ネタバレ・感想あり呪われた仮面公爵に嫁いだ薄幸令嬢の掴んだ幸せのレビュー

キャラクター造形が◯
2026年5月11日
生家で虐げられていた令嬢が婚姻先で幸せになる話。転生ものではないドアマット系。
魔力の有無が髪色外見に現れ判断される世界線。それは王国にある世界を支える世界樹への魔力供給が貴族の義務で、真白な髪色のヒロインは両親妹使用人に虐げられ育つ。
そんな中、父親の命令で呪われた公爵に嫁ぐことになり…どこかで読んだような設定ですが、ある意味王道設定なんでしょうね。
婚姻先で溺愛されるのも早く、作画もかわいめで丁寧さもあり、テンポも読みやすい。
とんでもなくキュンとしました
2026年4月25日
ありきたりなお話ではありますが、主人公がけなげで不幸そうなネガティブな印象が全く残らずとても読みやすいです。ヒーローもとにかく主人公のことを愛おしく思う気持ちがダイレクトに伝わってきてとても安心感を持って読み進められるし、進展のリズムも良いですね!
絵もとても繊細できれいで、大当たり作品でした!!!
ありそうだけど、いい感じの…
2026年4月23日
主要キャラが眼福!可愛らしい!作画、華やか♪
だいたいが使命感に溢れていて、自己犠牲により傷付いてて、所謂、『呪い』的な事に苛まれていたり…。幼少期から不幸に見舞われてても鋼のごく強い精神力で生き長らえていて…苦しみや不幸と戦っていると言うね…ありそうな展開ではあります。そんなところに大どんでん返しの快進撃やら、ざまぁやらが…(また、ないか?)を期待しつつ…。
ヒロインへの溺愛振りもニヤニヤものですわ♡
2巻目にして、ちょとジワリと波乱に向かいそうですけど、その先に訪れるだろう、幸運と幸せは逃さないでいただきたいですわ!
可愛い作品。思った以上に面白かった。
2026年4月20日
クーポンあったし、SALEだったし、あまり期待せず、作画が可愛いなぁと思って購入。
無能な令嬢が、家族に虐げられる系の話で嫁ぎ先で溺愛されて幸せになってって展開かぁ、っとフムフム。
虐げられても誰も恨まず感謝の気持ちと贖罪しょいこむヒロイン。清いなぁ。
旦那様になる貴人は呪われてて容貌と命が損なわれる状態で、チートに目覚めたヒロインが強い想いと神聖力で呪いを解呪してめでたし、めでたしかと思いきや物語は次の展開へ。
なにやら不幸な未来が見え隠れもしている王子様の先見とか、いろいろ伏線巡らしてありそうで当初思ってたより、だいぶ面白かった。
ヒロインとヒーローが初々しくて可愛い。
これからヒロインの聖女としての立場とか、世界樹の復活とか、教会や王家との関係とか、あとはヒロイン実家が何かするとか、ここまで結構あっさり幸せモード突入しちゃったからやっぱり山あり谷あり物語には必要だよね。
どんなエンディングを迎えるのか、楽しみにしてます。
軽快なストーリー
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力がないために実家で虐げられていた主人公が、呪いを持つ公爵に嫁いで、そこで2人は打ち解けあって……
という、これだけ見ると割とよくあるストーリーだけど、登場人物の性格がみんな優しくて明るくて(実母以外)、軽快なテンポでポンポン進むから、ノーストレスで読み続けられる。

こういう設定の漫画ってだいたい陰湿なイジメがあったり相手を罵る言葉が飛び交うんだけど、それがないのが良い。妹の本心はちょっと分からんけどそこまで酷い人ではなさそうだし、呪われた公爵もそんなにヒロインに冷たくしなかった。
まだまだ試練はありそうだけど、とにかく今のところ読んでいて幸せ。
美しすぎる仮面公爵様
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いはあっさり解けてしまった、2人のラブラブ新婚生活は始まったばかり、聖女の力を発揮するのに、なぜか不安を感じる。王太子には見えた悲しい未来になりませんように、続きが気になります。
何より可愛い
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に見ていて幸せです!
それぞれが相思相愛なモノが好きなのですが、まさにそれ。
多少のすれ違いはあるものの全く心配せずとも理想的なところに収まってくれるので安心して見れます!
主人公の奉仕の心は心配になる部分もあるにはありますがそれを抜きにしても幸せいっぱい。
でも不穏な部分もないわけではないので今後の展開が楽しいでもあり少し不安です。
あのイチャラブを見たくて読んでいるので(笑)
心が浄化される
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて復讐してもいいのに、美しく清く清廉なヒロインに心が打たれました。絵が綺麗で物語もスッと入ってきて読みやすいです!
珍しく妹が良い子
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽きる程見た、能力無しとして家族に虐げられ系かと思ったら、妹は一時期こそ、ろくでもない食事を差し入れてたけど、ヒロインが実母に暴力振るわれた時は止めてくれたし、その後はツンデレか!みたいな可愛い反応で、家を出るまでは辛くて見ていられん、ということもなくて良かった~。

