ネタバレ・感想あり婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着されるのレビュー

胸が熱くなりました
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに、久しぶりに胸が熱くなりました。どんどんと、わかだまりが減っていって兄と仲良くなっていく。その度に愛が芽生えて……胸キュンで、熱を覚えました。
主人公ユリウスが最初から性格が歪んでいたわけではないのを知って、兄のラファエルの実は!の所とかもう良すぎます。
作画が美麗すぎて、何度も見返してしまいます。。。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版をちまちまと読んでいましたが、途中から「単行本のボリュームで浴びたい…!」となり、我慢して買わずにいました。

そしてコミック発売。おめでとうございます。
まず表紙の美しさに見惚れました。連載版の華やかで艶やかなお二人の表紙もすごく好きだったのですが、コミック版のユリウスの孤高たる美しさ。
まとまりがありつつも情報量が多かった連載版と比べシンプル且つ目を惹かざるを得ないインパクトの強いコミック版の表紙が素晴らしすぎます。

そして楽しみに溜めておいた内容ですが、もう本当にありがとうございますしか言葉が出て来ませんでした。
ユリウスの感情を覚えている伊勢崎さんがユリウスの寂しさまで背負ってみんなに愛を持って接して、次第にみんなからも愛されつつあって。

ラファエルの圧倒的α感も最高でした。
「こうなってしまえばαとΩは獣になるしかないのだ」と言いつつ、理性を感じられる触れ方をするラファエルはもう流石の一言です。

続きが気になりすぎる終わり方で思わず「ここで終わるの!?」と声に出してしまいました。続きも楽しみにしています!
いくらα&Ωでも、きらびやかすぎ!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ、この設定はきらびやかとは存じてます
か、絵がとてつもなくキラキラしてます!だから、釘付けだけどすぐにページをめくります!!

兄がαで跡継ぎ、弟がΩで「国中の嫌われ者」…

ストーリーを追うごとに、兄の溺愛ぶりか判明します
※口先では、けなしてますけど…

迷い込んだ獣人の子が木から落ち、弟が受け止めきれず倒れ…をキャッチ
婚約破棄を申し出た弟の婚約者がまとわりついた時も、ヒートの時も兄は手を差しのべる

でも、兄はその正体に気がつかず…「不調か、医師に」ってべたな
弟は、獣人の子がふざけた時に兄が耳打ちする時に内心赤面したり、兄とおつきあい(!?)する夫人からの賛辞を「高級クラブのママにほめられた感」と表現し…

面白い兄弟、今後がとっても気になる
貴族とオメガバと義理の兄弟と可愛い要素
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい作画と好き要素てんこ盛りだったのでわくわくして読みました。可愛いちっこい獣人も出てくるなんて予想してなかった。おかげで萌えの洪水に溺死しました。死角が無さすぎる。しかも無自覚に惹かれ合うなんてこの兄弟えっちすぎます。美味しすぎます。素晴らしいコミカライズ作品を生み出してくれたことに感謝です。これからも様々な「愚弟が…!」を楽しみにしています。
うーッこの兄弟ーーー💦
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、小説に飛んでうーっ💦良い✨てなってまた漫画を読み返す…幸せ。話と話の間の薔薇も良いです…はぁ。
兄の話し方がどうにもこうにも堪らず。ネタバレしてしまいますが…「おまえ、意味が分かって言っているのか…」の言葉に、お兄さま、貴方も…と。ため息と共に呟く「愚弟め」には、いやいや、お兄さま貴方も…って思ったら、この兄弟ー💦ってなりました。

アッシュブロンドとオニキス…ロココの世界は堪りません。その上ジャガーまでいる…(ティモ…めちゃくちゃ美青年になってると思う)そんな社交界で、意地の悪いものから弟をばったばったと守る兄…愚弟め。この兄の弟が可愛くて可愛くて仕方がない感が堪りません、本当に。

第一幕が下りた様な終わり方も良かったです。最後の20ページ…あのページ数は最高でした✨蝶々結び最高ー🎀

続きを楽しみに😊
あまりにも美!!!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック始まりでした。続きが気になりすぎて小説版買いましたが1巻でここまで満足度ある!?というくらい良かったです!!!
1巻までの内容はほとんど原作小説と変わらずでした。
義兄がどんどん溺れていけ様子が早くコミカライズで見たいです!!続きが楽しみでなりません!!
ヘアスタイルノーセットの天使な兄様もみたいな〜〜
とにかく絵が
2026年2月6日
綺麗すぎて絵画が喋ってるやつです。『絵が上手い』で思考停止したくないのにやっぱり改めて言ってしまうほどどこを見ても綺麗で、しかも衣装も煌びやかなので作画カロリーすごいなって思いました。このクオリティーを無料で追えたの恐ろしすぎます。大丈夫ですか?先月から連載再開しててありがたいの一言です。設定はもう何度も少女漫画で擦ったものなんですが、原作者様の手腕によって一味違う転生&オメガバースになっています。その原作での重要なシーンを忠実に描いてくださっていて、原作へのリスペクトが感じられてファンとしてうれしいです。登場人物は多くもなく少なくもなくという感じですが、まぁみんな濃いです笑。ちょっとでも気になったら読んでみてほしいです。
すっごく綺麗!
2026年2月4日
絵がとても素敵です。
オメバ、義兄弟、転生ものです!
少しモブ的な要素ありますが絡みはなし。
これからの展開が待ち遠しい!!
あー、なんて最高なのだ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおすすめです。癒されました♪
笑えます。。話が飽きさせないし、うなずけるところもてんこ盛りです。魅力ありまくりのキャラ達が読んでて楽しい。ありがとうございます。
愚弟め…、兄上…素敵!!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読破済みです。
原作挿絵の奈良先生の絵の雰囲気壊さずにコミカライズが成立してる事に本当に驚きました…!!
え…これはヤバい、と気がつけば即購入。

