ネタバレ・感想ありかたくな清にぃの訳ありオトナ彼氏【単行本版】のレビュー

さいっこー!
2026年5月24日
まじでこれだけは買わなきゃ損だよ‼️絵が綺麗で個人的に好きだったから買ってみたけど、内容までサイコーでした‼️迷ったら絶対買って‼️
名前が可愛い〜!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、絵がすごく綺麗で良かったです!遊びまくってた清丸が、弁償代を稼ぐために巡るのところでバイトを始めます。弟たちも清丸思いだし、個性がそれぞれ面白い。巡るの独占欲としつこさも、愛って感じで良かった!
大好きです。
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清丸兄ちゃんにそんな過去が?!?!
華丸、武丸と来て次は清丸だ!ってなってまさかの可愛い弟2人の中学生時代が見れるとは…嬉しすぎます。
そしてそして、変態ドSイケおじなんて大好物すぎます。
毎回髪を書き上げる仕草だったり、清丸のことを撫でている所が好きです!!
いつもかっこよくて頼れる清丸だからこそ、両親代わりに甘やかしてくれる巡さんがなんて言うか…いいんだなって思いました!!
とても面白くて何回も読み返してます!
ありがとうございました!!
神作品です
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を購入して半年過ぎました。マジで今でもほぼ毎日、読んでいます。読み終えた後も清丸や巡さんが忘れられない、その後が気になってしょうがない、そんな作品です。
(続編が出るとの事で、生きていると良いことあるんだってくらい嬉しいです)
序盤は恋愛感情は無い感じですが、お互い無意識に求め合っていると言うか、心の隙間を埋めてくれる相手に出会えた、みたいな。清丸は生意気言ってるけどオトナな巡さんにだんだんと心を許してる感じが伝わってきます。
とにかくキスの描写が神。序盤、巡さんはキスでオトナアピールをしただけあって、キスシーン見ごたえあります。そして巡さんのキスの上手さがめちゃくちゃ伝わってきます。鮭田先生のなせる技ですね。
巡さんの手や指の描写も最高です。イラマの時の清丸の髪の毛を掴む手、キスの時の清丸の後頭部を引き寄せる手や顎を押さえる手、背中に回す手、腰あたりに添えられる手などなど、ドキドキしてたまらない。
弟たちがバイト先まで来て大変な事になったと泣いてたシーンでの「泣くな、兄ちゃんが考えるから」のシーン。たぶん今までも清丸は何かある度「兄ちゃんだから」と対応して乗り越えたりしてきたんだろうなと思うと、頑張ってきた清丸がより愛おしく感じました。
このシリーズは兄弟愛も味わえるし、えちシーンも沢山、魅力的に描いてもらえて、鮭田先生は本当に偉大だなーと思います。このシリーズは永遠に完結しないで欲しいです。
イケメン
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁ~~♪(´ε`*)イケメンだらけ!!刺青ばしばしで強面イケメンな巡さんと美人な清丸くん。弟くん達(武丸くんと華丸くん)と渉くん!眼福です(о´∀`о)
遊び歩いてチャラチャラしてるだけかと思っていた清丸くんが、意外と弟思いでしっかりしていたり、巡さんも清丸くん家族を思ってくれてたり、素敵な人達です!
シリーズもの
2026年4月28日
オトナ彼氏がとにかく色気ただ漏れですよね。美しすぎます!個人的に、清ちゃんよりは巡のほうが好みです。とにかく、もう眼福です。
イイねイイね凄くイイね!
2026年4月15日
マッタリほっこりスッごく良かったです。まさかの展開で相思相愛に発展するとは思わなかったが、巡るさんカッコよすぎで清丸くんが初の失恋したと思いきやジャンジャン、良いわぁ~
バツイチ×遊び人。どちらもバイ
2026年4月12日
攻めは元遊び人で、改心させてくれた女性と結婚したけど「あなたはわたしをちゃんと見てくれてない」みたいなセリフで捨てられて傷心気味。未練があるっぽくも見えるけど、振られた原因に落ち込んでる(俺はそんなにだめだったのか…みたいな)だけにも見える。よくわからん。
受けは現在進行系で遊び人で、3Pした直後にお相手の彼氏に乗り込まれてタコ殴りにされたところを攻めに拾われ、ヤっちゃって継続的に遊ぶ関係に。「不特定多数と遊ぶとまたタコ殴りにされるような危ない目にあうかもだからお互いだけにしようね」っていう約束をしてて、遊びまくったただれた関係ではない。
同時に攻めの職場でバイトすることになり、人となりを知って惹かれ合っていく。
好きになる理由とかはちょっと浅めだけど絵きれいだしエロのボリュームがすばらしい。
潮とか失神とか鼻水とかいろいろあって迫力あります。
かたくな清にぃの訳ありオトナ彼氏
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこの作品を知ったきっかけはおすすめから表紙が目に入り、試し読みを読んでみて続きが見たいと思ったのがきっかけです。続きも気になっていましたが、絵柄がかなり好みだった為、買うしかないと思い購入させて頂きました。
ヤクザ系は個人的に絵柄の好みや内容によって購入するものや購入しないものがあるのですが、この作品は最初から惹かれるものがあり、衝動買いしてしまいました。もちろん内容もとても良く、作画もすごく綺麗で私好みでした。いちゃいちゃ具合もかなり好みでしたし、登場人物イケメン多くて目の保養でしかなかったです。
兄弟もみんなお兄ちゃん思いで家族も暖かくてみんな可愛くて仕方ないです。

