ネタバレ・感想ありバニラの甘さを証明せよ【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

待ってました単行本ありがとうございます!
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで張り付いて発表があってからずーーーっと待ち望んでやっと!!

最初は顔もうろ覚えだったのにトラブルがきっかけで気になり始めて、接触が増えた相手から好かれてると勘違いして調子乗ってたら相手が離れた瞬間自分が好きになってたと気づく。とゆう王道の中の王道なのに引き込まれる読みやすさ!
先生の描き方は線がはっきりしていてごちゃごちゃしてなくて読みやすいのがまたイイんですよね。だから何度も読み返しできちゃう困った。
単話のときは最新話出るたびに読み直してたので全話+バカップルになった2人とカッコよく成長した巳稀が見れる単行本なんて宝箱や!

ポジティブナル男なのに陽太だけにIQ2になっちゃう祐樹先輩×平凡ピュアっ子なくせに積極的な色気出せる陽太カップルの底なし沼にハマって出られないので先生責任持って2巻出してください!
周りもBLになっちゃう王道好きじゃないんですが成長した巳稀にもなんかあると嬉しい……かも?!
でもあの3人の中に?!…複雑だ……。

ちな2話から登場するミニミニ陽太が好きです!先輩にわたわたされる陽太も!
チョコパンは自分も朝ごはんあれなんで出てきて嬉しかったです!
6話の陽太が俯き涙したところが1番印象に残ってます。
勇気出して告白してる、てことが伝わってきたコマで思わず涙しました。からの陽太の満面の笑顔締めで釣られ笑顔になりましたわ。良かったね!て気持ちになった。

くそ!語り足りない!笑
描き下ろし読むとはよ同棲しろと思う自分も重いのかもしれない…。
今後の作品もすごく楽しみです応援してます!
面白い〜!!
2025年10月1日
単話からこれは絶対面白い、通しで一気に読みたい!と、コミックス化を待ちに待っていました。
期待通り、それ以上に面白かった〜!初めての作家さんで他に作品もなかったのでどうかなどうかなと思いつつ、でもコメディタッチなテンポの良さと先輩のキャラクターにこれは好きなヤツ!と、楽しみにしてました。最高、大満足です。やっぱり間違いなかった!
先輩(ナルシスト自覚有り肯定的で性格も良い)の恋愛感情が育っていく過程が楽しいし、陽太のキラキラも可愛くて、惹かれていく瞬間の切り取りが最高に素晴らしかったです。恋だ〜。こういうのが見たかったんだ。何度も見返す作品になる、確信。
巳稀くんの麗しさからまさかの精悍さも見れてお得感倍増、巳稀くんのお話も見たくなる!
陽太があまりにもキラキラなのでエロとは無縁?と一瞬思ったけど、そんなことなかった笑
むしろしっかりエロい。ちょっとずつエロ度が上がっていくのも良かったです。この作家さん天才では?ストーリーが神がかってる!かゆいところにしっかり手が届いてる!
大好きな作品が増えて嬉しいです。次の作品も楽しみな作家様!
可愛すぎます!
2025年10月1日
明るい作風で大好きです!受けの陽太が素直でピュアで可愛いんだけど、ナルシストな祐樹先輩が平凡な陽太にメロメロになっていくのも可愛くて可愛くて。カプで推せる2人です〜!絵も綺麗でストーリーもすごく楽しい!初恋(仮)に翻弄されて様子がおかしくなっていく&振り回されちゃう攻めが好きな方には特におすすめです♡
シーモア限定描き下ろしもすごく可愛かったです。
作家名: 峠本
出版社: CLLENN