ネタバレ・感想あり【合本版】冷遇婿ライフを満喫しようとしたら、溺愛ルートに入りました!?のレビュー

つまりは溺愛ざんまい?
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはたしかに冷遇回避の作戦だったけど、だんだんに周りの心をとかすクリスの人柄とか、アレンのひとがら、ナサニエルはじめ味方の方々の愛があふれる作品でした!不穏を乗り越えることができたのは、やっぱり愛の力でした。心がほっこりするすてきなお話でした。
絵が綺麗でクオリティ高い!
2025年10月15日
普通の商業blとなんか違う雰囲気を感じました。
BLラノベの挿絵が同じクオリティの絵を保ちつつ漫画になった感じでしょうか?チン棒などはお花や布で隠されており品が良い感じですが、けっこうエッチ描写おおいのでえちえちでした。
まさかのラストにカラーページがあるとかお得感半端ない。
今2巻まで読みましたが3巻今から買います!
間違いなく最高です!
2026年1月25日
アレンのクリスへの溺愛ぶりにニヤケさせられますー!ベタな成り行きですが、言葉や思いの一つひとつがちゃんとしてるというか、軽くない!ベタでありながら簡単ではないというか。複雑な心の中もしっかり描かれていて、キャラクターの表情もとてもいいです。ただエロいだけじゃなく、2人の仲良しぶりに幸せな気持ちにさせられます。
溺愛ルート
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版も読んでました。転生オメガバ、孤独な王×転生側婿
受のたくましさが最悪シナリオを変えていくんですが、心理描写が丁寧で王との距離の変化もおもしろいです。
絵が繊細で綺麗。受攻どちらも素敵で、特に瞳が綺麗な作者さん。原作にぴったりです。
1巻までですが、2人の行く末が気になりますね。
結局!続きが気になる!!
2025年4月3日
まとまるの待ってたんですよ。凄くね……。
なのに結局続きが気になっちゃって短話がチラつくんですよ。
表題通りの展開です!話も特に捻り無く進んでいく。
だけどやっぱ設定が光ってる。面白い。
そして3人のビジュが美しい!
ナサニエル様素敵!!こちらの方の乱れたお姿も拝見したい!!!
あぁ気になる。
おもしろーい!!気になる!
2025年5月8日
おもしろい!これからの展開がどうなっていくのかとても気になります!正妻ならぬ正婿www彼の焦りもすごくわかるからいじわるしちゃうのも納得!それをクリスはうまーくかわしててさすがですね。描き下ろしがカラーなの、最高でした…
3話無料から読んでみたけど
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで無料キャンペーンを行っていて、読み進めているといつの間にか全巻購入して読み終えていました。

とにかく絵が綺麗。
クリスの冷遇側婿ライフを満喫する計画があれれ?となっていく過程や、可愛い思考、アレン陛下の溺愛・絶倫すぎるところに翻弄されたり、正婿とのバトル等々......

