ネタバレ・感想あり義弟を虐げて殺される運命の悪役令嬢は何故か彼に溺愛されるのレビュー

いや!ほんとこのストーリー好きすぎる!
2026年6月14日
ネタバレしません!読んでみるべし、課金に悔いなし!本買います!続きが気になりますぅぅぅ!2巻待望すぎる。絵も綺麗で細かな内容も小さなコマにまとめられてストーリーが入ってくるし、分かりやすいです。いつ出るんかな、2巻が楽しみすぎて毎日本屋に行きそうです(笑)どこで分かるんだろう、、
面白い!!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟もの大好きなのでタイトルを見て選びました。
絵がとても綺麗でロイがどストライク。幼少期のあどけない可愛さがありつつも色気を纏うロイも成長してかっこよくなって更に色気を増すロイもどっちも魅力的。ロイを守るために悪女を演じながら助けていくっていう展開も大好き。続きが待ち遠しいです。
良い嘘、悪い嘘
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になり購入しました。結論、続きが気になる作品です。

悪役令嬢ものが沢山出回る世の中で、また新鮮な構成。
主人公が転生前に推していたキャラをどうにか生かす為に奮闘するお話です。
2巻からはタイトル通りの溺愛が待っているのでしょうか?とても期待大の作品です。
2026年6月11日
まず絵も見やすく可愛くてとっても良い(≧∇≦)b

ストーリーは、わたしは初めて読むタイプでした!タイトル的には最近人気の設定ではあるけど読み進めるとなるほど?と試し読みでは足らず続きを購入して読みました?️
ぜひ読みましょ?
2巻はいつ発売ですか?!
2026年6月8日
広告から試し読みを経て、続きが気になったのでシーモアに登録し即読みました。

結果、めちゃくちゃ面白い!
色んな悪役令嬢ものがありますが、その中でも一番好きかもしれない。2巻目も期待してます!
ビジュアルも設定も最高!!
2026年6月10日
とあるSNSの広告で気になって無料版を読んでみました。気になったのはロイのビジュアルの良さです笑