おすすめに出てきてくれてこの作品に出会わせてくれてありがとう。
泣く
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに感動した😭😭😭初めはイラストがとても綺麗だなって思って買ってみたらオラオラしててそっちかーー!っていう反応になったけど最後までしっかり見るとやばい😭😭だんだん主人公が大人に成長してくところを見れるのホントに泣いてしまった😭😭😭そして主人公の彼氏ありがとう😭😭😭主人公を弟思いのお兄ちゃんに育ててくれてありがとう😭😭😭ナイスアシストだしナイスエロ^^ ^^ ^^
たまたま見つけて
2026年3月7日
こちらを初めて購入し、兄弟の話もあると知り、今度購入してみたいと思いました。
絵が凄くキレイです。巡さんの大人のカッコよさと色気すごいし、清丸くんも大学生なのに可愛さと色気あるし、買ってよかったです。
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白くて、二人がすごくお似合いです。画風もすごく綺麗で 、大好きです。この三兄弟のシリーズ、全部めちゃくちゃ好き。
おにーさん
2026年2月18日
三兄弟の長男、清丸くんのターン。両親を亡くして心許ない状況なのに、弟たちのため息気は張っている実は健気なお人。やるせなさを晴らすように遊んでいたところに出会った巡さんにいつしか包まれているという…!タトウだらけのコワそうな人ですけど、そんなことないの。ほんと、素敵な人。武丸くんと華丸くんの幼き姿に萌えました!
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きで気になってしまい、表紙見てシリーズの第三段から購入してしまいました。大人が出てくるのが好きです。巡さん。
傷を負った大人巡さんが自分と同じようだったガキ清にぃをお世話、というか、見つけたときからもう引っ張られてるな、と思うところありで、気になって構ってしまうところがいいです。清にぃも頼れる人ができてツンデレが増すところがかわいい。ちゃんとすなおになれるとこがぐっとくる。武と華も追って行こうと思います。
とうとう長男のターン!!
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ最終巻?の長男清丸くんのお話です!!
華ちゃん武ちゃんが子供です!ショタです!可愛い!!
男女関係なく遊んでる受けの清丸くんのお相手は、大人な攻め様巡様!!
大人なだけに、対応も余裕な感じでふわっとゆるい大人に見えて、仕事は真面目できっちり、発言もしっかりしてる。清にぃの姿を昔の自分見てるみたい、と思ったんでしょうね。
弟2人の面倒見て、弟達もにぃちゃんが好きで。
そんな「家族」の絆を見て前を向けた巡さん良かったな、て!良い拾い物しすぎですーー!
清にぃも頼って甘えられる存在、名前を褒めてくれた巡さんに出会えて良かったな、て。自分も肩を並べたいと思って夜遊びやめて、、、。
なんかこの2人見てると子供をあやす大人、みたいなほっこりあったかい気持ちにもなるしエロも存分にあるしとにかく優しい気持ちになれました!
4作目、、、どうにか出ませんかね?宜しくお願い致しますー!
小田切三兄弟完結!
2026年2月3日
いやぁ、お兄ちゃん、なかなかに拗れてましたね。三兄弟イチかも知れない。初恋があんなだった武丸君よりって親御さん、いつのタイミングで亡くなったのか?
武華の中学時代が可愛くて、この作家さん、どんどん絵が素敵になってませんか。アユム君含めガキ扱いされる三人のかわいさにやられました。
高校卒業したらみんな恋人と暮らしそうで、お兄ちゃん、その時どんな表情なのか、番外編があった見たいなぁ。巡さんと共に。
3兄弟の甘々恋模様を行き来する無限ループ
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4.5
鮭田ねね先生、ほぼコンプリートしていますが、恐れ多くて今までレビューしてなかったんですよね‥。
まず顔がね、もう美しくて360度四方八方、誰を見ても眼福揃いなんですが、1番声を大にして言いたいのは、エチシーンの時の表情が天下一品なんですよねぇぇぇーーー。(‥あ、リアルの私は一蘭派なんですけどぉ‥って聞かれてないか)
高揚感、息づかい、クるクるって感じがすんごい表情に表現されてて大・大・大っ好きなんです。体の描き方がえちぃとか、それこそ本当にこれって作家さんによってピンキリだと思うんですが、鮭田先生はいたしてる時のクルよっクルよって頬が紅潮する感じがもう「格」が違うのでそこっ、そこをぜひとも反芻して欲しいっ!!