もう、兄上かっこよすぎ!吉見先生有難う御座います!
楽しみが増えました〜衣装もスタイルも良くて眺めていられますね、かっこよ!
ユリウスも良いんですけど、兄上がぶっちぎりでかっこよすぎてしんどいです…有難う御座いました…
とがめるなら証拠をつかんでからにしなさい。の大人の余裕というかスタイルと表情も原作から読んでいる時の雰囲気そのままで…好き。ティモが兄上にナデナデしてもらってはわわ〜してるのも、何気にユリウスをしっかり抱き込んでる兄上も有難う御座います。
ワンシーンごとの構成というか見せ場というかもう、ホントありがとうございますしかないです…
次巻からの糖度に耐えられるかな…でもこの二人とも好き、楽しみ…となっております(笑)
先はもう少し色々ありますしこのままゆっくりじっくり話を進めて頂き、この二人とティモ゙を堪能させて頂きたい所でございます(笑)いっそ本編後の後日譚とかも増やして頂ければと存じます…
あ、序盤時々に後ろに出てくる伊勢崎も笑えて楽しく自分好きです。単話も出たら早く読みたいからこれは買ってしまいますね〜!
ついに手を出してしまった。
2026年2月2日
原作と同じぐらい良い仕上がりでした。漫画版になった途端、微妙になる作品も多かったのでこれは大満足です!結末も知ってるけど漫画で読むとまた一味違った面白さもあって何より作画も色気ムンムンで本当良かったー!次回も期待大です!
獣人の
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティモがかわよすぎてやばいです…!
ティモをもっと出してくれえー!!!
面白かったので小説の方も購入しました。
コミカライズの続き待ち遠しいです♪
最高すぎんか!あと伊勢崎経理マンも好き。
2026年2月2日
絵がものすごく綺麗だし、とても魅力的なキャラばかり。早くお兄様と結ばれてほしい。お兄様の色気がたまらない!!!
原作も読んだけど、
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んで漫画も楽しみにしてきました。やっぱりすごく面白い!ぷっと笑えるところもありながら、お互いに自分の気持ちに気づかずもぞもぞするシーもありますが、読み応えありです。早く続きを読みたいです。
好きすぎてこっちも買った!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追ってましたが、お気に入り過ぎてこちらも購入
!だってどうしても描き下ろしのマンガ読みたかったんですよ!!ほんと、そこの部分だけ欲しいがために、です。結果、買って良かったー!
「お前を抱いているのは誰か、よく見ていろ」
…ギャ〜!兄上かっこいい〜!!と悶えております。本編には描かれていない2人の濃厚な一夜を観たい方は是非どうぞ(まんまとノベルも買った信者笑)!!は〜、兄上素敵すぎて疲れる…
原作ファンです
2026年2月1日
原作大好きで何回も何回も読んでます。原作作者様も大好きで、他の作品も読みまくってます。で、コミカライズはどうしよう…と悩んでいたのですが、やはり動いてるティモが見たくて購入。
いやぁ良かった…。
試し読みでもうちょっとユリウスがふんわりした雰囲気でもいいかなと思っていたのだけど、元は悪辣Ωだからいいのかな。
クラバットタイがフワフワしてて、これも良かった。自分の想像力の無さをめちゃめちゃ補ってもらって、また原作も読み直そうと思います。
獣人ちゃんかわょい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん受け、カワイイ(◜֊◝ )、攻めは雄み強くて良い。
こういう転生モノオメガバースBL(載せすぎ嬉)は初めて読んだけども、すごく良かった。
あと獣人のティモがかわいい。
これはぜひ原作小説のラスト(アフターストーリー?)まで漫画で読みたいです‼️‼️
2026年1月31日
原作小説が大好きなので、コミック嬉しいです!一巻、いいところで終わった為、続きは小説で読んで、2巻の発売を待ちたいと思います!
ぎゃーーーー
2026年1月30日
初めましての作家さんでしたが試し読みしてこれは買わねば!!とBL歴20年の血が騒ぎました笑。買ってよかった。めちゃくちゃ好きだわ。兄上のツンデレ無自覚溺愛っぷりが徐々に見えてきてるの最高だし後半の初えちがえろすぎてやばい。次巻も楽しみすぎる。
今すぐ原作小説買ってきます
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゃーそこで終わるんかい!という、めちゃくちゃ美味しいところで1巻が終わってしまい、ひどいお預けを食らっているので(ご褒美)、このレビュー投稿したら原作小説買ってきます。
王道展開すぎて、多分こうなるんだろうな〜って薄々勘付いてしまうストーリーではあるんですが、その安心感含めとても美味しく頂けます。
受けの方は転生物で中身入れ替わってるので、以前の受けが攻めのことをどう思ってたのかは分からないですが、攻めは絶対昔から受けのこと好きですよね~~~これ。
あととにかく絵が綺麗すぎる。受けも攻めもイケメンでとてつもなく美味しいですね……
睫毛フェチとしてはとても綺麗な睫毛なので、お茶碗に白米5杯くらいいけそうです。
早くリボン解いちゃえばいいのにね……
気づいたら何巡もしてる
2026年1月30日
絵が好みすぎて…なんだろう?転生ものは好きだけど、この作品だけ特別無限ループが止まらず何巡も読み続けてる。
めっちゃ好き。そもそも、スパダリの溺愛が大好物なのでたまんないです。
幸せいちゃいちゃがいっぱい見たい!
最高〜
2026年1月28日
原作も読んだけど、漫画も美しい絵で二度美味しかった〜。兄弟オメガバ。ユリウスの下まつ毛が可愛い(笑)はぁ、早く続きくださいー!
キャラが美しい…!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界オメガバースの義理兄弟ものでした!すごく刺さりました…!みんな良いキャラたちです!特にお兄様の変化にキュンキュンしました〜!主人公に向ける愛情が変わっていくのが最高でした!愚弟の意味合いも最初と全く違うのもすご~く良かったです笑。あと絵や画力も世界観のあった耽美さを素敵に描写されていて素晴らしかったです!漫画版の続きも待ち遠しいですが、原作小説も気になりました〜!
この愚弟め
2026年1月28日

