ネタバレ・感想ありハイブリッド・スターダストのレビュー

2018年1月23日
最初に「濡れ鳥」を読みました。「濡れ鳥」がこの作品のスピンオフと知り、こちらも読みました。「濡れ鳥」の方が好みですが、こちらも充分面白かったです。八京が思ったより使える男でよかったです。会沢と凛、八京と聖人それぞれのその後が気になる~
期待通りです
2018年1月11日
原石をひと目で見抜く坊ちゃんと天性の人たらしのその後を読みたかったです。二人の絆は固まったけど、社長の座は誰が継ぐのか、狸重役達とどう渡り合うのか、BL要素以外の話も回収してほしいです。
2017年12月31日
値引きセールにて購入!
大満足でとても楽しめました。
受けと攻めが幸せになれますように。
マイ・フェア・オッサン
2017年12月5日
借金まみれで絶望したお人好しオッサン八京とビッチで孤独な御曹司聖人のお話。見慣れたテーマだけど、この二人がなかなかいい。聖人はビッチなんであちこちで盛る。八京に心を開く過程は嫌みがなくてホロリとさせられたりコミカルだったり流れが良かった。この先二人面白くなりそうなところで終わったのは名残惜しい。義兄とその秘書のお話は「声はして涙は見えぬ濡れ烏」にあります。
聖人がかわいい!
2017年10月22日
まず絵が好みです!受けが可愛い系ですけど女っぽくなくていい!
生意気な感じがたまりません😄
スピンオフ作品の「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」から読み、こちらを知って読みました!
個人的にはスピンオフ作品の方が好きですけど(特にキャラがどストライク!)、こちらも好きです!
今作の受けがツンデレなら、スピンオフの受けはクーデレです。最高です。

欲を言えば聖人が八京にゾッコンっていう描写がもっとあれば更に良かったかなと。。。
こちらを読んだら是非スピンオフも読んでほしいです!
どんどんかっこよくなる!
2017年7月29日
借金まみれだけどいい人のアラフォーおっさん八京さんと借金チャラにしたビッチの御曹司 聖人(きよと) 年の差があるのは少し苦手なのですが…しかも最初の試し読みはすげー変なおっさんの八京さん出てきて、うわーこれでBL?とか思いますけど、大丈夫ですどんどんイケメン八京さんになります!まさにマイフェアダンディ物語!八京さんのおかげでどんどん笑顔も増えてたくましくなる聖人。Hはわりと、いやめっちゃいたしてます。つーか、最後にウルっと泣きそうになっちゃいました。聖人の孤独感が溢れて出て、八京さんを欲してやまない聖人が可愛くて〜。
聖人の兄 凛と秘書の会沢さんのスピンオフは「声はして涙は見えぬ濡れ烏」です。ぜひ2作合わせて読んでみてください♪
うん!良かった!
2017年6月4日
スピンオフに脇役で出てた2人が見たくて購入しましたが面白かった。ストーリーも勿論ですが、丁寧に描かれたキャラに持っていかれます。こういう過去があったからこんな人になったのねとか思いながら読んでました笑。
期待してなかった!💦
2017年4月11日
すみません、読み放題会員で読みました💦ウデの有る作家さんなんでしょうね!初めて拝読しました。読み放題会員飽きてきてたんですが、久々にいい作品に出会えて嬉しいです🙂違う作品も買って読みたいです♪
ウノハナ先生だいすき!
2017年3月16日
書籍がなかなか見つからなかったので、こちらで購入した者です。
いやー、本当に素敵な作品でした!!!!
ウノハナ先生は絵が好みで、お話も充実してて、本当にだいすきな作家さんです。これからも楽しみにしてます。
1番好きなウノハナ先生の作品は犬と欠け月です☺️
2017年1月24日
おじさん攻めうーん…と思う人でもこの作品のおじさん、八京はめちゃくちゃ格好いいですよ!聖人は可愛い!!
本当に面白い
2016年12月19日
とても良い話だった。登場人物が皆魅力的。数年後のその後も読んでみたい!お兄さんや会ちゃんの話も読みたい!
こんな年の差いいね!