ストーリー展開がスムーズかつノンストレスでとても読みやすかったです。

続編も楽しみにしています。
以前
2025年5月5日
単話版の表紙を見た時から、絶対に単行本版を購入する!っと決めて単行本版が出るのをひたすら待ってました!!絵柄も綺麗だし、ストーリーも面白い。しかしめっちゃ気になる所で終わったから続きぐめっちゃ気になります。もう少し待って2巻が出てから購入するべきだったか。
大満足です╰(*´︶`*)╯♡
2025年10月10日
単話でハマり、おまけ漫画が付いているのでこちらの合本版も購入♡
おまけ漫画がカ、カ、カラーだぁぁぁぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡♡♡♡♡♡♡
この作家さん読者サービスがすごいです.°(ಗдಗ。)°.✳︎⭐︎
次も楽しみ〜♡
2巻まで
2025年9月29日
クリスがとにかく可愛くて可愛くて...やっぱり本を買う時に内容や物語も大切だけれどなによりも好みの顔かどうかが大切だなと。クリスの可愛さだけでも買ってよかったけれど、特に2巻の嫉妬のお話はこちらまで胸がチクリとしたり単調なお話ではなくて面白かったです
クリスの話ばかりですみませんが、立ち方も可愛いです..
圧倒的なビジュで優勝
2025年4月28日
メタバースもの、αとΩの結婚生活をノンケだった前世を思い出し妊娠したくない冷遇希望の主人公がうっかり溺愛されてしまいます。
話は転生した悪役令嬢モノでよくあるストーリーラインですが、登場人物たちや服装の細かい装飾も作画担当の方の圧倒的なビジュのお陰で飽きさせないお話です。
まとめて読みたいので早く2巻目の合本版出て欲しいです。
急に溺愛ルートへ
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で同僚女性が読んでいたオメガバBL小説に転生した元日本人薬剤師クリス。冷遇のうえに息子共々暗サツされるはずだったキャラなのになぜか溺愛されてしまう…本当になぜ? 押してダメなら引いてみろにまんまとかかる国王陛下アレンさん。
王族BLなので衣装も背景も煌びやかで目が潤います。2巻でちょうど両想いになったところでキリが良いですがまだ続きが出ます。
王道ですが
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノの王道ではありますが、好きなんですよねぇ。冷遇されるどころかアレンに溺愛されて嫉妬もされてもうラブが止まらない。2巻で遂にクリスのアレンに対する気持ちの変化とそれが「好き」だという事を自覚する展開がベタですが好きです。3巻では物語に動きがあるのかな!?単話で追いたいのを我慢しているので、続きが楽しみです。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで一気に読みました。4巻はハラハラしましたが、予想よりスムーズに進み、気がついたら解決してました。これで終わりと思ったら、続くようなので嬉しい。
お気に入りすぎて初めて投稿します。
2026年2月13日
絵がもろ好みです。適度なエロさとストーリーの展開スピードがちょうど良くて毎回楽しく読ませていただいてます。クリスが可愛くて読みながらほっこりします。可愛いエロスを求めてる方にオススメてす。
続きます!╰(*´︶`*)╯
2026年1月25日
4巻を楽しく読み進めておりました。が、終盤になるにつれキレイにまとまってきてる…。え?終わらないよね?と不安になりましたが、最後のページに〈つづく〉の文字。
安心しました笑 次も楽しみです。
待って待って待ってた
2025年3月25日
合本版と単行本の違いがいまだによくわかってないけど、取り敢えずまとまるの待ってました!
一気読みしたくて!

最高です。悪役令嬢モノから始まり、悪役令息モノも好きなんですけど、まぁわかりきった内容、展開。主人公が前世の記憶持ちでこの世界の知識あり、周りの人間を懐柔していく。ド定番。これぞ王道。だがそれでいい!それがいい!
絵も綺麗ですし、話のテンポも早くて読みやすいです。
続きも楽しみに待ってます。
溺愛良い〜
2025年7月18日
試し読みから面白くて購入しました。冷遇ルートからのあっという間に溺愛ルートで本当にチョロい。正婿さんの存在が気になるけど…これからどうなっていくのか楽しみです。絵が綺麗でスラスラ読めてしまう!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスが出るまで待とうと思っていましたが、合本版をクーポンでお得に入手できるので購入してしまいました。
殿下、チョロすぎです。チョロ殿下、早く正婿とのお子をナサニエルに授けてあげて下さい!
婿同士が喧嘩しないように、訪いするのも勤めだと思いますよ~
続きが気になる!絵が綺麗すぎる。
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で世界観ぴったりです。眼福!めちゃくちゃ続きが気になるところで終わりました。単純だけどとっても好みのお話だったので続き楽しみにしてます!
三角関係…
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様に嫁いだ側婿と制裁の間で繰り広げられるドロドロの展開かと思いきや、みんながみんないい感じに収まる様な雰囲気があるので、その後の展開もとっても気になります!
皆様の感想にほぼ全面同意…!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう4巻まで来ましたね!
絵も綺麗だしお話もどうなるの〜とハラハラさせていただいて…けれど2次元のお話位はこの位しっかりハッピーな方に向かう位がとっても良いなって思います。
個人的にはベイジル殿がとっても可愛くて肩入れしちゃいますね…デザインも性格もとても良き。おまけにポニーテール姿で凛々しく自分の意思(志)を貫き通した姿はたまらなかったです。
クリス様とかコリン殿とか、オメガ同士で可愛い絡みがあったりしながら皆には可愛がられて、お相手見つけて…幸せなルートを辿ってほしいな〜〜と強く思います。
なので引き続き彼が出ることを祈りたいです。
側婿に首ったけな異世界BL系最強
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に面白い。
異世界転生って好みじゃないのですが、この作品は素晴らしい。
始めは冷たかったアレン陛下がどんどん側婿のクリスにベタ惚れになり、甘々なたまらない表情で愛情表現してくれます。
美しい画力のなせる技も相まってキュンキュンする。
正婿もそんなに悪いやつじゃなさそうだし、今後どうなるか楽しみですが、3巻で政治的などんでん返しなど波乱が。
目が離せません。

