ネタバレ・感想あり悪役令息は逆ハーレムから逃げ出したいのレビュー

2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!出だしはつらすぎる流れでしたが、だからこそ2度目がうまくいった事が嬉しくて、ニヤニヤしてしまいました。
おもしろかった!
2026年5月10日
絵がすごく綺麗だし、所々いれてくる笑える部分がとても良くて、読みやすくて楽しかったです!
義弟の行く末もすごくいい結末でした!
しあわせになって!
2026年5月4日
しあわせになって良かったね涙
恋心をこじらせまくった悪役令息が、時間を巻き戻る、よくある話のようですが、ちょっとほかとは違う!
個人的にはもっと長く深掘りして読みたかった!
美しい
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も世界観も美しくて最高でした。リュカ良かったねー❤️と思っていたらクロードも良かったねぇとなりました❤️笑 とにかく攻めのクロードがかっこよくてうっとりです。ストーリーも絵も大好き。
さいこう
2026年5月4日
ツンデレは国宝なんです。まじ神作品でした!
私的にはみんなハッピーエンドで終わったので幸せです😆まじ2人とも可愛い‼︎
異世界物でも魔法とか剣で無双!って感じじゃ無く身分差が使われてるのが好きです‼︎‼︎
スピンオフ化をねがいます!
顔面国宝
2026年2月23日
二人の顔が美しいすぎるので、買います。
水色の髪と同じ色の目 肌もきれい、やっばい美人です
まだ読んでないですけど、期待します。
2026年2月17日
一冊にぎゅっと内容が詰まっていて、面白かったです!メインの2人はもちろん、サブキャラ達も美形男子で、もっとサブキャラ達のストーリーを見てみたくなりました。
眼福!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる設定。
主従×幼馴染み×一途×両片思い…などなど。
そして、素敵すぎる画力!
もう何度も至福な時間を味わえます。
予想外
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時えちえちが中心すぎる私のちょい苦手な漫画か!?と思ったのですが全然予想外でした。大好きでした😍😍貴族ものが好きなので目に入りましたが表紙を見て購入を渋りレビューを見て購入。
殺って後悔している描写もあり攻めの気持ちが読めるのは最高すぎました!!
やはり執着は良いです🙆‍♀️
絵も綺麗で読みやすく感情移入する作品でした!
やりなおし歓迎
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直しできる人生、最高!ちゃんと思いを伝える努力すれば、いい方向にいくかも!の人生やりなおし物語は、スッキリしてすき!性悪弟にも、なにか事情ありそうだけど、なんか幸せになれそうで、良かった!イケメンたちよ、ありがとう。
2026年1月30日
昔から知っている作家さんです。スケベなシーンにも定評があります(私基準)
この方の作品を読むのは久しぶりでしたが最高でした。攻の執事がイケメン、受の主人公はエロ可愛い。モブ(?)ですらイケメン。
義弟はちょいウザでしたが幸せそうな結末です。
ハッピーエンドが好きな人は是非に。
流血表現がありますので苦手な方は少しご注意を。
2026年1月15日
絵がきれいで話もおもしろかったです。最近は転生とかそういう系にハマってますファンタジー?が好きな方にはおすすめ- ̫ -
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でした。
エロシーンもあってよかったです。
他のレビューにある通り、ハッピーエンドです。
序盤から両思いなのがわかるので安心して読めます。
すごくイイ!!好きが詰まってた!!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界色は薄め、侯爵家のタイムリープ。
悪役令息くんの攻めに対する好きすぎる心の中のセリフがイイ!
序盤の空気感と全く違くて、ギャップが可愛い♡♡
上手く想いが伝わらなくてジタバタしてるのも可愛い♡♡
1冊の中に人物多くて最高!
ハーレム3人組、みんなタイプ違っていいのよ♡
それぞれ、タイムリープ前の陥れ展開もみれて良かった!
ストーリー展開が急速すぎなので2、3巻くらいかけてやっても良かった。ハーレムえっちも見たかった♡
シャルルの後日談もチラッとなのにめちゃくちゃ良かった!
いいじゃん、シャルル、良かったじゃーん!!
話面白い上に絵うますぎる
2026年1月7日
絵が綺麗な上にボリュームもあって本当にこの値段でいいんですか!?って感じです。話も伏線もありつつよくまとまっていて面白かったです。義弟の話の方も気になりすぎる。。
主従関係良き!
2026年1月6日
最初は絵に惹かれて読み始めたのですが、内容を読むにつれクロードとリュカの関係に終始ドキドキキュンキュンしてました(*´˘`*)♡
あとやっぱり絵が良すぎる!
エロい!可愛い!
読んで正解でした(*^^*)
いい!私は好き!買ってよかった
2026年1月6日
異世界転生というか人生やり直しというか…初めてこれ系読んだけど、結構いいと思った!主人公の2人も絵が良くて少しコミカルさもあり、攻めが攻めしてて、受けが受けで圧倒的な感じだったからめっちゃ好きな感じでした。表紙の絵は少し強そうというかくどそうな感じだけど、中はそんなことなくてみやすい^_^
高城先生が令息もの……!
2026年1月6日
お米ちゃん(先生の名作です ぜひ読んでください)を拝読したときからこの方すごいと思っていました
高城先生×悪役令息はジャストフィットだと思います

