ネタバレ・感想ありグッドナイト、アイラブユーのレビュー

旅と成長
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーに育てられた主人公が母を亡くし、母の手紙によって各国の母の友人たちへ母の死を伝えに行きながら、生前の母の姿や家族について知っていく話です。重い雰囲気ではないもののとても読みごたえがありました。2人で生きてきても知らないことがあり、主人公が旅を終えるときにどのような状況になるのか続きが楽しみです。
旅したくなる
2026年8月2日
改装版の前から好きで、旅行のおともにもっていきたい一冊です!知らなかった母の一面と出会う人たち。吸収して成長する主人公と、自分も体験したくなります!
色々複雑
2026年7月20日
表紙とあらすじを見て、読んでみました。
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、母の死から色々な出会いや兄との和解など、
複雑でバタバタしたストーリーだと思いました…
イカつい兄が男性と結婚していて、びっくりしました!
世界を旅して
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大空は母の遺言のために旅に出たわけだが、母のしを受け入れつつ旅を通して成長を感じられます。最近恋愛ものをしか読んでなかったのでこのような旅をからめたヒューマンドラマ的なストーリーが新鮮でした
心に染み入る発見と気づきの旅
2026年8月13日
母が亡くなったということを母の友人たちに伝えるため、主人公・大空がさまざまな国に旅をするという、オリジナリティーあふれる旅物語。亡くなっているにもかかわらず、母がそこかしこに存在している。あらかじめ友人たちに手紙を送り、大空が次に行くべき場所を指示するというのも、お母さんの思慮深さが伝わってくる。自分が知らなかった母のことだけでなく、新たな出会いと経験をとおして大空が自分自身についても発見し気づきを得る成長の物語は、心に染み入る。
旅をする
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母の遺言で、海外にいる母の友人たちに会いに行くお話です。オリジナリティある設定で、確執のあった兄とも和解できて、主人公が少しずつ世界を知って成長していく様がとても良かったです。
つながり
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅っていい、人と出会うのって いいなと思わせてくれる作品 すごく温かみのある絵で 読んでいて癒されるエンドロールより前の作品だと思うけど続きがあるようで嬉しい
凄く良い
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々とした雰囲気が良いですね。ストーリーと絵柄もピッタリです。
普通の家庭環境とは違う育ち方をしているけれど、とても良いお家に生まれ育ったと思います。お母さんの愛情とかお兄ちゃんの愛情とか、本人には中々伝わり難いモノなのでしょうね。現実でもそうですよね。でも愛情深い家族だと思います。
海外を旅して主人公が色んな体験をして成長していくんでしょうね。
心に沁みる作品です。最後まで読みたいです。
読んで良かった!
2026年8月4日
大空の複雑な心情が丁寧に描かれていて、感情移入して読んでしまいます。脇のキャラ達もそれぞれしっかり個性があって魅力的なところも良い!
旅の終着点まで見守っていきたくなるな〜
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず無料の1巻を読了。
この漫画がデビュー作とは・・・、良い意味で恐ろしい作者様ですね!オリジナリティに溢れていて引き込まれるストーリーも、どちらかというと素朴なタッチで決して写実的というわけではないのに妙に臨場感を感じさせる魅せ方の巧いイラストも心にぶっ刺さりました。

母の手紙に導かれつつ不器用ながらも立ち止まらないで前へ進んでいく主人公が旅の終着点ではどれだけの人間的成長を遂げているのかすごく興味があるので、これは是非とも続きを追っていきたい一冊だと思いました。
セリフが刺さりまくりました
2026年8月12日
『アザミの城の魔女』が好きで、作者様を知っていたのですがこちらがデビュー作なんですね。絵が凄く好みでグイグイ読み進めます。そして刺さる台詞の多い事‼️
お母さんが素敵過ぎ。母として尊敬します。こんなに人生豊かに思いやり深く生きられたら…
母と息子、兄と弟(兄と妹、姉と妹、姉と弟)、父と息子、妻と夫、家族の中にも様々な関係性があります。大地さんが大空くんに言った「思うことがあるなら言え。ずっと言ってただろ。お前がどんな馬鹿なこと言ってもやっても、そりゃその時は怒るかもしんねーけど、俺はお前の味方なんだよ。当たり前だろ、家族なんだから」これは私がいつも思ってる事だったので泣きそうになりました。家族にも読んで欲しい作品です。