ストーリー◎異世界BL系最強
心理描写◎皆優しい
画力◎アレン陛下の表情が良き
キャラ◎
エロ◯見えませぬ。けど良き。でももっと見たい。
溺愛大好物
2025年6月27日
BLで異世界転生モノとか読むしかないっ。
絵も綺麗だしお話もサクサク進んで読みやすかったです。
主人公がサッパリした性格で行動力があるのでノンストレスでした。
思った以上の溺愛に溺れそう
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて何度も試し読みして購入してなかったけど、今回の出版社50%クーポンで4巻まで購入。

国王アレンのカッコ良さ!アレンに惹かれて購入したようなモノ。

最初は計算高く、冷遇ルートを進もうと思っていたクリスがあそこまで落ちてしまうなんて。
でも毎日通われて、あんなに愛されたら、そうなるよね。
まさかの性欲魔人だったとはあの美形で。

4巻でアレンが事件に巻き込まれて、ハラハラの展開になるけど、無事解決し、より一段の溺愛に。

溺愛、ハピエンが好きなので、うん好き!良いじゃん。となるけど、もっと重いダークなのを期待する人には合わないと思うので、購入お勧めしません。

絵がキレイで甘々溺愛好きな方にはお勧めです。
原作読んで無いので、今後の展開は未知数ですが、私は好き!
絵がとても綺麗〜
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL小説世界に転生してしまった(しかもすぐ死んじゃう役)主人公が、自分の行く末を変えるべく奮闘する王道展開ですが絵柄も綺麗だしお話も「次はどうなるんだろう?」と興味を持たせるのが上手いです。
元の世界では薬剤師だったので、Ωの発情抑制剤を作ったりピンチを回避するために睡眠薬を攻めに盛ったりと、平和な日常を過ごすべく色々知識を活用してるのも面白い。
小説内では攻めに冷たく遇らわれてたはずが、なぜか溺愛ルートに入り毎夜愛されてるノンケ受け…でも毎回求愛されると情も湧くのか一巻ではすでに絆されかけてる受け。そして、それをよく思ってない正婿とのキャットファイト…死ルートを避けるため、このまま発情期を迎えない欠陥Ωとして過ごすのか次巻どう進展するのか楽しみ。
ヒロインはおめぇしか居ねぇ
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューというより感想になってしまうのですが、やっと4巻読めての感想、言わせてください。正直受けが冷遇望んでいたこともあって消極的というか、ツンデレムーブというか…攻めの??? ????を享受していながらあんまりお返しがなくてそこが結構気になっていました??しかぁし!正妻との関わり方!家族にトラウマを持つ人間への対応!そして闇堕ち回避!正しい道へとしっかり導ける理性!4巻まで読んで全部のモヤモヤ全回収あるたますっ!という気持ちになりました。いつか転生とか全部攻めに話せるといいね。赤ちゃん授かるといいね。どうか幸せになってください。過去から抜け出せない人間を救ってくれてありがとう。まぢ壁になって応援してるから頼むから気持ち通わせてからの2人も見守らせて欲しい(鼻血)新刊でたらめちゃくちゃ嬉しい?です
ベタだけど、それも良し
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはタイトル通り。主人公は、悪役令息でアレン陛下の側婿のクリスに転生。息子とともにアレンに処刑されるバッドエンドを回避すべく、極力アレンに近づかないようにする。でもその「身を引く」作戦が仇となりアレンの寵愛を受ける羽目にーー。

1巻は、2人の出会い、アレンのクリスに対する嫌悪から寵愛への変化、正婿との対面などなかなか見どころあり。
2巻は、基本的にはアレンとクリス間とラブ度が上がっていくのだけど、あまり波乱はない展開。面白いけど、もうちょい波乱がほしいかも。。。3巻に期待。