2016年12月19日
借金まみれで死のうとしているのを御曹司の聖人に拾われて出世する、男性版マイフェアレディですね。あの場所で手を差し述べた聖人凄い。兄編での聖人の立場、兄弟の関係から見て、この出会いからの流れは聖人が無意識に欲する事だったのでは?なんて思ったりします。八京は人の良さが災いしての借金で聖人と出会いで誠実な八京に合う仕事ができ、聖人も成長したし、年の差カップルにきゅんです。
両方大好きです
2016年10月4日
ウノハナさんすごく好き
絵も好きだし話も上手い
年の差っていいって思ってしまった
手のひらで転がすってこういうことなのかとちょっと思ってしまった
2016年9月26日
絵が好き。お兄さんの方の話も良かったけどこちらの方も良かった。修正薄い気がする。電子書籍で読んで本持ってないのでアレは修正なのかそのままなのか… たってる時とか出た後さがってるのが見える。
たくさんシテる割にエロさはないんだけど
2016年4月15日
ストーリーがテンポよくて絵もわりと綺麗なので楽しんで読めました^ ^
続きがあれば読みたいなと思う作品です^ ^
話のテンポが
2016年4月12日
良いなぁと感じました。そんなに壁とかもなくポンポンっと進んで収まった感じ。
私はこういうあっけらかんとした話、読みやすくて好きです。
受けの聖人もかわいくてすきでした。
始まりがいいw
2016年4月10日
始まり方がいいよねwおもしろいw
でもしっかりしたお話ですごく好きw
何よりこの作者さんの絵がすごくキレイで色っぽい。
「声はして涙は見えぬ濡れ烏」でお兄さんのお話しもあるけど、
こっちも良かった!
受の奔放さが返ってよい
2016年3月27日
これのスピンオフ「声はして…」のほうが評価が高いですが、私は「ハイブリッド・スターダスト」のほうが好きです。
ウノハナさんの作品は心情が浮いたように感じてしまうところがあり、シリアスな話だとなんか上滑りな感じがしていたのですが、これは逆に設定がいかにもマンガっぽく(御曹司が男を拾うとか)かつ受が奔放なところが、気軽に割り切って楽しめます。
受がありがちな女っぽい受じゃないのがとにかくいいです。
読み放題対象。総164ページ。
ストーリーが良い。続きが欲しい。
2016年2月5日
話の構成が面白かった。まるまる1巻分、八京と聖人の話だけれど、ふたりの恋の行方をまだまだ見ていたくなりました。
かなりの年の差があるカップルだけど、聖人は愛情に飢えていただけに、ハ京の父性的愛にめいっぱい包まれて幸せになることでしょう。いつかふたりの続編ほしいな。
よかった!
2016年1月4日
ストーリーがしっかりしてて、絵も良かった。どちらかがハズレだと残念だけどこの作品は両方良かった!主人公カップルの出会いから大切な存在になるまでを描かれていて、絡みもあります。全てがバランスよく入っていて楽しめました。八京と出会えてよかったね、聖人!
八京さんとなら大丈夫!
2015年12月26日
声はして〜の方を先に見ていたので、チラッと出ていたあの小さかった聖人がこんなに大きくなって…と母親目線で見てしまいました笑。家庭環境のせいもあり捻くれて成長してしまった聖人は、八京と出会うまで本当にひとりぼっちだったので、なかなか心を見せようとしません。八京の人柄や優しさに触れていく内、徐々に心を開いて信頼関係が築かれていく様子は、ありがちなストーリーではありますが引き込まれました!たまに見せる聖人の男らしさや子供っぽい甘えなんかも魅力的でした😄
良い!
2015年12月23日
読み放題でこれはお得(>▽<)
ストーリーも絵も私は好きです! Hは色々な場所でしてる割にあっさりしてますが、あの部分が白抜きとかじゃなく、それなりに描かれているので楽しめましたよ♪
続編を希望!!
よかったです
2015年12月21日
久しぶりにレビューを書いちゃうくらい良かったです!続きでないかなあ。
嬉しい♦
2015年12月21日
読み放題サービスで読みました😃かなーり面白かったのと、読み放題で1作品しかウノハナさんの作品が無かったので今後増えてくれたら嬉しいなぁ🌸
シーモア様!!!!
2015年12月20日
ウノハナ先生の作品が読み放題にィィィ!!
いよいよシーモアさんが本気出してきましたねっ!
どうか新規獲得の7日間無料キャンペーンが終わったあともお願いしますっ!!