‥あっ、作品作品‥清、武、華の3兄弟とも毎度ながら、まーっ、カワイイ♡清にぃ読んだら武と華もまた読みたくなって、3兄弟の恋シリーズを休みの日に行ったり来たりしながら再読して甘々吸いまくりました!脳内直撃コンテンツの無限ループをやり終え、糖分摂取しましたので、これで明日の仕事もがんばれそうです。
2026年1月28日
SNSからやって来ました!
絵が綺麗でサクサク読めちゃいました!
なんだかんだ優しい攻めにキュンキュンでした!
大人の余裕カッコ良すぎ
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回絵が美しすぎる…。イケメンしかいない笑 幼い華丸と渉、武丸可愛い!!!今回は清にぃのターンで、子供と大人の違いを実感させられましたね。巡さん見た目がメロすぎる…何だこの男は…って思いました笑 エッチでグズグズになっちゃう清にぃ可愛かった。
表紙に惹かれて購入
2026年1月24日
表紙に最初惹かれて、試し読みして全巻まとめて購入しました。
内容も良くて何度も読み返してしまいました!
シリーズ3作目、両刀美人の清にぃ編!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンキーはなちゃんの猫かわいがり彼氏」「ゆるギャル武にぃの堅物ロマンチスト彼氏」に続く小田切家三兄弟の長兄・清にぃ編。タトゥーだらけのコワモテバー店長・巡×爛れた私生活を送る大学生・清丸。男女問わず来るもの拒まずの生活をしていたら、遊び相手の彼氏にボコボコにされてしまった清丸。雨の中ダウンしていたら、いかついタトゥーだらけの男・巡に拾われて、台無しにした商品を弁償するまでバーで働くことになってしまう。一番気になってた清にぃ編!華丸、武丸のお話もよかったけど、こちらもよかった!時系列は清丸→武丸→華丸。両親の話は初めて出てきたけど、亡くなってたのか…。まだ幼い弟達を守るために常に余裕のある大人の顔をしていた清にぃを、クソガキ扱いして手のひらでコロコロしてる巡の悪い大人感がたまらんし、まんまと乗せられちゃうまだ青い清にぃが可愛すぎる&美人すぎる。黒髪の武丸&華丸とまだ小さい渉もみんな可愛いな。長兄とはいえまだ大学生なのに子供でいられない清にぃを子供扱いしてくれる巡もまた、消えない生傷を知らず知らずのうちに清にぃに癒されて、兄弟公認のハッピーエンドでほっこり、よかった!この頃から公認となると華丸編辺りにちょっと違和感が出るけど、そこはスルーで。限定小冊子は巡と渉の初めまして。3カップル全員集合の図も見てみたいな〜。
まっっってました!!!!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清丸、武丸、華丸の三兄弟の中で1番ビジュ推しだった清にぃのお話!連載始まった時からずっとずっとずっっっと楽しみに待ってたので単行本嬉しすぎる〜!!!(何回か欲に負けて単話買いそうになったけど我慢した偉いと思う)思ってたより清にぃがヤンキー気質で笑ってしまった。でも巡さんの見た目と反した穏やかさと相まってなんかいいなぁ〜と。ダウナー系お兄ちゃん×やんちゃ大学生って新鮮だった。鮭田ねね先生の絵がドンピシャで大好きなので、この巡さんのビジュも大爆発大好物でした、この2人絵面強すぎる…カッコ良すぎる…もう、もう、幸せで何よりだ〜〜〜(泣)ずっと穏やかに幸せでいてくれ〜〜〜三兄弟の今後もみんな気になるから、全員続編出して欲しいけどそんなことしたらもう鮭田先生大変すぎると思うけど、読みたいものは読みたい!!!読みたいというのはタダなので言うだけで言います!!続編!!!よろしくお願いします!!みんな学校卒業した後とかも読みたいよお!!!!!
表紙に惹かれて…❤️
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が綺麗で気になりました!シリーズ物の3作目ですがこちらだけ購入。攻めも受けも好みでした。訳あり彼氏良いです❤️
清にぃが好きです…
2025年12月21日
清にぃが美しく、可愛く、弟想いでとっても好きです。
清にぃが幸せになってくれたので感無量です!
これからも幸せでいてください…
屈辱的
2025年12月18日
女との時は攻めだったのにこの彼氏との時は受けにされて最初のときは相当屈辱的だと思います。でもそれが意外にも相性良かったというお話なのかなと思います。お試ししか読んでないので予想です。金欠って悲しいですね。
うっかり……
2025年12月12日
最近、弟達の大人版が出てるの知って待とうと思ってた筈なのに、読みた過ぎてうっかりポチってた🤣
巡さんカッコイイ✨
清にぃカッコ可愛い😍
そして、エロい🤤