ベタなストーリーだけど好き。絵もキレイだし、読みやすいです。
宝生先生ラブ
2025年4月3日
BL小説の世界に転生してしまったクリスは死亡フラグを回避するために国王アレンとの営みを回避しようとするけれど、オメガバの世界でそれは無理な話で。ただ前世は男だったのでアレンへの想いはまだ特に盛り上がっていない。アレンが側婿のクリスにころっと落ちたり正婿といざこざがあったりと王道ストーリーなのですが、
なんと言っても宝生悠亜先生の画力が大優勝なんですよね。この世界観や小物、衣装、美麗な人物達。宝生先生だからこの世界にのめり込めます。BLで異世界オメガバ描いて頂いてありがとうございますとしか言いようがないです。華麗な世界をご堪能あれ。
3巻
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎるところで、終わりました、、、!!
早く正婿にも良い人が現れて、三角関係のようなものがなくなれば嬉しいですが、そのことよりも大きなことが起こり、これからどうなるんだろうというところです。
ふふふ
2025年8月31日
タイトルのまんまですね!とても良いです!すけべもありますが、すけべはおまけですね。あまり濃厚な描写はありません。ストーリーがちゃんとタイトルまんまにしっかりとあり、3巻ではドキドキのラスト、、、!続きが楽しみです
作画も良く、どんどん読み進めれる作品
2025年7月3日
合本版、待ってました…!
溺愛っぷりが本当に最高
1巻を読んで、続きを心待ちにしていました。題名通りの内容で、読んでいて受けへの愛がとても伝わる作品です。
合本版4巻まで読了
2026年1月30日
合本版4巻まで読了。
何かしら『ザマァ展開』とか『薬師として活躍』を期待していたら、ビックリするぐらい何も起こりません。4巻でやっと、やっと事件が起こり『ザマァ展開』を期待したら5〜6ページぐらい捲ったら「勝利!」えっ?!もう?とこっちが心配になるぐらいの展開の速さ。
ジェットコースター並です⋯ですので、もし『ザマァ展開』&『薬師として活躍』を期待している方は物足りないかもしれませんね。。。

本当に『溺愛ルート』です。でも溺愛で毎日、毎日、毎日「性欲オバケ♡」になるアレン陛下ですが⋯レーベルが【マーガレット】です。肝心要のところは必ず"布"を被っているので見えません。なので、生々しくナイのがイイのか不快な気持ちにならないのです。
不思議ですよね~〜~。BLに身体を繋げるシーンは必須派!でもヤッてるシーンばかりはイヤ!という自分ですが、この作品は大丈夫。下品さが無いからかな?

ただ、ちょっとだけ低評価レビューを読んだでポチッ!するのを迷ってる方へ。
これはオメガバ設定なので、ノンケの転生者だとしてもΩになったら普通に抱かれます。BL作品でもβからΩに⋯なんて設定もあるし。人間は"快感"を憶えると忘れられないし、"情"も出てくるでしょう。身体を繋げるシーンが全部、シーツで見えてないのを不満な方はレーベルを確認してから読むとイイですよ。【マーガレット】なのに期待してはいけません。
全然、作品は違いますが「少女漫画」枠で、貴族の令嬢が大きく股を開いて⋯みたいなTLのような描写が何度もある作品をうっかりポチッ!した時は恨みました。いまは本棚で「非表示」にしてますが。

とりあえず字数制限もあるので⋯エチシーンはシーツで隠れてますが満足できます。「性欲オバケ」なのでwww事件は、そんなに起こりませんが『溺愛系』なので主人公2人だけに焦点を合わせて読むと多幸感が味わえますよ。
よき
2026年4月30日
初めは軽く読んでいた作品でした。でも読み進めるとどんどんハマっていった!主人公2人が魅力的なんですよねー
冷遇の転生は好き
2026年2月9日
絵の雰囲気が好みで、とても読みやすかったです。
ストーリーにも興味を引かれて、最高です!!!
さらに、2月は1話が全話無料でお得感満載でした。
続きが気になるので、購入予定です!
王道溺愛最高!
2026年1月28日
絵が綺麗なので読んでて楽しい。
結構早い段階で溺愛モードに入りますがそれはそれでいい。続きが気になりすぎます!
絵が綺麗BL

