
2025年1月18日
オメガバースといえば、α×Ωが定番ですが、β×Ωやα×βの作品では、その組み合わせならではの番になれない苦しさがあって......ここでしか得られない栄養がありますよね。 βだからこそ抱えている孤独感、誰かの特別になりたいという心情が丁寧に描かれていて非常によかったです。
僕の番…を読まなくても…
2025年1月17日
オメガバースの作品がたくさんある中、番えないと言う設定は新鮮でした。僕の番…をまだ読んでないですが、この作品だけでも、よかったです。描き下ろしも可愛かったです。
シリーズ大好き
2025年1月17日
このシリーズ大好き!
夏目とコタのスピンオフですが、この2人にも幸せになってほしかったから、読めてよかったです。
れおって涙もろいのね
2025年1月14日
僕つがのスピンオフ、夏目には幸せになって欲しかったのでホント良かったです。
コタがいい奴すぎてエイトぢゃないけどくっついて欲しかったんだわ。
どうかどうか夏目の運命の番が現れませんよーに。と祈る!
にしても、作者さんの描く黒髪受けって似てますよね。区別つきづらいわぁ。
待ってました!
2025年1月14日
夏目とこた最高です~ッッ!
サラブレッドのサイドストーリー、夏目とコタの関係どうなるのかなって気になってたから、感動です!!
番外編も良かった
2025年1月14日
この作品はとても好きな作品なので、番外編が出て嬉しかったです。
また続編、番外編ともに期待しています。
スピンですがこちらが好き!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番は〜」のスピンオフ。琥太郎コタβ× 王賀夏目Ω。Ωがコタにバレ距離を置いていたが、ヒートで一人苦しむ夏目にコタは夏目に「絶対一人にしない」と告げる。親は仕事の為に夏目にαと結婚させようとするがコタと夏目はお互いの気持ちを知り抱き合う。夏目がいきなり活動休止して行方不明になり・・。エンドが最高に好きです。あー満足。
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品でオメガとベータのカップリングというのは珍しいと思いました。別にオメガとベータでも何の問題も無いのに、オメガのお相手といえばアルファな作品ばかりなので、新鮮で面白かったです。
タイトル名が…
2025年1月10日
タイトル名がすでに切ない…。初めてこちらの作家さんの作品を読みました。ストーリーは、面白い!夏目のまわりの黒髪登場人物が若干似ていて、見間違うこともありますが…
知らなかったBLのステキな作品って、たくさんあるんだなーと嬉しくなりました!
スピンオフってオリジナルを超えるよねー
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番はサラブレットΩ」のスピンオフ。
コタ君好きだったから嬉しい。

生活や仕事がバース性に縛られてβが羨ましいΩの夏目、
芸能界においてβの脇役感を否めず悩むコタ。

オリジナル作品では夏目がエイトの最良の理解者だったけど、
今作では前作カップルであるレオとエイトが 夏目のことを精神的に支えてくれて、
ほんと良い子たちだなー。
仕事に対する真剣さや、立場による責任や悔しさなども とってもバランス良く散りばめられていて、すごく感情移入しちゃう。

もともとスピンオフ→オリジナル の順で買ってしまいましたが、今回レビューを書くにあたり もう一度 オリジナル→スピンオフ で読み直しました。
うん、やっぱりレオ&エイトのいきさつを知った上で読むと
その苦悩や切実さが違いますな。

コタからまさかの言葉が発せられたときの、絶望しつつも気丈に振舞おうとする夏目や、自分では夏目を護れないと自覚しつつ それでも想いが溢れ出すコタ、
2人ともいじらしくて尊かった。
最後のまさかの展開と結末も とっても良かった。
がっつり結ばれるαとΩも大好きだけど、気持ちで結ばれるβとΩも尊いわ。
最後の最後まで読み応え有り!