この言葉に全てが詰まっている気がします。
お義兄様最高です。
そしてティモが予想以上に可愛かった。
この愚弟め 笑
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はユリウスに対して厳しいお兄さんだけど(でも愛情がある)、だんだんと今までと違うまともな弟に戸惑いながらも、動悸しちゃうくらい自分でも気付かないうちに惹かれていく様子が面白かった。
こんな弟でも傷つけたら許さん!的な、弟ラブなお兄ちゃん。弟から顔がいいと言われた後にどこがいいのか具体的に言ってみなさい、というお兄さんにクスッとしました。
ティモもかわいいし、絵も素敵で面白かったです。エチシーンも最高。続きが気になります。
とてもいい
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんが以外にも溺愛しているのがいいです!
早く番になって頂きたいです笑
続編楽しみに待っています🥰
素晴らしぃ〜スタンディングオベーション
2026年1月27日
コミカライズになるのを待ってました〜~〜パチパチパチパチ(拍手喝采)
自分好みの三つ巴『BL』『時代背景』『オメガバ』そして絵が綺麗!なのにジョークも入れて最高のセンス!!原作者さん天才?作画担当さん天才?絶対に天才でしょ!!!!!!

感想~。
兄上(α)、ユリウス(Ωで義弟)、ティモ(獣人3歳)なのでファミリーのような「ほっこり」さもありつつ
ユリウスと兄上の関係。発情したユリウスが兄上に抱かられるのですが、絵が綺麗過ぎて⋯しかも生々しい。ひさしぶりに萌えました♡

しかも個人的に大好きな⋯大好物のエチシーンで上から見下ろす、あの視線。。。
あぁ~〜~ひさしぶりに拝見させて頂き、有難き幸せ♡(もちろん他の作品にも同じシーンはあるけど萌えるのは西本ろう先生以来♡)

