ネタバレ・感想あり風の色まで憶えてるのレビュー

初々し過ぎ~からの2巻破壊力更にどUP
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★4から★5へ!!!
2巻を読んでの追記をしなければならなくなった!!!
(2026.5.20追記)↓
2人のゆっくりとしたお互いへの想いと、少しずつ経験してゆくキスやエチが一巻の透明感のまま幸せなエチを堪能。。。。2巻更に良いではないか!!!

↓2025.612レビュー
「美しいDK美しい風美しい瞳」
またもや作画の美しい作家様です!
表紙の木洩れ陽の煌めき、学ランの詰襟が綺麗で引き寄せられました。
静一がとても綺麗なんですが、森くんには心許して少年ポい笑顔を向けるのがキュンときます。
森くんも高校生とは思えないスパダリで男前!
詰襟や髪の黒ベタと残した白の表現や、校舎隅の二人の髪を揺らす風、運動場での突然の告白で二人を濡らす雨など情景がとても素敵でした。

最後まで無しなのでBL初心者さんに良いかも。
でもpixi◯でいっぱいイチャイチャしてます(#^^#)
この美しい作画でリーマンものもいつか見てみたいです。(2025.6.12)
胸が苦しくなるほどピュアだ
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「春雷」…「一目見て衝撃的に恋におちること」
っていう意味を辞書に追加してほしい。
穏やかな時間の中にふいに胸がキュッとするような描写があったりしてどことなく切ない。
ストーリー自体はあまり起伏なく静かに進んで行くのに
なんでこんなにドキドキするんだろう?

呼び方やスマホの登録名をかえるような些細なことでも
ちょっと恥ずかしくて嬉しいような気持ちが手に取るように伝わってくる空気感。
でも仄かなエロスもちゃんとあるからよりピュアが引き立ちます。
穏やかで理性的なミツルの中に芽生えた性欲や独占欲が尊いし
美人で儚げな静一は羽化して間もない蝶のよう。
2巻の表紙はまるでそんな2人の現在地を切り取ったような雰囲気でほんとに綺麗で素敵です。

これからもミツルはどんどん美しくなっていく静一をセコムしながら、もっと色んな面を知ってさらに強く優しいスパダリわんこになっていくんだろうな。完結になってないのでまだ続くのだろうと期待しています。

皆さんのレビュー読んだ後シブ&SNS見に行ったら…グフフ。フォローぬかりないです!
爽やかで瑞々しくて眩しくて……!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも絵も登場人物もストーリーも、名前も含めて何もかもツボにハマって仕方ない「風の色まで憶えてる」
お付き合いを始めたふたりのその後を読めて、とても幸せです。

個人的に美津留ばりに驚いたのは静一の元カレ……!
でも、中学生でありがちな超短命で終わって、本当に良かった……

静一の話し方が大人っぽくて少し珍しいと思っていたので、その謎も解けてスッキリ。
女の子っぽい見た目で中身も女の子っぽいのが苦手なので、時には美津留より男前な静一が本当に素敵です。
美津留は本当にいつも優しくて誠実で、静一が大好きなところが本当にほっこりします。
甘酸っぱい初体験も読めて、本当に幸せ……
ふたりにはずっと陽だまりのような優しい光のなかにいて欲しいと願って止みません。
1巻は純情、2巻で一気に階段駆け上がる
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校の高一春、ノンケのつもりで生きてきた主人公(森くん)が、校内で噂される美少年(道音くん)に一目惚れ。
この森くんが、長男気質でとってもしっかり者で面倒見も良く、人の悪口を言わないという…こんなに出来た高校生いる?って感じなのですが、とにかく爽やかで、なのにちゃんと下心もあって、それを理性でしっかり抑えつけていて最高なのです。
そして道音くんは無垢で少し浮世離れした男の子。(後にそう育った背景も出てきます。でも、たしかにこの環境でこの年齢ならそういう子もいるよねと妙に納得)