なんだか昔からずっと活躍されていた先生が悪役令息描かれている世界線に感動です
高城先生の悪役令息が面白くないわけがない
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高城先生の美麗な絵柄が悪役令息物の世界観にあってて綺麗ですし喋ってる時はシリアスなのに、主人公リュカの頭の中がコミカルでおもろすぎたw
クロードに関わると尻がズキュウウウン♡ってなったりギュンギュンしたりしおしおしてんのなんなの面白ろすぎるよw
そして全員顔がいい。眼福です。
お話も三侯爵と誤解が解けてウィンウィンな関係になって良かった!父親はポンコツな自分をもっと省みて謝ってほしかったけど!
シャルルは結局ハピエンじゃんとも思ったけど本人の意向ではないからまあいいか?
きゃー!
2026年1月5日
いいじゃなーい!絵も綺麗だし、ぐずぐずしてる間にあーあ、ってなってからの挽回、好き。
だって素直になるからね、読んでて気分良いよね。
話の続きを期待したい!
3侯爵はどうなの?どうなるの?シャルルは?
気になる~!
ハッピーエンド‼️
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入しました!
所々コメディ要素があって読みやすくノンストップで最後まで読むことができました。リュカがクロードのみならず3侯爵にも愛されるENDで回帰前のリュカが報われたように思えてよかったです。回帰の原因がどこぞの神の力などではなくクロードによるものだったことが悶えました♡♡
良かった!!
2026年1月5日
溺愛執着執事攻め×強気ツンデレ貴族受けは健康に良い。弟の多大な悪事&ハーレム要素と盛りだくさんでこれ一巻で終わるのか??と思ったけど綺麗にまとまってて読みやすかった!世継ぎのこととか弟のシャルルくんのその後のことも補足されてて読了後のモヤモヤもなし◎過去に戻ってやり直す系だと主人公が改心して性格とか言動も改めることが多いけど、リュカくんは大元の性格は変わってないのが他の漫画と違くて良かった!困難を乗り越えたリュカくんとクロードくんがずっと幸せでありますように♡
素敵な漫画でした!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも本当に素敵で、一気に読み終えてしまいました。転生の理由が予想外で、攻めの激重な執着がたまらなく好きです。本当に大満足の一冊でした~!
ポンコツ具合が可愛いです笑
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息が、義弟の罠にハマり死んでしまって回帰したところから、自分の気持ちに素直になったと同時に逆ハーレムへのみちが開かれてしまうというギャグのような展開でした笑
主人公が最初の人生で悪い方へ悪い方へ一直線に進んでいく感じもある意味味がありました笑
最高の受け!
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のファンで購入しました!
とにかく絵が綺麗で眼福です!攻めであるクロードが、受けのリュカを実は溺愛してるストーリーがとにかく萌えます!本当にオススメです!!!
えろ綺麗
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの主人公に対する重い感情が最高です
絵も綺麗で当て馬の人達もみんなかっこよかった
とにかく登場人物みんなかっこいい!!
あまりに最高すぎる
2026年1月3日
一巻でこんなにボリュームあって買ってよかったって思ったの初めてです。
もう絵も綺麗すぎるしえろシーンも見てて最高すぎる。ぜひ読んでください、、、愛されて受けが可愛すぎるしクロードの愛が激甘すぎて最高
ほんっとうに最高大満足です
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執事の弱愛ぶりが良すぎるし、悪役令息とは思えないほど子供思いで優しく、回帰後ではハーレム作っちゃってるところが好きです。義弟を見返せてスッキリ!!
最後はハッピーエンドで終われて良かった♡♡
エロいっぱいの純愛ものっていう矛盾!!
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから我慢できずにすぐさま購入へ!まず絵が百点満点ですよね、、、美形揃いすぎて一生目の保養でした。タイトルを見た感じは、クロードルートではあるけれど逆ハーレムものなのかな?と思ってましたが、一貫してクロードLOVEのリュカ様!
クロード以外の攻め(?)たちもみんなキャラが良くて、逆ハーレム展開もアリやん♡と思ってしまいましたが笑
受けの愛されが好きな私からしたら大天国でした〜!!
最高です😍😍
2025年12月31日
とにかく絵柄が綺麗で見やすいです!
最高な作品に出会えました😖💭
ぜひ続編もみたいです、、、シャルルのお話も気になる、、
メインも脇役も良き、全員エロがカンスト
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しに戻りです。義弟のシャルルに仕立て上げられた悪役令息。身に覚えのない誘惑に屈したハーレムなのも、ただ思い続けてきた奴◯従者への思いを知られないために必死だった。断罪の前ただただ願ったのは、全ての初めてをただ一人の愛するクロードに捧げたかったって思いだけ。出会った時から何か2人には運命というべきなんかがあったんだね〜。
メイン2人リュカ、クロードはもちろんのこと、ハーレム要員の三侯爵も全員エロがカンスト、そして嫌々といいつつ慣れている。戻り前も初心なリュカはそらひとたまりもないですわ。ある意味クロード一筋だったため、脇目も振らずそちらには全く耐性もないんだから…😅
シャルルも義兄が初心で子供なのも分かってるからさ。そこをわざと狙ってくるしー。