大人版で読みたかっ……た……
尊すぎる!!!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3兄弟みんな可愛くてシリーズ、全て大好きなんですが、個人的には清にぃのこの作品が一番刺さりました!!

いつも、ちゃんとお兄ちゃんでクールな清丸が最終的にめちゃくちゃ甘やかされて愛されて可愛すぎました!!!
尊い…!
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後、じーんときて涙がでました。
皆で笑い合う未来…最高でした…!!!

シーモア限定小冊子が読みたくて初めて登録しましたが、拝読できて本当によかったです!!!!
最高にいい関係!!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなに家族公認のイチャイチャ見れて幸せな気持ちなる!!
買って後悔なしの話
話が淡々と進むからストーリー重視な方だとあまりオススメはしないです
大好きなシリーズ
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟たちの前ではあんなにお兄ちゃんしてる清にぃが、巡さんの前ではグズグズに…はぁ…最高でした。
華丸と武丸の話のときに同じところでバイトしてたってことは、二人の関係は順調ということですね!これまた最高です。ありがとうございます。
年上攻めえぐぅう
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと清にぃの番きたぁー!!!
弟たちの前ではちゃんとお兄ちゃんしてるのに、巡さんにぐっちゃぐちゃのトッロトロにされてるのたまらん......表情まじでゾクゾクしました/////
年上攻め好きな人間違いなく読むべき。
あの逃げられない感じの巡さんの攻め方刺さり過ぎて心臓バックバクです。
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう三兄弟の長男の話が見れるなんて!とドキドキしながら読みましたが、最高ですね!
お兄ちゃんで、ガキ扱いされるのが嫌だって言ってるのに実は甘えたい欲求を密かに持ってるなんて尊すぎました!!
なんですかこれは!!!!!神すぎる
2025年11月24日
どタイプすぎるぅ、まじで面白い。この方の作品全部好きです。まじで好きです!絵も良くてストーリーも最高で、、。神すぎんかぁあ!!語彙がどっか行ってしまう、
眼福
2025年11月22日
表紙に惹かれて購入しましたが、絵がとても綺麗で読みやすかったです、、、!末長くお幸せになりやがれください!
絵が好みで
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて鮭田先生の作品を購入しました!
内容もとても満足できるものでした!
清丸は可愛すぎるし巡はかっこよすぎる……!

弟たちそれぞれの作品も読んでみようと思います!
清にぃぃぃぃぃ!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。いつもしっかりお兄ちゃん頑張ってる清にぃが甘えられる相手ができて良かった( ;∀;)
ショタ武&華がかわいい~。絵も綺麗だし、巡さんがちゃんと大人。もっと今の二人もみてみたいです!
やっと清にぃの番
2025年11月20日
華丸、武丸、そして、やっと清にぃのお話し。
待ってたんですよ~~〜コミックスになるの!
発売日はソワソワ。でも「X」のクーポンまで、ポチッ!我慢、我慢、忍耐力。
ヤッター!GET!