この二人が1巻でお互いの気持ちを通わせるのですが、2巻で一気に大人の階段駆け上がってました。ここのくだりも丁寧で良かったー!
ちゃんと初めて同士(男の子とするのが初&行為が初)で色々勉強して、ゆっくりじっくり事を進めていく感じが温かくて誠実でとても好き。
続きがあるのかしら。残りの高校生活をこの二人がどんな風に送っていくのか見守りたい!
実はこれはまだ序章なのですよ。。。
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞々しいデビュー作。新入生のふたりが出会って、ひとりはすぐ結婚したいって思ってしまう強烈で重めな一目惚れ、もうひとりは徐々に好きになってく、、っていう、繊細な心の動きが丁寧に澄んだ筆致で描かれてます。ここまで透明で純粋な出会いの衝撃を映画みたいに描いたDKBLものはなかなか珍しいんじゃないかな。BL猛者にも初心者にもオススメできます。あと表紙のとおり黒髪×黒髪好きにも。DK黒髪CP大好き。

*********しかーし!これはまだ序章だというのを単行本読後に検索した作者さんのpixi◯で知ってしまった!!!わたくし、まだそんなステップを踏んでないピュアなふたりだと思っていたのに。 まーこんなことまでやっちゃって。高校2年生の彼らはあれこれいちゃいちゃしまくってますよ。その後が知りたい方は検索してみてください。
つか、数年前から既にいちゃいちゃしてるCPのピュアピュアな馴れ初め編っていう流れの方が萌えますね?!そうなんですね?!?!
フワッとしてる心地いい読後感
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構濃ゆいBLも多く読んでるので、本編読みながら「この穏やかな空気感がいつピリッとするのかな」と内心ドキドキしてましたが、最後まで優しい温度感でした(私の脳内汚れてる…笑)。長男気質なしっかり者の森くん(攻)がずっと男前で惚れそうです。
始まりはバイト先が一緒の同級生枠だったんだけど、徐々に距離が縮まって道音にとっては「落ち着く存在」となった森くん。見た目が美少年な道音は、同性から告白されたり下心で近寄ってきたりと少なからず気を張ることもしばしば。そんな日常の中で、優しい森くんの側は周りの同級生や先輩達とは違い安堵できる場所となります。
森くんは、道音(受)を見た瞬間に「結婚したい」と思うくらい一瞬で虜になったようで…仲良くなりたいと思う気持ちはあれど、周りと違うところは道音が嫌がることを絶対にしないし常に道音ファーストで紳士的なこと。
両思いになってからは溺愛攻めらしく甘い視線と仕草でデレデレになる感じ好きです(今までも十分甘いんですけど)
凄い盛り上がるとかはないですが、さらっと気持ちよく読めるBLだなと思いました。
素晴らしすぎます
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでたまたま見かけ心を掴まれ、そこから初めて電子書籍を登録・購入してしまいました。
美津留の気持ちで静一を愛おしく思ったり、美津留に心開いて新しい感情を知っていく静一の気持ちになってみたり、そんな2人をもはや遥か昔だけれどどこかであった自分の気持ちに重ねてみたりと、いろんな気持ちになりながら読んでしまいました。
もっと先の2人まで読み続けたいけど、でもこれが正解な気もするし…いや、やっぱ読みたいな!!
絵が美しいので作者さんの次作もすごく楽しみにしてます。
1巻を購入したあとは待てずに連載を購入して読みましたが、描き下ろしがめちゃくちゃ良いので、購入してよかったです!
好きに真っ直ぐ、純粋だからこその初恋。
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう、凄いよ。
1巻で美津留が初めて静一を見て「君と結婚したいとさえ思ったんだ」っていうシーンで心掴まれてしまいました。
もうね…ピュア過ぎる。
まだ世間を知らない、同性での恋に全く迷いがない。
好きという気持ちで繋がれてる。
これこそ青春で初恋なんだって思わされます。

先生の繊細な表現が素晴らしい。
特に2巻での初セッ〇スのシーンは良すぎてため息出ました。
二人がベッドで抱き合ってるシーンがあるんですがアップじゃなくて引きで描かれているんですよね。
そこがまたいい。
学生らしい部屋がしっかり描かれているんです。
初めてのピュアな空気感がそこにしっかりあって本当に良かった。