これは、まだ1巻!続巻が待ち遠しい〜~〜。あぁ~〜マジで明日ぐらいに2巻が出ないかな?
もう一度、兄上に見下される視線、見に行こうw
「愚弟め」最上の溺愛言葉です
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「この愚弟め」がだんだん溺愛・甘いセリフに変化します。同じセリフなのに‼︎兄上のエ◯ス最高です。普段は身の振る舞い方や所作を指導する兄上が、あちらのシーンの時には獣になります。そういうギャップにキュン🫰…ではなく心がギュンとなります😍
このギャップが見所ですね。主人公に対して保護者のような関係だけどほんとは溺愛してるからなんだろうなと、読み進めなくてもすぐわかります笑
義兄弟なので、血のつながりがNGな方でも読めます。また画が綺麗で兄も主人公の弟も美しい😍このタッチでこの兄なら夜も紳士であっさりしてるのかな〜と思ってたら意外に野獣で貪欲だった、いうこの振り幅がすごい好きです。そういうのが好みの方オススメです!しかもめちゃ良いシーンの途中で終わるから…これ絶対2巻も買うやつやん‼︎ でもイラっとする途中ではなく、1巻で見応えあります。が、1巻も買う方はほぼ2巻も買うだろうなという終わり方です。
なので2巻楽しみしてるので早く見たいです🙏
異世界オメガバ傑作
2026年1月27日
もともと活字はあまり読まない自分が夢中になって読み進めたノベルのコミカライズ化…再現半端ないです絵も美しいし好きなシーンの表情とかえちのねっとり具合もやばいしあと子供獣人ティモがかわいい(泣)ただオメガバの世界観と言うだけでなく並行して動く事件性があってほんと面白い好きな作品。これから先の展開がどんなコマで再現されるのか待ち遠しいです!続きも絶対買う!!!
2026年1月27日
表題作のみ204pでした!とても最高な転生モノ見つけて大歓喜~~~~~ッッッ(拍手喝采)試し読みサラッと読んで購入したけど、大優勝すぎて購入した自分を褒めたい(?)明日にでも2巻出してくれませんかね???ムリですか???そうですか・・・・
かわいい!!
2026年1月26日
最高な要素の詰め合わせ!!
小説何度も読み返すくらい好きだったので、コミカライズ嬉しいー!
ティモが可愛すぎます!!!
特典がご褒美過ぎ
2026年1月25日
原作も大好きな作品で、コミカライズされてすぐ単話で買ってたんですけど、特典が気になって迷った末に購入した自分を褒めたいと思います!
あの夜の続きを描いてくれるとか、作者さんマジでありがとうございます!
さらに兄上の独占欲をあんな形で魅せてくれるとか、ファンをどうするつもりですか?魅了が止まらないです。
それでなくても兄上の色気が画面突き抜けて立体感まであるのに、これ無事でいられますかね?
ユリウスも美しいですね!そして可愛い!
ティモも本当に可愛らしい!
ギュンターまでも凄い色気イケメンに仕上げてらっしゃって、作者さんの美麗な作画にどハマりしてしまいました
兄の心が動いた!
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジーで、転生して第二の性でΩで、実子では無くて嫌われてて前世事務職と設定モリモリでしたが面白かったです!
この作品小説があるんですね。伊勢崎さんの転生先はユリウス。自分の生い立ちが受け入れられず、贅沢ワガママ傍若無人で周囲からは嫌われ者でしたが、中身は伊勢崎さんになってからは、仕事をし礼儀正しく温厚で信頼を取り戻していきます。義兄のラファエルさん、、ユリウスを見捨てて無くて、少しずつ心が動いていって〜です‼︎もうこれから溺愛しかない‼︎
獣人のティモくん可愛いかった(*^^*)
綺麗に漫画化されていて感動!
2026年1月24日
原作小説が好きで漫画の方も買いました。
漫画化されるとどうしても端折られたり上手く絵に起こされなかったりして少し落胆することも多いのですが、この作品はストーリーも絵も綺麗で1巻時点では大満足!次巻も楽しみ
美しい!!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読ですが試し読みで我慢ならなくなり購入。転生貴族オメガバもの。
一巻目、体はつながりますが心はまだ。でもほぼ両片思いみたいな感じ。体の反応と気持ちがズレてるような連動してるようなところがオメガバもの特有の面白さ。
兄上、かっこいいし頼りがいある感じだしなんだかんだ優しくて、ちょいSみあるけどそこもいいっ!美しいユリウス、かわいいティモも最高のキャラです。続編めちゃくちゃ楽しみにしています!
はい、いまからどんどん執着されそうです
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前は融通の効かない真面目なサラリーマンで部署は経理かな。
転生した先は貴族。しかも散財しまくり、貞操観念は低い、性格もひんまがってるΩ。
お兄さんはαですべてにおいて優秀。
兄弟だけど血は繋がってなくて、血の繋がりがないことを幼い頃に赤の他人から聞かされて、しかもかわいそうなΩ扱いされたもんだから、性格ひん曲がっちゃったんですよね。
転生して生前の仕事である経理を活かしてお兄さんを手伝っていくなかで、評価も変化して距離が近づいていって、発情期にエチまでしてました。
幼い頃の写真を大切にしているところを見ると、お兄さんはずっと弟のことが好きだったのかな?と思うのですが、堅物だから自覚してなかったかも?
いまからラブな展開が待ってるのかな?と思うので続編期待してまーす。
おもしろくって一気に読んでしましました。
2026年1月24日
あんまりBLは読まずに少女漫画ばっかり読んでいるのですが、こちらの作品は本当に面白くて、ちょっとクスリとしながら一気に読んでしまいました。絵が綺麗なので、BLに感じる違和感とかもあまりなかったかも!あとキャラの設定がとても良く。特にお兄さんのキャラが結構溺愛系で良かったです。続きが読みたいと思いました。
兄上が素敵
2026年1月24日
異世界転生ものが増えたけど、これは世界感が次第にわかり始めて奥が深い(*´艸`*)ァハ♪
エロだけではなくお話としても次が早く読みたくなります
兄上٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンカクンカ♡
2026年1月24日
美麗過ぎる❤ 前作も吉見先生の作品を購入しており、今回は気づかず購入して読み終えた後にその美麗さに納得(´ー`*)
迷わず高評価付けに来ました( ˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =
もちろん内容もノベライズは読んでなくても楽しめるし解りやすいです‼️
兄上に撃ち抜かれること間違いなし❣️
Σ(°꒫°๑=͟͟͞)➳♡ズキュン
今後の溺愛加速も楽しみ!
可愛いとセクシーが同居
2026年1月24日
もう公爵家の義兄弟の美麗さと色気にあてられて購入。
さらに可愛すぎる獣人まで欲張りセットで最高です。
謎もありつつ続刊も楽しみです。
3ページ目が!!!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目、ラファエル様がユリウスくんの後頭部をホールドしている姿に悶絶しましたが、3ページ目は皆様もスマホ画面を上下逆さにされたことでしょう。
(私はPC大画面で読んでいたので、モニターを逆さまにしました)
こんなご褒美カットをありがとうございます!
逆さまに描かれているのが、また憎い!お上手!!
吉見先生によるコミカライズも奈良先生の原作イラストも美し過ぎ!
同じ絵師様かと思うほどイメージが一致し、原作とコミカライズを何度も往復できます。
おすすめ!!
おもしろかった
2026年1月24日
細かいところまで絵が綺麗でストレスなく読むことができた。話もおもしろくて、今後の展開がとても楽しみです。
連載中から待ってました!
2026年1月24日
pixivコミック連載中からコミックになるのをまっていました。漫画化をきっかけに原作を購入。それから原作者様のファンにもなる事ができました。原作も凄く良いのて、コミックでの今後の展開も面白さが保証されていますよ!!原作の世界を完全再現+イキイキと動くキャラクター達に感動しています。兄上(攻め)の色気が凄い!!ジャガー獣人の子供も超絶かわいいし、主人公(受け)はもちろん脇役の再現度も凄いです。本当に大当たりのラノベ漫画化に感謝です。続巻も絶対に買います!!オメガバース、中世異世界BLが好きな方なら絶対に気に入るとおもいます。オススメです。
悪役令息転生もの!
2026年1月23日
転生前の記憶が蘇りひととなりがガラリと変わってしまった主人公!かなり気性の荒い性格だったのがガラリと変わってw
真面目になった義弟を見直して好意を持ち始めた義兄、というより前々から好きだったけど気付いていなくて性格の変わった主人公に翻弄されながら好きが漏れ出してる感じがしてニヤニヤが止まりませんね
発情期が来て営みを営んでしまう義兄弟がたまらんくらいえっっっroです!
義兄さん、好きを自覚したら執着凄そう!続き楽しみです!
潤しい〜〜〜〜
2026年1月23日
待ってました!!
ノベルで読んでて大好きなお話がコミカライズへ!
最初の冒頭が先ずキレイでヤバいです!
ユリウスとラファエルの体格差がノベルと忠実で…
ノベルも漫画も何度も読み返したくなります!!

コミカライズから入った方、是非原作のノベルも読んでください!

はぁ…続きが早く読みたい(笑)
面白すぎる✨️
2026年1月23日
美形だらけで癒されます⤴️
あっという間に読み終えてしまいました。
殿下が「逃した魚はデカかった」と気付くのはいつかな?
いや、すでに気付いていての行いなのか‼️
ストーカーになりそうですね。
ユリウスは兄上が守ってくれるから安心ですが、
早く続きをください🙏
めちゃくちゃいい
2026年1月23日
あユリウスは綺麗でかわいいし兄上は綺麗で素敵だし最高だな。
兄上は幼少期の頃からユリウスが好きなのかな?無自覚そうだけど。
義兄弟だし結婚してくれよな^^♡
イチャイチャ多くて助かる🙏
次の話も楽しみ!!
続刊が早くも待ち遠しい…!
2026年1月23日
異世界転生モノに対して、個人的にかなり好き嫌いが出てしまうジャンルなんですが、ビジュが最高過ぎて転生とか正直どうでも良くなりました……。
表紙に1と打ってあるので、2巻も出ると……!
楽しみです…!!
そりゃ読んじゃうよね
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんた、連載版を購入しているのに単行本買うの?って、誰かに言われても絶対に購入するって決めてました!!
それぐらい好き過ぎる!連載版も、もう何回も読みました。
で、単行本!特典ページが良過ぎて 泣
連載版の6巻ですか?ってぐらい。
ありがとうございますしかない。。