でも、まさかまさかの清にぃ受けだったの〜〜。三兄弟、全員『受け』。
これには、ちょっとビックリ!大人でしっかりした雰囲気は兄弟と渉くんの前だけだったんですね~

巡さんはひと回り以上年上?ですよね?
まぁ、毎日「しっかり者の兄」をやってたら誰かに甘えたくなる時もあるから、巡さんで良かったかも♡♡♡

鮭田先生の絵は益々、綺麗になって髪の毛一本一本まで繊細に描かれて、シャツのシワまで美しい。
ただ、個人的には『武丸』のお話しが1番!好き!!
リピート読みを何回した事か⋯⋯。出来ればスピンオフは『武丸の同棲編』ぐらい見たいな〜。

なので、この作品を読みたい人は三兄弟のお話し、コンプリート必須です!!
好みでしたーよかった
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がめちゃくちゃ好みですまとまってたし、絵がすごい綺麗で良いです!!!巡さんの好きになってからのぎゃっぷも良いし、2人がすごい好きです!2巻出して欲しい
ピストルがーーー!!!!けつにー!!!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でるのを楽しみに待ってました!!!オレたちの清兄!!!猫ちゃんすぎる!かわいい!!!若い!!!めぐるさんはめちゃくちゃかっこいいお兄さんで本当にいいカップル!!!もっと続きが読みたいです!
シリーズ3作目。清にぃのターン。眼福すぎ
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で好きになった鮭田ねね先生。
1作目の華丸×渉の時に出ていた長男、清にぃがカッコ良くて気になってたので、メインで読めて嬉しい。

キレイでカッコ良い清にぃは、男女共にただれた関係、ボコボコにされ捨てれた路地裏で出会ったバーオーナー巡。巡、タトゥーも凄いし、ゴッツいけどよく見るとイケメンで色気が!
生意気な清丸をしつけるつもりで体から始まったふたり。
王道ではあるけど、鮭田先生の絵がキレイで、エチ描写が色気満載でエロエロなので、見応えありで、ふたりとも顔面強いので美しい。

一回り以上歳下の清にぃを甘えさせて溺愛になるのは最初から見えていたので、安心して読めます。
1作・2作目より3年前の話しの設定で、中学生の弟ふたりを支えないといけないと、無理して大人なフリをして頑張ってる清にぃが甘えられる存在、巡に会えて、拠り所になって良かった。

シリーズでこちらの作品が1番好き!
他2作品見て無くても楽しめるので、たくさんの人の目に触れて欲しい。
「午前12時の甘い罠」の神修正が有名ですが、白抜き修正でもこちらのが好き。
お兄ちゃんのお話待ってました!
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮭田先生の作品の新作待ってましたー!特にこの三兄弟のお話のお兄ちゃんの恋愛が気になっていたので単行本化!嬉しすぎます!!
前作の弟達の恋愛も好きですが長男は頼りで経験豊富そうなイメージだったので、どんな恋愛をしているのか気になっていたのですが、こんな色気溢れまくっている年上お兄様と恋愛してたんですね!
清にぃにも頼れるお兄さん的な存在がそばにいてよかったよ…!そしてでろでろに愛されててかわいい
弟たちの華ちゃんも武にぃも黒髪可愛すぎて目の保養すぎる。とにかく可愛い!3人とも幸せで何よりです^_^
奥歯左右4本をきっちり描く人だ…
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ絵が好きです。繊細なタッチだけど、骨や筋、奥歯など、デフォルメとリアルのいいとこ取りで色気が爆発しています。攻めの巡さんも受けの清丸くんもかっこよすぎる。好きだ…。特に、イラマ顔のアップ。えぐいくらいに歯並びがきれいで、美は細部に宿るんだな…と感心しました。歯列に目がとまると、次に出てくるコマでも、デフォルメされていても奥歯を描き分けている…!と衝撃が走ります。なのにリアルじゃなくて、きれいなんですよ絵が。天才の所業。そうなってくると、チ×コの白塗りが本当に残念で…、いや、局部にそんな強い関心は無い方なんですが、絵が好きすぎるがゆえに塗りつぶされた細部はどんなにか端正だったか…と惜しい気持ちがとめどもなく…。ということで、頼みます。海王社さん。早急に極版の発行をお願いします。