ヒロインは言わずもがな、妹ちゃんも素敵な旦那様と結ばれて幸せになってほしいです。糞な両親が断罪されて、妹夫婦が実家を継ぐとかだといいな。
絵が大好き!物語も読みやすい!
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。相思相愛で素敵な2人。ほっこりするシーンもある中、胸がぎゅってなるシーンもあって、物語に引き込まれます。何より絵が綺麗で、キャクターも可愛くて、何回も読み返しちゃってます。どうか、2人がこれから悲しむことのないようずっと、幸せでありますように…。これからも見守っていきます!
このまま幸せになってほしい!
2025年10月20日
主人公は家族からキツくあたられながらも優しくて擦れてなくてすごく応援したくなる子です!
絵も可愛いくて好き!
何より溺愛系なので最高(*`ω´)b
溺愛系好物の私にはたまらんので何回も読みました!
これから波乱がありそうだけど何もなく幸せになる2人をただただ見てたいです
まだまだ序盤ですが
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げる系かと思い読み始めたら、姉リフィア(ヒロイン)とセピア(妹)の話から始まりましたが、最初は追い払われた姉にひどい食事を持ってきてあぁーって思いましたが、なんと!!母から罵倒等(酷い行いも)された際に助けた声がセピア。その後の姉の介抱も妹が治癒を。その後の食事もリフィアを気遣ってのツンデレ。セピアが変わっていない(純粋で姉を思いやる子のままだった)のが、かなりの好印象でした。
そこから好きになった作品です。公爵様との出会い前にこの作品に魅力を感じました。
勿論、公爵様との出会いも素敵ですし好きです。
この作品はとても良いと思いました。私は個人的に妹のセピアの番外編も読みたいとお願いしたいですね。公爵様もリフィアも大好きですが、推しはセピアになりました!!
絵が好き
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄がきれいで女の子キャラはかわいく描かれていてよかったです。あっという間に溺愛が始まり、トントン拍子に進んでいくので全2巻で完結なのかと思いましたが、最後の最後でそんなことありませんでしたね。王子の占いはどこまで予知できるものなのか…。呪いを受けることはわからなかったのかな。わかっていても防げなかったのかな。
めっちゃ優しい新婚生活…!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで読んだので、感想を書き書き。
侵食衰弱死する蛇神の呪いにかかって世を儚んでたイケメン公爵に、虐げられてたはずなのにめっちゃ心が純粋清らか、え、聖母?天使?な令嬢が厄介払いに嫁いできたけど恩を返す為と一生懸命回復をお祈りしたら治っちゃった! 旦那様ったら無事身体が動くようになってデレッデレッの溺愛開始…な1巻なんだけど、とりあえずその力はなんなんですか? 世界観的に魔物はいるぽいから聖女? 分からんぞ、で終わった1巻。この後言及されるんかと思ったけどそんな事は公爵が元気になった前では些事だと一家総出で令嬢溺愛が始まってスルーされてるんですがまだ呪い完全解除されてないのにいいの…? いや、もうてっきり解除されたら義母とかに用済みだと追い出されるのかと疑いの眼で読んでたんですが、令嬢の親以外はなんと優しい世界観なんだ…なんで令嬢も擦れてないんだ…。このまままたなんだか祈ったら全回復しそうな勢いなんですが、ひと波乱あったりしますか? 続きが気になりました。
可愛い!
2026年2月27日
とりあえず絵が可愛い。主人公達2人のピュアさが可愛い!(笑)王子の思わせ振りな発言が凄く気になるんですけど!?
公爵が素敵!
2026年1月30日
ヒロインが健気で明るくて優しい子で、幸せにならなきゃって応援したくなる子です!
公爵も素敵で、早く呪いがとけるといいな。
二人なら大丈夫でしょう^^
無料分を読んだだけですが……
2025年7月1日
絵が可愛い。仮面公爵もイケメン。主人公は天然で気立ての良過ぎる少女。魔力無しで家族から見放されているところを仮面公爵へ嫁がされる。だいたい話は想像がつくが、絵が可愛いのですべてよし。ただ、まつげがすごい……。これはマンガ界における新たなまつげ革命と言ってもいい。
作家名: うさ沢妹子 / 花宵 / LINO
ジャンル: 女性マンガ 恋愛