これからも、連載&単行本で追いかけていくと思います!
ほんと、作画が綺麗でため息、お話しも面白い。。
言う事無しです。。

で。ハマり過ぎて、紙版も購入してしまい。。。

ハンスタイン公爵領にめちゃくちゃ納税してる 笑
大好きなオメガバに兄攻め
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版から追ってきて単行本になるのが楽しみにしていました。あの兄上連呼でもうたまらないです〜絵柄もきれいすぎて何度も読めちゃうと思います!溺愛執着大好物〜年上攻めなら尚更、これだから年上の魅力にゾッコンするのです!続編ください〜お願いします
原作を丁寧に扱い、コミカライズされた作品
2026年1月23日
原作読了済みでこちらも読みました
絵がすごく綺麗で、少し駆け足ではあるけど原作に沿ったストーリーの流れもいいです
作画が綺麗で出てくる人がみんな美形なので、おチビちゃんはとびきり可愛いし、目の保養です
ミステリーや陰謀を暴く要素もこの作品のいいところなのですが、そこもきちんと拾いながら綺麗にまとめてると思います
原作未読の人にもおすすめできます
え、最高すぎて、尊死、、
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな、、見てくれ、、

王に次ぐ侯爵家に生まれて、顔の造形も肢体も最高級のα。
俺様となることは当たり前のステータスをお持ちの上に、領民のことを考えて事業展開している様もシゴデキだし、人の上に立つ者としての矜持を持った人格者。
そんな攻めは、嫌っていたはずのユリウスにまで、自然と体が勝手にスパダリムーブかまします。これは沼。

この辺りは、異世界転生ものに良くある展開なんだと思います。

だがしかしね、
1〜4巻までの転生後にユリウスが伊勢崎の人格発露後にめきめきと更生していくストーリーも展開に無理がないし楽しい。
ティモもめちゃくちゃ可愛い。兄上に憧れ出すとは今後が楽しみすぎる。

そして、何よりも!!
5巻と書き下ろしを読んでください!!
ユリウスの発情期を迎えてからの、獣のような情欲と理性の葛藤からの、全然寝かしてくれない体力。
皆さんがおっしゃってるように、首にリボン巻いてあげるシーン、最高すぎて沼。
最高にエロスでございますので、お好きな方は絶対読むべし!!
筋肉、体格差フェチの皆さんもどうぞお集まりください!!
2巻以降も楽しみすぎてし ぬ。。

絵がとってもお美しくて漫画版も本当に続きが読みたすぎるのですが、
これは、、小説で予習させてもらうしかないレベルで沼ですぞ、、
お主も好きよのぉ。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ と同志に言いたい。試し読みで掴まれた。これは分かってても続きが読みたくなる。ユリウスのなんと艶めかしいことか。美麗なふたりを覗き見るだけでも価値ありです。物語はサクっと進んでいくので展開が早いような気もしますが、伊勢崎のキャラやティモやパウラが楽しいし、美味しい場面はたっぷりありますのでご安心を。そして読者の答えもお約束。「はよぉ続きを⋯」先生、心待ちにしております。

追記⋯耐えきれず原作を読んで戻ってまいりました。かつてのユリウスの退廃的な雰囲気はきちんと出ているのにコミカルなのが素晴らしい。ハイライトのつまみ食いのような、原作の世界観を壊さないか若しくはそれ以上の物語展開と、オメガバならではの妖艶さも併せ持ってます。メロドラマという言葉がクラシカルでしっくりくる。展開がわかっていても先生の漫画で味わいたい。クラバットが大変よろしい。
最後まで楽しみ〜。
2026年1月23日
滝沢先生の小説網羅中です。こちらの原作も面白かったので、まさかのコミカライズが嬉しいです。原作を読み返したくなって読み始め、そうそうこの場面だなって楽しめました。原作のイラストも美麗でしたが、その雰囲気を壊さず描かれたこちらもうっとりします。ユリウスの、伊勢崎覚醒前後での雰囲気の違いもはっきり出ていて、想像でしかなかった部分が絵になっており、またそれがピッタリはまっていて良かったです。何より、美しい2人を拝めて感謝🙏そして、ジャガー獣人の子供のティモが、とっっってもかわいい😭最後まで楽しみにしてます✨
ラファエルお兄様に狂わされて沼
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック発売おめでとうございます!
原作小説がほんっとに大好きで、コミカライズするのほんと嬉しくて発狂してました……!待てなくて単話で買うほどに笑

前世の記憶を取り戻して今後の生活は心を入れ替えて、ラファエルお兄様の役に立って、獣人ティモと一緒に受け入れてくれる嫁ぎ先を探していく……っていう流れなんですが、そもそも探せ!って言ったのお兄様だからユリウスが従うのは当たり前なんだけど、いざユリウスが行動に移すとお兄様が何故か止めに入るんですよね。しかも無自覚!笑

コミックはまだ出たばかりなので、あまり本筋を言えませんが、ラファエルお兄様はユリウスのことほんっとに大好きです。(いやネタバレか?笑) 5話でユリウスに発情期がくるんですが、もちろんお兄様が夜のお相手をします。それはもう大事に大事に抱くんですよ……。うなじを噛まないようにクラバットをリボン結びにするとこほんと大好き。

もう絶対好きでしょ。なんなら好きすぎるでしょって多分みんな気づくはず笑 そこからはもうユリウスに色目を使うやつみんなに文句言うし、牽制するしで、溺愛がやばい。もうほんとラファエルお兄様沼すぎる。

それと並行して物語のお話の内容もめちゃくちゃ面白い。なぜ殿下はユリウスと婚約破棄したのか、そしてティモに送られるおじいちゃんからの贈り物…。そしてまさかまさかの展開が繰り広げられてるので、ほんとみんな小説も読んでくれ……って布教したい笑