と、話が逸れました。

こちらは三兄弟シリーズの3巻めで、新刊を読むにあたって一作目の「ヤンキーはなちゃん…」を読み返しましたが、登場人物、みんなクソかわいい。お兄ちゃんズが三男はなちゃんの性事情(事前の洗浄とか)にあーだこーだとチョッカイかける一作目の時点で、長男と次男が経験者というのは明らかだったんですが、2作目の武にぃ(次男)につづいて、ようやく清にぃ(長男)も主人公になりましたね…。それぞれ独立している話なので、どこから読んでも大丈夫。というかシリーズ過去二作では高校生だった三男の華丸(受)と次男の武丸(受)が中学生として登場しているので、この巻がいちばん過去です。ここから読んで全然大丈夫。
オーナーの巡さんの、夜の仕事をしている人間独特の色気と凄みがとっても良かった。なんだその丸眼鏡。メロい。メロすぎる。店の資材置場でボコボコにされて倒れていた清にぃを、何だかんだで店に連れこんで怪我の治療して…って、そこからの出会いも、子供扱いされるうちに、だんだん清にぃがかわいくなっていくのも、本当にご馳走さまでした。恋愛へと気持ちが傾いていくのが、19歳の清丸の方が早急で、32歳の巡さんはワンテンポ遅れるの、ちょっとリアルだな…。その分、覚悟が定まったオトナの囲い込みは強い。告白シーンすごく良かったです。家族ぐるみで末長く続いてくれ。
大人彼氏すぎやろうもん。良すぎてしんどい
このレビューはネタバレを含みます▼ 一羽子 巡×小田切清丸
小田切家、長男のお話。三兄弟なので、シリーズ最後のボス登場といったところ。時系列でいうと3年前のお話でしょうか。
清丸の相手役には、バーのオーナーでバツイチ。国宝級イケメンの巡でした。キタコレ、攻め1000%勢ですよ。もう何回もページめくっちゃいました。色気がすごすぎて、声にならない声を搾りまくったよ。
残念なのは…【極】の出版社と違うため、お珍がライトセーバーすぎて。18.禁版が出るまで待てなかった……(ノД`) いいんだ。鮭田先生を応援するのだ!今回、長男ということもあって、相手役に気合いがうかがえます!
あ〜とーろーけーた〜♥

さて、ストーリーですが。
あらすじにあるように、刹那的な温もりを分かち合う2人が、どんどん深みにハマっていくお話です。ちょいセンチメンタル寄りです。
もちろん清丸は遊び人設定なので、ラブシーンは多いんですが、巡がどこか淡々としているように感じて(清丸より大人設定だからかな)どっぷり"エッッロ"というツッコミは少なかった。いや、パターンはすごかったのよ!

再読して。巡は清丸と同じく男も女も遊び放題のひとでした。ただ別れた奥さまを理解してやれず、家族としてやっていけなかった後悔が描かれています。
清丸は投げやりでめちゃくちゃで、名前にコンプレックスを持っている設定です。
ふたりの年の差というより、人生経験の差を先生は描かれていたんじゃないかなと推察します。
なんというか、先生の思考がオトナなんでしょうね。
けっこう深刻な内容もあったけど、そこで告げられるセリフだとか行動だとか、巡って大人〜って思えてしまいました。勉強になりました。

そしてやっぱり長男清丸を読むと、三兄弟を振り返るよね!!弟ふたりのお話を読み返して、あーここの清丸はこういう思いでこの子らに接してたのね、っていうのを再確認できます。そこも楽しみのひとつです。
ぜひ、シリーズ全部そろえて欲しい作品です。

♯シーモア限定小冊子のほうは、歩、中1。華、中2。武にぃ、中3の頃の時系列だと思います。

絵もきれい。存在が奇跡か、くらいの美形が拝めます。
おすすめします。
一番上が最後
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンキー華ちゃん」シリーズ3弾。一番下の弟から始まって、2番目武、最後に年長の清にぃに来た。
3兄弟、3CPだね。
巡のタトゥーが気になる(笑)描くの大変だろうな。