この初恋が愛に変わって、大人になっても隣に居る2人を想像できるんですよね。

こんなにピュアで真っ直ぐな初恋を私は見たことないです。
是非沢山の人に読んで貰いたい素敵な作品です。
ちょうどいい
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子校での美少年との恋のお話。試し読みしたときは「王道か〜」って思ったけど、読んでみるととても穏やかで優しくて初々しい。帯に書いてある「その恋はまるで春雷」って表現がまさにそう。出会った時の雷に打たれたような感じや春の芽吹きや生命の目覚め、そんな表現がぴったりの爽やかな恋でした。
美津留はしっかりしてて面倒見が良いし静一はちょっと甘えたなところが可愛い。展開が自然で強引さをを全く感じないけど、もどかし過ぎるわけではない。二人の心情がよくわかるしお互い距離を測りながら少しずつ恋が進展する様子がちょうど良い。フワッとした穏やかな作品だけどすごく読後感が良くて「良い作品を読んだな〜」ってしみじみ思いました。
2人が可愛いそして絵がリアルですごい
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い2人の出会いからお付き合いまでを覗かせていただいた気分です。また、絵がリアルでほんとすごかった!視線の描写や大事なコマの人物の顔から背景まで、こちらも一緒に季節を感じられるような本当にリアルな絵です。つい一コマ一コマ丁寧に見てしまいました。ストーリーもいい!!片方の視点からの話がやや多かったので、告白はこっちからかな?っと勝手に予想してたのですが!見事に外れました!笑 しかし、こっちからの告白は急速に好きになったことを表してて、告白の場面はかなり衝動的な若さ故の青春感がエモかったです。まだ高校1年生だもね、可愛いお付き合いが続くのかな。続編あるといいなぁ
ひぃぃぃい!!!!!
2025年6月8日
めっちゃよかった!!キュンキュンしっぱなし!
はぁ!ヤバい?‪(> <)
むずむずするくらいヤバい〜笑
森くん!かっこいいわ!切実だわ〜!好き♡♡♡
あの、クラスメイトのみっちーに対するくすぐりっこで、説教するシーン、めっちゃよかった。納得するわ!すごく上手い説教の仕方!
なるほど!嫌味もなく反省させる!すごい!

あとは、書き下ろしの男女カップルのオネーサン✨素敵すぎるし、森くんのコミュ力の高さよ!

続きあるんですかね?!
早く読みたい!!
買ってよかったーーーദി˶ー̀֊ー́ )✧

204Pでえっちまではしてないけど、キスが優しいの?‪
今年一番の爽やかな風?
2025年2月21日
とーってもとーってもキラキラした青春DK?
可愛くて、優しくて、強くて、暖かい2人。
出会いから告白…それから…の物語。
皆さま、どうぞ読んでください。幸せになれます!!
先生、ちる◯るさんのインタビューも読みましたよ〜。

電子連載単話の配信は新刊自動購入で全て買いました⤴
もちろん、コミックスもゲットです?

驚きの表情・相手をうかがい見る表情・可愛い赤面、見どころ満載の1冊❤

イラストレーターとしても活躍されている先生のSNSを追い続け…
2人が既に色々している(腐腐腐)シーンがアップされるたびに萌え転がっていました。

ラブラブ編も早く読みたいなぁ?
長男気質の好青年×美しい同級生
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男気質の好青年・森×男子高の宝と呼ばれる美青年・道音。入学早々にその美貌で話題になっていた道音と出会い、一目惚れしてしまった森。気になるけれど特に接点もなかったが、偶然バイト先が一緒になって自然と親しくなり、徐々に想いが膨らんでいく。あまりにもピュアで、清らかだけど若者らしい熱を孕んだ純愛に心洗われるようでした。道音の綺麗さ、可愛らしさもいいし、朗らかで大人びた森が男前すぎて…将来有望すぎるわ。最初は森の片想いだったものが、道音もまた森に惹かれていって、ごく自然に惹かれ合ったような二人で爽やかだけど眩しすぎた。初々しいけど安定感すらあるのは森のおかげかな。これから大人になるにつれいろいろあるだろうけど、どうかずっと寄り添っていて欲しいと切に願います。ああ〜よかった。善き友・ヤナとの関係もいいなあ。
除湿効果抜群のアオハルBL
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描きこみがシンプルな背景、学ランや黒髪のベタが少ない、斜めコマ割りなどが利いていて軽やかで爽やかな作風。梅雨のベタベタジメジメすら吹き飛ぶデトックス作品です。

ハッキリと攻受判定は描かれていませんが、長男気質の森くんが攻で美男子の道音が受なのかな。告白シーンの瑞々しさは、スコールで薫り立つ校庭の砂埃と雨の匂いがします。

一番好きなシーンは、道音くんがフザケて擽られていたのを森くんが止めるところなのですが。流石にコレをされて好きにならないとかあります?って言う胸キュン展開なので是非感情移入をしてもらいたい瞬間です。

工口はバニラですが、なんですかね。むしろお腹いっぱいになりますね。おかわりはもちろん欲しいんですが、この甘酸っぱさを噛み締めていたい。そんな一冊でした。
青春すぎる、、、
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だという理由だけで購入したところ、ピュアすぎる高校生の青春をみることができた大満足の1冊でした、、!!
美形がゆえに日頃から性的な目を向けられることに対してセンシティブになりがちな道音くんを恋愛対象として見ている主人公の森くん。"好きだから"という気持ちよりも"守りたい"っていう気持ちが先行してるのかなと思わせるような下心を感じさせない行動のひとつひとつが本当にかっこよくて少女漫画のようなキュンキュンも味わうことができました。
そんな森くんに惹かれていく道音くんもまたピュアで、森くんに向けられる眼差しがキラキラしていて、高校生の初々しさを感じられる1冊です!!
付き合ってからの日常や学年が上がったあとのストーリーなど、2人のその後が気になりすぎるので続編希望です✨✨
ぎゅんぎゅんと恋になる
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年。初めて会ったときから綺麗な受けに一目惚れをしてしまった攻め。
偶然バイト先も同じになり、仲良くなる2人。

初コミック?ですかね。初読み作者さま。
見やすい絵柄でとっても良い!一目惚れをした攻め目線と、一生に過ごす中でどんどん攻めに惹かれる受け目線がとっても自然に経過するので、こちらも盛り上がりましたっ。受けも影なく隠なく美少年。そして攻めが男子高校生らしい可愛いさもあどけなさもありつつ、高い人間力。大学、社会人と歳を重ねるほど周りから慕われるモテるタイプだと思います!
バーンと「高校1年生」なので、是非2年生、受験、大学、社会人とその後の2人を読みたいです
キュンキュン
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアで時の流れがゆったりした感じで好きです。奥手すぎない子とガツガツしてる子もいなくて安心して読めました。こんな青春ドキドキしちゃう。セクシーなしててもピュアな感じなのがすごくドキドキでした
みずみずしい
2026年5月3日
DKBL最高峰です。美津留が発する言葉が美しく音や色を感じました。目線での表現も素晴らしかったし、ヤナはめちゃめちゃいいやつでした。3巻も楽しみにしています。
アオハル
2026年5月28日
透明感のあるみずみずしいストーリー。道音くんの美しさはもちろんなんですが、優しくて頼りになる森くんも最高。タイトルにもありますが「風」を感じる作品でした。
めちゃくちゃ良い。。。
2026年4月25日
久しぶりのときめく系作品です。2人も他のキャラも可愛すぎるし、絵もとても綺麗です。ありがちな変な山あり谷ありが無く、ストレス無く読めるのも良いですね。
青い青い春そのものです(笑)
2025年8月18日
こんなにも、学ランが似合う素朴な2人が、少しずつ恋に目覚めていくのは読んでいてキュンの連続でした〜。
かわいい!!
2025年10月12日
アオハルすぎて!!テンポよく話が進むのでBL初心者の方も読みやすいと思います。
2人とも初々しく、高校生の恋愛!って感じで本当に可愛いです。
とにかく絵が綺麗で、2人とも美人さんです。。。
早く続きが読みたいです~!
ピュアっピュア。
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しい男子道音に一目惚れした男子高校生の森。彼に近づきたい親しくなりたいと悶々していたある日、バイト先がバッティングし一気に距離が縮まり…という話。ぴゅあんぴゅあんやぁ。男子校だからかな。同性愛に対する忌避感もそこまで感じられなくて、周りも含めて癒しの大洪水でした。寝る前に読んだらいい夢見られそう。ただ、登場人物の書き分けがあまり上手じゃないのか、見分けがつかないシーンが多々ありました。
甘酸っぱい!
2025年6月16日
道音くんの透明感!
森くんの誠実さ!
最高に甘酸っぱいDKBL
一挙手一投足が丁寧に美しく描かれていて、学生時代のなにかソワソワふわふわしている感覚を呼び起こされます。
純度100%
2025年2月19日
単行本発売を楽しみに待っておりました!2人の距離が徐々に縮んでいく過程がとても可愛くて尊かったです!読み終わりたくなくて何度も残りのページ数を確認しました (笑)
今後の展開を勝手に妄想して勝手に心が痛む
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘ずっぱい空気感が好き。

2巻を読んだ上での完全なる想像なのですが、もしかして静一くん最後病気で死んでしまう…?
1巻の時点でなんか題名に別れたあとに振り返ってるみたいなニュアンスがあるなと思って、男子校だし卒業したら別れるとかの悲しいリアリティ系漫画なのかなと思っていたけれども、手紙に結と書くとか短命一家なのかもとか、もう亡くなるとしか思えなくなってしまった。それで静一が亡くなる前に書いた手紙の封筒が結の字で閉じられているのでは…?
結ぶってまぁ閉じるみたいな意味あるしそこから手紙の封をするとか人と人が関係を結ぶとかの意味持たせたんだろうし、深読みするにしても結婚の結くらいかなとも思ったけど、終わりの結…?漫画自体も3巻で転(病気発覚)、4巻で結(亡くなる)みたいになるのかな。あと最初で最後みたいな必死さとか言ってたの、本当に最初で最後になったりするのか?
色々こじつけすぎか。
平穏に幸せに終わってほしいけど、悲劇系もそれはそれで読んでみたいかも
絶対買って
2026年5月4日
読みながら可愛いー!って口に出しそうなぐらい可愛いです。展開も不自然なところがないので初心者でも読みやすいと思います。
攻めが理想の長男て感じのいい男です!
ピュア!
2026年5月8日
めちゃくちゃピュアな感じでよかったです!そっちから言うのかーってとこもよかったしとりあえずで一巻買ったけど二巻も買いました!
ピュア
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 森くんと音道がもう、ピュアピュアで、可愛くって、名前呼びのところで転げ回りました。最高にかわいいDKカップルです
ピュアさと澄んだ空気感
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです!ただ、個人的にこれはハッピーではない伏線…?となったところがあり、今後の展開にお祈りをしています??
2026年4月17日
とにかく絵が綺麗!!!
めっちゃ好みの絵で内容もとても面白いくて最高でした!!!これから何度も読み返します!!
2人が可愛いかよ
2026年4月17日
めっちゃいい。2人とも可愛いよ。
きゅんきゅんしちゃいました。続きとかあったら
もっと読みたい作品でした。
かなりよい
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつせいバンザイです!これで続編があるというのだから嬉しいの一言につきます!本当二ありがとうございます!もっともっと何も起こらない日常のみつせいをください!
最高です!特にピクシブ
2025年10月27日
他のレビューでピクシブの存在を知り初めて登録しましたが最高です。
ピクシブのをまとめて発売して欲しいです。但しピクシブを楽しむにはこちら必読です。
最近のミツセイ
2025年6月12日
pixiv でずっおってた 単行本か本当におめでとうございます2人の馴れ初めが商業で拝めるとは嬉しい涙ちょちょ切れ
ピュアピュアです。
2025年2月26日
レビューの評価が高かったのと、試し読みで惹かれたので読みました。ピュアな2人の高校生がお互い惹かれていくのが丁寧に描かれていて、とても素敵なお話でした。
ピュアだねー青春だねー
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいねぇ、初々しいDKたちの恋愛模様、どこか懐かしいような絵柄で、特に瞳が好きでした。接点がなかった2人だけど、バイト先が一緒だったという偶然が運命を決めましたね。終始、優しい感じの作風で嫌な人やトラウマもなく、安心して読めました。大人の駆け引きみたいなヒリヒリ感はないので、物足りないと感じる人もいるかも?初心者さんにおすすめです。受けが美人ちゃんなのは言わずもがな、長男気質のお兄ちゃん的な攻めも頼りになっていいですね。
きみの隣が春だった
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れした瞬間を捉えたような、美しい表紙に惹かれて購入しました。繊細で、ゆらゆらと微かにきらめくような、大切にしまっておきたい飴細工のような物語。綺麗で初々しくて、かえって直視できず、眩しさに目を細めるような気持ちで読みました。