2025年1月9日
傑作です!αΩ系の中でも特に好きで、購入後も定期的に読み返しています〜夏目はきれい系なんですけど、どんどん可愛くなる!それがまた良い〜◎ 最後の最後まで読み応えあり、番外編も必読です
スピンオフでβとΩなんて……
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、まるでメインのお話のような、重厚なストーリーでした。早く~コタ来て~抱いてあげて~!!って思わず応援。ふたりが結ばれた時の多幸感よ。まさか芸能カップルの妊娠出産まで拝めるとは!愛溢れる素敵なストーリーでした。
胸がギュッと
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕つがのスピンオフ。僕つがで夏目とコタが気になっていたので、この2人のお話が読めて嬉しい。夏目、可愛い。胸がギュッとなって、ずっと幸せでいて欲しい。
小冊子は好みで!!
2025年1月6日
とにかく幸せでいて欲しくて幸せにしてあげたい2人でした!!胸がキュウってなるオメガバでした!そんな2人のただひたすらに糖度の高い時間に浸りたい人は是非小冊子をお迎えくださいませ!!
ニコニコになる
2025年1月6日
良かったです。こちらの作者さん、他の作品も安定してキュンキュンさせてくれます。例に漏れず、Ωの葛藤。βなりの悩みなど2人で乗り越えてのハピエン。顔か綻びます。ニコニコです。
涙無くしては読めません(´TωT`)
2025年1月5日
ハピエン信じて最後まで読んで良かったです!
コタがベータなので「番」にはなれないけど、「恋人」や「夫婦」にはなれるじゃん!って思ってました(*・ω・)2人で悩んで葛藤して…どんな形に落ち着くかなと思ってたら!本当に良かったです(´TωT`)
尊すぎる、、
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこれはあらた六花さんの作品すべてに言えることですが、登場人物のビジュが良すぎます。してる間の2人の顔も中々に尊いです。しかし、その中にある2人で支え合っていく感動?みたいなものも感じることができて読み終わった後は尊さと感動を噛み締めました。
結局は、純愛の恋物語に癒される(^_^)
2025年1月5日
いや〜良かったかなり良かった(^_^)
そうそうコレが読みたかった!って思うくらいの、王道オメガバースのお手本みたいな展開ですな(^_^)
それがいい!!
結局は、純愛の恋物語に癒されるんですよね( ^_^)人(^_^ )
『僕の番はサラブレッドΩ』のスピンオフです。
スピン元もオススメですv(^_^)
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベーターとオメガの恋。番の関係になれない二人の虚しさ、焦り、不安がヒシヒシと伝わってきました。ヒートに苦しむ夏目を包み込むような琥太郎の優しさが、ドラマチックに描かれていて、うっとりしました。
単行本化待ってました!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンでスピンオフ元も大好き。楽しみに待っていました。発売日に購入しましたが、何回も読み返しています。切なさもありながらも、コタのまっすぐな思いが通じて本当によかったです♡
最高!!!
2025年1月4日
あらた先生の作品は大好きで集めてます。
僕つがのスピンオフとのことで楽しみにしていました。
ストーリーも絵も綺麗で最高でした!!!
何回も読みたいと思います!!!
スピンオフ!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕つがのスピンオフ
夏目とコタの関係性がずっと気になっていたんですが、この話で2人が幸せに慣れてよかった!
コタのトラウマを刺激させないためにも好意を押し殺している夏目が健気で涙涙です!
これからは家族で仲良くいちゃいちゃしててください!
買ってよかった!
夏目が可愛い
2025年1月3日
僕つがのスピンオフ。僕つがでの夏目はクールな感じが強かったけど、今作の夏目が可愛すぎる〜♡
ツンツンでたまーにデレな夏目。
ネコタイプで1番好きなキャラかもしれん(〃ω〃)
未満系
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの恋人未満な関係からいきなりのANAルビーへとの成長物語なので性の開発物語としては最高に良いストーリーに感じられます。個人的には尻の毛を数えながら悶絶するところに生還がビンビンと感じさせられましたね。
あらた先生…😔
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらた先生の作品をよく読むのですが、([鬼上司獄寺さんシリーズ、ほんとに描写綺麗でえちぃです…💦])こちらの作品も本当に美しくて…😌ぜひ読んで欲しいです!!
2025年1月1日
絵★★★★★/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★★☆/溺愛β×悩んで悩んで抱え込んじゃうΩ。
感無量
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁ。ホンマに良かったよぉ!!!僕番のときから、こた&夏目はお似合いやなぁと思っていて、くっついて欲しいなぁと思っていたので、ホンマに嬉しい!こたのトラウマやら、夏目の葛藤とかしんどいこともたくさんあったけど、最後は2人の愛の結晶を迎えることができて、ホンマに感動しました!