親を亡くした兄弟。大学生の兄は、プレッシャーからか空洞化して、虚しさを男女構わずみだらに遊ぶことで晴らそうとしていたが…

出会ったバーのオーナー巡に、「ガキ」であることを教えられ、ダメにした荷物分を働かされる。
次いで、セ○レに(笑)
巡の考えあってのことだけど。

孤独が2人の距離を一気に近づけたかな。
まぁ、エチはたくさんある。コマをわけているせいか、読みにくい箇所めあるけど。

巡の「そばであいさせてくんない?」がいいね
お幸せに

小冊子は、弟たちと商店街での再会。
幼なじみの渉が初顔合わせ(笑)
(渉は3男華の彼氏になる子)
ほわっで終わるかと思ったら、しっかりエチがぶち込まれていました(笑)
やったー!!
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った単行本!!!
清ちゃんだけ本にならないでいたから寂しかったです…
その気持ちを埋めるくらいの美麗な表紙!
カラーの巡さん格好いいー♡
先日、単話、集めたばかりですが購入します 笑♡
清兄とにかく美人!大好きなシリーズ作品
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮭田先生の作品が大好きなのですが、特にこの三兄弟が出てくるシリーズが好きで1番ビジュが好みだった清兄のストーリーが連載決まった時から大興奮でした。ずーっと心待ちにしてた単行本の発売日になり即購入。
いやー本当に鮭田先生は絵が綺麗でそしてエロい!!!みんなのお兄ちゃん、清兄が子供扱いされ攻めには頼ったり甘えたり出来るの良いです!おかげで最高に可愛い清兄が見れました!!
冒頭でモブ女出てくるのとモブ男のを舐めてるシーンは個人的に地雷でしたが、自信のあったフ〇ラを攻めに下手と言われガキ扱いされる為には必要な表現だったのかなと…
この三兄弟の各自のカップルの後日談とか続編は出て欲しいと切実に願ってます!!
表紙が美しい
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の清丸と巡さんが美しくて惚れ惚れ。単話は読んでいたので、描きおろしと小冊子目当てで購入。清丸がちゃんと甘えられてるのがうれしくて、幸せな気持ちになるし、巡さんの包容力の大きさがハンパないと思うのです。ちっこい武華渉と巡さんも癒されるんだけど(渉のめぐちゃん呼びかわいかったー!!)、成長した後の3人と巡さんも見たいので、ぜひ続きをお願いします!!
過去の話なんですね?
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在、清兄は大学4年生ですよね?
武丸君が高3(受験生)でしたもんね。
巡さんと出逢った頃の話も良いのですが、
今の2人がどうなったのか気になります💕
「完結」となってましたが、続き欲しいです★
ごちそうさま
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが最高ですイケメンです柄悪そうだけどしっかりしてる感じがたまらないですありがとうございます!ただイチャイチャの場面がちょい見ずらいとこがあるように感じてしまいました。
家族愛がテーマ…なのかな?チガウ?w
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤンキーはなちゃんの猫かわいがり彼氏』『ゆるギャル武にぃの堅物ロマンチスト彼氏』に続く小田切家シリーズ第3弾です。
今作は一番上のお兄ちゃんである清にぃのお話で、弟たちはまだ中学生で可愛いです。今作だけでも楽しめます。

清にぃの綺麗なお顔に加え、巡さんの見た目がめっちゃ厳ついけど背の高い美形でカッコいい😍2人とも顔面偏差値が高くて見てるだけでも幸せ♪
巡さんが32歳と大人で何かと経験値もあるので、まだ大学生の清にぃを色々と諭してくれます。
そんな巡さんにもあるツラい過去が…。

