ネタバレ・感想ありラーメン屋に並ぶお兄さん達をBLにしたい話のレビュー

ちょっと!続きください!お願いします!!
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんのり香るBLをホンワカと楽しむ漫画かと思ったら、もの凄く心理描写が繊細じゃないですか!!

テンポが良くサクサク読めて途中までは2人の掛け合いが面白くて笑いながら常に漂わせてくる微香料を敏感にキャッチして楽しんでおりましたが!!

中盤過ぎたあたりからですよ。
ただの飯友以上の好意の感情が湧いてきてからのハラハラ展開!
2人共ストレートで同性を性的対象になんて考えたこともないわけで。
同性愛への大きなハードルにもの凄く悩むシーンがなんと繊細でリアルなことか。

予想外にこれぞBLという良質なものを見れました。
ハピエンで終わり、その先もほんの少しチラッと見せてくれて感謝です。

他の漫画サイトで途中まで読んだら続きが気になりまくって秒で購入しました。
クーポン?うるせーすぐ読むんだよー!と衝動に駆られたほどに引き込まれました。

続きが読みたいです!
どうか続編をよろしくお願い致します!!
好き~♪︎
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様レビューにて購入させて頂きました。こういう関係良いですね!好きだわぁ~!なんてったって作画が良い!ほのかなBL感が焦れったくて、ソワソワしちゃいました~^^
このままの関係でいてくれ!
2026年5月1日
主人公二人に名前がない、珍しいお話!Twitter(X)&pixivでずっと追いかけていたお話がまとまって読めるなんて…!ありがとう!二人の関係は餌付けする飼い主と野良猫のままですが、そこが、よい!!それだからこそ、尊い(涙)!ただ、pixivにある余話も入ってくれていたらよかったかなぁ…
ゆるさが好き
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンと野良猫みたいな兄さんがラーメン屋さんで出会い、ゆる〜くBL的な展開になっていくのが好きです。お互い好き同士だけど最後まで劇的に関係が進むわけではなく(兄さんは結構ノリノリだから、リーマンがオッケー出したらあっという間にそういう関係になりそうですがw) 、ガツガツし過ぎてないので読んでいてある意味ほっとします。とはいえ、晴れて恋人同士になった2人も見てみたいので、続編お願いします。
続編希望します!!!!
2026年4月8日
1巻だけでは終わらないでください!!
楽しみながら読ませていただきました!
続編があってもいいと思えるくらい素敵な作品です。
私は2人の今後をもっと見ていきたいです。
好きッ!!!!!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分ライトなBLなので読み慣れていない方にもおすすめです。
ですが
つ、続きは…続きはどこですか…!?
イチャイチャパートが足りないッッッッッ
と個人的には思ってしまいました😌
作者さんの「こうしたい」が描かれていたのでワックワクで読み進められました🙌
リーマンさんのムッチリなお尻を拝める日を楽しみにしています🙏🙏
今後に期待して
2026年4月3日
リーマンの体つきがいい!ありそうでないよね、そんな事と思いつつ、お互いの気持ちの変化が細かく描かれているのでリアルに感じた。
欲を言えばもう少しBLよりが良かったですが、今後に期待しての星5です。
「こうしたい」を18頁に持ってきたのが神
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラーメン屋で偶然となりに居合わせたリーマン(32)とお兄さん(24)という、「偶然並んだだけっていうシチュでBLになるの?」という興味で読み始めた本作。ラーメン屋で並んでいるという、食べたい物が同じであること以外共通項がなくって、ノンケな2人が、すこ~しずつ、距離を縮めて友達になって…と、そろりと始まったな、と思ったところで先生がぶっこんだ18頁の関係図で目がテンに。
 なんと、先生がこうしたい、と手書きで書いた字の下に、「…ただのメシ仲間のはずがなりゆきで〇〇関係に…!?」とあって、えっ期待していいの?まだ、全然そんな雰囲気じゃないのに…!!そもそもタイトルの「BLにしたい」も新鮮だと思ったのだけれど、そんな作者の願望が叶うのか叶わないのか、という新しい視点が加わり俄然テンションが高くなったのです…!!