読んですーーーーぐ虜になりました!!
クーポン使って一巻買ったけど、、ここで終わるなんてーー!!早く2巻が読みたいです、、2人に幸せになってほすぃ、、、ネタバレになるから何も書かないでおく笑
1巻はプロローグって感じかな?
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了。2巻から目覚めた主人公が遂にロイから溺愛を受ける感じかな?ロイを守るために頑張って悪役になってた分、2巻からは溺愛甘やかされて欲しいな~~続きが楽しみです!
ちらっと出てきた本来のゲームのヒロインも転生者みたいですね。きっとこの娘もロイ狙いでひっかきまわすんだろうな(笑)
展開が早く綺麗にまとめられている
2026年6月5日
絵も綺麗でお話の内容も面白かったです。特に引っかかるところもなくすらすら安心して読めました。
主人公が自己犠牲な話で聖人のような物語が多いなか、人間味があり感情移入しやすく共感できる場面があり、読んでいて気持ちよかったです。
続きも楽しみにしています。
個人的にタイトルで損してる…
2026年6月26日
よくある転生物なのは確かだけど、ヒーロー側がヒロインの虐げを理解していてちゃんと好意を持っていたのが最初からわかるからとてもいい…!!!!でもタイトルの悪役令嬢もか何故か溺愛されるとか、ありふれたタイトルでスルーしている人絶対にいると思います…面白いのにもったいない〜!!!
絵の表現がよい
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの視線やコマ割りで心情がよく描かれているなと感じました。原作小説は読んでません。
悪女ムーブの本心のバレ具合ごまかし具合の表現がちょうどいい具合で上手いなと思います。
いやしかしイグニスさんよ、丸焦げで生きさせることしかできないなんて…それは治療といえないwもうちょい有能でもいいんじゃw
大人になったキャラ達の2巻も楽しみです!
買った方がいい
2026年6月26日
頑張ってネタバレ無しでレビューします。
転生ものはそこそこの数読んできましたがこの作品は本当に面白い!!続きもかなり気になります!我慢できずに買って良かったです。
試し読みで気になる!!となった方は買って大丈夫かと思います。素晴らしい作品に感謝…。
泣きました……
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面上は悪女として振る舞い守る展開が物凄く好きなんですけど、テンポもよくて1巻あっという間に読んでしまいました。ロイがその事を分かっているのも良い……。
とんでもなくイケメンに成長したロイとどんな展開になっていくのか、ヒロインがこのあとどう関わっていくのか、気になることがいっぱいです。
続きを楽しみにお待ちしております。
うそっ!!!!!
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで?!いやちょっと、今すっごい良いとこっていうか、大人になってたよね?え?見間違い?刺されてロイのお陰で回復して、、、何年たったの?見間違い?面白かったからもう一度読んでこよう!
5回も読み返しちゃった!面白かった~精霊のちからを宿して目覚めたからびっくりだろうね~今までの事がバレバレだからロイの態度にも驚くよね~いやいやもうこれは次が楽しみで仕方ない!!!!!
ヒロインの頑張りに惹かれた
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと、レビューの高評価が気になり購入。
とてもテンポがよくて、下手したら2冊くらいかかりそうな親族との攻防戦は極力省かれ、脅威から守る行動に焦点が当たっているのですごく読みやすかったです!
ロイ少年が美麗なのもよいです!
聡明な少年少女が大人の謀略を乗り越える導入が好きな方はぜひ。
2巻は守る立場逆転で溺愛になるのかな、楽しみです。
2人の描写が最高でした!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟や周りに気付かれないように嫌がらせと見せかけて1人で義弟を守る姿を冷静に嘘と見破るという、言葉にできない切なさもあってグッときました。
義弟は気づいているのも安心してみれました。
何よりキレイで可愛くてタッチが好み!
次回、溺愛始まる?!時間も経ってそうだけどあれからどうなったのかも気になりすぎます。
やばい
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり夢中で買ってました。
このような設定を好んで見てるので、転生物、そして事情を知って虐げる設定が好きな方は良いかと。私はとても好きです。次巻が楽しみです。
2026年6月13日
広告を見て気になって購入しました!溺愛系の中でも最高なストーリーでここからだって時に終わっちゃったから早く続きが読みたい!ロイを守ろうとしてることを本人がちゃんとわかってて2人とも相手のことを思い合ってるのがキュンでしかない!これだけキュンだからいじめなくていい、気持ちを隠さなくていいってなったらどうなっちゃうの?
早く続きが読みたいです!
2026年6月9日
広告から気になり購入しました!
絵が綺麗でストーリーもおもしろく、楽しく読めました。
まあよくある感じかな?と初めは思っていました(ストーリーの大枠は概ねそうです)が、登場人物たちの言動の裏付けというか、この人はこう思っているからこういう行動をしたんだな…ということがしっかり丁寧に描かれていて、読み応えがありました!
続きが配信されるのを楽しみにしています!
作画、テンポもいい
2026年6月12日
原作未読です。異世界転生+悪役令嬢+推し救出もの。
歌姫の母と共に前世チートしてみせると勢いこんでいたのに、母の再婚で実はやりこんでいた乙女ゲーム世界への転生だったと判明する。
推しである義弟をシナリオストーリーから救う為に、悪女を演じるヒロイン。
何より作画がいい。描き慣れているタッチ、キャラクターデザイン、コマ割りなど不足なしで読みやすい。
めっちゃいい、、、!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻の最後、ヒロインが健気で泣いてしまいました。
ヒーローも子供の頃から思慮深く、大人になるであろう2巻からもめっちゃ楽しみ!
ヒロインを溺愛するのかなぁ、そうだといいなぁ。
ちょろっと出てきたゲーム上のヒロインが、今後どうやって絡んでくるのか気になるし、続きを購入しない選択肢はありません。
この漫画は手放しでオススメできます!
ぜひ読んでみて下さいー!
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良きです。悪女になって人知れず義弟を守る姉。前世の記憶があれど幼いメルティアに出来る必死の攻防に胸が締め付けられました。そしてそれを感じとっている賢く有能な義弟。思わぬ1巻のラストでしたが、絵もストーリーも良く惹き込まれました。ありそうでなかった感じで、とても今後が楽しみ。ぜひ溺愛して欲しい。
面白い‼️
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にすれ違いが起こりすぎている作品がもどかしくてモヤモヤしてしまって苦手なのですが、この作品ではロイが守られていることを理解しているのでとても良いです。
表向きでは本音で話せない2人ですがちゃんと通じ合っている瞬間を感じてとても萌えました。これからの進展に期待大‼️
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みハマってしまいました。ヒーローが主人公のことをちゃんと理解していたのが良かった。その様子が描かれているキャラの表情から伝わりやすく、ドキドキしました。絵がとっても綺麗で楽しめました。2巻も楽しみにしています!
期待してます
2026年5月31日
「また溺愛モノか」と思いつつ、つい購入してしまいましたが・・私的には正解でした。
転生前に読んでいたお話へ→とゆうよくある設定ですが、絵とお話の力であっという間に一冊読み切ってしまいました。
今のところまだ『溺愛』はありませんが、いろいろ匂わされてる部分も含めて今後の展開を楽しみに・・・期待してます。
早く続きが読みたい
2026年6月2日
買って正解でした。試し読みで読める範囲で起こる問題が1巻で完結するので、スッキリできます。あとは大人編での溺愛を待つのみです
理由のある悪役令嬢が素晴らしい!
2026年7月10日
悪役令嬢物はいろいろあるけれど、悪女の理由付けがとても説得力があるのと、現状での崖っぷち状態にとにかく先が楽しみでなりません!