えっちに関しては相変わらず可愛い絵柄に反して激しいですw
私には少し…薄目でセリフだけ読みました🙏💦ゴメンナサイ
小冊子は家族の形が見えたようで嬉しい♪
(総180ページ 小冊子 総17ページ)
2026年4月5日
絵が綺麗すぎます、、、!お話も面白そうだったので小冊子の方も購入しましたー!今後の二人も気になります!
絵はほんとに綺麗
2025年12月24日
この作者さんは本当に絵が綺麗で美しいです。ただ、今回はそれだけって感じでイマイチ期待外れでした。
攻めから受けに好きになる要素とかどこら辺にあったのかな〜とちょっと思ってしまって、内容も少し薄く感じたので私的には絵を見る分にはいいけどストーリーとしてはそんなに高評価できないな〜という感じです。
清にぃ好きですー
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華ちゃんたちがまだ小さかったので、兄弟のお話的には清にぃと巡さんが最初なのかな?清にぃ、攻かと思いきや、受ちゃんでしたね♩兄弟のお兄ちゃんとして頑張ってる清にぃには、巡さんにしっかり可愛がられて欲しい!
オトナ版出るまで我慢できずに買ってしましました 笑
待ちに待った三兄弟の長男の話
2025年12月22日
やっと出ました。次男、三男の話を読んでから長男の話が気になり読めて嬉しかったです。三兄弟ともお気に入りの作品になりました。また続きや番外編等あれば嬉しいです。
絵は抜群にきれい〜
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が麗しすぎる。清丸も巡さんも顔良しー!BARのマスターで大人な年上なのもいいー!ちょっと引っかかったのが、巡さんの服、サスペンダーない方がよかったな〜…なんて、丸サングラスもなくてもよかったかな〜…なんて、入れ墨も何かかっこいいの1ヶ所位でよかったかな〜…なんて…思ったり。薔薇が何かもっと重めの意味があるのかと思ったら、離婚…だったのね…。そして巡さん、結構S…。
シリーズ買いです
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンキーはなちゃんの猫可愛がり彼氏」のスピンオフ、小田切家長男・清兄のスピンオフが満を持して登場です。バイで経験豊富そうだった清兄のストーリーが気になり、1話を無料読みした時からずっとまとまるのを待ってました。
待ってたんだけど・・・あれ?なんかストーリー浅い?
清丸と巡の関係の始まりも不自然に煽って売り言葉に買い言葉でヤッちゃってセ○レっていうのも展開急だなと思った。おばあちゃんの話も、両親亡くして大学1年生と中学生二人で暮らしてたら心配するのも無理もないのだからきちんと話し合えばいいのに中途半端にやり過ごそうとする意味がわからない。巡の元妻の話も、生活態度を改めて更生するほど好きだった相手のはずなのにそんな理由であっさり別れたのって不思議でした。
色々疑問があるまま、エロシーン多めでサラッと展開。う〜ん、期待していたぶん勿体なく感じました。
弟二人の前2作品の方が好みでした。
星4.3
とんとん拍子
2025年11月21日
1ページ目から清にいこんな感じなんだ!?と面食らい、華ちゃんのときに出てくる清にいと少しギャップがあり好きな点でした。兄にも人生があるんだなって、年相応でいられる場所があって嬉しくなりました。互いに愛芽生えたのいつだろ?と疑問に感じたのが正直なところでしたが、幾度と体重ねていくうちにか、と納得させました。気持ちの推移は突発的ですが、"一度捕まえたら離さないねちっこい攻め(年上)"が好きな人には刺さる。
三兄弟
2026年5月7日
長男清にぃの話。彼氏今時珍しいほどの反社の見た目ですがいい人で良かった。限定小冊子も蘇読み応えありでした。
きになってしかたがない
2026年2月6日
なんとなく購入したら
シリーズものだった(笑)
清にぃは綺麗なお顔をされていて良いのですが
巡さん
あなたの髪の毛はどーなっているのですか?
気になって気になって
仕方がないのですが?
普通にセットしてない
髪型の方がイケオジなんですが
何故その髪型なの?
3割型イケメン度減で
残念賞ですよ
セットしてない髪型の
巡さんだったらもう+1だった(笑)
他の清にぃの兄弟たちの話は
どうなのか
気になりはするが
しかし
巡さんの髪型についてしかコメント書いてないな〜(笑)
水分たっぷりです。
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮭田先生のXで時系列をお見かけして、時系列順に読みました。シリーズ3作目なんですね。アーサーラザフォードの~のコミカライズが良かったので、こちらも見てみました。
内容に深みはないものの、絵も綺麗ですし、水分たっぷりのエロはさすがですね!これだけでも読んで良かったな~なんて。ただ、清丸の葛藤が軽いかな。大学1年生で中学生2人を面倒見るってもっと大変だと思うので。ばあちゃんとの話し合いも軽い。巡さんの包容力も……足りないかなー。
面白かった!絵も綺麗
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係から始まって〜という流れが好きで、購入しました。
展開が瞬足すぎて、心情の変化が分かりにくかったり、心理描写に同情する間もなく終わってしまった所が少し寂しかったです。
その割にサブキャラの弟たちの描写が多くあったので、もう少しじっくりと、恋愛が見たいなぁと思いました。
絵は綺麗
2026年4月29日
絵は綺麗だったけれど、あまりキャラクターに魅力を感じられませんでした。何がどうしてそうなった??と思ってるうちに話が進んでいって終わりました。絵はとても綺麗で上手です。
やっぱり
2025年11月20日
この人のお話は基本的に内容が薄いというか勿体ないと感じてしまいます。絵は綺麗なのでなんだか損をしているような。。
絵は綺麗
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が無い。感情の根拠が乏しくて、深みがない。主人公も攻めもなにがどうなってそんなに惹かれたのか、言葉では説明されてるけど、説得力がない。結局最初から最後までヤッてるだけのお話。エロ目的の人には向くかも。
作家名: 鮭田ねね
雑誌: G-Lish comics