ちょっと突拍子も無い感じ
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分拝見しました。何となく優しい雰囲気が流れてる作品だと思います。線が細く纏って無いので正直ちょっと見難いですが、そこが作品に独特の雰囲気を出しているのかも知れません。昔、やはり絵はまだ完成されて無く、ちょっと粗野な絵で、やはり家族の複雑さや分かり難い愛情を描いて居た「緑茶夢(グリーンティドリーム)」と云う、大切にしてたコミック作品を久し振りに思い出しました。
ヒューマンドラマ
2026年8月14日
亡き母の遺言で海外へ旅に出た主人公。
母の若き日の友人たちと出会い、いろんなことを学んでいくヒューマンドラマ的な漫画でした。
家族
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんもお兄ちゃんもふらっと勝手に出て行ってしまって、お母さんも癌で亡くなってしまって、大空は、寂しさやもどかしさを抱えています。お母さんの遺言で海外旅行へ。そこで出逢った人達との交流が、言葉が通じなくても大空の哀しさを分かっていて、そんなぎこちない優しさにいつしか頬にあついものが落ちてきました。
家族との距離
2026年8月4日
自分が思い込んでいた家族と、実際の家族の違いは、確かにあって、その誤解を解きたいと思う方の気持ちがまさに家族なのだ。
こんなことでもなければ
2026年8月3日
こんなことでもなければ一生行かないであろうヨーロッパ。縁も切れていたと思っていた兄と父。母の視線を強制的にたどらされ見えてくる世界と家族が、映画のよう。
1巻まで読みました
2026年8月17日
読んでいるうちに、この主人公の旅を、最後まで見届けたい!と思うお話でした。良い出会いに恵まれて欲しいと願います。
複雑な家庭だな
2026年8月1日
母親の遺言でロンドンへ、そしてパリへと旅をしていく主人公、兄との再会で兄のお相手とも会うことに。心の整理がついていないままで兄とのこともモヤモヤしていたようですがお互いに気持ちを伝えることが出来たのはよかったのだとおもう。旅はまだまだ続きそうだけど母親はもっといろいろなものを見て感じてほしいと思ったのかな。
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんの遺言でいろんなところを旅するっていうのがめずらしくていいね。舞台が日本じゃないのも主人公には荒療治になってるっぽくてよかった。おにーちゃんとも意外と素直に和解できてほんわかしたよ。
これからの旅も見守りたくなる
2026年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人で暮らしていたお母さんがいなくなるという辛くて衝撃的な出来ごとに大きなショックを受けた大空。
出て行っていたお兄さんを慕ってたんだろうなという描写が何度もあった。それだけに恨んでいたけど、素直になれて良かった。
これからの旅でも家族のことを知っていくとともに、成長していくんだろうな。まだ若い時期に世界を見るって大事なことで、お母さんは成長を願って旅をさせようとしたのかなと思いました。
家族愛
2026年8月8日
亡くなった母の遺言で世界を旅する主人公。訳アリで疎遠だった兄と2人で時間を過ごす中で、いろんな人と出会って、いろんなことが起こって、少しずつ和解して。そして、母の愛や兄の愛を受け取りながら、成長していきます。父とはどうなるのだろう。
まるで小説を読んでいる様でした
2026年8月4日
兄弟二人。旅先で出会う人々。彼らに会う事で、亡き母の存在を強く感じる二人。時にぶつかり合うけど、やがて兄弟の絆が•••。
当たり!
2026年8月15日
先生の前作が好きだったので読んでみましたが、やはり当たりで色んな事を考えさせられるストーリーでした。
母を知る旅
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった母の遺言でロンドンの母の友人に会いに行ったら、その人が母から手紙を預かっていて、今度はパリに行く羽目になり、その友人も手紙を預かっていてアムステルダムに行くことになる…というロードムービー的な、旅物語です。出て行った兄と再会し、母の過去を知り、父にも再会し、母を知る旅で、家族を知る旅で、自分を知る旅で、世界を知る旅の物語です。
見守りたい
2026年8月12日
いろいろな人の思いと事情と重なって結構複雑な感じかもしれません。でも最後まで主人公を見届けたい気持ちになってきました。
主人公がイヤに律儀
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイヤに律儀なんですよねぇ。
母親の死を母親の達に伝えるなんて、そんなのSNSやネット電話で十分じゃないスか!