が、先生の丁寧な絵柄と同様、主人公2人の心の動きの描写も丁寧で、実利で始まった関係が、いつしかかけがえのないものになっていく過程がじっくり描かれていて、名前のつかないほのかな感情に、名前がついたときの感情の高まりとかに読んでいるこっちもキュンキュンしちゃって。
 Twitterで掲載されたものを完結後に書籍化することになったのだとか。なので、四コマでテンポよく、コミカルに進む頁や、ストーリーを描くために何ページかかけて描いている部分があったりと、雑誌連載などのお約束にとらわれない作品作りも魅力的だと思います。
 どこまでも人が良さそうなリーマンにも、お兄さんにも少し重めの背景があって、リーマンの男同士という障壁を乗り越えてでも人恋しくなる気持ちに共感できるし、お兄さんは障壁はそこまで高くないんだけれど、リーマンを大切に思うからこそ、ぐいぐいいかずに控えめに接しようとする当たりがかえって相手を大切に思っている気持ちが伝わり、じんわり沁みるのよね…。

18頁目で受けた衝撃から身体の関係も期待してしまったけれど、そういうことより偶然だった出会いが必然になる過程に心が持っていかれる作品。心が浮き立つ読後感が最高…
ラーメンが食べたくなる話
2026年3月26日
作者様のSNSで見かけて、作画が上手いなーと思ったのが気になるきっかけでした。
カウンターでたまたま隣に座った兄さんとリーマン。タイトル通り少しずつ関係が変わっていく(いや、変えていく、が正しいかも)話なんですが、なぜかラーメンが食べたくなる。◯郎系未体験でラーメンスキーでもないのに。
ほのぼのとして可愛い
2026年3月25日
おすすめされたので購入。とにかくほのぼのとしていて可愛いらしいお話。R18な展開はないけど、そこが良い。蕎麦屋の娘さんを応援したい。癒される。
ゆるりと優しいお話です
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラーメン屋さんで知り合ったりーまんさんとおにーさんのゆっくりと進む優しいお話です
この2人に身近な人達が絡んできますが、皆んな愛すべき方達ばかりで安心して読み進められると思います
エッチな場面は無いので刺激はないかもしれませんが、それを上回るお話の面白さや絵のうまさがあり物足りなさは感じません
某媒体で永きに渡って追いかけてきたお話がこうして形になった事に胸がいっぱいです
優しくて面白くてほっこりしたい方には是非おすすめしたい物語です
そうBLにしたい
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 256頁。大作だ。
pixivやXには、それでも入り切らなかったページが幾つもある。7年、お疲れさまでしたー

ラブコメ。エチなし。
偶然の出会いから、関係を深めていく。
よく、飲み屋にいって、そこのお客さんや常連さんと仲良くなるって話があるけれど、こちらはラーメン屋。
リーマンがマシマシラーメンで食べきれなかった分を食べてくれた隣の席の兄さん。そこから、食べ友になり、遊びにもいくようになり。互いを心配するようにもなる。

姪っこ至上主義のリーマンの孤独と幸せ。
兄さんの食欲による欲求充足。貞操観念はなく食欲が優るため、恋愛に発展しない。
最初は恋愛になるのかなぁと思いながら読むが、なんのなんの。立派な恋愛に展開。

いつも一緒にごはんを食べたい、そばにいたいという気持ちって、構えもいらない相手で無防備を曝け出しても構わないということではないかな。
最終話の兄さんの訴えはジーンとくる。
リーマンの願いや原理を大切にする兄さん、素敵だなと思う。
が、妹の気持ちもよくわかる(笑)

蕎麦屋のよしこ、BL耐性がないが萌えを無意識を受け取っているので、誰か指南していただきたい(笑)

ライトBLとして、面白い作品だ。
かわいいふたり☆
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまは天才的に絶妙な間を創り出していて、セリフも素晴らしく過不足ゼロの傑作になっている。
くすくす、ブフーッっと笑えるシーンもいっぱいあり、センスが溢れてます。
実はかっこいい兄さんの方がオトナで、世話を焼いているようで焼かれてるリーマンの方が子供っぽいという、相性が抜群にいいふたり。
何度も何度も読み返したくなる作品です。
2026年3月17日
どこに問い合わせすれば、続きを描いていただけますか!おもしろかったです。これでおわりなのは、生殺しですー(泣)おもしろかったから、も一回読みます!
もっと評価されて良いと思う!
2026年3月16日
最初は作者様のSNSが流れて来たのがきっかけでその後フォローして最終回まで追っかけました。
単行本化おめでとうございます!
最初からまとめて読める幸せ噛み締めてます。

確かにBLなんですが顔見知りが気になる相手に変化する2人の自然な時間の流れを眺めるようなほっこりする本だと思います。
もっともっと多くの人に読んで欲しい素敵な本です!
本当におすすめなので皆さん読んで欲しいです
可愛い❤️
2026年3月16日
以前pixivで見てました!コミックスにまとまって読むと、2人の気持ちの変化がとてもわかりやすかったです!!コッテリ系が食べられなくなる年齢になったので、食べたいけど…食べきれない気持ちが痛いほどわかりました。
ラーメンがたべたい
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はあまり買わない系統だけど、
おもしろかったです。
こうしたいと現状の相関図。なりゆきの肉.体関係。
BLはすぐなりゆきっちゃうからね(笑)

前に高校生かな?
男の間に女の子、三人で歩いていて。
男の子二人後ろで手をつないでほしいと妄想した
ことある(笑)なんか二人で目配せしてたから。
その時は恐ろしくBL脳だったのかもしれない。
だから蕎麦屋のバイト子の気持ちがわかる!

しかしこれ7年も書かれてたんですね!
なんだろう?最後にお兄さんからのキスたけで
ドキドキしてしまったし、
別途で二人のイチャイチャを読んでみたいけど、
これはこれで幸せな一冊なのかもしれない。
あと、普通にラーメンがたべたくなりました♪
大好きな作品!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 距離感が少しずつ近づいていく様子が、とても心地よく大好きな作品になりました!
行為をした等の匂わせは一切ないけど、むしろそれがいいし、愛おしく感じる!
良い!とにかく読んで
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンとお兄さんのゆるBL。2人の間に流れる空気が心地よくて、すんごい盛り上がりがあるわけではないのに先が気になってページを繰る手が止まらなかった。一緒に食べるご飯が美味しいって、本当に幸せなことなんだよーと声を大にして言いたくなった。さっぱりした絵柄も良かった。エロはなし。
すきーーー!
2026年3月13日
pixivコミックから来ました
1話公開時点ですが面白い予感がしたのですぐ購入!
他作と比べる訳では無いですが、 その恋自販機で買えますか が大好きな私は大好物ですありがとうございます! おかわりください!続編が欲しい!

ドエロももちろん好きですが、くっつくまでのほんわかからしか得られないものがある…!
2人の周りのキャラも立っているけど誰かと誰かがくっつくとかでもなく、かと言って偏見だらけでも無い
平和な世界観♡
(周りのキャラがくっつくスピンオフとかも好きです)

絵柄も2人を中心にさらっと描かれているので、ものたりない人はいるかもしれないですが、2人を隣で見ているような感じで一緒にどきどきしちゃう
私も蕎麦屋でバイトしたい!

お兄さんの気持ちの移り変わりの描写が足りない感じもしますが(どちらかというとリーマン寄りの描写ですね)
でもでも食欲以外流され気味なお兄さんが、今後ひょんなことから自分の好きの気持ちを実感したり…ちょっとしたエロい展開も期待したいところです(ちょっとでいいというか、リーマンはむしろちょっとの接触でずっとドギマギして欲しい。お兄さんはさらっと際どいことをしてほしい)

こういう世界観と構成、タッチにとても親近感があって
なんだろう年代なのか過去に実は活動されていたことがあって作品に触れたことがあるのかわからないんですが…
とにかくながーく描かれていた作品を
一気に見れてありがたいことだなーとホクホクしております。

本当にこの感じでで3巻くらい出して欲しいです‼︎
BがLの新ジャンル他人の胃袋に甘える系
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラーメン屋さんで並ぶ人たちの話。

わぁ♡とても面白かったです♬
はちみつパン先生の的確な画力がハンパないし、
話も興味深い内容で頁が進むったらないです。

ん〜これは( -_・)?
匂わせ系ブロマンスかなと思わせといて、
恋愛っぽい雰囲気もありつつ、
(接吻あり)
未来予想図って状況で終わります。

続き読みたいです♬
まずタイトルが良い。作者様の名前が良い。
2026年4月16日
ファンが良い。表紙が良い。キャラが良い。
『このシチュだけで白飯いける』ラーメンじゃないんだ。飯食いたいんだ。ちょっと推薦文紛らわしい(笑)自分はラーメンが食べたくなって来ました。行列見たら良い感じのお兄さんがいないか確認してみます(急に怖いおばさん)。
かなり迷った💦
2026年4月3日
けど買いました。初見物足りない感じなんですが、たぶん繰り返し読むうちになじみの世界になっていくような気がします。感情的にも肉体的にも具体的直接的(?)な描写があまりないので、それこそ精神的にどんな種類の愛情なのかということがテーマなような気がします。ただタイトルに「BLにしたい」と書いてしまっているので読者の期待のベクトルがその方向に固定されがちでそこは損しているかなと思いました。燃え上がる気持ちとか堪らない激情とかを期待してしまうとがっかりすることもあるのかとは思いますが、そういう先入観なしに読むと独特の味わいがあるように思います。好き嫌いは分かれるのではないでしょうか。
リーマンがかわいいんですじゃ♡
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてお兄さんは食欲モンスターだった(笑)いやホント、顔見知りならともかく食いさしを食べましょうか?と声をかけられたらドン引くし逆もできんよ!!ある種わたしがドン引くシチュで出会った2人ですが、「BLにしたい」と銘打ってるので、ほんまにこの2人がBLになるんかな?ってウキウキワクワクしながら読みました♪特にリーマンがかわいかったです♡
作家名: はちみつパン
出版社: KADOKAWA