しに戻りは2人が願ってのことだったと分かり、それも良かった✨なんかあそこがキュンキュン💕しちゃうリュカが可愛くて面白くて、心体ともに美しく超絶スパダリのクロード様を拝みたくて、何ども読みたくなっちゃいます❗️楽しかった🙆👍💕

義弟シャルルも可哀想な境遇…。一番の悪は継母。シャルルも蛮族の首長とラブラブ円満になりそうだし、それでもう一本ーシリーズで楽しみたいです✨
笑えるし、ビジュがいい😆
2025年12月30日
詰め込み過ぎだけれど、読みやすいです。この話しのボリュームとキャラの数で1冊でまとまってるの凄すぎる🤣
一所懸命でツンデレな悪役令息がかわいい!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰もののBLを初めて読みましたが、今まで生意気だったリュカが回帰後、クロードにアタックする姿が健気でかわいい...
そして、冷静な執事であるクロードがどんどん絆されていく姿がとても良かったです。先生の描くスパダリが大好きです。
他の3人のキャラクターたちも、個性がよく、ビジュアル大優勝でした...!是非、スピンオフでも見てみたいです!!

スパダリ(執事)×健気受け(主人) 好きな人は是非、購入してみて欲しいです...!!
1巻で完結するのがもったいない
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しくて、鞭打ちとか作者の趣味を感じました。
回帰前、何も殺さなくても、今度は攻めが受けを奴隷化する番。
美しい絵柄×異世界=最高!!
作者買いです!
全244ページ、修正は白抜きです

先生の作品では初めて拝見した異世界もの‥
めっっちゃ良かったです!
むしろ何故今までなかったんだ!?というくらい、先生の作風と異世界ってとても合っているなと思いました!