素敵な作品をありがとうございます!
作家さん買い
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もとても良かったです。もう2人の両片思いがジレジレでしてね…何度も『違う違う!選ぶ道はそっちじゃない!』って思いながら読みました。
サラブレッドΩの時からそうですが、皆に照準が当たっていて読み応え◎です。αの苦しさ、Ωの辛さ、βのやるせなさ等、どの第二次性になっても生き辛さはあるんですね。そんな中、Ωの夏目とβのコタ。
お互い友達期間も長く、そして無意識の内から両片思いです。夏目はコタの過去を知っているからなかなか踏み出せず、コタは夏目のしんどさを知っているがβ故に踏み出せず…瑛斗や礼旺のフォローも受けつつ、ようやくお付き合いになってハッピー!!と思えばまた一波乱有りで、なかなか情緒不安定になりながら読みました。
確かにβとΩなのでタイトル通り番未満ではありますが、どんな結び付きよりも強い絆が2人にはあると思います。夏目の母親が曲者ではありましたが、最後は改心(?)して孫メロメロになったようですし、夏目はこれからは自由に生きていけますね。最愛になったコタや、瑛斗や礼旺といった最高の仲間に囲まれて幸せに過ごして欲しいです。たまにはサトおばちゃんにもコタファミリーで会いに行き続けて欲しいです。
表紙の絵から一目惚れしました。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番はサラブレッドΩ」を知る前から読んでましまいました。BLは最近よく読むようになってΩが妊娠して子どもを産むとこまで描かれているのを初めて読みました。とてもおもしろかったです。思わず本屋で見かけた際に買ってしまいました。「僕の番はサラブレッドΩ」も読んでみます。
このカップルが一番好き
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらた六花先生の漫画の中でこのカップルが一番好きです。
実は僕つがをわりと最近読んでよくて、夏目がすごく好きでこの二人はどうなるのって気になってた矢先の単行本発売だったので歓喜でした。
えいとと夏目の関係性も好きで、Ω同士のこういう絡みって初めて見たのでドキドキでした。
友達からの恋人なんてときめかないわけがない!友達だと思ってた相手とのキスやらなんやらって、切り替わった瞬間って、もっとドキドキする。
コタの夏目に向ける視線が穏やかででも何を考えてるのかわからなくてドキドキ。夏目のちょっとした発言や仕草もかわいくて色っぽくてドキドキ。顔が良すぎる。あんなにかわいい子の初めてをもらえるなんてコタ、最高だね!(カッッ‼︎眼力)健気でかわいぃぃ。
あと運命のつがいも私は大好きですが運命に刃向かって好きな人と結ばれる話はさらに大好きなので最高でした。
しかもしかも最後は感動のラストだったので感無量でした。
しいて言うならお母さん、なんで急にそんなあっさり人が変わった?とか夏目そんなあっさり許せるの?って若干のモヤモヤは残りつつもその他がすごくよかったので流します笑
読み応え満載!!!待望のスピンオフ!!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕つがのスピンオフだけどこれ単体でも全然読める!!けど、出来れば全部読んで欲しい!!前回の僕つがでは夏目さんはお兄さん的な立場だったのを見た後に今回の子役時代の話からΩとしての葛藤とかを見るともうマジで辛かった。コタァァアアア!!!あんなにいつでもいつも可愛い大型犬みたいなコタが自分の家にいる夏目に対して抱く重めな感情ほんとに最高でした、その中でもβだからこその悩みがもう辛かった……お互いβとΩにコンプレックスを持っていてそれを乗り越えて最終的にハッピーエンド以上のものになってる!!!!めでたいな!!!ほんとに!!幸せだから何回も読む!!
感動。
2024年12月22日
切なくもキュンキュンするストーリーで読み終わったあとの余韻が凄いです!めちゃくちゃいい!2人に出会えたことに感謝!