まぁそういう主人公の愚直なまでの律義さが、この作品の世界観を形成してはいるんでしょうけど。
既読1巻 ⭐️3.8
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息子をよく理解している母親、彼女は自分の亡き後
息子である主人公に試練?を課す
釈迦と悟空のような二人の関係
 これは家族再生の物語😛
家族
2026年8月5日
8月のパワープッシュ作品なので読みましたが、家族とは何か、考えさせられる作品ですね。読み応え充分ですね。
グッド
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。
主人公が、母のことをおもいながら、旅にでる物語です。
家族について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
死を伝える旅
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーとして自分を育ててくれた母の死を、母の友人に伝えるため、旅にでることにした主人公の男性。旅先でいろいろな人と出会い、成長します。
すごいお母さん
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もアニメ的と言うか画像映えする絵だと思ってました。お兄さんがいたからいいようなもの日本人の一人旅勇気いるなと感心。
異国の地で
2026年8月17日
各国に住む母の友人に、母の死を伝える旅に出ることになった大空。旅をすることでの成長、この先主人公がどうなっていくのか。気になる。
外国の風
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を通して外国の旅を疑似体験している気分になります。色々な家族の形があるなぁとしみじみ思いました。
雰囲気
2026年8月15日
亡くなった母の遺言でいろんな国を旅していく主人公のお話。家族のことを考えさせられるヒューマンドラマという感じでしょうか。絵柄や作品の雰囲気が少し独特な…不思議な雰囲気がある作品だなと思いました。
旅=成長
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった母親の遺言で、海外に住んでいる彼女の友人に、死を伝える旅に出るヒロインの大空。旅をする主人公の名前としていいですよね。母一人子一人状態だった彼女は、旅を通じて色々な人とであい、わだかまりのあった兄とも関係性が戻り、大人になっていくというお話です。
伝える旅
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学三年生のときに大空の元に母から電話が来た。
その内容はガンでステージ4なので余命三か月だというものだった。
幼いころに父と兄が出て行ったこともあり大空にとってただ一人の家族であった母の余命宣告を受けて無力感にさいなまれていたがそれを実感する暇もなく母はなくなってしまった。
葬儀のときに久しぶりに顔を合わせた兄に対して大空は母の友人に訃報を伝えるために旅に出ると告げたが彼には海外渡航の経験などなく仕事でパリに住んでいる兄について行ってもらいながら母の友人に会うたびに出ることになった。
父についていったあとに会うこともほとんどなかった楽天的な兄にいら立ちを感じながらも旅をする大空。
そこで個性的な母の友人たちに会いいろんな経験をすることになるが…。

今までのままならない人生に対するいら立ち兄に対するいら立ちなど色々な感情が噴出しているのがとても伝わってきた。
絵が苦手
2026年8月12日
無料分まで読みました。絵が苦手で読みにくいなっていうのが第一印象。ストーリーは好きな人も多いんだろうなって思うけど、私は苦手。ぶっ飛びすぎててピンとこない。こんな呑気にしてられるの、お金があるってことなんだろうね。
2026年8月8日
安くなっていたので、試しに読んでいましたが、値段以上の満足感があってとても最高でした。続きも気になります。
大空
2026年8月5日
大空くん家族のこと知らなすぎです。
旅先の出会いを通じて少しずつ、家族との絆を取り戻しますが、舞台が日本ではだめだったのかな?
題材。
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡き親の友人たちを辿る旅というのは昔読んだ事がありますが、内容的にはかなり違いました。
絵柄が急にラフになったり、分かり辛い表現もあって、1巻無料でしたが途中で止めてしまいました。自分には合いませんでした。
😑
2026年8月17日
なんとも(ぶっ飛んだ)お母さんだったようですね。次つぎと移動する事になるとは思わなかったでしょうね。