転生前の記憶があったとしても、たった一人で演じ続ける姿にとにかく応援したくなります。

一巻の中だけで、話がガンガン進む、このスピード感も素晴らしいです。
そして二巻へ!の引きも文句なく凄くて、早く先が読みたくてたまりません!
二巻はあの人がやってくるのでしょうか??
早く読みたいです!
好きすぎる!
2026年7月9日
SNSの広告で見てから気になって漫画版を購入。そして続きが気になり過ぎて、小説版も購入してしまった...!笑
子育ての合間の楽しみに購入しましたが、後悔はない!なにより絵がどストライクです。
最高の展開では?
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートがあまりにも絶望すぎてえ?こんなに人死ぬん???て感じすぎだけど最近多い悪役演技しちゃう系ヒロインめっちゃ頑張ってたのにバカな脳筋のせいで無駄になるしいやでもこれはこれで美味しい展開になってますね気になるところで終わったぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!成長したロイのお顔良すぎんか?←
実績(?)つんだ上で、守ってくれてたヒロインをこれから溺愛するであろうストーリーがたいへん楽しみでニヤニヤしてしまいますね。続きが早く読みたい!
いいところで終わった
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルティアは周りに流されず頑張る優しさに溢れた女の子。義弟ロイを守るための嫌がらせ行動が切ない。でもロイだけは嘘だと見抜いて賢い子だから延々とイヤな展開を読まされる陰鬱さはなくテンポ良く読めた。最後はロイがメルティアを助けたくて精霊を継承させたと思われるので次の巻がどんな始まりなのか、成長した美しいロイとメルティアの関係がどうなるか、ちょっとだけ出てきたゲームのヒロイン?はどう絡むのか、いろいろ楽しみです。ただ、脳筋従者は許せないけど許されるんだろうな。
続きが気になる!
2026年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからの続きが気になりすぎてつい購入してしまいました
この先どうなるのかがドキドキでたまりません
刺した人物がのうのうと後ろに付いてきてたりしてたのは少しどうかなと思いましたが笑
早く続きが読みたいです!
絵が美しい
2026年6月27日
ヒロインの可愛さと美しさを兼ね備えたビジュアルも、ロイから滲み出る切なさと美しさも最高です。
最初の悲劇的な場面もどういった伏線になっているのか、待ち遠しいです。2巻よ早く!
無駄な描写が一切ない
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄な動きやセリフが全くないです。
1巻の最後まで読んで、それを感じました。
絵もすごく綺麗で好き!
特に幼少期の子供たちはすごく可愛い!!

ロイは義姉がただ単に虐めているわけじゃないと気づいているので安心して読めたし、従者も(カインだけは)ある程度察していて読者的にはありがたかった。
特に後半は主人公が健気で、涙なしには読めない。
続きリリース楽しみにしております!
めっちゃ面白い
いいー!!!
よくある転生、悪女、意地悪な義姉ポジを、転生者が辞めてヒーローと仲良くなっていくよくあるお話しかと思いきや。入り方も、展開も、面白かったです!!!
早く続きが読みたいです!!お待ちしてます!!
とにかく胸がぎゅーってなります
2026年6月21日
広告で見かけて気になって試し読みしましたが、速攻で課金しました。まじ買って悔いなしです!むしろ早く続き見たいです!こんなに次巻が気になるのは久々です!
続きが楽しみ!
2026年6月15日
幼少期の回想が済んで目覚めたところで終わるなんて…!
絵も可愛いし、続きが気になるし…
眠りについてる間に周囲がどう変化していったのか早く読みたい!
悪役に徹して相手を守る話数多あれど、このはなかなか…先を期待していいのでは!
好きすぎました!!!
2026年6月15日
広告で絵と雰囲気に惹かれて読み始めました。
お話もとっても面白くて早く続きが読みたくなりました…!
キャラクターも可愛いしかっこいいし素敵です…!!
主人公がしっかりしててすごいなぁと感動してます。
今後も楽しみにしています!!
ハードモード転生
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生で悪役令嬢になるって良くあるけど、大好きな推しを虐めながら守るって人生ハードモード。。?
せめてもの救いは推しがその事(虐めながら他の悪意から守ってる事)を気づいてる事?
どうやらヒロインも転生者で、同担みたいだし、1巻の最初も最後も気になりすぎるから早く次巻が読みたいです!
絵もストーリーも綺麗で読みやすい!
2026年6月13日
転生ものですが、前世の記憶について深くは書かれず、重要な情報のみ描かれている印象です。転生もので稀にある回想シーンに待たされるようなストレスがなく、読みやすかったです!
タイトルにもある通り、悪役令嬢として義弟を虐げるシーンはありますが、読み手が不快にならない程度の表現に留められていると感じました。