作品はその後も読みたくてシリーズ化を熱望してるくらい大好きです。漫画ならではの出会いですが、読んでて気持ちの良い展開。
良かったネ❗️
2015年12月20日
お金持ちのお坊ちゃんなのに両親は小さい頃に他界、現在祖父は入院中、味方が居ない孤独な聖人。そんな聖人に気まぐれで拾われ死ぬのを免れた八京。金持ちの坊ちゃんが気まぐれで〜みたいな有りがち王道ストーリーですが、読み終わった後になんだがほんわかした気持ちになります。八京みたいな、人情味ある常識人の大人が味方になってくれて本当に良かったね!と聖人に言ってあげたくなりました。しかも年が離れてるくせに磨けばイケメンとかたまりませんね。続くようであればまた読みたいです。
王道って素晴らしい
2015年12月15日
お金持ちのボンボンが貧乏人を買って本当の恋に落ちていく王道な設定だけど、飽きさせないストーリー性があって良かった。
おじいさんとのやりとりもじんわりと心に染みた。凛の話があればいいのにと思ったら、レビューでスピンオフがあると知ってラッキー!今から読んできます!
おもしろかった😉
2015年12月11日
借金を抱えたお人好しな八京が自由奔放なお坊ちゃん聖人に拾われて…体の関係から始まるけど、徐々に不安定な聖人を側で守ってこうとする八京。そんな2人がとっても良い😺切ないとこもあるけど笑えるとこもあって。そして聖人の笑顔が良いです!もっともっと読みたかった。兄・凛と会沢の「声はして涙は見れぬ濡れ鳥」もそのあと読んで大満足です♪
勢いあって面白い
2015年11月26日
他の作品よりこっちのが面白い。おもしろいの書ける作者さんなんだなーとわかりました。
好きだ!
2015年10月4日
なんだろう好きだ。二人の距離感が縮まっていく。キュンキュンする。
さあ、みんな素直になろう。きっと良いことが待ってるよって思っちゃう。
格別に好きな登場人物達がメイドのお姉さん達。好きだ!
かわいかった
2015年9月6日
何とも言えない色気があって、ウノハナさんの作品は大好きです。ウルウルさせる感じもあって、すごく満足です。よかったー。
声はして~のスピンオフ
2015年9月5日
でしたね。凛、声はして~の方では、少ししか出てなかったので、また八京のことが?だったので繋がりましたね。この話、おすすめできます。よく聞くような話、と言えばそうかも知れませんが、とても流れがよくさらっと読める作品ですし、絵がストーリーととても合ってるせいか、読後感も良いです。
気まぐれ
2013年9月2日
坊ちゃんの気まぐれに振り回されるって感じの軽い話かと思っていたら、不器用な二人が少しずつ近づいく様が上手に描かれていて萌えました
お人好しオッサンとHなお坊ちゃん
2013年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好し故に借金まみれで死のうとしたオッサンを、きまぐれに拾ったHなお坊ちゃん。
借金肩代わりするかわりにシたい時に相手をする条件を出され、妙な色気に流されて…

もっと薄味な話かなと思ったら一気読み。どちらも魅力的だし今後坊っちゃんの過去やオッサンの影響でどう変化するのか…坊っちゃんに対する気持ちがどう変化していくのか楽しみです。
まずは、立読みして絵や設定が好みならお奨めです…(^-^)
早く続き出ないかな…
追記
2025年4月18日
追記:「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」の方を読んできました!
凛さんと秘書の会ちゃんの出会いから今の関係になるまでをじっくり、時には涙ぐみながら読了。
あちらは文句なしの星5つ!
凛さんが父親の愛を思い出したのも父親が会社を守るしかなかった事を理解したのも、会沢からの言葉で感じて今の立場になったので、会沢の愛がなかったらこちらの八京さんも拾われてなかった可能性も…

きまぐれなジャガー、石橋防衛隊が大好きで、ウノハナ作品にハズレ無し!だと思ってて。
これは読みホで読みましたが上記2作ほどのインパクトは無いけど、男前な攻めと美人な受けそして20才差の逆マイ・フェア・レディと言う好みな設定で楽しめました!
