ネタバレ・感想あり彼女のエンドロール~さよならまであと半年~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

無料分だけ
2026年5月3日
ヒロインはお金使うのが苦手みたい( ̄。 ̄;)
最初は利用しようと思ってたがヒロインと色々経験してる内に真面目になりそう
泣いちゃったょ。。。
2026年5月2日
1巻無料を拝読。しっかり最後で泣きました。根治、絶対無理なの?そこのエンド、どうか変えて欲しい。。。そうでないとこの先読みたいけれど読めない。。。困る。。。先ずは完結待ちしようかな。。。でも応援したいな。。。困ったな。。。
良すぎる~!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も悪くなくて、でもみんな辛い思いしてる中でちゃんと折れずに腐らずに生きてて読んでて本当に美しいし楽しい……!ドロドロした展開もなく、本当に素敵な作品だなとしみじみ感じます。
今後の展開が不安だけどこの作者さんなら素敵な終わらせ方をしてくれそうだと勝手に信じています。
早く次の巻が読みたい〜!
どうなるかな。
2026年3月29日
予想した通り、クズ男が相手に貢がせようとか目論んでたのが、自分の方が心身を捧げる展開になりそうだが。まだまだ顛末が見えない。楽しみだ。
余命
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来のためにずっと節約して生きてきたヒロインと、ずっとヒモの葛くん。クズくんは最初はクズだったけど、どんどん変わっていってヒロインを大事にしてくれるようになってほほえましいです。贅沢を知らなかったヒロインが笑顔になるのもいいね。ずっとこんな時間が続けばいいのにって思うけど、どうなるのかなあ。
似た設定の作品を読んだことがあります。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は似ているけど勿論色々違うので割と新鮮な気持で読めました。

真は医師から宣告を受けてやりたいことをする事にした。今まで趣味もなく貯めたお金を拾ったヒモ男の神葛に差し出す。
初はただのクズ男かと思ったら、幼い頃のトラウマを引き摺っていたのだった。

疑問なのがいくらイケメンでもそこら辺にいた男を拾うのかとか、まだ若いのに1人の医師に宣告されてはいそうですかとセカンドオピニオンなどもしないで生きることを諦め、死ぬまでにやりたいことをするにシフト出来るものなのかということ。生きることにお金を使った方が良いのではと思ったり、、、。
それと神葛が真の明らかに尋常ではない振る舞いと半年期限ということに疑問を持たないのも不思議。

神葛は真の良さが分かって来て真を楽しませることに一生懸命、真も神葛と楽しく日々を過ごしている。
医師から宣告される時、ほとんどの人はやりたいことがやれる状態ではないことが多いと思う。それを考えると真はまだ幸せなのかも知れないが、どうか医師の見立て違いとか治療法が見つかってこのまま神葛と生きて欲しい。
期限を迎えて真がいなくなってしまったら神葛は立ち直れないと思う。
1のみのレビュー。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズメンと余命半年の真面目女子のLOVEストーリーです。たいへん読みごたえがありました。おすすめいたします。
最後気になる
2026年5月2日
予想通り、搾取する男から貢ぐ男に変化していくストーリー。ただしドロドロはないので安心して読んでいられる。最後どのようにまとめるのか楽しみ。
結末を思うと続きを読む勇気が湧いてこない
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告を受けたから持っているお金のすべてを使って最後にやりたことを思いっきりしてみようというヒロインの気持ちには共感できるものの、それを実現するためのお相手をサクッと町中でたまたま見かけた素性もわからないクズ男で決定してしまうのにはいくら漫画とはいえどうなのだろうと苦笑してしまいました。 恋人契約の取り交わしの形としてはなかなか斬新なのかもしれませんが、リアルさに欠かけていて納得はしずらいかも・・・(本当に根っからの悪人じゃない保証はどこにもありませんからね〜💦)🤔

ただ、ヒロインへの気持ちを自覚したあとのヒーローの一生懸命に彼女を楽しませようと頑張る姿はなかなか可愛らしく、応援したい気持ちが芽生えたりもしました😌・・・が、ヒロインの余命宣告がある以上(医者の診断ミスとかではない限り)ハッピーエンドは望めないし、二人の絆が深まれば深まるほど結末がより悲しく切ないものになるのだと思うと、続きを読む勇気が湧いてきません😣
作家名: 四ツ原フリコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品