キャラの表情がきちんと描写されているので、個人的には1周目にストーリーを読み、2周目からは細部に注目して読むのが楽しかったです!
最後の解放感がいい
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を許せる人が誰もいない中、孤独に戦ってきた主人公の思いが報われる瞬間っていいですね。
語らずとも義弟に義姉の思いが伝わっていたのも良かった。
これで騎士のように義姉の思いに気付かず恨んだり暴言を吐いてから、義姉の思いを知って好意を…みたいな展開だとヒーローとして魅力が半減なので…笑
タイトルに溺愛とあるので、2巻からは溺愛展開なのかな?とすると私の好みではないかもですが、
一巻はとても面白かったです。
尊い
2026年6月1日
賢い主人公はとても好き。勇気を振り絞りながら困難に立ち向かっていくところは共感がもてるし、まっすぐで一生懸命なところは読んでて気持ちがいいし、面白かったです。
2人のキュンとするシーンはほぼないのに、ウキウキするのは、メルティアとロイが魅力的だからですかね。ロイの賢さとビジュの良さと寡黙で冷静なミステリアスなところが気になるー!
次巻は新たな展開?が待ってそうで楽しみ。2人の素敵な掛け合いが見られるといいなー
優しい悪女
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、物語に引き込まれました!
悪女を演じながらもロイたちを心配している描写がこちらまで胸が痛くなる思いでした。
そしてそこに気付いているロイ。なので少し罪悪感はましでしたが、今後どうやってメルティアを守っていくのか気になりすぎます♪
メルティアが体を張ってロイたちを守るために頑張っていたり、瀕死な中でも策を講じているところが応援したくなりました。
そしてロイがとても可愛くて、成長後が楽しみです!
2巻からが本番か?!
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルスまじ余計なことするわー!
人の話きかんし!
それに引き替え義弟とカインは素晴らしいね。
姉よく頑張った。゚(゚´Д`゚)゚。
2巻溺愛楽しみにしてます!
はい最高でしたありがとうございます
2026年6月5日
広告で気になってしまい、立ち読み増量でも読み足りず勢いで買ってしまいましたが、買って後悔なし。まじで素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます。とにかく続きが気になりすぎる。続きが更新される日をモチベに仕事頑張ります。
読んで良かった
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものの義姉と義弟のお話。メルティアは賢く、応援したくなる性格。テンポもよく見せ方も上手なので読みやすい。あっという間に1巻を読み終わった。1巻の終わりが続きが気になる終わり方すぎて、2巻が待ち遠しい。ひとつだけ、?と感じたのが、ロイのうそを見抜く力をメルティアは知らなかったのかということ。転生前にかなり推しだったのだから、知っていてもよさそうな…?同じく転生したであろうゲーム中のヒロインは知っていそうな感じだったのに。まあでも面白かったので、気にせず次巻も購入です。
小さな公爵の奮闘
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て綺麗なイラストと内容に興味を持ち購入。

幼くして両親をなくした小さな公爵が血の繋がりのない弟(推し)を守るために、己の立場と子供ゆえの幼さをうまく使いながら立ち回るお話。
通常こういうものは相手にはうっすらバレている…というのが定石だけど、このお話は弟の従者も聡いのがいいバランスだと思う。
あと少し出てきた本来のヒロインがゲスそうなので、今後どう絡んでくるのかも気になるところ。
器になった彼女が時を経てこの後どうなるのか、2巻が待ち遠しいです。
2026年6月13日
小説の方も購入させて頂きます。好きな漫画上位にくい込みました。素敵な作品と出会えてとても嬉しいです。もう最高です。2巻待機
二巻が待ち遠しい!
2026年6月4日
タイトル通り、よくある転生したらゲームと違って溺愛されちゃった!なストーリー。でもただただ不遇な義弟をかわいがって甘やかしたらなぜか(?)溺愛されちゃった♡なひたすら甘い少女漫画系とは一線を画すドロドロストーリーで、面白いです。
ちゃんと中身が大人で、賢く胆力もあり、歯を食いしばって知恵を凝らしてゲームの知識総動員してヒーローを守るために孤軍奮闘するヒロイン、素敵です!幸せになって欲しい!
そしてそんなヒロインをちゃんと理解してあげられる、賢く忍耐強いヒーローもよい!
そんな二人なので二巻の大人編(たぶん溺愛編)が待ち遠しいです。
オタク、爆泣
2026年6月8日
転生物大好きオタクです。
これはかなり好きな部類です。
広告を見てきになって購入しました。

胸糞要素も綺麗に回収されるので、見ていて飽きません。転生ものによくありがちなあっさりとした感覚をお持ちになられた方もいるかもしれませんが、個人的にはおすすめできます。