男子校の宝こと道音静一に一目惚れした、森満津留。美しい、結婚したい、見たい、もっと知りたい、と、夢中になる森。ある日のインクルーシブ授業で、男も好きになれることを自覚。どうにか近づきたいと願う中、なんとバイト先に道音が入ってくる。距離が縮まるにつれ、森の思いは膨らむばかり。一方、外見に寄ってこられたり、性的ないやがらせに晒されてきた道音も、森の穏やかな雰囲気に心を許し始めていく。
迷いを捨て、自分らしく、誠実に向き合おうとする森の存在は、道音の中で大きくなっていく。しかしある日、森に好きな人がいることを立ち聞きしてしまい…。
春雷のように恋に落ちた森、風に身を委ねるように恋した道音。二つの恋が交わる時の、風の色まで憶えてる――。

n人目の実直な攻め!n作目の実直な攻めはいいぞ!でした。しかもお兄ちゃん属性。数あるお兄ちゃんみの中でも、誠実さ、真面目さ、頼り甲斐…どれも上位に入るレベル(個人調べ)。まだ高校生でこれとは恐れ入ります…将来有望すぎる。

キス慣れしていない恋人を愛しく思ったり、精通について冷静に聞いたり、オープンにするか伺いつつ、必要な場面では堂々と彼氏呼びができる高校一年生の経験値is何(笑)言葉の端々から道音を大切に思う気持ちが伝わってきて、たまりませんでした。個人的にこういう人をスパダリと呼びたい。