コミックも小説の挿絵もそうなんだけど、ティモがほんっとに可愛すぎて可愛いのよ!!なんなの!?人型も獣型も全部可愛いんだよ!!だってまだ3歳だもんね!?ティモとユリウスが完全に母と子にしか見えなくて、すでに家族が出来上がってるのよね。もちろん父はラファエルお兄様だよ。

めちゃくちゃ書いたけど、ネタバレすぎるネタバレはしてないから大丈夫だよね?って思いながらも、誰かの心に刺さって沼に落ちて欲しいなってのも思ってるから、満足!笑 続きの巻も楽しみーー!!
待っておりました❤❤
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルが超お気に入りに分類していた本のコミカライズ✨️連載されたのを拝見しあまりの耽美なお二人に心奪われ まとまらなくってもこれは買いか・・でもまとめて読みたいとぐっと我慢しておりました〜〜ありがとうございます(T_T)原作の雰囲気をより一層盛り上げるような作画の美麗さにユリウス可愛い❤ラファエルお兄様麗しい❤❤これからあのシーンがどう描かれるのか、楽しみで仕方がありません。
ラファエルったらこんな表情してたのねってゾクゾクしながらユリウスとのセッÇスシーンではあにうえ呼びが心の背徳感を煽り倒しもっとくださいありがとうでした。おまけはなんのご褒美ですか✨️✨️最の高です❤コミックの方も超お気にいり以外入れようがありません
兄上…♡
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してから書こうと思っていましたが、1巻読んであまりの原作に忠実でイメージを壊さないコミカライズに感動して書きます
兄上の麗しい姿が目に焼き付いて離れません!欲情した時の雄み溢れる顔が素敵すぎる~
ユリウスも茶目っ気たっぷりに描かれていて、伊勢崎の頃とのギャップよ…!
無自覚に独占欲を表す兄上の距離感が近くなっていくのがたまらんわぁ✨
原作では数枚の挿絵でしか見れなかった2人の絡みシーンに兄上のたくましくも美しい裸体に惚れ惚れします

原作は1巻完結でコミカライズは今のところ半分弱ぐらいかしら
この先の展開が怒涛ですばらしく、溺愛も執着も磨きがかかるので早く読みたい~
あと2冊ぐらいに分けて詳しく描いてくださったら嬉しいな!

コミカライズは原作が好きでもイメージを守りたくて買わない作品もありますが、こちらは原作好きな方も原作は読んでない方もどちらにも全力でおすすめします!
2巻まで待てないあなた!!!是非原作を手に取ってみてはいかがでしょうか(活字脳のささやき笑)
※新刊を10%クーポンで購入※
原作が好きで購入しました!
2026年1月22日
私はあまりコミカライズは読まないのですが、こちらのコミカライズはずっと気になっていて、ついに単行本が発売されたので購入しました♪
兄上やユリウスが絵で動いてる〜!すごい!原作に忠実です!
それにティモかんわいぃぃ!
えっちシーンなんかとくに作者様の得意分野なのでしょうか、さらっとではなくてちゃんと濃厚えっちで大満足です。
さらにオマケ漫画がいっぱいついてて嬉しかったです。おまけの漫画の嫉妬してる兄上すごく良かったです。
わ〜い!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好き民です。
単話も読んでいますが、やはりコミックス版でまとめて読めると楽しさ倍増!
描き下ろしもあるので買って良かったです!
兄上の色気。反則です!
ユリウスもティモもかわいらしい。
ユリウスの首にリボンのように巻かれたクラバットがねぇ。本当にセクスィーかわいい。
とにかく美麗な作画で本当に嬉しいです。
コミカライズ成功例だと思います。
単行本待ってました!!
2026年1月22日
原作が大好きなんです。

単話が出た時にチラッと読んで
原作を損なわないイメージの作画で嬉しくて!!

小声になっちゃうけど、たまに小説の挿絵と
コミカライズ版の作画がイメージと違いすぎて
悲しくなることがあるから…

こちらはありがとうございます!!レベルに
素敵なラファエルとユリウスで感激です。
単行本まで頑張って頑張って我慢しました…

やっぱりコミカライズ版でもラファエル兄様が素敵すぎる
本当に好き
というか全員が美しい。

ユリウスもラファエルも好きですが
原作でもちょいちょい出てくるパウラが好きで
作画可愛いくて嬉しい。

ストーリーもとても好きなので
続きを楽しみにしています!
とても素敵。綺麗!
2026年1月22日
連載版も買ってますが、特典みたさにこちらも買っています。
とにかくスッキリと品のある美麗なイラストと、兄上のかっこよさが堪りません〜!
特典も漫画も叡智ぃー!
おまけ含めてこれを見れるだけでも買った甲斐があります。
一冊に纏まったので読みやすくなったなー!
何周も読みたいと思います
番外編➕特典➕おまけ🟰即買い!
2026年1月22日
連載版も購入してますが、単行本版にまとまったということで即購入しました!連載版で最新話追ってても単行本版を買う価値ありです!
いやぁ、だって、単行本版でしか読めないコンテンツが3つもあるんです!

以下追加コンテンツ↓
① 番外編(え、、二人の閨事の続き見ていいんですか!?)
② シーモア限定特典2ページ(おとなげない兄上。笑)
③ 電子特別版おまけイラスト1ページ(ユリウスのためなら頑張っちゃう兄上)
ほんと満たされました。
いいんですか、こんなに盛りだくさんで!ありがたやありがたや〜!脳内で想像していたあんなこんなシーンが漫画で読めるなんて、幸せです〜!