全部観てから

紙本欲しくなる

直ぐ無くなるので
2025年8月5日
単行本になるのを楽しみにしてましたー!
気になるところで終わってしまったのでこれからどうなるか続きが早く読みたいです。
まじかよ
2025年5月27日
めちゃくちゃ良いところで
話が終わってしまい、どうしたら良いのか
一瞬困りました…
続きはよう…頼む
Ω系統の作品は苦手ですが
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻も受も可愛らしくて面白かったです。
前世の薬剤師の経験を活かして、
攻の愛情をただ享受するだけじゃない受も
かっこよくて面白いです。
続編楽しみにお待ちしてます!
真面目さん!
2025年4月16日
イチャイチャのシーンだけでなくて、薬の時は真面目に、そしてツッコミもあり楽しく読めました!愛されていてとても最高です❤️そしてイケメンなのが良いです。愛され最高!
王道だけど良き
2026年6月18日
クリスがとにかく可愛いです!冷遇されるどころかアレンに溺愛されてラブが止まらない。2人の想いが通じ合ってよかった。これからどうなっていくんだろう…。何もなくイチャイチャラブラブでいて欲しいなぁ…。あとナサニエル殿下にも幸せを!
待望の御子はきっと美男美女✨見届けたい
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生し側婿になるΩの話。

転生Ωバースものです。
転生し側婿になるも冷遇されその後、
我が子共々殺められると予見があるので、
妊娠出来ないよう抑制剤を作り、
冷遇もそのままで過ごそうとしていたら、
まさかの超溺愛ルートという、
こちらからしたらお待ちかねの展開で、
とても面白く読めました。。と、まだ、
続くとのことで、続きが楽しみです♬
(現在4巻まで読了)
いっぱいいちゃいちゃ
2025年6月25日
傲慢な貴族令息が側婿として王宮に召し出された。物語の中に転生した青年は、将来に待ち受ける悲劇から身を守るため、目立たぬように、冷遇されることを目指したが、かえって好印象を与えてしまい、王から寵愛を受けてしまった。戸惑ううちに心惹かれて、愛するように…。転生した青年がとっても可愛らしい。
絵が綺麗。
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で眼福。サラリーマンだった薫が読んだ事のある小説に転生。輿入れする前に前世の記憶を思い出して、冷遇婿ライフを満喫する為に考えた作戦がなぜか溺愛ルートに入るというちょっと面白い感じです。次がどうなっていくのか楽しみ。
内容がしっかり、エドいシーンは少なめかな
2026年2月8日
正直に書きますと、私はエドいところを見るために買ったんですが、その為に買うならあまりおすすめはしないかなと思います。別にそこまでエドいシーンが少ない訳ではないのですが、結構話のストーリーを重視されているなと思いました。私的にはもっと描いて欲しいなというのと、私の思っていたような書き方じゃなかったというのがあるので、他の人からしたら、もう十分だよ、となるかもしれません。ストーリーは凄く良いです!なので、星を4にしました!それに、しっかりと絵柄は良いし、受けも攻めもちゃんと顔が整っております。ただ、私的に星を5個も付けるほどの満足感(エドいシーンに)はないと思いました。可愛いですけどね、作品はちゃんと良いんですけどね。
合本版が出るのを待ってました!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の試し読みを読んでずっと合本版になるのを待っていました!
話は基本的にクリス視点で進むのですが、国王アレンが思ったより早くクリス溺愛になるので、もう少しアレンの気持ちの移り変わりの描写があるといいかな…と思いました。
とはいえ溺愛攻め好きなので、終始クリスが可愛がられているのは良かったです☺️
1巻では後半にちょっと意地悪な正妻が出てきますが、根はいい人そう、かつ、クリスもアレンに順調に絆されているので、これからどのようにストーリーが進むのか楽しみです。
諸事シーンはありますが、そこまで描写はねちっこくなく、吹き出しで隠れていたり白抜きだったりな感じです。
なかなか
2026年4月28日
話もなかなか面白くて、絵も好きだし、いいです!
話のテンポもいいです。かわいい人、かっこいい人、キレイな人色々いますw
メロメロです
2026年3月2日
なんだかんだでお互いに溺愛すぎ、イチャイチャです♡♡
4巻目で状況が大きな山場があり、流れ的に終わりかな…と思いましたが、まだ続きそうで安心しました。
今後の展開が楽しみです。
2人が幸せでなにより
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が幸せでなにより
クリスからアレン陛下にぐいぐいになっていくところが、
最高すぎる。これからも溺愛し続けて下さい
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗
エロも素敵です!
あまり皆性格悪くないのが良いです!
でも、二股は良くないと思います…
これからどーにかなるのかな
恋は〜ジェットコースタ〜?
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某デュオアイドルの歌を思い出しちゃうくらい(イヤだわ世代がバレるw)展開が早いです。これは原作とかあるのかな?
序盤は転生、オメガバ、溺愛イチャラブの流れで、攻めの衝撃の出自が明らかになった辺りから急加速!正婿はお咎めなしとか相手国の王子はどうなったとか今の時点でモヤること多々ありますが今後明らかになっていくのかスルーしていくのか…それ次第では今後読むのやめちゃうかも知れません…。
絵も綺麗だしキャラも嫌いじゃないんだけどね…とにかく私を置いてかないでくれよ…という気分です。
2025年11月30日
溺愛ルートに入り結局メロメロにされた主人公ですが、この波乱の展開に最後まで王子と寄り添えられるのか?
読みやすい
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で内容も分かりやすく、楽しみやすいです。
♡♡はまだまだこれから期待ですが、幸せになって欲しい〜
3巻まで
2025年9月3日
今出ている3巻まで読みました。
溺愛されてるだけってわけでもなく、ちゃんとストーリーがあります。
この先どうなるのか気になるけど、完結してから読もうかな。
3巻までの
2025年8月25日
結構サクサク読めるしストーリーもサクサク進んでいきます。
3巻の終盤で何やら雲行き怪しくなってきて、、どう展開していくのか気になる!
絵は綺麗だし読みやすい!
2025年5月10日
一冊になるのを待っていましたが、いざ、読み始めるとすぐによみ終わってしまいました。早く続きが読みたいです!
2025年4月9日
絵が可愛いしキレイだから好みです。1巻だけではエチシーンとか物足りない感じがしたので早く2巻を読みたくて待ってます。
溺愛ルートを満喫できる!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合本版なので、一冊のページ数が少なめです。
しかし5巻で完結か?
溺愛ルートを満喫できます
作品名省略できる?