スピン元のお兄さんの話もあるみたいなので、そちらも購入済。読むの楽しみです。
ふたりが出会ったから。
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいとこのお坊っちゃんが、気まぐれに連れ帰った、借金を苦に、凍死しようとしていたおじさん(八京)と居場所がなかったお坊っちゃん(聖人)が、お互いの存在があることでちゃんと生きていけるようになるお話かな。奔放な聖人と
実はできる?八京の組み合わせが良かったです。20歳の年の差は、全然感じませんでした。38歳と18歳は、現実ではアウトかな。
年上×年下
2024年4月3日
結構な年の差あります!最近年上攻めで受けが10代は結構減ったなぁ~、、、なんて感じたりするのでたまに年の差CP読みたくなります!ちょっと受けに引っ張られてる感はあるんですけどね、八京さんw
でも、これ、是非「声はして涙は見えぬ濡れ烏」と併せて読んで欲しい…!
とりま良し。
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ年離れててうーんて感じもしなくもないんだけど、まぁファンタジーだしそういうやつだしなー笑。キヨトはやっぱりまだまだ子供で可愛いとこもある十代って感じがするし、おっさんはおっさんで社会人として積んできたものがあって安心感があるよな。兄弟二人の仲良しエピを見たかったけど無理かぁ。凛さんの裏エピとかももっと知りたいのだけどな。とりま一生守ってあげてください。
逆タマのような
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拾われた大蔵は聖人のペースに呑まれちゃうんですけれど、だんだん自分のペースで動けるようになっていきます。それと同時に、キラキラしていくんです。おっさんも満たされるとキラキラするんですよ!しっかし、パンイチで寒空のベンチで凍死を待つって…凄いシチュ。お屋敷のメイドさん達がかわいいです〜。ウノハナ先生の受けちゃんは一途で可愛いので大好きです。
イケオジ誕生
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金抱えた髭面のおっさんが格好良くなっていく。借金抱えたのだってお人好しすぎるのが原因だし、普通にリーマンとかで生きてたらきっとモテるイケおじになってただろうに、金持ちのお坊ちゃんに拾われてまさかシンデレラストーリーを歩むとは…人生何が起こるか分からないですね笑。嫌味な重役もいつか坊ちゃんにケチョンケチョンにされればいい。義兄もなんだかんだ甘やかしてる気がするので関係性萌える。
ほんとに何もなしで拾ったのね
2023年9月13日
何をもって拾いたくなったのかが最後まで曖昧でしたがハピエンでよかったです!兄とその一緒にいる人もCPに見えたし最後メイドに全部持ってかれたような感じで面白かった!メイドさん達の話も楽しそう…
スピンオフとセットで読んで欲しい作品
2023年8月17日
この環境この年の差でありえないなーと思いながらも楽しく読ませてもらいました。さすがウノハナ先生。
切なくなったり笑ったり…感情が忙しかったです。でもってなんかピュア。
そして何より絵も大好きっっ。イケメン揃いで幸せでした。
素敵な年の差!
2023年2月24日
ウノハナ先生の作品大好きです!ホームレスのおっさんがお金持ち坊っちゃんに拾われる。石ころが原石に!まさにその通りでした~聖人の環境が辛かったけど、八京に出会えて本当によかった!出来ればもう少し2人を見たかった!