尊重したい、大切にしたいという思いが込められた台詞が多く、印象に残りました。この先も、美しい記憶を沢山積み重ねていって欲しい二人です。
高校1年生•同級生の初恋
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高に入学した森美津留は、違うクラスで美少年と評判の道音静一と出逢います。道音のIDを知りたいというクラスメイトのために何の気なしに頼みにいった森くんは、道音の顔を見た瞬間から恋に落ちてしまうのでした。その後、森くんのバイトするGSに併設されているカフェで道音がバイトを始め、二人はだんだん親しく話したり、笑い合ったりするようになってゆきます。最初から恋をしている自覚のある森くんは嬉しく思いながらも距離と取り方に悩み、恋を意識していない道音は自分の気持ちに戸惑います。なんとも初々しくて可愛らしい初恋のお話は、一目惚れの瞬間を春雷と表現したり、ムクロジの実を喜ぶ道音に「少年の顔」を見たり、あちらこちらでチラ見えする森くんのおじいちゃんみがちょっと恥ずかしくて、慣れると面白いです。どこまでもやさしく平和なお話はちらっとエロもありますが、最後までははまだまだかかりそうでした。
2巻まで読了
2025年6月18日
ピュアピュアな二人がゆんわりと自分達ののペースで進んでいくところが好き。お年頃のDKだから、まあそうなるよね。ゆっくりでいいよ。
穏やか〜
2025年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでにほんの少しあっただけで終始穏やか平和。人によっては物足りないかも。
ヤナくんにカミングアウトできると良いね。
青春
2025年5月17日
爽やかな一冊でした。ゆっくり2人の距離が縮まっていく過程が繊細で良かったです。付き合ったあとの2人がSNSで見れるのも嬉しい。
いいですねぇ、はい、とてもいいです。
2026年4月18日
透明感ってこういうことかな。
ピュアな恋がたまらなく可愛らしいです。
爽やかで優しくて、浄化されました。
空気が素敵
2026年5月11日
思春期のなんかドキドキ覗かせていただいている感じがソワソワしました!空気が美味しい、、、エモいさを感じつつも色気もありで未成年なれでは
ひょえーっ
2026年2月15日
なんて可愛い2人なんですか!みつるくんも、せいいちくんもピュアすぎる!せいいちくんに関しては自分で処理したこともないそうですよ(合掌)キスもチュッチュッと小鳥の囀りのようでした(笑)
★4,9に期待しすぎた
2025年10月21日
あとで知ったんですがpixivでとっても人気なカップリングの馴れ初めを商業で発売されたんですね。皆さんの評価にはこのカップリングに対する愛着がめっちゃ乗ってるのかな。私はこの本で初めましてだったので…
爽やか、絵が綺麗、純粋な素敵な話でした。が、淡々とした感じなので各キャラの魅力とかそこまで感じられず、膨らむ期待を抱えたまま、もう終わっちゃった…て感じでした。
綺麗なふたり
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアピュアなDKたちの初々しい恋愛。
清々しくて心癒やされます。
まあちょっと綺麗すぎて現実感に乏しいなと思ったりもしますけど、BL初心者の方にぜひオススメ。
自分には綺麗すぎたかな…
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が非常に高かったので期待しすぎたかも知れません。
終始すべてが綺麗に穏やかに進んでいき、主人公もこんな子いる?ってくらい爽やかな良い子で、全体的に淡々として台詞が少ないこともあり私はちょっと物足りなかったです。
いかにこのご時世といえども、2人とも同性を好きになったことに戸惑ったり悩んだりすることなくただただ爽やかに友達から恋人になるって、あまり現実的ではないような。もちろんそれが悪いとかではなくむしろ本来そうあるべきものだとは思うんですが、うーん…それにしても自分は「綺麗すぎる」と感じてしまいました。
逆になにも嫌なことや問題が起きず穏やかにキュンとする話を読みたい方や、BL初めて読んでみようかな~って方にはとても良いのではないかと思います。
青春の透明感
2025年4月23日
とにかく雰囲気のある作品でした
コマ一つ一つ主人公の心情を綺麗に表現されていて、なんだろう…無音のフィルム映画見ている様な?
画面が白くてその中で片隅に描かれた描写で心情を表現している様な…
美しい雰囲気やイラストが好きな人にはすごくハマりそうな気もしますが、リアル寄り世界観のBLなので、もう少しリアル高校生の感情が見えたら良かったかな。
主人公あまりにも良い子すぎて、ピュアすぎて、キラキラ木漏れ日の中を散歩している気分で終わってしまった…
きれい
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
こちらが一作目なのでしょうか。
絵もストーリーも透明感のある作品だなという印象でした。
二人ともいい子だし、同級生もいい子。
ここからかな?と思ったところで終わってしまったのが残念でした。
個人的にはもう少しだけ引っかかる何か(当て馬とか波乱とかではなく)が欲しかったかなと思います。
ピュアー!!
2025年4月15日
キュンキュンがとまらないです(((o(*゚∀゚*)o)))
ピュアっピュアの爽やかな物語ですね!!!
序章
2025年12月10日
2人の恋の始まりのお話し。

綺麗な顔立ちの道音✕お兄ちゃんタイプの森。

物凄ぉーーーく、色んなところで見掛ける話題の作品&高評価レビュー。
本当はピュア系のアオハルは好きじゃないけど、こんなに推されてる作品をスルーのもどうかな??と値引きクーポンセールでポチッ!

やっぱり、面白さが分からなかった〜残念。しかも『これから!』でTheEndなので、何のことやら?
ある意味、消化不良で寝れなくなりそうです(泣)
これって、続編あるの?あるなら2人の進む速度が「かたつむり」ぐらいな感じだろうな~。
作家名:
出版社: 一迅社