無双系では無いので、登場人物にしっかりと重要な役割を持たせていますし、活躍の仕方も配置もお見事なものでした。
絵もとても綺麗で、スッキリとして見やすく、表情や感情も分かりやすかったです。
ぜひご一読ください
サクサク進むストーリー!
2026年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生ヒーローからの溺愛ストーリーかと思いきや、最悪の結末を阻止するべくヒロインが立ち回りながらヒーローを助けるというお話。
ただストレートに助けるのではなく、ヒロインが歯を食いしばりながらも悪役に徹しようとする姿が、子どもながらに(転生してるから中身は大人なんだけど)強くて、私だったらこんなに苦しい決断はできないなーと尊敬。
ストーリーもサクサク進むから、気持ちよく読み進めることができました。
2巻からはきっと苦しんできたヒロインが幸せになれるであろう溺愛のターンだろうから、今から更新が楽しみです!
不幸せのさじ加減
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりの報われない、かわいそうなヒロインと、後半の溺愛の落差がこの手の読み物の醍醐味なのですが、このお話のヒロイン、メルティアの状況はかなり厳しい。
ひとつひとつの出来事、状況、そして求められる役割が全部地獄。
涙を見せずにスピーディに展開するので柔らかく感じますが、噛み締めるとまじでヤバい。かわいそうすぎる。
これでメルティアが愛するロイまでメルティアを憎んだら正直救いがないところ、「ちゃんとわかってくれていた」「愛が伝わっていた」ところがすごく良くて、読んでいてロイも好きになるし、気持ち良く感情移入できます。
ふたりに幸せになって欲しいなって思えます。
最近はこの不幸と溺愛の高低差を出すために、過剰にヒロインが虐げられるお話しが多く、中にはヒーロー役が誤解でヒロインを憎んでいる展開も見かけます。
最後結ばれてもさ、そんな男でいいのかよ…と思ってしまう。
溺愛との落差が大きくありながら、ヒーロー役も愛せるこのさじ加減は素晴らしいです。
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から試し読みをして、絵柄も好みで話の展開も面白そうだったので購入しました。

結果、めちゃくちゃ面白い…!
展開が分かりやすく置いていかれる感が無いのがまず読みやすいのと、最序盤の時点でロイがメルティアの感情の機微に気づいている描写が入っている事で安心して読み進められました。
こういった虐げられる系の話は可哀想で見ていられなくなるので普段は避けがちなのですが、合間合間にちゃんとロイが気づいてくれている描写や虐げているように見せる理由を入れてくれているのが精神衛生上とても助かりました。とはいえメルティアが健気で切ない……

導入のページで血を流す大人メルティアや恐らく転生者(?)のヒロインなどまだまだ色々と不安な要素は残っていますが、2巻からは溺愛パートを楽しめると思うと今から楽しみで仕方ありません!
メルティアが報われて本当に良かった…たくさん辛い思いをした分幸せになるんだぞ…
ヒロインの孤独が胸を打つ
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、メルティアが花束を拾うシーンで年甲斐もなく泣いてしまいました。それはメルティアの孤独にロイが気付いた瞬間だからかもしれません。メルティアはロイの前では悪辣、その他の大人の前では明朗だったり演技上手だったり、でもその実とても孤独です。ロイは不遇ながらも、年の近い心を許せる仲間がいます。が、メルティアには誰もいません。執事は味方側ですが、うまく懐柔せねばならず心を許せるとまではいきません。忠誠心のあるメイドなども出てこず、同年代の令嬢との交流なども排され、はっきり言葉では書かれていませんが、メルティアが実に孤独に描かれているのが、あのシーンの感動に繋がった気がします。
このように、「言葉で書かれていない(が描写はされている)ゆえに伝わること」のラインが自分にはとてもしっくりきました。
あとメルティアの表情が悪辣シーンも素のシーンもとっても魅力的です。
コミカライズで飛躍した感
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作あってのコミカライズだということは理解した上で申し上げますが、原作よりも格段に面白く仕上がっています。
絵柄が上手いのは言うまでもありませんが、ストーリーの展開の仕方、エピソードの取り上げ方が上手い。編集さんの指南なのか作者さんの力なのかは分かりませんが、要所要所を押さえ、ヒロインやロイの心情がわかる描写を細かく挟んで、読者をぐっと惹きつけてくる。原作ではちょっとセリフ回しが不自然だなと思うところを自然なかたちで展開しているのもポイント。