相互救済物語
2023年2月20日
読み放題にて。拾われるおっさん・八京×拾った御曹司・聖人のお話し。マイ・フェア・レディのおっさん版が描きたかったそうですが、相互救済的なストーリーでしたかね。出会えたことによって2人とも人生を好転できた点が良かったと思います。20歳差ですが聖人がヤンチャで何気に寂しがり屋なのでこれくらい離れていて思い切り八京に甘えられる関係が心地良いのかなと思いました。聖人の兄・凛が主役のスピンオフも読みたいと思います。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金地獄で凍死しようとしてた駄目駄目そうなオッサンなんか拾って大丈夫か?と思いましたが、人が良すぎて騙されるある意味ダメなオッサンでしたね。
これから公私共に清人を守り続ける幸せな未来しか見えません。
煩い重役達を仕事で文句言えなくなるまでねじ伏せる将来を見たかったきもしますが、良い所で終わった気もします。

楽しませていただきました。
弟の話
2023年1月3日
作者買いです。先に兄凛と秘書会沢のお話を読みました。本作の方が軽い感じで、個人的には兄のお話の方が良かったです。
お金持ちゆえの悩みが心を締め付けられる…
2022年12月16日
お金持ちゆえの悩みが繊細に描かれていて、とても心が締め付けられる描写がたくさんありました(´;ω;`)
星4個にした理由は、続編を期待しての4個ですw
年の差と格差があっても。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖人の自由奔放さがいいけど、18歳なりだったり、大人ぶってみえても、甘えたかったり。
そこが、かわいらしい。
はじめは、ふりまわされてる八京も、最終的には愛しくなって、何ももってないけど、支えようとしてるところがよいかな。
ラスト、裸ででてくるところとか笑えます。
メイドたちが、気にしてないのもすごいけど。
かわいいです
2022年8月22日
聖人くんが美しく可愛いです。魔性の男の子(笑)
マイフィアレディの男性版いいですねー
おじさんですが、良いキャラです。最後にメイドさん達の謎がとけて、納得でしたw
おっさん版マイフェアレディ
2022年8月18日
読み放題にて。ウノハナ先生の初期の作品です。落ちぶれて自暴自棄なおっさんが超セレブ大学生に拾われるシンデレラ・ストーリーです。ストーリーも面白く登場人物も魅力的です。スピンオフ作品「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」も面白そうなので購入させて頂きました。
スピンオフが良すぎた…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●スピンオフの『声はして〜』を先に拝読し、こちらは読むか迷っていましたが、結局「スピン元も気になる」の好奇心が勝ちました。でも…すごく無礼な言い方になりますが、凛と会沢の物語をあんなふうに描ける作者さんなら、聖人と八京の心情ももっとギュウっと心臓掴まれる感じに描けたのでは…?と…(スミマセン…)
●凛(と会沢)は本作に結構ガッツリ登場してた。カラー口絵に二人ともいる!それだけ凛は聖人にとって大きな存在なのでしょう。とても複雑な間柄だけど。劣等感、憧れ、頼りにしたい、二人きりの兄弟、味方でいてほしい…いろんな感情があったと思う。
●おっと、メインは八京でした。聖人は八京に何を見出したんだろうなぁ…ただ“抱かれたかった”だけではないでしょう。20も年上。そこに、もしかしたら“父性”も求めたのかもしれない。(だとしたら、抱かれたがるのは変かな…?)寂しかったから、八京に“俺のもの”になってほしかったのかな。
●広い屋敷、大きな企業の中で、ひとりぼっちだった聖人の寂しさが、踏ん張ってる虚勢が、八京にはちゃんと見えている。聖人をそばで守ることを選んで、それをはっきり伝える。聖人の涙、良かったな…心を預けられたから、うっかりこぼれてきたんだろうな。
●スピンオフに比べると本作はあっさりに感じたので、やはりこちらを先に読んだ方がよいかも?私は本作を知らずにスピンオフを読んで良かったと思ったので…いったん脳をリセットしてから『声はして〜』へ…(無理か)。んー(悩)読む順は直感でどうぞ!
スピンオフ「声はして〜」の二冊で納得!!
2022年6月10日
もっさいおじさんが、イケおじに変わってく様は最高ですね〜。人たらしで、みんなから愛されるなんてすごい魅力的なおじさん。その原石を見つけたエロ坊ちゃんも、やんちゃで可愛いですよ。そんな二人、色んなところで、エチも楽しんじゃってます。
コレだけ読むと浅く感じますが、スピンオフ「声はして涙は見えぬ濡れ鳥」を読めば印象変わるので是非読んで見て下さい⤴
富豪がおじさん拾う話
2022年5月26日
気まぐれなジャガーと犬と欠け月が大好きで、先生の他の作品も見たくなって購入しました。
設定としては、富豪のお坊ちゃんが借金まみれのおじさん拾う話で、これまで読んだ作品とテイストが違ってて、さくっと楽しく読めました。
年下攻めも好きだけど、先生の描く年下受けは最高ですね、好きです。
マイ・フェア・おっさん
2022年4月28日
まさしく、マイ・フェア・レディのおっさんバージョンのようでした。

ページ数が少ないせいか、展開が早く
内容が薄く感じてしまいますが、面白いです。

聖人が八京を原石と感じた理由や凛が聖人に対して、一目置いているような態度
八京の人に好かれる才能や騙されやすい性格など、もう少し、深掘りしていれば
それぞれの人物像がよりはっきりして、厚みが出たような気がします。

できれば、その後の2人も見てみたいと思いました。
おっさんシンデレラストーリー?
2022年4月6日
八京と聖人の徐々に深まっていく関係性、好きでした。そして素直じゃない聖人が可愛くて可愛くて。面白かったです
疾走感
2022年4月5日
続きが見たいです!
面白くてあっと言う間に終わってしまった〜。
年の差は親子程あるけど、やんちゃな王子と執事みたいな感じで微笑ましかった。主人公がどんどんイケメン化していくのも良かった!
2022年2月23日
作者さんが好きなのですが、こちらも面白かったです!最初は割り切った関係だった2人が愛し合っていく過程がとても良かったです!
大人の包容力…
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人はこの年齢差と、このタイミングだったから
良かったんだと思ってしまう
人生経験豊富で優しい大人からの包容力
色々抱えているお坊っちゃまにはきっと染みたよね
お互いの気持ちに気づいてからが甘くて良かった~。
八京さんいい人
2021年8月23日
孤独な聖人を包み込めるのは八京しかいない。暖かな人に目をつけた2人の出会いはありえへん!って感じだったけど愛される聖人がかわいかったです。
ウノハナ先生の作品はやっぱり好きだ~!
2021年6月23日
レビューで「マイフェアレディー」「プリティウーマン」の男性版!とありましたが、まさにそれらのオヤジ版!

オヤジ版として上手くまとまっていて面白かったです。

是非、スピンオフ「声はして涙はみえぬ濡れ鳥」も読んでほしい!
スピンオフから
2021年5月23日
スピンオフを読んでからこちらへ。弟くんは、かわいらしいですね。お兄さんカプが好きなので、ちょこちょこ出て来てうれしかったです。
面白かったです
2021年2月14日
一応完結みたいですが、もう少し続きが読みたかった気もします。お話はなかなか面白かったです。
登場人物みんな魅力的
2021年2月11日
ウノハナさんの作品は大体いつもなのですが、それぞれのキャラがそれぞれ違う方向に魅力的。
受けはちょっといけ好かない部分もあるけど、そこがまたお坊ちゃんらしくて憎めないし、攻めの包容力でちょうどよく収まってる
お話はちょっと中途半端なのが残念
「◯年後」とかでもいいから、もう少し先まで見たかったな
でもそしたら薄っぺらい話になっちゃうのかな。
波乱はない
2021年1月29日
特に波乱なくハピエンになるシンデレラストーリー(おっさんだけどw)なのでスラスラ読めて読後感よし。
よい
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40近くにもなって仕事も家族も失くして借金ばかりが残り、人生を終わらせようと真冬?の公園のベンチでパンイチでいた八京が御曹司のボンボン聖人に拾われて、ボンボンを抱くことで生き直すチャンスを貰ったが…
八京が人たらしで包容力があって、ハチャメチャな様な聖人が実はいい子で。
身体から始まった2人が心を通わせていくところが凄く良かった。
おっさんもアリだな・・
2020年11月7日
ちゃんと「おっさん」に見えるけどアリだな・・・と思いました。リアルではあり得ない設定ではありますが、それだけにドラマチックできゅんきゅんします。ワカママ御曹司(受)×借金を抱えた死にたいオジサン(攻)!堪らないですね~。しかもオジサンは意外と人たらしでイケオジ!聖人(きよと)も段々本気になっていく様子が可愛くて萌えます!画も超絶上手くて身体の描き方が美しい・・・絡みのシーンもステキでした。読み放題に入ってるのも有難い!お得でした。
おっさんが本当におっさん
2020年10月17日
本当におっさんすぎるけど人柄は良いです。
聖人の兄が最初は悪人顔の冷徹な人かなと思ったけどどうもそんな事ない気がして、その後スピンオフの声はして〜を読んで兄に魅力を感じました。ぜひそちらも読んで欲しいです。
本編はタイトルの通りキラキラした感じ、スピンオフはしっとり和風な感じで趣がだいぶ違います。
2020年9月20日
絵と話のテンポが大好きなウノハナさん。作者買いです。二人の背景がもっと見えたら良かったなー、一冊じゃ足りん。
与えているつもりが与えられていた話
2020年7月11日
斜に構えて凝り固まっていた若者を、オッサンが解放する話です。
拾ったオッサンがまともな人で本当に良かった。

どうでもいいことですが、髪を切った八京さんと凛さんを見分けられず困惑しました…。
せめて凛さんが眼鏡でもかけていてくれれば良かったのに。
作者買いするほど好きなんですが、キャラの書き分けが微妙なんですよね…。
絵が好みです
2020年7月9日
この作家さんの、骨ばって男らしい体の描き方が好みです。一見わがままなお坊ちゃんに振り回されながらも、彼の孤独に寄り添う優しさがいいです。
🙂
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん主役の声はして〜からこちらを読みました。
お兄ちゃん苦しかったのに、なんだか弟は自由だなぁと思いましたが、彼は彼で辛かったよね。
包容力あるおじさん拾った聖人は見る目あるね!
兄弟&お互いのパートナー4人で幸せになってほしい!
よかったです!
2020年4月29日
凛さんの話しから来ました。
生意気なキヨト君が、どんどん笑顔になっていくのが素敵なお話でした!
コミカル
2020年3月22日
コミカルな掛け合いが おもしろい。気づけば あっという間に読み終わってしまいました。続編…出ないのでしょうか…?!
良いお話です
2020年3月15日
ちゃんと愛されているよ、大切な存在だよと聖人に伝わって良かったです。八京の包容力ステキ
続きが見たい‼
2020年2月29日
読んでいて、ホッコリ温かくなる作品です。
二組のカップルとも、幸せになってほしい。
良い‼
2020年1月4日
だんだんと心が引かれ合う2人に♡声はして~のスピンオフだと知らずに読むのを後回しにしていた事を後悔
スピンオフを読んで
2019年12月30日
恋はして〜を読んで弟の話が気になって購入しました!
個人的にはスピンオフの方が好きだけど両方読んだ方が楽しめる!
聖人には八京がいてよかった!
よかったです
2019年12月30日
まだ電子を買ってない頃スピンオフの「声はして涙は見えぬ濡れ烏」がすっごく好きで何度も読んでいたのですが、こちらの方はコミックスで新品がなくて読めなかったので電子デビューして読み放題で出会えてうれしいです。八京さんがかっこよくなって聖人は見る目あるなあと思いました。「声はしてー」の方が凜の孤独がもっと強くて会沢が追っかけるところがかっこよくてやっぱり好きですが、こちらはコミカルなまた違うタイプでよかったです。
こっちも良いな
2019年12月21日
お兄さんの凛さんたちの話も良かったけど弟の聖人くんたちの話も良いなぁ。凛さんたちの最後に出てきた時は誰だろうと思ってましたけどやっとつながりました!それにしても公園で全裸で寝てるオッサンを拾うってほんと金持ちの思考は理解し難いけど、本能でこの人はすっと自分の側にいてくれるって分かったのかもしれないなぁ。
作者さん買いです
2019年10月31日
凛さんのお話が良かったのでちょっとこっちが霞んじゃうかな〜。でもウノハナ先生なので面白いです!
Renta!レンタル&ヨミホ★4
2019年10月23日
作者買い。まるまる一冊、八京&聖人。生きるのに疲れたオッさんを金持ち青年が囲う♪萌える
2019年9月23日
先生の作品はいつも読んでますが、一番年の差ありの恋愛でしょうか?年の差あっても二人の関係性が唯一無二な感じがいいです。
この先が見たい
2019年9月17日
「声はして涙は見えぬ〜」 を先に読むのをオススメします!こちらが、先に出版されていますが、時系列的には後になります。
聖人くんに振り回されっぱなしですが、八京さんが覚悟を決めてからが良かったので、この先をもっと見たかったです。
さすがのウノハナ作品ですが…
2019年9月16日
おっさん・年の差
何より、超〜わがままな聖人が好きになれない。
ということで減点。
お話はウノハナ作品ですから、おもしろいですよ。
八京カッコいい
2019年9月5日
男性版 マイフェアレディっぽいお話です。38歳の八京はやっぱり苦労して歳がいってるだけ大人です。大きな愛で包み込んでいるところがカッコいい。続きが有れば読みたいと思いました。
2019年8月21日
声はして。からこちらへ。どちらも面白い。会沢さんに負けないくらい右京さんもいいね。
ん?これで終わり?