僕つがのスピンオフ、つが僕が好きすぎて…
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コタ夏の幸せを願った民たちよ…おめでとう、スピンオフこそ大優勝!れおれいも好きだけど、圧倒的にコタ夏が好き。我が推し琥太郎が欲目かもしれないけど1番の勝ち組。ベータというバース性もなんのその、あの王賀夏目を嫁にして我が子を得るなんて特大ホームランだよ、素晴らしい!!番という呪言もぶっ壊せ!「2つ組み合わせて1組となるのが、つがい、だからね」コタ夏は最強の番。コタの優しい眼差しと懐の大きさ、思慮も愛情も深くて、マグマよりも熱く一途。大型わんこのような愛嬌もあるし感情豊かで可愛さとカッコ良さと色気がやばい。落ちたら沼。底なし。コタ…大好きだ!
そして夏目の魅力は語りきれない。子役時代からの惜しみない努力と溢れる才能、自己犠牲をしてでも周りの幸せを優先する最強イケメン。非の打ち所がない見目麗しい佇まいで手垢のない天然ものの国宝。よくぞ24年も穢れなきままでいてくれて、コタに捧げてくれてありがとう。
僕つがではドラマティックなロミジュリと対比するように、コタ夏は扉1枚隔てたシーンでは背中合わせの構図。信頼度があらわれていて好き。つが僕を語りだすと止まらないので、とりあえずまた再読の旅に出ます。
単行本待ってました。
2024年12月10日
単話で全部読んだけど、やっぱ単行本出ると買っちゃうんですよね、人間の心理恐ろしい。
ずっと待ってた2人のスピンオフ、もう可愛すぎて可愛すぎて幸せになれよ?絶対だぞ?って思いながら見てました。
夏目がとにかく辛くて生きずらそうででも可愛くて夏目に振り回されまくる漫画でした。ハッピーエンドって素晴らしい♡
大切な存在として
2024年12月8日
母親からずっとかけられてきた重圧で自分の気持ちをはっきり言えなくなっていた夏目。友達としてコタを大事にしたい気持ちとΩとしての自分がコタを欲しがる気持ちに悩みながら少しずつΩ性と向きあえるようになって良かったです。
過去のトラウマで夏目がいつか番を作って自分から離れていく不安に襲われて不安定になっていた時もあったけど、夏目の人生まるごと受け止めようとしているコタをかっこいいと思いました。小冊子では2人のいちゃいちゃをたくさんありがとうございます。夏目のいろんな表情をみられて良かったです。
待望のスピンオフ
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベータとオメガcpだけどそれほど悲壮感もなく芸能人なのに障害なく結婚に至ったところはちょっとあっさりしてるな〜とは思いますがどちらのキャラも大好きだったのでハピエン嬉しいです!出来れば結婚あたりのエピソードを詳しく番外編などで見られたら嬉しいのですが…。あとはやはりレオとエイトの子供も見てみたいです!
よか!
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωにつらい過去があるコタくん(β)とΩを隠して芸能活動している夏目くん(Ω)がいろんな事があって、それでも一緒になって安心しました。゚(゚´Д`゚)゚。末永くハッピーでいて欲しいです!娘ちゃんも可愛い(*´∇`*)
キュュュってなる
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目のヒート姿が涙目&上目遣いで、見てる途中胸の奥が「キュュュッ」て鳴りました!
私が好きなシーンは1つ目、千歳くんがゴムを付けるときに夏目が欲しそうに「ゴクッ」とするところです。これがたまりません!!!(可愛い)
2つ目、初めて千歳くんとするときに夏目が涙目になって恥ずかしがるところです。漫画では白黒だけど、赤面顔が頭に浮かんできます。
他にも、夏目とえいとくんとの絡み方がとても好きです。
病院でえいとくんが夏目の頬を叩くとき、心配と友情が感じられました。
れおが夏目の相談を聞くときの、れおが夏目の本当の気持ちを分からせてくれるところ、「れお変わったなぁ」と思いながら読みました。
この作品を読んで、Ω×Bの設定が好きになりました。
二人の関係が段々少しずつ変わっていく感じ、αと番にならなくても、千歳くんと夏目はきっと"運命の相手"なんだと思った作品でした。
コタ夏
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も好きだけどスピンオフ最高でした!βのコタくんとΩの夏目だと無理なのかなとか本編の2人がαとΩでオメガバースの王道だっただけに途中ドキドキしちゃいました。小冊子の方は、本編と違ってめちゃくちゃ甘々糖度高めで購入して大満足でした!次は本編の2人のその後ぜひ見たいので描いてくれるの待ってます!
とにかく可愛くて切ない
2024年12月1日
なつめが本当に可愛いですし、コタもホワホワしてて夏目のこと大好きで可愛くて、その2人が奥手になって関係を進めることに迷いがある感じ、そこから少しずつお互いの妥協してきた思いに2人で足を踏み入れていく過程がたまらなく良いです…絵も綺麗ですしコタがかっこいいしなつめは美しい、本当に買って良かったです。。
番には決してなれないβとΩの恋
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕の番はサラブレッドΩ』のスピンオフ。前作主役二人の俳優仲間•明るいムードメーカー千歳琥太郎とお兄ちゃんキャラな王賀夏目のお話です。ステージママな母親の命令で、子役から芸能界で活躍する夏目はΩであることを隠して俳優活動を続けています。誰にも知られてはならない辛く孤独なヒートの時期にβのコタが心配して訪ねてきてくれます。何度断ってもそっと寄り添ってくれるコタに、友情以上のものを抱いてはいけないと自制しながらもその体温を求めてしまうΩの性に夏目は苦しみます。コタもまた、夏目の運命の相手にはなれないβの自分がどこまで関わって良いのか悩むのでした。そこに夏目に大河ドラマの主役の話が持ち込まれます。1年以上のスケジュールを考えるとヒートを隠し通すのは難しく、母親は適当なαとビジネス番になるよう夏目に言い渡すのでした。前作同様オメガバ設定の解像度が非常に高く、第二性ならではの業やそれに振り回されるやるせなさが丁寧に描かれます。ΩはΩのβはβのそれぞれ劣等感を抱きながら恋も仕事も諦めない二人のお話には、もちろん礼旺と瑛斗も登場します。特装小冊子はそんな二人の甘い日々を垣間見られます。
なつめ〜
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸が痛い…お互い好き同士なのに、すぐ隣りにいるのに…関係を壊したくないからって。私まで悲しくなる。コタなんてずるくない、優しすぎる。付き合う事になった時、もう泣けた〜やっとだよ。ヒートの時の夏目は可愛いからコタにたくさん甘えて(^^)赤ちゃんまでできて涙。。妊娠がわかって1人で過ごしていた夏目が見たい。お母さん、やっぱ孫は可愛いよね。これからはお母さんに預けてイチャついて!完結なんて、さみしいな…
番未満とは
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういうことなんですね。スピンオフとは思わず購入して、読んでから、元を読み直しました。私はこちらの夏目コタカップルのお話の方が好きですね。色々オメガバ読んでるんですけどこのβの番になれない問題、嫌なんですよ。もし運命が現れたらのね。コタはもう一度そんな経験してしまったら立ち直れないでしょうし。読み終わって2人幸せになりとても良かったです。そして4人が本当の仲良しで嬉しくなりました。
最高のスピンオフ
2024年11月29日
前回完結してからなんか続きとかスピンオフあったらいいのにな~なんて思ってたら!!そっこーで買っちゃいました!!この2人大好きです><♡もっともっと見たくなっちゃいました笑
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ、1冊にまとまるのを待ってました。すごく良かったです。夏目、良かったね〜コタは本当に優しくてかっこよくて夏目を大事にしてくれる最高の相手だと思います。ラスト、2人の子供まで見られて幸せ気分になりました。
とても良かったです
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏目とコタ、Ωとβのカップルです。「僕の番が…」から2人いいなぁと思っていました。コタは絶対夏目の事好きだよなと、キタキター待ってました。夏目が可哀想になるのはイヤだなと思いながら読み進め。コタが優しく夏目に寄り添ってくれて愛してくれてありがとうです。やっぱり夏目が夏目らしくいられるのはコタだよね。もう、思った以上の結末に何も言う事はありません。あらた先生ありがとうございます。幸せをありがとう〜♡
めっちゃ×10良かった(泣)
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、スピン元超えてます!ベータのコタの疎外感も解るし、オメガとしての意思では抗えない難しさを抱えてる夏目が二人して大きな壁を乗り越えていく(涙) スピン元のエイトとレオの二人も良き理解者として寄り添い四人の絆の強さも描かれてます。次回はエイト達の子供が見たいなー。
おめでとう‥!!!