美しい絵柄×異世界、この組み合わせは最高!
登場人物はもちろん、背景、小物、衣裳‥全てが細部まで美しい!
しかも1巻244ページのボリューム‥ありがたい!
ありがたいけど、もう少しゆっくりペースで描き下ろし内容含めて2巻完結とかでもいけそうな内容だし、メインのカプ以外にも深掘りしたら面白そうなもっと見たいイケメンがたくさん出てきたから、1巻完結なのがなんか勿体無いー‥!

悪役令嬢(令息)のやり直しモノは最近よくあるから設定に目新しさはなく、1巻完結なのでサクサク進んで駆け足な感じもありましたが、本編から描き下ろしまで大満足の1冊でした!
ため息の出る作画!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくとにかく眼福過ぎて大変!
お話も大団円でハッピーラブラブに終わるので
すっっっごく満足!!
スピード感があってバッタバッタと問題解決していく様が気持ちよかったです!エチもばっちりあったし!
もう完結ですか?もっと読みたい〜!!
三侯爵もいいキャラしてた〜皆んな好きー!!
それぞれのお話あったら絶対絶対買います!!
あ。シャルルもね!
しかしクロードのカッコ良さは至高ですね!
仮面とか華美な服装も似合ってた〜
忠実に仕えながらちょいSなエロさもあって愛が重くて最高!
絵が綺麗でした!
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった回帰もののお話はあまり読まないのですが、絵が綺麗だったと高評価だったので購入しました。登場人物全てがイケメンで眼福でした!リュカが回帰後にやり直そうと奮起している姿が一途でよかったです。クロードもカッコよかったです!
ハッピージャムジャムさいこう!
2025年12月28日
なん中身がギュッと詰まってた内容でした。テンポがPONPON。ギャグテイストにかかれてるけど冷静に考えるとけっこう酷い目に合わされてるよなあ……🤔
主人公があのノリだから耐えられた。リュカかわいい。
こんなタイトルだけどハーレム描写は少なく、自暴自棄かちゃんと嫌がってるかなので本当のLoveは一筋です。はっぴーはっぴーなendなので安心して読め。
すき!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の大ファンで今回も迷いなく即購入。最近あるあるの転生系悪役系で先はなんとなく想像つくんですけど楽しく拝読させて頂きました♪
毎回思う事ですが、一巻に綺麗にまとめられて情事もちゃんとあるのにアレ?ここは?ん?ってなる事が無いのが凄いなと…

キャラがほんとイケメンでいつも受けの子推しになる私ですが今回は攻め子もキュンキュン…
脳内音声が某黒い執事の方の声で再生され…

終始ニヤニヤして読んでおりました。
最後義弟も幸せになれたようでよかったです!