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金まみれのオジさんがいいとこの坊ちゃんの気まぐれに拾われピカピカになるというのが大筋で、そこにちょっとしたヒューマンドラマがあるよって感じ。
凸凹だった2人が最後にはあまりにも綺麗にハマって、さあこれからまた事件があって深い絆に変わっていくのかなってところで終わってしまいました><
いい原石でした
2019年6月16日
大人な八京さんが支えて、可愛らしい八京さんが力を抜かせてくれる。いい関係だと思いました。
義兄と秘書?も気になります!
2019年4月4日
読み放題|
キャラがよくてスイスイ読んでしまった。絵柄も好みだし、するシーンも読みごたえありよかった。
義兄とその秘書?がなんだかとっても好きだったな。スピンオフ的なのをぜひ読んでみたい。
声はして…のスピンオフ
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ でありながらの、声はして…のふたりのその後も出てくる美味しい作品です。
弟くんはイケメンに成長し、贅沢な生活と裏腹に心は満たされない。そんな中拾ったおっさんと…
こちらが1作目、ただ…
2019年2月28日
時系列はこちらが後。
声はして〜を先に購入。良かったので、こちらの作品が先だと知り、気になりこちらも購入。
時系列はこちらが後なので、声はして〜→ハイブリッドの順に読んで結果良かったです。
表紙の絵の感じがあまり好みでなかったけど、声はして〜が良かったので、迷った末購入。表紙とは少し雰囲気が違いスンナリ読めました。
18歳セレブが38歳オヤジを拾うお話。
カラダだけじゃなく、ココロも委ねられる関係になっていく感じがいい。切なさもあり、エロもありgood!!
聖人、八京、凛、会沢の4人が頑張っていく続きが読みたいです😄
良い。
2019年2月14日
なかなか破天荒な受ですが、攻さんが大人なのでバランスが取れてるカンジです。
おじさん好き
2018年12月29日
歳の差が好きなのでハマりました。
もっと2人の話が読みたいです!
ストーリーも良かった。
2018年11月27日
若者に拾われるという、ハチャメチャな出会いから始まるので、あまり感動とかストーリーには期待しないで読みました。
だけど、聖人が成長していく所を感じたり、おっさんが、そんな彼にまっすぐに向き合ってあげる真面目で優しい性格だったりとか、ハチャメチャ感は全くなく、筋の通ったストーリーで良かったです。
オッサンのラブ
2018年11月25日
ウノハナ先生作者買い。オッサンに萌えはありませんでしたがまずまず面白かったです。
年の差カップル
2018年11月23日
出会いは唐突だけど、ワガママ御曹司悪ガキから始まった聖人の成長を感じる。強いて言うなら、八京がもう少し若ければ💦兄(凛)の方も読むと面白さ倍増
悪ガキの成長物語
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久喜宮グループの御曹司、聖人は絵に描いたようなおぼっちゃまだけど、同性愛者でビッチ。道端で拾ったおっさん、八京が保護者兼恋人となって更生させていくことになるんだけど、八京がどんどんイケメンになる描写がいいですね。そしてやけにモテモテになった八京に独占欲を掻き立てられる聖人なのだった…。スピンオフの「声はして涙は見えぬ濡れ烏」より短いページ数で、物足りないところはあります。もっと成長した聖人と八京も見たかった。あとがきで7年後くらいの二人が見れますけどね。
みなさんの
2018年9月18日
評価が高かったので手に取りました。最初の出会いは唐突ですが、その後の展開は嫌いじゃないです。ああいう特殊な家族関係なのに兄弟仲がよくてよかったなぁと思います
スピンオフの
2018年8月13日
兄の話の方が好みではありますが、こちらはこちらでいいです!ぜひとも、両方読んでいただきたい!
「声はして涙はみえぬ濡れ烏」から読みたい
2018年6月21日
「声はして涙はみえぬ濡れ烏」よりも先の作品であちらがスピンオフですが、声はして~ のお話があるから、こちらの作品も活きるように感じます。マイフェアレディのおっさんバージョンだそうですが、現実味が・・。八京さんがとてもできる人だったからよかったけれど、本当にただのヤバイおじさんの可能性の方がずっと高くない!?という思いが最後までぬぐいきれず・・マンガだもの♪もわかっているのですけれどネ♪ 八京さんと聖人が幸せそうで良かったです。 石橋防衛隊と社長蓮実遥が大好きなので、今回は☆をよっつ。 2013年7月/全164頁(eposode.1~6+描き下ろし2頁あとがきまんが有)
作家名: ウノハナ
出版社: 日本文芸社