ストーリーとしては、異世界転生したヒロインが、義弟のロイのために、わざと悪女を演じる。もちろん誰にも気づかれないように演じるのだけど、次第にロイは気づき始めてーーという。
いやほんとに面白くて、早く次が読みたいのだけど、単話でも次がでてないから、まだまだ先っぽい。。。
コミカライズで大成功
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ xの広告から興味を持ち、お試しを読んで購入。ちなみに私も小説は無料分だけ読んでリタイアしました。合わなかった。漫画は面白かったです。
始まりはよくある現代の女子高生が悪徳令嬢に転生した!というやつですが、主人公の女の子が可愛い、女の子の母親も可愛い、あと、令嬢の義弟もなかなか良い子で嫌味がなく、読みやすかったです。でも、悪役のおじさんはきもちわるかった!14歳の女の子を恋愛相手とか妾とかすんな!そいつは最後をちゃんと断罪されたので良かったです。
1巻では全然終わらなかったので、2巻楽しみに待ちます。伏線もいくつか張ってありますし、まだ義弟からの溺愛笑がでてきてないので、是非読みたいです
おもしろー!!
2026年6月9日
無料分からそのまま購入!や〜1巻はずっと怒涛の展開でした。ありがちなタイトルですが、ご都合主義的な感じではなくハードモード。
主人公メルティアはゲームの記憶はあるけどエンディングまでは知らず、特別な能力がある訳でもない。苦しみながらも嫌な役目を全うする姿が優しくかっこいいです。そしてとても聡明!自分ならこんな機転効かないだろうな〜(当然)。元々のメルティアも他のキャラも、ただ性格が最悪というより背景を思えば納得で、よく出来てるなと。2巻からも楽しみですが、溺愛始まる前の子ども編をもっと見たかったくらい面白かった。
何より魅せ方上手な作者様が素晴らしいと感じました。
良かった、ワクワクする。
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を痛めながら推しを侮辱してたけど、それが本心じゃないことが推しには気付かれてて報われそうな所まで読みました。ニコニコしてしまいますね。今後は甘々展開を期待してます。
絵が綺麗で迫力もあり、わかりやすく、躍動感がある。素晴らしい方が漫画担当して下さってて、ハッピーです。
二巻への期待大!!
2026年6月25日
異世界転生ものの中でも最高に面白過ぎた!!
話の展開もよくてすいすい読んですぐ終わってしまった、めちゃくちゃいいところで終わったので2巻への期待大です。
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに続きが気になった漫画は初めてかもしれない!
主人公が不憫すぎるけど、ちゃんと義弟に意図が伝わってて良かった…!
主人公が幼いうちから覚悟を決めてたくましく生きてて、そりゃ好きになるわなって感じ
これは良作な予感!
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンと思いつつも血のつながらない義弟から知らずのうちに溺愛パターンが好きなので読んでみたら、、、想像以上にしっかりしてる!!!激動の1巻すぎる、、、はやく2巻でとりあえず溺愛さを読みたい。でも多分転生者のクソヒロインが邪魔するんだろうな〜〜冒頭で大きくなってももう一回刺されてるしまだまだ不安は拭えない笑
広告で見て
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いの外面白かったです!
主人公が色々考えてロイのことを思って行動してくれているところが優しさを感じてすごく楽しかったです。
報われると嬉しいです。
更新楽しみにしてます!
2026年6月7日
メルティアの機転の良さが素晴らしく、悪役令嬢っぷりを見せつつロイを庇うことに矛盾がなく読みやすかったです。可愛いロイが最後にカッコよくなってきて、続きが楽しみです。
2026年6月8日
虐げるのに抵抗がありながらも、悪役をかってでる
現実では中々出来ない、主人公大変だと思いながらも
絵が綺麗、可愛いとても面白い!