2024年11月27日
スピン元も大好きだったのでスピンオフめちゃくちゃ嬉しいです。シリアスがメインかなぁってドキドキしながら読みました。シリアスシーンはもちろんありましたが、重くなりすぎず、気持ちをえぐられすぎず読めてとても良かったです。夏目が迷子の猫のように気を張っているところを、ちょっと気弱で穏やかなコタがじわじわ包みこんでいくのがたまらなかったです。β×Ωは初めて読んだ気がします。オメガバースもので番じゃないとなるとなんとなく不安な気もしますが、この2人は安定ですね!小冊子も良かったです。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んで、二人の行く末が気になっていましたが、夏目の過去が辛すぎて泣きそうになりました。番にはなれなくても、こたと幸せになれて本当によかった!番の二人のこれからも期待してます!
友人、恋人、そして。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壊したくない、でもそばにいて欲しい。大切な相手だから言えない、でも伝えないとなんですよね。夏目の相手を傷つけたくないから自分が傷つく…みたいなのが見ていて本当に苦しくて。コタはトラウマもあって、夏目がΩと知ってからも大切な友人として見ている印象が強かったのですが、それでも諦めきれないほどに夏目を思っていることが伝わってきてすごく良かったです。
れおえいのコタ夏との距離感もすごく素敵です!!
時間が経っても、また彼らの続きが見れるのを楽しみにしています。
最高のスピンオフ!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を超えるくらいのスピンオフ!!
二世俳優同士の葛藤とオメガバースラブを描いた本作も良かったけれど、こちらの作品も最高でした。

子役から、色々なものを犠牲にしてきた夏目Ωと一途で優しいコタβ。
オメガバースの世界では難しいβ×Ωにどうなるんだろう…とドキドキハラハラでした。
涙も感動も幸せもたくさん詰まっていて、またまたスピンオフを期待しちゃいます!
2024年11月27日
オメガとベータ、どうなるのかなーと本編のときからわくわく気になってたけど、普通に泣きながら読んだ。大好き。
はぁ〜最高だった。
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作のれおえいもよかったけど、スピンオフの夏目とコタも最高によかった。泣いてしまった。夏目とコタの幸せを願ってたから満足です。読んでよかったと思う作品です。
全部読み直してきました!
2024年11月26日
もう4年も経ったんですね……!!れおえいの時も泣きましたが、今回も泣きました…オメガバースではアルファ×オメガが描かれがちですが、そればかりではないなと改めて思いましたし、回想や心理描写が丁寧で見ていて心臓がバクバクしました

ぜひ前作合わせて多くの人に見てほしいなと思う作品です!ありがとうございます
胸がキュゥゥウウウってなる
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「僕の番はサラブレッドΩ」のスピンオフ!
(1巻247ページ/2巻24ページ)

β×Ωは初めて読んだけど、うむ、愛こそ正義。ハピエンあざしたッッッ
鈴蘭の花言葉もナツコタにぴったりで余韻に浸りながら
一旦「僕つが」から復習2周目して参りますッッッ

(続けて小冊子も購入しましたが夏目の巣作りヒートきゅんかわでしたhshs)

「鬼暴」から、あらた六花先生のファンですが絵が好き、イケメンで受けがツンな感じなのにえちのとき可愛い。キュンポイント(ˊo̴̶̷̤ ·̫ o̴̶̷̤ˋ)
作者様買い
2024年11月26日
あらた六花先生の絵がカワイイので、全ての作品を読み、コミックも購入しています!
こちらも試し読みしましたが、コミックも購入します!
スピンオフ最高!