次回も楽しみにしております!
今回も間違いないスパダリ攻め様に感謝!
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
やっぱり先生の描かれる黒髪スパダリ攻めは良い!!!
受けもちょっと強気なんで本当に先生のカプは刺さる!
今回は良くある死に戻り異世界ファンタジーで、作画コスト高いだろうな、てぐらい背景や衣装など美しくて眼福。
拾った子供を執事としてそばに置いてたらまぁその子は王族だった、て王道なんですが、それが分かってても良いもんは良い!!
次期国王の座を退き、身分だけをもらって受けちゃんを迎えに行く幸せ展開。
受けも二度目の人生で本来のおもしろ可愛いキャラ炸裂してるし副音声が面白かったです!
他の3人の公爵達もイケメンで、その後の義弟の話も特典でありますが、この人達のその後も正直気になる所!
スピンオフ希望です!
ほんと描いて下さいー!
一つ残念だったのは、3人の公爵達とのトラブル回避が結構さらーっと終わって。義弟の悪事の露呈や母親との関係とかね。
ページ数の関係で駆け足気味でさらさらっと読めちゃう所が勿体なかったです。
上下巻やナンバリングだったら多分もっと読み応えあったんだろうな、て。
なので攻め受け2人メインだったので(当たり前ですが)そういったまわりのところを深掘りして下さってたらもっと嬉しかったです!
満足です⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく登場人物がイケメンで…!眼福でした。それに個人的にはちょこちょこ描写される異世界ならではの衣装が!ほんとに好みすぎて尊かったです。ブーツや王子様衣装、背中が少し開いた部屋着などやるシーンだけじゃなく物語としても楽しめました!できればクロードに、弟だけでなく、なんでも鵜呑みにしまくるアホなリュカの父親にも制裁を与えてほしかったですが、リュカとクロード、2人がハッピーエンドを迎えられること以上の懸念事項ではないので問題ありません😌
もし迷っている方がいれば購入することをオススメします。
イケメンたち
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、イケメン達ばかりでとても良いです。ちゃんと悪役令息から一途にクロードを想うようになるし、なぜ回帰することになったのかの部分もとても好きでした!1回目で断罪してきた義弟の事もちゃんと書かれててスッキリです!
なんだこのテンション!?
2026年5月20日
回帰なのでシリアスなのかと思いきやトンデモハイテンションストーリーでした。ちょっと展開についていけない…と感じましたが高城先生のキラキライケメンに加えて衣装がゴージャスで目が潤いました。
テンポが良い
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで1話最後のその顔を切り刻んでやるからなの受けのポーズが凄くて?買っちゃいました。
死に戻って悪役令息になるお話。
個人的にギャグ寄りで面白かったです。
魔石のダサダサあったか手袋とか。
特にえっちなシーンでなくても、すぐ受けのお尻がキュンキュンしてる描写があってリュカが可愛いです。
受けが攻めに抱かれるためにめちゃくちゃ頑張ってて、健気でなんだかんだハッピーなエンドに!
人生やり直し
2026年5月15日
後悔した人生のやり直しファンタジーストーリー
絵柄が綺麗でこの時代の服装もカッコよくて良かった
皆美しくて眼福だけど、描き分けが少しわかりにくかった
でも好きな顔

攻めはずっと一途、身分差があるもののスパダリ要素あり
受けはいろいろ嵌められて自暴自棄からの回帰

カラッと明るく笑えるストーリーが読みやすくて良かった

電子限定は受けの意地悪な義弟シャルルの話
せっかち、、
2026年5月10日
先生の作品好きで異世界モノだし凄く期待してだけど、これ絶対1巻じゃ足りひんやつー!
もうちょっと緩やかに書いて欲しかったです、、
話が早過ぎて早口言葉のストーリー読んでる気分やった、、
超残念。
でも、絵が好き過ぎるから⭐︎は4で、、
なんか勿体無過ぎる。。
軽く読めて良かった
2026年5月6日
登場人物が多い割に1巻完結なので軽い仕上がり。

そんな理由で他貴族と体の関係になるわけない!!ってところから、色々そんなバカな..って感じなので、ギャグっぽく思えちゃうのかも。
面白かったけどちと立ち読みの印象とは違かったので、肩透かしちっくではありました。
絵が綺麗。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令息リュカがツンデレの性格と義弟シャルルの策略にハマり人生を終える1回目。自分自身の幸せの為に2回目を頑張るリュカだけど、クロードの願いが込められていた2回目の人生だったなんて最高。絵が綺麗でリュカがだんだん妖艶で色気があるのでみんなを魅了していた感じ。
2026年4月24日
無料分読んで、予想できる展開だったけど面白かった!!最後の義弟くんの話でまるっと一冊読んでみたかったです。
そくがい
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みで少し読んで買いたいと思い、即買いでした!気に入ったものしか買わないんですが、少し期待しすぎたみたいでした。それでも面白かったとは思います。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生はポンコツ悪役令息だったけれど、2度目の人生は本人の選択と執事の協力によりやり直しハッピーエンド。良かったです。
楽しませていただきました。
義弟…
2025年12月31日
義弟苛つく。小さい頃からコツコツ主人公の悪評広めて、お前すごい性格悪いな。あんまり分からなかったけけれど3侯爵はあっち側についていて見る目ないなと思った。回帰前はただただ主人公が不憫だった。父親と継母は生理的に無理。
とにかく美しい…
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは、死に戻りとなってますが… 何かの力(神様とかの存在)では無く
クロードが元の自軸でリュカを殺して自責の念にかられている所に、開発好きの卿が来て 時間軸を変える装置で巻き戻りを命じて… からのお話しになります(;゚Д゚)