しかしエチは全年齢OKっぽいです。
一切隠されてて、白抜きもありません…tkbだけはチラホラ…なのでそれでも星一つマイナスで星3つ。

オトナの皆さんには物足りないかもしれません。自分もしかり…
絵は綺麗なので、完結までしっかり楽しみます♪
絵はキレイだけど
2026年5月3日
顔はキレイですが全身となるとバランスが悪かったり棒立ち姿勢で動きがなかったり。モザイクも雑すぎるので読んでてモヤモヤします。
それと、前世薬剤師だからってホイホイ薬作れちゃうのが説得力に欠けます。
意志が弱すぎてイラッとする?
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 押してもダメなら引いてみろ作戦になってしまって、好かれてしまったクリス。拒む気があるならもっと強く拒めば良かったと思うけれど、変なところで意志が弱くて好きなキャラじゃ無いなぁ。アレンもコロッと態度変えちゃって単純過ぎる⤵️正婿を蔑ろにし過ぎだし、、可哀想?
いいとは思うけど
2025年7月20日
冷遇からの溺愛がどんな感じで進むのか気になって購入したものの、溺愛が早すぎてるし、攻めの陛下の心変わりが好きになれないというか感情が読めないから交換が一切持てない。あそこは白抜きなのは仕方ないけど、たまに花とか小道具でわかりやすく隠されるのがちと違和感。
偽装するが
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本でサラリーマンとして生活している28歳の日下部薫は職場にいる気になる女性からある日小説をすすめられて読んだがそれがBL小説であったこと、その設定の強烈さから頭にその内容が残ってしまっていた。
そしてある日日下部はトラックに追突されてどうやら命を失ったらしい。
そして今日下部は異世界に転生してしまったのだ。
それも気になる女性に貸してもらったBL小説に出てくるクリスというキャラクターに転生していることにも気づく。
その小説の中はいわゆるオメガバース設定の世界でクリスはオメガとしてアルファである国王アレンの側婿になり子供を授かるがアレンの正式な相手が子供を身ごもったためクリスもその子供も最終的に命を奪われるというストーリーだった。
最悪ルート回避のために今度はオメガであるが子供が産めない体質であると偽って生活するが…。

最悪な最後を回避するために頑張るクリスとそれがある意味で無駄になってしまう展開がとてもよかった。
スローペース
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道転生ものですが、少し話のテンポが遅い。丁寧というよりは冗長といった感じです。3巻になってようやく話が動き始めるので此の先気になるけどここで打ち止めかなぁ。
絵が
2025年4月25日
溺愛…さいこうだし、なにより絵がうますぎないですか?!?!ストーリーとあっているとてもきれいな絵でした!