嫉妬する兄上や、モテモテのユリウス、かわゆいティモが堪能できるので、おすすめです!
王道の底力
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルを同時購入して先に行かないように気を付けながらコミックを同時進行で読む、という謎の戦いを1人で勝手にしていたのですが…もう負けそう。すぐにノベルの次のページに手をかけるであろうことはうちの猫でも予言できる。だってあんな最高なとこで1巻終了…お釈迦様でも読んじゃうね。

コミックが原作の面白さを全く損なってないどころか、美しく迫力のある絵と上手いコマの使い方で解像度MAXになっています。
絵が芸術的に美しくて、お顔はもちろんですが特に体が・・・・はぁもう最っ高です。お兄ちゃんに抱きかかえられたときバインバインなお胸にお顔うずめてるとこ地味に強調されてる!体格差萌える!
ただエチシーンがすんごい良いので、できればもう少し白み減らしてもろて…と願わずにはいられなかったですが。是非R18をお願いします。

オレα!な威厳あるラファエルがちょっとずつユリウスに夢中になっていく様がもう良~き!
たしか義兄弟と書いて「デキアイ」と読むんでしたよね。兄ちゃんの「愚弟め」が大好き!だんだん後ろに(アイシテルゾ)の文字が見えてくるんだよ・・

異世界転生悪役令息もの、かつオメガバ、義兄弟、とストーリー自体はそのジャンルの王道のてんこもりなんだけど、それぞれがハイクオリティで無理なく融合していてとにかくすごい!切ないとか泣けるとかの方向ではなく、エンタメとしてのBLの王道の底力を見せられた感じがしました。次巻も楽しみです!ノベルの続きいってきます!
身を焦がすほどの溺愛!!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しい、圧倒的美の暴力✨
αもΩもどっちも綺麗で読んでて目の保養です✨
性格最悪嫌われ者Ωに転生しちゃって、婚約者にも婚約破棄され(こいつは最低)高スペックお兄様(α)とどうなっていくの?!って話だと思うんですけど、まだ『身を焦がすほどの溺愛』は始まってない(めっちゃその波はきてます)早く続きが〜気になります!
待ってました!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で惚れ惚れするだけでなく、原作内容にも忠実に描いて頂いていて、満足感が高く何度も読み直してしまいます。

最初は険悪だった義兄ラファエルが、転生した主人公ユリウスの変化に伴って、少しずつユリウスに対しての態度が溺愛変わっていく様子が丁寧に描かれてます。無意識にユリウスに執着を見せるラファエルが可愛い(笑)

特典についてはRシーンがえっちな上に美しくて、無意識の執着でこれだけ甘いなら、自覚したらどうなるんだ?と期待させられます🥰
どんどん溺愛&執着してくる兄上が今から楽しみです。
溺愛…?
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されるの待ってました。

自分の想像力を上回って殴ってくるビジュアルよ…
そうか…こういう顔してましたか…にやにや。
コミカライズ成功の作品と思います。
帯に溺愛描いてあるけど、一巻ではまだ溺愛ではないよね…
可愛いーきゃわわわ!!が溺愛の自分なので…
溺愛の一歩前というか。無意識な執着?溺愛?

まだ兄上も気づいてないかんじ。具体的に容姿のどこが良いんだ?って聞くのが可愛いね!!?

あと、すっごく 大変えっrrrでした。
書き下ろし、本編の後と繋がってた!
可愛いタイトルだからホノボノしてんのかと思ってたら
兄上が!!えっっつrです!?!
ひょえ。
外に聞こえませんか…て思います…
壁薄住宅じゃないから大丈夫なんでしょうか…

すごく目の保養になる作品!続きも買います。
2026年1月22日
コミックスの発売を待ってて良かったです😭
とにかく絵がキレイ👏✨
ティモもかわいい🩷
原作履修済ですが、マンガも最高\(^o^)/
くうっ、続きが楽しみすぎる!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスの中の人(生真面目経理マンの伊勢崎)のキャラが最高におもしろい! 原作は読んでません、そちらは1巻完結のようですがコミックスは続きます! 一味違う異世界転生ものって感じでしょうか。獣人ティモも可愛い! 絵がきれいでストーリーもサクサク進んで読みやすいです。BLってほんといろいろあって楽しいわね♡
すでにお似合いの2人
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜会とかで並んでるだけですでにお似合いです!
麗しい義兄弟すぎる…
絵として前世の姿がチラチラするの好きでした😆なんだか、前世とのギャップに更に萌えるというか、超真面目堅物サラリーマンだったのが、Ωで王国のオニキスと言われるような人物になったら相当戸惑うだろうなぁとニヤニヤ読んじゃいました。
ユリウスとラファエルが2人ともそれぞれ惹かれあって、想いを自覚していく様子を見守るの楽しすぎますね!特に義兄!
夜会からの帰りの馬車で、自分の顔が好きなのか言わせる兄面白可愛いくてたまらん🩷「具体的に言ってみなさい」て😊
エチの体格差も良くて、最高でした。めっちゃエロエロのまま一巻終わって余韻がすごい
2026年1月22日
別サイトで読んでいてシーモアさんで一冊にまとまるのを待ってました!
やっぱり一気に読める、っていいですね!
早く続き〜〜!!!
こんな心拍数上がった状態で続きなんて、
なんて酷な…
何もしてなくても絵が美しすぎてそれだけでエロい(笑)
もうキラキラして眩しいです!
最高!最高!最高!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話からずっと待ってました!
割と早い段階でお互いに絆されてるのが見えてきて読みやすいのがいいです!

実際悪行三昧のユリウスが突然、それも夜会の最中に人格変わったら気でも狂ったかともっと大騒ぎになりそうだけどそこはご愛嬌かな笑

絵も美しく、とても読み応えがあるので200ページあっという間に終わってしまいました……。

ユリウスが照れて顔を隠すシーン可愛すぎてそりゃ兄上も思わず喉鳴らすわ!!!!