そこからのやり直し人生で… リュカの想いがクロードに届くよう頑張るのですが…
義弟の悪巧みと巧妙な罠に対抗していく様子が ちょっとオマヌケさんで可愛い
そして、その度にクロードに助けてもらい…(*´艸`)
クロードがカッコよ過ぎて… ハピエンバンザイ(ノ≧∀≦)ノ
星4は、その後のストーリーが読みたくて… 1巻だけじゃもったいないので欲しがりの
星4です(๑•̀ㅂ•́)و✧
お尻が定期的に鳴く
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく断罪要因を回収していき、さくさく読めます。
一度目は、気持ちがバレてクロードが罰せられることに怯えて自暴自棄破滅エンド。その時、クロードも自分の手には入らないリュカが穢れていく様をまざまざと見せつけられ、クロードの手による断罪実行。
死んだ時、クロードに姫抱っこでお尻ときめかせながら抱かれたかったー!ってリュカ面白くて好き。
二度目、リュカは一度目の失態を全力後悔して、クロードを頼り、告白もして、恋心が忠誠心に負けた!と嘆きながらもポジティブになんとかしようとするリュカが健気でかわいい。ベッドの上で偶然、春夏秋冬そろった場面、クロードに見られなくてよかったね。

そして、シャルルはクソガキですが、リュカのクロードへの気持ちに気付いてたり、蛮族に物怖じしなかったり、いいキャラしてる。スピンオフで蛮族に愛されるシャルルも読みたいな。

お尻から吹き出しでるのが個人的にかなりツボでした。
いい感じのハッピーエンド💓
2025年12月30日
いろいろと曲折あり,それからの幸せ…というよくある異世界BL。物語の背景や世界観が少しダーク味が含まれていて伝わっているのに伝わらない想い、、みたいなのがめっちゃ尊かった。うひ。二人の関係性とか二人の会話から垣間見えるラブとかはめっちゃいいのに世界観の作り込みとか,いろいろな障害があったが幸せになったよーの「いろいろな障害」の作り込みが足りないと思った。ご都合主義って感じ。もーちょい3侯爵のキャラクターたちに深みを持たせて欲しかった。よって星4!!
とりあえず絵が綺麗だ
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絵が綺麗なので目の保養!とくに攻めの仮面をかぶっているシーンはマジで保養!!義弟の最後の終わり方は恨みが残ってる感じだったけどオマケシーンで結婚したから大丈夫?ちょっと気にもなりました
悪役令息回帰もの
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結ということもありテンポよく進みます。
主人公もウジウジしておらず回帰後は行動でできちんと好意を表現しており好感が持てました。
1巻完結、よく言えばテンポいいなのですが悪く言えば浅いと言いますか。
回帰前、あれ殺したフリだと思ってたのですが違ったのですね。
まあ死なないと回帰できないか。
脇役たちが若干チョロいな感否めず。あと父が無能すぎる。
そして義弟はもう少し痛い目みてもいいと思いました笑。
何でクロードに断罪されるねん
2026年5月13日
元奴隷の執事に恋する伯爵令息。身分違いの恋心を隠す為、執事を虐げる。だけど実は執事は王族だったーー。
回帰もの。表紙が綺麗。令息は死ぬ直前にお尻がきゅん!てして面白い。王族直々に断罪?というか王族の確認がまだなのに。何ちゃって貴族達のルールや価値観はわからないけど楽しかったです。
絵が綺麗だけどもう少し物語に深みが欲しい
2026年5月3日
BL。自暴自棄で後悔しながら一度目の人生を終えた受けのやり直しの物語。逆ハーメンバーのエピソードがもっと欲しかった。ページ数的に詰め込めなかったんだろうけどその分タイトル回収がやや弱くなって残念。絵は綺麗なだけにもっと見たかった。私は欲張りさんだからね。
美形を堪能
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーと展開にはかなり無理があります。え?何なの?という位頭がついていけず。貴族と奴隷、二度目のやり直し人生、実は王子だったという設定は好みでしたが、いかんせん急ぎすぎとご都合主義。でも、とにかく美形を堪能できました。どの人もため息がでそうな美形ですし、背景や服装も描きこんでいました。惜しいなあ。二冊にわけて、じっくり進めていただければ。これは作者さんというよりは、編集の方ののアドバイス不足?残念です。
うーむ
2026年2月23日
高城先生の作品は割とストーリーがとっ散らかってしまうことがあり、今回も割とその傾向が強めでした。でも先生の絵柄のファンなのでつい買ってしまうんですよね…。
真剣に読む方にはストーリーにまとまりがないと思われてしまうかもしれませんが、さらっと読む分には十分です。それ以上に絵がとても素敵なので頭を空っぽにして読むのに向いています。ただイケメンを摂取できます。
よくわからない
2026年2月11日
一巻で完結させるには無理がある設定だと思います。いろいろな問題があるのに全部中途半端に無理矢理まとめた感が残念でした。
最後がモヤモヤ
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんも毒親の命令で動いてただけだから
ある程度ペナルティを受けて反省したのち
幸せになるなら良いんだけど
何もペナルティなく幸せになるのはなんか…