次巻待ってます✨
よくある義姉弟ものと思いきや
2026年6月6日
ストーリーの先が気になる展開。キャラの魅力も全開。
作画担当の方がお上手で、表現力豊かです。
絵柄も素敵ですし、静かな溺愛への期待が高まります。楽しみな漫画が増えました。
冒頭が不穏…
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から。
ヒロインと義弟がある程度大人になってて、死にかけてる冒頭が「現在」なのかな…ロイの剣に血が付いてるけど、彼がメルティアを切り付けたようには見えないし。そこに辿り着くまでの回想っぽいけど。
よくある転生ものの設定のヒロイン、メルティア。
1巻はひたすら辛いです。貧民街の歌姫が公爵と結婚っていうのもかなり無理があるけど、正妻とその息子がいたのね(メルティア親娘には存在を知らされてもいない)。その正妻が病没、立て続けにヒロインの義父である公爵と実母が事故死(叔父に殺された)したり。義弟ロイはゲーム内での「推し」らしい。その推しを救う為にひたすら悪役を演じた結果→冒頭に…とはならないで欲しいけどなぁ。
ロイは義弟だけど、メルティアは連れ子なので公爵ともロイとも血の繋がりは無く、もしや僕らを助けてくれてる…?→恋愛感情→溺愛となっていくんでしょうかね。ロイは出会って間もない頃からメルティアの本質を見ているような感じがしますし。
それはそうと…現在12歳のメルティアに対する叔父がひたすらキモいです。将来自分の妾にする気満々だし、執事も中毒?で死んじゃうらしい(毒殺なら多分叔父が絡んでるっぽいぞ)
とまあ、1巻はひたすら不幸が続きますが、つい読んじゃったよ…
個人的には絵柄も好みじゃ無いし、よくある転生ものなのに、最後まで読んでしまうのはキャラクターの魅力なんですかね。
2巻では少しでもメルティアの献身が報われるといいな。ロイはちゃんと分かってると思うから。
頼む
2026年6月7日
続きが気になって原作の小説を購入したけど、この後の展開がイマイチ盛り上がらずつまらなかったのと、しばらくロイとの絡みが少ないから、ちょっと改編してくれないかな。主人公の自己犠牲後の回収が上手くなかった。漫画では期待してる。
主人公の幸せを見届けたい
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母の幸せなはずの結婚が、不幸へのカウントダウンへ。
ヒーローを虐げる演技をしながら、実母の死と味方のいない世界で孤独に生きる主人公の義姉。
義父はもう少しまともな人間かと思いきや、正妻や実の息子を幽閉?というよく分からない設定から始まる。
母も娘も正妻と息子の扱いを知らずに、義父に騙された形で家族の様に受け入れられる。
なぜそんなことになったのか死んだ義父に問いただしたいが、物語は残酷にも主人公の義姉をヒーローと確執を持たせ、
最終的にはヒーロー殺される運命となっていた。
唯一の救いは、ヒーローである義弟は嘘を見抜く能力をもって、主人公の義姉が悪女の振りをしていると見抜いてる描写があり、
脳筋仲間以外は義姉の態度の裏に何かがあると気づいていた。
それゆえか、義弟は義姉に対し反抗的な態度はなく、むしろ気遣う感じがあり、勘違いで主人公に許しがたい行動を取って
あとで和解するような偽善的なハッピーエンドにはなりそうにないので、安心してみられる。
2巻目からはおそらく、義姉が長い昏睡状態から、、の設定になるのかもしれないが、冒頭の刺されて血を流しているシーン(2度目?なのが可哀想すぎる)がどういう状況なのか、目が離せない。
早く2巻を読みたいですね!
ロイがイケメン
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のメルティアは大好きなお母さんと貧乏ながらも幸せに暮らしていて、お母さんが見初められて玉の輿!
順風満帆かと思えば、実は正妻とその子供がいたという衝撃展開がすぎる。
そんな正妻を虐げてて良いんですか……
このタイミングで主人公はゲームの世界の悪役令嬢に転生したと気づくのですが、主人公も主人公のお母さんもめちゃくちゃ優しいのに……
立場が辛すぎる。