2024年11月25日
良かった〜!前作で夏目とコタの事が凄い!物凄い!気になってて、タイトルから関連作品だとは思って無く、どうしてるんだろう?と早く作者さん描いてよ~!!と思いながら"BL人気ランキング"の1位を除いたら、、、あーーーーーこれだ!!って即買い。前作がαとΩの当たり前のラブラブばっかりだったから☆4にしたけど今作品の方が大好き♡♡♡ただ今回もエイトと夏目の違いがハッキリと分からず(泣)たぶん髪型と目なんだろうけど横顔はそっくり!でもストーリーが良かったので今回は☆5です♡
待ってました
2024年11月25日
この2人のストーリー楽しみにしてたので嬉しいです✨
ふたりが幸せで私も心が暖かくなりました□
幸せが伝わってきました
この2人好きです!
2024年11月24日
前作も好きでしたが、こちらの2人も大好きです。β×Ωカップル良かったです。コタくんがひたすら優しくていいです。夏目が幸せになれてよかったです。
夏目、よかったねー
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『僕の番はサラブレッドΩ』のスピンオフ!コタと夏目!!嬉しい!普段クールな夏目がヒートの時はとっても可愛かった!無事コタとくっついてよかったね!子供まで!!かわいい!!僕つがの2人も出てきてました!4人にはずっと仲良くしててほしい。スピンオフ元は必読ではないですが、読んでいた方がより楽しめると思います!
小冊子のヒートえっちも最高でした♡
夏目の目がハートに
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け足感は少しあったけど、それでもコタ夏を見届けることができて幸せでいっぱいです。
私は紙で通常版を買って読んだので、特装版の小冊子は電子で買いました。コタ推しなので、がんばったねぇ。良い男だよコタ!!の気持ちが溢れてる。甘えモードの夏目によく耐えれたなコタ笑。ほんとそういう所も推せる。ずっとウルウルしながら読み進め、六花先生二人にハピエンありがとうございました。
2024年11月24日
コタ夏目編ずっと待ってました!
念願の作品だけに胸がきゅんきゅんしました。なかなか素直に慣れない2人を見ると胸が痛かったです。是非読んでください。買って後悔なしです!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はずっと気になってた二人。二人が一緒になってくれると良いなって思ってた~(σ*´∀`)
本当に良かったよ(T0T)泣いちゃった!
夏&コタは番にはなれないけど、この二人ならずっと一緒に生きていけると思います(*^^*)
待ってました!!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏コタ待ってました!
単話追いたかったけど、単行本になるの心待ちにしてたー!Ωばっかりじゃなくて、βな故に悩むこともあるんだよね。。αの真似事じゃなくて、「コタだから」夏目を幸せにしてあげられるんだと思う!!
2人のラブラブ、もっと見たいな!
最&高!!
2024年11月24日
ΩとαはよくあるけどこれはΩとβといまた違う設定!!これはこれでいいと思ったし何よりも絵柄がスキー!!!!
相変わらず
2024年11月23日
先生の作品素晴らしい!!絵も素晴らしいのはもちろんストーリーも良かった!けど終盤ちょい駆け足気味に展開が早かった…そこをもう少し丁寧に進めて欲しかったです。
夏目かわいいよー
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元を読んだのは、BLにハマりたての頃だったので(これが芸能界BLか…)と思った記憶があります。
4人それぞれの事情を抱えて頑張っている姿に勇気づけられます!

夏目は諦めたり逃げたりするのに慣れてしまっているけど、なんか共感しちゃうところがあって。。でもコタに甘えられるようになって本当によかった。
瑛斗も不妊治療うまくいってほしい。きっと礼旺がどんなときでも支えてくれるはず!

きれいな絵の少し切ないお話を読みたくなったら、読み返すと思います~
お幸せに
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち望んでいたスピンオフ作品です。夏目が幸せになってよかった😄 β&Ωも好きな題材なのでもう少し長く見たかったなぁ。当て馬的なαが登場しても盛り上がったかも。できれば結婚会見や結婚式も見たかった!!
待望のスピンオフ
2024年11月23日
ずっと待ち焦がれてたスピンオフコタ夏編
それぞれの葛藤や苦悩があったけれど2人が幸せになれて本当に良かった。涙無しじゃ読めないくらい辛かったし感動した。
素敵カップル
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はどれも好きでついついすぐ購入してしまいます。こた&なつめカップルも大好きです。番にはなれないけど、子どももできたし幸せいっぱいで嬉しい。続編見たい!