嘘つかれて陥れられた事があるので
個人的にはモヤモヤが残りました
絵がとても綺麗です
2026年1月2日
表紙の絵がとても綺麗で購入させていただきました。
実際、絵はとても綺麗だったのですが、ストーリーが表面上だけで、腑に落ちない場面がいくつかあったり、少し上手くいき過ぎなような気がしました。
ストーリーをあまり求めないならば、とてもおすすめです!!
絵と展開を楽しむ
2026年1月1日
ストーリーはところどころ腑に落ちないところが多く、登場人物もエロのためのキャラで全く掘り下げなし。頭を空っぽにして読む作品でした。絵がとても綺麗でえっちでしたし展開も王道ですが楽しかったです。
作者さん買いした
2025年12月29日
作者さん買いしましたが、最初から何回もリタイヤしてしまいました。何となくいつもの感じとは違う印象。絵は綺麗です。
回帰前が納得できない
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量だったので読んでみました。
王子だった元奴隷執事攻×嵌められた悪役令息受
1話分まるっと読めたんですが、攻はずっと側に居て受が義弟にはめられて自暴自棄になっていたの分かってたのに、受が自分の事を好きだと考えもせずもしくは知ってたとしても身分違いで言うわけにもいかなかったのかなんなのか…でも自分が王子だと分かった?分かっていた?なら権力使って逃避行とか略奪すればいいのにまさか嫉妬で手にかけるのはなんで!?と。3侯爵も性悪義弟に加担してたのか?見る目なくね?とモヤモヤが止まらず。普通に受が可哀想でもう少し他の方のレビュー拝見して購入するか決めたいと思いました。
コメディ…?
2025年12月29日
話が薄いのと、コマが飛びすぎてコメディかなと思いました。
微妙に読みずらいので、全く集中ができませんでした。
なぜこんなに評価が高いのか?
2026年4月17日
評価が高かったので購入。
この手のBLを山ほど読んでおり設定的にも好物ではあるが…
内容が薄っぺらいです。全てに深みがなくとんとん拍子に事が進んでいき主人公の魅力もなにも伝わってこない。
この手の話は周りの敵だった者たちが主人公の知性だったり性格だったり、本来の魅力に気づき動かされ誤解が解けていく、とゆー流れが丁寧に描かれるからこそ読み手としても主人公に感情移入し読み応えがあるものですがそれが全くありませんでした。
よくあるネタを軽くなぞった、無理やり一冊に詰め込んだ。そんな感じでとても残念でした。
後悔です