そして、乙女ゲームの攻略相手のロイ。
ロイがかっこいい!!
最後は死ぬ運命の自分とロイの未来のために頑張ることを決めるのですが、
その後、義父も実母も亡くなり主人公の味方が全然いません!!!!
親がいなくなるとでしゃばってきた親戚が家に住み着くし……
そしてその親戚がキモいというもう辛いの連続です。
なんならロイの方が仲間がいて羨ましい!

周りにはロイをいじめているように見えるようにしながらも、ロイをさりげなく助けてるのですが
こちらとしては読んでる中で推しのロイにだけは気づいて欲しい!とこちらとしては思います。
そして、ロイはしっかりわかってくれています。

きっと2巻からロイに溺愛される主人公が見られるんでしょう!
2巻も楽しみです!
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもいいけど、顔が♡悪役ものはまれにほんとに腹が立つ描写や言語があるけど、悪役の主人公は最初からロイを守るためってわかってるからこそ安心して見れる。悪部分もいじめ並の酷さではないし。
最後まで追って読みたいです。
2026年6月30日
初めて課金しても読みたいと思って課金した作品です!めちゃめちゃ面白いです!この先の展開気になりすぎます
最高に面白い
2026年6月29日
インスタの広告で流れてきて、好みだったので購入。買ってよかった〜〜!!!2巻まで待つか、単話購入するか悩み中。
2026年6月29日
絵が可愛いし、話もおもしろいのであっいう間に読み終わりました!続きが気になるので更新楽しみにしています!
素晴らしい
2026年6月28日
1巻でこれほどの満足度が得られるとは……。買ってよかった。絵の美しさもストーリーも達連よかったです。次巻が待ち遠しい。
ベタだけど
2026年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気に頑張っていて推せます
護衛がちょっと猪突猛進すぎてイラッとくるけど。ヒロインも転生者のようで…
2巻が待ち遠しすぎる!
2026年6月25日
ストーリーがめちゃくちゃいい、そして絵も綺麗!
主人公がすごく良いです。これからも楽しみな漫画です!
早く続きが読みたい
2026年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ メルティアの健気さに胸打たれます
成長したキャラクター達がどんなストーリーを紡ぎ出すのが楽しみでなりません
うわぅあんロイかわいい
2026年6月24日
ロイが聡明で良かったです。
絵が好きな感じなので、読みやすかった。
続きが楽しみなので、絶対買います!
楽しく読み進められました
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みだったのでオススメから購入し読ませて頂きました。
この手のお話は前半の虐げる描写が長すぎたり残酷すぎたりして途中でリタイアしてしまうのですが、展開がサクサク進みストレス無く読み進められました。
ヒロインと思しき少女や途中までしかない主人公のゲームの記憶など今後気になるところも多く楽しめました。
すごいおもしろい!
2026年6月20日
ロイが幼少期で既に色っぽすぎてヤバいです。出来すぎルートではなく、主人公も嫌われるわ刺されるわセクハラされるわでハラハラですが、この先のストーリーが気になります!ロイに溺愛される話に続きを今後も楽しみにします。
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものがすきで読み始めましたが予想以上に面白かったです
溺愛系が好きなので今後の展開・続きが気になります
かなり好き
2026年6月18日
広告からきました。作画が可愛くて、話も面白い。気になるところで一巻が終わっていて、原作の小説も読みに行ってしまいました。
続きがめっちゃ気になる作品!!!
2026年6月18日
広告でみてめちゃくちゃ読みたくなり初めてコミックシーモアに課金しました!
課金して大正解なストーリーでした◎!!!
すき
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きだ!!!!
早く続きが読みたい!
かっこいい絵も好きぎゅん待機
この後の展開が楽しみだね
いい。
2026年6月16日
久々に心が動く転生系の話。切なく、ドキドキ。
次が楽しみ。早く次号が読みたくて震える。。すごくよかったです。
ロイが可愛くて買ったようなもん
2026年6月16日
広告でロイの可愛さにやられて買って、それでも正直あんまり期待してなかったんだけど、読んでみたら……なにこれめっちゃ面白い!!!
続きはよーー!!
転生ものじゃなくても成り立つのにね
2026年6月14日
なんで転生にしたがるんだ?普通に面白いしキャラも立ってるのに。
すごく面白いし主役かわいい、絵が綺麗。読みやすくて好き。
なかなかない作品で面白い
2026年6月16日
TikTok の広告から来ました。
最初はありきたりな感じかなって思ったけど、主人公は賢いし、面白い。次巻が楽しみ
2026年6月13日
読み入ってしまいました!メルティアちゃんがんばれ!!!!!ロイも!!!!良い感じのファンタジーで好きです!
2026年6月13日
広告からとんできました。期待通りの面白さです!さらに絵が可愛いしキャラも魅力的!続きが気になります!
早く続きを読みたい
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲を言えばもう少し幼少期を読みたかったですが、今後の展開が楽しみです。
ゲームのヒロインの子も早めに転生してるみたいだから、その子との話も楽しみです。
んー めちゃいい
2026年6月11日
めちゃいいストーリーラインですね
話の流れが納得できるものだった
ぜひ続きが読みたい
楽しみにしております
おもろい
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも面白い。
今後どうなっていくのかとっても気になります
続きを早く読みたいです!
かわいい……すべてがかわいい
2026年6月10日
頑張る女の子が大好きで読んでいましたが、絵もきれいで、なによりロイがチートの魅力だわ……
とんでもないところで一巻が終わり、呆気に取られています。
報われて欲しい!
きゃー(´◉ᾥ◉`)
2026年6月10日
広告を見てあまりにも好みすぎて買ってしまった、、

内容もあまりにもあまりにも好きすぎる、、

次はいつでるんだ!?!?まだか!?!?
これからが楽しみ
2026年6月9日
チートなお相手のキャラデザがとても綺麗で読み応えがあります。王道な義姉弟溺愛ものになるかもだけどもう少し複雑な陰謀系のストーリーもあるかも、と期待してます!
面白すぎる!
2026年6月8日
色んな転生を読んでいますが、胸がぎゅっとなる話に久々に出会いました。
続きが気になってしょうがない…!
早く2巻下さい。即買います!
すごい
2026年6月9日
めちゃくちゃ面白いです、つぎがきになってよるもねむれません!はやくつぎがみたすぎてわくわくします、期待しています!
どんどん読み進めてしまう
2026年6月9日
絵が綺麗で話がテンポよく進むのでどんどん読み進めちゃいました。2巻が出るのが待ち遠しいです( ; ; )
好みすぎる
2026年6月8日
こんなストーリーが読みたいって願望は強いけど展開に違和感あると満足できないわがまま読者なんですが、ドンピシャでした。ありがたいです。
一気に読んでしましました。
2026年6月6日
広告を見て面白そうだったので購入し一気に読んでしまいました。で、次はっと思ったら終わりで先が気になって次巻が早く出ないかなぁっとワクワクしてます。
構成うますぎだろ!!
2026年6月7日
一巻…、一巻の終わり方あああああ!!
これ続きはいつ出るんですか…
主人公(ヒロイン)素晴らしすぎだろ