次巻も楽しみです。
購入します!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から面白いです。表紙や絵柄からシリアス風味なのかと思いましたが、コミカルなテンポの良さでどんどん惹き込まれます。手のかかる弟をツンケンしながらも支え側に居続けるスパダリ?義兄最高に良いです。
BL小説のコミカライズとして最高品質
2026年1月22日
奈良先生の挿絵の印象をここまで損ねずにコミカライズされることあるんだ?!という驚きと感動があります。
挿絵と滝沢先生の小説のイメージを守りつつ、漫画として読みやすく、かわいさもエッ〇さもあり、衣装背景動物まで綺麗で凄まじいです。かつ読みやすい(二回目)
原作小説好きな方はもちろん、小説知らない方もチラ見で気になったなら買って損なし。無料版なんかで読んだけどって方もこの際買われたらいかがですか?とお勧めしたいです。
待ってました。兄上までも可愛い。
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました。絵が綺麗なのはもちろん、メガネ伊勢崎がツッコミいれてたり、面白い要素ありすぎです。お兄さんの 愛が感じられる表情なんて、惚れ惚れしました。ユリウスがまわりから好かれていく過程も 好きです。ラブラブな場面、今から兄上様の溺愛が加速していくのかしら。アルファ兄上の容赦なく愛する姿、1巻目からとばしますね。楽しみに続刊待ってます。
兄上が美しい!!そして、エロい!!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵も最高です!
兄上も美しい。ティモも可愛い。
エチシーンもエロくて、美しかったです!!
ユリウスのクラバットリボンが可愛すぎて、個人的に1番のツボでした!!
書き下ろしの最後の兄上の一コマは、鼻血ものです笑
ストーリーも2人が惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていて、とっても良いです。兄上が溺愛になっていくのがこれから楽しみでしょうがないです。
続きものは、ある程度巻数出てから買う派ですが、これは1巻だけでも大満足です。
続きが楽しみー^_^
ティモが可愛い
2026年5月21日
原作が気に入って、こちらも購入。原作に忠実で、しかもティモが可愛くて、楽しめました。私的には小説のイラストの方が好きなんですけど、こちらも素敵でした。
お兄様が良き
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料を読み……ん?このお話…記憶にある…そう!小説を購入してました!そしてマンガになってもお兄様が良き!見守り隊の両親ももっと援護射撃してやりなさいよ!愛しているのに甘やかすだけだから愚弟ユリウスになってしまったのですよ(怒)イカン、ちょっと不満だったところを愚痴ってしまいました。お兄様の無自覚から少しずつ自覚して甘々にグイグイ行くのがモダモダしてなく見ていても良きです。
転生したら嫌われ者のΩ
2026年4月13日
まるっと表題作。見た目は100点だけどわがまま三昧のΩに転生。カタブツ経理マンの過去の記憶があり。今までの行いで 嫌われ者なのを理解。心を入れ替えたと 周囲への態度を改め義兄の仕事を手伝いったりするけど 頼みの綱の婚約者にも今夜約破棄され。なお話し 。コミカライズだと知らなかったけど 楽しめました。義兄も本人も 自分の気持ちに自覚はないのでこれからが楽しみです
これ!これ!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう少女漫画の絵柄と貴族の世界観好きです!(花とか背負う系)もう兄上は最初からユリウスを大事にしてますよね!?自室にある兄弟写真を指ですりっからの「……愚弟め」で執着の香りが!兄上の期待値が上がる!ティモも可愛すぎるので登場が楽しみです♪(チビキャラにに弱い)
気持ちは星5ですが、続きをめちゃくちゃ期待してるので星4です!
いい作品に出会いました
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものはあまり手に取ったことがなかったのですが、SNSの広告で気になりやっとコミックシーモアで配信されたので即購入しました。とりあえず、お兄様がなんとまぁイケメン。お兄様の口調が好きですはい。ただ、エチエチシーンのお兄様のお顔がたまに無性に感じすぎだろっと思う所があり、私的には攻めに求めるお顔とは違い少し残念でしたが、でもでもそれをカバーできるようなストーリーと絵柄とエチエチでした。
満足
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ bl好んで見ることが少ないけど、ドキドキしました!日常的なシーンから既に義兄→ユリウスが垣間見えるのが良いです!
良き!
2026年3月15日
執着!溺愛!な兄上がとても良かったです!テンポ良くお話が進むので読みやすく、面白いところもありました。
描き下ろしを…
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵家当主の生真面目α兄と、義弟転生者Ωのお話し。

憑依に近い転生、って感じなので
 行き過ぎた試し行為からの無自覚後悔は残りつつも、
 苛烈な性格はなくなり、転生前の性格が主体に。

兄もそこそこ拗らせてそうだな?
 って感じですが、病み度は低めで、
 どちらかというと執着を隠してる様子。

いや、漏れてますけどね?
 大小ある絡まれシーンの後に出る無意識な
 お兄様の欲しがりが、とてもよろしいです。

そして、描き下ろしは必見です。
 マジで単行本の購入をおすすめ。エロい。良い。

あとシーモア限定は2P。こちらは健全。
 限定はずるい。でもありがたい。
 だからやっぱりシーモアで買っちゃう。(思うツボ)

ただ惜しむらくは白抜き。(R18まで待てなかった。。)
 せめて輪郭線とか、もしくはグレーとか、
 背景に紛れない抜き方にしてほしい。
 こちとら成人を腐らせてるのでね。

我々は差額払いでR18に変更できることを希望します!
読むひとを選ぶ
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までこういう転生もの?みたいなの読んだことなかったけど、
クーポンがあったので読んでみました。
なかなか面白かったけど、次読むかは悩みます。展開は早かったです。
別人
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶を思い出したらまるで別人になっているから、だったら異世界転移のほうが納得がいく。それまでの人生があって今の人格が形成されているのに、前世のことを思い出したからってそんなに人が変われるものかな。少なくとも今の主人公は悪辣ではなかった。
1巻
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスの中の人が、なんか不器用で可愛くて好きだな。落ち着き払った諦念が、あまりネガティブに見えない。ユリウスにも悪いところはあって謝罪も反省もするけど、そことは切り離して言うべきことはハッキリ言っておくねって感じも割と好きかも。逆転一発狙いの余計なことを始めず、やれることからコツコツ生きようと腹を決めたユリウスに好感。応援したい主人公です。義兄も補佐官も変わろうと行動するユリウスを比較的大きな心で受け止めてくれて、主人公の身近なキャラが優しくてよかったなと思う。
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE